3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  6. アース 熊本下通店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 熊本下通店

ヘアメイク アース クマモトシモドオリテン

• 熊本県熊本市中央区下通2-1-30 アートスクエア熊本1F・2F
  • 市電【 辛島町駅】徒歩5分/下通アーケード内 当日予約OK 髪質改善/インナーカラー

ぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-11-23 16:23:09.0

初めて利用させていただいて、最初すごく緊張しましたが、一つ一つ料金と効果を詳しく教えていただいて、最初は迷いましたが、せっかく縮毛をかけるならと思い、思い切って、予約とは違う、施術内容を選択させていただきました。最初は疑心暗鬼でしたが、途中経過の時点ですごく感動していました。
    初めてした縮毛があまり気に入らなくての今回だったので、本当に自分の髪じゃないみたいで何回も鏡を見てしまいます。次回はカラーをお願いします。本当にありがとうございました。

【期間限定縮毛矯正キャンペーン】縮毛矯正 7980円

[施術メニュー] 縮毛矯正

HAIR & MAKE EARTH 熊本下通店からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございます!
    担当させて頂きました、山崎です♪

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    僕のおすすめメニュー、プレミアム酸性ストレートを任せて頂きとても幸いでございます。
    プレミアム酸性ストレートは皆さん、満足以上、感動レベルの反応をして下さるので僕自身も日々勉強をしていて良かったと実感致します。
    疑心暗鬼だったと思いまずが、必ず更に綺麗にしようという思いが伝わったのかもしれません^_^

必ず次回はカラーも必ず成功させましょう♪

是非またの御来店おまちしております!

店長 山崎

• ともちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 11:29:47.0

いろいろご提案してくださり対応も丁寧でした。

【地域最安値!】似合わせカット+シャンプー(メンズ可) 3960円→2420円

• りくさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 18:46:38.0

髪型から人生相談まで、何でも話せて楽しい時間でした!

• ケロリンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 13:57:51.0

いつもカッコよくしていただいてます
    担当スタイリストさんも話しやすくいい雰囲気!

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 11:29:02.0

悩みを聞いて丁寧にしてくださり
    髪がさらっさらになって朝の時短にもなりました!
    またお願いします

【5月限定☆】カット×艶フルカラ―×3stepTR \4980

• NAOKIさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-21 07:38:42.0

とても良かった

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• 比喩さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-20 21:04:16.0

コスパが良いです!

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 12:35:40.0

前髪のカットが特に下手すぎました。自宅に戻り美容学生でも何でもない者ですが、自分で修正しました。もっと効率的に動けないのかな?テキパキできないのかな?と感じる瞬間も多々あったので、改善されるといいと思います。私はもういきません?

似合わせカット+トリートメント ¥5280→¥3000

M様
    この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    お久しぶりに当店にお越しいただいたにもかかわらず、前髪の仕上がりにご満足いただけず、ご自身で手直しをされることになってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、施術中の対応や動きに関してもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、技術面・接客面ともに見直し、改善に努めてまいります。もし今後、少しでも信頼を取り戻せる機会をいただけるようであれば、精一杯努めさせていただきたいと思っております。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

EARTH下通り店

• たかとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-19 14:13:19.0

どのようなカットにするか悩んでいましたが、こちらの要望に答えながら親身になって提案してくれました。仕上がりもとても満足でした。

• ぎんちゃくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 09:21:54.0

初めて2階で施術していただきました。
    広くて綺麗、と思ったら鏡が先まで続いていて、びっくり。
    いつも店内が綺麗ですねー。
    今日も綺麗にしていただき、ありがとうございます

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は嬉しいご感想ありがとうございます!

今回は初めて2階で施術させていただきました!
    縮毛矯正とカラーでしたので滞在時間も長かったと思いますが広々とした空間で落ち着いてお過ごしになれたかと思います。

これからもお客様と店内を綺麗にしていけるよう努力して参ります!

また是非ご来店お待ちしております!

ディレクター 池田

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 19:19:01.0

カラーの色持ちが悪いことに悩んでいましたが、親身に聞いていただき、カラーもとても丁寧にしてくださいました。仕上がりもすごく綺麗で嬉しいです。ありがとうございました。

【5月限定】カット+美髪カラー+TOKIO5stepトリートメント¥18040→¥7980

• ペイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-18 14:43:22.0

話しやすくとても丁寧にされていらっしゃったのでとても気持ちが良かったです。髪型も自分が理想とする髪型になったので満足です。ありがとうございます!

似合わせメンズカット+クイックスパ ¥5280→¥3000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• うららさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 22:39:48.0

遅くなりすみません。髪もサラサラになりましたし、友達皆に髪綺麗とか似合ってる!とかどこでやったの?って聞かれるくらい綺麗な髪質と髪色になって大満足です(*´艸`)
    また行こうと思います。
    あと、店員さんがすごい話しやすかったのが印象的でした。

【艶髪】髪質改善カラー♪ ¥8530→¥6980

うらら様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠に有難うございました!

髪のサラサラ感やカラーを周りの方からも褒めていただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです!
    スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心しました^_^
    これからもリラックスして通っていただけるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります。
    改めてお悩みやスタイルチェンジのご相談を頂ければ幸いです。

またのご来店心よりお待ちいたしております!
    担当 寺本

• 坦々うどんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 17:04:49.0

丁寧なカウンセリング後、カットしていただきました。
    レイヤーも入れていただいて新しい挑戦が出来ました!

似合わせカット+トリートメント ¥5280→¥3000

坦々うどん様

レイヤースタイルへの新しい挑戦をお任せいただけてとても光栄です!
    これからさらにスタイリングの幅も広がると思いますので、ぜひ楽しんでくださいね♪
    また次回も丁寧なカウンセリングと技術で、ぴったりのスタイルをご提案させていただきます。

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 寺本

• ホンギさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-16 12:06:03.0

カラーをしました。当日、バタバタとネット予約して、初めて来店しましたが、とてもお店も綺麗で、接客も親切で良かったです。初回クーポンがとても安かったので、ものすごく満足しました。また、是非来店したいです。

[新規] 根元カラー(白髪染め可) 3960→2420円

[施術メニュー] カラー

• minaminさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-14 00:11:35.0

初めて利用させて頂きました。カットをお願いしましたが、とても丁寧に対応して頂き仕上がりも大満足でした。お話もはずみ次からもぜひお任せしたいと思っていたところ、カラーやカットの回数券がありとてもお得なので助かりました。
    次のカットも楽しみです。

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-13 13:27:38.0

いつもお世話になっております。担当してくださった方は、少しのやり取りでも私の要望を汲み取ってくださり、いつも満足のいく出来にしてくださいます。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【大人気クーポン】トレンドカット+シャンプー¥3960→¥3400

今回も気に入っていただけて嬉しいご感想ありがとうございます!

また担当させて頂きたいと思っております。

ディレクター 池田

• りーさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 02:40:59.0

アニメの話や髪のことを教えてくれて助かりました!是非次回からも利用させていただきます!

似合わせメンズカット+クイックスパ ¥5280→¥3000

りー様
    先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

初めてのご来店にも関わらずお褒めの口コミ頂き大変嬉しい限りです^_^

夏に向けて今後も改めて、髪の毛のスタイルのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

またのご来店心よりお待ちいたしております!

担当 寺本

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 23:25:47.0

カラーはとても綺麗に仕上げていただいて大満足です!
    希望していた色味そのままで、ツヤもあって嬉しいです。
    ただ、カットに関してひとつだけ気になる点がありました。
    仕上げのときは巻いていただいていたので気が付かなかったのですが、自宅でストレートにしたときに左右の長さが少し違っているのに気づきました。
    カラーが本当に素敵だっただけに、少し残念に感じてしまいました。とはいえ、全体的には丁寧な対応で居心地も良かったです。

先日担当させて頂きました、山崎です。
    数ある美容室から選んで頂きありがとうございました!

カラーリングの件喜んで頂きとても感謝しております。
    カットの件大変申し訳ございません。

担当させていただきましたにも関わらず、最終チェックができておらずご希望通りの髪型に
    お答えできなかったこと大変、申し訳ございません。
    よろしければカットのお直しでも無料出させて頂けないでしょうか?
    施術をして二週間以内ですと無料でお直しさせていただきますので、ご連絡おまちしております。

以後このような事が無いよう、接客技術の向上に努めさせて頂きます!

是非またのご来店おまちしております。

店長 山崎

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 19:29:16.0

いつもはリタッチですが、今回フルカラーで白髪の毛先部分の色抜けを上手く調整してもらえてよかったです。
    わかりにくい要望だったと思うのですが、色も暗くなり過ぎず、希望したとおりになり気に入りました。

『色持ち◎ヘアケア☆』カラー×プレケア8140円→5500円

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆん様
    いつも当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回はフルカラーでのご相談でしたが、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しい限りです。
    毛先の白髪部分の色味や明るさなど、細かなご要望をしっかり汲み取れるよう心がけておりましたので、「希望どおりになった」とのお言葉にホッといたしました^_^

これからも季節や髪の状態に合わせて、ぴったりのカラーをご提案させていただきますので、

担当 寺本

• めいやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-10 18:18:58.0

色落ちまで綺麗でした、ありがとうございました!

[新生活応援キャンペーン♪]髪質改善カラー♪ ¥5720

[施術メニュー] カラー

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ミルクティー系のカラーにさせて頂きました!
    色落ちの経過も気になっておりましたので気に入って頂けてよかったです!

ディレクター 池田

• まこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 23:30:58.0

カットで2000円代は安いなって思いました!

まこちゃん様

価格に関しまして、お褒めの口コミ頂き大変嬉しい限りです^_^

お得に通って頂けるクーポンも取り揃えておりますので、またいつでもご来店頂ければと思います!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

担当 寺本

• みかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-09 10:21:47.0

すごく良かったです。また行きます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日は御来店ありがとうございます!
    担当させて頂きました、山崎です^_^

次回も星5つ頂けるよう、日々全力でつとめさせていただきます!

是非またの御来店おまちしております!

店長 山崎

• きな粉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 21:47:24.0

急な予約にも関わらず、丁寧に対応いただきました。
    仕上がりにも満足です。

[新生活応援キャンペーン♪]髪質改善カラー♪ ¥5720

きな粉様

先日は数ある美容室の中から、当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

急遽のご来店にも関わらず、お褒めの口コミ頂きこちらとしても大変嬉しい限りです^_^

当日予約も承っておりますので、またいつでもご来店お待ち致しております!

担当 寺本

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 19:49:58.0

担当スタイリストさんお疲れ様です!先日もスタイリストさんを始め
    皆さんに本当に丁寧に対応して頂き大変感謝申し上げます^^

私事ですがは熊本の滞在が1ヶ月伸び、8月いっぱいまでお世話になります。
    高知移住は9月12日を予定しております。
    それまでアース様に通わせていただけるのが本当に嬉しいです。
    熊本に居る間、どうぞよろしくお願いいたします^^
    また伺えるのを楽しみにしてます!

【気になる根元に!白髪染めの方も必見!】 根元カラー3960円→3400円

ともちゃん様
    いつも当店にご来店頂きありがとうございます^_^

またいつもスタッフ一同励みとなる口コミを頂きありがとうございます!
    高知移住の件、熊本でのご滞在が延びたとのこと、私たちもまたしばらくの間お会いできることが大変嬉しいです!
    高知へのご移住までの間も、しっかりと綺麗のお手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

担当 寺本

• かのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 13:28:11.0

今回も満足のいく仕上がりにしていただけました。
    最後まで丁寧にしてもらえてよかったです。

『学割U24』ブリーチ×フルカラー 14740円→11000円

かの様
    いつも当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

今回の仕上がりにもご満足いただけて、とても嬉しく思います^_^
    施術を最後まで丁寧に感じていただけたこと、スタッフにとって大きな励みになります。
    ハイトーンカラーとてもお似合いになられていました^_^

これからも安心してお任せいただけるよう、心を込めて対応させていただきますね。

担当 寺本

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 08:43:36.0

雰囲気も優しい感じで良かったです

嬉しいご感想ありがとうございます!

トリートメントもしてまとまりやすくなりましたね^^

ディレクター 池田

• soraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 20:01:48.0

急に髪を切りたいと言うので、キッズカットで初めて利用させていただきました。
    仕上がりも良く、息子も満足しています。
    ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

↓【ご新規の方はこちらから♪】

sora様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    急なご来店だったとのことですが、息子さんにもご満足いただけたようで何よりです!
    また気分転換やイメチェンの際など、ぜひお気軽にご相談ください!

担当 寺本

• ひろきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-06 12:15:38.0

ひろき様

先日は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!
    仕上がりにもご満足頂けた事こちらとしても大変嬉しい限りです^_^

是非また髪の毛のお悩みやスタイルチェンジ等ご相談頂ければと思います!

またのご来店心よりお待ち致しております!

担当 寺本

• ぶどうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-05 22:39:59.0

全体的な色は気に入りました。ありがとうございました。ただ根本が染まってないみたいなのでちょっと残念です

[新生活応援キャンペーン♪]ケアブリーチ+髪質改善カラー ¥11000

[施術メニュー] カラー

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

気に入って頂けてよかったです!

根元のお色味に関しては申し訳ございません。
    更に技術向上に努めて参ります!

ディレクター 池田

アース 熊本下通店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー