3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヘアー メープル(hair maple)  >

hair maple【メープル】

メープル

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-5-18 メゾンドサウスワン2F
  • 博多駅徒歩10分

みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 00:06:42.0

昨日はありがとうございました!おもいきって美容室かえて正解でした。ここ数ヶ月カラーとカットだったんですが、今日職場で真似したいとかカワイイとか初めて言われました。朝のスタイリングもすごく楽でした。

【低刺激】【最短メニュー】リタッチ(根元)カラー +  カット ¥8600

みん様☆
    先日は暑い中、ご来店ありがとうございました。
    美容室を変えるのも、イメチェンするのも、すごく勇気がいるかと思います。
    本当にありがとうございます。

ショートカットがとてもお似合いでした☆
    また、秋ごろに向けてヘアカラーも入れていかせてください☆

口コミ頂き、ありがとうございます☆

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 11:03:38.0

遠方からですが、美容室は変えたくなく、長年お世話になってますが、今回も特にいろいろ言わなくてもカット、カラーも希望通りになりました。ありがとうございます。
    ただ、シャンプーしていただいてる間に席をはずすのは構いませんが、戻ってきた際に一言いただけたり、ブランケットをかけていただくにも少しなげやりに見えてしまったので…残念に思いました。
    少しだけ気になったまでです。
    今後もなかなか行けないですが、お願いしようとは思います。

hair maple【メープル】からの返信コメント

ゆうさん有難う御座います。長いお付き合いで遠くからお越しいただいているのに…不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。忙しさと慣れ!で甘えが生じて申し訳ございません。ご指摘いただいた内容は今年の課題であると思っています。先ずは私が気を引き締めて更に教育していきます。

• きよさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 21:23:37.0

いつも通りのゆったりした空間。
    気負わなくていい雰囲気はとても癒されます。
    今のお二人の陰ながらの努力の賜物ですね。
    気になってたもさもさのヘアスタイルも、すっきり、シュッと仕上げてくれました。
    季節外れの暖かな日、ご褒美の一日でした。

hair maple【メープル】からの返信コメント

きよさん。心暖まるお言葉ありがとうございます。涙でそー!励みになり12月も頑張れそうです♪ありがとうございます☆少し寒くなる様です、お身体ご自愛ください^_^またお待ちしております。

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 21:59:16.0

今回は自分のご褒美に、初めてアロマヘッドスパをさせていただきました☆

めちゃくちゃいい匂いでマッサージも気持ちよくいつの間にか爆睡してしまってました!

カラーリングもしたのですが、何日経っても髪の毛がきしまずサラサラなんです!?
    不思議!!
    アロマヘッドスパ効果すごい☆

今回も癒しのお時間をありがとうございました♪♪♪

【自分へのご褒美に…】香り選べるアロマヘッドスパby ALORB ¥4600

hair maple【メープル】からの返信コメント

かおりさん!口コミありがとうございます。初のスパ喜んでもらえて幸せです。まだまだ暑い日が続きますが、リフレッシュしてがんばりましょーねぇ☆またお待ちしていまーす。

• タクマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 10:44:21.0

【メンズご褒美コース】メンズクイックスパ + カット  ¥5000

hair maple【メープル】からの返信コメント

タクマ様いつもありがとうございます。次はチリっとパーマしますか笑。またお待ちしております。

• にしちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 17:24:50.0

髪質から頭皮の状態をしっかり見ていただきました。
    仕上がりも今までにないショートヘアの感じでとても気に入りました。次回もまた来店したいと思います。

【低刺激】【最短メニュー】リタッチ(根元)カラー +  カット ¥9700

hair maple【メープル】からの返信コメント

にしちゃんさん!ご来店頂きありがとうございました。沢山お話も出来てこちらが楽しかったです♪スタイルも気に入って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。またお待ちしております。

• ぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 19:06:58.0

今回で3回目になりました。
    初めて伺った時に、ズボラな私の希望を叶えてくれた美容師さん。予約して行くのが苦手でしたけど、予約してでもお願いしたい美容室になりました。
    これからもお願いしたい美容室です。

【頭皮をリセット♪】ロハス頭皮ケア + カット  ¥5000

[投稿日] 2023-02-06 07:21:53.0

直前予約で特に指名なしでしたが、気持ち良いスタッフの方でした。
    子育て中はスタイリストさんの助言を実行する時間がなかったのですが、今は色々な助言がすごくためになります。なんといっても乾かし方でかわる動きですね。
    ありがとうございます。割引チケットあったのですごくお得感がありました。
    月1は行けませんが、自分ご褒美のリラックスタイムをありがとうございました。
    又行きます。

hair maple【メープル】からの返信コメント

ポッポさん、ご来店頂きありがとうございました♪
    色んな髪のお悩みなど聞かせて頂き嬉しかったです。
    またご相談下さい☆
    是非、ご褒美のリラックスタイムでお待ちしております。
    ヘッドスパなどもオススメですよ♪♪

いつも口コミ頂きありがとうございます。

[投稿日] 2022-12-29 22:31:22.0

2回目来店でショートカットへイメージチェンジ!
    これがすごく好評なんです。前回より少し短めに仕上げ、年末のバタバタもショートなら朝も簡単。
    又、来年もよろしくお願いします。
    自分のヘアスタイル写真を自宅で撮ろうとするも中々ね。次回は仕上げ後に撮ってもらおっかな~

【低刺激カラー】リタッチ(根元)カラー + カット  \10780

hair maple【メープル】からの返信コメント

ポッポさん!ご来店頂きありがとうございました。喜んでいただけて嬉しいです♪
    いろいろチャレンジして楽しんで頂けると幸せです。ファッションなども変えたくなりますよねー♪またお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-13 18:30:48.0

以前利用していたお店の方が遠方へ移動しになりサイト検索で初来店です。
    だいぶ伸びアップしていた髪の毛を初ショートに挑戦しました。
    50代の頭皮にあった無理のないカラーとカット、又
    ドライヤーでできる髪の生え際対策まで、満足です。
    仕上がりは10歳はごまかせるかんじ!
    働く50代に若みえは大事です。ありがとうございました。

hair maple【メープル】からの返信コメント

ぽっぽさん。数ある中からmapleにご来店頂きありがとうございます。お手入れは楽に出来ているようでとても嬉しく思います。ショート凄く似合っています。また何かあればご相談頂けると嬉しいです。ありがとうございました。

• あぁぁwさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:04:52.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!

hair maple【メープル】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!

メッセージもとても嬉しく、これからもよろしくおねがいします☆

• たっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 13:54:45.0

今回もスッキリショートカットにしていただきありがとうございました。
    カット時の細かさ、シャンプーの丁寧さに満足しています。
    また次もよろしくお願いします。

たっきー様

いつもご来店ありがとうございます☆
    とても嬉しくなるメッセージもありがとうございました☆

これからもよろしくおねがいします☆
    (また、寒くなる頃にご来店お待ちしておりますね)

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:36:09.0

今日毛先のいたみが気になったので来店しました。
    担当の方が来てはじめらへんはよかったのですが、ドライヤーをきちんとしてるかという話しになり、中途半端にしかできていない旨を伝えると説教が始まりました。
    また、話しの流れでカラーと強制縮毛を同時にした旨を伝えると普通の美容師ならそんなことしないから、その美容室には行かない方がいいと言われ、そのあとずっとグチグチ言われました。
    恐らく親切心から言って頂いたとは思うけど、決して気持ちのいいものではありませんでした。
    女の人が美容室に行く時って気分や雰囲気を変えたいからであって、説教を聞きにいきたい訳ではないと思います。
    正直、腕がよくても気持ちよく帰れなければ美容室に行きたいとは思えないです。
    本当に今日は残念で仕方ありませんでした。

【美髪を目指す女性へ】Oggi Otto内外部補修トリートメント+ カット  ¥7000

hair maple【メープル】からの返信コメント

かおちゃをさん。口コミ頂きありがとうございます。重く受け止め反省致します。せっかくご来店頂いたのに、気分を害してしまい本当に申し訳ございませんでした。

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 18:08:52.0

久しぶりのパーマで少し不安もあったのですが、想像以上に仕上げていただきました。初めてのスタイルでしたが周囲の感想も上々で嬉しいです。さすがの似合わせ力だと全幅の信頼を置いてます。今度はカラーでお邪魔しますね。

【お手入れ簡単♪】似合わせパーマ+カット ¥8800~

• とももんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 18:49:04.0

10歳の娘が、お世話になりました。店内が植物がたくさんあって、とても癒されました。可愛いくヘアカットしてくださり、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• たっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 09:57:55.0

今回もカットをお願いしました。
    事前になりたいイメージお伝えしていたこともあり、スムーズに対応していただき、仕上がりもかなり満足しています。
    シャンプーも気持ちよく、マッサージも凝り固まった頭や肩が楽になりました。
    また耳周りがうっとうしくなってきた頃に伺います。

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 20:37:25.0

今回も思い通りのカットカラーをありがとうございました(^^)!!

私の癒しのmapleです☆
    また次回もよろしくお願いしまーす♪

かおり様☆

先日は、暑い中ありがとうございました☆

いつも、私たちが癒されてます^_-☆
    カラーもカットもたくさん色々してきたけど、気に入ってくれて嬉しいです☆
    いつも本当にありがとうございます☆

• ぐりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 18:10:48.0

前髪かなり短くカットして頂き、とても気に入ってます。バランスが良かったてます。ありがとうございました。

hair maple【メープル】からの返信コメント

ぐりちゃんさん!ありがとうございます。前髪しばらくきにならないですね。近くを通ったら前髪だけでもご利用ください♪

• エリリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 22:36:40.0

いつもはリタッチでお世話になっているのですが今回は一年ぶりの縮毛矯正をお願いしました。お陰様で雨の日もお手入れも楽で快適に過ごせています。ありがとうございました。

【サラサラの美髪へ…】縮毛矯正+カット¥13750~(ロング料金あり)

いつも本当にありがとうございます☆

一年ぶりの縮毛矯正で快適保湿とのことで、本当に嬉しいです☆

髪の毛がキレイだと、気分が違いますよね☆
    また、カラーの予約も頂き、ありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します。

• ゆうきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 20:48:31.0

初めて利用させて頂きまた。

店内は明るくてセンスのあるインテリアや素敵な植物がたくさん有り、入った瞬間からリラックスできそうなお店だなと感じました。
    担当して頂いた方には私のざっくりとした雑な要望に対しても具体的に提案を出して頂き、とっても満足いく髪型になりました。
    他のスタッフの方も明るくて優しい接客でいい時間を過ごせたなと思っています。
    また是非利用したいです!

ヘアー メープル(hair maple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー