4. 茨木・高槻トップ  >
  5. メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)  >

Make's  CATTLEYA 【メイクス カトレア】

メイクスカトレア

• 大阪府高槻市富田町3-3-13 2F
  • 阪急富田駅すぐ・JR摂津富田駅より徒歩3分
  • やすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 01:14:58.0

もう何度も利用させてもらってます。
    はっきりとどんな髪型にしたいとかの希望を伝える事はなく、ボンヤリとした感じでしかお願いしてないのですが毎回満足のいく仕上がりにしてもらってます。
    緊張感もなく、話やすい、とても居心地のいいヘアサロンです。

Make's  CATTLEYA 【メイクス カトレア】からの返信コメント

やす 様

いつもご来店、ありがとうございます!

そして、毎回仕上がりにも満足していただけたようで
    僕も大変嬉しい限りです!
    いくらでもボンヤリOKです!笑

これからも居心地の良い美容室として頑張りますね!

JUN

• ユッコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 18:03:23.0

いつも、スタッフの皆さんの笑顔、いやされます。
    カットの仕上がり、いつも、大満足です。
    仕事、家事、コロナストレス…と
    疲れがたまる日々ですが
    お陰さまで、リフレッシュできました。

ユッコ 様

いつもご来店、ありがとうございます!

こちらこそいつも楽しいお話で
    時間があっという間です!笑

これからももっと喜ばれるようなサービスや空間を
    目指していきますので次のご来店もお待ちしていますね!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

JUN

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 20:44:51.0

少し遠方からですが、縮毛矯正の得意なサロンを探して伺いました。1つ1つの工程をとても丁寧にしていただき感動しました。私の髪にあった薬を選んでくださったり毛先のトリートメントをしていただいたり、優しい温度のお湯で流してくださったり、丁寧なブローやアイロンのおかげで自分史上の一番の仕上がりにしてもらえました。ロングヘアで毛量も多くハイダメージで扱いにくい髪なのですが本当に綺麗になりました。カラーもカットも満足です。癖毛で困っている方におすすめしたいサロンです。

【気楽に美髪ストレート】縮毛矯正+カット+カラー ¥16350

のん様

遠方から電車でのご来店、ありがとうございました。

施術、仕上がり共にご満足いただきとても嬉しいです。
    スタッフにとっても励みになります。

その都度最善な選択をさせていただいておりますが
    更に髪質把握し1回目より2回目さらに綺麗な髪になって
    喜んで頂けるようにしていきたいと思ってます。

家庭菜園のお話また色々教えてくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました(^^♪

kazuyo

• てっしぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-04 14:09:43.0

隣に後から来たおばあちゃんはマスクなしでずっとしゃべっているのがとても不快でした。スタッフさんもマスクしてくださいとの声かけもしてなかったです。
    本日の担当ですと挨拶に来られた方は最初と最後だけ。
    ほぼ他の方でした。
    カラーの色はまあまあ満足でしたが、ヘッドスパはとても残念。
    いつ始まっていつ終わったかわからないまま、ヘッドスパって何?と思うかんじで料金を払ったのがもったいなく思いました。
    席も窓際で首元のタオル2枚、ケープ2枚巻かれ窓のロールカーテンは閉まってましたがかなり暑くスタッフさん誰ひとり暑くないですか?などの声かけもなく本当に残念しか言いようがなかったです。
    目安時間も1時間とのことで多少の前後は覚悟していましたが2時間もかかり少しお待ちくださいを何度聞いたことか。

【頭皮に優しい白髪染め】良草ハーブカラー+オゾンヘッドスパTr¥6150

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

てっしい様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

またせっかくご来店頂きましたのに
    ご指摘頂きました点大変不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

マスクはアレルギーや呼吸が苦しくなる方もいらしゃいますので
    考慮して頂きますとありがたいです。
    カラーの色は満足頂けただけに残念です。

当店は完全担当制ではないために予約状況により
    スタッフが変わることがあります。

今後は全スタッフお声掛けの見直し
    改善し癒しの空間になれるようにしたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

kazuyo

• さやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 00:11:30.0

初めての縮毛矯正で来店しました。こちらのサイトにて1番経験豊富とのスタイリストさん指名しましたが、初めの説明と最後のカット以外他のスタッフさんのでした。指名とはカットの分だけなのでしょうか?仕上り自体には満足してますが、縮毛矯正の部分期待しての指名だったので正直モヤモヤします。指名スタッフは同じ時間に来店の常連さんにほぼつきっきり。このことがさらに不快。新規はどうでもいいということでしょうか?自分を1番にとは思いませんし、1人のスタッフさんに1~10まで対応してほしいとも思いませんが、大事な部分を担当できないなら指名予約は受けないでほしい。
    ただお店の雰囲気はいいですし、スタッフさんはいい人そうな人ばかりだと思います。

【髪質改善人気メニュー】縮毛矯正+カット+オゾンヘッドスパTr¥12650

さや 様

先日のご来店、ありがとうございました。

仕上がりには満足していただけたようで
    嬉しく思います。

ただ担当の件に関しましては、
    当店は完全ご指名ご予約ではございませんので、
    完成スタイルの責任者としての
    担当制と考えております。申し訳ございません。

ただ、私たちスタッフ一同、
    新規の方と常連の方では差別ではなく区別しながら
    意識的にサービスさせていただいております。
    その点は、ご了承くださいませ。

また気になる点やこうして欲しい事があれば、
    遠慮なくお伝えください。
    その時はできる限りのことを、全力でご対応させていただきます。

私たちは、これからこそお互いの信頼関係を築いていくことが
    大切だと思いますし、できればと思います。

またのご来店お待ちしておりますね。

JUN

• カイトさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 17:44:40.0

癖が強いので前の美容院では縮毛矯正をしてもらっても伸びにくい、すぐに前の曲がった状態に戻ってしまうことばかりでした。今回この店で縮毛矯正をしてもらい、感動ばかりでした。ブリーチをして毛先に残っている状態、毎日ストレートアイロンをしていること、痛みやすい毛なのにも関わらず、縮毛矯正をした後の毛先の痛みが無く、とても綺麗な出来になりました。3週間近く経った今でも真っ直ぐの状態です。本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

【平日14時~限定】縮毛矯正+カット ¥11650~

カイト 様

先日のご来店、ありがとうございました!

仕上がりにとても満足していただけたようで
    大変嬉しいです!

あとは、今の矯正の持ちが、どれ位まで気にならないかを
    ぜひ覚えておいてください!

次回施術の際にその旨を教えていただけたら、
    参考にもっと髪を扱いやすいようにしていきたいと思います。

次のご来店もお待ちしていますね!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

JUN

• つーじーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 04:22:14.0

元々美容室という空間が苦手だったと久々だったので緊張してたのですが、カットしてくれるのが男性で終始コミュニケーションもとっていただけたのでホッとしてました。
    初めてくくれるまで伸ばした上でのカットだったので、何となく長めで残してほしいと言ってしまいましたが、せっかくの美容室でかつ縮毛矯正したので普通にカットしてもらえばよかったと少し後悔してます。
    もう少し伸びたらまた伺えればと思います。

【平日14時~限定】縮毛矯正+カット ¥11650~

つーじー 様

先日のご来店、ありがとうございました!

実は僕にも緊張感がガッツリ伝わっていたので(笑)
    少しでもホッとしていただけたようで良かったです。

あの後どうだったかなぁと気になっていたので
    もう少し切りたかったということは・・
    了解しました!笑

またお話聞かせてくださいね!

JUN

• あさみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 09:04:57.0

細かい要望にも親切丁寧に対応して下さったおかげでサービスも仕上がりも凄くよかったです!

【平日14時~限定】縮毛矯正+カラー+カット ¥15450~

あさみ 様

先日のご来店、ありがとうございました!

サービスや仕上がりにご満足していただけたようで
    僕も大変嬉しいです。

これからも手入れのしやすいスタイルや手入れ方法なども
    お伝えできるようしていきますね!

JUN

• よっしぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 00:26:25.0

前髪をセルフカットしてしまい笑
    きれいになおしていただいて、全体的に短くしてもらいました。
    前髪はかなり重ためでお願いしました。
    いつも通りこちらの要望を完璧にしていただきありがとうございます!
    縮毛矯正には絶対の信頼をおいてますが、カットも素晴らしいです!
    そしてヘッドスパいつもありがとうございます。

よっしぃ 様

いつもご来店、ありがとうございます!

そして、いつも多大なお褒めのお言葉も
    ありがとうございます。笑

セルフカットの後でも、ハイトーンカラーの毛先のダメージも
    これからもキレイにしますのでお任せください!笑

JUN

• しーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-04 20:39:18.0

予約時間からそこそこ待ちましたが、始まってからはスムーズでした。
    カットもカラーも希望通りにしてもらえて満足です!
    しかし、私が座った座席が少し揺れるんです。後ろに体重かけちゃうとか微かにグランと。これは仕様ですか?他の座席もでしょうか。これがまた酔ってしまって(乗り物酔いしやすい体質のため)…。暑さもあり、途中気分がすぐれなくなってしまいました。
    でもそれを帳消しにするくらいカット、カラー、オゾンスパ!マッサージがとってもとっても気持ちよかったです。
    次回もぜひ行きたいです。酔い止め飲んでいきます!

【新規限定・ハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥7900

しーさん 様

初めてのご来店、ありがとうございました。
    カットカラーにヘッドスパにご満足していただけたようで
    大変嬉しいです!

ただ貴重なお時間、申し訳ありません。
    この時期の店内の混み具合は
    どうしても余裕を見てもらいたい所存でございます。汗

あと椅子に関しては、仕様ではございませんが
    椅子によっては多少の揺れはあるかもしれません。
    また気分がすぐれないようであれば、
    その際は他の椅子に移動していただくなり対処させていただきますね。

次のご来店もお待ちしていますね!
    口コミ投稿ありがとうございました!

JUN

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 18:12:24.0

縮毛矯正とカラーをこちらで初めて同時にしてもらい、傷まずに仕上げていただいて、とても嬉しいです。
    前髪のためにアイロンを持ち歩かなくてすむのも幸せです笑

【歴10年以上のハイキャリア担当】カット+良草カラ-+オゾンスパTr  ¥8500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

まっちゃん 様

初めてのご来店、ありがとうございました。

矯正とカラーが痛まずに
    仕上がりに満足していただけたようで嬉しい限りです。

アイロンなし!!最高ですよねー!笑

JUN

• くりあ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 12:46:04.0

今回はカラーをお願いしました。
    カラーの色はお任せだったにも関わらず、想通りの色味にしていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。価格面も良心的で大変満足しております。
    私の縮毛はまっすぐになり、カラーもばっちりで『メイクス カトレア』に出会えて良かったです。
    今回も本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

くりあ~ 様

いつもご来店、ありがとうございます!

そして、仕上がりにも満足していただけたようで
    僕も大変嬉しいです!笑

メイクスカトレアに来てくれるお客様は
    みんな素敵な方ばかり!
    これからももっと喜ばれるようなサービスが
    提供できるように頑張りますね!

JUN

• さっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 09:08:22.0

子どもが初めての美容室で緊張していましたが、優しく接していただき、また仕上がりも本人大満足しておりました。ありがとうございました。

さっちゃん 様

先日ご来店、ありがとうございました。

お子様が喜ばれたようで、つい僕もニヤけてしまいました!
    ありがとうございます!笑

とても可愛らしいお姉ちゃんで
    僕もとても印象に残っています!

あと、22日もご来店ありがとうございました。

挨拶だけでも伺おうと思っていたのですが、
    ドタバタしてしまい、最後も電話対応していたので出来ずに
    申し訳ありませんでした。

次回必ず挨拶しに行きますね!笑

JUN

• じゅんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-20 14:24:36.0

縮毛矯正を一年に一度くらいしていますが、今までで一番納得出来る仕上がりと説明でした。
    街の美容室と言う雰囲気ですが、カットも丁寧で的確なアドバイスもありました。シャンプーも気持ち良かったです。ありがとうございました。

じゅん様

技術、仕上がり、アドバイスなど
    たくさんの点を気に入って頂き大変嬉しいです♪

次回のご来店お待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました。

kazuyo

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 18:46:09.0

いつも、利用させて頂いてます^_^
    綺麗に仕上げてくださるし、従業員さん達もみんな笑顔でとても雰囲気の良いお店です。

これからもずっと、利用させて頂きます^ - ^

まゆ様

先日のご来店ありがとうございます。

技術,お店の雰囲気共にご満足いただき嬉しいです(^^♪
    今後も綺麗になって喜んで頂けるようにしたいと思います。

口コミありがとうございました。

kazuyo

• みちままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 17:23:59.0

カット&パーマをしていただいてから1週間ほどになりますが、まとまりも良くとても気に入っています。ヘッドスパも最高で、とても気持ちが良く、スタイリストさんたちの技術の高さが伺えました。次はカラーもお願いしたいと思います。

【新規限定・ハイキャリア担当】カット+オゾンパーマ+オゾンスパTr ¥7450

みちまま 様

先日のご来店、ありがとうございました。

仕上がりやまとまりに満足していただけたようで
    私も嬉しいです!

ヘッドススパを担当したスタッフもこのことを伝えたら
    大変喜んでおりました!

JUN

• ゆちゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 16:23:21.0

丁寧に対応してくださりお家でのケア方法も教えていただき嬉しかったです。綺麗なストレートヘアにして頂き大満足です。またお願いしたいです!!

ゆちゃん 様

先日のご来店、ありがとうございました。

仕上がりに大満足していただけたようで
    僕も嬉しい限りです!

あれからお手入れの方はいかがでしょうか?
    また次回来店時でも教えてくださいね。笑

JUN

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-07 22:14:09.0

前回ストパをして本当に楽になりました。梅雨前にして良かったです。何時もながらベッドスパは幸せでした。

先日のご来店ありがとうございました。

梅雨前の縮毛矯正は正解でしたね(^^♪
    スパも喜んで頂け嬉しいです

口コミありがとうございました。

kazuyo

• よーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 19:10:37.0

縮毛矯正とカラー、カラーとトリートメント、トリートメントとカットの工程間の待ち時間が長すぎました。
    もう少し要領良くしていただきたかったです。

よーちゃん 様

先日のご来店、ありがとうございました。

滞在時間が大変長くなり申し訳ありませんでした。
    当店でも一番長いフルメニューでしたので
    妥協のない仕上がりを追求したつもりでしたが、
    ご満足していただけなかったようで大変心苦しく思います。

スタッフ一同これを糧に、よりよりサービス目指して
    頑張りたいと思います。

JUN

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-27 00:45:02.0

最近暑くなってきてるのもあり、ヘッドスパがとても気持ちよく、スッキリしました。
    梅雨に入る前に、手入れが楽になるよう縮毛矯正していただきました。
    綺麗に仕上がり、満足してます。
    数ヶ月ストレスフリーで過ごせます。

ゆき 様

いつもご来店、ありがとうございます!

仕上がりに満足していただけたようで僕も嬉しいです。

梅雨時期に手入れが楽になると
    もう湿気も怖くないですもんね!笑

これからももっと喜ばれるようなサービスが提供できるように頑張ります!

JUN

• くりあ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 21:28:58.0

私の癖毛はどこのサロンで縮毛矯正をしても完全にはまっすぐにならず、美容師さん泣かせでした。半ばあきらめていたところにこのサロンが目にとまり縮毛矯正をお願したところ、1回目で私の髪質を理解していただき、初めて1回目で髪の毛がまっすぐになりました。とても感動しております。メイクスカトレアさんを選んで本当に良かったです。もし癖毛で悩んでいる方がいらっしゃったら是非おすすめします!

次はカラーでお願いするかと思います。宜しくお願い致します。

【新メニュー★超髪質改善】リメイクメント縮毛矯正+カット ¥16450

くりあ~ 様

この度は、当サロンにご来店いただきありがとうございます。

メイクスカトレアの縮毛矯正に、すごく感動していただけたようで、
    スタッフ一同も大変嬉しいです!

今まで悩んでいたクセ毛が少しでも扱いやすくなると
    これから髪の毛を触ることも楽しくなりそうですね!

また次回のご来店も心からお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

JUN

• おーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-15 23:53:28.0

分け目が目立って気になっていることとか、細くなってきている髪の毛の悩みを聞いてくださって、丁寧に説明しながら、前髪を多めにとか、髪の毛を後ろから乾かすとふんわりするとか、アドバイスをたくさんしていただきました。ちょっと長さを切ったのですが、軽くて、扱いやすくなりました。どうもありがとうございました。

おーちゃん 様

先日のご来店、ありがとうございました。

スタイルも扱いやすくなったみたいで
    安心いたしました。

髪の悩みなら、これからも何でもお聞かせください!

これからももっと喜ばれるようなサービスが
    提供できるように頑張ります。

JUN

• けいこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-05 18:17:23.0

美容室苦手な私にピッタリの美容室です^ ^
    話しかけられず、携帯見たり、雑誌みたり、寝そうになったり、あまり気をつかわず過ごせます!
    縮毛矯正の長い時間もストレスフリーです^ ^
    疑問に思ったことは、聞くと説明していただき、
    縮毛矯正のアルカリ性、酸性の違いや、
    アフターケアについて、詳しく教えて頂きありがとうございました^ ^

けいこ 様

先日のご来店、ありがとうございました!

過ごしやすい美容室として気に入っていただけたようで
    スタッフ一同嬉しい限りです!

その後のアフターケアはいかがでしょうか?

これからももっと喜ばれるようなサービスが提供できるように
    精進させていただきます!

JUN

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-02 16:01:45.0

今回初めてお世話になりました。
    縮毛矯正やヘアオイル、髪の毛の乾かし方まで教えて下さり、すごく勉強になりました。
    またお手入れが大変になる頃お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

まっちゃん 様

先日のご来店、ありがとうございました!

当日は、GWで大変混雑していた中、
    お話もしっかり聞いていただき誠にありがとうございました。

今回お話ししたスタイリング方法など
    またわからないことがあれば何でもお聞きください。

クセ毛のことなら永遠にお話しできると思います!笑

次回も期待に応えれるよう頑張りますので、

JUN

メイクスカトレア(Make's CATTLEYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー