3. 北海道トップ  >

あだち美容室 宮の森店

アダチビヨウシツ ミヤノモリテン

• 北海道札幌市中央区宮の森3条8丁目1-8
  • 地下鉄西28丁目駅徒歩12分

らいらいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:23:08.0

札幌に来てからいつもお世話になっています。
    こちらの要望に合わせて、丁寧にカットしてもらえるので、安心してお任せしています。
    お話も楽しくて、終了までいつもあっという間です。またよろしくお願いします。

【MEN'S限定★】男のスカルプケアカットコース 8800円→6600円

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

らいらい様、いつもご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミありがとうございました!
    カットを安心して任せて頂き、とても嬉しいです!!
    らいらい様のご希望ヘアスタイルにお応え出来るように、
    これからも一生懸命技術を磨いていきますので、今後ともよろしくお願い致します。
    また楽しくお話しできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 佐藤 華予好

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 13:34:12.0

この度は和装のヘアメイクを、とても素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    普段とは違う雰囲気で大満足でした(^^)

【大好評!!】ヘアセット+メイク ¥6600→¥6050(税込)

[施術メニュー] その他

• たかこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 20:31:54.0

母と娘でずっと通っています。
    とても丁寧に話を聞いていただけるので、仕上がりの細かい要望を伝えやすいです。
    毎回翌日以降のセットがしやすくなるし、最後にアレンジで髪を結ってくれるのもとても嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-04-08 18:17:22.0

今回初めて担当していただきました。
    優しい雰囲気の方で安心してお任せできました。
    ヘアスタイルもまとまりやすく扱いやすくなり助かりました。
    カラーも満足です。

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

はる様、先日のご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    カラーとカットで担当させていただきました。安心してお任せできましたと言ってくださり、
    とても嬉しいです!!普段から安心感のある接客を心がけているので、
    今後も活かしていけるように頑張ります!カットはまとまりやすい様にというご希望で、
    お手入れしやすく過ごせているかな?と思っていたので「扱いやすくなった」と言っていただけて安心しました。カラーも気に入ってくださり、良かったです。是非またお待ちしております!

スタイリスト 佐藤 華予好

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 08:29:23.0

初めて行かせていただきました。
    いつも染まりにくい髪みたいで帰宅して髪の毛をめくるとそまってない?って事もありました…
    担当していただいたスタイリストさんに丁寧に染めてもらい10日経った今でも髪を縛った襟足も気にならないです。
    自宅でのアレンジの仕方なども聞けて大満足です。
    次回もよろしくお願いします♪

【当店1番人気メニュー!】Aujuaトリートメント・ヴィラロドラカラーコース

さき様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    時間がたっても気にならないというのは、すごく安心です。
    今までの施術での疑問や不安が、
    今回の来店で少しスッキリしたのではないかと思い、
    わたしもとっても嬉しいです(*^o^*)
    次回の提案もすでに考えてあります!お待ちしております。

あだち美容室チーフ 藤沢愛

• こうきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 11:15:20.0

自分の希望を親身になって聞いてくれ、丁寧に対応してくれます。

【MEN'S限定】大人のメンズパーマコース 14300円→12100円(税込)

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

こうき様、いつもご来店ありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    自分がいつも心掛けているカウンセリングでの意識が『親身になって』と、
    評価して頂き嬉しいです!
    パーマの時は特に、お客様のどうなりたいかのイメージの要望などを
    細かく聞くようにしているので、季節感や雰囲気の変化したい時など、
    色々ご提案させて頂きたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

スタイリスト 佐藤 華予好

• たかはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:35:36.0

髪質に寄り添って研究しながら丁寧にカットやカラーをしてくださり、ありがとうございます。

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

たかはしさま、嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪質に『寄り添って』と、言って頂けて、その言葉がとても嬉しく仕事のやり甲斐に繋がります。
    今後も、サロン内で快適にゆったりと過ごして頂けて、髪質にも寄り添い向き合ってさせて頂きたいと思います。次回トリートメントのサービスをさせて頂きます。ありがとうございました。

ディレクター 井上

• ちーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 11:13:38.0

結婚式に参列するため、メイクをお願いしました。
    敏感肌ということもあり色々と要望をお伝えしてしまいましたが、丁寧に応えてくださりました!

最後はお見送りまでしていただき、晴れやかな気持ちで親族のお祝いをすることができました。
    前回同様、大満足です。

次は似合わせカット気になっているので、またお伺いします!
    よろしくお願いします^^

[施術メニュー] その他

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    前回と同様に大満足して頂けてとても嬉しいです!
    お肌が弱いということでトラブルなく、過ごせた様子で安心しました。
    今度は、ちーちゃん様に似合うヘアスタイルをイメージしておきますので
    是非お待ちしております!

スタイリスト 佐藤 華予好

• ASAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 22:20:17.0

初めてでしたけど、お店の雰囲気が柔らかくて居心地が良かったです。住宅街の中にあるオアシスみたいな感じで
    日曜日だったのて次々とお客様が来ていて忙しそうでしたけど最後までゆったりとありがとうございました!
    髪のセットの仕方とか色々教えていただき楽しかったです
    今度はヘッドスパやカラーもお願いしたいです

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

ASA様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ちょうど日曜日で周りも忙しくしている中だったので、『ゆっくり出来ないかな~?』と、心配になりながらカットさせて頂いてましたが!オアシスみたいで居心地が良かったと感じてくださり
    とても安心致しました。

ヘアスタイルのお手入れの方法も上手にして下さっていたら嬉しいです。
    次回は、是非ヘッドスパやカラーにもいらして頂けるのを楽しみにしております。

スタイリスト  佐藤 華予好

• もぐもぐガイドさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 20:49:51.0

古くからお付き合いしている美容室です。
    シャンプー・カット・パーマ・トリートメントをしていただきました。
    パーマがかかりにくい髪質ですが、いつも丁寧に対応していただいています。
    シャンプーも丁寧で、とても良かったです。

[施術メニュー] パーマ

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

もぐもぐガイド様!
    暖かい口コミをありがとうございます!!
    とても嬉しいです
    今日は私の誕生日で、素晴らしい誕生日プレゼントを頂いた気分です
    これからも頑張りますので、宜しくお願い致します!
                            待永

[投稿日] 2024-02-13 12:58:06.0

娘のヘアカットをお願いしました。
    今まで他の美容室に行っていましたが、色々気になることもあり…
    私が通っていたこともあり今回、担当スタイリストさんにお願いすることにしました。

娘は、担当スタイリストさんの優しさと技術にうっとり。
    お店の雰囲気も気に入って「今度から今日のところに行く!!」と決意していました。
    イメチェンも気に入り何度も鏡を見て嬉しそうでした。
    本当にありがとうございました。

はる様
     いつも有難うございます。先日はお嬢様のご紹介もありがとうございました♪
    イメチェン大成功だったようで安心しました~!
    初めての美容室は大人でも緊張しますし・・私もそんな経験がありましたので、美容室少しでも楽しみにしてもらえたらといつも思っています^^お嬢様にもよろしくお伝えください♪
    嬉しい口コミ有難うございました!はる様も、またお待ちしております!
        あだち美容室 三宅智恵美

• ◎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:40:34.0

髪質が悪化していたのですが、おかげさまで改善されてきました!ツルツルになって毎日が楽しいです。
    いつも楽しくお話してくださって嬉しく思っています。

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

◎様、いつもご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミをありがとうございます!
    髪がツルツルになり指通りが良くなると、とっても嬉しいですよね!!!
    これからも更にツヤツヤな髪を維持出来るように
    私も精一杯のお手伝いをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。
    また楽しくお話ししながら、施術させて頂くのを楽しみにお待ちしております(^_^)!

スタイリスト 佐藤 華予好

• kquarterさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:22:06.0

昨年10月から毎月通わせて頂いていますが、いつも丁寧に気さくに接客して頂き、ありがとうございます。清潔感のあるカットには毎回大満足です。また、来月もよろしくお願いします!

kquarter様

口コミありがとうございます!とっても嬉しいです!!
    いつもわたしも楽しくカットさせていただいてます。
    毎月の来店を満足していただけるように、もっと技術を磨いて行きますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します。
    来月もお待ちしております(^o^)

あだち美容室 藤沢愛

• ヨウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 01:22:44.0

ヘアースタイルのイメージ納得するまでご相談にのってくれてありがとうございます♪
    またよろしくお願いしまーす!

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

ヨウコ様、嬉しい口コミを有難うございます。
    ヘアスタイルを少し変えるのに、カウンセリングさせて頂きまして、ご希望に応えれたでしょうか。今後もヘアチェンジの時には是非、ご相談ください。
    こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

あだち美容室 ディレクター 井上

• ままままさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 18:19:07.0

人生初パーマでドキドキしながら初来店しましたが
    お店もオシャレだしスタッフさん方も優しく楽しい時間を過ごせました
    パーマ液を浸透?させている間にいただいたそば茶もとても美味しかったです♪
    仕上がりもふわふわのサラサラにして貰えて大満足でした
    通いやすい立地なので次からも利用したいです!

はじめてのオーダーメイドパーマコース 17600円→15400円(税込)

まままま様
     先日はご来店ありがとうございました。初めてのパーマをお任せいただき、嬉しいお言葉をこんなに聞けてとても嬉しいです♪
    店内での時間や、仕上がりにも満足していただけたようで安心しました^^
    お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!
     店長 三宅 智恵美

• ぽこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 09:15:10.0

先日はありがとうございました
    息子の結婚式の留め袖の着付けと、娘と、ヘアーセットお願いしました。
    初めての来店でしたが、とても気さくで雰囲気のいいお店で娘共々大変満足して、
    式にも望むことが、出来ました。
    また、機会があれば利用したいと
    思っています。

パーティ・結婚式のお呼ばれに ヘアセット 5500円→4400円(税込)

[施術メニュー] ヘアセット

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

ぽこさま、先日は、お嬢様とご一緒に、ご来店ありがとうございました。
    息子さまの結婚式ということで、留袖姿とてもお似合いでした。
    お嬢様も長いヘアスタイルをお編み下ろしで纏めさせて頂き、ヘア飾りも素敵な物をご用意しておられたので洋装ドレスと似合っていました。ヘアスタイルも喜んで頂き嬉しい口コミありがとうございました。是非、またお待ちしております。

ディレクター井上

• ワンタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-19 14:45:43.0

以前から気になっていた白髪ぼかしのハイライトのことを相談したところ『ぜひやってみましょう!』と力強いお言葉を頂き当初のメニューから変更しました。結果、非常に満足しております(誰にも気付かれないのでちょっと寂しいですが・笑)
    たくさんの質問にも分かりやすく一つ一つ丁寧に答えてくださりスタイリストさんのお人柄の良さに癒されました。
    またカラーの際にはお世話になりたいと思います。

ワンタン様

口コミありがとうございます!
    ヘアカラーを楽しむ幅が増えて、とても嬉しいです♪
    今度は、まわりの人が「お!」と気付けるようなデザインで行きましょう!
    私も色んな提案ができるように準備しておきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

あだち美容室チーフ 藤沢愛

• mamatoroさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 22:22:22.0

今回もとても素敵なツヤツヤストレートに仕上げていただきました。
    ヘッドスパは毎回とても気持ち良く癒されるのと同時に、直後のドライヤーで効果を実感しています。
    カットも毛先のおさまりが良く、不器用な私でも朝の支度が手早く完了します。
    合間のお喋りも、とても楽しく過ごさせていただいています。
    次回はカラーで伺うのを楽しみにしております。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

mamatoro様
    いつもご来店ありがとうございます。そして、お忙しい中とっても嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!
    スタッフみんな、お会いできるのいつも楽しみにさせていただいております(^^)
    感度の高いmamatoro様にスパの後の感触が違う!と感じてもらえて、大変やりがいを感じてます!
    これからもよりご満足頂ける技術やサービスを追求していけるよう頑張ります!どうぞよろしくお願い致します。
       店長 三宅智恵美

[投稿日] 2023-09-17 14:33:04.0

いつも希望に寄り添ったヘアースタイルにしていただいて大満足!サロンのみなさん素敵です!また近々お願いしまーす

【デザインカラー☆ハイライト】カット+ハイライトフルカラー

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

ヨウコさま嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも素敵で努力されているライフスタイルをサポートさせて頂き、こちらもとても嬉しいです。
    今後もヨウコさまのご希望に応えて行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

あだち美容室 ディレクター 井上

• ワンタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 08:05:20.0

カラーと縮毛矯正で髪のダメージがかなりひどくトリートメント重視でお店を探していたところ貴店のブログを拝見しました。カウンセリングも丁寧でアドバイスもわかりやすく伺って本当に良かったです。おかげさまでかなり髪も落ち着きました。またお世話になりたいと思います。

【くせ毛のお悩みに対応★おさまりのいい髪質に】形状記憶トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

ワンタン様

口コミありがとうございます!
    複雑な履歴によるダメージも見られたので、
    その後が気になっていましたが、嬉しい口コミをいただき、とても安心しました!
    ダメージレスで普段のセットが楽なヘアスタイルを目指して
    これからも担当させていただきたいです。
    またのご来店、お待ちしております!

あだち美容室 藤沢愛

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 09:43:18.0

お宮参りで着物を着るためにセットで伺いました。子供が出来、近場での美容室を探していました。お任せで簡単にアップにしてくださいとしか伝えませんでしたが、とっても素敵にしていただきました!お宮参りも、崩れたりすることなく満足です!対応も心地よく丁寧でした!

[施術メニュー] ヘアセット

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

かな様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、口コミありがとうございます。お宮参りの為、ヘアセットさせて頂きましたが、喜んで頂けて嬉しいです。ヘアセットをして崩れないで満足して頂けた!という声をお聞きするのが、本当にホッと致します。また何か機会などございましたら是非、お手伝いさせてください。

[投稿日] 2023-05-09 15:23:37.0

3回目です!今回も大満足!私のリタッチの状態をみて、予約時よりお安いプランをご提案していただけたり、カラーの合間にいただける緑茶&一口菓子で癒やされながら髪のお手入れ出来て幸せでした!
    スタッフさんみなさん良い方でまたお願いしたいです

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

ヨウコ様、今回もご来店ありがとうございました。
    そして、いつも口コミを頂き嬉しい限りです。
    今回は、前回から3週間程の期間でしたので、伸びたカラーの状態を見極め、ライフスタイルに合うようなカラーメニューを提案したのが喜んで頂けて良かったです。
    カラーの待ち時間に出させて頂いているお茶をいつも評価して頂きありがとうございます。
    次回は、ハイライトをさせて頂けたらと、ご提案させて頂きましたので、是非楽しみにしていてください。
    今後も良い接客やサービスをしていけるよう心がけて行きますので、今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-04-26 00:44:44.0

2回目です!ヘアースタイルはもちろんスタッフさん、店内の雰囲気が素敵な美容室さんです カラーの待ち時間にいただけるお茶が美味しくお心遣いを感じます

ヨウコ様

先日もご来店頂きありがとうございました
    そして、今回も口コミを頂きありがとうございました。
    ヘアスタイルも喜んで頂き、店内の雰囲気を気に入って頂き、スタッフみんなでより良いサロンの空気感を作って行けたらと思います。待ち時間のお茶も4種類ご用意しておりますので、是非次回は、違うお茶でも喜んで頂けたらと思います。
    また次回もお持ちしております。

マネージャー  待永

[投稿日] 2023-04-03 18:41:42.0

ヘアスタイルやシャンプーなど普段の悩みを相談した時にも、すごく丁寧に詳しく答えて下さって助かりました。
    ヘッドスパもすごく気持ちよかったです。
    髪の毛軽くなりとても扱いやすくなりました。

【女性限定メニュー☆】AujuaSpa+似合わせカット 8,800円→6,600円

はる様
    今回はヘアカラーも久しぶりでしたので、またヘアケアも頑張ってみてください♪
    いつも大変励みになる口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後も技術の向上に努めてまいります!!またリフレッシュにいらしてください^^
           店長 三宅智恵美

• なおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-21 16:14:16.0

カウンセリングから丁寧に対応していただき安心してお願いすることが出来ましたし、
    お手入れが格段に楽になり助かりました。
    次男の卒業式にも艶々の髪で行くことができました。ありがとうございました。
    これからもずっと通わせていただきたいです。宜しくお願い致します。

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

なおこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます!
    カウンセリング時にクセの髪質でお悩みいたので、なんとかしてあげたい!と、思いながら、いつも美容室に行くと、クセを抑える為のボブにしか仕上がらないとお聞きしたので、手入れの楽になるショートを提案させて頂き、その後どうだったかな~!と、気にかけていたのですが喜んで頂けていて本当に良かったです。息子様のご卒業もおめでとうございます。僕も色々とホッとしました。是非また、お待ちしておりますので、今後も宜しくお願い致します。

ディレクター 井上

• ヨウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-18 21:15:50.0

丁寧なカウンセリングしていただき
    お気に入りのイメチェンできました!

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

ヨウコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリング時に、少しイメチェンしたいと仰っていたので、カラーリタッチにプラスさせて頂いてハイライトを顔周りにさせて頂きました!ハイライトにより顔まわりが明るくなり、季節の変化やこころの変化にも対応出来て良かったです。色々なハイライトのバリエーションや、ハイライトがあってのオンカラーで違った色味を楽しんだり出来ますので、またご提案させて頂ければと思います。今後も宜しくお願いします。

ディレクター 井上

• 白和さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-10 19:21:31.0

スーパーロングの私は、ヘアケア方法は通常と異なるので、ネットで調べて悩むよりも美容室で聞いてみた方が参考になると思いました。
    髪の毛は一人一人異なるので私なりのケア方法が合っているのだなと実感出来て良かったです。
    通常よりも伸びるスピードも量も増えるのも早いため姫カットのサイドは短めに切ってもらい少なくしてもらい軽くなって満足です。ありがとうございました。

白和さま

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪
    長さもかなり伸びてきましたので、
    髪の絡まりや、引っ掛かりが気になるときは、ヘアオイルなども大切ですが、
    優しくブラッシングすることで綺麗な髪をキープできるといいですね!

またお待ちしております!       店長 三宅 智恵美

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 18:03:48.0

とても丁寧で、よく話も聞いてくれました。
    今後もお願いしたいです。

【大注目のオーガニックカラー剤使用】VillaLodolaカラー・カットコース

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

カズさま、嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつもこちらこそ、お話を丁寧に聞いて下さり、前回ご提案させて頂いた流さないトリートメントもしっかりお使いになっていてとても嬉しく思います。カウンセリングでの、なりたいヘアスタイルが明確になり、お客様と共有しながらの仕事がとても楽しみです。こちらこそ今後も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-10 20:34:31.0

今回もヘッドスパが、とても気持ちよかったです。
    髪型も前回と同じように、丁寧にカウンセリングしていただけたので安心してお任せできました。
    短いヘアスタイルになって、まだ慣れていないため色々とアドバイスしていただけるのは心強いです。
    子供たちの反応も良かったです。
    癒やしの時間をありがとうございます。
    また伺います♪

はる様
    ご来店ありがとうございました!ヘッドスパもお褒めいただけて嬉しいです。
    前回よりもさらに思いきったショートヘア、とってもお似合いでした!
    お子さまたちの反応気になってました(^^)
    お手入れの仕方など、わからないことがありましたらいつでもお尋ねください。
    ぜひまたリフレッシュにいらしてください。
    お待ちしております♪            店長  三宅 智恵美

• さおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 20:52:02.0

髪もサラサラになりました!
    満足です!

あだち美容室 宮の森店からの返信コメント

さお様、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    髪が長くて毛先のダメージを気にされていたので、今回は、ヘアカラーの時に毛先にツヤが出て、手触りの良くなる最新のオンカラーの効果が出たと思います。トリートメントも一緒にして頂いたので、より髪もサラサラになり喜んで頂けて嬉しいです。
    今後も、より良い提案やサービスを心掛けて行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

ディレクター 井上

あだち美容室 宮の森店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー