3. 東北トップ  >

アフェクション

• 宮城県仙台市若林区南小泉2‐14‐10
  • 仙台駅より市営バスで20分、バス停一本杉東から徒歩8分

[投稿日] 2023-10-10 07:49:33.0

店内は高級感があるけどスタッフが気さくなので入りやすいと思います。スタイリングも毎回満足してます。髪に関する相談にものってくれてそれを取り入れてくれます。

また、口コミいただきありがとうございます。
    髪のご相談、何でもお話しください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-14 16:34:21.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます
    サービスのプチスパも癒されました
    また次回も宜しくお願い致します

【タイムサービス】 平日13時~ 似合わせカット+カラー ¥9460

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    癒されて良かったです。
    日頃お忙しいので、頭皮もこってきますので
    又、癒さに来てください。

• あいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-05 15:31:01.0

スパのみ利用しました。気持ちよく癒されました。

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

癒されて良かったです。
    頭も凝りますので、ヘッドスパでストレスフリーにして
    リフレッシュするのがいいですね。

[投稿日] 2023-08-06 18:12:40.0

サロン内は高級感があるけどスタイリストさん達が雰囲気を和ませてくれるので行きやすいです。
    スタイリングも希望通りに仕上げてくれて毎回感謝です。

また、口コミいただきありがとうございます。
    今年はすごく暑いので、カットして少しでもドライヤーなど楽に過していただければと思います。

• なつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 05:39:04.0

縮毛とカットをしていただきました。
    雰囲気はそこまで変わらないだろうと思っていましたが、変わっててビックリしました!
    友達にも好評でした!
    あと、縮毛もだいたい二日目くらいには顔周りの毛がウネリ始めたりだったのですが、三日経った今でも自然に真っ直ぐでパサつきもありません。
    すごく嬉しいです!ありがとうございます!

似合わせカット+水縮毛矯正+うる艶トリートメント23540円→13420円

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

今回の縮毛矯正は自然な仕上りを意識してアイロンも操作してみました。
    シャキシャキの感じではなく、自然な感じだと思います。
    自宅でのお手入れもドライヤーを上から乾かしてください。

[投稿日] 2023-07-16 16:17:03.0

いつも お世話になっております。
    今回はアレンジの仕方を教えてもらいました。
    頑張ってやってみます!
    次回もよろしくお願い致します。

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    暑い日がつづきますので、ぜひアレンジやってみてください。

[投稿日] 2023-07-14 22:26:44.0

急なメニュー変更にもすぐに対応していただいて、ありがとうございました。
    いつもヘアスタイルの仕上がりも、もちろん楽しみにしていますがお喋りも楽しみで癒やされます!
    また次回も宜しくお願い致します。

【人気急上昇↑湿気対策◎】顔周り縮毛矯正+顔周りカット

もん様。

いつもAFFECTIONをご利用頂きましてありがとうございます。

励みになる口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイルとてもお似合いでしたね。
    目標の長さまで綺麗に伸ばして行けるようにこれからもお手伝いさせて頂ければ嬉しいです。

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます(^_^)

• k.kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-13 13:24:11.0

前回、襟足のハネが気になってましたが、今回はカットを工夫してもらえたのでハネてません!
    頭皮は2日間くらい少しだけ痒いかな?ってときもありましたが、若干だったのでさほど気になることはありませんでした。
    今回の仕上がりも良かったし、お話するのも楽しかったです!
    また次回もよろしくお願いしますね♪

カット+オーガニックカラー+うる艶トリートメント15840円→12430円

k.k様

いつもAFFECTIONをご利用いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

襟足のハネが落ち着いてくれて安心いたしました(^^)
    季節によっても髪の状態やお悩みに変化があると思いますので今後とも気になることがあればご相談くださいね♪

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 20:49:29.0

今回も満足の行く仕上がりになりました。カラーの色もパーマのかかり具合も丁度良く、気分も上がりました。ありがとうございました!

似合わせカット+AQUAパーマ+うる艶トリートメント13090円→11550円

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

今回はパーマの巻き方を少し変えてみて
    ボリュームを出す巻き方と、ボリュームを抑える巻き方を
    組み合わせてパーマを巻きましたので、次回ご来店の際に感想を聞かせてください。

[投稿日] 2023-06-13 10:19:28.0

今回も『最高!!』の一言に尽きます!!
    いつも癒やしの時間をありがとうございます。
    次回も宜しくお願い致します!

似合わせカット   4730円

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

もん様、先日のご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミもいただきいただきありがとうございます。

今回もスタイルをお気に召して頂き大変嬉しく思います。

今後も伸ばし途中のスタイルのお悩みやスタイリング方法など、気になることがあればいつでもご相談くださいね。

もん様にまたお会いできることを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-06-11 15:00:02.0

雰囲気が良くて居心地が良いです。カットも自分の髪質を踏まえて要望にこたえてくれます。
    これからもお世話になります。

また、口コミいただきありがとうございます。
    湿気がひどくなる梅雨前にご来店いただけて良かったです。

• ハルハルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 19:32:16.0

急きょカットもお願いしたのですが快く対応してもらえました。
    思い切ったアシメにしたのですが、とてもスタイリングしやすくて満足しています。次回は伸びてきた部分にハイライト入れる予定にてきました。

AQUAうる艶カラー(白髪染めOK)

ご来店誠にありがとうございました。
    イメージチェンジのアシメトリは扱いやすくて良かったです。
    ハイライトも頑張ります。

• あいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-31 22:13:38.0

梅雨前に一番気になるところをとても自然な感じに整えてもらいました。ペチャンコな縮毛のイメージがガラッと変わり、ヘアセットがとても楽なので縮毛してよかったと思っています。
    今回も細かいお気遣いありがとうございました。

【人気急上昇↑湿気対策◎】顔周り縮毛矯正+顔周りカット

ご来店誠にありがとうございました。
    ヘアセットが楽になって良かったです。
    自然な感じの仕上りなるように、カットラインに合わせてアイロンを
    自然なアール系にしました。
    梅雨を乗り切ってください。

[投稿日] 2023-05-19 10:39:28.0

いつも利用させていただいております

毛量が多くてシャンプーが大変でしたが
    軽くなってスッキリ!
    サービスのプチスパも気持ちよく癒されました。

また次回も利用させて頂きます

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

気持ち良く癒されて良かったです。
    次回も炭酸プチスパをさせていただきます。

• さくらんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 09:03:05.0

急遽顔合わせのどうしてもヘッドスパをしてリセットしてキレイに整えないと気が済まない機会がありお願い致しました。
    頭皮も髪もキレイに整えていただいてとてもスッキリ出来ました。ドライヤーの乾かし方1つで変わる術も教えていただいてとても有り難かったです。

ご来店誠にありがとうございました。

頭皮がスッキリして良かったです。
    ヘッドスパをすることによって新陳代謝を活発にして薄毛や細毛の予防に
    なるのと、頭皮のたるみを解消してくれます
    頭皮と顔は繋がっているので、頭皮がたるむと顔もたるむので、
    定期的ヘッドスパをするといいですよ。

[投稿日] 2023-05-07 17:40:26.0

今回もお世話様でした。
    久しぶりに 伸ばしているので 簡単なアレンジ教えてもらい 助かりました。

また、口コミいただきありがとうございます。
    せっかく髪も伸びてきたので、結んだスタイルも素敵だと思います。
    是非やってみてください。

• やまとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 23:59:45.0

担当さんが代わって初めての施術でしたが、引き継ぎもきちんとされておりスムーズに対応していただきました。
    カットもこちらの要望を汲み取っていただき、満足の仕上がりでした。
    これからも安心してお任せできます。
    シャンプーを担当してくれたスタッフさんにお薦めされたシャンプーもとっても気持ちがよかったです。

【タイムサービス】 平日13時~ 似合わせカット+カラー ¥8800

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

やまと様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中励みになる口コミも頂きまして大変嬉しく思っております!

担当者の引き継ぎ等でご不便をおかけいたしましたが、今後もやまと様にご満足いただけるような技術と接客を提供し続けて行けるように精進して参ります!!

今後もAFFECTIONをどうぞよろしくお願いいたします!
    次回またお会いできる事を楽しみにお待ちしております♪

• くるみさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-05-02 21:30:46.0

初めてのヘッドスパで何も分からず行ったのですがすごく丁寧に対応していただきすごく嬉しかったです!ヘッドスパはもちろん、トリートメントもしていただき、髪がトゥルトゥルになって癒されて最高でした!また利用したいです!

先日のご来店誠にありがとうございました。
    ヘッドスパは毛穴ケアをしてくれるのと新陳代謝活発にしてくれて
    細毛や薄毛の予防にもなりますので定期的すると
    いいですよ。

• ride193さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 20:10:04.0

ウチの近所なのでずっと気になっていて、はじめての訪店。
    わたしのパサパサの髪を魔法の手でツヤツヤにしていただきました。髪のことはもちろん、子どもの遊び場情報まで色々教えていただいて大変助かりました!
    頭皮のマッサージも肩のマッサージもすごく良かったし、コーヒーもおいしかったです。そして楽しかったです。

【人気No.1】カット+オーガニックカラー+うる艶トリートメント 11770円

先日のご来店誠にありがとうございました。
    髪がツヤツヤになって良かったです。

• k.kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 19:22:43.0

感想遅くなりました…
    いつも通りカット・カラー・前髪縮毛をしてもらい、自分でもセットしやすくいい感じです。
    前回、カラー剤のせいなのか頭皮が痒くなったと相談させていただき、今回は頭皮にあまり付かないようにしてもらったおかげで痒みが一切出ませんでした!
    いつも長時間になってしまいますが、担当さんとお話してる時間が楽しいのであっという間に感じています。

カット+オーガニックカラー+うる艶トリートメント15840円→11220円

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

k.k様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    先日は娘様もご来店いただきましてありがとうございました♪

カラーの痒みが出なかったとの事で安心いたしました!!
    襟足の癖も気になるとの事でしたのでまた次回ご相談しながらスタイルを作らせていただけたらと思います!!

そして私もいつもトークを楽しませていただいております(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-20 11:44:07.0

予約した時は、パーマだけでしたが、急きょカラーリングもしてもらいました。色もちょうど良く、今回も満足のいく仕上がりでした。

[施術メニュー] パーマ

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

パーマとカラ―の仕上りは大丈夫ですか。
    春なので少しだけでもヘアアレンジなどしてみても
    楽しめるのでチャレンジしてみてください。

[投稿日] 2023-04-16 23:29:46.0

いつも来店する度、癒されてます。
    スタイリスト、アシスタントの方々とのお喋りがとっても楽しかったです!
    スタイリストの方の丁寧で細やかなアドバイスやお気遣い等、とてもありがたかったです。
    こんな雰囲気の美容室がもっと増えればと思います。
    スタイリング方法もとっても参考になりました。
    ありがとうございます!!
    また次回も楽しみにしております。今後とも宜しくお願い致します。

似合わせカット+水縮毛矯正+うる艶トリートメント23540円→12320円

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

もん様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそ楽しい時間共有させていただきありがとうございました(^^)

お忙しい中、嬉しい口コミいただきありがとうございます。
    とても励みになります。

その後のお手入れやスタイリングは上手く出来ましたでしょうか?
    次回ご来店の際に気になるところやご要望がありましたら教えていただけますと幸いです。
    今後ももん様のご希望に添えるスタイルを提供できるよう精進して参ります!

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

• うさうさあっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-30 21:43:26.0

初めて利用させていただきました。カラーや長さ、スタイリングの仕方に加え、これからの色の変化など丁寧に教えてくださり、大変安心しておまかせ出来ました。仕上がりも、まさにイメージ通り!本当にありがとうございます!
    また、他の美容室ではあまりない高さのあるシャンプー台だったため、首が全く痛くならず、本当に楽でした!
    これからもお願いしたいと思いました!ありがとうございました。

【人気NO.2】カット+アディクシーカラー+うる艶トリートメン 11770円

また、口コミいただきありがとうございます。
    仕上りもご満足いただけて良かったです。
    今回はパーマが残っている状態でのカットでしたが、
    今後はパーマが必要かもご相談しながらスタイルを考えましょう。

• スガもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-30 09:08:51.0

去年、札幌から仙台に仕事の関係で引っ越してきました。
    以前、仙台に住んで居た頃に人柄、技術共にとても気に入っていた美容師さんが居たのですが、当時通っていた美容室はすでになく、美容師さんのお名前もうろ覚えだったのですが、ホットペッパービューティーで検索した所、探していた美容師さんが担当スタイリストさんだった事を思い出し、幸いな事に通える場所に美容室があったので、去年から通わせて頂いています。
    以前と変らず、カットの技術がとても高く、私の細かい要望や疑問、質問にも丁寧に答えて下さり、シャンプーやマッサージも丁寧でとても気持ち良く、細かい気配りが感じられて会話も楽しく、快適で充実した時間を過ごさせて頂きました。
    家族にもカットした後のヘアスタイルはいつも好評です。
    仙台に住んで居る間はずっと通い続けたい美容室、美容師さんです。
    これからも宜しくお願い致します。

似合わせカット4950円→3960円

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。
    以前のことも覚えてて頂いて、また担当させていただけて光栄です。
    私も楽しくお話、施術させていただいてます。

[投稿日] 2023-03-12 23:28:58.0

いつも癒しの時間をありがとうございます!
    今回もわがままな要望ばかり言ってしまい、すみません。
    それでも丁寧に最後まで仕上げてくださって感謝しております。
    これからも引き続き、リピします!
    本当にありがとうございました!!

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

この度のご来店誠にありがとうございました!
    ショートに挑戦して頂けて、とても嬉しく思います。
    スタイリング等、お困りのことがございましたらいつでもご相談ください!
    ぜひまたAFFECTIONをご利用いただければと思います。
    本当にありがとうございました!

• さとちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-11 12:39:23.0

気になるところのカットと、全体は、お任せで仕上げていただきました。
    前髪の割れも気にならず満足です。ありがとうございました。
    また次回もお願いします。

また、口コミいただきありがとうございます。
    前髪の割れ、気にならなくなって良かったです。
    またスタイリングしづらい点などありましたらご相談ください。

• やまとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 23:40:31.0

久しぶりに前髪を作りたいと相談したところ、とても素敵に仕上げていただきました。
    周りからの評判もとても良く、相談して本当によかったです。いつも満足できる仕上がりにしていただいて感謝しかありません。

カット+秋冬カラー(白髪染めOK)+うる艶トリートメント14300円→9790円

AFFECTION【アフェクション】からの返信コメント

この度のご来店誠にありがとうございました。
    前髪とてもお似合いでした!気分も上がってとても良いですよね!
    また、長く担当させて頂くことができて心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
    これからもより良いサービスをご提供させて頂けるよう、AFFECTIONスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

• ゆゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 08:24:16.0

いつも 白髪が気になるとお世話になっています。サービスの炭酸スパ    とても癒されました。何より今回は 、とても シャンプーが気持ちよく、更に その後の トリートメントを何度も何度も じっくり馴染ませてくれて、さらに、マッサージに時間を取ってくださり、至福の時間でした。
    お陰様で 今でも、しっとり感が残っています。
    カットも髪質を考えて下さり助かりました。またよろしくお願いします。

先日のご来店誠にありがとうございました。
    トリートメントのしっとり感が残っていて良かったです。
    いつも使用しているトリートメントですが、実は3種類ありまして髪質に合わせて
    使用してまして髪質がくせ毛がある乾燥毛なので
    1番しっとり感が強い物を使用したので良かったです。

[投稿日] 2023-02-23 21:35:33.0

今回は 髪を伸ばしていた為 二ヶ月半ぶりの来店でした。安定したアドバイスで 助かっております。
    もう少し 伸ばすので 引き続きよろしくお願いしますね。

また、口コミいただきありがとうございます。
    だいぶ伸びたので雰囲気も変わって、長いスタイルも素敵です。
    重さなど気になってきたら少し調整しましょう。

[投稿日] 2023-02-16 00:23:10.0

先日はお世話になりました
    いつも白髪染めをして頂いていましたが
    髪色を変えたく相談
    あまり明るくなりすぎないよう
    髪の痛みを抑える様気を遣って頂き
    筋を取ってもらい初めてのメッシュ
    良い感じに染めて頂きました

誕生日のサービスで炭酸シャンプーやトリートメント
    とても癒されました。
    当日、大雪でしたが車の雪を落としてくださったり
    車周りの雪かきをしてくださり
    感謝致します。

【タイムサービス】 平日14時~ 似合わせカット+カラー ¥8800

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回は初のメッシュは髪に動きが出ていいと思います。
    乾燥しているのでトリートメントで潤いが戻って良かったです。

アフェクション(AFFECTION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー