3. 北海道トップ  >
  5. バーチュー(virtue)  >
バーチュー(virtue)のお店ロゴ

virtue 【バーチュー】

バーチュー

• 北海道札幌市中央区南3条西4丁目11-2  アーバン札幌別館1F
  • 札幌 『大通り』『すすきの駅』徒歩2分/大きな観覧車のノルベサの横。
  • ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

綺麗に染めてもらえてうれしいです(^^)

カット+カラー¥12,280→¥10,980

• 南さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/25

プルエクステのダイヤモンドをつけました。
    カラーの種類があまりなかったのでしたい髪色に初めはなりませんでした。
    でも明るめなきれいな色に染まって満足してたら、
    髪色が落ちてきたから市販のカラーシャンプーをしたら
    大変なことになってしまい、またエクステと地下を染めてもらいました。
    初めにやりたかったような色になってよかったです。
    色落ちも楽しめそうです。

ダブルカラー+プルエクステプラチナ毛質42cm60本~◆¥45,500⇒¥28,700~

[施術メニュー] カラー、エクステ

• しのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

この度もありがとうございました(*^.^*)
    カラーはいつも通りでいいかな、とおもっていましたがアドバイスしていただきとても気に入っています。
    スタイルも、もう少し伸ばしてみようかなとおもったので想像以上の仕上がりに感謝です。来月またよろしくお願いします(*^^*)

• アさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

付けていたエクステを外してもらいに行きました!
    いつもお話しをしながら行ってくれるので、
    終わるまであっという間でした^_^
    またよろしくお願いいたします!

プルエクステ外し(シャンプーなし) ※詳細をクリックお願いします。

[施術メニュー] エクステ、その他

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

先日もありがとうございました!
    久しぶりにばっさり切りましたが、色々相談に乗っていただけたおかげで理想通りの雰囲気になりました♪
    次は縮毛でよろしくお願いします!

カット+カラー¥12,280→¥10,980

• アさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

結婚式のためヘアアレンジをしたいと思い、久々にエクステを付けてもらいました!またよろしくお願いします!

本数に迷ったらこちら★プルエクステプラチナ42cm90本+カット

[施術メニュー] カット、エクステ

• すずきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/31

1回セルフカラーをしてしまったので不安でしたが、綺麗にしていただけたので大変ありがたいです!!
    これからもよろしくお願いします!!

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【すずき様のお悩み&ご要望】

(カット・カラー) カラーは前回セルフカラーでしたので綺麗な赤髪にしてほしい。カットは整えてほしい

【工夫した施術ポイント】

・セルフカラーのムラを治して綺麗な髪色になりました。

【すずき様へのメッセージ】
    セルフカラーでしたので少し難しかったですが、何とか綺麗に出来て良かったです。
    髪も伸びてくれて状態も綺麗なのでこのまま順調に伸ばせると思います。
    セルフカラーするなとは言いませんが、推しだけじゃなく自分にもちゃんと投資してあげて下さいね!
    次は期間空けすぎないように来てくださいね。お待ちしております!

[投稿日] 2025/10/30

先日もありがとうございました!
    今回はいつもと違って暗めの茶色にしてもらいましたが、とても良い感じの色になり大満足です!
    カットも前回同様パサつきが無くなり、周りからもきれいな髪だねーと言われるくらいです。
    いつも希望以上にしていただきありがとうございます。
    次回は縮毛もしたいと思いますのでよろしくお願いします。

【くろちょこ様のお悩み&ご要望】

(カット+カラー+トリートメント) 長さは伸ばしているので整えてカラーはいつもより少し暗くしてください。

・新しくバージョンアップした技術の提供

【くろちょこ様へのメッセージ】

今回はいつもより暗くしましたが、満足頂き嬉しいです。カットも皆様に好評頂いております。
    パサつきをカットするだけでもトリートメントしたように艶も出て癖も収まるようになります。
    次回は縮毛ですね。新しい縮毛の髪質改善ストレートもオススメです。今までの縮毛よりも
    更に艶々になり、髪質もとても柔らかくなり扱いやすい髪になる事が出来ます。

[投稿日] 2025/10/26

いつも手触り良いんですが、最後にゴワついた毛先を切っていただいて、いつも以上に髪がつやつやで手触りがずっと良いです。髪が絡まったりしないし本当に有難いです。次もまたよろしくお願いします。

【いちご様のお悩み&ご要望】

(酸性縮毛矯正+カット) 根本の伸びた部分を縮毛したいです。毛先のカット

【工夫した施術ポイント】

・根本のメンテナンスで安定した技術の提供と傷んだ毛羽立ちのカット

【いちご様へのメッセージ】

縮毛のメンテナンスですが、毎回安定した仕上がりになっていますので、癖が強くて難しい髪質ですが、
    問題なく施術させて頂きました。カットが毛先のパサつきを大幅に改善出来るカットを確立したので
    提供させて頂きました。トリートメントしたような仕上がりになりますので、更にクオリティーが上がりました。

*virtue 高橋 秀和*

• ななみさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/16

オフありがとうございました!

[施術メニュー] エクステ、その他

• めろんたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

2回目でした!今回も満足度10000%の仕上がりで嬉しいです。

[モデル&アイドル愛用] ダイヤモンド毛質特色52cm60本~◆¥42000⇒¥19800~

[施術メニュー] エクステ

• レンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

何度もお世話になっているお店です♪

今回のカットもすごくよかったです!
    「正面から見た感じはショート」で「襟足だけロングで残す」というようなカットをお願いしましたが、しっかりとクールにきまるようにカットしてくださいました!

髪が長いのにカッコ良いし、めちゃ楽です!

また、髪の絡まりが気になっていたのですが、
    カットの技術を使って解消をしてくださいました!!
    終わった後の髪がもう、サラッサラでした!
    感動(T ^ T)
    髪の毛が絡む方は本当に必見です!

カットは「イメチェン」「長さを変える」いうイメージが強いですが、整えることもかなりできるんです!!
    そんなカットの奥深さを感じられました!

感動をありがとうございました!!

また宜しくお願い致します(^ν^)

【レン様のお悩み&ご要望】
    (カット) 襟足はロングのままで前を2ブロックのショートにして攻めた短めのロンウルフにしてほしい。

【工夫した施術ポイント】
    襟足はかなり伸びたのでトップとフロントだけを短くバッサリ切ってロングウルフにしました!
    最近取り入れた髪質改善カットもしました。

【レン様へのメッセージ】
    襟足はかなり伸びたのでロングに到達しましたね。フロントはバッサリとショートで攻めた髪形で
    カラーが出来ない分個性を前面に出せますね!今回取り入れたカットの技術で伸ばす上でも
    かなり扱いやすくなると思います。まだまだ奥深さを痛感します。これからも新しいものを取り入れつつ
    いつも口コミありがとうございます!また次回もお待ちしております!

*virtue 高橋 秀和*

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/6

この度も、メンテナンスでお世話になりました
    今回もカットカラーで何か変化がほしくて、
    いつもはブルー系のアッシュでしたが
    真逆のピンク系にして、顔色も良くみえて想像以上に綺麗な色が入りました。
    カットも細かいレイヤーなど全体的に整えて
    仕上がりバッチリでスッキリしました。
    担当さんが、いつも丁寧なので是非おすすめです。
    早めのご予約をおすすめします。

【ゆきちゃん様のお悩み&ご要望】

(カット+カラー ) 色はいつもと違う感じで、長さは変えないで変化が欲しい

【工夫した施術ポイント】

・今回は色をいつもブルー系でしたので真逆のピンクでカラーする事にしました。
    ・レイヤーも入れて軽い雰囲気にしました。

【ゆきちゃん様へのメッセージ】

前回は長さを切らせてもらいましたので、今回は色を変えてみる事にしました。何か変化を
    求めている感じがしましたので、ブルーをやめてピンク系をやってみました。顔色が良くなって
    似合ってもいましたし、いつも寒色でしが暖色も似合っていて良かったです。しばらく暖色で責めて
    いきましょうか!今回はちょっとピンクでしたが次回はもう少し濃くしてみたりしていきましょう!
    いつもありがとうございます。気分を変えて仕事頑張って下さいね!またお待ちしております!

*virtue 高橋 秀和*

• みゆさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/27

はじめてヘッドスパしてもらいました
    20分間だったんですがとても満足でき心地よかったです

エクステ外し+ヘッドスパ20分

[施術メニュー] エクステ、ヘッドスパ

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【みゆ様のお悩み&ご要望】

(エクステ外し+ヘットスパ) ずっと気になっていたヘットスパをやってみたい

【工夫した施術ポイント】

・初めてという事でしたので丁寧な施術を心がけました

【みゆ様へのメッセージ】

初めてのヘットスパでしたので必ずいい思いをして欲しいと思って施術させて頂きました。
    喜んで頂けて良かったです!20分はあっという間ですのでしっかりやりたい時は45分がオススメです。
    最後にまさかのトラジャ坦で推しが一緒でしたので、ビックリしてとても嬉しかったです!!
    また機会ありましたらトラジャ話しさせて頂けたら幸いです。またのご来店お待ちしております。

*virtue 高橋 秀和*

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/25

カットもカラーも大満足です!
    これからも通いたいです

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【なな様のお悩み&ご要望】

(カット+カラー) ショートボブに短くして、透明感のある暗い色で

【工夫した施術ポイント】

・毛量が多いので短くするとボリュームが出てしまうのでしっかりと毛量調節して扱いやすい様にカットしました

【なな様へのメッセージ】

2回目のご来店ありがとうございます。イメチェンを任せて頂けて嬉しかったです。毛量が多くて扱いが
    難しい髪質ですので出来る限り軽くしてスタイリングしやすく出来たと思います。アイロンが面倒になったら
    縮毛もオススメですので、楽になりたかったら是非やってみて下さいね。またお待ちしております!

*virtue 高橋 秀和*

• はとぽっぽさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

おすすめ頂いた施術を受けたところ、吃驚して笑ってしまうくらい髪がつやつやのさらさらになりました。
    これからも通い続けます。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。髪質改善ストレートを施術させていただきましたが素敵なヘアスタイルに仕上がってよかったです。
    今後もより良い施術をさせていただけるよう努力してまいりますので、是非またのご来店お待ちしております。この度はありがとうございました。

[投稿日] 2025/9/3

先日もありがとうございました。
    バッサリ切ろうか伸ばそうか考えてて、今回は傷んだところを切ってもらうことにしました。
    新発見のカットをしてもらったところ当日はもちろんですが、翌日そして雨が降ったりしてもパサパサとならず綺麗なままの状態でした!
    施術して数日経ちますがまだその状態をキープしててすごいです!!
    毎日縮毛したてのような感じです。
    常に良い物を探したり新しい事に挑戦するなんてすごすぎます!
    教えていただいた豆知識的なものも毎日実践してます。
    今後も色々教えてください!
    よろしくお願いします。

【くろちょこ様のお悩み&ご要望】

(カット+カラー+トリートメント) 長さは伸ばしているので整えてカラーは少し暗くしてください。

・新しくバージョンアップした技術の提供

【くろちょこ様へのメッセージ】

今回は新しくバージョンアップしたカットなどをやってみましたが、好評で良かったです!
    今までとの違いが出てくれて嬉しいです。まだまだ至らない部分がありますので、そこの穴埋めを
    する為に日々精進しています。また新しいトリートメントも導入予定ですしより良いものを提供出来る
    様にしていきますので、今後もよろしくお願いします。また次回も楽しみにして下さいね!

[投稿日] 2025/8/28

いつも終わったあとはつやつやですが、今回新発見?によってこれまで以上にめっちゃつやつやでびっくりです笑
    また次回よろしくお願いします!

【いちご様へのメッセージ】

今回はスパンが短かったので縮毛はとてもやりやすかったですね!
    新しく取り入れたカットによってとてもツヤツヤになってくれて良かったです。
    やっぱり違い出ましたね!

*virtue 高橋 秀和*

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/28

毎回大満足です。
    イメージした通りに仕上げてくださるので
    いつも楽しみに
    そして安心して通わせて頂けます
    これからも親子よろしくおねがいします

ご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    今後も喜んでいただける施術を提供していけるよう努力させていただきたいと思っております。

• もさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

高級な方の縮毛矯正やりました
    硬くてゴワゴワで広がってたの髪が柔らかくサラサラになりました。
    日々のストレスから解放されて最高です

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。髪質改善で少しでも美しい髪をキープしていけるよう今後も努力させていただきたいと思っております。

• いのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

カラーリングもカットも満足なので何年もリピートしています。どうしたいのか悩んでいる箇所はあるのか聞いてくれるので安心です。

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。日々髪の状況は変わっていきますので状態に適した最高な施術を提供していけるよう努力させていただきたいと思っております。

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/3

初めての利用でしたがいつも通っていたとこよりも金額が安く気になっていってみたところ、対応も施術も完成すごく満足でした!
    久しぶりのプルエクステ楽しめそうです
    いつも90本で馴染むので今回も同様にして良かったです

本数に迷ったらこちら★プルエクステプラチナ42cm90本◆¥34,200⇒¥18,900

[施術メニュー] エクステ

御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【ななみ様のお悩み&ご要望】

(プルエクステ) 昨日染めたばかりなので、合う色で90本つけてなるべく長くしたい

【工夫した施術ポイント】

・地毛に合う色でエクステをつけて毛量が多い方でしたのでなるべく90本で馴染むように付けました。

【ななみ様へのメッセージ】

なるべく長さが欲しかったと思いますので、喜んで頂けて良かったです。料金はいつも行っている所よりも
    安い設定になっていますので、通いやすいと思います。エクステ外しも少しお安くなっていますので、
    是非ご利用下さい。久しぶりのプルエクステ楽しんで下さいね。またお待ちしております。

[投稿日] 2025/7/16

先日もありがとうございました!
    今回も縮毛、カラー、カット、トリートメントのフルコースでお願いしました。
    縮毛は半年に一回お願いしてますが、やはり手入れがとても楽になります。
    夏場で汗をかいたり急に雨が降ってきて湿度がすごい時もサラサラストレートのままなのでやって良かったなぁと思います。
    やろうか迷ってる方、とてもオススメですです!!!
    カラーもカットもいつも希望通りにしていただきありがとうございます。
    近いうちまたバッサリ切りたい!!ってなりそうなので、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

【くろちょこ様のお悩み&ご要望】

(カット+カラー+トリートメント+縮毛) 癖が出ているので伸びた部分を矯正して、長さは伸ばしているので整えてカラーは少し暗くしてください。

【工夫した施術ポイント】

・半年ぶりの縮毛もしたのでよりツヤツヤで快適に過ごせると思います。

【くろちょこ様へのメッセージ】
    今年の夏はとても暑く湿度も高いので縮毛をやってとても楽に過ごせていると思います。
    オススメして頂きありがとうございます。一回でも縮毛をやるとやめれないですよね。
    髪の長さも伸びて来ましたが、次回当たりまた短くしたくなりそうですね!切って楽になりましょう!
    いつもありがとうございます!またお待ちしております。

*virtue 高橋 秀和*

• メイナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/12

カラーは初めて施術してもらいました。
    顔周りの所の一部がちょっと染まっていなかったので少し残念でしたが、ハイライト多めに入れてくれたのでよかったです。

【大人ハイライト 白髪活かしハイライト】 16000円

【メイナ様のお悩み&ご要望】

(白髪活かしハイライ ) 前回他店でハイライト入れたがあまりわからなかったので、ハッキリ出して欲しい。

【工夫した施術ポイント】

・他店でのハイライトが僕が見てもわからないくらいのハイライトでしたので、ハイライトを入れ直して綺麗にしました。

【メイナ様へのメッセージ】

顔周りの白髪が一部染まってなかったという事ですが申し訳ございませんでした。ハイライトの時に
    使ったホイル部分の根本が染まってなかった可能性が高いかなと思います。次回は必ず綺麗に
    染めさせて頂きます。ハイライトはハッキリして綺麗な色に出来ましたので良かったです。
    次回はカットでご予約お待ちしおります。いつもありがとうございます!

*virtue 高橋 秀和*

• Yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/9

他店でカラーを失敗された髪の毛を綺麗に直していただきました。色が入りすぎてる部分と入らなかった部分など、髪の状態を丁寧に説明していだたきありがとうございました。2週間程経ちますが、綺麗に馴染んでます。本当にありがとうございます!次回カラーとカットで伺わせていただきます。

【新規限定】  全体カラー  ¥7,800→¥7,300

【Yu様のお悩み&ご要望】

(カラー) 他店でのカラーのムラを直してほしい

【工夫した施術ポイント】

・根本が明るく逆グラデーションになっていたので、その部分を暗くして毛先を明るくして馴染ませました。

【Yu様へのメッセージ】

髪の状況を説明させて頂きました。色ムラはこれからも残ってしまうとは思いますが、目立たなくさせる
    方法もあります。毛先の残留部分も毎回明るくする事で色が抜けてくれると思いますし、
    また暗くするのであれば綺麗にすることも可能ですので、次回来店時にも相談して下さいね。
    縮毛矯正毛で、暗くした履歴があるので失敗しやすい状況ですが、履歴を理解出来れば問題ないので
    安心して来店して下さいね。

[投稿日] 2025/7/8

いつもより期間が空いて湿気もすごくて頭が倍大きくなってましたが、ちゃんとおさまりました。おかげさまでしばらく快適に過ごせそうです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

★ダメージ毛も艶髪になる★ 自然な仕上がりの縮毛矯正+カット

【いちご様のお悩み&ご要望】

(酸性縮毛矯正) 根本の伸びた部分を縮毛したいです。

・根本のメンテナンスで安定した技術の提供

【いちご様へのメッセージ】

今回は期間がいつもより空いてしまったので、いつもよりもクセが出ていてボリュームも凄かったので、
    難しかったですが、しっかりといつものクオリティーを出せたので良かったです。
    次回ですが期間は空かないように予約状況を確認して予約入れて下さいね!

*virtue 高橋 秀和*

• レンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

何度もリピートさせていただいております♪
    今回も素敵なカットをありがとうございました!

夏なのでサッパリめのウルフにして頂いたのですが、最高でした!
    カッコよく、涼しく、扱いやすくが実現できた理想のウルフにとても満足です!^_^

暑いから切りたい、でも長さはそんなに短くしたくない、そんな方はウルフやツーブロックにしてみてはいかがでしょうか。
    イカつい感じ出さずに髪を軽くしたりできますよ^_^

【レン様のお悩み&ご要望】
    (カット) 襟足は伸びたので前の方とトップを短めのロンウルフにしてほしい。

【レン様へのメッセージ】
    何度もリピートして頂きありがとうございます。念願のロングウルフになりましたね!
    かなりかっこよくなりました!この夏も涼しく快適に遊べるスタイルですので、ボリューム出しまくって下さい。

*virtue 高橋 秀和*

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/7/4

今回も大満足です
    安心していつも任せられます。
    これからもずっと通います!!

ご来店いただきましてありがとうございました。

いつもお子様含めご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。よりより施術を提供していけるよう努力させていただきたいと思っておりますので是非またのご来店をお待ちしております。この度はありがとうございました。

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/16

いつものメンテナンスで、カットカラーでお世話になりました。少し絡みやすくなっていたので気分転換にもなるという事で久しぶりに5センチカットして、トリートメントも
    して頂きました。カラーもカットも丁寧でレイヤーいれる事で、仕上がりとっても満足してます。
    是非おすすめの長年愛用している美容室です。

【3回目まで】ご来店の方☆ カット+カラー ¥12,280→¥10,280

【ゆきちゃん様のお悩み&ご要望】

(カット+カラー ) 毛先を整えて、いつものブルー系で

【工夫した施術ポイント】

・今回は元気がなさそうだったので、気分転換で短くカットさせて頂きました。

【ゆきちゃん様へのメッセージ】

ダメージしている部分もあったり、疲れていたのもあって気分転換に久しぶりに短くさせて頂きました。
    髪も軽くなって気分も変わって仕事頑張れるかなと思います。
    色々大変だと思いますが身体に気を付けて無理しないで下さいね。ちゃんと食べて下さいね!
    またお待ちしております。

*virtue 高橋 秀和*

• 蓮さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/6/15

いつもリタッチで行かせて頂いてましたが、今回は縮毛矯正で行きました。前からずっと、ボリュームもおさえられるし、うねりが無くなりドライヤー時間も短くなると聞いてて先日ついにデビューしました。
    普通に乾かしただけで真っ直ぐでツルツルしてて、凄く満足いく仕上がりでした。嬉しくなりました。
    有り難うございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

virtue 【バーチュー】からの返信コメント

virtueへの御来店と大変嬉しい口コミありがとうございます!

【蓮様のお悩み&ご要望】

(酸性縮毛矯正) 癖があってパサついて広がるクセなので綺麗にしてほしい

【工夫した施術ポイント】

・毛先は3回くらいブリーチしている所で、白髪も多い髪質ですのでとても危険な戦いでしたので大変でしたが、綺麗に伸ばす事が出来ました。

【レイナ様へのメッセージ】

毎月ご利用ありがとうございます。念願の縮毛でした。ずっと縮毛してみたいと僕がオススメしたいたので、やっとの思いで施術する事が出来ました。かなり難しいダメージの状況でしたが、髪がしっかりとしている為にブリーチしている毛先の部分も
    痛むこともなく綺麗にストレート出来ました。とても綺麗な仕上がりになったのでとても良かったと思いますこの夏もとても楽に過ごせると思います。
    半年から年1くらいのペースで縮毛がオススメです。
    ではまた来週お待ちしております!

*virtue 高橋 秀和*

バーチュー(virtue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー