4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】

ケイリクス スミヨシエキマエテン

• 兵庫県神戸市東灘区住吉本町1‐7‐8
  • JR住吉駅から徒歩1分
  • あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 18:29:35.0

丁寧で仕上がりもよくまたお願いしたいです。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

口コミも頂戴し心より感謝いたします。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

どんな小さな事でもいいので、次回ご来店時にお悩みがありましたら、お聞かせください。

またのご利用お待ちしています。

[投稿日] 2023-01-31 20:28:03.0

いつ行っても優しく対応してもらえて感謝しています。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。いつものルーティンに当店を利用していただき、嬉しく思います。これからもご来店いただけるようにスタッフ一同努力したいと思います。またのご来店を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-01-26 16:30:51.0

行く度、自分の髪の毛が好きになります。通い出して1年ちょいっ。最初からはダメージ改善。今では美しい髪を求めて通ってます。50歳過ぎると遺伝?資質?と諦めがちだった美髪を目指せる、そんな美容室です。
    もし、ファションカラー目的でなく、白髪で悩んでたら1年通ってみて欲しい。丁度こちらに通い始め伸びた髪の手触りと酸性カラーや髪質改善に通って伸ばした髪の手触りが全然違うので、、カラーを美容室でされて尚且つ髪質も求めるならこちらにお任せしてください。
    人生かわりますよ!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。ご自宅でのお手入れにも気を使っていただき、髪がキレイな状態を保っていただいて嬉しく思います。次は少し柔らかさを出していきたいので、違う栄養剤を使っていきたいと思います。続けて施術させせていただき、本当にありがとうございます。

• pafuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 11:07:36.0

こちらでは3度目の縮毛矯正でしたが、伸びにくい理由の説明や、そのための部分ごとの時間設定等、細かく対応してもらいました。薬の効き具体や頭皮のためにはノンシリコンシャンプーの方がいいという話も初めて聞いたので、買い置きしているのが全部なくなったら変えようと思います。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^^

次回は髪のコンディション、更に良くしますね^^

そして満足度5をいただけるよう、努力します!!

• こまめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 12:09:41.0

何度かこちらで毛染めをしていますが、時間が経っても髪がきれいです。接客も心地よいです。またお世話になります。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。最初の頃より,確実に髪の状態が改善されている事を嬉しく思います。髪が綺麗になるだけで、気持ちも上がりますので、これからも綺麗にするお手伝いをさせていただけたらと思います。返信が遅くなり、この間にもう一度ご来店いただきました。髪の状態に合わせながら、中身を詰め込む施術、ツヤ,手触り感UPの施術と色々見ながらさせていただきたくおもいます。これからも、こまめ様に喜んでいただけるように、色んな提案、施術をさせていただきたく思います。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-01-10 18:32:54.0

いつも丁寧に仕上げてもらえます!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。グレイススパの機械の調子が悪くご迷惑おかけしております。治り次第させていただきます。これからもよろしくお願いします。

• 紗理奈さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 13:49:43.0

久し振りに利用させて貰いましたが予約制で店内の感染対策も万全で快適に施術を受けさせて頂きました!
    当日のヘアについての相談にも親切に対応頂いて助かりました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-03 12:36:04.0

2回目の縮毛矯正をかけました。
    気になる癖があったところも綺麗に伸びて、
    サラサラになったので良かったです!また、お願い致します。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

はる様、先日はご来店頂きありがとうございます。クセの戻り、毛先のパサつきも薬剤の調整により、より手触り良く、ツヤが出るようにさせて頂きました。まだ、以前の他店での矯正剤を使用している場所は、若干ダメージがきになるかもしれないですが、少しずつ改善しますので安心してください。これからもダメージレスの艶のある髪を目指して施術させていきますので、よろしくお願いします。

• ケルビーノさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-26 18:21:25.0

2度目の利用です。前回同様、施術が素晴らしかったです。ヘッドスパも本当にリラックスできました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

その後カラーのお色はいかがでしょうか。
    冬の間は、髪も乾燥いたしますので乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけて頂くとダメージ予防になります。
    またリフレッシュがてらご来店下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• こまめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 10:29:17.0

カラーをしてもらいました。髪にダメージが少ないとのこと。昔からのダメージがなくなるまで通おうと思います。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。当店のカラーはダメージを最小限に抑え、ほば髪にも地肌にもストレスを与えません。アルカリの強い物を使わないで色のコントロールをしています。また、毛先に塗るカラーはpHを中性域から弱酸性にし、内部補修成分、保湿成分と共に染めています。こまめ様の毛先のカラーは、トリートメントに色を入れたような、ノンアルカリのカラーをさせていただいているので、よりトリートメント効果があります。また、根元のカラーもアルカリを中和させて頂いているのでダメージはほぼ出ません。また、気になることがあれば、気軽にお聞きくださいね。次のご来店もお待ちしています

[投稿日] 2022-11-16 08:28:05.0

かれこれ1年通い出して白髪染めで我慢できずカラーしてもらいますが、施術受ければ受けるほど髪の毛が変わります。
    私の髪の毛生まれてから今が一番好きです。手触りが良くて櫛も通るようになってきました!ありがとう!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。綺麗な髪を継続できるように、これからも努力しますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-11-13 10:17:57.0

そろそろ縮毛矯正、と思っていて伺いました。
    自分で洗った後、1週間keepできていて嬉しいです!
    次の矯正まで、ツヤ感、手触り、ダメージ減でできるだけkeepしたいです(^ ^)
    丁寧に仕上げていただいてありがとうございました!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    仕上りも、その後のコンディションにも満足いただいているようで何よりです!!
    しばらくは乾かすだけの楽チンDayが続くと思いますが、何でもご相談くださいね^^

• スミダムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 22:34:51.0

髪の毛サラサラまとまるようになり嬉しいです。
    いつも安心してストレートをお願いしています。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

スミダム様こんにちは!(^^)!
    ロングヘアーで髪の毛サラサラになりとても嬉しく思います。
    毛先のダメージがあったので、しっかり栄養補給させて頂きました。
    引き続きご自宅でのケアーも続けてくださいね!
    リフレッシュがてらまたご来店下さい。

[投稿日] 2022-10-25 18:27:09.0

月曜日でもお願い出来て助かります。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。先日、グレイススパを忘れてしまいました。申し訳けございません。次のご来店時、させていただきますね。またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2022-10-18 14:55:45.0

縮毛矯正をかけて4ヶ月程経ちます。
    枝毛や絡まり、髪に栄養が無くなってきたかな、と
    スペシャルトリートメントをお願いしました。
    しっとり感や手触り、満足しています

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。髪の内部補修効果のあるトリートメントなので、満足いただけけて良かったです。シリコンでコーティングするようなものとは全く違い、髪の中に点滴をするようなイメージの補修効果があります。365縮毛矯正も、毛先に対しては同じ様なことをしていきますので、安心して矯正してくださいね。お忙しいと思いますが、また、髪のお手入れに来られることを、お待ちしております。

• ハレルヤ~さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-17 10:26:48.0

カットのみでしたが、切り始める前に丁寧にしっかり話を聞いて打ち合わせしてくださった。施術中も、黙々とこなすのではなく、次はどうするとか、今はこの段階だとか、きちんと説明があり、安心してお任せできた。美容院探しであちこちまわっていたが、ここにお願いしたいなと思える美容院に出会えた、というところです。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日は数あるサロンの中からCALYXをお選びいただき、ありがとうございました!

あれから髪のまとまりは大丈夫ですか?

日本に滞在の間はまたご相談くださいね^^

[投稿日] 2022-10-04 17:59:33.0

月曜日でもお願い出来るので、大変助かります。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。なかなかご希望のお時間が取れず、ご迷惑をおかけします。早めにとっていただいてキャンセルも可能です。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-09-22 09:29:44.0

こちらに全ての施術をお任せして1年。オイルを塗ってとかさなければブラシすらできなかった、絡まりが激しかった髪の毛。白髪に抵抗したい年頃で毎月のヘアーカラーは絶対。負担しかないのが当然なのに、、、頭頂から耳下迄は理想的な髪質で、耳下から毛先まで何かが違う。カラーとはいえこんな人違うのだなぁって思う。先日高校の友人に会い、髪の毛綺麗に伸ばせてるって驚かれました。
    正直、、、通いやすい価格で、1年でこんなけ変われるならもっと早く出会いたかった美容室です。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

アッコ様、いつもご来店ありがとうございます。アッコ様がきちんと当店に通っていただき、ホームケアもしていただいているので、予想以上に髪の状態が良くなり、私も嬉しく思います。最初はご自分の髪が嫌いとおっしゃってましたが、きっとダメージによるもので、本来の髪は今に近いものだったのではないでしょうか?今は本来の髪に戻り、ケアをさせて頂いてる状態だと思います。これからも綺麗な状態が続くように、施術させていただきますね。このように喜んでいただけて光栄に思います。またのご来店をお待ちしております

• pafuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 14:05:20.0

まだ2度目ですが、雰囲気等、初回訪問時から特に気になることはなくおおむね満足です。通常、私がお店を選ぶ基準としているのが「アイロンをしてくれる人が途中で代わらない」という点で、今回分担して下さった方はとても良かったんですが、過去に何度か右と左で別の方がアイロンをして仕上がりが違うという経験をしているので、その部分では初回訪問時より少し評価が厳しくなってしまいます。空間も広いし、他のお客さんと接近することもないので安心してやっていただけるので居心地はとてもいいです。

pafu様

先日は2度目のご来店誠にありがとうございます。

施術に関して、貴重なご意見、高評価もいただき重ねて御礼申し上げます。

pafu様も含め、ご来店いただけるお客様により満足していただけるように考え、実行して参ります。

朝夕は随分と涼しくなり、秋の到来を感じる毎日ですが、くれぐれもお体ご自愛ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-06 19:20:39.0

月曜日に営業していて大変助かっています!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもありがとうございます!取りたいお時間にご予約が取れない状態があり申し訳ございません。
    またご来店頂けるのを楽しみにしております!

• スヌーピーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-17 18:14:34.0

子ども同伴でお願いしました。とても優しく丁寧にベッドマッサージそして子ども達にも接して頂き感謝です。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

その後ヘアースタイルはいかがでしょうか………

季節も変わり髪も伸びてまとまり悪くなってきましたら

リフレッシュがてらお子様とお気軽にご来店くださいね!

[投稿日] 2022-08-11 00:15:50.0

暑さや雨の影響で生え際が傷んでいたのですが
    収まりました。
    前髪も落ち着く感じに仕上げていただいて
    ありがとうございました(^_^)

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!トリートメントさせて頂くとすごく落ち着きますね!前髪も落ち着かない部分が大分なくなってきて良かったです!いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-09 17:47:15.0

ブローが上手です♪

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!元気を頂いております!またのご来店心よりお待ちしております!

• fosazmeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 15:55:12.0

コロナ渦ですが、久しぶりに利用させていただきました。
    イメージ通りの仕上がりで、スタイリングがしやすくとても満足です。
    今回、毛先までのカラーをお願いしましたが、今もサラサラ・ツルツル・ツヤツヤです。
    感染対策もしっかりされていて、安心してお任せできます。
    また宜しくお願い致します。
    楽しい時間をありがとうございました。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。コロナ化で外出をお控えされてるとの事もあり、今回はスタイルチェンジをされ、お手入れがしにくい事はないでしょうか?当店のカラーはアルカリコントロールをした上で、しっかりと髪の内部に栄養が入り補修が高くなっています。また、パサつきなどが出てきましたら、ご来店頂けると潤いが戻ります。まだまだ自由に動けるようには難しいとは思いますが、気分転換にご来店頂けると嬉しく思います。お仕事頑張ってくださいね。ありがとうございました。。

• よっこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-18 20:14:29.0

今回、初めてリタッチカラーをお願いしました。もともと質の悪い髪が悩みでしたが、髪に優しい薬剤をつかってくださったのが手触りでわかります。丁寧な施術で仕上がりにも満足してます。ありがとうございました。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。当店は髪に優しい、髪をキレイにするをモットーにしています。髪のパサつき、ごわつき、広がりが気になるようでしたら、毛先の栄養補給をしながら、色も入れれるカラーがあり、大変人気があります。紫外線、クーラーによるダメージにぜひお試しください。艶カラー、サステナブルカラーなどご相談下さい。またのご来店をお待ちしております。尚、先日担当させて頂いた中山ですが、舞子店との勤務になりますので、住吉駅前店は日曜日のみになります。他のスタッフとのカルテの共有はできていますので、他の曜日も安心してご来店ください。

• morimさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 19:56:59.0

2回目です。
    1回目と担当の方が違うかったのですが、髪を伸ばしてる理由なども把握されていて、しっかり引き継ぎされてるんだなという印象でした。
    仕上がりの星を一つ減らした理由としては、最初に写真でお見せしたカラーよりだいぶ落ち着いた色味の色になっていたことです。
    もうすこし色を明るくしてもらってもよかったので、次回はそうしてもらえたらとおもいます。
    ショートスパが受けれなくて残念でした。次回よろしくお願いします。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!グレイススパを出来ずで本当に申し訳ございませんでした。次回は忘れずにさせて頂きますのでよろしくお願いします。仕上がりのお色も暗くなってしまって申し訳ございません。色味を重視してしまったので落ち着きすぎてしまったかもしれません。次回は暗くならないように気を付けさせて頂きます!これからもご希望に添えれるように頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2022-07-03 20:11:37.0

丁寧に仕上げていただいて満足しています☆
    仕上げに軽く巻いて頂きました
    次回までホームケアもがんばりたいと思います(^ ^)

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!嬉しいお言葉ありがとうございます。トリートメントで手触りも良くなりましたね!お家でのケアもまた頑張って下さいね!またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-06-28 18:28:36.0

シャンプーも気持ち良く,仕上げも素敵にしてもらえています。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!こちらの都合で無理を言いまして申し訳ございませんでした。そしていつも嬉しいお言葉ありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております!

• ぶんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 18:27:18.0

平日の方が行きやすいのですが、久しぶりに日曜日の担当スタイリストさんにやっていただきました。
    やはり、良いです。カットもさることながら、毎度の会話が楽しくてまた頼もう!と思います。

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^

こちらも毎回楽しくお喋りさせていただきリフレッシュさせてもらってます^^

今後もよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-06-11 16:25:09.0

主人が利用しました。昭和の男性なのでスマホアプリさえうまく利用する気がないため私が予約しました。

加齢+カラー+パーマで毛先がカリカリだったのにも関わらず柔らかくなっていて感動してました!

CALYX 住吉駅前店【ケイリクス】からの返信コメント

先日はご主人様をご紹介頂きありがとうございます。理容院利用だったとのことで、パーマのダメージが気になり、ケアをさせて頂きました。パーマも髪質に合わせアルカリをコントロールし、髪にあったphの調節で、トリートメントを入れながら充てることが可能です。また、パーマが取れてきましたらご相談ください。
    まだまだ綺麗な髪になると思いますので、お手伝いさせて頂けたらと思います。

ケイリクス 住吉駅前店(CALYX)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー