4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. サバービア(suburbia)  >

suburbia【サバービア】

サバービア

• 東京都渋谷区神宮前3-41-5
  • 表参道A2出口12分 / 外苑前3出口6分 [グラデーションカラー/グレージュ]

2896さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:47:10.0

自分の髪が切られる工程を見るのが好きなのだが、繊細な手さばきと迷いのない動き、そして天才的な立体の捉え方がまさに芸術家だなぁと毎度感じさせられる。髪を切るってめちゃくちゃ難しい作業だと思う。私の髪が何本あるのかわからないが、宇宙のような髪の1本1本がどう生えてどう伸びてどう重なってどう動くのか、見えているんだろう。
    髪を切っている最中にはわからないけれど、終わってドライヤーをしてもらうと、ふわーっと芸術的なフォルムが現れて、最後に後ろに鏡を持っていただいて全体を自分で確認するときには感嘆の声をあげることになるのだ。幸せな瞬間である。
    そして何より嬉しいのが、その幸せのヘアースタイルが普通にしてるだけで日々ずっと保たれること!毎日髪に時間をかけなくても、きまってるってすごいことだ。しかも伸びてきても、それはそれでキレイで味のある伸び方で、逆にいつ切りに行っていいかわからないほど。
    何もしなくてもキマる、伸びてもイケてる、骨格とか雰囲気とかをドンピシャでつかんでくれている、自分ではわからない似合う髪型にしてくれる、切ったらなぜか周りに褒められる、、、これから更に歳を重ねても通い続けたい!

suburbia【サバービア】からの返信コメント

逆に芸術的な口コミをありがとうございます!

ワタシが診るポイントは、

1.崩れた箇所が、御本人の感覚と一致しているか? 2.何度もリピートして下さっている事実を一旦忘れ、今日初めて会ったかのように美容師側ワタシ自身の目をリセットし、客観的に査定 3. 御本人の周りの目になり、『 どうすれば周りからGOODと思われるか?』(笑)

同時に『どこからカットするか?』の順番を想定、イメージを頭に残しながら一気に切り上げます!一番重要なのは、『自分がその人になり、自分じゃ切れないから、同じ感覚の自分に切ってもらう!』という、宇宙的な考えの元、カットに望んでいます(笑)

御本人の毛量ボリュームが、お顔に対してジャストなため、スキバサミを使わないことで、ペタッと見えないように処理。使わないという選択自体が技術でもあります!

また、わずかなクセを活かし、パーマをかけたかのような質感を出すため、ハサミの入れ方も加味し、収まりと丸みを引き出しています!

今の来店サイクルであれば、後ろはもう少し短くても良いかもしれません!という妄想は、すでに始まっています!ありがとうございました☆

• ケリーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-21 18:47:30.0

久しぶりに美容院を変えてみようと思い伺いました。
    髪質を考慮しながら、長さやカラーについて丁寧にカウンセリングしていただけてとてもよかったです。

以前は、カラーが思っていたよりも明るく仕上がってしまい、色落ちも早くて黄色味が出てしまうのが悩みだったのですが、それを踏まえて暗めのくすみカラーに染めていただけました。これから髪色がどうなっていくか楽しみです(^-^)

【新規】カット + カラー

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 00:18:47.0

前日は本当に素晴らしい施術をありがとうございました。今回担当していただいたスタイリストさんは、プロフェッショナルなだけでなく、とても優しく、親しみやすい方でした。私が少し迷っていたヘアスタイルやカラーについても、納得がいくまで丁寧にアドバイスをいただき、その誠実さにとても感動しました。また、私の顔立ちや雰囲気に合うスタイルを的確に提案してくださり、仕上がりは想像以上のものでした。スタイリングも自然で、とても気に入っています。

優しい対応と素晴らしい技術のおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。本当に感謝しています。また次回もぜひお願いしたいと思っています!

【新規】[3時間確保] メニューを決めきれない方

• YASUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 13:24:08.0

日にちを間違えて予約していたようで、行ったら予約が入っていなかったのですが、そのまま対応して頂いて大変助かりました。
    前回までの履歴なども含めて希望をヒアリングしていただき、安心してお任せできました。
    仕上がりも満足です。
    教えていただいたホームケアでやってみようと思います。

• んさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 14:00:38.0

あんまり参考画像もない状態でわけのわからないオーダーをしてしまったのにかなり汲み取ってくれてしっかりイメージ通りになりました!!大満足です 遠いけどまた行きたい
    インテリアの作りとして微妙な場所に変な段差がちょくちょくあるので車椅子の方や歩行に困難がある方は要注意です。

【新規】カット ( ショート )

• てるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 19:08:53.0

昨年12月頭にカットのみで初めて伺い、3月末にカットカラー、6月中旬に根元のリタッチのみ、そして先日8月末にカットカラーでお世話になりました!
    4回目ですがお店の方の皆様の対応も常に有難いですし、行くたび新しいことを教えてもらいながら楽しく行ってます!
    今度は11月終わりか12月頭にリタッチのみでもいいぐらい、とにかく髪に手間がかからなくなりました。

10年ほど、2ヶ月に1回はカットカラーに行っていて、髪色の退色が気になるのでリタッチは絶対にやらず全頭カラーをしまくっていました。毎日ドライヤー10分、ヘアアイロンし、それ以外にたまにトリートメントの為だけに美容院に行き、年1ぐらいで縮毛矯正など。

そういうことに段々疲れてきたタイミングで、このお店に出会えて良かったです。
    今回は髪が不揃いになってきて、毛先を揃えたいな~と思っていたのですが、何も言わずともそのようにしてくれ、まとまりもある、でも、動きもある、みたいなスタイルで完璧です。またよろしくお願いします。

• なほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 20:06:33.0

カラーが初めてだったので少し不安もありましたが、カットやカラーの前にかなり丁寧に相談・説明していただいたので、イメージが湧きやすかったです。
    カラーはブリーチ無しで赤を入れていただきました。派手な色ではなく、光に当たった時に赤が映える感じなので普段の服装とも合いやすく、とても気に入っています。
    サロンの雰囲気も賑やかすぎず静かすぎず、過ごしやすかったです。

【新規】カット + カラー + トリートメント

• りらっっくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 16:29:26.0

丁寧に切っていただけて、とてもよかったです!
    具体的なイメージが湧いてなくても、好みを汲み取ってくれるので、いつも出来上がりに満足ができます。

• ことりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 20:21:41.0

いつも理想のカラーに染めていただいてありがとうございます。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 22:24:16.0

今回は初の全頭暖色にしていただきました。
    すぐに落ちてしまいましたが、ピンク可愛かったです!
    初挑戦にドキドキしていたのですが、周りからの評判が非常によかったです。
    次回も暖色もいいな、、と候補が増えました!
    また、ケア用品等見直したので状態も見ていただきました。
    プロの視点での感想を伺えて、現状状態が良いとのことで安心して暫くヘアケアがんばろうと思います。
    やはり安心の担当スタイリストさんの施術でした!
    また次回もお願いいたします!!

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 21:49:32.0

また行きたいです

【 学生 10%off 】

• あきらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 12:49:47.0

今回は色付きを派手にやりたいって事で、私の希望を最大限聞いて施術してくださいました。
    更には提案でグラデーションを入れてくださり大満足になりました。
    本当にありがとうございました。

【3ヶ月定額パス】アフターカラー(前回ブリーチ系の方対象)

• やっほーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 22:00:37.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます♪
    次回も宜しくお願い致します!

• りんりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-21 23:11:07.0

初めてでしたが、カットもカラーも理想通りで大満足です!カウンセリングで自分の希望もしっかり聞いてくれて、こうした方がいいってことも教えてくれたので不安もなくやってもらえました!セットの仕方も1人でもできるように丁寧に教えてくれました!また次もお願いしたいです!

【新規】カット + カラー + トリートメント

• 風和さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 20:25:08.0

インスタで拝見し、初めてお伺いしてから約2週間経ちました。
    期待通り、シャンプーや乾かす時、翌朝セットする度に、お任せして良かったなぁ、カットが良いなぁ!と感動しています。初めて自分の癖毛を活かしてもらうことができ、毎日ラクに過ごせています。
    オススメ頂いたシャンプー&トリートメントも気に入っていて、セラミドのお陰で地肌にも優しく、頭皮・頭髪ともに柔らかく、健やかになってきているのを日々実感できています!

今までは量が多い、広がる、うねる、の3重苦で始末に負えず、扱いが楽なように、が髪に対する第一優先事項でした。「もっとロングが似合う。来年には、伸ばせばこれまでの梳きバサミによる傷みがなくなり、大きいパーマをかけられる髪だから」と提案を頂いたので、今からもう楽しみですし、自分の髪に対する感情がポジティブに変わりました。これからはもっと髪を労って、大事にし、楽しんで行こう!とワクワクできるようになりました!

次のカットまでは自分のすべき努力、家ケア&ドライヤーのかけ方の研究をしたいと思います。
    次回も宜しくお願い致します。

【新規】[石川] カット ※電話受付のみ

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-21 19:27:20.0

初めてのレイヤーカットで不安だったのですが、細かく確認しながらカットして頂いたのでとても満足する仕上がりになりました。ありがとうございました。

【新規】カット ( ボブ ミディアム ロング )

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 11:36:47.0

通い始めて6年目の者です。今回はカラーで伺いました。
    全然予約とれず、しかも月末に海外旅行(しかも紫外線が強く、海にも近い国)を控えているため、カラーは抜けきってるのわかってても旅行明けまで我慢しようとしてましたが…
    あまりにも明るくなりすぎ、根元の黒も目立ってきたので予約しました。ほんとに全然空いてなくて、無理いってねじ込んでもらいました、、

いつもの色もとっても気に入っていますが、今回は気分転換的に変えていただきました!
    バイオレットを入れたそうで、グレージュとすごくよく合うし透明感があって本当に本当にきれいな色…いつもどおり、今回も友達や同僚にほめられています!!

毎回完璧な仕上がりで、接客も素晴らしくて、いつも行くのが楽しみで、行くと毎回元気をもらえます。前髪パーマも、もっと早くからやってもらえばよかったと思うくらいお気に入りになりました。扱いやすくて最高です。

というわけで、次回は…旅行でどの程度抜けてしまうか次第ですが(;;)、1か月後に前髪パーマ、その1週間後にカラーで伺う予定です。前髪だけ色明るい状態に1週間耐えられるか今から不安ですが笑
    よろしくお願いします!

• きのさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-13 13:35:35.0

2度目の訪問になります。
    前回ご提案いただいた、シャン&トリ、アウトバスやオイルを使ってみてどうだったかの感想をヒアリングされ、実際に髪を触って効果を確かめて「いいですね!」
    メニューに迷っていたので、トリートメントも予約していたのですが「髪の状態はよいので、デトックスだけで十分です」とのこと。ホームケアの効果を確信できて嬉しかったです。
    カットも自分が感じていた通りの長さで、いつもながら分かってらっしゃる。
    余計なハネが無くなり、スタイリングが簡単になり助かっています。
    次回のご相談もしながらでしたのに、仕上がりまでとてもスピーディーで驚きました。
    家族からも褒められるスタイルになりとても嬉しいです、次回もよろしくお願いいたします。

[ \0 ] お任せ+α

• ゆきりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-12 18:55:11.0

今月もありがとうございました。
    毎回、予約内容に関わらずカウンセリングをキチンとしていただき、現在の状況を説明の上の施術、本当に丁寧で安心できます。
    後鏡で、全体のカラーを見せてくださり、均一に綺麗な色になっていて感動しました。
    いつもながら、丁寧な施術ありがとうございます。
    カット担当のスタッフさんも、カラー中に気にかけて来て下さりありがとうごさいます。
    最後のドライの時、お2人でドライをして貰ってものすごーく貴重で、嬉しくて、、感動でした。
    レセプションの方もいつも覚えていてくださり、笑顔とお話がとても楽しく嬉しいです。
    来月もよろしくお願いいたします。

• きらら・きらりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-05 19:20:31.0

10年振りに新しい美容院に変えるため緊張していましたが、
    どのくらいの長さに切るのか、後れ毛の長さや前髪の調整など丁寧にカウンセリングして頂き安心しておまかせすることが出来ました。
    初めてレイヤーを入れましたが、今日の朝自分でセットする時、特別なテクニックは要らず毛先のワンカールで髪型が決まるのでとっても楽になりました!
    1日鏡を見る度嬉しかったです。
    また以前までの美容院では前髪のカットをしてもらっても自分で乾かすと切れてない髪が出てきたりしていましたが、それが無くて凄いなと思いました。
    また来月はカラーをお願いしたいです。
    可愛くしてくださりありがとうございました。

【新規】カット ( ボブ ミディアム ロング )

• もちごめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:07:09.0

定期的にカットとカラーを利用させていただいています。
    今までミディアム~ロングぐらいの長さをキープしていたのですが、今回はボブで、明るさも暗めにしていただくようお願いしました。
    重くならなりすぎないようなカラーになったことと、久しぶりのボブで短めでもあったのですが、似合う形に切っていただけてとても気に入りました。

いつも今後どのような髪型にしていきたいか、まで含めて髪型やカラーを決めていただいています。
    アフターケアのやり方も丁寧に教えてくださるので助かっています。

ナチュラルだけどきちんと雰囲気があるというか、さりげないけれど映えるような髪型にいつもしていただいて、自分の好きなスタイルなのでとてもありがたいです。
    扱いやすさやカラーの落ちなどを見て、またお伺いします。ありがとうございました。

• チョコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-05 14:49:10.0

2週間が過ぎました。
    カットもハイライトもとても気に入っておりお願いして良かったと思っています

髪を結ぶ事が多い事、その時にどんなスタイルが希望なのかなどしっかり時間を取ってご相談頂きました。
    正直、ハイライトの経過を見ていて1週間が過ぎた辺りから良さが分かってきました。
    カットの良さに関してはすぐに実感。帰宅後家族からも初めて「頭のカタチがキレイに見える」とびっくりされました。

帰りお会計時、対応して下さった受付の方もとても感じが良かったです。

【新規】[3時間確保] メニューを決めきれない方

• umiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 22:41:57.0

ハーフブリーチをしてもらいました。今までよりはかなり明るく、でも明るすぎないいい色味に仕上げていただきました。ありがとうございました。

• さつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-01 19:49:27.0

カットとカラーを全てお任せでお願いしました。髪質、クセ、骨格などを総合的に見て自分の雰囲気に似合わせたショートスタイルにしていただきました。驚いたのはほぼ手ぐしでセットが完了する事です!過去に通ったサロンはどこも必ずブラシを使ったブローで艶が出るまで先ず伸ばしてからコテやスタイリング剤を使ってセットする方法でしたがそれが一切ありません。それでいてヘアスタイルがナチュラルに決まるので本当に驚きです!乾かし方やアイロンでのセット方法などもレクチャーして頂き大変参考になりました。また次回もよろしくお願いします。

【新規】[石川] カット・シャンプー トリートメント アウトバス付

[施術メニュー] カット、カラー、その他

suburbia【サバービア】からの返信コメント

さつきさん、先日は御来店ありがとうございます。
    家でできないことを美容室でやって可愛くなっても、再現できなければ意味ないですよね!
    他店様との違いを感じてもらえて嬉しいです☆
    ヘアケア製品も継続して使うことで、髪も変化していくのでその点も楽しみにしていてください!
    またの御来店お待ちしています。
    suburbia 石川ヒデノリ

• ほさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-29 17:40:26.0

カラーは毎月お願いしていますが、カットは約半年ぶりでした!カットしてから二週間が経ち、扱いやすくなったことを日々実感しています。他の美容室に通っていたころは毎月カットをしていましたが、その分なかなか伸びず。suburbiaでは必要なときだけカットの目安を事前に提案してくださいます。
    通い始めてから時間が経ったので、シャンプートリートメントの見直しを提案していただきました。トリートメントのみ新しいものに変更しましたが、髪がまとまり、手触りが良くなりました!ありがとうございます。またお願いする予定です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

suburbia【サバービア】からの返信コメント

ほさん、いつも御来店ありがとうございます。
    カット、半年持ちましたね!
    家ケア製品も、新製品や使い方のアップデートを常にしていますので、髪のコンディションにより提案するものがまた変わる可能性があります。また、随時見直ししながら、状態いいいいヘアを継続しましょう☆
    またカラーのタイミングで、お待ちしてます。
    suburbia 石川ヒデノリ

• りらっっくまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 15:08:27.0

カラーもカットもとても満足です!
    各所にこだわりを感じる施術で、お任せでも安心でした!

【2回目来店限定】カット + カラー

• ぺーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-20 23:34:32.0

お店に伺って二週間ほど経ちますが、髪のセットがこんなに楽になるとは感動です。以前通っていた所はカット翌日髪が乱れて?暴れて?数日セットが大変でしたが全くそんな事態にもならず快適な生活を送ってます。また伺いたいと思います!

suburbia【サバービア】からの返信コメント

ぺーさん、先日は御来店ありがとうございます。
    髪が暴れてしまうのは、軽さの入れ方や技術のせいですね。
    ヘアスタイルの持ちも変わってくると思いますので、その点も注目です!
    またお待ちしています。
    suburbia 石川ヒデノリ

• ENEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-19 21:27:38.0

希望通りの髪型にしてもらいとても気に入りました!またお願いしたいです。

【新規】カット ( ボブ ミディアム ロング )

• shioriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-16 18:10:45.0

硬い、多い、癖毛という三重苦の私の髪をいつも扱いやすく蘇らせていただいてます。ぼーっと座っていたらいつのまにかカットが終わってしまっているくらい素晴らしい手際に毎度おどろいてしまいます…!
    次回がまた楽しみです(^^)

• たなかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 22:55:53.0

二度めの来店でした。今回もいろいろな希望をゆっくりと聴いてくださり、安心してお任せできました。
    頭皮が赤くなっているところがあるとのことで、カラー前に保護スプレーをしてくださり、髪だけでなく頭皮も見てくださっていることにびっくりしました。おかげさまでしみたりすることなく施術が無事に終わり、良い色に仕上げていただくことができました。
    これからも長くお付き合いしたい美容室だと感じています。次回もよろしくお願いいたします。

suburbia【サバービア】からの返信コメント

たなか様、いつもご来店いただき、ありがとうございます!

suburbiaで使用しているカラー剤は、あまり刺激の少ないカラー剤をいつも使用していますが、今回頭皮に少し炎症を起こしている部分があったので、念の為保護スプレーをしてから施術をさせて頂きました!
    今回シャンプーした時に頭皮用のシャンプーを使用したので、美容室終わってからの頭皮の状態で変化があったのかどうかなどを、次のご来店時に確認できたらなと思います!

次か、次の次のご来店あたりには、以前目標にしていた全体を伸ばして明るくするというのが達成出来るとおもうので、明るくする為にブリーチなどを使用した方が良いのか、ワンカラーで出来る限りの明るさで良いのか、などを一緒にイメージ共有しながら今後提案していきたいと思います!
    全体的に長さも着々としっかり伸びてきてはいるので、引き続きお家でのヘアケアを継続して頂き、綺麗な髪の毛を伸ばしていきましょう!

これからも一回一回の満足度が上がる様努めて参りますので、次のご来店も楽しみにお待ちしております!

suburbia stylist 市川 凱斗

サバービア(suburbia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー