3. 関東トップ  >
  6. エアーベリー(AIR BERRY)  >

AIR BERRY【エアーベリー】

エアーベリー

• 東京都大田区蒲田1-27-6 ビクトリー90-1F
  • JR蒲田駅東口徒歩4分/京急蒲田駅徒歩10分(駐輪場有)髪質改善/白髪染め/トリートメント
  • Meeeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 04:44:50.0

丁寧にカウンセリングをしてくださり、納得のいく施術をしていただきまして満足です!
    長時間のため、タイミングでトイレを気遣ってくださったりもよかったです。
    癖毛に悩んでいましたが、久しぶりに縮毛矯正をしてよかったと思っています!

★★【髪質改善Lv☆】美髪縮毛矯正+カット\15500(ご来店3回目まで◎)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• たらこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-21 17:40:14.0

あまりヘアスタイルを変えることがないのですが、今回もカラーも含めて大変満足しております。
    長いことお願いしていることもあって、細かい要望や質問もしやすく安心してお任せできます。
    少しの間お休みされるので多少の不安はありますが、またお願いできる時を楽しみにしております。

☆☆美髪カラー+カット \11000~

• rikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 11:31:38.0

イルミナカラー今回は少し暗めにしてもらい艶もあり透明感もありとても気にいってます。
    いつもなりたい髪型、カラーなど丁寧なカウンセリングありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

• りこなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 17:24:41.0

ヘッドスパの力加減がすごく気持ちよかったです!

☆☆美髪縮毛矯正+オージュアTr+カット \25950

• あわわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:55:13.0

Wi-Fiとキッズスペースがあるので子連れ大丈夫です。
    予約していけば時間通りスタートできますよ。
    シャンプーが色々選べるので、髪の悩みや香りによってチョイスできるのが嬉しいですね。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• maikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 07:35:01.0

ドライヤーで乾かすだけで綺麗にまとまるのでカットがとても上手です。ヘッドスパも髪がツヤツヤになり頭皮もスッキリするのでいつもお願いしています。雰囲気が良くていつも通っています。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:32:51.0

天パクセ強の息子のカットをお願いしました。毎回長持ちするので助かっています。

• まーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:30:35.0

娘が縮毛矯正をしていただきました。安心して頼める美容院です。ザ縮毛矯正ではない仕上がりでおすすめです。

☆☆美髪縮毛矯正+カット \21000

AIR BERRY【エアーベリー】からの返信コメント

まーちゃん様)先日はお嬢様、ご来店いただきありがとうございました。特に毛先は自然な感じにさせていただきました^^!”!”
    普段も扱いやすくなっていると幸いです!!

またのご来店お待ちしております★永井大基★

• ゆっきぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 13:45:26.0

今回リタッチのみでしたが毎回満足の仕上がりです。シャンプーも上手で癒しの時間でした。

[施術メニュー] カラー

• あやかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 01:06:46.0

接客も良くして頂き、仕上がりも想像以上の結果になって満足です!今回はありがとうございました!また利用させてもらいます!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• みきみきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 17:27:22.0

ショートが伸びてきたので、全体を整えて頂くのに再訪しました。

毎度のことながら、私の好みの仕上がりも踏まえた上で似合わせて下さるので、今回も大満足でした◎
    施術のはじめから終わりまでマンツーマンで対応してもらえるのも、安心してお願いできる理由のひとつです。

また切って頂ける日を心待ちにしております!

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 21:52:14.0

5ヶ月ぶり縮毛矯正!今回もサラツヤにしてもらいありがとうございました。くせにプラスして紫外線や汗で傷んでいた髪がきれいになりとても嬉しいです。追加でヘッドスパもお願いして、自分の頭皮の状態も知れたので、日々のシャンプーも丁寧にしたいと思います。また次回もお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 12:37:17.0

暑いので、鎖骨あたりまで、切ってもらいました。
    まとまりやすく、サラサラで大満足です。
    ありがとうごさいました。

☆☆美髪カラー+オージュアTr+カット\15950~

ゆかりん様

さらさらになりましたね♪よかったです!

まだまだ暑い日は続きそうなので、ドライヤーも楽になると思います。

また絡みやすかったり、毛先の痛みがきになったらケアしましょう。

またのご来店お待ちしております(^^)

原田

• megさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 13:05:17.0

蒲田近辺で色んなサロンに行きましたが、やっと満足いくスタイリストさんに出会えました
    毎回丁寧に相談に乗っていただき感謝です
    もう何度も通っているので、私の好みや髪質などバッチリわかってくださっていて、安心しておまかせできます
    これからもよろしくお願いします

☆☆美髪カラー+カット \11000~

• ミチコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-12 11:45:55.0

いつもお世話になっております。前髪や顔わまりのカットなど、安心してお任せすることができます。次はカラーをお願いしたいと思っています。またよろしくお願いします。

☆☆オージュアTr+カット\9950

AIR BERRY【エアーベリー】からの返信コメント

ミチコさん こんにちは。

嬉しいクチコミいただきありがとうございます。

こちらこそいつもお世話になっております。

カラーのご予約もいただきありがとうございます。

ミチコさんのご来店お待ちしております。

AIR BERRY  スタイリスト 柳川 雄志

• とりころんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 07:24:18.0

3ヶ月ぶりにカット、カラーで伺いました。
    そろそろハイライトも入れたいところでしたが
    痛みがまだ心配でしたのでイルミナカラーのみで
    「次回にしましょう!」とアドバイス。
    カラーの色も今回は前より柔らかいピンク系にし
    明るくなっていた部分を落ち着かせました。
    この色がとってもいい感じでした!
    カットの仕上がりも「前回よりこうしたい」との
    希望をしっかり受けてやって頂きました。
    安心感のある技術とアドバイス、いつも有難うございます。
    まだ次回宜しくお願いします。

とりころん様

今回はハイライトの周期でしたが、髪の毛の状態をみて見送らせていただきました。
    レングスも少しいつもよりも長めの上品なフォルムのショートボブでとりころん様にとてもお似合いでした♪
    毛先のカラー剤はトリートメントに近いカラー剤に近づけて調合させていただきました。

髪の毛の状態を整えて、次回以降、またハイライトをきれいに入れさせていただきます

今回のカラーの色味を気に入っていただけてうれしいです♪

またのご来店をお待ちしております(^^)

原田

• misaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 10:44:19.0

前回していただいたトリートメントがとても良かったので、トリートメントのみで予約しました。
    1週間経ちますが、手触りはまだ行けそうです◎
    やっぱり行ってよかったです!
    ただドライ代が別との記載を見落としていた様で、当日知り、少しがっかりしてしまいました。
    クーポン使って良かったーと思いました。
    縮毛矯正、カラーとお世話になっていますが、仕上がりはいつも思った通りに仕上げていただき、満足しています。

[施術メニュー] トリートメント

• あいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 17:03:15.0

シャンプー台でイスが固定されなくて
    座面が動いてしまい、初めての体験でした。

それからタオルドライのとき
    タオルで髪の毛を挟んで髪の毛と髪の毛を
    擦り合わせるようにしていてびっくりしました。
    摩擦があると髪の毛が傷んでしまいますよね。

トリートメントの液を髪の毛に塗ったあと
    頭にタオルを巻いてシャンプー台に行くんですが
    タオルを巻く時に液のついた髪の毛が耳に被って
    耳が液でぬるぬるになりかなり不快でした。

アシスタントの人を顎や目で指示する仕草も
    見受けられたのでそこも気になりました。

美容師歴の浅い方だと思うので
    これからスキルアップに期待しています。
    頑張ってください。

毎回感じていますがタオルが臭いので
    そろそろ改善してください。

トップスタイリスト達は優秀なので勿体無いです。

☆☆【レディース限定】リフレッシュケアコース\8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あいちゃん様

この度は、私の施術でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    シャンプー台の座面やタオルドライの方法、トリートメント時の配慮不足、仕草についても、ご指摘いただきありがとうございます。
    真摯に受け止め、今後このような事がないように、精進して参ります。

タオルの臭いについても、すぐに改善できるようお店全体で取り組んでまいります。
    まだまだ至らない部分が多くありますが、技術も接客ももっと安心してお任せいただけるよう努力してまいります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。

松井

• shalalaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 11:39:07.0

いつも丁寧にツヤサラに仕上げていただきありがとうございます。
    髪の状態に合わせてしていただくシャンプー、トリートメントがとても良いです。またお願いします。

AIR BERRY【エアーベリー】からの返信コメント

shalala様>先日はご来店ありがとうございました!いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    次回久しぶりに縮毛矯正もいたしましょう★永井大基★

• msaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 18:41:49.0

スタイル一覧でいいなと思う髪型は全て同じスタイリストさんが担当されていたので指名してお願いしました。
    他のお客さんと時間差で被っていたのもあり、結構待たされましたが、希望通りのショートボブスタイルにしてもらえたので大満足です。
    ちなみにハサミではなくほぼレザーカットでした。
    お店は大型店で活気があり、金髪の男性アシスタントの方も乾かし方を教えてくれたり、とても気さくでよかったです。

★★【似合わせスタイル】カット\4000(ご来店3回目まで◎)

msa様

まず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    そう感じさせてしまったことにこちらの配慮がたりなかったと反省いたしております。

ヘアスタイルにはご満足いただけたこと、
    アシスタントへのお褒めのお言葉をいただけたこと嬉しく思います。

励みになる口コミをありがとうございました(^^)

原田

• 華さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 19:38:10.0

カラーシャンプー使ってしまい苦戦させてしまいました。
    申し訳ありませんでした。
    でも、いい感じに仕上げていただき感謝です!

【宮川限定・リピーター様専用 4H】カット+縮毛矯正orダブルカラー

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

華さま☆

今回はカラーチェンジでブリーチ使用のインナーダブルカラーを施術させていただきました^^

恐らくカラーシャンプーの残留があり、除去しきれず毛先は少しお色が残ってしまい、こちらこそ申し訳ありませんでした;

最近は高性能のカラーシャンプーも増えてきているので、意外とシャンプーでもしっかりお色が入ったりします(^^;)

≪いい感じ≫ と思っていただき、ありがとうございます!

また次回のご来店もお持ちしております!

宮川 梓

• まさとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:04:02.0

とても丁寧な対応でした。

★★オージュアヘッドスパ+カット\8600(ご来店3回目まで◎)

まさと様

いつもご利用いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    次回もリラックスしていただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

お忙しい中大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

小林 満里奈

• レンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 12:41:57.0

他の店舗で前下がりボブにしていることが多かったのですが、今回は前下がりではない切りっぱなしボブにしたところ、同じ職場の男性に髪型を褒められました(笑)
    男性ウケを狙ったわけではありませんが、褒められると思っていなかったので、担当スタイリストさんにお願いして良かったなと思いました!!

★★美髪縮毛矯正+Aujuaトリートメント+カット\17900(ご来店3回目まで◎)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

AIR BERRY【エアーベリー】からの返信コメント

レン様)先日はご来店いただきありがとうございました!!少し前上がりラインにして縮毛矯正もかけさせて
    いただいて、普段のお手入れも楽になったと思います!!また次回のご来店もお待ちしております★永井大基★

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 02:03:51.0

歩いて行ったので、汗だくでしたが、シャンプー(ミント?)でスッキリなりました
    なりたい髪型をお伝えしましたが、仕上がりが違っていて残念でした
    店内は広く気取らずに行けるサロンです

★★スチームパーマ+カット\10000(ご来店3回目まで◎)

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

AIR BERRY【エアーベリー】からの返信コメント

ユウ様>先日はご来店いただきありがとうございました!!クチコミいただきありがとうございます。
    ヘアスタイルもパーマも感じユウ様のイメージと違ってしまい申し訳ございません!!ご遠慮せず、お直しもさせていただきますので、ご連絡くださいませ!!
    またのご来店お待ちしております!!★永井大基★

• rikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 06:02:47.0

今回はハイライトを、入れてベージュ系のイルミナカラーを全体にカラーしてもらい細かく入れてもらったハイライトがとても綺麗でイルミナカラーの透明感もありとても気に入ってます。またよろしくお願いします。

rikaさま☆

いつもありがとうございます^^

ハイライト、綺麗ですよね♪
    動きが出るので、短い髪とも相性抜群なんです!

シャンプーするたびに少しづつお色が変化していくので、毎日楽しめると思います!

また次回のお色も透明感が出るので、気になるイメージ画像などありましたら見せてください(^^)

次回のご来店もお待ちしております!

宮川 梓

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 17:51:41.0

カットとカラーをお願いしました。

カウンセリングですごく丁寧にカラーについて説明してもらえて
    希望も細かく聞いてくださって良かったです。
    ミルクティー色がいい、赤みを抑えたいといったらイルミナカラーをおすすめされたのでやってみました。
    つやつやになったし、色もちもいいみたいで、これから色が抜けて行って
    変化していくのも楽しめるとのことでした♪

カットもいつもとちょっと変化をつけたくて相談して、サイドをみじかくしたり
    希望どおりにしていただけて良かったです。

自分でセットする方法も丁寧におしえてくれました。

そらさま☆

いつも AIR BERRY にご来店頂き、ありがとうございます!

今回、はじめてイルミナカラーで施術させていただきました^^
    染めたその日から、髪がいつもよりツヤツヤになりますよね♪
    お色のその後の変化、またよかったら教えてくださいね!

カットもお顔周りにレイヤーを入れてみたりと少し変化をつけましたよね(^^)
    セット、うまくできていると嬉しいです!

また次回のご来店も、スタッフ一同お待ちしております!

宮川 梓

• さとしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 15:43:49.0

以前はサロンの近くに住んでいましたが、引っ越してからも長い間お世話になっています。

毎回、少しずつ変わるカットの要望も細かいところまで聞いてくださり大変助かっています。
    毎度、私のイメージ通りに仕上げてくださり大満足です。

また、数ヶ月前からヘッドスパもお願いするようになりました。
    仕事柄デスクワークが多く、頭が凝り固まっており毛髪への影響を心配していたのが始めたきっかけでした。
    毎回丁寧に施術してくださるので、徐々に改善してきており引き続きお願いしたいです。

さとしさま☆

引っ越してからも、ずっと通い続けて頂いていて嬉しいです^^
    10年近く通い続けて頂いて感謝しかありません(^^)

≪イメージ通り・大満足≫ とのお言葉、ありがとうございます!

デスクワークなど目を酷使するお仕事ですと、ヘッドスパもおすすめです♪
     【健康な髪は健康な頭皮から】
    定期的にヘッドスパをすると、とてもほぐれやすい地肌に変わっていくので、疲れにくくなったり・寝つきが良くなったりの効果もあります!
    実はお顔のリフトアップにも!

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します!!

宮川 梓

• チャコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 10:59:48.0

今回初めて利用させていただきました。
    かなり痛んでいたのと癖毛があるのでまとまらず困っていたんですが、しっかりお話を聞いてもらって、程よい長さ&手入れしやすいカットをしていただけたのと、トリートメントも良い感じでかなりセットが楽になりました。ありがとうございます。

★★美髪カラー+オージュアTr+カット\12500~(ご来店3回目まで◎)

• Cさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 02:24:00.0

席に案内されてから何の説明もないまま15分放置され、無礼だと思っていないのか終始急ぐ様子はなく、メニューの催促をされてとても不愉快でした。
    長年お世話になっており全てお一人でされているのは承知の上で毎回お願いしていましたが、それなら尚更、時間(今まで予約時間通りに始まったことがない)の管理や対応をしてほしいです。

☆☆シャンプーカット\5600

C様

昨年ぶりにせっかくご来店頂いたにも関わらず、この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご来店時、冷たいシートをお渡しさせて頂きましたが、C様のご様子から余計なことをしてしまったと反省しております。

施術前のご案内やご説明が不十分なままお待たせしてしまったこと、そして急いでいて催促のような形でメニューの確認をしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

すべて一人で対応しているとはいえ、それを理由にお客様への配慮を欠いてはならないと痛感しております。

総合満足度が1にも関わらず、技術・仕上がり・メニュー・料金が4評価頂きありがとうございます。

今後は、お客様に安心してお過ごしいただけるよう改善してまいります。
    貴重なお時間を割いてご指摘いただき、ありがとうございました。

宮川 梓

• ともやさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-21 16:04:19.0

3回程通っていますが、会話も楽しく出来ますし、こちらからの無茶な要望にも応えてくれるとても良いお店です。

[施術メニュー] カット、パーマ

AIR BERRY【エアーベリー】からの返信コメント

ともや様)先日はご来店いただきましてありがとうございました♪パーマの感じもいかがだったでしょうか?引っ越されて、少し遠くなってしまいましたが、わざわざありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております★永井大基★

エアーベリー(AIR BERRY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー