3. 関西トップ  >
  4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. フィノ(PHINO)  >

PHINO 【フィノ】

フィノ

• 大阪府堺市北区北花田町1-46-1 リーノ オールウェイズ 2F
  • 北花田駅4番出口を出て徒歩1分
  • あすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:27:56.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。
    カラー前後のトリートメントがとても丁寧で、しっかり時間をかけてやって頂けて満足です。
    セットのやり方も分かりやすく教えて下さり、サロンだけではなく家でも再現できることが大事なので大変ありがたかったです。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【ご新規様限定】 カット+柔らかい風合い◎クリープパーマ \12,100-

[施術メニュー] カット、パーマ

あす様☆

今回はメニュー変更でカットとカラーをさせていただきましたが
    頭の形やセット方法、髪質を考え施術させて頂きました。
    あす様にご満足頂けた様で大変嬉しいです。

カウンセリングお褒めいただき安心できたと言っていただけて本当に嬉しいです。

トリートメントにも喜んでいただけて良かったです。
    髪を綺麗にすることを常に考えているのでとても嬉しいです。

スタイリング方法等わからないことがあれば、
    遠慮なく仰って下さいね。

また担当させて頂けるのを楽しみにしております。

全てのお客様にもっとご満足頂けるよう、更に良い技術、接客を目指して頑張ります!

PHINO 大村鷹綺

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 23:33:31.0

いつも、意向にあった施術をしてもらって満足しています。

マッキー さん

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

お時間合わせるのが難しい中、来て頂ける事、
    本当に嬉しく思っています(*^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

PHINO 奥尾有美子

• エリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 23:19:21.0

初めてだったので最初は緊張していましたが、こちらの希望を丁寧に聞いていただいたので、安心してお任せする事ができました。また、利用させていただきたいです。

【ご新規様限定】再現性にこだわった似合わせカット&炭酸シャンプー¥5,500-

[施術メニュー] カット、その他

エリ さん

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

そして嬉しいお言葉もありがとうございます♪

次回からは緊張なさらず、リラックスしてご来店くださいね!!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

PHINO 奥尾有美子

• satoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-03 10:53:50.0

パーマ後のカットとカラーで訪問しました。
    しっかりパーマも残っていて非常に手入れしやすいです。
    しばらくこのパーマでセット可能なようでよかったです。

sato様☆

今回はカットとカラーをさせていただきましたが
    頭の形やセット方法、髪質を考え施術させて頂きました。
    sato様にご満足頂けた様で大変嬉しいです。

デジタルパーマもしっかりと残っていて、手入れがしやすいと言っていただけて大変嬉しいです。

これからも喜んでいただけるように色々な提案をさせていただきます。

また、次回担当させて頂けるのを楽しみにしております。

PHINO 大村鷹綺

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 20:49:38.0

【ショートが得意】のアピールポイントを信じて初めて来店させて頂きました。結果、初めての提案を沢山して頂いて3年前にショートにしてから初めて、コレだ!と思える髪型にして頂きました。
    ヘッドスパも気持ちよく次回もどんな提案をして頂けるのか楽しみです!

【白髪ぼかしカラー】 カット+カラー+ハイライト(ウィービング)¥16,500-

ユウコ様☆

今回はカットとカラーをさせていただきましたが
    頭の形やセット方法、髪質を考え施術させて頂きました。
    ユウコ様にご満足頂けた様で大変嬉しいです。

ヘアスタイルにご満足いただけたようで大変嬉しいです。

ヘッドスパもお褒めいただき、有難う御座います。

次回以降もワクワクするような提案を沢山してまいりますので
    今後ともPHINOをよろしくお願いいたします。

また担当させて頂けるのを楽しみにしております!

PHINO 大村鷹綺

• そうまるあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 09:45:32.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらえるのでありがたいです。
    悩んでいた前髪もいい感じにセットできるようになり嬉しいです。

そうまるあ 様

先日はどうも有難うございました。

生え癖の問題や気になる所がまだまだあるとは思いますが、何とか対処出来る所は

頑張って治していきますので、また気付いたら、いつでも遠慮なく仰って下さいね!!

前髪も難しいポイントですが気に入って頂けて良かったです♪

新しく購入して頂けたバウンスミストの使い心地も、ぜひ感想を聞かせて下さいね(^^)

これからも宜しくお願い致します。

PHINO 家村 一也

• 裕子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 13:27:27.0

前髪を作ろうか迷った挙句、仕事終わりに予約をしてカットしてもらいました。
    目が悪いためメガネを外してのカット。
    完成のイメージ写真は見せていたのですが、仕上がりが予想していた雰囲気とは全く違いました。
    年齢を重ねると少ない前髪は髪の毛が薄く見える(私は少なくはないし年齢を言われるのも失礼であるが)事と前髪と横が割れないようした方がいいと提案があり、幅を広めに全体的に重めにとったのはよかったが、全ての前髪を前方向のみに櫛でとかして切ったため、横の髪の毛とは全く馴染まず。
    前髪の頂点部分から放射線状に落ちないと横の髪の毛とは馴染まないので耳周辺部分の長さが足りない点を指摘すると
    「頭皮がベタついているから今は馴染まない」
    「シャンプーしたら馴染みます」
    と言われ、自宅でシャンプーしても案の定表面の長さが足りておらず変な段差がついて、違和感あり。
    悩んで作った前髪なのに変だし、頭皮がベタついているせいだと私が悪いような言われ方をされ、手直しするにも長さ足りないしと、精神的にかなり参ってます。
    数年間お世話になったお店ですが、辛い思いをしたのでもう行くことはないと思います。

裕子 様

先日はご来店頂き有難うございました。

この度は私の技術の未熟さや説明における失礼な表現により裕子様のご気分を著しく損なう結果となり

大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事を繰り返す事のない様に今回の事をしっかりと胸に受け止め精進して参ります。

この様な事があり、来店する気が失せているのは重々承知しておりますが、もし再度チャンスを

頂けるのであれば、元の状態になるまで責任をもってお直しをさせて頂きたいと思っております。

ですので、その時は是非、気兼ねすることなく、お越し頂けると幸いです。

PHINO 家村 一也

• ブッチさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 12:02:47.0

いつもありがと~

ブッチ 様

こちらこそ~(笑)

何時もオシャレでええ感じです♪

これからも大人可愛い?カッコイイ?を目指してデザインさせて頂きますので

宜しくでーす!!!

PHINO 家村 一也

• acoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:00:14.0

親切丁寧な接客で良かったです。
    日頃のスタイリング方法も教えてくれて、参考になりました。続けて利用します。

aco様☆

頭の形やセット方法、髪質を考え施術させて頂きました。
    aco様にご満足頂けた様で大変嬉しいです。

接客業をお褒めいただき、有難う御座います。

お伝えしたスタイリング方法が参考になり、大変嬉しいです。

また、次回担当させて頂けるのを楽しみにしております。

PHINO 大村鷹綺

• ななこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 15:55:00.0

中学生女子のフロントカットに。
    親の意見と、子供たちの意見を
    上手くおりまぜて程よい長さでまとめて頂きました。
    目元スッキリだし、アイロンで伸ばしてちょうど良い長さです!
    いつもありがとうです!

ななこ 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

双子ちゃんで同じ前髪かわいいです☆
    また何かございましたら
    お気軽にご質問くださいね。

PHINO 松村 美典

• ななこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 15:52:55.0

秋なので少し落ち着いたカラーを
    おまかせでお願いしました。
    ちょうど良い色合いで満足です!
    ウルトワトリートメントで、ツヤも申し分無し
    いつも扱いやすいカットで助かります!

ななこ 様

いつもご来店どうも有難うございます!!

今回は落ち着いた艶のあるナチュラルベージュをさせて頂きましたが、喜んで頂けて

良かったです!!

髪の艶もウルトワリッチトリートメントでバッチリなのでカットしていて僕も気持ちいいです!!

これからも宜しくお願い致します(^^)/

PHINO 家村 一也

• Naoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 11:08:25.0

今回、さらにcolor、cutを手直しして頂いたのもあって
    さらに良い仕上がりになりました。
    初のBlueに挑戦 見慣れないけど その後の色落ち楽しみに
    しています。いつも ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

Nao 様

いつも応援どうも有難うございます♪

今回は初めての色味で慣れない所もあるとは思いますが、色落ちを楽しんでもらえると有難いです!!

次回は、どうしましょうかね?

これからも色々、チャレンジして楽しみましょうね!!!

PHINO 家村 一也

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-27 18:47:15.0

いつもお世話になっています!
    お店のみんなが親切でカラーしている間、楽しくお話しして下さるし、親身になって聞いてくれたりするので、すごく居心地も良く、仕上がりも満足しています!
    髪質もやりにくいところもありますが、うまく仕上げてくれます。次回もよろしくお願いします(^ ^)

【顧客・平日限定】超お得!カット&カラー+熱に強いトリートメント¥16,280

えりか 様

いつもご来店頂き、有難うございます!

今回はお色を少し落ち着かせました。
    その後いかがでしょうか?(^^)

そしていつも楽しいお話しでわたしも楽しませて頂いてます♪笑
    息子様のご紹介も有難うございました☆

PHINO 松村 美典

• kataさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-27 10:13:28.0

初めてお伺いしました。
    とても丁寧なカウンセリングで細かい要望を聞いて頂き、希望通りの仕上がりでした。
    カラーの色もとても気に入りました。
    また、お願いしたいと思います。

【新規限定☆手触り抜群の白髪染め】 カット+イルミナグレイカラー \9680

kata 様

先日はPHINOへご来店頂き、有難うございました。

そしてステキなコメントを有難うございます!
    お色は赤味を抑えたカラーで
    お似合いでした♪

アイロンでの簡単なセットの仕方も
    是非、試してみてくださいね。

何か気になる事等ございましたら
    気軽にご質問ください(^^)

PHINO 松村 美典

• taetaeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 18:54:58.0

縮毛矯正と髪質改善トリートメントをしていただきました。
    職場で初めて「サラサラツヤツヤで綺麗」とお褒めの言葉を頂けて喜んでおります♪
    アイロンもサッと通すだけでいいのでかなり楽です。

次回はカラーをお願いしたいと思います。
    綺麗にしていただきありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

taetae 様

先日は担当させて頂いてどうも有難うございました!

今回は縮毛矯正と髪質改善トリートメントのウルトワリッチと言う事で長時間、お疲れ様でした!!

時間が長い分、褒められるとテンション上がりますよね(^^)/

次回はカラーですね!! では、お待ちしてますね!!

これからも宜しくお願い致します!!!

PHINO 家村 一也

• うなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 17:03:05.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。髪の毛の長さが少し足りないので、希望していたヘアアレンジは「難しいかな?」と思っていましたが、とても理想通りに仕上げて頂きました!途中で崩れてくる事もなく、一日中きれいな状態で過ごせて本当に嬉しかったです!次回はヘアカットをお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、ヘアセット

うな 様

先日はPHINOへご来店頂き、有難うございます。

ヘアセット気に入って頂けて嬉しいです!
    タイトなスタイルお似合いでした。
    一日崩れず、楽しんで頂けて良かったです♪

PHINO 松村 美典

• プクさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 19:54:11.0

今回も、思い付きでいきなりのショートカット希望でしたが、快くカットしてくださって大満足の仕上がりになり感謝しかありません!!いつも想像以上の仕上がりですが、今回特にとっても気に入りました!!スタイリングもすごく簡単で、なにもつけなくてもヘアスタイルがキマります。サイコーです!!
    いつもいつも本当にありがとうございますm(_ _)m

プク 様

こんにちは!

いつもステキなコメントをどうも有難うございます!!

今回は中々のバッサリだったんですが、気に入って貰えて良かったです(^^)/

急であろうが、なかろうが、切りたい時、雰囲気を変えたい時はいつでも気軽に仰って下さいね!!

これからも宜しくお願いします!!!

PHINO 家村 一也

• いのっちのままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 19:35:21.0

丸みのあるショートボブにカットしていだだきました。髪の毛にボリュームがなく、思った髪型になるか少し不安でしたが、思った以上に素敵にカットしていただきました。思い切ってショートにしてよかったです。

【平日限定】大村or奥尾or松村指名でALLMENU 10%off 他クーポン割引併用不可

いのっちのまま様☆

頭の形やセット方法、髪質を考え施術させて頂きました。
    いのっちのまま様にご満足頂けた様で大変嬉しいです。

今回思い切ってショートにしましたが、
    思ってた以上に素敵と言って頂けて良かったです。

PHINO 大村鷹綺

• けろぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 09:26:47.0

前髪カットだけですが、すごく丁寧に切って頂けるので、毎回切ってもらいに行くのが楽しみです。前髪に癖があり、すぐ伸びてくるのでよく鬱陶しくなりますが、こちらで切ってもらうようになってからとても扱いやすくなりました!

けろぴぴ 様

いつもPHINOにご来店頂き、有難うございます!

パーマもいい感じに活きて
    短い前髪、お似合いです☆
    気になる事等ございましたら
    お気軽にご質問くださいね。

ステキなコメントを有難うございます♪

PHINO 松村 美典

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 21:26:15.0

自分の要望が形になってなくても、ニュアンスを汲み取っていただき、自分に合う形にしていただきました。良かったです!

ちー 様

先日はどうも有難うございました。

今回はレイヤーを入れさせて頂いたんですが、上手く仕上げれましたか!?

仕上げにくい所など有ればいつでも言って下さいね!

そして、形になっていなくても全然OKです!

必死にニュアンスを汲み取って可愛くさせて頂きますので(笑)

遠慮なくお越し下さいね!!

次回も楽しみにしております!!!

PHINO 家村 一也

• ぴいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:50:34.0

安定の仕上がりです。

平日15時以降ご来店ネット予約限定ALLMENU 10%off 他クーポン 割引併用不可

ぴいちゃん 様

こちらこそ、いつも応援どうも有難うございます!

安定な仕上がりって言って頂けるだけで僕も嬉しいです!!

これからも宜しくお願い致します!!!

PHINO 家村 一也

• まつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 08:40:26.0

今回もいい感じにスッキリと切っていただけました。こちらの希望も丁寧に聞いてくださるので相談しやすいと思います。すごくアバウトな希望しかしてなくてもいい感じにおさめてくださるのでありがたいです。

まつ 様

いつもご来店頂き、有難うございます!

そう言って下さるとホッとします♪

これからも期待に添える様に頑張りますので宜しくお願い致します!!

PHINO 家村 一也

• かえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:40:05.0

スピーディーに可愛くしていただきありがとうございました!

【気になったらスグに来れる】 前髪カット \550

かえ 様

いつもPHINOへご来店頂き、有難うございます!

前髪少し重めにしましたが
    その後いかがでしょうか(^^)

また何かございましたら
    いつでもご質問くださいね。

PHINO 松村 美典

• くみくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 17:39:00.0

カラーをお願いしました。施術の前に時間をかけてカラーの説明をしてくださり、提案をありがとうございました!またよろしくお願いします。

くみくみ 様

先日はどうも有難うございました。

今回もハイライトとカットをさせて頂きましたが仕上がりは大丈夫でしたか?

太いものと細いものを交互に入れさせて貰っているのでデザインぽく仕上がっていると思いますし、

髪が伸びてきてもナチュラルに出てくると思いますのでお楽しみくださいね♪

また次回も宜しくお願い致します!!!

PHINO 家村 一也

• スエさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 01:41:27.0

今回も スッキリしていただきました。
    私がショートにする前は、刈り上げだけは 絶対NGなどと言っていた家族に帰宅直後 ショートしか似合わんな!と言われ 私の方が ビックリ 次回は、パーマにも挑戦したいと考えてます。
    毎回 思い通りのスタイルに仕上げて頂き感謝してます。また、次回もよろしくお願いします。

スエ様☆

先日もご来店ありがとうございました!

今回もカットをさせていただきましたが
    頭の形やセット方法、髪質を考え施術させて頂きました。
    スエ様にご満足頂けた様で大変嬉しいです。

ご家族にもショートしか似合わないと言って頂けて
    とても嬉しいです!

パーマ良いですね(^^)
    朝のスタイリングも楽になるので、是非させて下さい。

PHINO 大村鷹綺

• ちぇるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 21:08:25.0

初めてお伺いしたので最初は少し緊張しましたが、丁寧にカウンセリングや要望を聞いて下さりとても安心できました。襟足がスッキリしたので扱いがすごく楽ちんになりました
    。また、よろしくお願いしますね。

[施術メニュー] カット、その他

ちぇる 様

先日は担当させて頂き、どうも有難うございました。

今回は襟足の髪を短くしてミニボブにカットしましたが、気に入って頂けて良かったです!!

多少、くせ毛という事もあり、メンテナンスの時期は早いかも知れませんが、その分普段のお手入れが

楽になると思いますので、まめにカットすることをおすすめしますね(^^)

また、気になりだしたらいつでもお越しくださいね!!

次回もぜひ、担当させてください!!  お待ちしております!!!

PHINO 家村 一也

• ららちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 09:38:34.0

前回は、夏場でかなり暑かったので、自分史上初くらいの短さにしました。
    そこから、約2ヶ月半くらいでの来店。
    途中、2ヶ月目くらいで、職場の数人から、切った?と言われました。
    整っていたからと。
    ショートカットに切って、2ヶ月にそんなふうに言われるのは、やはりスタイリストさんの腕だと思いました。

今回も、要望に対した、適切なアドバイスをありがとうございましたm(_ _)m

ららちゃん 様

先日はどうも有難うございました。

2ヶ月も持ってくれたんですね~!! 僕も聞いてビックリしました(笑)

色々な言葉を頂く中で、1番嬉しいのが「とても長持ちした!!」なんですよ!!

これからも可愛くはもちろん、スタイルの持ちも引き続き頑張って長くできる様にしていきますね!!

また宜しくお願い致します!!!

PHINO 家村一也

• keyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:37:56.0

いつもお任せしておりますが、毎回カットの内容は気に入っております。
    LINEのクーポンが適応されましたので、それはそれでよかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

key様☆

頭の形やセット方法、髪質を考え施術させて頂きました。
    key様にご満足頂けた様で大変嬉しいです。

いつも信頼して髪の毛をお任せ頂き、有り難う御座います。

LINEは定期的にお得なキャンペーンの情報を配信しているので
    チェックしてみて下さいね。

PHINO 大村鷹綺

• ぶうたさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 22:53:10.0

今回は、コロナ脱毛にて、短めにカットして、トリートメントも、考えてくださいました。ありがとうございます。
    久しぶりのショートですが、周りの方のウケも良いようです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ぶうた 様

先日はどうも有難うございました。

コロナで髪質が変化してきていますが、ゆっくりじっくり改善していきましょね!!

今回は短くさせて頂いたので心配していましたが気に入って頂けて良かったです♪

これからも宜しくお願い致します(^^)/

PHINO 家村 一也

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-05 22:07:34.0

希望どおりのショートボブにカットして頂き大満足。

みっちゃん 様

先日はどうも有難うございました。

希望通りのカットって案外、難しいですよね・・・。  なので、そう言って頂けると有難いです!!

お客様のご要望ってハッキリとしたモノがあったり無かったりもしますし、

何よりニュアンスを汲み取る事に一番苦労します。

でも、みっちゃん様は、骨格が良かったりもするので、バランスよくカットでき嬉しいです♪

これからも必死に希望に近づけれる様に頑張ってカットさせて頂きますので、宜しくお願いしますね(^^)/

PHINO 家村 一也

フィノ(PHINO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー