4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. サロンドジョー(salon de joe)  >

salon de joe 【サロンドジョー】

サロンドジョー

• 神奈川県横浜市西区南幸2丁目19番3号 土屋ビル6F
  • 【JR横浜駅西口徒歩6分】カード、PayPay決済可能◎当日予約OK☆

Tomo32さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 20:13:37.0

とても雰囲気のいいサロンさんでした♪
    髪が傷んでいるのが悩みですが、カラーとパーマはかけたかったので、希望を伝えたところ、私の髪に1番いいやり方を提案してくださいました。
    とても詳しいので、いろいろ相談できてよかったです!
    仕上がりも気に入っています。

スタイリストさんは話しやすいですし、他のスタッフさんも細かく声をかけてくださって居心地がよかったです♪

また伺います!

カット+marbbクレンジング+イルミナカラー+ケアパーマ+aujua2step

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

salon de joe 【サロンドジョー】からの返信コメント

Tomo32様

お話を伺ったところ以前の履歴などでダメージがあったので必要無い部分にはお薬を塗り分けさして頂きかなり減力してパーマを行っています♪

カラーは周期が少し開くと仰っていたので根元が気になりにくいようにグラデーションで染めさせていただいております。

お店の雰囲気など褒めて頂き大変嬉しく思います。
    またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております。

奥東巧真

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 22:02:42.0

肩上からショートボブにしました。ばっさり切ることに不安がありましたが、髪質を考えて似合わせてくださったので満足できました。トリートメントとバブルシャワーで髪がサラサラになりました。

• きはらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-24 18:49:07.0

いつもステキに仕上げてくれます。

【キャンペーン】カット+イルミナカラー+Aujua1stepトリ+ルミナススプレー

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-23 15:00:31.0

カットとシャンプーをして頂いたが仕上がり、接客態度含めとても良かったです。

• たくみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 00:35:06.0

今回も希望に合わせた形に整えていただきました。対応も丁寧にしていただき非常に満足です。

【キャンペーン】カット+プチスパ+クールシャンor全身用シャンプレゼント

たくみ様
    いつもご来店いただき有難うございます。
    今回もキャンペーンメニューお選びいただきありがとうございます。

クールシャンプーお家でも是非使ってください。
    奥東巧真

• しんさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-09-18 02:34:48.0

接客がとても丁寧であった。髪型の提案やどうしたいかなどを丁寧に教えてくれた。
    サロンの雰囲気は穏やかで明るかった。
    メニューの値段については、比較的安い方だと感じた。
    仕上がりはパーマであるため、今すぐには判断できないが、現状はいい感じである。
    感謝。

【新規限定】カット+パーマ+Aujua1step\8,800

しん様
    その後の仕上がりはいかがでしょうか?

またのご来店をお待ちしております
    サロン ド ジョー
    奥東巧真

• まーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-17 10:04:11.0

今回はカラーは無しでカットとトリートメントのみを頼みましたが、たまたま誕生日クーポンなどがあったので、一番オトクな組み合わせを考えてくださり助かりました…!

Aujuaの4stepトリートメントをしたので髪の毛がすごくツヤツヤになり、気分も上がっていいご褒美になりました。

また以前購入したAujuaも使い心地が良く、再購入させていただきました。
    いただいたUVスプレーと合わせて使用していきます。

【UVケア】カット+Aujua1stepトリートメント+aujuaUVスプレープレゼント

まー様

伸びが気になってきた
    重くて暑い
    広がりが気になる

【施術でこだわったポイント】
    前回の刈り上げがすごく伸びてきたので短くすっきりとさせて頂き
    少し前下がりになるようにさせて頂きました。

広がりやすさは乾燥による広がりでしたので軽くしぎないよう、
    トリートメントでしっかりと内部補修をさせて頂きました。

その後いかがでしょうか?

お伝えした泡パックは実践してくださいましたか?
    オージュアクエンチで泡パックするとよりトリートメント効果が
    発揮されるので是非やってみてください!

SALON DE JOE藤原響花

• なつまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:58:50.0

カットと急遽パーマをお願いしました。
    ざっくりした感じでしか伝えられなかったですが、とてもかわいく仕上げてもらいました。
    長持ちするといいなと思います。

なつまめ様

強すぎない感じ
    簡単にスタイリングできるように

【施術でこだわったポイント】
    今回はパーマをするので耳周りすっきりさせて頂き
    ムースでクシュっとすると可愛く決まるようにさせて頂きました。

その後いかがでしょうか?

次回はカットカラーでその次パーマという周期が
    ダメージを抑えつつ綺麗を保てるかと思いますので
    その都度相談しながら決めていきましょう!

SALON DE JOE藤原響花

• shokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:51:28.0

初めて伺いました!
    この度は希望通りに仕上げて頂きありがとうございました。

重たかったヘアスタイルがスッキリ可愛く整い、特にカットはお気に入りです。
    巻くのが楽しくなりそうです!
    また伺いたいと思います。

【新規限定】カット+カラー+Aujua1stepトリ \7,700

• monetさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 18:18:20.0

いつもありがとございます!今回も可愛い色で大満足です!

• ケンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 20:26:43.0

移転しても変わらず丁寧に対応していただけました。
    ワックスとグリスの使い方まで教えてもらえてありがたかったです。
    ヘッドスパすごい気持ちよかったです。

ケン様

以前より短め
    スッキリさせたい
    前髪あげたい

【施術でこだわったポイント】
    耳は出して眉上に前髪がくるようにし
    爽やかな印象にさせて頂きました。

【メッセージ】
    横浜へもご来店頂きありがとうございます!

是非、ご自宅でも試してみてください♪
    また、ご自宅で頭皮ケアしつつ、お店でも定期的にヘッドスパすると
    元気な頭皮、髪を育むことができますので、是非またご利用ください♪

salondejoe  藤原響花

• ありまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 11:03:04.0

初めてマッシュショートに挑戦したのですが、カラーなど自分の好みを尊重しつつキレイに仕上げていただきました!カットが上手でおすすめです!

ありま様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

マッシュショート
    【施術でこだわったポイント】
    髪質に合わせて、カットで丸みのでるよにこだわりました。
    【メッセージ】
    ありがたいお言葉とても嬉しく思います。
    耳にかける範囲を少し変えると、全体の雰囲気も変わるので
    色々なスタイリングを楽しんで頂けたらと思います。
    SALON DE JOE 井上

• takuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:19:50.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    時間を忘れてゆっくりできて、またお願いしようと思います。

taku様

今回は長めに
    スッキリさせたい

【施術でこだわったポイント】
    周りは刈り上げてスッキリさせ
    上は長さを残してくしゃっとすると癖毛が
    パーマっぽい質感に出るようこだわりました。

【メッセージ】
    お褒めのお言葉ありがとうございます!

taku様は首が凝りやすいので毎日首の運動を5分からで構わないので
    取り入れてみてください!
    より可動域が広がり生活しやすくなると思います♪
    また、定期的にヘッドスパをする事で頭皮、髪も健やかに保つ事が
    できますので、お気軽にお越しください!

salondejoe  藤原響花

• mammyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 13:17:08.0

前店舗から息子がお世話になっております。
    安心・信頼している様で、いつも満足そうに帰って来ています。 また近いうちにお世話になると思いますので引き続き宜しお願い致します。

mammy様
    いつもなりたいスタイルを持ってきてくれるので
    こちらもイメージの共有が早く助かります、また伸びた頃にご来店をお待ちしております。
    salon de joe
    奥東巧真

• カモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 21:14:55.0

髪型はこちらの希望を上手く昇華して似合うスタイルを提案いただいた点と、実際の仕上がりに満足しました。

スタッフの方は自分からすると皆さん若い印象だったので入店してすぐは少し不安でしたが、店内およびスタッフの方々の雰囲気が良く、お店全体でお客さんに対するウェルカムな姿勢が伺えました。

全体的にまた行きたいなと思える満足度です!

【新規限定】カット+眉カット+marrb\4,950

カモ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりなどご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    若手スタッフが多い中で接客の言葉遣いなど日々気をつけております

またご来店いただけることを楽しみにお待ちしております。
    奥東巧真

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 04:27:16.0

ブリーチとカラーをしていただきましたが、かなりすでにムラがある髪にもうまくブリーチしていただけてカラーもとても満足です。
    またカラーをするときは来たいと思います。

【U24夏休みクーポン】ケアブリーチ+イルミナカラー+Aujua1steトリ\12100~

しょうた様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当致しました井上です。

明るくしたい
    色味はお任せ
    【施術でこだわったポイント】
    セルフブリーチ履歴があり、少しダメージや色のムラありました。
    色味でベージュ味を加えることでムラを無くすようにしました。、

こんにちは!
    花火は見れましてか??

1.5ヶ月~3ヶ月がブリーチリタッチの目安です
    その頃を目処にカラーさせて頂けたらと思います!

salondejoe   井上 あきと

• よしみきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 09:05:54.0

お引越しされてから初めて伺いました。
    カットとパーマをしてもらいました。トップがふんわりとしてつむじの地肌がかくれてとても満足しています。
    またお願いしたいと思います。

よしみき様

【お悩み・ご要望】
    トップのふんわり感が欲しい
    セットが楽になりたい

【施術でこだわったポイント】
    まとまりやすいよう、全体の長さを整えさせていただき
    トップはふんわりするようすこし短く、流れやすいようにカット致しました。

トップの根本、分け目の部分にパーマをかけ、乾かすだけでふんわりとするように
    こだわっております。

その後いかがでしょうか?

お褒め頂きとても嬉しいです。ありがとうございます!
    乾かす際、左右前後いろんな方向に乾かすと、よりふんわり
    ボリュームのあるスタイルになりますので是非やってみてください!

salondejoe  藤原響花

• 2さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-24 18:17:30.0

元々結構痛みがすごいので、ブリーチする際に毛先と根元でダメージ量を分けて施術していただけてよかったです。
    カラーも綺麗に入ったのでよかったです。

ケアブリーチ+イルミナカラー+marbbクレンジング

2様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    担当致しました井上です。

オリーブグレージュ

【施術でこだわったポイント】
    ご希望のカラーがブリーチ必須の色味でしてので、ブリーチのダブルカラーを提案させて頂きました。

【メッセージ】
    ダブルカラーさせて頂きありがとうございました!
    ご結婚おめでとうございます!

お色味とても素敵でした。
    担当させて頂けたこととても嬉しく思いました。

salondejoe   井上 あきと

• じんち~!さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 23:43:38.0

とても丁寧で満足いく髪型にしてくれました

【新規限定】カット+眉カット+marrb\4,950

じんち~!様

【お悩み・ご要望】
    刈り上げが似合わないと感じる
    センター分けにしたい

【施術でこだわったポイント】
    癖毛でセンターにすると前に流れやすいので後ろに流れるよう
    カットにこだわりました。

今回は刈り上げなしでできるだけスッキリするようにさせて頂きました。

その後いかがでしょうか?

今回は刈り上げなしでツーブロックをやめる形にしましたが、
    サイドが膨らみやすいと感じるようでしたら、刈り上げなしで
    ツーブロックにするのもスッキリ清潔感が出て扱いやすいかと思いますので
    またご感想お聞かせ頂き、より良いスタイルを提案してまいりますので
    今後とも是非よろしくお願い致します!

salondejoe  藤原響花

• junさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 21:23:50.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。紫外線で傷んだ髪がしっとりサラサラになりました。透明感があるカラーで艶が出てよかったです。イメージ以上の仕上がりにしていただきました。

【TAKUYA限定】カット+カラ-+Aujuaトリ aujuaオイルプレゼント

• marikaaa☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-17 17:18:52.0

今回もいい感じに仕上げて下さって大満足です。
    次回もまた宜しくお願い致します。

• たまこさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 21:24:53.0

いつもしゃべりやすくて施術も丁寧でお世話になっています。
    シャンプーをしてくださる方も丁寧で気軽に喋ってくれます。
    ぜひ行ってみてください!

たまこ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回は前回よりゆとりのあるスタイルにカットしております♪

いつもご来店を楽しみにお待ちしております!
    伸びたころにまたいらしてください。

SALON DE JOE
    奥東巧真

• ひろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 20:16:24.0

今日も満足いく仕上がりでした。
    次回以降またどんな髪型がいいのか相談して決めたいです。
    引き続きよろしくお願いします。

ひろ様

前髪が伸びてきた
    パーマは活かしたい

【施術でこだわったポイント】
    パーマがすこし残るくらいでギリギリ目にかからない長さに
    させて頂きました。
    トップは長さを残すことによってパーマを活かしました。

その後いかがでしょうか?

次はパーマをする周期かな、と思いますのでまたご相談しながら
    決めていきましょう!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。

salondejoe  藤原響花

• shibaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-15 18:10:49.0

カット、カラー、パーマをお願いしました。こちらの悩みや好みを聞き取って、それを踏まえた上で担当の方から押し付け感なく色々提案してもらえたので、じゃあそれで!とあまり悩まず済んだのがよかったです。パーマはイメージ通りの雰囲気に仕上げていただきましたし、ほとんどお任せになったカラーも可愛くて大満足!
    カラー剤を塗る時やシャンプー時はアシスタントの方?が対応してくれましたが、細かい気配りや声掛けが親切でした。シャンプー気持ちよかったです!

料金やこの後の予定もしっかり確認してから進めてくれたりと、総じて丁寧な接客と施術でした。山盛りメニューだったのに想像よりも早く終わってびっくりです。ありがとうございました!

お悩みに合わせてご提案!※メニューと相談内容を事前にご記入ください。

shiba様

イメージチェンジお任せいただき大変うれしく思います。
    カウンセリングの中で今の状態からなりたいイメージいろいろ踏まえたうえでのご提案をさせて頂き満足いただけたようでうれしいです!
    次回も新しいご提案ができるようにしお待ちしております。

お店の接客もよりいいものにしお待ちしております。

SALON DE JOE
    奥東巧真

• なすびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 20:35:20.0

丁寧に髪の状態や悩みを聞いて下さいました。
    なので安心してカットカラーをお任せできました。
    シャンプー後の肩マッサージもありがたかったです!
    私の髪質にあったオージュアを案内して下さったのもありがたかったです。

なすび様

毛先が広がりやすい
    赤みを消したい

【施術でこだわったポイント】
    まとまりやすいよう、軽さは出しすぎず不要な部分だけ
    軽くさせていただき表面すこしレイヤーをいれうちにまとまるようにしております。

カラーは艶が出るようなお色味でラベンダー系にさせて頂きました。
    少し深みのあるラベンダーなのでグレーぽくも見え、透明感を出すことにこだわりました。

その後いかがでしょうか?

今回お勧めさせていただいたオージュアのインメトリィは
    毛先の広がりを抑えてくれるのと内部のケアをしっかりとしてくれるものになるので
    ぜひ、一度使っていただき、感想を教えて頂きたく思います♪
    また、季節ごと、年々、髪質も変わってくるので、その都度なすび様に合った
    商材のご案内をしていきたく思いますので何か不明な点や知りたい事等ございましたら
    お気軽にお越しくださいませ☆

salondejoe  藤原響花

• 5さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 16:03:09.0

理想のスタイルになるように施術内容を調整して下さり、丁寧に説明、対応して下さりました。無理なお願いも聞いて下さり、本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

【TAKUYA】カット+ケアブリーチ+イルミナカラー+aujua1step

• ちゃんまりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 16:35:19.0

髪の状態や普段のヘアセットなどから色々考えてくださってカットとカラーをしていただきました。相談に丁寧に寄り添っていただいてありがとうございます。

ちゃんまり様

ウルフカットにしたい
    パーマをかけるか悩んでいる

【施術でこだわったポイント】
    顔まわりをしっかりと切りこみ後ろはレイヤー入れずまとまりのあるスタイルに
    させていただきました。
    以前ブリーチされているという事もあり、パーマはリスクが高いのと普段
    毎日ワックスをつけない事を考えると今回はパーマはなしの可愛く巻くコツを
    しっかりと伝授させていただきました。

その後いかがでしょうか?

お買い求め頂いたリファのコテはとても扱いやすく、
    艶を保ちながら巻く事ができるので
    是非、たくさん可愛く巻いてみてください♪

salondejoe  藤原響花

• Mariさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-10 10:32:48.0

初めてお世話になる美容院だったので、
    ドキドキしていましたが
    担当してくださったスタイリストさんも
    アシスタントの方も、とても親切な可愛らしい方で、
    説明も丁寧で良かったです。
    お話しもとても楽しく、いい時間が過ごせました。
    仕上がりも満足しています。

Mari様

【お悩み・ご要望】
    癖毛が強いのでまとまりやすくしたい
    ギリギリ結べる長さ

【施術でこだわったポイント】
    ギリギリ結べる長さだと肩につくつかないあたりでどうしても伸びてきたとき
    外にはねやすいので、あえて外はねでぷつっとし、まとまりやすくさせて頂きました。

頭は残しすぎず、取りすぎず、まとまりのいいようにしております。
    カラーはだんだんと明るくしていきたいということもあり、毛先を徐々に明るく
    できるよう選定させて頂きました。

その後いかがでしょうか?

乾かす際、上から下、もしくは後ろに乾かすと、外にはねやすく
    なりますので、アイロンなど使わない場合はそのようにセットしてみてください!

salondejoe  藤原響花

• マキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 20:17:05.0

いつも利用させていただいてます。
    今回も満足のいく仕上がりにしていただきました。

• am1242fm93さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-05 13:46:11.0

髪型も眉も、夏らしい理想の髪型にしていただきました!

また、よろしくお願いします!

am1242fm93様

短めさっぱり
    トップの長さ、前髪は立てられるくらい
    眉毛キリッと

【施術でこだわったポイント】
    耳は出して伸びてきても耳にかからない長さに設定しました。
    トップと前髪も束感を出し、簡単に立たせられるようにしております。
    眉は下側をしっかりと削りキリッとした眉にしております。

その後いかがでしょうか?

今回グリースとハードワックスを混ぜてセットしてみました。
    ねじってセットするとまた雰囲気が変わりかっこよくセットできるので
    是非やってみてください!

salondejoe  藤原響花

サロンドジョー(salon de joe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー