4. 京都トップ  >
  5. エミュー(emue)  >

髪質改善&トリートメント emue 西京極【エミュー】

エミュー

• 京都府京都市右京区西京極西池田町9番地5西京極駅前ビル2F
  • 阪急西京極駅より徒歩1分《髪質改善/インナーカラー/ケアブリーチ/メンズカット》
  • ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 21:48:11.0

いくつか髪色の候補があり悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、理想通りの髪色にして頂きました。ありがとうございました!

艶カラー+うる艶トリートメント ¥10450→¥6200

髪質改善&トリートメント emue 西京極【エミュー】からの返信コメント

ここ様

この度は数ある美容院の中からemueをお選び下さり誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回はブリーチ毛を暗めのピンクブラウンに染めさせて頂きました!!
    落ち着いたトーンでとても綺麗に染まりましたね♪

これからも髪のお悩みだけでなく肌や頭皮のお悩みなども気になる事があればいつでもご相談ください♪

emue SAKURA

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 03:57:46.0

丁寧にご対応頂きありがとうございました
    質問にもしっかりとご返答頂きました^_^

もも様

【スタイルのポイント】
    今回は前髪にポイントでストレートパーマを当てさせて頂きました!!
    そしてカラーはハイライトを入れて、いつもと少しお色味を変えてアッシュグレージュに染めさせて頂きました!!

emue SAKURA

• りくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 11:20:01.0

オーダー通りの仕上がりでとても満足です

りく様

【スタイルのポイント】
    今回はいつもより少し短めにヘンリーボブでカットさせて頂きました!!
    とてもスッキリしましたね♪

【次回のご提案】
    次回はお話していたようにストレートパーマをそろそろ検討されてもいい時期かと思います!!

emue SAKURA

• おけいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 01:50:44.0

画像もお見せしたのですが
    インナーのカラーもかなり暗く
    レイヤーも変な部分が短くなってしまい
    求めていたものとはかけ離れた仕上がりになり
    セットしずらくなりました。
    カウンセリングと接客は悪くなかったので残念です。
    お安かったので初めてお伺いしましたが結局他店で修正してもらったため、トータル高くついてしまいました。

カット+艶カラー+イヤリングカラー+うる艶トリートメント¥17050→¥10100

おけい様

先日はemueにご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

ご希望にそえるようカットにならず、ご自身で扱えなかった事申し訳ございません。技術や接客など改めて見直してまた来たいと思って頂けるようなお店作りに励んでいきます。

またのご来店を心よりスタッフ一同お待ちしております

emue

• みのりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:39:51.0

今回も素敵な髪型にしていただけ大変満足です。

みのりん様

先日もemueにご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回もばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています♪
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね(^^)

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

担当 中島

• くーちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:27:47.0

私の希望通りの仕上がりでした。
    曖昧な感じしか伝えてないのに、ちゃんと私に合ったスタイルに仕上がりました。

くーちゃん様

先日もemueにご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回ヘアセットする為に少しふくらみやすい部分を
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました(^^)

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います!

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです!

朝の時短のためにもぜひご検討ください♪

担当 中島

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 07:48:14.0

いつもお世話になっています。今回は、全体的に短くカットしてもらいました。こちらの色々な要望にも応えてくれて、仕上がりは満足です。ありがとうございました!

まゆ様

【スタイルのポイント】
    今回はボブスタイルでいつもより少し短めにカットさせて頂きました!!
    顔まわりを短く設定させてもらっているのでハネや鬱陶しさを軽減できたと思います!!

【次回のご提案】
    次回はカラーもされると思うので、また相談しながら決めていきましょう!

emue SAKURA

• なさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 20:05:50.0

髪の毛が触り心地が良くなり気持ちも明るくなりました。ありがとうございます

カット+艶カラー+うる艶トリートメント¥14850→¥7900

な様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回は根本もしっかり染めさせて頂きました!カットも全体的に軽くして整えさせて頂きました!
    2.3ヶ月おきにカラーのリタッチをして綺麗を持続させていきましょう!
    シャンプーもしっかりケアしてくれるものなので使い心地などまた来店の際にお伺いしますね!

emue 森栄

• みよちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 22:23:55.0

前回同様カラーを担当してもらいました。
    こちらの要望をしっかり聞いてカラーの色味の見本を見せながらわかりやすくカラーの提案をして下さいました!
    仕上がりも綺麗に染まりとても満足をしています。
    またよろしくお願いします!(^-^)

みよちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回はカラーで前回同様に染めさせて頂きました!

【次回のご提案】
    次回もまた相談しながら色味、明るさを決めていきましょう!!

emue SAKURA

• りいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:24:53.0

ロングからバッサリ切ってショートヘアに
    髪型も髪色もイメージ通りにしてもらい
    大満足でした(^_^)★

【12月&1月限定】カット+艶カラー+うる艶トリートメント\14850→\7900

りい様

【スタイルのポイント】
    今回カットはロングからバッサリのショートカットに切らせて頂きました!!
    カラーは明るめのピンクカラーで冬の季節にとてもぴったりな色味になりましたね♪

【次回のご提案】
    ショートカットは2ヶ月くらいで伸びが気になってくると思うので、またその頃にお待ちしておりますね♪

emue SAKURA

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 01:17:41.0

前の髪色が気に入ったので今日も同じ色にしてもらいました!トリートメントもして、サラサラになったのでホームケア頑張って長持ちさせたいです^ ^ありがとうございました!

s様

先日いつも大宮の店舗に来て頂き、
    今回西京極まで来てくださりありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    前回同じく、赤みが出にくいように配合させて頂きました(^^)

暗めカラーもとてもお似合いでした♪
    また気になることがあればいつでもご相談ください!

これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます(^^)

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください!

担当 中島

• pinoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-15 14:29:45.0

今回もステキな色に仕上げていただきありがとうございました!
    とっても気に入っています♪

pino様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

今回も綺麗なお色に染まりましたね!!
    今年も一年ありがとうございました!!

emue SAKURA

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 17:53:02.0

手際よくシャンプーブロー、トリートメントをしてくださいまして、ありがとうございました。
    クセをいかしながら、ナチュラルで上品に仕上がりに、とっても満足いたしました。
    またどうぞ、よろしくお願いします。

[施術メニュー] その他

けいちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回はシャンプーブローをさせて頂きました!!
    マッサージシャンプーで頭皮もすっきりしたと思います!!

お家でもブラシを使ったスタイリング頑張ってみてください♪

emue SAKURA

• ちくわんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:15:03.0

仕事が忙しくてあまり行けないので、三か月ぶりにお伺いしました。後ろの生え際が上を向いているのではねやすいことや、横のボリュームを落としてトップのボリュームをつけてほしいことなどをお伝えして、その要望に合った髪型にしていただけて良かったです。また血行促進コースやヘッドスパをやっていただいてすっきりしました。

ちくわん様

【スタイルのポイント】
    今回カットは後ろのぺたっとなる部分は少し短く軽くしてふんわり感を出しました!
    全体的に量はすっきりと減らしボリュームも抑えれたと思います!
    ヘッドスパも血行がよくなり頭皮もケアされたと思いますので、またご来店の際にはヘッドスパ
    をご利用くださいね!

emue 森栄

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:33:35.0

前髪のうねりが気になっていたため縮毛矯正をかけていただきました!扱いやすくなり、満足しております!
    楽しいお話もありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

みー様

【スタイルのポイント】
    毎日のスタイリングが楽になったと思います!

【次回のご提案】
    次回は全体のストレートパーマを検討されてもいい頃かと思います!!

emue SAKURA

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-10 22:42:55.0

対応がとても丁寧で相談や提案もしてくださいました。初カラーだったんですけどとても可愛くしてもらいました!髪型もカラーもすごく満足しています。ありがとうございました!

s様

【スタイルのポイント】
    今回のカラーは初めてだったので発色しやすい冬ぽさのある柔らかい印象でとてもお似合いでした!
    カットも整えて手触りも良くなったと思います!!
    トリートメントで艶感と柔らかさがでてくれるので手触りも良くなりましたね!

【次回のご提案】
    根本が伸びて2ヶ月後くらいに気になると思うので、2月あたりにカラーまたお越しください!
    またスタイリング方法やケア方法などわからない事があればいつでも相談にのりますので気軽に聞いてくださいね!

emue 森栄

• ちぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 20:36:27.0

いつも通り、素敵にして頂きました。ありがとうございました。

ちぃちゃん様

また、お褒めの口コミをいただきありがとうございました!

先日に引き続き、今回もありがとうございました!!

emue SAKURA

• ちぃちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-06 15:23:53.0

いつも、親身に相談にのって頂き、メニューを考えてもらっています。
    なりたい方向性にすごく合わせて頂けるので、いつも感謝です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちぃちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回はカラーでハイライトを全体に入れ明るく見えるようなカラーにさせて頂きました!!
    ブリーチでのダメージもあると思うので、お家でのケアをしっかりめにお願いします♪

【次回のご提案】
    次回は年明けにカラー、ストレートでお待ちしていますね!!

emue SAKURA

• みかぴんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 10:24:49.0

こちらにお世話になってもう何年も経ちます!
    いつも本当に綺麗で満足のいく仕上がりだし、
    色んな質問にも丁寧に教えてくださって話もしやすくて2時間半くらいあっとゆう間に過ぎます笑
    これからもお願いします!

みかぴん様

先日もensueにご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    カットでは全体的に整えさせて頂き前髪も少し幅を増やしてカットさせて頂きました!
    カラーはブリーチなしのレッドブラウンにさせて頂きました(^^)

派手になりすぎないようにお肌の色と馴染みやすいようにお薬の配合を
    いたしました♪
    色落ちも楽しんで頂けていると嬉しいです!

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

担当 中島

• yusukesanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 07:34:13.0

いつもありがとう

【スタイルのポイント】
    今回はトップをいつもより長めにして刈り上げはすっきり短くさせて頂きました!

【次回のご提案】
    次回もまた伸びてきた頃にお待ちしておりますね♪

emue 森栄

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:51:51.0

施術後、髪の毛がつるつるになってびっくりしました!
    またパーマがとれてきたらぜひ行きたいです!

[施術メニュー] パーマ

【スタイルのポイント】
    今回は髪の毛うねりを抑えてサラサラストレートにさせていただきました!
    朝も支度の準備時間も短くなり手入れも簡単になったと思います!

【次回のご提案】
    次回もまた伸びてきた頃にリタッチのストレートもできますので、またサラサラ復活させましょう!

emue 森栄

• ボニータさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 19:02:49.0

いつもお世話になってます。最近、髪がパサついていたのですが、カラー後、パサつきが治ったような気がします。艶も出て、いつもより明るめのカラーも大満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

ボニータ様

【スタイルのポイント】
    今回はカラーでいつもよりも少し明るめのソフトアッシュベージュで染めさせて頂きました!!

【次回のご提案】
    次回は年明けの2月ごろにまたデジタルパーマでお待ちしておりますね!!

emue SAKURA

• YMさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-02 23:23:12.0

技術や接客などは、いつも通り申し分なしで、安定して満足いくお店だと思う。寒くなってきて気が付いたが、出入口が施術場所と離れているため、人の出入りによる冷気が全く気にならない。そんな細かいところにも心配りが感じられる良いお店です。

YM様

【スタイルのポイント】
    今回カットもカットはいつも通りマッシュのスタイルにカットさせて頂きました!!

【次回のご提案】
    次回も一月二月の年明けにお待ちしておりますね!!
    今年も一年ありがとうございました!

emue SAKURA

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-30 12:33:55.0

髪の悩みについて相談にのってくださり、ケア方法などを親切に教えてくださいました。また、私のなりたいカラーに近づくカラーを提案してくださいました。

【2回目ご来店2ヶ月以内の方30%OFF☆】3回目以上ご来店の方を除く

みーちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回のカラーはラベンダーピンクにさせていただきました!柔らかい印象でとてもお似合いでした!カットは前髪を少し多めに作ってサイドの髪の毛も巻きやすく作っておきました!
    トリートメントも髪質改善のものを初めてさせて頂きました!
    艶感と柔らかさがでてくれるので手触りも良くなったと思います!

emue 森栄

• Bookoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:50:21.0

どんな感じになりたいか丁寧に聞いてくださいました。
    ジャンプー等髪を洗ってもらう時の頭皮マッサージがとても気持ち良かったです

【10月&11月限定】カット+艶カラー+デトックス¥15950→¥9000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Booko様

【スタイルのポイント】
    今回カットはくくれるギリギリの長さでカットさせて頂きました!
    カラーはナチュラルな黒に染めさせて頂きました!
    カラー後のデトックスとマッサージシャンプーで頭皮もスッキリされたと思います!!

【次回のご提案】
    次回もまた癖のことや髪色等で何かあればご相談くださいね!一緒に決めていきましょう!!

emue SAKURA

• りんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 19:15:51.0

手の空いてる方たちが、すーっと手伝いに来てくれていたので、とってもスムーズにやって頂きました。パーマとか当てると長時間になるので、少しでも早くなると助かります。
    楽しい3時間過ごせました。

りんちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回カットは毛量の調整と毛先を整えて全体にストレートパーマを当てさせて頂きました!!
    綺麗に伸ばしていけるようにしていきましょうね!!

【次回のご提案】
    次回はポイントのストレートになると思います!!お待ちしております!!

emue SAKURA

• しーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 13:53:37.0

いつも思い通りのカラーにしていただきありがとうございます!!髪の毛もサラサラに生まれ変わりました(^o^)

しー様

先日もensueにご来店ありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回は明るくしたいとのことでしたので、
    しー様のお肌の色に合うベージュブラウンにさせていただきました。

顔色がワントーン明るくなりとてもお似合いでした(^^)
    色落ちも楽しんでいただければと思います♪

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください♪

担当 中島

• ボニータさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 19:19:51.0

希望通りに手際よくすすめて下さる。カットとデジタルパーマ、デトックスをお願いしました。こちらは、施術後すぐより、
    一週間後ぐらいから、日が経つにつれて、カット、パーマの雰囲気がいい感じに出てきて、手入れも楽でありがたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ボニータ様

【スタイルのポイント】
    今回カットは毛先を整えさせて頂きふわっとなるようにデジタルパーマを当てさせて頂きました。
    一週間ほど経つと髪の状態も安定し、よりスタイリングしやすくなっていくと思います!!

【次回のご提案】
    次回は年内中にまたカラーでお待ちしておりますね♪

emue SAKURA

• つよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:10:33.0

髪のセットの方法を詳しく教えていただけてよかったです。

カット+うる艶トリートメント ¥6050→¥4800

【スタイルのポイント】
    今回カットは顔まわりレイヤーを入れて軽さを出させて頂きました!
    とても人気のスタイルでお似合いでした!!

2.3.ヶ月くらいした、毛先がパサついたりまとまりが悪くなったりしたりするので
    毛先整え程度のメンテナンスカットをおすすめします!

またスタイリングなどわからないことがあったらいつでもご相談くださいね!

emue 森栄

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:03:47.0

いつも特にカットなどこだわりもなく行かせてもらうので、色々提案してくださるのがありがたいです笑 仕上がりも満足です。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆき様

【スタイルのポイント】
    今回カラーは柔らかさのある紫にさせていただきました!
    とても今の季節にあっていてお似合いでした!!
    カットは切りっぱなしぽくスタイリングもしやすいような感じにさせて頂きました!

【次回のご提案】
    次回もまた相談して決めていきましょうね♪
    またスタイリングなどわからない事があればいつでも相談してくださいね!

emue 森栄

エミュー(emue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー