4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フレイムスヘアーアンドリラックス 西川口店  >

フレイムス ヘアアンドリラックス ニシカワグチ

• 埼玉県川口市並木3-4-4 小林ビル1F
  • 西川口駅、徒歩5分 048-256-0311 提携駐車場あるので鳩ヶ谷からでも安心♪
    4.2
    4.1
  • アスカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 21:47:38.0

汚れたタオルを顔につけないでください。霧吹きの水顔にかけないでください。ブローがこれほど下手な美容師さん初めてでした。加えてストレートアイロン下手。前髪酷くて帰り道恥ずかしかったです。仕上げについても巻き髪にするかストレートにするか、内巻きにするか外巻きにするか、伺っていただけると良かったです。カラーとトリートメントの施術でしたが、カラー○、シャンプー×、トリートメント×、ドライヤー×、アイロン×でした。メンズがお得意なら男性だけをご担当されると良いのではないでしょうか。

【NEW】カラー+オージュアトリートメント \12990→\9990

Frames hair&relax 西川口【フレイムス ヘアアンドリラックス】からの返信コメント

アスカ様

この度は、ご来店ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。

そして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

技術見直し今後このような事がないように改善させて頂きます。

• かおぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:29:02.0

自宅から近いので、気に入って利用させて頂いています。どのスタイリストさんも、いつも丁寧に仕上げてくださるので、特にスタイリストの指名はせずに利用させて頂いてました。今回、初めて担当して頂きましたが、カラーの選び方やカットについても非常に丁寧で、分かりやすく理由も付け加えてくれたので大変満足でした。シャンプーもめちゃくちゃ気持ち良かったです。初めて、次も指名したいなと思いました。12月末日に退職されるとホームページで見て、ショックを受けています。おばさんの、髪型をキレイに仕上げて頂きありがとうございました。

カット+選べるカラー¥10990

かおぱん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    今回はイエローを使いながらやや明るめのカラーにしましたが、その後いかがでしょうか?
    以前の履歴もあるので少しずつにはなりますが、一緒に似合うスタイルにしていければと思います。

今回の履歴はカルテに残しているのと、次回何かご要望があれば担当におっしゃっていただければ大丈夫ですのでご安心ください。

今後もフレイムス西川口店をよろしくお願いします^^

スタイリスト 阿部

• あすぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 14:42:49.0

2回目の縮毛矯正でしたが、前回と同じくとても綺麗に仕上げていただきました。
    普段は前髪を巻いて斜めに流していると伝えると、縮毛矯正をしてもセットしやすいように毛先だけ薬を塗らない工夫をしてくださり嬉しかったです。
    雰囲気や話し方が穏やかで、緊張せずゆっくり過ごすことができました。

以前は別の美容室で縮毛矯正をしていましたが、年々仕上がりがいまいちになってきたので、今後はこちらでお世話になろうと思っております。

カット+ミルク縮毛矯正  \15990【西川口】

あすぴ様この度はご来店ありがとうございました。
    その後の前髪の扱いやすさはいかがでしょうか?良い口コミありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。

担当  平井 慎二

• ともぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 22:13:08.0

オージュアトリートメントは毎度サラサラのツルツルでヘッドスパはかなりオススメです。とても気持ちよく目覚めも全然違います。いつもありがとうございます。次回もよろしくお願い致します。

【NEW】選べるカラー+オージュアトリートメント \11990

ともぞう様

いつもご来店、指名をありがとうございます。
    このような口コミを頂きとても嬉しく思います^^

次回は年内最後になるかと思うので、今回同様にカラーとトリートメントのメニューにスパを追加でもいいかもしれないですね!

また次もともぞう様にお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 阿部

• ぷりずむさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-15 16:53:54.0

4ヶ月近くカットしていなかったのでさっぱり出来ました。これから寒くなるので程よい長さで対応いただけました。ありがとうございました。

【口コミ投稿】ホームケア贈呈クーポン

[施術メニュー] その他

ぷりずむ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました
    鈴木です。

今回は久しぶりに切るのと、
    これからの時期を考えて短すぎないぐらいで
    さっぱりとさせて頂きました。

また年末の時期にお待ちしております。

鈴木 輔

• キャナザワさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 23:12:02.0

カットシャンプーを35分で仕上げるのって、技術がないとできないことだと思います。カットがとても上手で、周りからも褒められて嬉しいです。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました(^^)

キャナザワ様

いつも御利用ありがとうございます。
    良いことばかり言って頂けてありがとうございます。

また次回もお待ちしております。
    よろしくお願いします。

[投稿日] 2022-11-06 19:55:29.0

普段担当して頂いているスタッフさんが不在のため、他のスタッフさんが担当して下さいましたが、優しく丁寧な接客でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    希望通りのカラーと、髪質に合わせたトリートメント、本当にありがとうございました。
    またぜひよろしくお願いします。

カラー+選べるトリートメント \9290【フレイムス西川口】

まな様

この度はレイムス西川口店にご来店いただきありがとうございました。
    初めて担当させていただきましたがこのような口コミをいただき大変嬉しく思います!
    今回の施術内容もしっかり記録に残してありますので次回以降も安心してご来店くださいね!

まな様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 太田

• ねこにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 19:14:09.0

いつも髪質やヘアスタイルの悩みなど聞いていただき希望通りにしてもらって助かってます。

ねこにゃん様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!
    今回は整えるようにしておりますので、また襟足の毛量やスタイルバランスが気になる頃にご来店いただければと思います。
    次回は先日のお話の結果を聞ければいいなと思います^^

また2か月後くらいにお待ちしております。

スタイリスト 阿部

• おーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:05:25.0

ずっとヘアドネーションのため雑に伸ばしていた髪を今回切りました。とっても親切な対応してくださり、ありがとうございました。
    髪の毛の長さももっと長めでドネーションできますよ、とのご提案を断り申し訳ないです。
    久々にショートボブにしましたがセットしやすくて気に入ってます。
    トリートメントで髪の毛サラサラです!

【NEW】カット+選べるカラー+オージュアトリートメント \13500

おーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    今回はばっさりヘアドネーションさせていただいたので、だいぶすっきりするかと思います。
    またマフラーを巻くことを考えて今回は短めにしたので、これからの冬、静電気が少ないように短く整えるかまた伸ばしていくか決めていければと思います!

また次回もおーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 阿部

• のんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-26 21:43:14.0

いつもは地元の美容院に行っているのですが、タイミングがなかなか合わず。
    最近近くに引っ越してきて、ずっと気になっていたこともあり立ち寄らせていただきました!

髪が長いとロング料金を取られることが多い中、ロング料金なしなのはとても嬉しいです。
    カット・トリートメントも状態や髪質を見ながら提案していただき、おかげさまで艶々で軽やかになりました。
    カラーもイメージ通りのピンクブラウンで、今だけじゃなくて色落ち具合も楽しみです。

簡単なアイロンの使い方があったら是非教えてください(笑)

また伺わせていただきます(o^^o)

【平日新規】カット+カラー+ケラスターゼトリートメント\13800→\10990

のんちゃん様

先日は初めての御来店ありがとうございます
    担当いたしました
    「鈴木 輔」です。

いろいろと喜んでもらえて嬉しく思います。
    これからも良いスタイルを提案していけるように
    頑張ります。

次回も是非お待ちしております。

• こうだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 18:06:50.0

2回目の予約でした。
    施術のクオリティ、スピード感ととても満足しています。

引き続き、伺いたいと思います。

【男性メニュー】メンズカット ¥5000【西川口】

こうだい様

今回もご来店ありがとうございました。

杉原

• ナオさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 08:09:53.0

内容をよく確認しないで急に予約しましたが、とても良いトリートメントのコースだったみたいで、久しぶりにツヤツヤの自分の髪をみました笑
    ずっと維持したいって思う仕上がりですごい嬉しかったです。担当してくれたお姉さんもとても親切で可愛いかったです!またぜひ行きたいと思いました。

ナオ様

この度はフレイムス西川口店にご来店いただきありがとうございました。
    初めてのオージュアトリートメントとのことでしたが、ご満足いただけてとても嬉しいです!

継続して頂くことでより効果も長く維持して頂きやすくなるかと思いますので、次回以降もお気軽にご相談くださいませ。

ナオ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 太田

• sさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-01 16:43:43.0

自分がイメージしていた髪型以上に、素敵にカットしていただきありがとうございました。

【NEW】カット+カラー+オージュアトリートメント \14990→\11990

s様

喜んで頂けて良かったです
    また伸びてきたら違うスタイルにも
    チャレンジしてみましょう。

杉原

• こおりやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-21 17:23:26.0

当日予約にも関わらず丁寧に対応していただけました。
    髪の手入れ方法やオススメのドライヤーについても詳しく教えていただけたので実践してみようと思います!
    オージュアトリートメント
    すごくサラサラになるので気に入りました!また次回もお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

こおりや様

今回は全体ではなく前髪のカットと、毛先がまとまるようにオージュアトリートメントをさせていただきましたが、トリートメントの持ちや前髪の長さはいかがでしょうか?
    またパサつきが気になった時や前髪が気になった時でも大丈夫ですので、お気軽にご来店くださいね!

スタイリスト 阿部

• Weiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 09:11:16.0

担当の方の説明や雰囲気が良かった。
    フロントの女性の対応が冷ややかな感じがしました。
    カット、カラー、パーマと行いましたが、とてもいい感じに仕上がりました。
    車での来店でしたが、時間分だけ駐車券頂けました。
    (以前の口コミで半分しかもらえなかったと書いてありましたが)

カット+フルカラー+パーマ \16990→\13990【西川口】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Wei様

当店をお選び頂きまして、
    誠にありがとうございます。

仕上がりを喜んで頂けたことは大変嬉しく思います。

スタッフの方にも気持ちの良い接客を出来るように
    再度、見直しを全員でしていきたいと思います。

貴重な意見を頂戴いたしまして、

また御来店して頂けた際には、
    全て喜んで貰えたらと思います。

• なちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 22:57:02.0

この髪型したいけど、似合うか不安…を実現してくれた!感じもよくアドバイスも的確でまた行きたいと思った!ありがとうございました!

【平日新規】似合わせカット \5300→¥4000【西川口】

なちこ様

今回は初めての御来店ありがとうございました
    担当致しました
    鈴木 輔です。

喜んで頂けて良かったです!
    普段からしっかりとスタイリングをしてくれているという事で、
    バッサリ切っても大丈夫だと思いましてカットさせて頂きました。
    切ったことにより、普段のスタイリング剤が楽になっていてくれたら
    嬉しく思います。

また次回も是非お待ちしております。

鈴木 輔

• ともぞうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-23 17:05:02.0

オージュアトリートメントで生き返りました。いつも親切で説明もわかりやすくカラーも気にいってます。ヘッドスパも毎回気持ちよく、ありがとうございます♪

ともぞう様

いつもご来店、そしてご指名頂きありがとうございます。
    今回はいつも同様に毛穴がすっきりするようにスパと、引っ掛かりを減らすようにオージュアのトリートメントでしっかりケアしましたので、また綺麗な頭皮と髪の毛になったかと思います。

また次はスパ・トリートメント・炭酸のメニューでお会いできればと思います。
    次回のともぞう様のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

スタイリスト 阿部

• ねこにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-22 18:48:14.0

3度目の利用です。担当の方にはあまり細かく言わなくても希望のスタイルにしていただけて感謝してます。指名料が要らないのは有り難いです~

ねこにゃん様

この度は3度目のご来店ありがとうございました。
    今回は暗く・重く見える印象が軽くなるようにカットさせていただきましたがいかがでしょうか。
    また次は髪色の抜け具合や重さを見ながらスタイルを調整していければと思います。

次回もねこにゃん様とお会いし楽しく会話できることを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-08-21 19:41:16.0

お店に伺うのは2回目でしたが、今回も来て良かったな、と感じられる仕上がりでした。
    2~3年ぶりにバッサリとカットしましたが、事前に私の髪質からこんな風な仕上がりになると思うと伝えて下さったおかげで、仕上がりに違和感なく、しっくりきています。
    今後も通いたいと思わせてくれるお店・スタッフさんです。今後もよろしくお願いします。

まな様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回はイベントが終わったということでバッサリとカットさせていただきましたが、その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

長さは肩につくくらいの長さですが結べる長さは残していますので、暑いときにも結べるようになっています。
    また毛量はまな様の髪質に合わせて広がらない程度に取っております。
    次回もご来店の際に、前回のカラーも含めてご要望をいただければ対応しますので、お気軽におっしゃってくださいね!

次回もまな様にお会いできることを楽しみにしております!

スタイリスト 阿部

• おーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 22:06:38.0

これからも通いたいのであまり言いたくはないのですが、今回左側担当スタイリストさん、右側をアシスタントさんがカラー担当してくださったのですが、右側家に帰ったときから少し「ん?染まってない箇所あるかな?」と思ってましたが3日目にして何ヵ所か白いところあるんですよね…
    生え際わざわざ白髪染めでお願いしてるので、出来れば次回はスタイリストさんに生え際部分はお願いしたいです。

おーちゃん様

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    そして今回、仕上がりに関して足りない部分があり申し訳ございません。

頂いた意見を基に、今後は私(スタイリスト)が顔回りや最終チェックに入るようにしていきます。また一緒にヘルプとして付いてもらうスタッフへの指導も行っていきます。
    この度は申し訳ございませんでした。

また次回のおーちゃん様のご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 阿部

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:47:13.0

意外に普通に感じましたw
    1000円カットと変わらないぐらい速さと仕上がりでした
    確かに早く終わりたいってアンケートに書いてあるが、あんな速さと思わなかった。

この金額で2度行きたくないね

なな様

この度は御来店ありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございました

また残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした

改善出来ることに関しては取り組ませて頂きます

• ともぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-01 19:20:36.0

今回はヘッドスパ、トリートメントで伺いましたがいつも丁寧に対応してくださいます。ヘッドスパも大変気持ちよく夜はぐっすりです^ ^バサバサな髪もトリートメントでサラサラです。近々、カラーで伺いますのでよろしくお願い致します。

マイクロバブルヘッドスパ&選べるトリートメント\6990

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ともぞう様

いつも当店へのご来店、そして指名していただきありがとうございます。
    今回は頭皮のリセットと髪の毛のダメージ補修をメインでさせて頂きました。
    そしてそろそろカラーの時期ですので、数週間後にお会いできればと思います!

カラーの際の色味に関してもいつも通りもしくは変えたいなど、何かご要望がありましたらいつものようにお気軽のお申し付けくださいね♪

ともぞう様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 阿部

• JAKEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-01 17:53:10.0

リピーターです。私の説明不足を補うように、丁寧な確認と施術でした。カットの長さ、ボリュームなどもこちらの希望通りで、翌日家でブローしても整えやすかったです。

JAKE様

先日も当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回初めて担当させていただきましたが、このような嬉しい口コミを頂きとても嬉しく思います。

できる限り女性目線で扱いやすいようにしますので、また機会があり担当させてもらえることがあればよろしくお願いします!

スタイリスト 阿部

• amoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 22:25:58.0

間違いなく仕上がり満足してます。
    またお願いしたいです。

amo様

今回もご来店頂きまして、ありがとうございます!

担当させて頂いております
    「鈴木 輔」です。

満足して頂けて大変嬉しく思います。
    ショートですと、気になるかる期間が早くなると思いますので、
    また夏の終わり頃にお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-24 12:15:57.0

初めて利用させて頂きました。
    翌週にフォトウエディングを控えていたので、イメージ画像をもとにカット・カラーをして頂きましたが、丁寧に確認しながら施術して頂けたおかげで、とても満足のいく仕上がりになりました。
    フォトウエディングということもあり、女性スタッフさんの意見を聞きたかったため指名させて頂きましたが、またお願いしたいと思えるスタッフさんでした。

【平日新規】カット+カラー \9490→¥7990 【西川口】

まな様

先日は数多くあるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    今回はイベントが控えている中で、職場でもギリギリ注意されないくらいのヘアカラーと顔回りの動く毛を作らせていただきましたが、その後の色落ちや扱いやすさはいかがでしょうか?

イベント後のカットや根元の伸び分や色落ちに合わせて今後も相談しながら施術させていただければと思います。
    ぜひまた機会がありましたら足を運んでくださいね!

スタイリスト 阿部

• こおりやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-10 22:49:36.0

毎回ドキドキしながら美容室に行くのですが、
    とても雰囲気が良く、接客も丁寧で話しやすいので助かっています。

前回のトリートメントもすごく良かったですが
    今回のオージュアトリートメントも、とても気に入りました!

いつも綺麗な仕上がりにして頂き、ありがとうございます。

【NEW】カット+オージュアトリートメント \7500

こおりや様

先日はご来店・ご指名ありがとうございました。
    前回はサラサラタイプのリンケージトリートメントで、今回は前回よりさらに髪の内部にしっかり栄養を与えてサラツヤになるようにしましたが、その後いかがでしょうか。

また足の運べるタイミングでご来店いただき、トリートメントでしっかりケアさせていただければと思います!
    次回のこおりや様のご来店も心よりお待ちしております♪

スタイリスト 阿部

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 21:55:00.0

オージュアのトリートメントがとても良かったです。
    髪にまとまりができて大満足です。

まい様ご来店ありがとうございました!

オージュアのトリートメント気に入って頂けて嬉しいです!
    やり続けると効果高まりますのでまたやってみてください!

また次回のご来店もお待ちしております!

野口 夢生香

• こうだいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 22:53:29.0

丁寧な施術でした。
    気さくなスタイリストさんで、時間があっという間でした。

また伺います。

【男性メニュー】メンズカット ¥5000【西川口】

こうだい様ご来店ありがとうございました!
    口コミとても嬉しいです!

色々お話聞けて楽しかったです!
    またいろいろお話し聞かせてくださいね。

次回もお待ちしております!
    よろしくお願いします。

野口 夢生香

• ねこにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 18:25:33.0

初回に希望通りの仕上がりだったので、2回目も同じスタイリストさんにお願いしました。髪質、スタイルなど悩みに丁寧に応じてくださり今回も満足です!ありがとうございました。

【口コミ投稿】ホームケア贈呈クーポン

ねこにゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回は暑くなってきたので前回よりややすっきりめにカットさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    カルテに履歴は残しているので、次回もご来店いただけた際に何かご要望があれば対応しますので、お気軽におっしゃってくださいね^^

ねこにゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 阿部

• pmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-22 20:13:40.0

たとえば、どんなに詳細な要望を伝えたとしても、それがどのぐらい実現するかどうかは運や相性の要素も大きく関わってくると思うのですが、ここの美容室では「なんとなくこんな感じの…こんな雰囲気を求めています」というぼんやりした表現から「そうそうこれこれ!」を叶えてくれました。会話の流れでなにげなく話した憧れのスタイルも、帰り際にさりげなーくそうなる様にスタイリングしてくれて、気付いた時にとっても嬉しくなりました。またお願いします♪

pm様

先日もご来店して頂きまして

とても喜んでもらえてこちらも凄く嬉しいです。
    ぼんやりでも今後どうなりたいでも一言いっていただければ
    どのスタイルが合うのかを考えて切らせてもらうので、
    今後もいろいろとなりたいスタイルなど
    困っていることがあればなんでも仰って下さいね!!

また次回のご来店もお待ちしております。

鈴木 輔

フレイムスヘアーアンドリラックス 西川口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー