3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 金山店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 金山店

ヘアメイク アース カナヤマテン

• 愛知県名古屋市中区正木4-8-7 れんが橋ビル 1F
  • 金山駅南口徒歩2分 酸性縮毛矯正/メンズパーマ
    4.0
    4.1
    4.0
    4.3

ひでさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-08 18:24:30.0

新規でカットにお伺いしました

最初から最後までとても気持ちのいい接客でした
    アシスタントの方、担当スタイリストさん、次はこうしますここを洗いますここをカットしますとしっかりと声掛けもあり安心できました

また、スタイリストさんにはさまざまな自分に合うヘアスタイルの提案もしていただきましたし、縮毛矯正のことカラーのこといろいろと相談してしまいましたが、疑問に全部丁寧に答えていただきとてもよくわかりました
    年会員サービスや高いメニューについても無理におさず、むしろ私にはこちらでもいいんじゃないかと安いほうのメニューを紹介してくださるなど、顧客本位の接客ができる素晴らしいスタイリストさんだなと思いました

自分は暑がりなので、強いて言えば、午前中でしたが猛暑でしたので少し店内が暑いかなと感じたくらいです

もちろん、仕上がりもとてもいい感じで満足しています

☆ご新規様☆メンズカット+シャンプー♪¥3900→¥2500【平日限定】

HAIR & MAKE EARTH 金山店からの返信コメント

ひで様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    接客、施術もですが、お客様一人一人に寄り添ってご満足して頂けるよう精進致します!
    ひで様、来店して下さるお客様にご満足して頂ける環境づくりも重ねてしていきます!

金山店 鈴木

• いちごパフェさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 18:39:16.0

カット+カラー+トリートメントのコースでお世話になりました。先月パーマをかけたので毛先にかけて色落ちしていました。今回全体を落ち着いた色にまとめていただいたので満足しています。
    今年に入ってから店内の清潔感が増して雰囲気が良くなった感じがします。

カット+アルカリカラー+ケラチン保護トリートメント(白髪染可)\5900

• ちゃろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 22:14:08.0

想像していた仕上がりとは違ったので残念ですが、シャンプーしていただいた時の頭皮マッサージが気持ち良かったです。ありがとうございました。

ちゃろ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

仕上がりがご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。
    その中でもシャンプー時の頭皮マッサージを気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。貴重なお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。

金山店 鈴木

• ふなまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-25 07:28:23.0

気持ち良かったです!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ふなまい様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リラックスして頂けて嬉しく思います!
    またお疲れの際は、ぜひ癒されにいらしてください!

金山店 鈴木

• そらガールさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 14:08:16.0

事前にカウンセリングを充分にしてくれて、料金も明確で分かりやすかったです。シャンプーで、首の上辺りを洗う時、頭を上げ下ろしする際、頭を乗せるところに何度も当たって頭がクラクラしました。もう少し優しく丁寧にしてくれたらよかったなと感じました。力加減や声かけはよかったです。仕上がりはとても良かったです。ありがとうございました。

【当日限定♪】カット+アルカリカラー+保護トリートメント(白髪染可) \4900

そらガール様

この度は高評価いただきましてありがとうございます。

シャンプーの際本来はリラックスできる空間なのに大変申し訳ございません。
    必ず改善できるように技術を見直ささせていただきます。

次回は星5ついただけるように、スタッフ一同、この評価を真摯に受け止め、接客力と技術力の向上に努めてまいります。

earth金山店 中島

• もろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 02:00:12.0

マッサージがとてもよかった。

【初めての方に】似合わせカット \3500

もろ様

提供できましたら幸いです。
    スタッフ一同、更なる接客力と技術力の向上に努めてまいります。

earth金山店 中島

• とみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 01:17:42.0

新しくなった髪質改善トリートメント
    良かったです。
    また来月もお願いします。

新メニュー開発!髪質改善シルクトリートメント

とみちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    新しい髪質改善トリートメントを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    回数を重ねるごとにさらに髪美人にります!
    何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください!

金山店 鈴木

• ダンディーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 19:01:48.0

白髪染めを追加したので予定の予算をオーバーしたが、仕上がりもよく予定より早くて良かった。

広がりうねり矯正♪カット+アルカリ縮毛矯正+保護トリートメント\9900

ダンディー様

earth金山店 中島

• まささん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-13 18:26:17.0

仕上がりは満足でした。お店も綺麗でオシャレでした。しかし、パーマのクーポンの価格がパーマの種類によって変動するとは書いておらず、それもツイスト系だと4、5000円ほど上がると言われました。クーポンの説明に書いておいてほしいと思いました。

[当日予約限定]メンズカットパーマ\5980ケアトリートメント付

[施術メニュー] カット、パーマ

まさ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけて、嬉しく思います!
    クーポンの価格について分かりづらい部分があり、不快な思いをさせてしまいすみません。ツイスト系など特殊なパーマの場合、追加料金がかかることを事前にもっと分かりやすくお伝えできるよう、クーポン表記も見直していきます!
    お忙しい中、嬉しいお言葉、貴重なご意見ありがとうございます!

金山店 鈴木

• あずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 15:47:28.0

クーポンでとても安く施術してもらいました。
    安めのカラーだったので選択肢が限られてましたが、その中でも提案をしていただいてとても可愛いカラーにしてもらいました!
    量などもすいてもらって大満足です。
    またリピートしたいなと思える施術でした!

【NEW!1日5名様限定40%OFF】カット+艶カラー+1stepトリートメント¥5500

あず様

earth金山店 中島

• ラムドラさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 09:24:29.0

もう行かないですね
    ここは美容師学校ですか?
    他のコメントにもあるようにお客に聞こえるくらいの雑談や笑い声
    笑顔もなくやる気のない感じで髪を乾かすアシスタントが1人

朝イチ予約して安くなっていたクーポンを使って縮毛矯正をしに行きましたが、クーポンの金額はダメージのない髪ならできますと!カラーやダメージあれば+2,000円やさらにUPした金額で、
    トリートメントも前処理のみ。こちらは私がしっかりと読んでいなかったのですが、縮毛矯正後のトリートメントは追加になりますと。
    それでもクーポン料金でとはお願いできたものの、カラーもしてるのと、もともとパーマなどかかりにくい髪質なので+2,000円とトリートメントも追加して12,000円近く支払いました。

施術を終えてからのうしろ髪の確認もなし、縮毛矯正したのに跳ねている。カットの仕方で跳ねてしまいますと説明されたが、家でブローしたらまとまったので、単に仕上げの技術がヘタなだけ。

会計も本日の料金はコチラですと支払い金額のみで詳細の提示は無し。もういろいろ聞くのが嫌になってきているのでそのまま支払いました。

だから当日に予約できたのかな
    平日ガラガラでした

[梅雨対策平日限定]縮毛矯正+前処理トリートメント¥9020→\7900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ラムドラ様

先日はご来店誠にありがとうございました

カウンセリングにてお客様の髪質や履歴に合ったコースをご提案させていただいておりますが
    細かくお伝えができてなく不安な状態にさせてしまい申し訳ございませんでした。

接客業としてのあるべき姿をしっかりと考え改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

earth金山店 中島

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-07 12:19:21.0

スムーズかつ上手で満足です

みゆ様

提供できましたら幸いです。

• ベルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-06 13:10:35.0

金額で選びましたが、もう一度行きたいと思えるような店ではありませんでした。

黒くしたかったのですが、「このメニューだとブラウン系の色しかできないので、黒くするなら+2000円のメニューでないとだめ」と予約時に書いてないことを言われました。
    メニューにしっかり「ブラウン系の色しかできません。」と注意書きを書くべきではないでしょうか?
    金額で選んだので、是が非でも値段を上げたくなかったのでブラウン系で一番濃い色で染めてもらいましたが、私がしたかった色ではありませんでした。
    ブラウン系の色に染めたい方はこのメニューでいいと思います。

また、全体的に店員さんの態度もお世辞にも良いと言えるようなお店ではありませんでした。
    客がいるにも関わらず、私にも聞こえる程の大きな声でお喋りしていたり、笑い声が聞こえました。他の美容院ではあまり見ることのない光景でした。
    予約時にわざわざ「静かに過ごしたい」という項目にチェックしましたが、あまり予約内容を見ていないのか知りませんがひたすら話しかけられて困りました。

[メンテナンス]潤いフルカラー+前処理TR \4500

ベル様

先日はご来店誠にありがとうございます

メニューの記載なんですがカウンセリングでもお伝えさせていただきましたが
    黒っぽくすることは可能ですが少し黒染め要素が加わりますので
    変えた方が残りにくいカラー剤となりますとの事ですが
    説明不足によりそう伝えてしまい申し訳ございませんでした。

接客も含め一人一人のお客様のご要望を叶えれるように
    スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました

earth金山店一同

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 22:36:35.0

施術時間がとても早く綺麗に仕上げていただき満足しております。

丁寧な対応もしていただいてありがとうございました。

しー様

提供できましたら幸いです。

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 22:36:15.0

思った通りの色合いにしてもらえました。

[メンテナンス]潤いフルカラー+前処理TR \4500

まさ様

提供できましたら幸いです。

• ちぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-28 10:13:37.0

丁寧にカウンセリングして頂き、施術も丁寧して頂きました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ちぃ様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    今後とも精進致しますので宜しくお願い致します!

金山店 鈴木

• なしさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 07:19:42.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからとても丁寧で安心できました。
    暑い日でしたが、冷たい飲み物を出してもらえるお心遣い。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。

カット中の会話も楽しく、自分の髪質や悩みに寄り添った提案をしてくださり、仕上がりも大満足でした。
    カット後に流してもらえると最高でしたが、そこを含めても過去指折りの素敵なスタイリストさん&アシスタントさん&お店でした。

カット後は周りからも評判良く、またぜひお願いしいと共にオススメのお店でした。

【初めての方に】似合わせカット \3500

なし様

この度は、EARTH金山店に来て頂きありがとうございます!
    なし様にご満足して頂き嬉しく思います!
    こちらこそ楽しくお話しして頂きありがとうございます!
    色々と教えて頂き勉強になりました!ありがとうございます!
    今後とも精進致しますので宜しくお願い致します!
    いつでもご来店お待ちしております!

金山店 鈴木

• nishyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-25 22:00:45.0

突然の予約でしたが快く引き受けてくださいました
    当初の予約内容から変更をしましたが
    仕上がりに満足しています、会話も楽しかったです

【メンテナンス】カット+潤いフルカラー+前処理TR \7500

nishy様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    nishy様にご満足して頂き嬉しく思います!

金山店 鈴木

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-25 19:53:34.0

昼の混んでるときにいったけどレイヤー入れてもらって髪も巻いてくれて可愛くしてくれてうれしかったです。
    いろんな話ができて勉強になりました
    また切ってもらいたいです^^

ひな様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
    喜んで頂き嬉しく思います!

金山店 鈴木

• みつきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-23 14:21:53.0

カットとカウンセリング以外は指名した人じゃないんだ~って思った。仕上がりは満足ですがちょっとサイドが前に曲がってるかなーって思います。たくさんの要望に答えてくれて良かったです

[学割U24] 新規 ■カット+縮毛矯正+ケアTR \8000

みつき様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    指名して頂いたにも関わらず申し訳ございません。
    今後しっかりとお客様に多々触れるよう精進致します!
    満足して頂き嬉しく思います!
    お忙しい中嬉しい口コミ、貴重なご意見ありがとうございます!

金山店 鈴木

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 16:12:49.0

はじめてお店を利用させていただきました。
    私自身美容師なのもあるかもしれませんが、いいとは思いませんでした。
    カウンセリングで希望は伝えましたが結局どんな色味になるの私には伝わっていませんでした。シャンプーも髪の毛を引っ張られて痛かったです。
    色味は問題なかったのですが、自分のするトリートメントの説明ぐらいあってもいいのかなと思いました。
    最後はアシスタントがブローしてくれただけで終わりでした。このあとどこか行かれますか?と聞かれたのでセットしてくれるのかと思ったらそのまんまアシスタントの方が色味の確認をして下さり、受付にご案内されました。
    クーポンにあるケア剤プレゼントもなかったです。

美容院によって違うとは思いますが、私はまた行きたいとは思わない接客でした。

【発色&色持ち】透明感カラー+TOKIOトリートメント \8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングでのお色味のすり合わせやシャンプー技術により
    不安にさせ大変申し訳ございませんでした。

ご希望のお色味やすり合わせ。お仕上げまで理想を叶えれるように寄り添い
    喜んでいただけるサービスを精進してまいります

貴重なご意見ありがとうございました。
    ケア剤につきましてはお渡しさせていただきます。
    お時間ある際ご連絡いただいてもよろしいでしょうか。

またチャンスをいただければ周期でのご来店心よりお待ちしております。

earth金山店

• tommyNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 19:30:46.0

とても気持ちの良い接客で、最後までテキパキと施術していただけました。

tommyN様

earth金山店 中島

• ssさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-17 07:18:21.0

二度と行かない

■中島指名限定《梅雨対策》カット+縮毛矯正+前処理TR \12000

ss様

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、
    ご迷惑と不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

もしお時間がよろしければ
    改善点をおしえていただけますと幸いです。

ことがないよう全力で努めさせていただきますので、

earth金山店

• ネロくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 09:00:55.0

仕事の都合で予約時間を変更しても直ぐに対応して頂けました オーガニックの白髪染めは髪に優しくてオススメです

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ネロくん様

提供できましたら幸いです。

• りょさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-13 19:13:47.0

いつも希望のスタイルにしていただけでとても嬉しいです!

雰囲気がよく明るいお店なので

毎回活用させてもらってます!

これからもよろしくお願いいたします!

りょさま

earth金山店 中島

• ごめをさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 18:03:23.0

あまり低評価はしたくありませんが、
    お店の為と思ってコメントします。

7500円のカットカラーで予約していましたが、
    他のコースをいくつか説明されて、少し断りづらい空気の中、コースを変更して金額アップすることにしました。
    最終的には私の判断ではあるので、スタッフさんを悪く言うつもりはありませんが、もう少しこちらの気持ちに寄り添っていただけたら嬉しかったです。

アシスタントの方は、カラー剤を塗布する際、カラー剤が手元に飛び、持っていたスマホケースにも色が付いてしまいました。

カラー後のシャンプーは、顔(頬の方)や肩のあたりまでシャンプーの泡や水を付けられてしまったのが気になりました。女性は化粧をしているので、顔に泡や水を付けられるのはすごく嫌だと思います。雑にされているようで悲しい気持ちになりした。

カットも忙しなく、急いでいるのかな?という印象で不安になりますし、
    ブローの時はブラシが頭や耳にガシガシ当たって、痛いのを我慢していました。

全体的に愛想を良くして所作を丁寧にするだけで、すごく感じの良いお店になると思いますし、お客さんも気持ちよくお金を払えると思います。

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、

一つ一つの所作を丁寧にしお客様に寄り添い安心していただけますように
    カウンセリングから丁寧にお客様の話を聞き
    施術も不安なところがないか確認しながら施術させていただけるように心がけます。

早急に、今回いただいたご意見を店内スタッフで共有させていただきます。
    以後、このようなことがないよう全力で努めさせていただきますので、

earth金山店 中島

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-11 20:28:33.0

接客態度、雰囲気はいいお店でした。
    以下残念だった点です
    私は青い色味を入れたかったのですが、クーポン内容が艶カラーでそれが1番ベーシックなプランらしく茶色しかできないといわれました。青がよければランクアップしたプランでしかできないといわれました。それ自体は美容院のプランなのでいいと思うのですが、もっと事前にわかりやすく記載しておくべきですよね、、艶カラーとは??って感じです。
    結局追加で料金を払うのを嫌だったので茶色でお願いしたのですが、カットも一瞬でおわり、すいてもらうこともなく、髪の毛に熱を通してもらうこともなくボサボサの状態で店を出ました。なのに次の予約を取った方がいい的なことを言われて少し怖かったです。
    お安くやっていただきましたがリピはしないです。

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、

クーポンは事前にわかりやすく表記できるように改善いたします。
    カットに関しましては毛先の調節でしたので毛並びを整えて量も重いところをメインで
    軽くしましたがお客様の理想に寄り添えず申し訳ございません。

earth金山店 中島

• 明ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 19:45:50.0

高校生の子供が利用させていただきました。
    帰ってくるなりすごく不満そうな顔をしてるので聞くと
    ストレートアイロンでやけどしそうになるわ
    シャンプーは丁寧じゃないし
    もう利用したくないと言ってます。

明ちゃん様

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、
    当店の技術、配慮不足でありました。

本来はお客様にお声をかけさせていただく場面ですが
    配慮不足によりお声がけの回数が少なく我慢をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

earth金山店

• 匿名希望さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 09:49:26.0

爽やかな若いお兄さんとお姉さんが担当して下さいました。
    事前の説明もとても分かりやすかったですし、縮毛矯正も丁寧にかけて下さって、家に帰っても癖が出る事もチリチリになる事もなく、とても満足しています。
    美容室の近くの美味しいパン屋さんも教えてもらって、会話もとても楽しかったです。

[うねり・癖改善]カット+縮毛矯正+前処理TR \9000

主婦様

earth金山店  中島

• Mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 01:34:50.0

お店の雰囲気も落ち着きがありアシスタントさんも気にかけてくれたり土曜日でもありましたので少し忙しそうに見えましたが不快さは、感じなくいつものように切ってもらい言う事ないです!
    髪の長さを5センチって 聞いた時は、一瞬驚きましたが髪質がすぐ伸びますのでちょうど良かったです!
    いつもほんとうにありがとうございます!

M様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    いつもお世話になっております!
    M様に喜んで頂けて嬉しく思います!
    今後とも喜んで頂けるよう精進致します!

金山店 鈴木

アース 金山店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー