3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 金山店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 金山店

ヘアメイク アース カナヤマテン

• 愛知県名古屋市中区正木4-8-7 れんが橋ビル 1F
  • 金山駅南口徒歩2分 透明感カラー  メンズヘア メンズパーマ メンズカラー 特殊パーマ

ひでさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-08 18:24:30.0

新規でカットにお伺いしました

最初から最後までとても気持ちのいい接客でした
    アシスタントの方、担当スタイリストさん、次はこうしますここを洗いますここをカットしますとしっかりと声掛けもあり安心できました

また、スタイリストさんにはさまざまな自分に合うヘアスタイルの提案もしていただきましたし、縮毛矯正のことカラーのこといろいろと相談してしまいましたが、疑問に全部丁寧に答えていただきとてもよくわかりました
    年会員サービスや高いメニューについても無理におさず、むしろ私にはこちらでもいいんじゃないかと安いほうのメニューを紹介してくださるなど、顧客本位の接客ができる素晴らしいスタイリストさんだなと思いました

自分は暑がりなので、強いて言えば、午前中でしたが猛暑でしたので少し店内が暑いかなと感じたくらいです

もちろん、仕上がりもとてもいい感じで満足しています
    またよろしくお願いします

☆ご新規様☆メンズカット+シャンプー♪¥3900→¥2500【平日限定】

HAIR & MAKE EARTH 金山店からの返信コメント

ひで様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    接客、施術もですが、お客様一人一人に寄り添ってご満足して頂けるよう精進致します!
    ひで様、来店して下さるお客様にご満足して頂ける環境づくりも重ねてしていきます!

金山店 鈴木

• しのさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 21:45:50.0

短時間で仕上がるのが気に入ってます。
    他の美容院だと倍ぐらい時間がかかっていたのが苦痛だったので、手早く施術していただけて助かります。しかも、要望もバッチリ。
    また利用させていただきます。

【定期メンテナンスに】カット+白髪染めリタッチカラー+3stepトリートメント

• エリンギさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-23 22:54:04.0

男性のスタイリストさんが多いけど
    技術や仕上がりは大満足。
    カットは大体不満があるとこが多い中
    不満はなく満足できました。
    私の注文が多かったりするので
    スタイリストさんは大変だと思いますが
    優しくご対応ありがとうございました。

【9/18.19限定】カット+パーマorフルカラー+ケラチントリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ベリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-23 22:40:08.0

時間が出来たので当日予約してサクッとカットしてもらいました、前にもカットしてもらった方で丁寧な接客で仕上がりも満足です。

• kazuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 21:25:21.0

要望通りに仕上げてくれてとても良かったです
    会話も多く楽しい時間でした

• みゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 09:39:47.0

凄く手早く進めてくれる。
    だいたいこんな感じでのアバウトオーダーでも
    キチンと対応してくれる。

【スタンダードコース】縮毛矯正+カット+3stepケアトリートメント

• ワーワさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 20:02:09.0

初めての来店でしたが、髪型やツーブロックの入れ具合について相談に乗っていただいたおかげで気に入った仕上がりになりました。自分のやりたいスタイルに合わせたセットやケアの仕方を教えていただけたこともありがたかったです。

☆ご新規様☆メンズカット+シャンプー\1900 【Google口コミ投稿必須】

• たまさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 18:42:47.0

1人、アシスタントで腹立つくらい適当な男がいた
    スタイリストの男性は気さくで良い方でした

• こうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 00:42:06.0

パーマをカットするのが初めてなのかあまりにも量を梳きすぎてて驚きました。自分は美容院選びで頭を抱えたことがなかったので、この後どうなるんだろうなと少しドキドキしていました。シャンプーが終わりいざドライしてもらってセットしてもらったら、量はスッカスカ、パーマは全然活かせてない、10割ドライの状態でセットされてるので手櫛も引っ掛かり少し痛かったです。そこからなんとかこの髪スカスカの状態でも活かせる髪型がないかと自分で模索して頑張ってみたのですが、隠すことで精一杯になりボリュームが出せず、来た時よりひどい髪型になりました。今は髪が少し伸び、癖毛も目立ってきたので横のスカスカは気にならなくなりましたが、後ろの髪は梳かれすぎて絶壁です。正直骨格に沿って切っていきますねと言われていたので期待していたのですが、全然ただ適当に梳いてるように見えました。案の定仕上がりはスカスカの絶壁でした。

• マイコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-17 18:47:49.0

安くできたのでよかったです。
    施術も問題なくやっていただきました。
    ただ一つ気になったのが、他店では割とすぐ片付けられてることが多いと思うのですが、床に散乱している他の人のカット後の髪の毛が少し気になりました。裾の長い服を着ていたので他人の毛が付着しそうで…。

☆9/14.15.16限定☆縮毛矯正(ストレート)\11220→8980

マイコ様

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう技術、接客、サービスの見直しにスタッフ一同努めて参ります。

扱いやすい髪型を保てるように、定期的なご来店を推奨しております。

1人でも多くのお客様が、より良い毎日をお過ごし出来るよう、お手伝いさせて頂きたく思います。

金山店

• ベリーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 18:20:30.0

仕上がりの事じゃないですがこの前トイレの手を拭くペーパーが無かった事を伝えておしぼりを持って来てくれたのは良かったけど、忙しく手が足りてないのかすぐ対応されず気になりました。帰る際もう一度そのスタッフに言ったら忘れてました、今からやります お願いしますと言って帰りました。お客さん商売トイレにも気を付けて下さいね!

ベリー様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    この度は、ベリー様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後このようなことが無いよう、教育、接客、掃除の徹底をさせて頂きます。
    大変申し訳ございませんでした。

金山店 鈴木

• ゆうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-17 18:02:48.0

良い感じにカットしてもらいました!
    接客も明るくて好印象です!

• しのちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 20:58:28.0

仕上がりは良い感じで良かったです。
    ただ、従業員さんの中に咳をしている人がいてマスクをしていなかったのが気になりました。

☆ご新規様☆カット+フルカラー+ケラチントリートメント【口コミ】

しのちゃん様

金山店

• Reiさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-09-14 22:31:43.0

ヘアドネーションをするために伺いました。
    この度初めてショートカットに挑戦したのですが、とても仕上がりが良かったです。
    お店の雰囲気も良く、店員さんも優しかったので大満足です。

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 22:06:58.0

カウンセリングもちゃんとして
    アドバイスなどもわかりやすく
    してくださってありがとうございました。
    施術後のケアもしっかり説明
    してくださり感謝です。

☆ご新規様☆カット+酸性縮毛矯正(プレミアムストレート)\24800→¥16500

• すぐるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:25:33.0

良かったです

【メンズ限定】似合わせメンズカット+お持ち帰り用スタイリングWAX

すぐる様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    楽しくお話しもして頂き、満足して頂ける仕上がりになり嬉しく思います!

金山店 鈴木

• なちゅちゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 10:59:28.0

今回も想像以上に満足の仕上がりでした。
    今までやってもらってきた美容師さんの中で
    担当スタイリストくんがショートは1番上手かも。
    前横後ろ完璧に希望通りのフォルムに
    してもらいました。
    また伸びてきたらお願いします。

なちゅちゅ様

いつもお世話になっております!
    スタッフと楽しくお話して頂きありがとうございます!
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも精進致しますので宜しくお願い致します!

金山店 鈴木

• みぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-14 05:33:39.0

みぃ様

金山店 鈴木

• きむはちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 18:30:11.0

しっかりとカウンセリングをしてくれ、雰囲気もよく、意図を汲んだカットをしていただけます。
    これからもよろしくお願いいたします。

来店2回目の方限定☆指名料無料!カット \3900 ※三回目以降の方は使用不可

• .さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 18:47:40.0

もう2度と行くことはありません。
    帰宅後、旦那に見てもらうと笑っておりました。
    前髪や後ろの方で切れていないところがあり、
    なんだそれっと言われました。
    数本だけ長い所や左右で長さが違うなど...
    髪の色もお願いしたカラーとはかけ離れておりました。
    安さで選んでしまいとにかく後悔しております。

☆ご新規様☆カット+オーガニックカラー+ケラチントリートメント【口コミ】

.   様

金山店

• ミルクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 18:34:56.0

いつも綺麗にカラーしてもらっています。どうもありがとうございます。

ミルク様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    こちらこそいつもお世話になっております!

金山店 鈴木

• わにぱにさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 12:57:42.0

抽象的な注文でもイメージ通りに再現してくれます。
    接客もとても良かったです。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-08 19:49:22.0

安いだけあり、デメリットがとても大きいと思いました。

【台風の中来れる方限定】カット+パーマorフルカラー+ケラチントリートメント

あ様

金山店

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-07 10:34:42.0

私が経験したことのある酸性縮毛よりだいぶ弱い変化だったなと思いました。
    スーパーロングからセミロングカットへバッサリ切ってしまったからか、カット後も結構ハネちゃった印象でした。
    値段を言ってくれたり、カウンセリングをじっくりしてくれたり、言葉尻の印象はとっても良かったです!

☆ご新規様☆カット+縮毛矯正(ストレート) \12920→\7980

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 22:05:15.0

スタッフは結構な人数おり、お客も少ない割に、全体的に待つ時間が長かった。担当がいるのに人が代わり代わりで担当者の対応はすごく短かった。短い対応にもかかわらずバリカンやカットが適当すぎでした。
    シャンプーとヘアカラーとドライヤー担当の女性の態度がやる気ない態度でシャンプーも適当、染める時は顔にすごく染料がつき、ドライヤーは暑すぎて火傷するかと思うレベルだった。
    お昼時間だったからかもしれないが、もうすこし丁寧な対応してくださると嬉しかったです。

【9/2.3限定】カット+パーマorフルカラー+ケラチントリートメント

ほの様

金山店

• そらさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-03 07:57:57.0

先日はヘアーカットおよびパーマをかけてくださりありがとうございました。
    初めてのHAIR & MAKE EARTH金山店のサロンへ行くことはなりましたが、大変接客がよく、雰囲気も価格も大変よく思い通りの髪になれてとても満足しております。また、お得な方法も教えて頂き何から何まで有難うございました。次回もよろしくお願いいたします。

☆ご新規様人気No.1☆カット+ツイストスパイラルパーマ+眉カット

そら様

今後の励みになります。

今後も満足頂けるような技術、接客、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

金山店

• 明ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 11:43:34.0

高校生の息子が縮毛矯正に伺いました。
    駅からも近くいい感じでやってもらったみたいですが
    工程が違う方だったみたいで1液つける人、2液つける人って感じで嫌だったみたいです。
    仕上がりに関していつもより艶がないと言っていました。

• あらざんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:55:59.0

カットのみで利用しました
    いつもスムーズに終わるので、助かります
    スタイリングも、イメージ通りでいい感じでした

あらざん様

いつもお世話になっております!
    いい感じになり嬉しく思います!

金山店 鈴木

• たっくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 20:09:08.0

中学生の娘がお世話になりました。
    人見知りで緊張して行きましたが、気に入った仕上がりにしてもらえて喜んでいます。ありがとうございました!

たっくん様

金山店

• なちゅちゅさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-30 20:14:48.0

とても丁寧に染めて下さいました。
    月1通ってますが、最近お店も綺麗になって
    雰囲気も良いです。

なちゅちゅ 様

今後の励みになります。

次回も☆5以上の評価を頂けるよう、

店長 岡本
    及び金山店スタッフ一同

アース 金山店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー