3. 関東トップ  >
  4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. タヤ ひばりが丘店(TAYA)  >

TAYA ひばりが丘店

タヤ ヒバリガオカテン

• 東京都西東京市ひばりが丘北3-3-16 コンフォートひばりが丘 2F
  • 西武池袋線 ひばりケ丘駅 徒歩30秒 TEL 0424-38-6038

ほっけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 17:21:58.0

久しぶりのカラーでしたが、
    髪色とても気に入りました!
    カラーについて色々相談できて良かったです。
    ブリーチせずとも今の色で結構しっくりきてます。
    整えてもらったボブスタイルも、以前よりまとまりやすくいい感じにスタイリングできてます。
    トリートメントもしっかりやっていただき、パサパサしていた毛もまとまるようになってツヤサラで感動してます!
    QOL爆上がりです。笑
    またリタッチで伺わせていただきます~!

【伊藤限定】カット+カラー+ケアプロトリートメント \18,700→\13,750

ほっけ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

数年ぶりのカラー、カウンセリングの際に色々お話聞かせていただきブリーチ無しでできる明るめのベージュにしましたが気に入ってもらえて良かったです!
    服装や肌の色味にもとても合っていてお似合いでした(*^^*)

以前されたカットで扱いにくくなってしまった毛先の質感は徐々に直していく方向で一緒に綺麗にしていきましょう♪
    髪色も色落ちで明るくなっていくと思いますのでそちらも含め、楽しんでください!

担当 伊藤

• オウクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 23:47:01.0

引っ越してきてから初めての美容室だったので、正直ちょっと緊張していたのですが、結果的にすごく良いスタイリストさんに出会えました。

髪がかなり伸びていたのですが、前のスタイルをうまく活かしてくれて、自分に合った形に整えてもらえた感じがしてとても満足しています。シャンプーも気持ちよくて、リラックスできました。

接客も丁寧すぎず、話しやすくて、居心地のいい空間でした。最初は少し不安もありましたが、いい意味でその心配はすぐになくなりました。またお願いしたいなと思える美容室でした。

オウク様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

お引越しから初めてのカットを担当させて頂き、技術提供はもちろんですがお客様一人一人の空間を大事に施術していますので仕上がりや居心地など不安なくリラックスして過ごせたとの感想、とても嬉しい限りです(^ ^)!
    ひばりヶ丘駅周辺は美容室が多く、どこに行けばいいか迷ってしまうとのお話もありましたので今後ともぜひ当店にご来店いただければと思います♪

2回目以降のご来店でも利用出来るクーポンありますのでそちらもご覧になってください。
    またのご来店もお待ちしてます!!
    担当 伊藤

• せいやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 09:23:35.0

丁寧な施術でありがたかったです。説明もわかりやすく良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• せっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 17:04:35.0

悩みに対して、親身になってアドバイスをいただきました。また、想像通りにカットしてくださったので、とても嬉しかったです!

【伊藤限定】カット+COREME SPA  Relax(30min) ¥12,650→¥9,570

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

せっちゃん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

カットの仕上がりに満足していただけて嬉しいです(^ ^)
    ヘッドスパメニューではリラックス出来ましたでしょうか?

今回ご利用頂いたクーポンは随時選択可能ですのでまたぜひご来店ください!
    担当 伊藤

• nemoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 05:30:22.0

はじめに髪の悩みなど丁寧にヒアリングしてくださり、仕上がりとても気に入っております。
    シャンプーの種類を選べたりホスピタリティに癒されました。白髪が伸びるのがとても早くて髪のメンテナンスが楽しみよりも仕事になってしまっていたのですがまた是非癒されに伺いたいです。この度はありがとうございました。

【古谷・伊藤限定】 カット+炭酸泉クレンジング  ¥6,050→¥5,390

[施術メニュー] カット、その他

nemo様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

前回のご来店から月日が経ち、初めてカットの担当をさせて頂きましたが仕上がり気に入ってもらえて嬉しい限りです(*´ `*)
    今後ヘアスタイルをどのようにしていくか、ぜひ一緒に楽しんでいけたらと思います!

当店ではメンテナンスカラーやリラクゼーション効果のあるヘッドスパもありますのでまた気軽に来てください♪
    またのご来店お待ちしてます!!

担当 伊藤

• マルタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 07:09:47.0

自分の希望するヘアスタイルの完成形がわからないまま、ひとまず悩みだけを伝えるふんわりとした要望になりましたが、うまくくみ取ってくださいました。
    どうしてこう切ったのか、という点を技術的に細かくご説明してくれたり、普段のヘアケアで最低限頑張るべき点を教えてくださる等細かいフォローがとても助かりました。ありがとうございました。

余談ですが、事前アンケートにあった炭酸泉はあったのかどうかよくわかりませんでした。

【REMILA体験メニュー付】カット+ネープケア¥8,250→¥6,600

[施術メニュー] カット、その他

口コミの投稿ありがとうございます!

その後髪の扱いはいかがでしょうか?
    ドライヤーも意識してみると意外と難しかったりすると思いますが徐々に慣れていって頂けたらと思います^^
    ネープケアの方も継続して頂けるとより効果が出てきますのでぜひまたのご来店お待ちしております!
    その際カットのご感想もぜひ聞かせてください^^

炭酸泉の方なのですがご説明なく流れで施術してしまっていたかもしれません。
    大変申し訳ありませんでした。次回以降効能の説明など改めてさせて頂きたいと思っております。

担当 古谷

• ペニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 17:07:52.0

カラーとトリートメント、前髪カットをお願いしました。
    少し早めに着いてしまいましたが、さくさくとやって頂けました。全体的に無駄がなく、(時間とか)とても快適に過ごせました。またお願いしたいと思いました。

【60周年記念クーポン】透明感カラー+トリートメント 6,000円【新規限定】

TAYA ひばりが丘店からの返信コメント

ペニー様、先日はご来店頂きありがとうございました!

快適に過ごせたとのことで何よりうれしく思います☆
    お色の状態はいかがでしょうか?抜け具合だったり、持ちをまたお伺いしたいです!
    様々なメニューをご用意しておりますので何でもご相談くださいね!
    ペニー様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
    この度はお褒めの言葉ありがとうございました。

担当 住廣

• にゃんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 21:09:17.0

カラーとトリートメントでお世話になりました。
    白髪で悩んでいたところ、色について何パターンか
    提案してくれました。その後のトリートメントは5段階に
    渡って栄養を補給するものでしたが、一つ一つ説明してくれて納得しながトリートメントをしてもらいました。
    知識も経験も豊富なスタッフの方が対応してくださり
    安心してお任せすることができました。

にゃんこ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

希望の色味・悩みの白髪や褪色に対してのカラーリング、仕上がりは満足して頂けましたでしょうか?
    トリートメントの効果も一つ一つ説明させていただきましたが【5段階】というワードを覚えて頂けて嬉しいです!!
    今回の施術で行ったもの以外にも「システムトリートメント(髪質改善)」を取り揃えていますのでご自宅での質感の長持ちさなども兼ねてまた体験いただければと思います♪

お得なクーポン様々ありますので、ご来店お待ちしております!
    担当 伊藤

• バールさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 18:25:04.0

娘が伺いました。見せた写真通りに仕上がったみたいで、大変喜んでました。シャンプーも気持ちよかったそうです。
    くせ毛なのですが、仕上がりがサラサラのストレートで、終始喜んでいました。ありがとうございました。

TAYA ひばりが丘店からの返信コメント

口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    普段は結んでしまう事が多いとの事でだったので今回はアイロン仕上げでストレートヘアにさせていただくきました。

学校がお休みの日はヘアセットを頑張って見てくださいね!

それではまた次回のご来店を心よりお待ちしております。

店長 佐久間

• だるまさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 05:43:29.0

小学生のカットをお願いしました。待っている間は向かいのジムに行っていましたが、お任せでしっかり可愛く仕上げていただきました。シャンプーも丁寧で気持ち良かったとの事。本人も満足しているようです。

だるま様
    先日はお子様のご来店、ありがとうございました!!

カット中、問い掛けにもきちんと答えてくれて、こちらとしてもとてもスムーズに施術させていただきました(^ ^)
    普段来ないような環境で緊張すると思いますがシャンプーを気に入ってもらえたようで良かったです♪

髪の量が増えてきたり、扱いずらいなと感じた頃にいらしてくださいね♪
    ご来店お待ちしております!!

担当 伊藤

• ちかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 10:25:50.0

ブリーチとカラーを担当スタイリストさんにお願いしました。
    カウンセリングでは、メリットとデメリットをしっかりと説明してくださり、とても丁寧な対応でした。
    私は頭皮が弱いのですが、カラー前に保護クリームを塗っていただいたおかげで、痛みもなく安心して施術を受けられました。
    施術中もこまめに声をかけてくださり、カラーの時間もストレスなく過ごせました。
    アシスタントの方のシャンプーもとても上手で、気持ちよかったです。
    店内も清潔感があり、雰囲気も良く、またぜひ伺いたいと思います。

【特別価格】透明感ダブルカラー¥19,800→¥9,900

口コミ投稿ありがとうございます!

色落ち加減などはいかがでしょうか?
    先を見据えてしっかり計画的にカラーも楽しんでいければと思っておりますので
    またぜひ担当させてください^^

担当 古谷

• りえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 17:44:28.0

トゥルトゥルになりました!

[施術メニュー] トリートメント

りえ様、

気に入って頂けたようで私もうれしいです!!
    髪がキレイになると気分があがりますよね★
    また何かありましたらご相談くださいね!
    りえ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

担当  住廣

[投稿日] 2025-05-22 20:31:25.0

綺麗に染めていただきました
    ありがとうこざいます

口コミの投稿ありがとうございます!

細かな調整なども致しますのでなにかありましたらいつでもご相談ください^^

またのご来店お待ちしております!!

担当 古谷

• かんなづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-22 20:26:10.0

ヘアカラーが抜けやすいことをお伝えし、しっかりめに色を入れていただきました。暗すぎない綺麗な色に染めていただきました。
    トリートメントはお任せで選んでいただきましたが、サラサラで大満足の仕上がりです。
    お店の清潔感もあり、快適に過ごせました。
    とても良いお店を見つけられて良かったです。
    また伺います。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    細かい調整などもさせていただきますのでまた是非ご感想聞かせてください^^

またのご来店お待ちしております^^

担当 古谷

• ももさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 19:56:19.0

カラーリングのアドバイスなどを丁寧にして頂きました。

先日はご来店頂きありがとうございました!!

以降カラーの調子はいかがでしょうか。

今回のクーポン3回までご利用頂けますのでまた機会がありましたら是非お任せください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 福留

• くろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 14:04:08.0

カウンセリングも施術も丁寧にしてくださりありがとうございました。
    自分の髪質に合ったカラーの提案をしてくださったおかげで透明感ある色味に仕上がり嬉しかったです。
    ぜひまたお願いしたいです!

【初回限定】デザインカット+カラー♪¥13,200 →10,450

口コミ投稿ありがとうございます!

お色味気に入っていただけたようで嬉しい限りです!
    色落ち後のご感想もまたぜひ聞かせていただければと思ってます^ ^

またのご来店お待ちしてます!

担当 古谷

• なみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 23:15:18.0

いつも満足の仕上がりです。ありがとうございます。
    又よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

さらに高いクオリティを目指しますので今後もよろしくお願いします^ ^

担当 古谷

• りぼんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 13:45:30.0

初めての来店で、不安もありましたが、スタイリストさんがとても優しく丁寧に対応してくださりました。
    私は、黒髪→セルフでの失敗→美容院の施術歴があり、明るい部分とそうでない部分、また地毛が伸びてきた部分があったので難しいかなと思いましたが、丁寧に相談にものってくださり、仕上がりはとても綺麗になっていました!!
    髪色も髪質もとても理想通りで綺麗に仕上がり、大満足でした!
    また来店したいとおもいます♪

先日はご来店頂きありがとうございました!!

大変嬉しい口コミまでありがとうございます。初めてのご来店で不安もある中ご満足いただけたみたいでとても安心しました!

これからどんどん理想のお色に近づけて行きましょうね♪またご担当させていただければ嬉しいです!

担当  福留

• せいやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 01:23:55.0

とても綺麗な店舗で居心地がよかったです。話しやすくてまた来たいと思いました。

【期間限定】メンズカット\4950→\3960

口コミの投稿ありがとうございます!

気に入って頂けたみたいでこちらも嬉しい限りです!
    細かい調整などもしっかりさせていただきますので
    また是非ご来店お待ちしております^^

担当 古谷

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 20:55:38.0

髪を染めたいなと思い、近くで明日予約できるお店で探していて、TAYAさんを見つけました。
    初めてだったのでとても緊張しましたが店内も綺麗で雰囲気も良かったです。
    カラーしていただいたあと、巻いて下さったのがとても嬉しかったです。
    是非また利用したいなと思いました。

口コミの投稿ありがとうございます!

数多いお店の中から選んで頂けて嬉しい限りです!
    リラックスして過ごして頂けたでしょうか?
    さらにスタッフ一同アップデートしてお待ちしてますので
    ぜひまたいらしてください^ ^

[投稿日] 2025-05-05 21:22:16.0

インナーカラーしていただきました
    可愛くしていただきありがとうございました

口コミの投稿ありがとうございます!

その後の色落ちなどはいかがでしょうか?
    ぜひまたご感想を聞かせて頂ければと思ってます^^

担当 古谷

• りりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 13:18:25.0

きれいな透明感のあるアッシュカラーにしていただきました!また伺いたいと思います。

TAYA ひばりが丘店からの返信コメント

お客様のご要望にお応えすることができすごく嬉しいです。

トリートメントもして頂いたのですごくツヤツヤになりましたね!

次回の施術も是非お任せください!

担当福留

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 20:08:01.0

カラーで来店しました^_^
    希望の色の相談から自宅でのヘアケアまで親切に教えてくれました♪カラーも綺麗に仕上がり大満足です^_^

透明感カラー+トリートメント 6,000円【2~3回目限定】

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    仕上がりにご満足いただけてすごく嬉しいです!
    その後ご自宅での扱いはいかがでしょうか?また髪の毛のお悩みなどホームケアで気になる事等ございましたらお気軽にお尋ねください!!

担当福留

• マキアートさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-17 06:19:24.0

娘の髪を、切っていただきました。とても綺麗にしてもらえて、大満足です。

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    仕上がりに満足頂けたみたいでとても嬉しいです
    ブリーチのところのカラーは抜けやすいので気になってきた際にはまたいつでもいらしてください!!

• ねもさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-14 22:13:08.0

カット前に細かくリクエストを聞いていただき、思い通りのイメージになりました。
    セットの仕方やお手入れのアドバイスもいただきありがとうございました。

ねも様
    口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回は初めて担当させて頂きましたがヘアスタイル気に入って頂けて嬉しい嬉しいです。
    縮毛矯正後という事もあり丸みの出にくい状況でしたがちょっとした仕上げ方法で丸みは作ることも可能になります!
    次回矯正をする際は丸みを入れて内巻きにしやすいように矯正する事も可能かと思います。
    その際はまたご相談くださいね!

またお手入れに関してお困りごとがありましたらなんなりとご相談くださいね!
    では次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしています。

店長 佐久間

• オリベさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 17:48:01.0

とても綺麗に仕上げて頂きました。また宜しくお願いします。

【プレミアム】カット+髪質改善カラー+コアミーTR \24750→\23100

オリベ様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

仕上がり満足して頂き良かったです!
    カラー・トリートメント共に髪質改善メニューの組み合わせで施術させて頂きましたが、手触りなどの変化は勿論、カラーの色持ちが長続きする効果もありますのでしばらくの期間ツヤ髪をぜひお楽しみくださいね♪

担当 伊藤

• かなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-08 18:00:44.0

丁寧に対応して頂いて髪もきれいに仕上がりました。
    店内も明るく良かったです。

かな様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

レイヤーカットの調整に加え、サイドバングを新しく作りましたがその後、扱いにくいなどの問題はありませんでしょうか?
    今回ご利用頂いたクーポンは3回目のご来店まで選択できるのと、カラーやトリートメントの組み合わせ変更が出来ますのでお得なうちにぜひ色々試してみてください♪

担当 伊藤

• kuminoさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-07 21:48:18.0

長く通っていたお店が閉店してしまい、新たなお店を探していました
    こちらに伺う前に他の場所に行ったところ、自分の説明が悪かったのか美容師さんに
    自分の希望がうまく伝えられず、髪もばっさりと切られてしまったり
    こういう髪型は見たことがないと言われたり当然ですが髪もまとまらず落ち込んでいました
    友達にこちらのお店を教えてもらいましたが、また同じことになったらどうしようかと
    正直不安を抱えながら来店しました

上記の話をして、おかしいかもしれないけれどこうしてほしいと
    希望を伝えたところ、ちゃんと聞いて下さってそれだけでも
    気持ちが楽になりました
    実際のカットもトップの両脇が膨れてしまう悩みは
    ベースのボリュームをおさえて下さったり、他のところで理解してもらえなかった
    希望もちゃんと聞いていただき髪の毛も気持ちもすっきりとしてお店を出られました

数日たちましたが髪型を大きく変化させたわけでないのに
    まわりからなんか髪の毛いい感じになってるねと
    何人にも言われて本当にうれしいです
    今度は緊張しないで伺いたいと思っております

どうもありがとうございました

kumino様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

馴染みのある美容院が閉店してしまった事、他の美容院で抱かれた不安などがあるなかで当店に来てくださりありがとうございます。
    カウンセリングの際、他店での実際に行われた会話の一部や髪のお悩みなどをお聞かせ頂き、現状出来る事・今後どのようにヘアスタイルを直していくか共有しながらカットいたしましたが髪の毛だけでなく気持ちも軽くなったとのお声を頂けてこちらとしてもとても嬉しいです。

kumiko様の望むスタイルになるまで些細な悩みでもお聞かせいただければと思いますのでまたのご来店もお待ちしております!!

担当 伊藤

• たけばろんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-07 01:47:03.0

おまかせで切ってもらいました。良かったです。ありがとうございます

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たけばろん様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

いつも嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    次回のご来店まで期間が空いてしまうというお話でしたのでそれに合わせて少し短くカットする形で調整いたしましたがご自宅でのスタイリングに問題はありませんでしょうか?

今後も気になることがありましたらご気軽にご相談ください。

[投稿日] 2025-04-06 00:20:02.0

今日はメンテナンスしてもらいました
    綺麗に染めていただきありがとうございました

TAYA ひばりが丘店からの返信コメント

マドカ様先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたみたいで良かったです!!

担当福留

タヤ ひばりが丘店(TAYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー