4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ブロッサム 保谷店(Blossom)  >

Blossom保谷 【ブロッサム】

ブロッサム ホウヤ ブロッサム

• 東京都練馬区南大泉4-54-5 南大泉シティータワー1F
  • 西武池袋線保谷駅南口徒歩2分《髪質改善/白髪染め/ハイライト/メンズ/保谷》
  • タムタムさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-07-25 00:50:57.0

場を和ませて頂いて楽しいひと時でかなり癒やされ大満足ですし、勿論技術も一流です、また伺います

【2.3回目限定】極上うる艶パーマ♪Cut&Perm&Tr¥13750→¥8140

タムタム様

先日はご来店ありがとうございます!

前回から長さが伸びてきたのでパーマ感を少しだけ柔らかい雰囲気にさせて頂きました。
    今後は今くらいの長さを保ってカットとパーマをかけていきましょう!

宮本

• ぽちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 08:05:54.0

車がとめれてすぐ予約できる所と検索したところでこちらのお店へ。はじめてでしたしあんまりこうしてあーしてといっていませんが元のスタイルにもどしてくださり軽くなりとてもよかったです。またお願いします。

【6月7月限定】メンテナンスカット+カラー+TR \13960⇒\6980

ぽち様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪の調子いかがでしょうか?
    一ヶ月ほど経ってまた少し気になる部分が出てくるかなと思います。
    気になるところございましたらまたご相談お待ちしております!

宮本

• ayakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 16:25:38.0

娘がお世話になりました。初めてのショートカットでしたが、くせ毛を考慮しつつ髪型を提案してくださり娘も満足していました。お友達の評判もとても良かったようです。ありがとうございました!

【学割U24】デザインカット+シャンプースタイリング付き→2,200円

ayako様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

初のショートカット気に入っていただけて何よりです♪
    やりづらさなどないでしょうか?
    はねづらいようなカットと乾かし方のお話させていただいてきますが伸びてくると気になる部分出てくるかと思います。
    ショートスタイル続けていくならば一ヶ月半くらいで整えたり
    もしまた伸ばす際は二ヶ月くらいのペースで整えていくのをオススメします!
    何か気になる点ありましたらご相談お待ちしております。

宮本

• がんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-12 19:52:43.0

今回、いつぶりかのショートボブにして頂きました!
    私が気になっている、元々の襟足の形をしっかり隠しつつスッキリカットして頂けて、とても嬉しいです!
    お気に入りのヘアスタイルです。
    ヘッドスパは力加減も最高でいつも夢の中です☆
    他のスタッフの方との、この時期ならではのお話も出来て楽しかったです!

また次回もショートにしてもらいたいです!楽しみにしてまーす!

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

がんちゃん様。

いつもありがとうございます(^^)

今回は短めにカットしましたが、その後どうですか?

パーマもかけたのでスタイリングもやりやすいと思います(^^)
    秋冬には少し伸ばして肩くらいの長さもいいかもですね!

イヤリングカラーもまたやるのもいいですね!

また次回もお待ちしてます!

飯塚

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 17:48:28.0

これまではとにかく酷いくせ毛の為にイメージ写真のようにはならないことばかり。
    この度、こちらの美容院は初めての利用でしたが、くせ毛の悩みと、うまくクセが収まるようなスタイルで、おばちゃんっぽくならないよう、と、漠然としたイメージをお伝えした上でお任せしちゃうことにしました。
    結果、クセをよく理解して頂いて上手に切ってくださいり、満足出来るスタイルにしてくださいました。良かったです。

りっちゃん様。

【スタイルのポイント】
    りっちゃん様の髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    360°どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてカット致しました。
    朝のスタイリングも簡単になると思いますので、乾かし方やセットも仕方もぜひ実践してみてください!

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    りっちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

飯塚

• あきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 21:45:46.0

丁寧に髪型の相談にのっていただき、お店を出る時間まで指定したりわがままを言ってしまうのですが、毎回思ってた以上の仕上がりで時間内に終わらせていただけたり本当にありがとうございます。
    楽しいお話も^_^また次回も宜しくお願いします。

あきさま

口コミの投稿もお褒めのお言葉と高評価本当にうれしいです!
    今回はお時間がギリギリになってしまい、最後バタバタですみませんでした汗
    あのあと大丈夫でしたか?次回はもう少し余裕をもって終わらせられるように努めますので…!
    あきさまといろいろなお話をさせていただくのを、私もいつも楽しみにしています(^^♪
    またなんでもお気軽にご相談くださいね☆
    あきさまのまたのご来店を楽しみにしてお待ちしております♪

担当 福井淑惠

• 魅雨さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 18:25:04.0

絶壁がコンプレックスで「丸くしてください」というオーダーをしました。
    10cmくらい切り、丸いフォルムのショートヘアへ。
    どんなのが好みかカタログで確認してくれたりと似合うヘアスタイルも詳しく教えてくれるので毎回ありがたいです♪

魅雨さま

いつもご来店頂き誠にありがとうございます☆
    口コミの投稿も、いつもお褒めのお言葉と高評価を付けて頂き本当にうれしいです!
    魅雨さまといろいろなお話をしながらスタイルを決めたり、
    新しい施術をさせていただくのを、私もいつも楽しみにしています(^^♪
    今回は今までにないショートヘアでしたが、
    お仕上がりにご満足いただけたようで、とても安心いたしました
    次回もその時の気分やライフスタイルに合わせて
    様々なヘアスタイルをご提案させていただきますので、お気軽にご相談くださいね^^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当 福井淑惠

• kiyo3さん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-01 20:30:18.0

今回も素敵なカラーありがとうございます!

kiyo3様

ご来店ありがとうございました!

今回暗めの紫とインナーカラーでしたがいかがだったでしょうか?
    色落ちが気にならず次の色が楽しめるかと思います。
    どんどん色を変えて楽しんでください!

宮本

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-30 21:34:08.0

雰囲気も良くてシャンプーがとても気持ちよかったです
    カラーも思っていた通りの仕上がりで満足です

【カラー部門人気No1】うる艶モテ髪カラー♪Cut&Col&極上Tr ¥9240

Blossom保谷 【ブロッサム】 からの返信コメント

その後髪の調子いかがでしょうか?
    気になるところやご相談ありましたらまたお越しください!
    髪質やお悩みに合わせてのご提案もさせていただきます。

• フランさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:32:22.0

高い技術で、非常に手際よくカットいただき、定価格のカットハウスとは格段に違う仕上がりです。保谷では間違いなくナンバーワンの美容室かと思います。

• にっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 20:09:55.0

いつもお世話になっています。半月ほど前にパーマをかけ、その際はトリートメントしかしなかったので、久しぶりにヘッドスパを受けに行きました。頭皮がほぐされると目の疲れもスッキリするので眼精疲労も少し楽になりたした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

にっしー様。

ヘッドスパは時間もそこまでかからないので、お仕事帰りなど、気軽にご来店下さい(^^)

また次回もお待ちしてます。

飯塚

• くまっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-20 18:31:05.0

中学生の息子が校則でツーブロ禁止など制限がある中で、サラサラ韓流マッシュを目指し予約を取りました。結果、成長とともに髪質がくせ毛に変わりに、でもそれを活かしたアレンジのしやすいマッシュに仕上げてくれました。結果、本人も気に入って機嫌よく帰宅でき良かったです!

くまっち様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価も嬉しい限りです。

気に入っていただけてなによりです!
    前回がかなり短くされたとのことだったので韓流マッシュに近づくよう長さをなるべく変えず整えながらカットさせていただきました。
    後ろの刈り上げもなるべくつながるように切り替えつつワックス無しでもある程度動くようにしていきました。
    次回はもう少し伸びてきているかと思うので更にイメージに近づいたスタイルにカットがしていけます。
    もしやっぱりサラサラがいいなとのことでしたら縮毛矯正などをオススメいたします!

宮本

• かっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-20 07:43:56.0

カットも、私に似合う髪型でのオーダー
    でしたが納得できる仕上がりな上

今後のスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただけてありがたかったです!ありがとうございました!

かっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回長さを少し切らして頂き、軽くレイヤーを入れて少し軽めの印象になるようにしました。
    少しレイヤーが入ったことにより外ハネのスタイリングが楽しめるようになったかと思います。
    普段巻くのはお好きとの事だったので次回はもう少しだけレイヤーを入れて動きが出るようにし別のスタイリングなどもいかがでしょうか?
    伸びる過程でも別の巻き方で楽しんでいただけると幸いです♪

かっちゃん様のまたのご来店お待ちしております!

宮本

• かずちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 17:59:49.0

担当スタイリストさんにはいつも丁寧に仕上げてもらっています。一生懸命なカッティングはとても好感がもてます。ただ、世の中全体がそうなのかもしれませんが、マスクをしないお客さんが普通に話しているのは、仕切りも何もない中で、正直、気持ちが悪いです。別のスタイリストさんがやたらとサッカーの話に熱弁をふるい、マスクをしないお客さんと会話をたくさんしているのは、どうなのかと。マスクをしない客とは会話を最小限にするなど、コロナに敏感な客がいることにも気を配ってほしいです。

• のりこたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 19:23:34.0

高校生の息子が利用しました。
    初めてでしたが、気さくに対応していただきカットにも満足しているようです

• のりこたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 19:20:12.0

綺麗な店内で思った通りのスタイルにしていただきました

のりこたん様

また口コミ投稿もありがとうございます!

シルエットはあまり変えないで気になる部分の厚みを取るようにと
    毛先を少し整えるようカットさせていただきました。
    乾かす時に広がらないように取らせて頂いたのでまとまりやすいかと思います。
    夏終わりくらいにはもう少しだけ毛先を切って整えつつ量をまた減らしていくのがオススメです!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宮本

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:21:00.0

いつも大満足です。今回のカラーも最高です!

あやさま
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます(^^♪
    そして、いつも高評価と口コミのご投稿本当にうれしいです!
    今回のお仕上がりにも満足頂けているようで、とても安心いたしました(*^^*)
    カラーの色味やトリートメントなどはお任せ下さっているので、
    その都度髪の状態に合ったものを選ばせて頂いております
    ケアをしながらカラーをしていくことで、色持ち良くより長くを楽しめることができますので、
    これからも一緒に様々なスタイルを楽しんでいきましょう♪
    あやさまのまたのご来店、心よりお待ちしております☆

担当 福井淑惠

• セイラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-05 18:39:23.0

友人の紹介で伺いましたがとても丁寧に施錠していただき良かったです。仕上がりも満足しました。またお願いしたいと思いました。次回も宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【初めての方限定】カット+シャンプー¥5500→¥2980

• kiyo3さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-05 08:09:57.0

初めての全頭ブリーチよかったです!

【美髪艶カラー】フルカラー+ハホニコ3stepTr11000円→5990円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

kiyo3様

先日はご来店ありがとうございました♪

初めての前頭ブリーチでしたので普段のホームケアも大事になってきます
    また二週間くらいで色落ちしてくるので一ヶ月くらいでまたカラーしていくことをオススメします!
    何か気になることがありましたら是非ご相談にいらしてください!

またのご来店お待ちしております

宮本

• ヒロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 09:48:04.0

いつも安心してお任せできます。今回も満足しています。

ヒロ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからも喜んで頂けるようにします
    いつもありがとうございます

• ななちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-25 23:30:33.0

初めて伺いましたが、丁寧かつ迅速な対応に大変満足しました。ありがとうございました。また伺います!

【癒しのひとときを♪】ブロッサムカット+極上スパ  ¥4580

ななちゃん様。

今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを入れるようにカットさせていただきました

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    スタイリングもしやすくなると思います
    普段のスタイリングでワンカールするだけでも
    いつもより動きが出て見えるのでスタイリングも楽しんでくださいね

【次回のご提案】
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

また次回もななちゃん様にお会いできるのを

飯塚

• いちごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-22 19:12:54.0

毎回担当の方が違いますが皆様ご丁寧で、仕上がりもばっちりです。

【2.3回目限定】美髪☆艶カラートリートメントCut&Col&Tr¥13750→¥9240

いちご様。

また、口コミ投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    少しだけ暗めに、赤みが出にくいように配合させて頂きました

雰囲気が変わってとてもお似合いでした
    また気になることがあればいつでもご相談ください

また次回もいちご様にお会いできるのを

飯塚

• タムタムさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-05-19 23:12:52.0

希望のヘアースタイルに仕上げて頂けるので大満足です
    有難うございます

タムタム様

今回かなり短いところもあり強めにパーマをかけさせていただいたので
    全体が伸びてきたら前回くらいの強さでパーマをかけていきましょう!
    気になるところありましたらご相談ください

またのご来店お待ちしております

宮本

• あっこなんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-16 10:03:19.0

中学生の娘が利用致しました。
    写真を見ていただき仕上がりイメージをお伝えしました。
    仕上がりに娘は満足しております。
    とても可愛く仕上げて頂きありがとうございます。

あっこなん様。

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    短めに切りました
    髪も多めなので軽さもいれました

【次回のご提案】

また次回もお会いできるのを

大川

• ホーリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 09:30:08.0

以前から利用したいと思っていました。
    店舗空間が心地よい広さで寛げました。
    スタッフの皆さんがとても感じよく柔らかい印象で良かったです。
    また利用したいと思います。

モテかわフルチェンジ♪Cut&Col&Perm&高級Tr ¥21780→¥13200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ホーリー様。

【スタイルのポイント】
    今回はぺたっとするのが気になるとおっしゃっていましたので、
    ふんわりするようパーマをかけさせていただきました!

【次回のご提案】
    2ヶ月~3ヶ月くらい経つと根元が伸びてきて髪全体がペタッとするのと
    今回かけたパーマがだんだん緩くなってくると思うので3回に1回は
    パーマをかけていくことをお勧めします
    その間はカットだけで綺麗に保てるように調整していきましょう

また次回もホーリー様にお会いできるのを

飯塚

• ぱなふぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 20:51:49.0

いつもお世話になってます!
    今回も希望通りのスタイルにしてくださって、嬉しいです\( ´ω` )/
    とても扱いやすくなり、助かりました´`*
    伸ばし中でも定期的にカットするのとしないのとでは、スタイリングやドライヤーの時間などに大きく差が出るなあとしみじみ感じました…!
    綺麗に伸ばして行けるように、これからも定期的に通いたいと思います!

ぱなふぃ様。

【スタイルのポイント】
    今回は、伸ばし中ということで
    あまり長さは変えずにカットさせていただきましたが、
    レイヤーを入れることで少し軽めの印象になるようにいたしました

伸ばし中はなかなか雰囲気も変えづらいので
    断念してしまう方も多いので
    毎回、しっかりメンテナンスをしてキレイに保ちましょう

【次回のご提案】 少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです  朝の時短のためにもぜひご検討ください

また次回もぱなふぃ様にお会いできるのを

担当  飯塚

• にっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 19:36:30.0

当日予約で行くことが多いのですが、丁寧に対応いただきありがとうございます。クーポンでつけていただいたスパがとても気持ち良く、カットは半分寝落ちしてました。肩こりや目がつかれてる時もとっても楽になるのでオススメです☆

にっしー様。

今回は、あまり長さは変えずに整える程度でしたが、
    今後のパーマにむけて、
    表面と顔まわりに少しレイヤーを増やすようにカットさせていただきました

少しレイヤーを加えることで今の長さが生かされ、
    内巻きにもなりやすくなります。

次回はパーマをかけて毛先の動きも復活させましょう!

また次回もお待ちしています!

飯塚

• あっこなんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 19:36:11.0

息子のカットをお願いに行きました。
    初めての美容院で、髪に癖があり丁寧にカウンセリングして頂けました。
    お願いした様にやって頂けたのですが、本人は似合っていないと少しがっかりしていました。
    顔に似合ったカットをきちんと伝えられたら良かったなぁと思っております。

あっこなん様

ご本人様のご意向にうまく添えず申し訳ございませんでした。
    こちらからもっと聞き出しカウンセリングをするべきでした。

今後このようなことがないよう技術向上やカウンセリングに力を入れていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

宮本

• フランさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 16:37:50.0

そつなく丁寧にカットしてもらえました。シャンプーも夏向きの種類があって満足です。

フラン様。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!

二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

また次回もフラン様にお会いできるのを

飯塚

• maikorinさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-07 09:38:50.0

希望を聞いてくださり、それに合うヘアカットをして頂きました。
    シャンプーも付いているのは、嬉しいです。
    担当のスタイリストさんの接客も丁寧で心地よく過ごすことが出来ました。

maikorin様

その後髪の状態いかがでしょうか?
    メンテナンス等で小まめにカットしたり顔回りを少し変えてみたりするのも楽しめるかと思います!

次回もご希望があればしっかり相談しながらやらせていただきたいと思います。

宮本

ブロッサム 保谷店(Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー