3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. フェリア サウスガーデン(felia southgarden)  >

フェリアサウスガーデン

• 静岡県静岡市駿河区石田3-12-24
  • 静岡人気NO1サロン!静岡南口/静岡SBS/静岡市駿河区石田スズキディーラー近く/白髪染め
  • もとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 20:16:55.0

いつも後日 自宅でのセットが楽な様にカットして下さるのでとても助かるし、満足です!

【人気No.4★2020年ベストヒット!】カット+カラー+フローディアTr\15730

felia south garden 【フェリアサウスガーデン】からの返信コメント

もと様

お家でのスタイリングが楽になるように

骨格、髪質、ハエグセに合わせて

カットをさせていただいています。

乾かすだけで形になるようにしているので

仕上げにオイルを馴染ませていただければ

いい感じになると思います!

また重さが気になってきたらいらしてください!

高橋

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 21:40:32.0

久しぶりに髪をバッサリ切ったので少し不安だったのですが、周りの方から好評でした。またよろしくお願いします。

[相談クーポン☆]カラーでお悩みの方はこちら♪《指名ok・Long料金無し》

まる様

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はカットとカラーをさせていただきました!

カットはばっさりとくびれボブになる様軽く段を入れてカットさせていただきました!
    ヘアスタイルを綺麗にみせることができるし朝も楽になると思います。

その後ヘアスタイルの状態はいかがですか?

また気になることがありましたら次回ご相談ください!

また沢山お話しできるのも楽しみにしておりま!

スタイリスト 中村優菜

• ゆり姉(ゆりねえ)さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 19:30:59.0

担当スタイリストさん
    今回もありがとうございました。
    今回も丁寧にカウンセリングして頂いてリラックスとリフレッシュができました。日常のスタイリングも楽にすごせています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆり姉様

先日はご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はポイントでストレートかけさせていただいたのとカラーをさせていただきました!

普段のケアをしっかりしてくださってるんだなと感じ施術の提案がとてもしやすかったです!

髪もサラサラに綺麗になってよかったです!

また気になることややってみたい事がありましたら次回ご相談下さい!

スタイリスト 中村優菜

• ななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 01:24:49.0

急遽予約したので、いつもの担当さんではなかったのですが、その点の配慮もしてくれ、私に似合う髪型を親身に考えてくれたり、物腰柔らかで好感が持てました。仕上がりも、とても気に入ってます。ありがとうございました。

[相談クーポン☆]cut+カラーでお悩みの方はこちら♪《指名ok・Long料金無し》

なな様

いつもの担当スタイリストではなく不安があったかもしれませんが

仕上がりを気に入っていただけてよかったです^^

今回はバッサリ長さを切らせていただいたので

スタイリングがしにくいところなどなかったでしょうか?

もし気になるところなどあれば

遠慮なく教えてください!

2ヶ月から3ヶ月ほどで後ろの重さが気になると思いますので

重くなってきたら切り時になります!

またいつでもお待ちしています!

高橋

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 22:43:34.0

インナーカラーの部分も含めて、色の調整をお願いしました。私の好きな感じの色にしていただけて、次回も今から楽しみです。今は春に向けて伸ばしていますが、できる範囲のチェンジもしていきたいです。次回もよろしくお願いします。

【人気No.1★6か月連続の人気】カット+カラー+色持ちトリートメント\14080

メイ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『インナーカラーの部分も含めて、色の調整をお願いしました。私の好きな感じの色にしていただけて、次回も今から楽しみです。』との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

セットや髪型について疑問な点がございましたら、一緒に解決し、理想の髪型にしていきましょう。

またメイ様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

池ノ谷

• Ruthさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 18:51:52.0

気候と相談して気になるクセが治らなかったら矯正をお願いしようと思います。

Ruth様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『髪の気になっているところについて、細かなアドバイスを頂き納得しました。』との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

またRuth様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

池ノ谷

• おさるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 01:49:29.0

こちらのお店で施術していただくのは初めてですが、お店の雰囲気やサービス、技術共に大満足でした。メニュー内容や希望スタイルについてお話をする時間をしっかり作ってくださりました。他の美容院では、初めてお願いする際に気まずくなることがありましたが、こちらではタブレットで雑誌が読めたり、スタイリストさんもタイミングを考えて声をかけてくれてるような気遣いが感じられました。ぜひまたお願いしたいと思います♪ありがとうございました。

【池田限定★赤み除去◎圧倒的な透明感と艶 ☆】カット+イルミナカラー\13200

おさる様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています。
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、色々と楽しんでください^ ^

【次回のご提案】
    今回ショートになったので
    1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです。
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう!

また次回もおさる様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

池田篤史

• モモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:02:22.0

いいサロンだと思います!
    接客も丁寧で、カットも上手でした。またお願いしようと思います。

【8月平日限定3名時間指定クーポン】似合わせカット\6050→4235(静岡)

モモ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

当店の雰囲気を気に入っていただけてよかったです^^

カットに関しては

なるべく普段のスタイリングが楽になるように

骨格、髪質、ハエグセを考慮して

デザインをしています!

やりにくいところや

気になったところがありましたら

また次回教えてください!

次も楽しみにしていますね!

高橋

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:05:34.0

今回は普段よりも短めにカットして頂きました。髪の量も多いため、かなり減らして頂き、満足の仕上がりになりました。

とも様

先日ご来店いただきありがとうございました!毎回嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

今回は夏仕様にいつもより長さを切らせていただきました!量も整えさせていただきました!

頭が軽くなって良かったです!

その後のヘアスタイルの状態はいかがですか?

次回もまた気になる事がありましたらご相談ください!

またオススメの映画教えてください!

次回もお会いできるの楽しみにしてます(^^)

スタイリスト 中村優菜

• かおりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 10:50:32.0

2週間前にカット&ストレートパーマをかけてもらい、今回カラーをお願いしました。カラーについては今後のことを相談したところ、安心できるご提案を頂けました。ストレートパーマをかけたお陰でドライヤーの時間も短縮され、この暑い夏も乗り切れそうです。
    また次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

かおりん様

前回のストレートパーマの調子も良いようでよかったです!

カラーに関しては

明るさを維持するために

毛先は薬剤をつけずに

根本のみ染めるようにさせてもらいました!

毛先に負担をかけずに

綺麗な状態を維持していきましょう!

また秋口にお待ちしていますね!

次回もよろしくおねがします!

高橋

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 20:40:03.0

いつも質問に対してちゃんと答えてくれる、とても信頼できる美容師さんです!

【朝セット-10分!サラサラ◎】カット+縮毛矯正+トリートメント\23980(静岡)

かおり様

普段のスタイリングのこと、ホームケアのこと、やりたいデザインのこと

気になることはなんでも聞いてください^^

できるだけわかりやすい言葉で説明できるように

していきます!

高橋

• hiraさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-12 21:07:57.0

2回目の利用です、最初にご丁寧にカウンセリングして頂き、ヘアスタイルのイメージなど相談に乗っていただきました。仕上がりもとても満足です。どうもありがとうございました。
    仕上がりもとても満足のいく

• sakiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 19:43:21.0

いつも家族で利用させていただいています。
    リラックスできる空間で、ゆったり過ごせます。
    今回は、中学生の娘がカットしていただいて、大満足で帰ってきました。

saki様

今回も仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

またやりたい髪型等ありましたら

遠慮なく言ってくださいね^^

高橋

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 10:57:33.0

3回目の施術ですが、確実にまつ毛の量が増えていて長くなっていて嬉しいです!あと一回でどれだけ増えるか楽しみです。

【再来】ラッシュアディクトサロンケア3回コース→¥13134

[施術メニュー] その他

はるか様

いつもご来店、口コミありがとうございます。

3回目の施術で確実に効果が出で、実感もして頂けている事に私も嬉しく思います♪
    毎回比較写真も撮りますが、確かにまつ毛が増えて、太く、長くなっていますよね。
    毎日のお家でのケアとサロンケアが大切です^ ^
    次回もサロンケアで集中ケアしていきましょう

今月もお待ちしております♪

アイリスト 八木美菜子

• Maryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 23:59:04.0

とても丁寧に細かいところまでカウンセリングしていただきました。
    まとまりのないオーダーを、
    最終的に1つのヘアスタイルとして想像を超える完成度で
    まとめてくださったセンスに感動しました。

デザインも髪の悩みもなんでも相談しやすいスタイリストさんです。

【平日新規限定】初めての方全メニュー30%オフクーポン(静岡)

Mary様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

「想像を超える完成度」との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

またMary様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

池田篤史

• あきあきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 23:27:36.0

いつもキレイに仕上げていただき感謝してます(*^^*)
    今回もキレイなカラーを入れていただき満足です(*^^*)
    ブリーチでまとまらない髪もフローディアトリートメントでいつもツヤツヤに落ち着いてくれるので嬉しいです♪♪
    またよろしくお願いします(*^^*)

あきあき様

今回もインナーカラーをおもにやらせて頂きました!

ワインレッドとオレンジの相性がとてもよくすごく可愛く仕上がってよかったです!

ダメージや色落ちなどお悩みがあるともおしゃっていたので次回はダメージ削減のメニューを提案しながらホームケア、ケア方法をご紹介させて頂きます!

トリートメントも次回もしっかりとやらせて頂きます!

その後のヘアスタイルの状態はいかがですか?

またお悩みがありましたらお気軽にご相談下さい!

スタイリスト 中村優菜

• のんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 10:16:53.0

初めて来店しました!雰囲気も接客もとても良くて、居心地が良かったです。
    悩みにも真摯に対応していただき、安心して施術をお願いできました!
    2点気になったことを上げるとすれば、カラーの色をもう少し相談したかったのと、ネイルも頼みましたが、頑張れば自分でもできそうかな?と思ってしまったので、大変満足なんですけど、そこの二点だけ素直に投稿したいと思います。

【平日限定3名時間指定クーポン】カット+カラー+TR \14080→9856(静岡)

のん様
    先日はご来店いただきありがとうございました!口コミの返信もありがとうございます!

今回カラーはすぐに黄色になってしまって色落ちが早いとのこととダメージが気になるとのことだったので少しトーン暗めのブラウン系のお色味で染めさせていただきました!

もう少しお悩みをよみとってご期待のカラーができるよう改善していきます!

気になる事が他にもありましたらご連絡下さい!

のん様
    先日はネイルもありがとうございました。
    今回は定額ネイルのシンプルデザインよりお選び頂きナチュラルな爪先にさせて頂きました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    サロンでやって良かったと、思って頂ける様に改善していきます。
    ネイリスト八木美菜子

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:10:59.0

仕事中は髪の毛を縛らなければならないから、縛った時にいい感じになるようにハイライト入れて下さったり、旅行に行く話をしたら、旅行後の髪色の変化を楽しめるようにカラーを考えてくださったり、一つ一つの会話の中からの情報を最大限活用して、仕上げて下さるので、とても嬉しいです。その心遣いが最大の魅力だと思います!また伺います。ありがとうございました♪

かおりん様

今回は久しぶりに縛れる長さを残してカットしました!

縛った時にもハイライトが出るように

計算して入れています!

旅行中も色を楽しめて

その後も綺麗に色が落ちるように

薬剤を配合しています!

またたくさんお話聞かせてください!

高橋

• りほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 13:54:08.0

接客も優しくて似合う髪型を提案して切ってくれてとても良かったです、!また行きたいと思います(^^)

【学割U24】女性オススメ! 似合わせカット+贅沢トリートメント\3980(静岡)

りほ様

先日は遠い所からご来店いただきありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットをさせていただきました!

長さはそんなに変えたくないでも自分に合うスタイルにしたいとのことだったので長さは毛先を少し整えて雰囲気に合わせて顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました!

セットもコテやアイロンで毛先だけをワンカールに巻くだけで可愛く仕上げられるので是非やってみてください!

その後のヘアスタイルの状態はいかがですか?

また気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

スタイリスト 中村優菜

• えんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 17:07:32.0

カラー、カット、トリートメントをして頂きありがとうございました。
    マッサージも気持ち良かったです!

皆さんに風邪うつしてませんか?

お世話になりました。ありがとう!

えんちゃん様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『マッサージも気持ち良かったです。ブラシ使わなくても髪型が決まるので暑い時期のドライヤー時間が短くなって嬉しいです!』との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

また、えんちゃん様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

風邪は誰も移っていませんでした。ご心配ありがとうございます。

池ノ谷

• えんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 16:58:51.0

今回はオフから始まり色々お手数おかけしました。
    狭い所での施術で大変だった事でしょう…。
    肌馴染みの良い色で良かったです。
    ハンドマッサージも含め贅沢な時間をありがとうございました。

【髪同時施術可能】落ちついたシンプルデザイン定額ネイル¥3300(静岡)

[施術メニュー] その他

えんちゃん様

先日はネイル担当させて頂きありがとうございました。

今回はオフもありましたが前回より約1ヶ月半ネイルが取れずにいてくださり
    私自身も安心しました^ ^
    セルフでジェルを取ってしまうと爪のダメージもあるのでしっかりとサロンでケアもして
    オフする事がで出来て良かったです。

お気遣いありがとうございます、
    いつも髪と同時のお客様はあの様な体勢でやらせて頂いてますのであの空間は私自身は慣れてます♪笑^ ^
    【お客様】えんちゃん様がネイルも同時でやりにくくない様にといつも考えてやっています♪

今回は2色のラメグラデーションで悩みましたが肌馴染みのあるピンクゴールドにして正解でしたね。さりげなくキラっとして指先がさらに綺麗に見えてきますね!

ハンドマッサージも中々自分では出来ない事ですのでやるとスッキリしますよね!
    手もむくみますしコリもあるので、そちらも解消が出来き、リラックスした時間をお過ごし頂けて良かったです。

今回もありがとうございました。

ネイリスト八木美菜子

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 23:56:55.0

娘のカットをお願いしました。
    こだわりの前髪と全体的に見た目の印象をスッキリさせてくれました。でも、縛れるくらいの長さを保っていただけたので、毎朝ラクさせていただいています!

メイ様

今回も結べる長さでかつスッキリさせていただき前髪もこのくらいと細かく教えてくださるのでとてもわかりやすくやらせていただいてます!

仕上がりのときも喜んでくれる姿を見てとても嬉しいです!

その後のヘアスタイルの状態はいかがですか?

また気になることがありましたらご相談ください!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 中村優菜

• 予約さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:20:05.0

今回はカットとスパでした。
    またワックスをフェリアで購入させてもらいました。
    髪型をキープしたいがためについついハード系のワックスばかり購入していましたが、強めなワックスで前髪が割れたり、重たくなることもありました。今回アドバイスをいただいて、いいワックス出会えました。ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

予約様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『年齢を重ねるに連れ、頭皮ケアの意識を持つようになり、定期的にスパをさせてもらってますが、毎回満足してます。』との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

また予約様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

池ノ谷

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 10:16:44.0

今回は若返りをはかり前髪カットと全体的バランス良くカットしていただきました。染める所からシャンプーカットまでとっても丁寧。繊細なカットで出来上がったスタイルは超完璧です。前髪の分け目がしっかり出てしまうため、乾かし方のコツを教えてくれたり、セット後のワックスのいい香りといい、いっつも癒され、次はいつ来ようかなって思うほど素敵な場所です。

みゆみゆ様

前髪を今回は作らせてもらいましたが

その後いかがでしょうか?

やりにくいなどありましたら

調節しますので遠慮なく教えてください!

カットだけでなく髪の乾かし方やスタイリングの仕方で

見た目がかなり変わります!

なるべく簡単にできるようにしていますので

チャレンジしてみてください!

高橋

• らぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 01:55:33.0

いつも綺麗にカラーをしてもらい、トリートメントもしてもらっています。それだけでも大満足ですがシャンプーをしてくれる方が上手でとても気持ちが良いので癒されています!
    また癒されに行きます!

【人気No.2★透明感&艶感◎で不動の人気】カラー+色持ちトリートメント\10010

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

らぶ様

今回も根本のリタッチをさせてもらいました!

毛先は髪が傷まないように薬剤はつけずに

トリートメントでしっかりケアをさせてもらっています!

アシスタントのシャンプーも気に入っていただけて

とても嬉しいです!

また癒されにきてください!

高橋

• Reeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 00:35:45.0

Ree様
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『髪を短く切ってからドライヤーの時間も短くなって快適で、褒めてもらえることも増えたので良かったです。』との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

またRee様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

池ノ谷

• ショコラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 18:08:25.0

お世話になってもう10年近いでしょうか。いつも気持ちよく帰宅しています。
    スタッフさんもとても感じの良い方ばかりです。

ショコラ様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

『スタッフさんもとても感じの良い方ばかりです。
    担当スタイリストさんのカットも家での手入れも楽ちんになります。』との大変嬉しいお言葉をいただき嬉しい限りです!

またショコラ様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

池ノ谷

• wataameさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-28 18:24:13.0

定期的に縮毛矯正をしてもらっています今回も扱いやすい希望通りのヘアースタイルに満足です夏は髪の毛のダメージが出やすいのでしっかりとトリートメントもして頂きありがとうございました

【圧倒的な質感★】カット+ストレートパーマ+贅沢Tr\25630(静岡)

wataame様

今回も仕上がり気に入っていてだけてよかったです!

夏は紫外線の影響で髪が痛みやすいので

薬剤も調節して施術させてもらいました。

ケアもしっかりしていただいているので

ストパーがより綺麗に見えると思います!

また年末ごろストレートパーマをかけていきましょう!

次回もお待ちしています!

高橋

• まささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 15:17:24.0

こちらにはいつもお世話になっています。

まさ様

『今月は節約のために安価な美容室を利用したのですが、髪型のセットがまとまらなくなってしまい、どうにかして欲しいと、すがる思いでフェリアさんを訪ねました。
    髪の毛がまとまる事を希望しての来店でしたが、それ以上に素敵な髪型にしてくださり、やはりこちらの美容室はレベルが高く、信頼がおけると思いました!』との大変嬉しいお言葉をいただきとても嬉しく思います。

その後いかがでしょうか。何かありましたら、お気軽にご相談ください。

また新しい自分に出会えるお手伝いをさせていただきたいのと、お客様のご希望も踏まえつつ素敵な髪型を共に作れることを楽しみにお待ちしております。

池ノ谷

• ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 23:48:58.0

長さはほぼ変えずに全体的に髪の量を減らして頂きました。

とも様

今回は長さを変えずに量をたくさんとらせていただきました!

夏なので熱中症予防で量を定期的にすくのと刈り上げでスッキリさせるのもオススメです!

その後のヘアスタイルの状態はいかがですか?

また気になることなどありましたらお気軽にご相談ください!

また次回もお会いできるのを楽しみにしています(^^)

スタイリスト 中村優菜

フェリア サウスガーデン(felia southgarden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー