3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ノーマ(noma)  >

noma (旧:MITTE【ミッテ】)

ノーマ

• 愛知県名古屋市千種区末盛通5-18 サンライズ本山2F
  • 本山駅4番出口左隣ビル2F

3.0
  • おぐらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 20:06:55.0

個人的に雰囲気が好きなのに、クチコミが少ないのとインターネットで調べてもホットペッパーしかヒットしないのが気になり実際に行ってみよう!となり初訪問しました。
    場所はあっているのに美容院の入口らしいものが見つからず、唯一そこにあったカフェに入り、店員のお姉さんに美容院ってありますか?と聞いてみると、あっ!美容院の方ですね!っと言われ案内されました。
    案内された美容院は劇場の舞台裏みたいな雰囲気で素敵でした!
    スタイリストさんも話しやすい方で、雑誌サービス、ドリンクサービスも最高でした!
    勇気をだして髪をかなり短くしたのですが、自宅でも扱いやすく、髪色も良い感じです。
    スタイリストさんが1人なのでカットもカラーも全部同じ方がやって下さるのが最高です!最近美容院にありがちなLINE登録やアプリダウンロードを勧められる事もなく、、、!

次から通わせて頂きます。

• HAMさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-02 11:21:12.0

随分コメント入れる事迷いました
    此方に転居して間もないので何処にと探していた状況でした
    技術以前の問題です、言葉の分別が分からないお歳でないと思います
    でも余りにも酷い接客でしたから書きました
    無愛想なのは仕方がないにしてもカットした髪が襟首に細かい大量に付き襟はカラー剤がベットリ付いてましたカラー剤塗る時に首にタオルを巻くのが緩かったからでしょう
    カットのオーダはと聞かれましたから説明したら
    じゃその店に行けば?と
    ビックリしましたこんな酷い言葉言われた事は初めてです、挙げ句僕は余りカットはしない?
    でしたら施術する前に断るかネットに載せたらと思います
    長々書きましたが帰り道本当に悲しい思いでした

noma (旧:MITTE【ミッテ】)からの返信コメント

HAM様、
    この度は申し訳ありませんでした。
    ご指摘の内容が全てでしたら、
    お店、続けられていないと思います。
    内容は書きませんが、
    来店された際のHAM様の言動が
    自分には難しく、
    塩接客になってしまいました。。
    聞かれたので、70代の方は
    あまりカットしないと言いましたが、
    「僕はカットはしない」
    とは言っていないかと思います。
    文章で頂いてしまうと、
    結構きつめな感じですが、
    ニュアンスが事実と違います。
    自分より目上の方に、行けば?
    とは言えませんし、言った事はないです。
    襟のある服はラップでガードしていますが、
    その際、気付けば必ず謝罪していたかと思います。
    申し訳ありません。
    幅広い方に対応しないといけないなと思い、
    色々と勉強になりました。
    良い美容室見つかることを願っています。

• Ayaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 22:50:30.0

カット、カラーをしていただき
    とても満足な仕上がりです。
    髪を染めて待っている間
    カフェオレとスコーンを頂きました。
    とっても美味しかったです!
    他の美容院にはないカフェのような
    まったり出来る落ち着いた空間が
    気に入りました。

• 川さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 20:08:44.0

カフェの奥の扉にあるアンティークな雰囲気の美容院です。柔らかい雰囲気のスタイリストの方でゆったりとした気持ちで過ごせました。

髪型のイメージが決まっていなくてお任せでお願いしたのですが、いい感じに仕上げて頂けて満足です!シャンプーも長めにやって頂けて気持ちよかったです。

ノーマ(noma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー