4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. オリーブ 町田(olive)  >

髪質改善サロンolive 【オリーブ】

カミシツカイゼンサロンオリーブ

• 東京都町田市中町1丁目19-6魚貞ビル2F-A
  • TEL 042-724-1006☆小田急町田駅北口から徒歩5分 髪質改善サロンolive
    4.1

すずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 21:30:59.0

髪の悩みの原因や解決法等を一緒に探ってくださった真摯な姿勢がとてもよかったです!髪の痛みの原因についてドンピシャで分かってくださり、今まで行ってきた美容院では一度も聞けなかった回答が聞けてびっくりしました。一緒に髪質改善していけたらと思いました。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

すずさん、先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただき誠にありがとうございました。すずさんが髪のダメージと思われるものを一つ一つ改善しているので凄く感心させられました。それですずさんのお役に立てればと思い普段のお手入れ方法や使っているものこれまでの履歴などをお聞きしてご提案させていただきました。
    これからもキレイな髪になれるように一緒に髪質改善していきましょう。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• はまっちょさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 19:34:01.0

いつもサラサラ、ツルツルに仕上げていただき嬉しいです。
    お値段はかかりますが、髪が傷まず綺麗に仕上がるので、満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-04 15:36:42.0

梅雨に入る前、予約にも余裕のあるいま時期に縮毛矯正と毛先のデジタルパーマを施術いただきました。
    いつも丁寧に髪のコンデションをみてくださりありがとうございます。
    髪の状態も、仕上がりも、満足しています。

• はまっちょさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 21:41:38.0

前髪の縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    使っている髪質改善の薬剤がとてもいいので、髪が傷まず、伸ばすことができています。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

はまっちょさん。いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただき誠にありがとうございます。はまっちょさんの前髪の癖は手強いですからね、最近は酸性の縮毛矯正をされているので続けてもダメージがかなり抑えられてます。普段からのホームケアもしっかりとされているのでこちらもやりやすいです。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 22:07:14.0

髪の状態をみた施術大変感謝してます。
    栄養が行き渡り元気な髪にしていただきありがたいです!

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

なおちゃんさん、いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。ホームケアをしっかりとされていますから自宅で補えないところを施術の際にやらせていただいてます。ハイパーインプルーブトリートメントを継続されていますのでいい状態がキープ出来ていると思います。これからもキレイな髪でいられるようにしっかりとやらせていただきます。これからも髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-01 18:17:01.0

髪質改善のため通い続けています。だいぶ改善され、今まで悩まされていた広がりは全然気にならなくなりました。
    トリートメントも引き続きこちらで施術してもらいたいと思います。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

琉綺ぼんさん、いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当店のお客様の中でも相当髪質が変わられたお一人です。やる側もとても嬉しいです。
    復元ドライヤーもご購入されましたのでこれからもかなり良くなると思われます。
    今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• ひよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 16:58:30.0

今回のトリートメントをしてもらい、サラサラが持続しています。ありがとうございます!他にもいろいろとトリートメントやヘッドスパがあり、どれが良いのか迷います。次回はどれが良いのか…同じトリートメントにするか、でも他の物も気になるし…。

[施術メニュー] トリートメント、その他

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

ひよこ様、髪質改善サロンoliveをご利用いただき誠にありがとうございます。前回の酸性縮毛矯正から2ヶ月後にハイパーインプルーブトリートメントしていただきました。サラサラ感が戻りましたね、毛穴の汚れを取るヘアエステなどもご用意してます次回は是非お試しください。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• はまっちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-23 12:46:26.0

酸性の薬剤で縮毛矯正してもらったので、髪がツルツルサラサラになりました!
    価格は高めですが、髪を痛めずに仕上がって嬉しいです。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

はまっちょさん。いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただき誠にありがとうございます。酸性縮毛矯正の感触いいですよね。時間が経っても持続します、次は前髪だけでいいと思います、様子を見ていきましょう。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 21:21:06.0

遠赤外線のアイロンのせいなのか、トリートメントしたのにチリチリになってしまい、更にはカットしてもらってからは後ろ髪が跳ねまくり収集つかなくなってしまったので、他の美容室で直して貰いました。
    ヘアエステとカラーは気に入っているので通いたい思いますが、全部が合うわけではないですね(^^;)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

emi様いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。大変申し訳ございません。トリートメントだけでは収まらなかったみたいですね。見込みが甘かったです。ご迷惑をおかけしました。やり直しさせて頂きますのでご来店お待ちしております。

• emiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 01:08:07.0

髪の毛が、嘘の様にキレイをキープ出来てて有り難いです。
    先日酸性の縮毛矯正しましたが、落ち着いててしっとりしてて毎日楽ちんです。定期的通いたいと思います。宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

emi様いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。2ヶ月でかなり髪の状態も良くなりました。是非続けてください。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• ひろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 20:34:04.0

町田に越してきて以来、ヘナ染めはいつもここでお願いしています。雰囲気も良く、髪の悩みも相談もしやすいです。しっとり艶々にまとまります。ここで末長くお世話になり、このまま健康的な髪を維持していきたいです。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

ひろ様いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。100%天然ヘナを続けていただいてます。毛先もトリートメント効果のあるヘナをされていますのでロングの髪でもサラサラツヤツヤです。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いいたします。

• emiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:27:34.0

丁寧で一人のスタッフが付きっ切りで対応してくれます。
    他では、染みるカラーも、ゼロテク?と言うテクなのか地肌につかない方法でやってくれるので全く染みません。
    久々にした矯正も痛みが出ず、ペタンコにならずツルツルです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

emi様いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。当店はマンツーマンでさせて頂いてます。安心してお任せください。髪質改善カラーですと地肌にも優しいカラーです。久々の縮毛矯正も酸性の薬剤でさせていただきました、髪が細くてダメージもある人でも大丈夫です。頭皮環境を整えるヘアエステも続けていただいてます。頭皮もキレイになってきてますね。今後も髪質改善サロンoliveよろしくお願いいたします。もっともっとキレイにさせていただきます。

• ひよこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 18:10:08.0

癖が強い髪の毛で、なかなかサラサラのストレートにならなかったのですが、こちらでとても綺麗にして頂きました。朝が楽になりました。シャンプーも気持ち良かったです。アドバイスもあり、次は今の状態を維持できる様にトリートメントをしようと思います。無駄な世間話がなく、気を使う必要がなく良かったです。駅近なのに駐車場もチケットをもらえたので、驚きました。気になるのは、トイレがお店の外(ビル内の他店舗と共用)にあるので途中では行きにくいのと、石鹸やペーパータオル等がないので…。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

ひよこ様先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただき誠にありがとうございました。超・自然派縮毛矯正をしていただきました。普段のお手入れが楽になって良かったです。クセが強くてまとまらなかったりするとストレスになりますからね。解消できました。次はこの状態をキープしていただきたいのでハイパーインプルーブトリートメントをお勧めしました。次回早速のご予約ありがとうございます。縮毛矯正した時の感触に戻しましょう。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• パセリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-10 00:31:36.0

町田に引越してきて、こちらにお世話になり2回目です。これまでは白髪が気になりヘナをしていましたが、こちらの美容室ではカラーを提案して下さり、綺麗に白髪が染まったのと、ヘナよりもしっとり仕上がったのでとても満足しています。
    続けると綺麗な髪の割合が増え、艶が出てきそうなのでこれからも通って変わっていくのを楽しみたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

パセリさん。先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございました。今まではヘナをされてましたが当店の髪質改善カラーでしたら髪質によってはむしろ良くなることもあります、続けていただければ違いがわかりますよ。根本はかなり変わってきましたね。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-08-04 23:23:05.0

髪質改善のため通っています。トリートメントが私の髪に合っているようで、毎回お願いしています。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

琉綺ぼんさん、いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。ご来店当初の髪質とはかなり変わりましたね、定期的なハイパーインプルーブトリートメント、復元ヘアエステをされていますのでいい状態のまま髪がキープ出来ています。今後も綺麗な髪が続くようしっかりとやらせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 21:34:41.0

カラーを地肌に付かないように丁寧にやって頂き、全く染みなかったです。毛穴もキレイになり満足。また伺います。宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

emi様先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございました。髪質改善カラーはジアミンを98%カットし残留アルカリも除去します。残留アルカリがあると髪が日々傷んでいくようなものです。頭皮環境整えるには毛穴に詰まっている汚れを浮かして取り除き毛根に栄養を届けながら髪の毛を生えやすい状態にしていきます。是非続けてください。今後とも髪質改善サロンoliveをよろしくお願いいたします。

• リマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:43:20.0

次回は髪ツヤを少しでも取り戻したいです。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

リマさん、先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございました。今回は前髪の縮毛矯正だけでしたので、次回は髪質改善トリートメント。ハイパーインプルーブトリートメントを是非お試しください
    ツヤ取り戻せます。今後ともよろしくお願いいたします。

• はまっちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 19:56:30.0

いつも綺麗に仕上げてくださり、ありがとーございます。
    髪を綺麗に伸ばせていられるのは、髪質改善のおかげです。お友達にも褒められて嬉しいです。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

はまっちょさん。いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もはまっちょさんが綺麗に髪を伸ばせるように努力していきます。今後ともよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 23:24:40.0

技術力が高く安心しておまかせ出来るので
    大変助かっています

[施術メニュー] パーマ

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    やりたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-03-06 18:04:34.0

新しい薬剤を使っていただきました。匂いも気にならず、朝のスタイリングが楽になりました。
    これから湿気の季節を迎えるので、この調子が続くと嬉しいです。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

琉綺ポンさん、いつも髪質改善サロンをご利用いただきありがとうございます。髪質も少しずつ変わってきますのでその状態に合わせた薬剤をチョイスしながらいつまでもキレイな髪でいられる様に努力させていただきます。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いいたします。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 17:45:50.0

カット、カラー共に希望通りの仕上がりになり満足しています。また、細やかなサービスが素敵な美容室だと感じました。店内も落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。是非次回もお願いしたいと思います。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

みさ様、先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございました。ノンジアミンカラーNODIA+カットでご来店頂きました。ご満足頂きありがとうございます。これからもお悩みなどご相談させて頂きながら居心地のいいお店作りをしていきます。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いいたします。

• カワラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 12:38:48.0

初めてのヘナ染でしたが、丁寧に対応いただき仕上がりも大変気に入りました。また、次回もお願いします。

カワラ様

いつもありがとうございます

ヘナは髪の毛のトリートメントにもなりますが

デトックスの効果もあります

たっぷり30分復元IR育成光線を照射しますので

髪の毛はもちろん体の中からリラックス♪

また体感しにいらしてください

スタッフ一同お待ちしております

[投稿日] 2022-11-21 20:18:53.0

いつも有難うございます。
    こんな感じのショートにしたいと、携帯で写真を見せて相談。自分に似合うか不安でしたが、こうすれば良いんじゃないとアドバイスを下さり…その結果、ショートカットとっても評判良いし、お手入れ楽チンです。また行かせて頂きます。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

しーちゃん様先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございました。普段のお手入れは楽ちんな方がいいですよね、これからも色んなスタイルに挑戦しましょう。似合うスタイルご提案させていただきます。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

• ホッシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 20:11:28.0

いつも、希望通りの髪型にしてもらえます。
    ありがとうございます♪

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

ホッシー様いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。髪の量も多いので普段のお手入れがし易いヘアスタイルをこれからもご提案させていただきます。今後も髪質改善サロンOliveをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-25 00:06:40.0

いつも、丁寧にやって下さいます。
    また、宜しくお願いします。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

さとちゃん様先日は髪質改善サロンoliveをご利用頂き誠にありがとうございました。有り難いお言葉頂きうれしく思います。今後もさとちゃん様が満足していただける様に努力させていただきます。これからも髪質改善サロンoliveをよろしくお願いいたします。

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 10:46:13.0

久々に落ち着いた色に染めて頂きました。オリーブが入ったとてもいい感じの秋らしいカラーで大変気に入りました。
    長さもまとめやすいです。ありがとうございました、またよろしくお願い致します♪

まな様

いつも髪質改善サロンをご利用いただきありがとうございます。

秋色カラー気に入っていただき嬉しいです。
    季節や気分でやりたいカラーをこれからも提案させていただくので相談してください。

[投稿日] 2022-10-02 15:46:02.0

カット仕上がり最高です。サッパリしてノーストレスです。丁寧な対応にとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

しーちゃん様、先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。前回少し長めでカットしたところ仕事中うっとうしいとの事で、今回はかなり短くさせていただきました。スタイリッシュに仕上がったと思います。ノーストレスのお言葉いただきありがとうございます。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-14 12:16:42.0

昨日は突然の予約で対応して下さり本当に助かりました。ありがとうございました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて、居心地良かったです。シャンプーは、頭皮マッサージしているかのような感じで、とても気持ち良かったです。話をよく聞いて下さり、丁寧なカットでとても気に入ってます。帰って旦那様にも「いいじゃない」と言われました。またカットに行きたいと思います。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

しーちゃん様先日は髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。髪をキレイにする為のトリートメント、頭皮環境を整えるヘアエステなどご用意しております。是非お試しください。お手入れのし易い髪型、キレイな髪を持続していただける商品などもご提案させていただきますね。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-08-28 23:02:42.0

いつも、丁寧にやって下さいます。
    髪のダメージなく傷白髪染めが出来るので
    安心です。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

さとちゃん様、いつも髪質改善サロンoliveをご利用いただきありがとうございます。有害成分98%カットしながら染めることができるので髪に残る不純物を極めて少なくできます。なのでダメージが少ないのです。続ける事で髪質改善できますよ。これからも髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-08-28 20:06:22.0

髪を短くしたので、セットし易い様に
    縮毛矯正を提案して頂きました。
    かけて、ボリュームダウンしてセットしやすくなりました。有難うございます。

髪質改善サロンolive 【オリーブ】からの返信コメント

さとちゃん様いつも髪質改善サロンOliveをご利用いただきありがとうございます。今回は縮毛矯正でした。部分的にクセの気になるところだけをさせていただきました。ボリュームダウンと仕上げがしやすくなってとても良かったです。お手入れの時短にもなりましたか?普段のお手入れがし易くなりキレイになるアドバイスこれからもさせていただきます。今後も髪質改善サロンoliveをよろしくお願いします。

オリーブ 町田(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー