※10件以下の口コミの平均点です。
長く通わせていただいております 似合うヘアースタイルを考えてくださって自分でもエッ?!と思う再発見が出来き
ます、カットがとても上手です!
こちらからこのヘアースタイルでとか言ってもちょっと採用はされない時がありますが それは正解!
本当に髪質や顔の輪郭 雰囲気 に合う様に考えてくださいます。 アシスタントの方も優しくて話しやすくてお店全体が温かい空気感があります♪
WOLTIFご利用ありがとうございます
リクエストは採用されなくて任せて正解だった この事は私はとてもやりがいを感じます
お客様のリクエストは尊重します が
その髪型は似合わない オシャレじゃない 髪の履歴上不可能 ダメージが深刻
お客様の価値が下がる 場合は
別提案します
美容師はデザイナーとして自分の美意識を基準にお客様の顔にどんな髪型が乗れば
輝くのか?を考えます
でなければ 私と言う美容師の存在理由がないに等しいからです
あまりに理解されない事ですが 私はお客様の髪で私を表現する仕事だと考えます
そうじゃなくお客様のリクエスト通りにする美容師がいるでしょうが 私は違います
美容は勝負事と考えて 気に入ってもらえたら私の勝ちです!
高評価ありがとうございました
この度は子ども(中学生)のカットをしていただき、有難うございました。年頃という事もあり、卒業アルバム前という事もあり、なかなかネット検索で決める事が出来ませんでしたが、ヒョンな事からウルティフのお店の雰囲気やスタッフさん達のお人柄を知る事が出来た事で今回カットをお願いしました。子どももとても満足しています。次回は私自身のカットをお願いしたいと思います。有難うございました。
(初めての方)限定カット
WOLTIFご利用頂きありがとうございます
落ち着いた子供さんでと思ったら 練習で疲れてたんですね 笑
そっとしとけば良かった...
お母様の方が髪の方向性に何か疑問がありそうで
私の視点からご提案をさせていただきました
私としては 明るい髪で 癖毛は活かす髪型を提案します
ただ ある程度月日がかかるのと
癖毛のタイプの把握 カットで活かせるか 活かせないのかの判断
普段自宅で使っているシャンプー、トリートメントの見直し
癖毛や天パに合わないタイプのシャンプー、トリートメントを指します
ドライヤーの仕方等
髪の向き合い方を変える必要性がありそうです
是非 ご相談お待ちしおります
初めて行き、いつも漠然としたリクエストしかしないのですが、要望をしっかりと聞いてくれて大満足のイメチェンが出来ました。
(初めての方限定)カット+カラー(or白髪染め)+トリートメント
WOLTIFご利用頂きありがとうございました
漠然としたリクエストで充分です それは 提案の幅を持たせてくれている事ですので
私としてはありがたいのです
初めての髪に向き合いますので 可能性での判断になりますが 今よりどうすれば 輝くかを考えます
その程度は 絶対似合わない! とかだと その時点で 50%ダウンします
今より オシャレで似合う 扱いやすい髪型にするには
今より
20% 50% 100% 120%上げるプランで考えます
イメチェン成功! 良かった うれしいです
軽くて気に入っています またお願いします
(2回目以降の方) メンズカット
いつもご利用ありがとうございます
パーマ派の方は パーマとパーマの間にカットを挟むと
髪のダメージが軽減されて 次回のパーマがキレイにかかります
任せてくださりありがとうございます
髪も計画的にすることでカッコよく毎日が過ごせます
励みになります 高評価ありがとうございます!
こちらのリクエストに、たくさんのアドバイスやご提案をいただきありがとうございました。
気になっていた部分も解消されたので、翌日からのスタイリングが楽になりました。
お店の雰囲気もとても素敵でした!
カウセリングの結果 フルカットになりましたが
結果良かったです
初めて向き合う髪ですので慎重に考えて対応しております
WOLTIFのお客様は来店回数と共にもっとフィットする髪型になっていきます
是非また、ご利用下さいませ
長さが短いパーマになり、軽いです。
カット、パーマ、トリートメント
若々しく軽い印象になりました
パーマを気に入って頂ける方はずっとパーマです
毎日のスタイリングが楽だし パーマは人気です
長く通わせて頂いています。今回思い切って短くして頂きました。
2週間経ったのですが、乾かすだけでスタイルが決まり、周りの友人達にも好評で大満足です!
カット、パーマ、トリートメント
周囲の人が褒めてくれるのは私も嬉しいです
挑戦する勇気 任せて下さる勇気
美容師として期待に応えられるように
しておきます
高評価ありがとうございます
初めて来店しました。
お店に入った瞬間から素敵な予感がしました。
希望をよく聞いてくださり、とても丁寧に施術していただきました。
これからも通わせていただきたいと思います。
WOLTIFを選んで頂きありがとうございます
美容室は星の数あります それぞれの考え方がありますが
WOLTIFの方針は 扱いやすいオシャレな髪型を提供する 事を重視しています
その為に必要な下地となる髪質を
カットの仕方とご自宅で普段使うシャンプートリートメントで扱いやすい髪質に導き
髪型をセンスの良いデザインにしていきます
引き続きのご利用頂きたく思います
10年以上通ってます!髪の癖に合うようにカットしてくださるので、スタイリングが楽です!いつもありがとうございます!!!!
(2回目以降の方) カット
今回はドライヤカットでハイグラデーション前下がりボブに
しました ご自分でもわかっていると思いますが髪質自体は直毛です
しかし内側のうねる癖を
どう読むかで再現性やカッコいいシルエットになるならないに関わります
なので 切って確認 切って確認
少々お時間を頂きます
高評価ありがとうございます!
くるくる気に入ってます。
カット、パーマ、トリートメント
確かにくるくる似合ってます!
朝も楽にスタイリングできると思います
強すぎる緩すぎずが狙いです
ご家族皆さんありがとうございます!
もうながらく通わせていただいています!
オーダーメイドのカットしてくださるので、その時 その時の生活スタイルや仕事によって相談できて 大変助かります(^^)
いつも満足しています!!
WOLTIFご利用頂きありがとうございます
今回はボブからレイヤースタイルに変化しました
柔らかい軟毛にもボリューム感が出やすいようになったと思います
毛先はパツンでキメる事でパサつかないようにしてます
髪型がキマルと気持ちもシャンとしますよね
高評価ありがとうございます!
ウルティフ(WOLTIF)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー