3. 関東トップ  >
ビューティシモ 所沢(Beautissimo)のお店ロゴ

Beautissimo 所沢

ビューティシモ トコロザワ

• 埼玉県所沢市日吉町10‐21 リクリエ所沢B館2F
  • 所沢駅西口から徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/トリートメント/全室半個室/所沢/カラー】
    4.4

心海さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

リピーターです。
    半個室の落ち着いた店内の雰囲気と、スタイリストさんの技術・接客がとても気に入り、リピートしました。
    リピーターであると、どうしてもカウンセリングがアバウトになってしまうものですが、抜かりなく、きちんとカウンセリングして頂きました。
    前回の要望や、なりたいイメージなどを覚えていてくれ、さすがだなと感じます。
    今回も、シャンプーは気持ち良く、丁寧にアドバイスもして頂きました。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

カット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント(ホームケア付) ¥12,800

• きーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

久し振りのカット。くせ毛を扱いやすく素敵にカットして頂きありがとうございました。
    教えて頂いたとおり前の方向に乾かすとセットが上手くいきます。
    体調のことを気遣って頂いたことも嬉しく思っています。
    来年も宜しくお願いします。

似合わせデザインカット ¥4,950

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

とても丁寧にヘアカラーとヘアスタイルについてお話いただきました。仕上がりも満足しています。
    お店の雰囲気も良く、落ち着いて過ごすことができました。

カット+ヒアルロン酸カラー+2Stepトリートメント(ホームケア付) ¥9,900

• あきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

行きつけに出来る美容院を探していて、初めて行かせて頂きました。
    お店の雰囲気も良く、施術前に細かくこちらの希望を聞いて頂き施術も丁寧で仕上がりもとても満足でした。
    これから、こちらに通わせてもらおうと思ってます。

ヒアルロン酸カラー+2Stepトリートメント(ホームケア付)¥7,700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Beautissimo 所沢からの返信コメント

あきちゃん 口コミ投稿ありがとうございます

是非またご来店下さい

よろしくおねがいします

山岡徹也

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

髪が広がったりベタついたりとトラブルが起きるのでスタイリングが少しでも楽になればと縮毛矯正をお願いしに来店しました。
    最初のカウンセリングから非常に丁寧にヒアリングいただいたほか、スタイリストの皆さんがケアの仕方など、髪のトラブルについて親身になって相談に乗っていただき 非常に助かりました。
    仕上がりについてもバッチリで是非またお願いしたいです。

カット+縮毛矯正+ヒアルロン酸トリートメント(ホームケア付) ¥18,500

Beautissimo 所沢からの返信コメント

なっちゃん 口コミ投稿ありがとうございます

久しぶりの矯正でしたね

ご満足頂けて良かったです

また何なりとご相談ください

山岡徹也

• chiezouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回も大満足の仕上がりです。
    カラーも今回はだいぶ落ち着いた色にして頂きました。
    (このカラー結構気に入ってます)
    せっかくのスジ感が薄らいでしまいまったのと、誰にも気づかれないのが残念
    次回はスジ感も出して頂いて、新年を迎えられたらと思っています。
    宜しくお願い致します。

カット+髪質改善カラー(ホームケア付) ¥15,000

Beautissimo 所沢からの返信コメント

chiezou様 口コミ投稿ありがとうございます

筋感きえてしまいましたか! 申し訳ございませんでした

次回のご予約すでに頂いているようですね ありがとうございます

ハイライトでスタイルアップした行きましょう

よろしくお願いいたします

山岡徹也

• 鼎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

お世話になるのは今年3回目です。三か月に一度の頻度で根本縮毛矯正と全頭カラーをしています。
    固定の美容院と担当の美容師さんを探している最中で3回指名無しで行かせていただいています。
    カウンセリングはどの方もとても丁寧なのですが、今回施術で思うところがありコメントいたします。
    当日縮毛矯正後とカラーが終わったあと確認があり、前髪の半顔以上が矯正できてなかったのでさすがにその場で修正をお願いしたのですが、2回目の施術後もなにも直っていませんでした。1日で3回の縮毛矯正はビビり毛になりそうで怖くて、その場ではもう大丈夫ですといって帰りました。
    それと、カラーが終わったあとに確認がありその場で修正を依頼しましたが、2回目の矯正後のカラーのやり直しはなしでした。カラーのあとに縮毛矯正を行うとカラーの薬剤が落ちる認識でいましたので、とても残念に思った点でした。(もしカラー剤が落ちない縮毛矯正の薬剤であれば、その旨説明いただけると安心できます!)
    過去2回はこういったことはなかったので、矯正やり直ししていただきたいのですが、3回目で同じ結果になったら嫌だなと依頼を躊躇してしまいます。

カット+縮毛矯正+カラー+ヒアルロン酸トリートメント(ホームケア付)¥24,200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

鼎 様
    この度はご来店いただいたにも関わらず、前髪の縮毛矯正やカラーの仕上がりでご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    確認と説明が十分でなく、ご期待に沿えなかった点を深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

小野寺

• みっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

今回で2回目の利用ですが、今回も親切丁寧な接客で、安心しておまかせ出来ました。仕上がりにも満足です。有り難うございました。

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

ご担当者とは同年代なので、髪質や隊長などの変化を理解、共感いただけてありがたいです。
    1時間強、あっという間でした。カットの仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

【山岡指名限定】新規30%OFF 再来店20%OFF ※詳細をご確認ください

Beautissimo 所沢からの返信コメント

みわ様 口コミ投稿ありがとうございます

いつも遠くからのご来店感謝しております

これからもよろしくおねがいします

山岡徹也

• りーへいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

癖がすごくて嫌でしたがまっすぐ自然な仕上がりになりました。矯正だからとバキバキになるか無く柔らかな自然な感じです!
    カットは写真を持っていき、こんな感じでとざっくりいいましたが良い感じにやって頂きました!ありがとうございます!

カット+ヒアルロン酸縮毛矯正+トリートメント(ホームケア付) ¥16,500

Beautissimo 所沢からの返信コメント

りーへい様 口コミ投稿ありがとうございます

矯正ご満足頂けたようで良かったです

ご希望に上手く寄り添えたこと 嬉しく思います

またのご利用お待ちしております

山岡徹也

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

今回初めて利用させていただきました。
    店内清潔感があり、スタッフさんもとても丁寧に施術してくださったのでリラックスできました。
    髪色もきれいになりツヤも出て大変満足です。

【平日限定】カット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント ¥8,800

ゆい 様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスして過ごしていただけて、仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    小野寺

• つむさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

当日予約をして急な来店をしましたが、とても気持ちの良い対応をして頂きました。
    ヘアスタイルをどうするか迷っていましたが、私の髪質や要望を聞いて考えて下さり、とても満足な仕上がりにしてくれました。
    席を移動しないでシャンプーをしてもらえることも初めてだったのて驚きました。
    お話しもしやすくて、居心地良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

半個室になっていて広さも十分あり、尚且つ一切の移動をしなくてもいいという素晴らしい場所でした。
    ただ、ケープがかなり短く、袖が隠れないため手首より先の部分に毛染めのハケがおちてしまい服についてしまいました。
    色が濃い服だったのでシミがめだたないからよかったものの、白とかだったらとぞっとしました。
    もっと長いケープを用意したほうがいいと思います。
    髪型は洗ってみないとまだわかりませんが今のところ満足しています。

• ともこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/11

久しぶりの平日休みだったので、カラーとトリートメントをしに伺いました。
    ケアとスタイリングのコツも教えていただき、終始癒しのご褒美時間でした。
    担当の方以外のスタッフの方の私語が響いていたので、雰囲気を4にしましたが、それ以外は大満足です。
    また伺うのを楽しみにしています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ともこ様、
    先日は貴重な平日のお休みにご来店下さり誠にありがとうございました。

前回スタイルチェンジをさせて頂き、矯正のお薬を少し変えていたので実際にお髪を拝見しながらご様子をお伺いできましてとても嬉しかったです。次回のご提案や今後の薬剤選定に使用させて頂きます。

また、率直なご感想を教えて頂き大変ありがとうございます。
    スタッフ全員で癒しの空間を作って行けるよう努めていきます。

鈴木さやか

• しげこっこさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025/11/10

隠れ家的美容室。近くの通りはよく行きますが、ネットを見て初めて行ってきました。
    ショートですが、髪量が多く、硬め、おまけにくせ毛のため湿気の多い日は、あちこちが
    飛び跳ね、当日もひどい状態でした。
     希望をよく聞いてくれ、髪量を調節して丁寧にカットしてくださいました。私自身は
    満足です。他の美容室と違うところは、最初に座った椅子のところでシャンプーができるところ。
    面白いです。シャンプーも丁寧でした。
     カット料金がもう少しお手ごろだといいなと思います。

【平日限定】デザインカット ¥4,400

• 太郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

当日に急な予約をしてしまったのですが
    快くご対応いただき 感謝しております

施術中、長さや量感など
    細かく確認していただき
    安心できました

【頭皮&疲労ケア】カット+ヘッドスパ ¥8,250

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

太郎 様
    先日はご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます。
    急なご予約でも安心してお任せいただけたとのことで嬉しいです。
    小野寺

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

3年以上お世話になっているのですが、今回は今までで1番短い髪型にしていただきました。
    ヘアセットをしたときに髪の毛がまとまりやすくなり、とても気に入っています。
    またよろしくお願いいたします!

m様

いつも担当させて頂き、口コミの投稿までありがとうございます。

今回も気に入って頂けたようで安心しました(*^-^*)

今後とも宜しくお願い致します♪

栗原 球

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

席が個室みたいになっていて、シャンプーも移動せずにその場で全て済むので、入店してから終了までかなりリラックスした状態で過ごせます。
    いつも理想通りのカット、カラーにしていただきありがとうございます。美容院帰りの状態が長持ちするのですごく満足度しています。

Beautissimo 所沢からの返信コメント

ゆう様 口コミを頂きありがとうございます

移動式シャンプー台は当店の自慢の一つです

ご来店頂きリラックスして頂けて良かったです

またのご利用お待ちしております

山岡徹也

• まぁさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

大変お世話になりました^^
    他店ですきバサミでザクザク切られ、かなり短くまとまらない髪がトラウマで1か月眠れない日々でした。
    友人にとても丁寧な美容師さんと紹介され、藁をも縋る思いで訪ねました。
    カウンセリングに写真を見ながら親身に時間たっぷりかけて希望を聞いてくださり、
    形を決めたらカットのハサミ捌きは丁寧で素早く、
    そのラインが綺麗で、不安が安心に変わり楽しみな気持ちに変わって行き、トラウマのすきバサミを使わずにふんわり柔らかい丸みのある髪型に仕上げて頂きました。
    最初からココに出会っていたら長さもたっぷりあったのに、、と悔やまれる位、お気に入りです。
    これから伸ばしてレイヤーを入れていただくのを楽しみにしています。又お世話になります。
    もはや神の手! 有難うございました。

【平日限定】デザインカット ¥4,400

Beautissimo 所沢からの返信コメント

まぁさん様 口コミ投稿ありがとうございます

初めての美容室に対しての不安なお気持ちのようでしたね

事前にコメント頂いておりましたのでしっかりとお話し聞かせて頂きました

少しですがお髪に対して不安なお気持ちを取り除けたようで良かったです

これから少し伸ばして希望のスタイルまで頑張っていきましょう

これからもよろしくお願いします

山岡 徹也

• くみくみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

まめに美容院へ通うタイプじゃないので、まず自分の希望を伝えるのも下手なのですが、大満足の仕上がりでした。自宅でのケア方法も教えていただき、頑張ってみようと思っています。髪が調子いいと気分も上がって、伸びてもまとめ髪に逃げるのではなく、もう少し間隔を空けず美容院へ行こうかなと。その際は次もまたこちらでお願いしたいと思いました。また、カットの席から動かずにシャンプー等していただけるのは、かなりリラックスできます、途中で寝てしまいました笑

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/5

毛先が軽くなって仕上がりに満足してます!

似合わせデザインカット ¥4,950

まお様

先日も担当させて頂きありがとうございました。

顔回りのスタイリングその後いかがでしたか?

またお会い出来る事を楽しみにしております!

栗原 球

• うさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

髪色に迷いがある状態で来店してしまったのですが、判断を急かすことなく丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    カットに関する提案も的確で、満足のいく髪型に仕上げて頂きました。ありがとうございました!
    トリートメントも早速使わせていただきます。

カット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント(ホームケア付) ¥9,900

• みーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

あまり仕上がりのイメージをしていなかったのですが、一緒に考えてくださり、嬉しかったです。髪質にあったケアの方法なども教えてくださりありがとうございました!
    仕上がりもすごく綺麗でまた行きたいなと思います!

Beautissimo 所沢からの返信コメント

みーな様、先日はご来店誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    これから伸ばしていかれたいとの事で、色々お伝えさせて頂きました。
    お家でケアして頂き、方法に悩まれた時は一人で悩まずにご相談下さい。

鈴木さやか

• yuiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ホームケアの仕方や髪について色々教えて頂き、実践出来ることから取り入れてみようと思いました。
    シャンプーが力強くて気持ちよくリフレッシュできました。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/30

とてもリラックスできる時間でした。
    カットもヘッドスパも丁寧でした。
    髪の毛の悩みやスタイリングの仕方なども教えていただき大満足です!またよろしくお願いします!!

【頭皮&疲労ケア】カット+ヘッドスパ ¥8,250

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Beautissimo 所沢からの返信コメント

あや様、この度は担当させて頂きまして誠にありがとうございました。
    リラックスして頂けて、私も嬉しいです!
    これから寒い季節になりますのでお身体ご自愛頂き、
    また是非ヘッドスパさせて下さい♪
    お忙しい中、口コミまで頂きましてありがとうございました。

鈴木さやか

• にゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

優しく丁寧に対応していただきました。話しやすくて、相談しやすかったです。仕上がりもよくて、満足です!ありがとうございました。

【平日限定】カット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント ¥11,550

• ずかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

要望などしっかり聞いてもらい丁寧な対応でした。

カット+ヒアルロン酸カラー ¥8,250

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も、仕上がりも大変満足してます!

さっちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご満足頂けてとても嬉しく思います。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    小野寺

• Sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/26

他の美容院で縮毛矯正をした際高い値段で失敗されたので不安だったけど想像以上の仕上がりになりました!感動です!料金も安く、接客も素晴らしかったです!最後にカットもしてもらったのですが自分のなりたかったヘアースタイルになれて大満足でした!!リピ通い確定です

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

頭皮の状態を確認して下さりいつも丁寧な対応でゆっくりでき
    スパも気持ちよく寝落ちしてしまいます。

【スパニスト施術】バリ式テラピック!アロマクリームSPA -癒しの30分-¥4950

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆう様、
    いつも担当させて頂きまして誠にありがとうございます。
    当店でリラックスして頂けてとても嬉しいです。
    頭皮を触らせて頂いたり、お身体の調子をお伺いしてアロマオイル3種を選んでおりますが、
    お好みや、今日はこうしたい!などございましたらいつでもリクエストして下さい♪
    これからもご期待にお応えできるよう精進して参ります。
    いつも口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

鈴木さやか

ビューティシモ 所沢(Beautissimo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー