3. 関東トップ  >
  6. peu a peu  >

美容室 peu a peu 【プーアプー】

プーアプー

• 神奈川県横浜市南区中島町4-89-14
  • 地下鉄弘明寺駅 徒歩2分、京急弘明寺駅 徒歩6分 【045-731-1136】【プーアプー 検索】

canさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 23:51:48.0

来店2回目での口コミです。
    1回目はカラー、2回目はカットをお願いしました。

どちらも頭皮マッサージ、後者はミントシャンプーと炭酸トリートメント&フェイシャルもお願いして、施術後は一気に若返えるスッキリ感を頂きました!

髪も頭皮も心もほぐれる時間でした。

特に、炭酸水が髪や肌に良い理由を、分かりやすく説明頂けて面白かったです。
    来店の後日、足に貼る炭酸ジェルパックシートを即買いしました。
    そして隣に居合わせたマダムに「それ炭酸なの!?」と尋ねられ、教わった話をそのままお伝えしました(笑)
    良い知識は伝承されるのですね。

オーダー以上の仕上がりを提供してくださるサロンです。
    帰り道、弘明寺商店街に寄れるのも楽しみです。

【暑さで気になる「におい対策」】カット+ミントシャンプー+炭酸泉 6050円

[施術メニュー] カット、その他

美容室 peu a peu 【プーアプー】からの返信コメント

can様
    ご来店ありがとうございました。

前回も今回も新しい環境でのお仕事の疲れがだいぶ溜まっている状態でしたので、頭皮マッサージでかなりスッキリ出来たんだと思います。

また炭酸水で洗う炭酸泉とミントシャンプーは、炭酸の血行促進に新陳代謝アップと疲労回復と老廃物を流す効果により一気に若返るスッキリ感を感じられたのだと思います!
    ミントのシャンプーはミントエキスだけでなくハッカエキスと唐辛子の成分カプサイシンが入っています。清涼感だけでなく気持ちを落ち着かせつつ血行促進をしているので、体全体がほぐれてリラックスできるメニューになっていますので、お気に入りいただけて良かったです。

特に炭酸は髪の毛や肌に良い効果が証明されているので、とってもオススメなんです!
    またカラーの時やパーマの時なんかも良い効果を発揮しますので、ちゃんと理由が伝えられることができ良かったです。

ぜひまた美容室で身も心も元気になってくださいませ。

また次回もご来店お待ちしています。

• てっちゃんはるちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-03 22:19:45.0

夏なのでいつもより短めのカットしてもらいました。気にいってます。ありがとうございます。
    次はまた白髪ぼかしでお願いします。

• おちびた。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 19:49:33.0

今回は母のカットを依頼しました。いつもながら、親子共々自分に合った髪型に仕上げていただき、感謝しております♪次回は娘の方が伺うと思いますので、よろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] カット、その他

• りせさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 07:26:24.0

施術は丁寧で安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします!

【人気NO.1】トリートメントカラー+カット+炭酸&キューテックTr+スチーム

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 18:53:41.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    炭酸シャンプーやマッサージで頭皮もほぐれ、トリートメントでしっとり艶々に仕上がりました。
    お世話になりました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ゆずおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-29 14:33:43.0

さりげない気配りと程よい距離感が、たいへん心地よいサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• りゅーちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-29 12:07:29.0

いつも通り、バランスよく整えて頂きました。ブレのない安心感があり、助かっています。また頭皮の調子も見て頂き、身体をのケアも怠らないようにしたいと思いました。

【メンズ限定】頭皮診断+炭酸泉+カット+眉毛カット付→6050円

[施術メニュー] カット、その他

• ハウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 23:27:00.0

軽くしてもらい、乾かすのがとても楽になりました。
    暑い間はこの感じでいこうと思います。
    ありがとございました。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みけさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-26 11:15:51.0

お世話になりだして一年経ちました。
    今回初めて短めのヘアスタイルをお願いしましたが髪質を把握してくださっているので安心してお任せできました。
    頭皮マッサージもとても気持ちがよいですし、
    仕上がりは望んだ通りで気持ちも明るくなり満足しています。

数年続いている身体の不調にも寄り添ってくださいます。
    お互いに健康に生活を楽しめるように、とする会話がとてもためになりありがたいです。
    これからも髪、頭皮、肌、そして身体の健康のことなど話せる時間も含めて伺うのを楽しみにしています。

• いずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 19:08:06.0

髪がツヤツヤになりました。ありがとうございます。頭皮のマッサージもすごく効きました。

【お時間確保】頭皮診断と髪質別カラー相談(カット+炭酸&キューテックTr付)

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• おちびた。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-23 07:05:18.0

いつも自分に合った髪型に仕上げていただきありがとうございます♪ミントシャンプーもとても暑い日だったので爽やか気分で帰ることができましたー!まだまだ暑い日が続きますので近々またカットに伺いまーす♪

[施術メニュー] カット、その他

• ゆうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 17:50:11.0

居心地の良いサロンです。
    ヘアケアについてその時の自分の状態に合った的確なアドバイスをいただけます。

【ヒト幹細胞培養液】強髪ヘッドスパ+カット+炭酸泉+スチーム付き

ゆうまま様

髪や頭皮の状態などその時々、季節や調子で変わってくるので、その都度に髪や頭皮の状況を確認はするように心がけて施術をさせて頂いてます。

今回は疲れも少なく、髪のダメージもなく良い状態だったのでとても良かったと思います。

また次回もご来店お待ちしています。

• mstさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 08:49:48.0

毎回頭皮の状態を丁寧にチェックしていただけるので、毎回安心してお任せできます。季節やメンテナンスによってかなり変わるので、自分では見えないところなのでとてもありがたいです。
    炭酸泉でショボショボ目もスッキリし、夏なのでボリュームも減らして頂き、とてもスッキリしました。またよろしくお願いいたします!

• ゆみゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-22 08:48:34.0

先日は娘の結婚式の前にカットとカラーをやって頂きありがとうございました。
    お陰様で安心して参列できました。
    暑さ対策に近いうちに予約しようと思っています。
    よろしくお願いします。

ゆみゆみ様 いつもご来店 & 口コミありがとうございます!
    お嬢様の結婚式おめでとうございます♪安心して参列して頂けたようで大変嬉しいです(^^)
    こちらこそ来月もよろしくお願いいたしますね☆
    毎日暑いですが体調に気を付けてお過ごし下さいませ。

• 楓さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 22:20:26.0

いつも丁寧に施術いただきありがとうございます。
    今回はかなり白髪が見える状態でお願いしたのですが、綺麗に染めていただき満足しております。
    次をどのくらいの時期にお願いすると、白髪が見えにくい状態で染めてもらえるのか等、ちょっとした質問にも嫌な顔せずに答えていただけるのも助かっております。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• メロさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:15:08.0

今年の暑さに我慢が出来ず、長い髪を切ることに決めました。髪も日差しで焼けて傷んでいて少し絡まりもありました。何故傷んでいるのか、自己流の手入れの勘違い等も詳しく教えていただきとても勉強になりました。短くなり髪も元気を取り戻したようで、これからのお手入れに学んだ事を取り入れていきたいと思います。ありがとうございました。

【白髪抑制効果】頭皮診断+カット+炭酸泉&白髪抑制クイックスパ→7260円

メロ様
    ご来店ありがとうございました。

今回、ダメージでからみやすくなっていた部分も含めバッサリカット。
    良いイメージチェンジができたと思います!

これからは家での普通のお手入れでも、どんどん変わっていくと思うので頑張ってみてください。

また次回もご来店お待ちしています。

• 熊ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 20:20:23.0

今回はカラーとカットをお願いしました。いつも相談をしながら進めていって頂けるので、とても安心してお任せ出来ます。
    次回もどうぞ宜しくお願いします。

熊ちゃん様 いつもご来店&口コミありがとうございます!
    安心してお任せ頂いて大変嬉しいです♪
    8月のご来店もお待ちいたしておりますね☆

• りょーこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-13 23:05:46.0

もう何度目か分からないほど通わせていただいています。
    毎回、頭皮の状態を丁寧に確認してくださり、とても安心してお任せできます。
    施術後は髪も頭皮もすっきり軽くなって、リフレッシュできました。
    美容院というより“定期的なメンテナンスと癒しの場”という感覚で、これからもお世話になりたい場所です。

[施術メニュー] カラー

りょーこ様 いつもご来店 & 嬉しい口コミありがとうございます♪
    心身共にリフレッシュして頂けたようでよかったです(^^)
    暑い日が続いておりますが体調に気を付けてお過ごし下さいませ☆

• シトリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 16:09:48.0

ラクに夏に向けてさっぱりしたい!汗をかくのでお手入れしたい!白髪が気になるから目立たなくしたい!と盛りだくさんのリクエストに応えてくださいました!!
    これで夏を乗り切れそうです。
    毎回安心してお任せできます。またお願いします!

シトリン様 いつもご来店 & 嬉しい口コミありがとうございます♪
    前回は後ろをスッキリさせたヘアスタイルでしたがその後お手入れなど大丈夫でしょうか!
    湿度や汗で髪の毛がぼわーっとなったらこまめに手櫛で整えて下さいね!艶があるほうが白髪が目立ちにくいですよ(^^)
    またのご来店お待ちしております☆

• ぴょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-09 20:23:24.0

いつもお世話になってています。徐々に髪を短くしていきながら、今回少し髪色を明るくしてみました。次回はまた少し明るくしてみたいと思います。

ぴょん様
    だんだんと暑くなってきているので、徐々に髪を短くしていくのはとても良いと思いますよ!
    今回は襟足付近の厚みを減らしすっきりめにカットしたのと、髪色も少し明るめにしたのがとても良かった!

また次回もう少し明るめにしたいってのも良いと思います!
    ご来店お待ちしていますね。

• Ryuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 08:13:03.0

丁寧な施術で、希望通りの髪にして頂けてとても良かったです

Ryu様
    ご来店ありがとうございました。

髪型気に入っていただけた様子、ありがとうございます。
    新しい環境での生活でお疲れのご様子でしたが、頭皮マッサージで多少ほぐせたので良かったです!

また次回もご来店お待ちしています。

• ミキさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-05 21:47:14.0

前回同様に和漢ハーブ染めとカットをお願いしました。
    カットは、希望通りの仕上がりで大満足!伸びても形がキープされています。一枚めのカードが終了し、二枚めのカードでは、毎回5%OFF。来店回数によっては、さらに10%OFFになるそうです。通えば通うほどお得になるのも嬉しいですね。
    今回は9時に予約しました。(8:30から開店) 早くから受付てもらえるので、1日効率良く過ごせるのもお得ですね。
    また、宜しくお願いします。

ミキさん様
    ご来店ありがとうございました。

今回暑さに負けないように少しすっきりめのカットで仕上げをしています。
    お気に入りいただけて良かったです!

また朝8:30~の営業は特に午前中を有効につかえるので、多くのお客様にもご高評を頂きありがたく思っております。
    ぜひまたご利用くださいませ!

また次回もご来店お待ちしています。

• 櫻っちさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-03 17:51:50.0

初めてのお店なので緊張しましたが担当の美容師さんは気さくな方でまずは一安心!
    気になっていた頭皮診断は画像とかではなく、永年のキャリアからの主観的な感想でした。
    そして私が希望していたアロマ使用等のリラクゼーション的なヘッドスパはやはりメニューにはないとのことで残念でした…。
    但し、エイジング用のメニューであれば色々あるようです。
    髪の毛についてやシャンプーの仕方などについて丁寧に色々と説明してくださり、とても参考になりました。
    あれから毎回予洗いを丁寧に行うようにしています。
    アドバイスどうもありがとうございました。

【新規のお客様に人気】頭皮診断+カット+炭酸泉&キューテックTr→7260円

櫻っち様 先月は初めてのご来店ありがとうございました!
    丁寧な口コミもありがとうございます。
    色々アドバイスさせて頂きましたがその後もシャンプーの予洗いは続いていますでしょうか。
    シャンプーの仕方で頭皮が荒れたりかゆくなったり… 薄毛や抜け毛の原因にもつながりますので継続されるとよいと思います。

• mlmlさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 15:19:06.0

何度もリピートしています。カウンセリングが丁寧で細かくカットの方法を確認してくれます。こうカットすると髪型がこうなります、と丁寧に説明してくれるので安心してお願いできました。

【艶髪補修】トリートメントパーマ+カット+炭酸&スチーム付き→16940円から

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

mlml様

今回は久しぶりのパーマなので、カットを含めパーマスタイルのイメージの共有をしっかりとさせていただきました。
    もちろんカットだけの場合でもスタイル変更のときには、できる限りのイメージの共有をするのが大切だと思って施術をしています。
    今回も安心していただけて良かったです。

また次回もご来店お待ちしています。

• マヒナさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 12:24:33.0

髪の毛の状態を良く確認して下さってこちらの要望通りに仕上げていただきました。
    炭酸シャンプー、ヘアスチーム全て気持ちよくてとても癒されました。

マヒナ様
    ご来店ありがとうございました。

髪の傷みがありましたが、トリートメントカラーに前処理材、後処理材にナノスチームを駆使して、髪の内部からしっかりと修復しつつ染めることができ良かったです。
    合わせて髪の毛を強化するトリートメントも施術しましたので、かなり丈夫になったと思います。
    色、お気に入りいただけ良かったです!

また次回もご来店お待ちしています。

• はまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 21:53:18.0

2回目のカットでお世話になりました。
    今回も素敵に仕上げていただき大満足です。
    スペシャルな時間を過ごさせていただきました。
    ミントシャンプーもこの時期最高です!!
    ホームケア頑張ってみますね。

[施術メニュー] カット、その他

はま様 2度目のご来店&口コミありがとうございます♪
    カットの時間をスペシャルと感じてもらえて大変嬉しいです!!!(^-^)
    ミントシャンプーも気に入って頂けてよかったです!
    カットの期間が空くとヘアスタイルがまとまりにくくなってきますのでホームケアがんばって下さいね!
    またのご来店お待ちしております☆

• がろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 10:39:15.0

今回2回目です。
    前回希望した色の再確認と色選びがとても楽しかったです。
    仕上がりも落ち着いた綺麗なグラデーションになっておりとても気に入りました!
    しばらく楽しんでから色を濃くしたりインナーカラーなど決めてからまたお邪魔したいと思います。
    どうぞその際はよろしくお願い致します。

がろん様
    ご来店ありがとうございました。

「前回希望した色の再確認と色選びがとても楽しかったです。」

楽しんでいただけ良かったです!

色々あれこれ考えるのって、とっても楽しいですね!
    特に今回のカラーだと、赤系でも赤よりだったり、ピンクよりや青よりだったり色々選びたいですし、根本から毛先までの色のグラデーション具合や馴染みやすいメッシュ具合など考えるのがとっても楽しいんですよね!

今後のインナーカラーなんかもどの程度入れていくかで雰囲気が変わってくるので、これも楽しみですね!

また次回もご来店も楽しみにお待ちしています。

• ムサさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-27 15:05:38.0

いつも 丁寧な施術ありがとうございます。
    そちらに通い続け髪質が良くなり嬉しく思っています。
    また 夏が始まり紫外線、エアコンでの乾燥でダメージが出る季節なのでホームケアもしっかりしていきたいと思います

ムサ様

髪質、肌質ともにかなり改善できているので夏の紫外線やエアコンでの乾燥なども心配事が減ってきています。油断はしないほうがいいのですが、じつはかなり安心しています。
    ホームケアも上手くできていますし、今年の夏も大丈夫だと思いますよ!

また次回もご来店お待ちしていますね。

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-27 07:04:05.0

自分では見えない頭皮チェックをいつもしてくださるのでありがたいです。
    いろいろアドバイスもしていただけるので、試してみようと思います。
    居心地の良いお店なのでこれからもお世話になりたいと思います。
    どうぞよろしくおねがいします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひまわり様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
    カットの間 心地よくお過ごし頂いてようでよかったです!
    また頭皮や体調など気になることなどありましたら遠慮なく言って下さいね(^-^)

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 15:21:44.0

5ヶ月振りにカットとカラーで、お世話になりました。いつもこちらの要望も聞いて下さり、適切なアドバイスもいただけてとてもありがたいです。仕上がりも思い通りで満足でした。
    季節によって髪の量も調整して下さり、とても軽くなりました。
    ありがとうございました。炭酸水はとても気持ちが良く、いつも眠くなってしまい申し訳ありません。

ふーちゃん様
    ご来店ありがとうございました。

色々とヘアカラーで楽しんでみるっていいですよね!楽しむための要望はどんどん相談していただき今回も楽しくカラーの施術ができました!ありがとうございます。
    仕上がりもあとほんのちょっと明るめを狙ったのですが、髪の保湿重視でほんの少し落ち着きある色合いでしたが、外の自然光で見た髪色は結果すごく上手くいったと自画自賛です。

また炭酸泉はとっても眠くなるので、どんどん眠ってしまって大丈夫ですよ!

peu a peuの口コミ一覧/ホットペッパービューティー