来店2回目での口コミです。
1回目はカラー、2回目はカットをお願いしました。
どちらも頭皮マッサージ、後者はミントシャンプーと炭酸トリートメント&フェイシャルもお願いして、施術後は一気に若返えるスッキリ感を頂きました!
髪も頭皮も心もほぐれる時間でした。
特に、炭酸水が髪や肌に良い理由を、分かりやすく説明頂けて面白かったです。
来店の後日、足に貼る炭酸ジェルパックシートを即買いしました。
そして隣に居合わせたマダムに「それ炭酸なの!?」と尋ねられ、教わった話をそのままお伝えしました(笑)
良い知識は伝承されるのですね。
オーダー以上の仕上がりを提供してくださるサロンです。
帰り道、弘明寺商店街に寄れるのも楽しみです。
【暑さで気になる「におい対策」】カット+ミントシャンプー+炭酸泉 6050円
美容室 peu a peu 【プーアプー】からの返信コメント
can様
ご来店ありがとうございました。
前回も今回も新しい環境でのお仕事の疲れがだいぶ溜まっている状態でしたので、頭皮マッサージでかなりスッキリ出来たんだと思います。
また炭酸水で洗う炭酸泉とミントシャンプーは、炭酸の血行促進に新陳代謝アップと疲労回復と老廃物を流す効果により一気に若返るスッキリ感を感じられたのだと思います!
ミントのシャンプーはミントエキスだけでなくハッカエキスと唐辛子の成分カプサイシンが入っています。清涼感だけでなく気持ちを落ち着かせつつ血行促進をしているので、体全体がほぐれてリラックスできるメニューになっていますので、お気に入りいただけて良かったです。
特に炭酸は髪の毛や肌に良い効果が証明されているので、とってもオススメなんです!
またカラーの時やパーマの時なんかも良い効果を発揮しますので、ちゃんと理由が伝えられることができ良かったです。
ぜひまた美容室で身も心も元気になってくださいませ。
また次回もご来店お待ちしています。
今月が誕生月だということで、炭酸のシャンプーをサービスしてくださり、ありがとうございました!サプライズが嬉しかったです。迷っていた髪型も相談にのっていただき、似合う髪型にしてくださいました。これからの季節にもちょうど良い、スッキリした感じになりました。頭皮マッサージもありがとうございました。お店でもお話ししましたか、炭酸とマッサージの後、魔法のように頭が軽くなりました。最近頭痛が続いていたのですが、サロンに行ってからは嘘のようになくなりました。自分でもマッサージ続けようと思いました。
暑くなってきましたのでいつもより短くして頂きありがとうございました。
炭酸水でのシャンプーもありがとうございました。
また2ヶ月後よろしくお願いします。
いつもカットでお世話になっています^_^
今回もまとまりある髪型に仕上げていただき、パサパサだった髪も終わったあとはサラサラになっていてとても嬉しいです!
いつもありがとうございます^_^
今回 初めてお伺いさせて頂きました。
髪や髪型についての悩みなど細やかに聞けて嬉しかったです、自宅でのケアについても詳しく教えて頂き炭酸試してみようと思います!
次回は相談させて頂いたカラーを楽しみにしてお伺いしようと思います、また次回もよろしくお願いします
【お時間確保】頭皮診断と髪質別カラー相談(カット+炭酸&キューテックTr付)
カット、カラー、トリートメント、その他
伸ばしている途中だったので毛先を整えていただき、量も扱いやすく調整して頂きました。雨の湿気でうねりぐせが出ても、切る前のように横に広がらずまとまり感が出てうれしいです。頭皮マッサージもとても気持ちよかったです。朝08:30から営業されているのも、大変助かります。丁寧に施術いただき、ありがとうございました。
旅行前に髪を整えたく、いつもよりも早めにお願いしました。
カラーを部分的にしていただいたのですが、全て染め直していただく時と変わりない仕上がりで、とても満足です。
今後も、時々この形でお願いしたいなと思いました。
【人気NO.1】トリートメントカラー+カット+炭酸&キューテックTr+スチーム
カット、カラー、トリートメント、その他
いつもお世話になっております!
カラーの際、伸びてきた地毛との境目が目立たないよう施術していただけるのでとても助かっています。
今回も髪の毛へのダメージを最小限に抑えつつ理想のカラーに仕上げていただきました。
毎回期待通りの仕上がりに、もう他サロンには行けません!
カットと毛染めをお願いしています。毎回、丁寧な対応をして頂き、カットも希望通りで大満足です。ショートヘアですが、伸びてきてもぼさぼさにならず、まとまっているのも、カットがキチンとしているからだと思います。
毛染め前のスチームや、シャンプー後、首にホットタオルを当てて温めてくれるなど、細かい気配りも嬉しいです。
初めてカットをして頂きました。
カットを始める前に、髪のボリュームについて悩んでいることをお話すると、少しでもその悩みを解決するにはどうしたら良いのかを一緒に考えて下さり、今日の仕上がりに大変満足することが出来ました!これからもどうぞ宜しくお願いします。
お手入れしやすく、まとまりやすいカットにして頂きとても助かっています。
こちらの美容室に行くと、安心感と雰囲気の良さから
いつもうとうとしてしまいます。
これから梅雨の時期ですが、まとまりやすくなるように
ご相談しようと思っています。
よろしくお願いします。
いつも理想通りの髪型に仕上げていただきありがとうございます!
炭酸泉で洗っていただいたら頭皮や顔の血行が良くなり、疲れ目までスッキリしたのでとても気持ちよかったです。
またよろしくお願いします^^
頭皮の硬さを見てくれたり、カットや炭酸シャンプー、ヘッドマッサージでスッキリしました。もちろん、仕上がりも艶々で最高でした。
いつも有難うございます。
カット、カラー、トリートメント、その他
丁寧な接客で良かったです。
シャンプーやマッサージがとても気持ち良かったです。
アドバイスも親切でした。
またお願いしようと思います。
【新規のお客様に人気】頭皮診断+カット+炭酸泉&キューテックTr→7260円
カット、トリートメント、その他
あやこ様
ご来店ありがとうございました。
シャンプーやマッサージは気持ちいいですよね!
またちょっとしたアドバイスですが、そのちょっとした事で髪の毛のダメージやお手入れのしやすさが変わりますからね。
お役にたてれば幸いです。
また次回もご来店お待ちしています。
いつもお世話になっています。今回は前回と同じようにとのお願いに対して、
変わらぬ対応をしていただきました。カットがよいので、2ヶ月経過しても
乱れません。
ぴょん様
ちょうどこの位の長さがやりやすくてお似合いなんですよね。
だんだんと暑くなってくる今回は、じつは前回より少し量感を調整してすっきりめにしているんですよ!
これでまた2ヶ月大丈夫だと思いますよ!
また次回もご来店お待ちしています。
癖が強いので、伸びてきたときに困らないように、考えてもらっています。髪質をわかってもらえているのが、ありがたいです。
カット、カラー、トリートメント、その他
いつもそうですが、ドライヤーで乾かすだけできれいにまとまってくれます。それがうれしくて、鏡を見る度にしばらく髪の毛ばかり見つめています笑
また次回も赤いインナーカラーを入れていただきたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。
いずみ様
じつは自宅でしっかりブローをするって、なんて大変で面倒くさいんだろうって思ってます。
お店での最終的な仕上がりとしてはブローも必要とは思うところもあるのですが、、、基本的に乾かすだけの仕上がりを想定してのカットを心がけています。
乾けばOKが一番で、余裕があればブローやコテなどで仕上げるのが、日々毎日のことを考えれば理想かなって思ってます。
また次回も赤のインナーカラー楽しみですね!
ご来店お待ちしています。
薄毛の自覚があり、普段、美容院は苦手なのですが、リラックスして過ごせたのが印象的でした。髪の悩みにも誠実に、飾らずに、向き合ってくださっているからだと思います。
手間のかかるカットにも快く対応していただき、とても助かりました。仕上がりも満足しています。頭皮の状態も良くないと思い込んでいましたが、客観的に見ていただいて自信が持てました。良い美容院を見つけました。ありがとうございました。
【ヒト幹細胞培養液】強髪ヘッドスパ+カット+炭酸泉+スチーム付き
カット、ヘッドスパ、その他
Ume様
ご来店ありがとうございました。
今回ヘアドネーションのためにバッサリとカットでしたが、久しぶりに急に短くなるのでとっても髪型に悩みますよね。
頭皮も含め髪の毛が長さゆえの悩みもあったと思いますしそれが解消できて良かったなと思います、髪型もお気に入りいただけて嬉しいです。
また次回もご来店お待ちしています。
育毛促進ケアのコースをお願いしました。自分では行き届かない汚れが優しく除れたように思います。
カラーは、敏感肌なので、和漢で染めていただけるところに限定して探しておりました。
丁寧にケアしていただけたので、気持ちよく眠りに落ちてしまったほどでした。
【育毛促進&ケア】和漢カラー+カット+炭酸&キューティックTr+スチーム
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
のりーな様
初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます♪
お肌が敏感でも和漢ができてよかったです(^^)
少し遠いですがお仕事の調整ができましたら ぜひまたいらして下さいね!
初めてでしたが、分かりやすく説明していただきました。
施術も丁寧で、仕上がりも良かったです。
また、利用させてもらいます。
【メンズ限定】白髪ぼかし+カット+眉毛カット付→8470円
Kadu 様
初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
前回のご来店から一月ほど経ちますがヘアスタイルやカラーのお色はどうでしょうか。
白髪ぼかしは多少でしたら明るさの調整ができますので遠慮なくご相談下さいませ(^^)
またのご来店お待ちいたしております!
今回は自身のカットのため訪問。
気温も高めだったため、ミントシャンプーのオプション付けて依頼。ミントの香りで癒され、清涼感を頭皮で感じながら帰りました!笑
とても心地よいシャンプーの香りand炭酸泉でのシャンプーに毎回癒される。お店の雰囲気も温かくてとても心地いいので眠くなりそうです^ ^また髪伸びたらカットに伺いますー!笑
ありがとうございましたー!
おちびた。様
清涼感を感じるミントのシャンプーが気持ちいい季節になってきましたね。
本当はもっと先のハズなのにどんどん暑さが、、、そのため髪を短く軽くする方が多くなってます。
今回もショートカットで量感をしっかり調整をさせていただきました。
これで暑さも梅雨の湿気も乗り切れると良いなと思います。
また次回もご来店お待ちしています。
そちらに通って2年以上経ちましたでしょうか
ボロボロだった頭皮がとても改善され髪質も良くなかったと思います。最近では前髪の産毛が今ではしっかりして前髪の仲間入りしてきました。
この歳で髪が増えてきているようで嬉しく思います。
また 宜しくお願い致します
ムサ様
様々な要因で傷んでいたりなど伸びきれていなかった髪が、しっかりしてきたことで本来の髪を取りもどせてきたんです。
前髪などもこれからもっとしっかりしてくると思いますよ。
また次回もご来店お待ちしています。
先日はお世話になりました。
施術の間あまりの気持ち良さにうとうとしていました。
今のショートカットとても気に入っています。
髪の毛を立ち上げるブローの仕方も教わりました。
また予約しようと思っています。
よろしくお願いします。
ゆみゆみ様 いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
ご来店時のヘアスタイルをみるとカットして一月たっててもトップにボリュームがありヘアスタイルも適度にまとまっているのでお手入れのアドバイスのしがいがあり嬉しいです(^ ^)
5月のご来店もお待ちしておりますね☆
久しぶりの白髪ぼかしをやって頂きました。カットの長さも色もちょうど良く大変満足しています。
眉毛も揃えてくれてありがとうございました。
次はまた暑くなってきましたので短めのカットをお願いします。
【メンズ限定】白髪ぼかし+カット+眉毛カット付→8470円
てっちゃんはるちゃん様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
カットやお色など喜んでいただけて嬉しいです(^^)
次回もよろしくお願いいたします☆
こちらにお世話になってから、お陰様で髪質が良くなって来ました。
兎も角、雰囲気もいいし、施術も丁寧です。
炭酸シャンプーで疲労も和らげ、心地よく過ごせました。今回は同窓会がありイメージだけ伝えたらそれ以上の仕上りになり大満足です。
いっちゃん様
同窓会楽しまれたようで良かったです。
仕上げをちょっと巻きが入る感じにしたのも気に入っていただけ幸いです。
髪質も良くなってきているので、ちょっとした艶が出やすくアレンジヘアも楽しみやすくなってきているのでこれからも色々楽しんでいけると思いますよ!
また次回もご来店お待ちしています。
また予約させていただきますので、宜しくお願いします。
kotonoa様
「地肌や髪のことを考えて施術して下さるので、こちらの美容室にお世話になってからは、地肌や髪の状態がとても良くなりました。もう他の美容室には行けません。」
嬉しいコメントありがとうございます。
毎回、髪の毛や頭皮のダメージが最小限で済むような施術を心がけています、アレルギーの原因だったりダメージの蓄積は少なければ少ない方が絶対に将来的に良いですから気をつけているんですよ。
身体の方もダメージから守るのにエネルギーを使うよりも、その分をより良くなることに使えるようになりますからね!
そのぶんが地肌や髪の状態がとても良くなったと感じられるんだと思いますよ。
また次回もご来店お待ちしていますね。
今回も綺麗に整えていただきました。
夏に向けて、髪の長さや色について相談させていただきましたが、一緒に考えていただけて安心して選ぶことができました。
また次回もよろしくお願いいたします。
カット、カラー、トリートメント、その他
楓様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
季節などによってヘアスタイルやカラーのお色を変えたくなったりしますよね!
また遠慮なくご相談してくださいね(^ ^)お待ちしております。
今回もヘッドスパとカットをお願いしました。
自分ではわからない頭皮の状態をよくみてくださるので安心できます。ヘッドスパはもちろん、炭酸のシャンプーだけでも気持ち良くて寝落ちしてしまいました。少し伸ばそうかなと思っていたのであまり切ってもらわなかったのですが、周りの人の反応を見たところ、もう少し短い方が似合うのかも…と髪型迷子な気持ちになってしまいました。次回、ご相談したいです!
カット、ヘッドスパ、その他
マッキー様 いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
自分がよくても周りの反応は気になりますね…
私は少し長めのヘアスタイルもお似合いだと思うのですがマッキー様のショートのイメージが強いのかもしれません!
また相談して決めましょう!ご来店お待ちしておりますね(^ ^)
毎回カラーをお願いしていますが、頭皮がヒリヒリせず、仕上がりはいつもツヤツヤ&サラサラ。安心してお任せできます。
今回はシャンプー後のマッサージがいつもより力強くて、とても気持ちよく癒されました。
技術はもちろん、細やかな気配りにもいつも感動しています。これからもずっとお世話になりたいサロンです!
りょーこ様 いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
疲れている時ほどマッサージが気持ちよく感じますよね(^ ^)
また髪の毛を綺麗とリフレッシュしにいらして下さいね☆
髪の毛が少し乾燥気味だったので
トリートメントは潤い重視でやってもらいました。
1週間経ちましたがいい感じにまとまってます!
カット、トリートメント、その他
鈴様
ちょうど今回は髪の乾燥が気になるタイミングでしたね。
主に乾燥と季節の変わり目ってのもありまして、けして重症な髪の傷みではないので安心してください。
髪の潤い重視で落ち着きが取りもどせたので良かったです!
これからの紫外線対策にもなっていますので楽にすごせると思います。
peu a peuの口コミ一覧/ホットペッパービューティー