来店2回目での口コミです。
1回目はカラー、2回目はカットをお願いしました。
どちらも頭皮マッサージ、後者はミントシャンプーと炭酸トリートメント&フェイシャルもお願いして、施術後は一気に若返えるスッキリ感を頂きました!
髪も頭皮も心もほぐれる時間でした。
特に、炭酸水が髪や肌に良い理由を、分かりやすく説明頂けて面白かったです。
来店の後日、足に貼る炭酸ジェルパックシートを即買いしました。
そして隣に居合わせたマダムに「それ炭酸なの!?」と尋ねられ、教わった話をそのままお伝えしました(笑)
良い知識は伝承されるのですね。
オーダー以上の仕上がりを提供してくださるサロンです。
帰り道、弘明寺商店街に寄れるのも楽しみです。
【暑さで気になる「におい対策」】カット+ミントシャンプー+炭酸泉 6050円
美容室 peu a peu 【プーアプー】からの返信コメント
can様
ご来店ありがとうございました。
前回も今回も新しい環境でのお仕事の疲れがだいぶ溜まっている状態でしたので、頭皮マッサージでかなりスッキリ出来たんだと思います。
また炭酸水で洗う炭酸泉とミントシャンプーは、炭酸の血行促進に新陳代謝アップと疲労回復と老廃物を流す効果により一気に若返るスッキリ感を感じられたのだと思います!
ミントのシャンプーはミントエキスだけでなくハッカエキスと唐辛子の成分カプサイシンが入っています。清涼感だけでなく気持ちを落ち着かせつつ血行促進をしているので、体全体がほぐれてリラックスできるメニューになっていますので、お気に入りいただけて良かったです。
特に炭酸は髪の毛や肌に良い効果が証明されているので、とってもオススメなんです!
またカラーの時やパーマの時なんかも良い効果を発揮しますので、ちゃんと理由が伝えられることができ良かったです。
ぜひまた美容室で身も心も元気になってくださいませ。
また次回もご来店お待ちしています。
丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
カットの違いで見た目がどう変わるのか、年末を見据えるとカラーはどの形がいいのか、質問ひとつひとつに答えていただけ、安心して選ぶことができました。
仕上がりも綺麗でしっとりさらさらの髪になり、嬉しい気持ちで帰宅しました。
またこちらにお願いしたいと思います。
【人気NO.1】トリートメントカラー+カット+炭酸&2stepTr+スチーム
カット、カラー、トリートメント、その他
仕上がりが丁寧で、安心してお任せできます!
【育毛促進&ケア】和漢カラー+カット+炭酸&2stepTr+スチーム
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
シャンプーがとても丁寧で心地よかったです。
和漢カラーにしました。カラーしてる間、髪になにか着けてたのか重くて、美容院なのに、血流悪くなり肩や首がこりました。それ以外は、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
いつも満足な仕上がりありがとうございます。毎回の炭酸シャンプー、スチームでリラックスさせていただいています。
2ヶ月前位に購入したシャンプーブラシで毎日使いマッサージしながらのジャンプーを日課にしたところ、とても気になっていたくせ毛がそんなに気にならずむしろ良いボリューム感が出て朝のスタイリングが楽になっています。頭皮も柔らかくなっているのが分かります。良い物に出会えて良かったと思います
カット、カラー、トリートメント、その他
トリートメントのおかげで髪はツヤツヤですし、カラーも綺麗です。
左右は流れが出るようなカットとともに、上の髪と耳横の髪の長さを調整していただき、ようやく一体感が戻ってきたので助かりました。
乾燥すると流れがどうしても真っ直ぐになりやすい、とのアドバイスをいただいたので、出来るだけ髪の保湿に努めていこうと思います。
来月も伺います。またよろしくお願いします。
【お時間確保】頭皮診断と髪質別カラー相談(カット+炭酸&2stepTr付)
カット、カラー、トリートメント、その他
先日はお世話になりました。
炭酸泉でシャンプーして頂くと、ひと月の疲れが出るようで心身共に軽くなります。
そして顔型に合った髪型をいろいろとご相談出来るのでとても助かっています。
髪の根元を立ち上げるブローの仕方も教えて頂きました。
12月も予約しましたのでよろしくお願いします。
いつもお世話になってます。
何度か伺ってますが、段々髪質がしっかりして来た様に感じます。
カラー前のスチームから頭皮マッサージなどなど、とても丁寧で仕上がりも艶々で思った以上です。ありがとうございます。
カット、カラー、トリートメント、その他
今回は伸びてきたところをカットで整えていただきました。
炭酸泉のシャンプーはスタイリストさんの技による頭皮マッサージ効果が高くて心地よく、だいたいうとうとしてしまいます。
老廃物も出てすっきりさっぱり、顔色も良くなって大満足です。
カットはボリュームを抑えつつ綺麗なシルエットになり、伸ばしても自然な感じになるような仕上がりで、気に入っています。
いつも温かく迎え入れてくださる空気感が心地よく、また行きたいなと思えるサロンです。
今回は髪質がしっかりしてる分重い感じになってしまうので少しでも軽く見えるようカットしてもらいました。
トリートメントも乾燥してきているので保湿中心にするなど、そのときの髪の状態に合ったものを選んでもらっています。
いつもどのようにするかしっかり決めずに行ってしまうのですが合いそうな形を提案してくれるので助かっています。
【新規のお客様に人気】頭皮診断+カット+炭酸泉&2stepTr→7260円
カット、トリートメント、その他
今回で3回目ですがとてもお話ししやすい雰囲気でリラックスしながら過ごせました。
シャンプーがとても丁寧でそこも気に入っています。
耳の裏側とかサロンによっては洗い足りなく、少しぬめりが残ったままの所もありますが、
とても綺麗に洗い流してくれました!
トリートメントは今回から液剤が変更になったとのことでしたが、個人的には以前のしっとりタイプの方が好みでした。
カット、トリートメント、その他
いつもお世話になっています。
カットが丁寧なので、ある程度時間が経過しても髪がまとまっていてとても助かります。
ぴょん様
寒くなると襟元のボリュームがヘアスタイルに影響を与えることが増えると思います。
それに合わせて長さどボリュームの調整をしっかりさせていただきましたので楽になると思います。
また次回もご来店お待ちしています。
顔周りと前髪が理想通りの仕上がりになりました。
マッサージとシャンプーもとても気持ち良かったです。
朝早い時間からの対応ありがとうございました。
長さも丁度いい感じです。短くなると白髪が目立ちますが
とりあえずはまた自分で染めてみます。
また一月半後カットで伺いますので宜しくお願いします。
ま様
ご来店ありがとうございました。
これからの季節は湿度が減るのでサイドのボリュームや前髪がコントロールしやすくなるので楽になりますね!
また次回もご来店お待ちしています。
毎回なりたい髪型の写真などをお見せすると、仕上がりのイメージなどとても分かりやすく教えて下さいます。
今回はいつもより短めにしましたが、とても気に入っています。カラーの仕上がりも、思った通りでした。店内のBGMも心地よく、いつも眠ってしまいすみません。ありがとうございました。
ふーちゃん様
現状の髪質や髪型から作っていくなりたいスタイルは仕上がりイメージがやはり大事なので、できるだけわかりやすく伝えるようにしています。
ちょっとした長さを変えるとしても、お手入れの仕方から変わる事もありますからね!
今回のちょっと短めのスタイル、お気に入りいただけて良かったです!
また美容室で眠ってしまうのは、炭酸泉やナノスチームの効果で頭の凝りがほぐれ血流の流れが良くなることでリラックスして眠くなっているので、実はけっこう質の高い睡眠だったりしますのでどんどん寝ちゃって大丈夫ですよ。
また次回もご来店お待ちしていますね。
頭皮の状態から普段のケアまで丁寧にアドバイスしてくださり、マッサージやスチームもとても気持ちが良かったです。次回も色々相談できればとおもいます。ありがとうございました!
【メンズ限定】頭皮診断+炭酸泉+カット+眉毛カット付→6050円
ゆっき様
ご来店ありがとうございました。
普段の頭皮ケアが、日々のヘアスタイルのまとまりやすさや将来の髪の毛の成長に影響を与えますので頑張って見てくださいね。
また次回もご来店お待ちしています。
今回は母のカット依頼です!今回も満足した顔で帰宅しました!毎回私達親子は担当スタイリストさんのカットを信頼して予約させて頂いておりまーす♪今後ともよろしくお願いします!
おちびた。様
今回のお母様はツーブロックをしてみたいとの事。相談の上スタイルを決定したのですが、お気に入りいただけたようで良かったです。
次回はツーブロックに慣れてきての提案になると思うので、また相談の上決めれたらと思っています。
次回のご来店が楽しみです。またお待ちしていますね!
カラーの相談にのってくださりありがとうございました。
やはり、もう少し明るくても大丈夫そうです。
次回はカットも、お願いします。
ハウ様
次回もまた相談のうえ髪色を決めて行きましょう!
最近は髪型、服装が自由な職場が増えてきているとはいえ、周りをみてちょっとずつ明るくしたい気持ちよくわかります!
慣れちゃえば平気だと思うんですが、どうしても慎重になりますよね。
カットも含めて色々試して行くのも楽しみですね。
また次回もご来店お待ちしていますね。
心地良すぎて、いつもうたた寝してしまいます。リラクゼーション効果もあって、ありがたいです。
カット、カラー、トリートメント、その他
ゆずお様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
寒くなってくると頭皮や身体が硬くなりやすいです!
また炭酸シャンプーや頭皮マッサージなどで血行や代謝を良くしましょうね(^^)
またのご来店お待ちいたしております☆
今回も前回と同じ施術をお願いしました。前回炭酸泉で頭皮を洗浄してもらったところかゆみが減りとても良かったので、引き続き施術していただきました。トリートメントも髪質に合ったものを選んでくださり大変満足しております。ありがとうございました。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
かない様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
炭酸シャンプーで頭皮のかゆみが減ってよかったです(^^)
気になることがありましたら遠慮なくご相談くださいね!
またのご来店お待ちいたしております☆
前回から少し間があいてしまいパサつきもひどくなっていましたが、さすがの技術でサラサラツヤツヤになりました
これからもよろしくお願いします
まぁー様
最初に比べたらかなり髪の毛がしっかりしてきたので安心できます。
今回はしっかりするまで出来なかった、髪の毛の結合力をかなり強くする調節をしたトリートメントを施術させていただきました。
髪質がしっかりしたからゴワゴワせずにハリコシがしっかり出るようになってきたと思います。
今後はよりハリ・コシを出してキレイな髪にしていきたいと考えています。
また次回もご来店も楽しみにお待ちしています。
お伺いしてから1週間が経ちました。
クセ毛をいかすカットをして頂きました。
お手入れの仕方をたくさん教えて頂き有難うございます。お陰様でハッキリしたカール、ソフトなカールと楽しんでます。カラーは、前の方はしっかり染まってて素敵な色合いでとても気に入ってます。内側の白髪は目立つ感じで…久しぶりに染めたので染まりづらかったのでしょうか。また次回お伺いした時、ご相談させてください!
あっちん様
ご来店ありがとうございました。
クセを活かすカットお気に入りいただけて良かったです!
セットの仕方は慣れもあるので色々試して見てください。
色の方はすいませんです。
今回色を明るくしたので、白髪が多めのところが薄く感じたのかもしれません。もしくは色の入りが甘かったのかもしれません。
カラーは明るくしつつも白髪のカバーを重視していけたらと思います。
次回しっかり相談させてください。
また次回もご来店お待ちしています。
先日はお世話になりました。
暑さが残る中、ショートヘアーに引き続きして頂きました。
お手入れし易くとても助かっています。
次の予約をいつにしようか考えているところです。
ゆみゆみ様 いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
ヘアスタイルをショートにしてお手入れがし易いようで良かったです!
ボリュームの位置が上がるとさらに若々しくなりますよね(^-^)
11月のご来店も心よりお待ちしております☆
いつもどおりカットしていただき、すっきりしました。ありがとうございました。いつも頭皮チェックをしていただけるので、自分では見えないそのときの状態がわかって助かります。これからもよろしくお願いします。
【ヒト幹細胞培養液】強髪ヘッドスパ+カット+炭酸泉+スチーム付き
カット、ヘッドスパ、その他
ひまわり様 いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
寒くなってきましたが日中の気温の高い時にお散歩など軽い運動おすすめです(^^)
深呼吸も忘れずに!
またのご来店お待ちしておりますね☆
毎回とても丁寧にケアしてもらっています。
今回は「少し頭皮が硬めですね」とのことで、カラー後のマッサージをしっかりめにしてもらいました。
あまりの気持ちよさに、思わず寝落ちしそうになるほど…!
終わったあとは頭が軽く、髪もサラサラで気分までリセットされました。
いつも同じメニューでも、その日の状態を見て対応してくださるのがありがたいです。
りょーこ様 いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
疲れてると頭も硬くなったり重たくりますよね…炭酸シャンプーや頭皮マッサージリフレッシュできます!
年末に向けてお忙しいとは思いますがぜひまたいらして下さいね(^^)
頭皮が荒れている事を心配してくださり頭皮ケアやマッサージなど丁寧にしてくださり、ヘアカットも丁寧な仕上がりでした。またお願いしたいです。ありがとうございました
k母ちゃん様 初めてのご来店ありがとうございました♪
カットや頭皮マッサージなど喜んでいただけて嬉しいです(^^)
頭皮が荒れ気味でヘアカラーをどうするか悩みどころですがしたい時はまたご相談くださいませ!
またのご来店お待ちいたしておりますね☆
全体的にまとまりのある髪色に統一していただき、
余分なところはカットしていただいたのでだいぶ一体感が戻りました!
トリートメントのおかげでさらさらしていて指通りも良く、前回イレギュラーに短いスパンでかけることになったパーマのダメージはほぼ感じません。凄いです。
真っ直ぐなため何もしないと下にストンと落ちてしまい、すぐ重たい感じになってしまう髪質なので、
軽やかな感じになるべく、また次回からもカラーや髪型などをご相談させていただけたら、と思います。
レモン様
ご来店ありがとうございました。
まとまりが出るようになってきて良かったです!
パーマのその後も順調ですし安心しました。
髪が重たく感じるのはしっかりした髪質ってことなので、今後はカットで軽さとパーマで流れとふんわりさを調整できればと思います。
今後も相談しつつ調整していきたいと思います。
また次回もご来店お待ちしています。
今回も自分では確認できない頭皮をしっかりとみていただき、丁寧に洗っていただきました。夏の汚れがさっぱりと落ちた気がしてとても気持ちよかったです。
髪型もすっきり、お話もたくさんさせて頂いてリフレッシュできました。
またよろしくお願いします^_^
mst様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
すっきりリフレッシュできたようで嬉しいです(^^)
朝晩寒くなってきましたね。体調に気を付けてお過ごし下さいませ!
またのご来店お待ちいたしております☆
今回もお世話になりました。
いつも丁寧な施術に感謝です。炭酸シャンプーや頭皮マッサージ、トリートメント諸々で仕上がりに大満足です。ありがとうございました。
いっちゃん様
秋冬に向けて今後はよりツヤ感重視でカラーを調整していきたいなと思っています。
頭皮も含め潤い重視でマッサージも進めてより疲れを癒やしていく方向で考えています。
peu a peuの口コミ一覧/ホットペッパービューティー