3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. エッジオリジネーション 博多店(edge origination)  >

エッジオリジネーション ハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅東1-1-25 宝ビル2F
  • JR博多駅、筑紫口から徒歩3分

[投稿日] 2024-04-19 14:06:25.0

おひとりでじっくり施術していただくのと、落ち着いた雰囲気が気に入っています。

★Refaヘッドスパ機器体験★カット+クイックスパ(Refa使用)

• カピバラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 18:39:27.0

値段も安く、仕上がりも満足です。
    いつもこちらに通っています。

単品定価メニューに適用できるクーポンです。

edge origination 博多店 【エッジオリジネーション】からの返信コメント

カピバラ様、先日はご来店ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います。
    今後もより満足頂けるような技術、環境を作っていきますので、
    よろしくお願い致します。

担当スタイリスト      原

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:05:49.0

博多駅の筑紫口から近くわかりやすい場所にありました。男性の方に担当していただきましたが、親切で優しくスピーディーに希望どおりにスタイリングしてくださいました。今回は時間がなくてカットとシャンプーだけでしたが、次回はカラー等もお願いしたいです。シャンプーの時の頭のマッサージが気持ちよかったです。

■新規限定■デザインカット+シャンプーブロー \3560→2900

とも様
    先日はedge origination博多店へのご来店をいただきましてありがとうございました。

その後スタイリングはいかがでしょうか?これからの紫外線や梅雨時期に髪のコンディションを整えておくのがおすすめです。ヘアケアのアイテムも様々取り扱っておりますので、
    次回は是非カラーでのご来店もお待ちしております。

担当スタイリスト 遠藤

• うっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 23:50:10.0

来店の理由は長年、私の髪質をご理解していただいているので、他店にお任せする勇気がありませんでした。新しい店舗に移られて、初来店でした。店内は清潔で、仕上がりにも、とても満足しています。これからも、宜しくお願いします。

■新規限定■カット、縮毛矯正¥13900

うっちゃん様、この度はわざわざ遠い中、ご来店ありがとうございます。口コミまでありがとうございます、またのご来店をこころよりお待ちしております(^o^)

• c-..-cさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 11:51:34.0

カットしてもらいスッキリしました。
    シャンプー、ブローが楽になりました。
    写真を見せてカットしてもらいましたが、思ってたのとちょっと違ったかかな。。。
    オイルつけても膨らんでしまって、耳にかけても落ちてきます。
    もうちょっと切ってもらえばよかったです。

単品定価メニューに適用できるクーポンです。

c-..-c様、先日はご来店誠にありがとうございました。

ご希望のスタイルにとは少し違ったのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    もっと、技術を勉強してまいります。
    この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 23:39:30.0

担当してくださった方の明るさに、1日の疲れも吹っ飛びました。
    仕上も大満足です。

みな様

先日のご来店ありがとうございました。

お待たせしてしまったにも関わらず嬉しい口コミありがとうございます。

お仕事帰りでお疲れの中、楽しく過ごせていただけたようでとっても嬉しいです。

少しずつケアしながらキレイな髪を保っていきましょうね。

お悩みご質問あればいつでもご相談ください。! 次回のご来店もお待ちしております。

担当 坂本

• かなこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:53:26.0

以前の美容室でもお世話になっていた担当さんで、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。結婚式前のヘアカラーで悩んでいましたが、親身になってアドバイスしていただき、とても良い仕上がりにしていただきました。
    また、行きたいと思います。

■新規限定■《ケア剤+ミルボンTR》カット+ジュエルカラー

かなこ様

先日のご来店ありがとうございました。ご結婚おめでとうございます。

大切な日のお手伝いをさせていただけて本当にありがたく嬉しい限りです。

お色気に入っていただけたのなら幸いです。

また次回お式のお話聞かせてくださいね!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 坂本

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 19:34:39.0

前髪綺麗にカットしてもらえてよかったです。
    髪の毛もさらさらになって満足いたしました

さやか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    前髪カットも喜んでいただき光栄です。
    ホームケアのトリートメントも是非使ってみてくださいね。手触りの良さも持続できると思います。またのご来店をお待ちしております。
                           担当スタイリスト  武藤

[投稿日] 2024-02-17 17:35:32.0

今の場所に移転して2回目ですが、落ち着いていてゆったりとした雰囲気です。
    持参した切り抜きを元に、私の髪質などに合わせて、アレンジしてくださいました。
    今回聞きそびれたので、自宅での手入れ方法などを次回の来店時に聞こうと思います。

ぴろりん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中での口コミもありがとうございます。
    ヘアケアやスタイリングなど、わからない事がありましたらいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

• あーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 10:14:53.0

お世話になりました。主人の単身赴任先で、はじめてでしたが、気持ちよく接客してくださリ、ありがとうございました。日が経つにつれ髪も私も馴染んできました。また、こちらに来たときはお願いします

あーこ様、先日はご来店ありがとうございます。

さっぱりとカットさせて頂きましたが、馴染んできたとの事で良かったです。
    またお近くに来た際には是非お立ち寄りください。
    お待ちしています。

担当スタイリスト   原

• ぽれじゃー08さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 11:40:32.0

到着するとすぐに施術開始していただきました。
    こちらの要望も的確に受け入れてくださり、感謝しています。
    移転後2度目の利用で、ビル外観そのものはちょっと昔の駅近ビルという感じですが、店内はリラックスできる空間で、終始安心して過ごせました。

★メンテナンスに★カット+ブロー(シャンプー無し)

ぼれじゃー08様

先日のご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございました!

スタイリング方法等アドバイスさせていただきましたがいかがでしたか?

これからもお客様のご要望にお答えできるようがんばります。

また次回のご来店おまちしております。

担当サカモト

• ノリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:53:41.0

夜に予定があり、シャンプー&ブローをしていただきたくて、伺いました。
    カットは、毛先を整える程度で…なんて、考えてましたが、実は少し髪型に悩みがありました。
    それを、スタイリストさんは、察してくださり、とても良い提案をしてくださいました。
    カットも、勿論ですが、日頃のおウチでの再現性も仕方を教えてくださったり、当日の仕上がりも、抜群でした~。 大満足です…良いスタイリストさんに出会えてラッキーでした。
    また、伺いたいと思います。 よろしくお願い致します。

ノリー様、ご来店頂きましてありがとうございます・
    お返事遅くなり、大変失礼いたしました。

同じエッジを、ご利用頂き、ありがとうございます。
    あの日は、素敵なお時間を過ごして頂けたらと、思い、私も心から、お疲れ様でしたと
    お伝えしたい日でした。

また、福岡にお越しのさいは、是非お越し頂ければと願います。
    リフレッシュな時間が過ごせたら、いいですね。

スタッフ一同、お待ちしております。
                                       担当  イワモト ナオコ

• あこらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 07:53:01.0

今回はカラーのみお願いしましたが、バッチリな仕上がりでした。
    担当いただいた方も感じの良い方でした。
    また、お願いしたいてす!

あこら様、先日は、ご来店頂き、ありがとうございます。
    同じ場所だったので、覚えて頂いて、お越し頂けて感謝申し上げます。

髪色も、少しは明るくなり、気分も春に向けていけたら、いいですね!

たくさんの美容室の中から選んで頂き、たくさんのお話も楽しく過ごせていたら
    なによりです。私も話過ぎてましたね。

まだまだ、髪の事など、聞けなかったこともあると思いますので、
    またのご来店で聞いてください。

スタッフ一同で、お待ちしております。

担当 イワモト ナオコ

• ひなっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 16:57:30.0

今回は指名なしで予約しました。
    ヘアスタイルとしてはとても可愛く仕上げてもらいました。
    ただ私の頭の形がハチが張ってるため四角い頭になってしまいました。
    それとつむじが下の方にあるため表面の髪が短くなったのでパックリとわかれてしまうようになりました。
    それと、後ろ髪がイメージ写真よりもスカスカになっていました。
    しっかりと自分でスタイリングできる人はいいと思いますが、なかなか難しいので、次回は乾かすだけである程度決まる髪型にしてもらおうと思います。
    シャンプーはとても気持ちよく価格からすると全体的に満足です。

ひなっこ様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました。

手入れが楽なスタイルづくりを目指しておりますが、この度はお手入れが難しかったようで、申し訳ございませんでした。

あらためて普段のお手入れが少しでも楽になるようなご提案ができるよう精進してまいります。

担当スタイリスト  遠藤

• ひろさん(男性/未設定)

[投稿日] 2024-01-12 23:13:04.0

1番簡単なヘアスタイルをお願いしたのに全くできてない

★身だしなみ整うセット★カット+シャンプー+眉カット¥4660→¥4260

ひろ様

先日のご来店ありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのにお気に召していただけず残念です。
    ご要望を汲み取れず申し訳ございません。

お手直しさせていただきますのでご連絡いただければ幸いです。

担当 坂本

• 猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 18:19:05.0

私の体調が良くなくてすごく久しぶりに伺ったのですがスタイリストさんは何一つ嫌な顔せずすごく丁寧な施術をしていただきました。そしてレイヤーが入ってやっていただきたい写真を持っていきましたがかなりいい感じに仕上げていただきました。ありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

カット+オイルケアカラー+オージュア4STEPトリートメント 13680→10680

猫様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミ、差し入れまで頂いてありがたい限りです。

綺麗な色になって、髪の状態も良くなって嬉しいです(^^)

またセットやお手入れなど、難しくなってきましたらお気軽にご相談ください。

これからもよろしくお願いいたします。

筒井

• ハムサボテンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 23:20:30.0

担当されたスタイリストさんがバチクソ失礼な方でした。
    年の瀬にカットだけというのは悪いかとは思ったけど、年明けたら仕事の繁忙期で忙しいし休みの間にメンテナンスで行っておこうと思って行ったら『カットばっかり?』って言われてカチンときました。カットばかりで悪かったですね月頭にパーマかけてますが。『今日はカットでよろしいですか』って普通に言えない?
    髪を触られるの不快でした。髪を切るときも雑でガシガシ顔に指が当たってかなり痛いし嫌でした。
    次からはお金払って指名しようと思いました。
    帰り際に『気分悪くなるからカットばっかりって言い方良く無いですよ』ってこっそり言ったけどキョトーンとした顔しててあっ多分何がダメだったのか分かってないなと思ったのでこちらに書き込み。

★メンテナンスに★カット+ブロー(シャンプー無し)

先日は大変失礼いたしました。カットをされてい一ヶ月以内だったので気になり「一ヶ月立ってないですね」と確認のためいったつもりでしたが「『カットばっかり?」と聞こえてしまいましたら言葉足らずで申し訳ありませんでした。

• PASTYさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 14:18:58.0

約6~7年ぶりに利用しました。
    年末だったせいか、どこのサロンも空きがなく唯一こちらのサロンさんが空いていたので予約しました。

担当されたお姉さんは大変気さくな方で、私に合った髪型に提案・アレンジしてくださりました。

もともと長めの髪型でしたが、だいぶん短くしていただいたのでかなり軽くなりました。

その後の簡単に手入れがしやすいよう工夫されていたので、髪のセットがだいぶん時短になりました。

かなり楽になりました。ありがとうございます。
    また利用したいので、その際はよろしくお願いします。

【髪の艶が蘇る】Aujua10種のシャンプー選びカットシャンプー\4000→\3590

PASTY様、先日はご来店、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。
    カット後のお手入れ大丈夫そうで安心いたしました。短めのスタイルもお似合いでしたね。
    また、スタイルチェンジやお困りの事がありましたら、ご相談くださいね。
                           担当スタイリスト 武藤

[投稿日] 2023-12-16 20:57:01.0

3年前にコロナを理由に休業され、その間、他の美容室に通っていました。
    久々に行きましたが、バスターミナルにあった頃とはかなり雰囲気が変わっていました。
    平日の夕方だったので、少人数体制でゆっくり対応していただきました。
    私より担当スタイリストさんの方がお若いせいか、なかなか私の髪のエイジングを理解して
    もらえませんでしたが、根気よくお話すれば分かってもらえました。
    使っていただいたシャンプーも、香りがよく、ドライヤー後の髪がらさらして、
    とても心地よかったです。

★頭のマッサージでスッキリしたい★カット+クイックスパ¥4110→¥3690

ぴろりん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。久しぶりにご来店いただけてうれしくおもいます。
    私自身もエイジングに伴う髪質の変化を痛切に感じております。。きれいな髪にはきれいな頭皮環境の土台が必要です。今回は頭皮環境をととのえ冬場の乾燥から 頭皮を守ってくれる保湿力がたかい頭皮用シャンプーを使用させていただきました。
    ぴろりん様の髪は比較的まとまっていると感じましたが、改善できるところはお客様毎に色々とありますので、またご相談いただければとおもいます!

またのご来店を是非おまちしております。

担当スタイリスト 遠藤

• うっきーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 21:36:20.0

担当してくださった方々は良い方で、仕上がりも満足しております。
    ただ、来店前に電話で三度やりとりした男性の対応が不満です。場所の説明もわかりにくく、アパマンショップのあるビルと伝えたほうが一発でわかりませんか?グリーンホテルは2種類あるなら言わないほうが賢明です。せっかく目の前にいたのに、電話で場所を尋ねたおかげで無駄に動きまわり疲れました。

■新規限定■デザインカット+ブロー(シャンプー無し)

うっきー様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    当店までの経路をスムーズにご案内する事が出来ず、うっきー様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。

• ゆかりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-10 15:26:27.0

カラーのカウンセリングも丁寧にして下さり仕上がりも丁度良い明るさになり満足です!サービスのヘッドスパも初めてでしたが頭がスッキリして良かったですし、ハーブティーも頂いてリラックスできました!以前、一度指名させてもらったのですがその時も最初から最後まで丁寧にして下さり印象がとても良かったので、また機会がありましたら(人気のあるスタイリストさんのようなので自分の希望日と時間が合えば)お願いしたいと思います!

★潤いをチャージ コラーゲン配合ハーブカラー

ゆかりん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    明るめのお色もすごくお似合いでしたので、満足していただけてよかったです。
    励みになるお言葉ありがとうございました。こちらこそ、また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

• ゆうかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 23:08:18.0

久々にお伺いしました♪
    初めましての方にお願いしましたが、こちらの要望をうまく汲み取ってくださり嬉しかったです(*^^*)
    毛先も綺麗にしていただき手触りも良くなってカラーも柔らかい色味で大満足です◎
    とにかくスタイリストさんのトークが楽しくて、あっという間でした!笑
    またよろしくお願いします(*^^*)

【光色】カット+アディクシーカラー☆+前後ケア付♪

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

また嬉しいお言葉をありがとうございます。

綺麗な髪で夢の国を楽しんできてくださいね(^^)

またスタイリングや、ヘアケアなどわからない事などございましたらお気軽にご相談ください。

筒井

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 11:57:18.0

担当してくださった方がすごく感じ悪かったです。
    仕上がりは問題なかったが、感じ悪すぎて不愉快でした。

みな様、この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    みな様からのご意見を真摯に受け止め、反省しております。
    今後この様な事がないように努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• たなかさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 18:48:37.0

とても丁寧に接客をして頂きました。ありがとうございます。

たなか様、先日はご来店いただき、励みになる口コミまで書いていただきましてありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。
                                担当スタイリスト 武藤

• 流れ星さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 12:13:36.0

以前からお世話になっていてこちらに移られたとの事で初めて行かせてもらいました。
    お店の雰囲気も良くて行きやすかったです。
    以前どおりキレイに仕上げて頂き満足しています。これからはこちらでお世話になろうと思います。
    次回はカラーとかでも行きたいです。
    そっと雑誌を持って来て頂いたスタッフさんありがとうございました。私が咳こんだ時にもそっとアメをくださたりしてとてもありがたかったです。
    楽しい時間を過ごせました。

次世代薬剤☆酸性矯正コース☆カット+矯正+内部補修TR¥23030→

流れ星、店舗移動してからも引き続きご来店して頂きありがとうございます。スタッフの配慮もコメント頂きありがとうございます。ヘアスタイルも喜んで頂き嬉しく思います。又気軽にご来店くださいね(^o^)

• あっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 23:54:04.0

髪を短くしたかったけど、色々迷ってて、スタイリストさんがしっかり話を聞いてくれて、結果的にはとっても納得できる髪型になりました!
    スパも気持ちよくてウトウト寝てしまってすみません。
    またよろしくお願いしますね!

あっつん様

先日のご来店ありがとうございました。気に入っていただけたということで、

嬉しい口コミありがとうございます。

お仕事のお疲れを少しでも癒やさせていただけたなら幸いです。

週末のイベント楽しんでくださいね。

また次回のが来店楽しみにしております!

担当坂本

• シカダさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-28 18:28:30.0

今までのヘッドスパは丁寧で満足するものだったが、今回は手を抜いたものだった。あのやり方は頭皮マッサージとは言えない。全てにおいて雑だった。

この度は不快な思いさせていしまい申し訳ありませんでした。このようなことがないように改めて改善できるようしていきます。

• YYYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 10:03:05.0

今回も適当な希望に対して、満足いくスタイルに仕上げて頂き満足しております。次回もよろしくお願いします。

YYY様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    少しスタイルチェンジでしたが、満足いただけたようでよかったです。
    海外の話でこちらも楽しくさせていただきました。
    また、リラックス、リフレッシュしていただけるよう精一杯させていただきます。またのご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 遠藤

• 春菜さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 12:45:02.0

今回も綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました!また来店させて頂きます!

【光色】アディクシーカラー☆ロング料金なし【2ヶ月割】ー¥1000

春奈様

カラーチェンジで前回よりもやや明るいカラーでしたが、 雰囲気にあっていて素敵だとおもいます!
    根元は伸びてきた時になじみやすいようにつながりやすいようにそめさせていただいております。

また、 色々お話聞かせてください。またのご来店是非おまちしております!

担当スタイリスト 遠藤

• はむはむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 19:30:26.0

先日は予約日を間違えて一日早く来店して、大変ご迷惑をおかけしました。予約日は予定があり再来店は難しく諦めて今回はキャンセルして帰ろうと思いましたが、女性の方が、「私で宜しければカットしましょうか?」と言ってくださり、元々指名したりしていなかったので、お願いしました。
    とても親切にして頂いたのに、お名前が合っているか不安だったので、わからないで選択して投稿してます。すみません。こちらのお店の方は皆さんいつも要望をしっかりと聞いて丁寧にカットして下さります。お店の雰囲気も落ち着いていて、お店の方も楽しくお話をしながらカットして下さるので、帰る時、髪の毛もスッキリして、心もスッキリして帰ることが出来ます。また利用したいと思っていますのでよろしくお願い致します。

お返事遅くなり、申し訳ありません。
    先日は ご来店頂きましてありがとうございました。

せっかく足を運んでいただきましたので可能な限り対応させていだだいた次第です。
    後日の予定に、どうにか まにあって  何よりです!

髪を、スッキリさせて、応援もチカラ 入りますよね。

色々と お気遣い頂きまして、感謝いたします。

又のご来店を、スタッフ一同 心 よりお待ちしておりましす。

担当スタイリスト  岩本 なおこ

エッジオリジネーション 博多店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー