4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. グラス ヘアー(glass.hair)  >

glass.hair 【グラス】

グラス

• 兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3丁目 15-15 グランディア住吉駅前2F
  • JR住吉駅より徒歩3分

マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:00:52.0

いつもお世話になっています!
    今回は娘がお世話になりました。
    娘は毛量多く、しかも癖が結構強い。
    なのに、ショートヘアにしたいと突然言い出したので、担当スタイリストさんにお任せしました。
    きのこみたいになるかなって若干心配したのですが、(顔小さいけど毛量がなせすごくて)
    可愛いスッキリショートヘアにしていただきました。
    娘も大満足で帰ってきました。
    お手入れ方法も教わったとのことで、自分で一生懸命ドライヤーで乾かしてスタイリングしてました。

マルさん
    いつもありがとうございます
    今回は娘さん!かなりバッサリと切りましたね 確かに毛量多くて癖もある(*_*)
    大変でしたけどなんとかスッキリショートに。喜んでもらえて良かったです そうそう!「乾かすことが重要だよっ」てお伝えしたので、しっかりやってくれて安心
    newヘアスタイルで春らしく!ですね
    いつも嬉しい口コミありがとうございます

• りおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:19:53.0

初めて来店してカラーをしてもらいました。
    とても丁寧でした。
    施術も保護クリーム?をしっかり塗ってもらい
    シャンプーはホットタオルをあててくれて
    とても気持ち良かったです。

[投稿日] 2024-03-05 00:21:40.0

お世話になって15年です。
    毛量多め、ショートカットなのですが、
    いつも2ヶ月は余裕でスタイル持ちます!!持ちが良い(笑)
    今回は子供の卒業と入学式があるので、抑えた感じのカラーにしてもらいました。
    ツヤツヤショートです。
    ショートの方で、ぜひお勧めします。

マルさん
    長年のご来店ありがとうございます。そりゃ子供も大きくなりますね
    時が経つのは早いです(>人<;)
    ちょっと抑えめカラーで卒業式、入学式の頃にはイヤリングカラーが目立ってくるので華やかに!です
    いつもいつも喜んでいただけるのが有り難いです。これからもよろしくお願いします

[投稿日] 2024-02-27 11:51:18.0

今回も娘がお世話になりましてありがとうございました。前髪にこだわりが出てきたようで、イメージしていた感じにしてもらえたー!と喜んでいました。おろしても結んでもかわいく良い感じにしてくださり、ありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

naさん
    いつもありがとうございます。前髪気に入っていただけて良かったです!
    お嬢さん、たくさんお話ししてくれていつも楽しくカットさせていただいてます
    アレンジなどしながら頑張って伸ばしていって下さいね。
    良い口コミありがとうございます 次回のご来店もお待ちしてます

• ハレルヤ~さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-29 12:40:55.0

居心地のよい、落ち着いた雰囲気の空間でした。染めている間にコーヒーまでいただけて、のんびりできました。席も、半個別のような作りになっていて、落ち着けます。
    カラーもきれいに染まり、大満足です。

ハレルヤ~ さん
    先日はglassにご来店いただきありがとうございました。心地良さを感じて、リラックスして過ごしていただけた様で良かったです。今回はカラーだけでしたが、またカットでもお越しくださいね。
    貴重なお話も面白かったです!次回のご来店お待ちしてます
    嬉しい口コミありがとうございます

• まるてんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 07:12:53.0

先日はオーダー通りのカットをしていただき
    とっても気に入ってます!
    いつもスタイリングの仕方など質問したことに丁寧に教えてくださり、髪型も相談したら親身に乗ってくれて、本当に満足!
    完全に安心してお任せできるので、カット中はいつも喋り過ぎてしまってすみません。
    長女が最近切れ毛がひどいので、また近いうちに相談にお伺いさせていただきます。

まるてん さん
    こちらこそいつもありがとうございます。
    今回のヘアスタイルも気に入っていただけてとっても嬉しいです笑
    また、気になる事やスタイリングの仕方などわからない事あればお気軽にご相談くださいね。
    お姉ちゃんのご来店いつでもお待ちしてます。

[投稿日] 2023-12-31 11:10:39.0

今回も娘がお世話になりましてありがとうございました。お正月前にすっきり可愛くしてもらい喜んでいます!皆さんに優しく話しかけてもらったのも嬉しかったそうです。来年もよろしくお願い致します。

naさん
    いつもありがとうございます。今回は前髪だけでしたが、お正月が楽しみな事とかいろいろ楽しくお話ししてくれましたよ!
    こちらこそ今年もよろしくお願いいたします

[投稿日] 2023-11-13 16:55:34.0

カット利用でお世話になりました。
    いつもは、カラーとトリートメントもセットなのですが、カラー持ちが良いので今回はカットだけ。
    時間がなかったのも理由ですけれど。
    土日は混むので、早めに予約しないとですね。特に年末とか。
    いつもネットで検索して、「こんな感じで」ってお願いしたら、イメージ通りにやってくれます。
    もう長くお世話になってるので、よく分かってくださってるってのもあるかな。
    なので、初めての方は、具体的に、自分がどんな感じが好きなのか。
    自分がいつも気になる嫌なところなど、細かく伝えたら、
    今までのヘアスタイルの悩みがなくなるくらい、スッキリ仕上げてくれると思います。
    あんまり自分からベラベラとおしゃべりしないスタッフさんですが、話しかけるとそれはそれでお話聞いてくれるので、その日の気分でお任せできて、良いですよ~。
    ショートカットで悩んでる方はぜひ。

次回はパキパキのイヤリングカラーにしたいから、よろしくお願いします。

マルさん
    いつもありがとうございます。すごく丁寧に口コミしていただき、当の本人なのに「なるほどなるほど~」って読んでしまうくらいわかりやすいです^_^  特にベラベラおしゃべりしないとか「ほんとその通りっ」
    マルさんはさせてもらって長いので、好みや髪質もよくわかってますからね!これからも喜んでもらえる素敵なショートきり続けます

[投稿日] 2023-10-13 18:25:38.0

いつもありがとうございます。乾かし方や結び方のコツを教えてもらえたと娘が喜んでおりました。鏡の前で自分なりに頑張っています!また次回もよろしくお願い致します。

naさん
    いつもありがとうございます。アドバイス聞いて頑張ってくれてるんですね~
    嬉しいですね、また次回ご来店くださった時にいろいろ扱いにくい所など伺ってアドバイス出来るようにしておきます!お嬢様によろしくお伝えください。嬉しい口コミありがとうございます

• かっかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-14 08:06:40.0

グラデーションカラーを入れていただきました!
    カラーが抜けた時の対処法等すごく丁寧に説明してくださり、とても参考になりました。信頼できる美容室だと感じました!
    お陰様で、家族や友人たちからすごく好評で大満足です!
    本当にありがとうございました。

かっか さん
    先日はご来店ありがとうございました。グラデーションカラー喜んでいただけて良かったです
    お仕事の事もあり、色落ちも心配でしたがその後メンテナンスは上手く出来てますか?職場も大丈夫でしたか?また機会があればカットにもご来店下さい お待ちしてます。

[投稿日] 2023-09-13 15:05:36.0

いつもお世話になってます。念願のイヤリングカラーにトライ(笑)ツヤツヤキレイな色に仕上がりました。
    パッキパキのアクセントカラーにするか、さり気なくかで悩みましたが、次はパキッとアクセントカラーにトライします。
    いつも後々のこと考えてくださリ、スタイル長持ち助かってます。ありがとうございます。

マルさん
    いつもご来店ありがとうございます。今回はイヤリングカラー!後々の事などいろいろと相談した結果ですが、仕上りさりげなさすぎかも?って感じでしたね 次回はパッキパキにしましょう笑
    スタイルに関してはいつも通り持ちよく喜んでいただけ嬉しいです。口コミありがとうございます

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:14:44.0

カット前のアドバイスから、セット方法まで親切なアドバイスありがとうございます。
    自分でも簡単にセット出来て大変満足しています。
    次回もまた、よろしくお願いします。

hiro さん
    先日はご来店下さりありがとうございました。久しぶりのご来店嬉しかったです!
    今回はパーマも久しぶりでご自宅でもセットが上手く出来てるか気になっていたので、「簡単にセット出来てる」と書いてあり安心しました。またセットしにくくなってきたらご来店下さいね
    嬉しい口コミありがとうございました

• fm1325さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 19:33:03.0

いつも、親切な対応をして頂いています。
    産後の髪のトラブルも安心して、相談でき的確なアドバイスを下さるので、時間はかかりましたがキレイになりました。
    気分によって変わる髪型の要望にも、先を見越して考えてカット&カラーをして下さるので、失敗したなと感じた事ないです。

fm 1325さん
    いつもありがとうございます。産後で髪質の変化などいろいろな悩みが増えてきますね。今回のストレートをした事で、時短で扱いやすいヘアースタイルになってますでしょうか?お忙しい中なかなか思うように美容院来れないと思いますが、またお時間出来たらご来店下さいね お待ちしております。長年させていただいてますが、素敵な口コミありがとうございます

[投稿日] 2023-07-28 07:36:24.0

今回も娘がお世話になりまして、ありがとうございました。おろしても結んでも良い感じ!と喜んでいます。その日の気分でおろす・ハーフアップ・一つくくり…と変化を楽しんでいます。
    長年お世話になっていますので安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いいたします。

naさん
    いつもありがとうございます。小さい時からご自身の希望をしっかりと持って伝えてくれてますね。今回もご希望にそえ、喜んでいただけて良かったです!そして
    「安心してお任せできる」とおっしゃっていただけて 幸いです
    これからも変わらず喜んでいただけるように ご希望をしっかり伺ってさせていただきますね
    嬉しい口コミありがとうございました

• ふるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 10:56:39.0

近辺で、サロンを探しており初めて利用させて頂きました。
    カットのみでしたが、とても丁寧にカットしてくれました。
    お店の雰囲気もオシャレで清潔感もあり!
    スタッフさんも癒し系の優しい方で、初めての空間でも緊張する事なく時間を過ごせました!ありがとうございました。

ふるちゃん さん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

時間はかかりますが(汗) 丁寧と言っていただけて嬉しいです
    店内の雰囲気も僕の性格が出てるんですかねー(^^)
    イメチェンになるくらいバッサリ切りましたが、その後ヘアースタイルや毎日の扱いなどいかがですか?また、お時間あればカラーでもご来店下さい。お待ちしております
    高評価な口コミありがとうございました

• KANAちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 15:47:42.0

神戸に来てから良い美容室に出会えずでしたが、やっと良い美容室に巡り会いました。

カットも丁寧でシャンプーもマッサージも良かったです。
    次回もまたお願いします。

KANA ちゃん さん
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    今後も喜んでいただけるように、しっかりと丁寧なカットや施術を心がけてがんばります!
    次回のご来店お待ちしてます

[投稿日] 2023-05-06 00:30:00.0

15年以上お世話になります。
    ショートヘアです。
    いつも適当にお願いしちゃってますが、
    スッキリ思い通りに仕上げてくれます。

スタイル長持ちするので、2ヶ月間は余裕で持ちます。
    毛量少なければもっと持つのかも(笑)
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

glass.hair 【グラス】からの返信コメント

マルさん いつもありがとうございます
    マルさんのショートを切ってもう15年にもなりますか~ なかなか毛量は減ってきませんね笑
    いつも喜んでいただけて、やり甲斐になります!これからもずっと喜んでいただけるヘアスタイルが創れるよう頑張っていきますね。お褒めの口コミありがとうございました

[投稿日] 2023-03-16 20:46:59.0

娘がいつもお世話になっております。
    素敵な髪型にしていただいてとても喜んでおりました。きれいな状態を維持しようと、ヘアケアにも気合が入っている様子です。
    これからもよろしくお願いいたします。

naさん

こちらこそ 娘さんのご来店いつもありがとうございます。毎回色々とお話ししてくれて楽しくカットさせていただいてますよ。今回は特にヘアケアに興味があるようでしたので(髪型をキレイに保つ方法など)ヘアケアのお話ししたので、是非とも頑張ってみてほしいですね笑
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

• 花ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-04 23:16:47.0

特にスタイルを決めず、悩みだけで初めてお伺いしましたが、
    丁寧に相談に乗っていただき、スタイルも決めていただきました。
    仕上がりも帰宅してからの再現もとても満足しています。
    頭の形が良くなく、生えぐせもあり
    なかなか美容院に行くのが怖く、いつもほったらかしにしがちですが、スタイリストさんもお店の雰囲気もとてもリラックスできて、これからもお世話になろうと思いました。
    (設定が変更にならず30代後半になっていますが、50代後半です 笑)

花ちゃん さん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    ばっさりと切ってスタイルチェンジでしたので、普段のスタイリングはやり易くなってるかな?と気になっていましたが、喜んでいただけて良かったです。
    いろいろとお悩みや気になる箇所などありましたらまた相談してくださいね。あまりほったらかしにならない様にカットに来てくださいね笑 またのご来店お待ちしてます
    嬉しい口コミありがとうございます

• むぎこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 13:38:55.0

初めておじゃましましたが、とても丁寧にカットしていただいて大変満足しています。
    ゆったりとした気持ちになれる美容室だと思います。JR住吉駅からもすぐの場所にあるので便利です。

むぎこ さん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのカットでしたので、より丁寧になっていたのかもしれませんね。前髪の長さも気に入っていただけて良かったです!ゆったりと時間過ごしたい時またご来店ください笑
    嬉しい口コミ書いていただきありがとうございました。次回のご来店もお待ちしてます

[投稿日] 2022-10-29 06:33:58.0

カットがほんまに上手です。
    ショートにしたいけど、いままでいまいちだったからチャレンジできんかった方におすすめしちいです。きっと満足度高いはず。今回カラーちょい変えて気分上がってまーす。ありがとうm(_ _)m

マル さん
    こちらこそいつもありがとうございます。いつも褒めていただけるし、今回のカラーの色も気に入っていただけて良かったです!お忙しい中口コミしてくださりありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします

• モコちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 07:38:17.0

先日はお世話になりありがとうございましたm(_ _)m色々と悩んで時間をかける間も、ゆっくり待ってくださり感謝しております。お陰様で、傷んだ部分はなくなり、トリートメント効果もあり、前とは触り心地が違って満足しています。マッサージも寝てしまい…本当に癒やしの時間でした。ありがとうございました!

モコちゃん さん
    悩みやご希望などいろいろ相談をした上での提案で、結果喜んでいただけて良かったです!
    また、癒しのマッサージも受けに来て下さいね。
    今回はglassにご来店くださり、嬉しい口コミもしていただき本当にありがとうございいました

• のりぴーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 14:16:15.0

なかなか ここ!という美容院 美容師さんに巡り会えずにいましたが やっと落ち着きそうです。
    悩みや希望をしっかり聞いてくださり そしてしっかり説明してくださいました。柔らかい物腰と話し方で気持ちよい時間も過ごせました。
    クセもあり 希望も色々あった私ですが 素敵なスタイルを作ってくださり感謝です。またよろしくお願いします。
    ティートも美味しかったです。

のりぴー さん
    先日はご来店くださりありがとうございました。
    そして、嬉しい感想を口コミ投稿していただきありがとうございます
    ご来店後のヘアースタイルやダメージなど気になる事ありましたら、何でも教えてくださいね
    お客様に心地良い時間を過ごしていただけるよう心がけてまいります!これからもよろしくお願いします

[投稿日] 2022-08-12 21:31:46.0

今回は小学生の娘のカットお願いしました。合宿前なのでお手入れしやすいように。毛量の多い子で癖毛。結構無理難題を押し付けましたがかわいいスタイルに仕上げてもらいました。娘の意見と私の意向を兼ね備えてくれました。さすがっす(笑)

マル さん
    口コミありがとうございます。そうですか!良かったです~
    本人の希望もあったので、少し迷いましたがそれも考慮して切った甲斐ありました!
    娘さんいろいろとお話ししてくれて楽しくカットさせてもらいましたよ
    今回もありがとうございました

[投稿日] 2022-06-02 19:02:18.0

いつもこちらでお世話になっています。
    カラーも持ちよく、ショートヘアでも伸びても汚ならしくならず、スタイル長持ち。最高です。
    お手入れ簡単なかわいいショートヘアにいつもしてもらっています。もう15年やろか、(笑)、またいきまーす。

マル さん
    いつも そして長年ありがとうございます。そう!思えば開業当時から来ていただいてますよね。
    毎日お忙しい中、ヘアスタイルやスタイリングの部分で少しでも手助けになれてたら嬉しいです。
    これからもより良いヘアスタイルを提供出来る様に頑張っていきます!嬉しい口コミありがとうございました、またのご来店お待ちしてます♪

グラス ヘアー(glass.hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー