4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ディシェーレローブ(die Schere Lob)  >

die Schere Lob【ディシェーレ ローブ】

ディシェーレ ローブ

• 神奈川県横浜市磯子区西町15-5大幸ビル1F
  • JR根岸駅徒歩1分
    4.2

ゆめちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 19:01:14.0

いつも親身にありがとうございます!

髪の量が多く毎回仕上がり後納得いかない事が多かったのですが、こちらの美容院に変えてからそれが無くなりました。毎回スタイルお任せしてしまってスミマセン…
    今日も希望していたなんとな~くの髪型から上手くまとめて下さり、旦那からも髪型好評でした。前髪もう少し切ってもここなら大丈夫そうと遂にお許しを貰ったので次回は短く挑戦しようと思います 笑

カットとは別に、シャンプーして下さった別の男性の方も開けたばかりのまだ安定のしてないピアスの箇所を気遣ってくれて本当に感謝です(付けたままでシャンプーしづらかったでしょう…すみません、でも助かりました) また伺います!

die Schere Lob【ディシェーレ ローブ】からの返信コメント

ディシェーレローブをご利用いただきましてありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

前髪の生え方が少し気になっていましたが、大丈夫だったみたいで良かったです。

次回は前髪もっと短くしてみましょう!!

今回はレイヤーを入れて軽い感じにしました。

髪の量が多いので、また重さはすぐでてきちゃうかもしれませんが、、、またその時にご来店頂けたらよいかと思います。

また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

ディシェーレローブ 藤平昌治

• ちいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 14:16:57.0

春らしく軽やかなスタイルにしていただきました
    シャンプー後の乾かし時間が短くなりジムの帰り支度も早くなり嬉しいです

いつもディシェーレローブをご利用頂きありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は長さの方を少し切りレイヤーを入れて少し軽い感じの春らしいスタイルにしました。

いつも通りしっかり目にパーマはかけましたが、前回同様にジムのプールでパーマが落ちちゃわないことを願います。

ジム頑張ってくださいね。

ディシェーレローブ 藤平昌治

• ぴょん吉さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 09:29:48.0

カラーについて「黒染めはせずに地毛くらい黒くしたい」とお願いしたところ、色々とご提案いただけて最終的に納得する髪色にすることが出来ました!
    痛みにくいカラー剤なのか、カラーした後にしては髪の毛の痛みや絡まりがありませんでした。
    また、カットについても細かく聞きながら行っていただけたのでイメージ通りになりました。
    お店の雰囲気もよく、また次回も伺いたいなと思います!

【はじめて限定!】カット+カラー\11660⇒\9500

ディシェーレローブをご利用いただきましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

今回のカラーはアルカリ剤が入っていないカラーになりますので、あまりダメージは少なく染められたかと思います。明るくしたいときはどうしてもアルカリ剤が入るのでダメージにはつながってしまうかもしれませんが、当店ではカラー剤にトリートメント成分を入れて施術するのでもし明るくしたいときも、ダメージを軽減して染めることができるかなって思います。

今回は現状の前髪から希望の形にちょっと切れませんでしたがある少し伸びればご希望の形になるかと思います。

これからいろいろ新生活に向けて忙しいかと思いますが、頑張ってください。

何かございましたらお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-01-07 22:54:43.0

お世話になります。今回も仕上がりgoodでした。ありがとうございました。次回は2月になりますが宜しくお願いします。
    その後は、暫くの間お預けになりますが、美容院は変えずにと考えてます。
    次回にお話させて下さい。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もご満足いただけて嬉しいです!

次回は2月のご予定前でしょうか?
    しばらくはご迷惑をおかけしますが、
    カルテはしっかり記載しております。
    何かございましたら、次回お伝えください。

ディシェーレローブ  和田 栞

• Kkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 21:46:11.0

お世話になっております。あまり頻繁には通えてなく申し訳なく思っていますが、いつも丁寧にカットして頂き大満足です。お店の雰囲気も落ち着いていて嬉しいです。
    今回はスパが出来なかったのですが、また次回お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回も長さは、10センチくらい切りました。少しさっぱりしましたかね??

お気になさらず、お時間ある時に、ご来店頂ければと思います。

次回はぜひスパの方も一緒にやりましょう。

[投稿日] 2023-12-14 11:52:45.0

いつも定期的にお世話になっています。
    カットがとてもお上手なので、頻回に通わなくても大丈夫なので、とても助かります。
    今回も、どんなカットにしようか悩んでいましたが相談させていただきありがとうございました。(前回のカット後の伸び切っている髪も気に入っていたので笑)
    今回もかわいい感じに切っていただきありがとうございました。
    オージュアの2ステップトリートメントをセットにしましたが手触りサラサラになりとても良かったです。
    また、お願いします。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉、嬉しいです!
    今回は今後のご予定も考えて、
    揃えつつもまとまるようにカットいたしました。
    ブローがお上手なので、そこは心配してません!

トリートメントの効果も実感いただけてよかったです!
    いつもやっている7stepトリートメントも
    状態を見つつやっていきましょう♪

ディシェーレローブ  和田 栞

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:56:50.0

中3娘のヘアカットと縮毛矯正をお願いしました。クセが強くてどうなるかと思いましたが仕上がりはかわいくさっぱりで本人も大変満足していました。また次回もよろしくお願いいたします。

あっちゃん様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

娘さんのカットと前髪・顔周りの縮毛矯正を
    させていただきました。
    特にクセが強かった部分を
    しっかり伸ばして扱いやすくなったと思います!

髪が伸びてくると根元がうねってきます。
    次回はうねってくる根元のみ、かけるといいかなと
    思っていますが、状態を見て決めていきましょう。

ディシェーレローブ  和田 栞

• やましょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:21:39.0

だいぶ久しぶりになってしまいましたが、今回もいつものメニューでお世話になりました。

パーマもきれいにかかってるしいつも満足です。

またおじゃましますのでよろしくお願いします。

【リフレッシュコース☆】カット+カラー+Aujua炭酸スパ \14190~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

いつもディシェーレローブをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回も短く切って、しっかり目にパーマをかけさせて頂きました。

いつも遠いところから、ご来店していただいて、嬉しいです。

次回は春ごろですかなえ??

少しカラーをあかるくしたりするのもよいかもしれませんね??

ご都合よいときに、ご来店頂けたらと思います。

また何かありましたら、お気軽にお問い合わせください。

[投稿日] 2023-11-27 07:25:17.0

お世話になります。いつも有難うございます。今回は、ビックリ話もありましたが、残り数回ですが、宜しくお願いします。仕上がりgoodでした。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!

次回は年末か年明けですかね?
    引き続きご来店お待ちしております!

ディシェーレローブ  和田 栞

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:36:52.0

急に時間が出来たので当日ネット予約させて頂きました。
    髪型をしっかり決めていませんでしたが、相談させて頂きお願いしました。炭酸スパは気持ちが良かったです。髪もまとまりやすく切って頂いたのでブロー後も広がらずに助かっています。ありがとうございました。

【頭皮もスッキリ☆】カット+Aujua炭酸スパ\7810⇒\6000

ディシェーレローブ  をご利用頂きまして、ありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

炭酸スパは毛穴の汚れもしっかり落として頭皮を健康に近づけてくれるので定期的にやられると良いかと思います。

カットの方はまとまりが出たようなので良かったです。

これから乾燥する季節になりますので、頭皮と髪のケアを気をつけると良いですよ。

保湿タイプのトリートメントもおすすめです。

何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

ディシェーレローブ   藤平 昌治

[投稿日] 2023-10-22 20:22:41.0

お世話になります。施術も安心してお任せ出来ております。楽しい会話も癒やされます。次回も宜しくお願いします。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつもお任せいただけて嬉しいです!
    前回のお話も楽しかったです!

季節の変わり目、
    体調にはお気をつけください。

ディシェーレローブ  和田 栞

• 森ちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 19:36:02.0

丁寧で明るい接客に癒されました。
    ばっちりまつ毛も上がり大満足です!
    また次回もぜひよろしくお願いします。

【話題の次世代まつ毛パーマ♪】パリジェンヌラッシュリフト\6930⇒\5500

[施術メニュー] その他

森ちゃん様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

美容液でケアされている長いまつ毛に
    パリジェンヌをしたことで
    より存在感が出ましたね!
    接客・施術にお褒めの言葉嬉しいです!

ケアも引き続き行っていただき、
    次回もぱっちりまつ毛にしましょう♪

ディシェーレローブ  和田 栞

• ちいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 23:39:09.0

4ヶ月ぶりのカット&パーマで傷んだ毛先も無くなり指通りがよい髪になりました
    コロナも落ち着きマスク無しで施術してもらえるのが嬉しい
    スタッフさんはちゃんとマスクしているのも好感が持てます

いつもご利用ありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は少し長さは残して毛先にやわらかい感じのカールをつけたスタイルにさせて頂きました。

パーマが落ちやすいので少し強めにはしましたが、スタリングはいかがですかね??

だんだんと気温も下がってきますし、乾燥が気になる季節になってきますので、髪の毛も保湿等、サロンでのトリートメントもたまにはよいかもしれませんね。

ディシェーレローブ 藤平昌治

• ぴーたんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-12 21:07:55.0

約4年ぶりくらいに行ったが、色々と話を覚えててくださり先月行ったかのような雰囲気でした。
    仕上がりもとても良く職場が変わったので気持ちも切り替わってよかった。
    結構切ったが、カット、シャンプーで約45分。あっという間であった。しばらくここに通おうと思う。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はまわりはスッキリとカットさせていただいて、量感の調整もしっかりさせて頂きました。

髪の量がおおいのもあり、もしかしたら重さが気になるのははやいかもしれませんが、その時はまたカットしていただけたらと思います。

運動会頑張ってください。

[投稿日] 2023-09-12 04:50:40.0

お世話になります。次回も宜しくお願いします。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

前回同様、軽めにいたしました。
    扱いやすさなどはいかかでしょうか?

その後のお話も含めて、
    来月お聞かせいただければと思います!

ディシェーレローブ  和田 栞

• メリーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-02 15:26:16.0

とても丁寧にカットしてくださりありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はバッサリショートにカットさせて頂きました。

まわりはすっきり刈り上げたのでスッキリされたかなって思います。

伸びてくると襟足の生え癖はちょっと気になってしまうかもしれませんが、、、

短いのをキープされるようでしたら、少しこまめにカットされるとよいかと思います。

何かございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

ディシェーレ ローブ 藤平 昌治

• sachiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-27 00:45:29.0

初めて伺ったお店で、人生初のショートヘアに挑戦しました。大冒険です!
    カウンセリングもしっかりして下さり、カットも大成功でした。家族皆の評判、友達からの評判もとてもいいです。思い切ってチャレンジして良かったです。
    またよろしくお願い致します。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はバッサリショートボブにカットしてイメージチェンジしました。

ご家族やご友人からの評判が良かったようで、安心しました。

まだまだ湿気があるので、クセがでしゃういかもしれませんが、少し動きのあるスタリングも楽しんでもらえたらッて思います。

ブローを普段されるようなので、ストレートの感じと両方楽しんでいただけたらと思います。

短くなるとロングの時と比べると少し、スタイルを維持するのに来店頻度はふえてくるかとおもいますが、、、是非またご利用いただけたらと思います。

何かございましたら、お気軽にご来店下さいませ。

[投稿日] 2023-07-28 13:10:54.0

ストレートになるトリートメントとボブからショートへカットをお願いしました。
    思い通りに仕上がり満足です。
    スタイリングもとてもラクになりました。
    いつもご相談にのっていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

ボブからショートへ!
    どんどん短くなっていきますね♪

元々は広がったり膨らみやすい髪質ですが、
    トリートメントの効果でシュッと収まり
    頭も小さく見えると思います。
    引き続き継続していきましょう!

[投稿日] 2023-07-25 08:43:11.0

お世話になります。いつも楽しくカットして頂き有難うございます。今回は、ツーブロック&軽めの仕上げにしてもらいました。スタイリストさん的に出来映えはどうでしたか?笑

また口コミのご投稿もありがとうございます。

前回入れたツーブロックがよかったとのことで
    継続してカットいたしました。
    軽くして夏らしくさっぱりしたと思っております!

次回はご出張前でしょうか?
    ご来店お待ちしております!

ディシェーレローブ  和田 栞

• はなめぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 07:34:24.0

小学生の娘のカットをお願いしています。
    「かわいく切ってくれるからここに行きたい!」と言っています。毎回仕上がりに大満足です。

はなめぐ様

今回の娘さんのカットは
    耳にかけられる長さで
    収まりやすくなるようにいたしました。
    耳にかけたスタイルがお似合いですね!
    娘さんからのお言葉も嬉しいです!

カットでよりかわいさを引き出せるようにいたします。

ディシェーレローブ  和田 栞

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-20 07:18:27.0

左右の上がり方が全然違うし誰にも気付かれないくらい上がってなかったです。
    自分も期待と楽しみにしていた分、こんなもんなのかとちょっとショックでした。

[施術メニュー] その他

も様

ご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    技術の見直しに努めて参ります。

ディシェーレローブ  和田 栞

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 22:01:22.0

最近髪が切りたくてサイトを探していたらタイミングよく空いていたので予約しました!!

私の髪のことすぐに理解していただき、なりたい髪型の写真を見せてアドバイスもいただけたので納得できる髪型になりました!

きっとすぐに伸びてしまうのでまたお願い出来たらと思ってます。

口コミの投稿もありあがとうございます。

今回は耳たぶ出るくらいすっきりカットさせていただきました。

髪の毛量が多いので膨らみやすいですが、極力広がりにくいように毛量の調整はさせて頂きました。
    襟足の方もスッキリカットしたのでスッキリしたシルエットになったかと思います。

ショートスタイルになるので伸びるのは早く感じるかもしれませんが、またカットする際はディシェーレローブをご利用していただけたらと思います。

お子様も夏休みでいろいろとい忙しいかと思いますが、まだまだ暑い日も続きますので体調の方を気を付けてくださいね。

次回も髪型等、お気軽にご相談くださいね。

ご来店心よりお待ちしております。

ディシェーレローブ 藤平昌治

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:46:04.0

カットありがとうございました。
    とてもスッキリしてまとまりが出て、うれしいです。
    切る前に何度も仕上がりについてご相談くださり、安心してお任せできました。

炭酸スパとマッサージも大変心地よく、癒されました。

またぜひ伺いたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。

伸ばしているということでしたので、整えて量感の調整をさせて頂きました。

目標の長さまでまだ少し時間かかるかもしれませんが、もう少し頑張って伸ばしていきましょう。

長さがもう少しのびますともっと収まりは良くなってくると思います。綺麗な髪質なので、夏の紫外線等、痛まないようケアしてあげてみてください。

体調の方、お気を付けくださいね。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

[投稿日] 2023-06-18 21:36:37.0

今回は、スタイリストさんお任せカットでお願いしました。久々のツーブロックで不安がありましたが、持ち前の技術で上手く仕上げてもらいました。ありがとうございました。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はイメチェン!ということでお任せいただき
    ツーブロックを入れました。
    耳周りがスッキリして印象も変わりましたね!

暑くなってきましたのでいつもより短めに
    しています。
    またツーブロックもどうだったか
    次回お聞かせください。

ディシェーレローブ  和田 栞

• さーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 12:36:39.0

初めてお伺いしました。
    炭酸スパですっきりしたあとトリートメントをしていただいて髪がツルツルになりました!私の髪に合うトリートメントを一緒に悩んでくださってとても丁寧に対応していただき嬉しかったです!!ありがとうございました!

【Aujuaヘアケアコース♪】炭酸スパ+4stepトリートメント\8360~⇒\7260~

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

さー様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

髪の状態やお悩みの上でトリートメントは
    毛髪内部から集中的にケアをできるシリーズに
    ランクアップいたしました!
    手触りもよくなりましたね!

ご購入いただいた
    シャンプー・トリートメント・アウトバスで
    ホームケアもしてみてください♪

[投稿日] 2023-05-25 09:53:16.0

ショートボブにカットしてもらいました。
    カットがお上手で骨格に合わせていつも素敵な髪型にしていただいて嬉しいです。
    初めてストレートに仕上がるトリートメントをお願いしましたが、ツヤも出てとても良かったです。
    朝晩のスタイリングがいらないくらいとても楽です。

また口コミのご投稿もありがとうございます。

暑くなってきましたので、前回よりも
    スッキリしたショートボブにいたしました!
    軽さも出て、お似合いでしたね!

まとまり・保湿・ツヤ・扱いやすさを重視して
    トリートメントをランクアップいたしました。
    ツヤが出てスタイリングが楽になったとのことで
    効果を実感いただけて嬉しいです♪
    継続するとより髪質がよくなり、
    トリートメントの持続効果も上がっていきます。

気になるところはいつでもご相談ください。

ディシェーレローブ  和田 栞

• 玲那ちゃんさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 14:02:28.0

沢山アドバイスをいただき ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はストレートをかけて少しまとまりやすくさせていただきました。少し柔らかくなりましたかね??

肩くらいまで伸ばしたいとのことですが徐々に形整えながら伸ばしていけるとよいかと思います。

これから湿気も出てきて少しやりずらい磁気化もしてませんが、また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

ディシェーレローブ 藤平 昌治

• もちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 20:52:39.0

こだわりを持ってとても丁寧に施術してくれた感じがしたので高い値段払う価値はあると思いました。

【集中ケアまで!】カット+Aujua集中TR(2step)¥7810⇒¥6000

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は髪質や普段スタイリング剤をつかわないなどを考慮して切らせていただきました。

お伝えしましたが、あまり削ぎ過ぎない方が、スタイリングはしやすいかと思います。
    ワックスつけるようになるとまたかわってきますので、その時はおっしゃって頂ければと思います。

何か気になることがあればお気軽にお問い合わせください。

[投稿日] 2023-05-01 17:46:36.0

毎度ありがとうございます。安心してお任せしております。次回も宜しくお願いします。イケメンカットがあれば御紹介して下さい。(笑)

また口コミのご投稿もありがとうございます。

安心してお任せしてくださって嬉しいです。

イケメンカットですね!
    いつもより短めにしたり…?
    パーマをかけてみたり…?
    雰囲気を変えてみましょう♪
    少し伸ばした状態からのスタイルチェンジが
    いいかと思います。

ディシェーレローブ  和田 栞

• やましょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 21:00:23.0

いつもお世話になっています。今回もおまかせでパーマカットカラーまでお願いしました。パーマもきれいにしっかりかかっていていい感じです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもディシェーレローブをご利用いただきありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます。

GWに入りだいぶ暑くなってきましたね。

次回のご来店は少し涼しくなっていますかね??

夏はよく汗をかくので、秋のヘッドスパはおすすめです。

また横浜に来られる際に、ご利用いただければと思います。

ご来店、心よりお待ちしております。

ディシェーレローブ 藤平昌治

ディシェーレローブ(die Schere Lob)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー