3. 東海トップ  >
  4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. ソラ(sora)  >

[投稿日] 2024-04-16 20:07:55.0

毎回、施術・サロンの雰囲気・対応・全て大満足です!
    縮毛矯正ももう何度もやってもらっておりますが、綺麗に素敵にやってくれます!
    質問や相談にも丁寧に乗って頂いて毎回とっても勉強になります。いつもありがとうございます♪
    これからもお願いします☆

人気NO.1★艶髪ストレート スペシャル縮毛矯正+カット+専用トリートメント

soraからの返信コメント

ゆい様、いつもご来店いただきありがとうございます。

たくさんお褒めいただき嬉しいです、ありがとうございます。
    私も毎回楽しませてもらっています。

着々と髪の長さも伸びていますね。ロング目指して途中経過も楽しんでください。
    そのお手伝いができるように努めていきます。

口コミいただきありがとうございました。
                                sora   滝田

• まみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 08:56:23.0

お店の雰囲気も、お二人のスタイリストさんもとても良かったです。
    猫っ毛で癖毛の扱いにくい髪質ですが、サラサラのストレートに仕上げてくださり、とても満足しています。ありがとうございました。
    また利用したいと思います。

まみ様
    先日はご来店ありがとうございました。毛質的にあつかいづらいですけど、仕上がりが上手くいき、満足いただけてよかったです。日々のケアなど頑張って下さい。
    次回もより良い仕上がり目指しますのでよろしくお願いいたします。
    またのご来店心よりお待ちしております。                         ホーリー

[投稿日] 2024-03-28 22:43:28.0

いつも娘がお世話になっています。今回もとてもきれいに仕上げていただきました。前髪なども気にしてくれて、細かな気遣いがとてもうれしかったようです。ありがとうございました!

安定の人気.同率NO.1!エレメント矯正(縮毛矯正)+カット

ゆかり様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。これからも、期待に応えられるよう色々勉強していきますので、よろしくお願いいたします。
    またのご来店心よりお待ちしております。                            ホーリー

• さえのりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:03:20.0

最近はなかなか予約がとれなくて、久しぶりにお伺いしました
    縮毛矯正を丁寧にしていただきました
    いつも対応が柔らかくて優しい感じでいらっしゃるので、久しぶりでしたが安心してお願いすることができました
    またよろしくお願いします

さえのり様

先日はご来店ありがとうございました。縮毛矯正も上手くできて、満足いただけてよかったです。
    最近、皆様ご予約のタイミングが早く土日は予約が取りづらくなります、特に縮毛矯正などの施術時間がながいMENUなどは、より取りずらいと思われます。皆様来店したい時期は同じようです。
    ご迷惑をかけて申し訳ございません。ご予定がお決まりでしたら早めのご予約をおすすめします。

嬉しい口コミありがとうございました。                            ホーリー

• わさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-08 22:11:40.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    縮毛矯正をしたことがなかったので不安でしたが、想像していた通りに真っ直ぐでツヤが出たので満足しています。
    お店の雰囲気もよく、2人がかりで仕上げて頂いたことに感謝しております。

わ様
    縮毛矯正が、わ様のおもいどうりに仕上がり良かったです。丁度手も空いていて二人で仕上げられました、
    次回も満足いだだけるように勉強していきますので、ご来店心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。
                                                                ホーリー

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 13:16:07.0

息子の縮毛とカットをお願いしたのですが、「シャンプーも仕上がりも良かった」と満足していました。

soraからの返信コメント

あや様、先日は息子さんがご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。
    今後も、店内で過ごしやすい雰囲気を作れるよう努力していきます。
     このたびは、口コミいただきありがとうございました。
                                         sora

• えりなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:45:05.0

お店の名前が変わる前からお世話になっていますが
    次に伺うまでに時間が開いてしまっても会話など
    覚えてくださっていたり嬉しいです。
    カラーや髪型についてもしっかり話を聞いてくれま
    すし、毎回満足のいく仕上がりです♪
    今回もつやつやのサラサラで髪が軽くなり満足です

人気NO.2★最旬色もOK エレメントカラー+カット+ ¥9910

soraからの返信コメント

えりな様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    本当に長いおつきあいを頂き、感謝しております。
    私も毎回楽しく過ごさせてもらっています。

仕上がりもご満足いただけてよかったです。
    今回施術させていただいたエレメントカラーは時間もかからずツヤが出る
    おすすめのMENUです。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
                               sora  滝田

• たこぱちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 21:32:45.0

いつも丁寧に仕上げていただけて、今回も満足しています。
    アドバイスも頂けるので家で実践して綺麗にキープできるように頑張りたいと思います。

soraからの返信コメント

たこぱち様、いつもご来店ありがとうございます。

縮毛矯正でボリュームが落ち着いて扱いやすくなると思います。
    少し手を加えていただいて、素敵な状態をキープできるよう頑張ってください。

この度は、口コミありがとうございました。
                                                                                               sora

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 17:52:15.0

いつも縮毛矯正をする際には利用しています。毎回仕上がりにとても満足していたのですが、前回矯正した際に右側がすぐうねりがでて、後日直しをお願いしました。
    今回も翌日には右側がはねてパサつき、膨張してしまい、せっかく矯正したのに残念です。
    かかりが悪いのか、髪質的に仕方がないのか。次回はサラサラに仕上がるのを期待してます。

soraからの返信コメント

あき様、先日はご来店頂き、ありがとうございました。

前回のお直しもあったので、特に気を付けていたのですが、
    仕上がりにご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
    以前はご満足いただけていたようなので、原因を考えてみます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
                                              sora

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 06:38:37.0

先日はお世話になりました。初めてそらさんを利用させて頂きました。全てにおいて満足しております。今まで行っていた美容室よりも値段も安く、またとても感じが良い対応をして頂き是非また利用したいと思いました。
    色々とアドバイスも頂き本当ありがとうございました。

soraからの返信コメント

ちいちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店で落ち着かないところもあったと思いますが、ご満足いただけたようで良かったです。

滞在時間の長いメニューですので、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めますので、

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-28 18:25:10.0

毎回良い感じにして頂いてありがとうございます♪
    前髪を作ったのですが凄く似合ってると言ってもらえて嬉しかったです!
    要望とか毛質とかを踏まえながら提案して施術してくれるのでいつも仕上がりがいつも自分に似合っていてとても嬉しいです!

soraからの返信コメント

ゆい様、いつもご利用、そして口コミありがとうございます。

今回もご満足いただけてよかったです。
    久しぶりの前髪ですが、前髪は印象が大きく変わるので、新鮮に感じられると思います。
    ぜひ、楽しんでください。
    今の長さならではの外ハネスタイルもぜひチャレンジしてください。

sora  滝田

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 09:44:40.0

縮毛矯正が得意なサロンとの事で予約させていただきました。

今までどの美容室でもうまくかからなかったのに、今回はしっかりクセがまっすぐになり、しかもペタンコにもならず希望どうりの仕上がりでした。
    施術から1週間たちましたが、クセの戻りもなく、髪の痛みもなく艶もあり感動です!!

カットは私の希望どうりに切って頂いたのですが、すぐにもう少し切りたくなり2日後に再度カットしていただきました。

私の勝手での切り直しの上、かなりわがままな注文にもかかわらず、何回も細かく確認しながら丁寧にカットしてくださりありがとうございました。
    カットの仕上がりもとても良くてすごく気に入っています。
    朝のセットも必要以上にブローなどしなくてもよくなりお手入れも楽になりました。

お店の雰囲気もとても良くて居心地も良かったです。

また伺いたいと思います。

soraからの返信コメント

ひまわり様、先日はご来店ありがとうございました。

普段のお手入れが楽になったご様子で、よかったです。
    当初のご希望とは違ってしまいましたが、短いスタイルも楽しんでいただきたいです。

できるだけご要望にお応えできるように努力しますので、またご相談ください。
    またのご利用お待ちしております。

sora  滝田

• きーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 01:26:15.0

先日はお世話になりました。
    今回で2回目の来店ですが大変満足しています。
    初回は人生初の髪全体の縮毛矯正をお願いしました。
    初めてのサロンのため 不安でしたがこちらの希望を
    一言二言 お伝えしただけでしっかりと受け止めて頂き、またご丁寧な説明もあり、安心してお任せする事ができました。
    結果 縮毛矯正は完璧です。
    今までどんなに丁寧にブローしてもすぐに広がってしまっていた髪も今では全く問題なく、落ち着いています。
    今までの苦労は何だったのか、もっと早くにしていたなら…
    ってホントに思います。
    カットもとても気に入っています。
    何でも遠慮なく、相談できるので心強いです。
    これから色々なヘアスタイルにもチャレンジしていきたいです。
    この歳になってやっと通い続けたい美容室が見つかりました。ありがとうございます。
    これからも宜しくお願いします。

きーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。ヘアスタイル気に入っていただけてとても良かったです。
    色々と嬉しい口コミありがとうございました。これからも、きーちゃん様のなりたいスタイルにちかづけるように日々勉強していきますので、よろしくお願いいたします。
     またのご来店心よりお待ちしております。                               ホーリー

• なみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 00:30:04.0

こちらに到着して看板が2つ。
    お2階にもヘアサロンありで一瞬悩んだ。
    お店に入ると元気な明るい声のお2人がいらして、髪の癖の出具合から見ていただいた。
    手際よくシャンプーやったり薬液つけたりアイロンで髪真っ直ぐにしたりトリートメントしたり。
    伸ばし始めてから約1年のわたしの後ろ髪はハチャメチャで縛るほかなかったけど綺麗なストレートになりました。
    髪も艶々サラサラで写真も撮って頂いて、みんなに配りお褒めの言葉をたくさんいただけました。
    カットは伸ばし途中なので気になる部分をお願いしてワガママばかり言ってしまいました。すみません。
    感想は先月会ったばかりの息子からの「母さん髪そんなに長かった?」のLINE通話が一番嬉しかったな。
    ドリンクサービスも種類豊富でチョコつき!雑誌もたくさん用意してくださいました。
    また取れ始めのサインが出たらお願いしますね。
    とてもリラックスした時間を過ごせました。

soraからの返信コメント

なみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

施術内容、仕上がりにご満足いただけたようでよかったです。
    周りの方にもお褒めいただけて何よりです。

ショートから伸ばしていることもあり、まとまりにくかったと思いますが、
    久しぶりの縮毛矯正でお手入れが楽になって、伸ばしやすくなるといいですね。

初めてのご来店でしたが、リラックスしてお過ごしいただけて安心しました。

sora  滝田

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 22:33:11.0

髪に欲しかったツヤができてサラサラになって友達にも褒めてもらったのでとても満足です!
    接客も丁寧であまり緊張しないで過ごすことができました。

soraからの返信コメント

りお様、先日はご来店ありがとうございました。

お友達に褒めてもらえて良かったです!
    初めてのご来店でしたが、緊張も緩和できていたようで良かったです。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    口コミもありがとうございました。
                                  sora 滝田

• モコモコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 20:41:02.0

とっても丁寧にカット、カラー、マッサージ、トリートメントをして頂きました。
    今回も大満足な仕上がりです。
    トリートメントで髪がサラサラになりました。
    次回もぜひお願いしたいです。
    待ち時間に頂いた紅茶ラテも美味しかったです。

最旬色もOK★ カラー+カット+SPトリートメント  ¥11530

soraからの返信コメント

モコモコ様、先日もご来店ありがとうございました。

仕上がり、施術にご満足いただけて良かったです。
    少しでもリラックスしてお過ごしいただけると私達も嬉しいので、
    今後も努めていきます。

この度は、ご丁寧な口コミをいただきありがとうございました。
    ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております。

• カブトムシさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 22:53:26.0

重かった後ろ髪もスッキリとして、とても軽い感じに仕上がり大満足です。ショートにして良かったです。髪の乾かし方やドライヤーを当たる方向髪を乾かす時の髪の流れ などなど色々教えて頂き参考になりました。良い方法を教わったので続けていこうと思います。ありがとうございました。毛髪強化トリートメントで欲しかった艶が出て嬉しかったです。

毛髪強化トリートメント「ケミストーリー」+カット

soraからの返信コメント

カブトムシ様、先日はご来店ありがとうございました。
    今回、仕上がりにご満足いただけて良かったです。
     乾かし方など、慣れるまで難しくかんじる部分もあるかもしれませんが、
    ぜひ、試してみてください。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
                                     sora 滝田

• まりこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-13 18:01:43.0

母娘で利用させていただいております。
    娘は結婚式のヘアセットをしてもらったのですが電話予約だった為、こちらでまとめて口コミさせていただきます。
    ヘアセットはとても可愛らしく、華やかで上品にしてくれて周りからも凄く好評でした!とっても嬉しかったです。
    いつも色々と要望に応えてくださり、毛質も理解してくれているのでこちらでお願いしたく、電話をしたところこちらのわがままにも関わらず、朝早くから対応してくれて素敵にセットしてくださり、またこちらで頼みたいです!
    本当にありがとうございました。大満足でした!!
    母の私はカラーで伺いましたとても素敵な色に仕上げてくれて身内の結婚式を間近に控えていた頃でしたのでセットの仕方をとても丁寧に教えてくださいました。
    本当にいつも有難う御座います。今後とも宜しくお願いします^ - ^

soraからの返信コメント

まりこ様、いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    そして、ご丁寧な口コミをいつもありがとうございます。嬉しいです。

結婚式ご出席という、いつもとは違う空間にオシャレをして行くのは楽しいですよね。
    今回そのオシャレのお手伝いが出来てよかったです。
    周りからも好評だったということで、より嬉しいです。
     まりこ様もカラーが結婚式までに出来てよかったです。
    セットも上手くできたでしょうか?

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-22 19:27:53.0

久しぶりに縮毛をかけました。かけるとやはり楽になるのでまた時期になったらお願いします。
    いつもやってもらっているので今回も心地よくやって頂けました。質問もしやすく居心地がとても良いので通い続けたいと思ってます!

soraからの返信コメント

ゆい様、先日はご来店ありがとうございました。
    やはり、縮毛矯正をかけるとベースがストレートになるので、朝のセットは楽になりますね。

お店でもリラックスしてお過ごしいただけているようで、嬉しいです。
    長い滞在時間を少しでも居心地よくお過ごし頂けるようこれからも努めていきます。

口コミありがとうございました。
                                                 sora  滝田

• たこぱちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-20 17:47:07.0

パーマをかけてからまだ間隔が短くて心配だったので、予約する時に質問したらすぐに返事を頂き、安心して行けました。
    縮毛矯正をやって頂きました。綺麗にストレートになって満足してます。カラーが気になってきたので、またタイミングを見て行けたら良いなと思っています。

soraからの返信コメント

たこぱち様、先日はご来店ありがとうございました。

お悩みを解消できて良かったです。
    その時その時で、事情も気分も違うでしょうから、
    ご希望にできる限り対応していきますので、ご相談ください。

また、カラーでのご来店もお待ちしております。
    この度は、口コミいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-29 20:02:29.0

いつも利用させてもらっています。今回カラーでしたが、何枚か理想の写真を見せただけですぐに私好みの提案をして下さって驚きました。仕上がりも完璧でとても気に入りました。ありがとうございました。

ゆかり様
    先日はご来店ありがとうございました。元々カラーをしていた美容師さんが上手くカラーされていたので、いい感じにベースができていたので、やりやすくていい感じに仕上がり良かったです。
    仕上がりにも満足いただけてよかったです。 これからも、色々勉強していきますので、よろしくお願いいたします。    またのご来店心よりお待ちしております。
                                                           ホーリー

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 20:36:02.0

丁寧にカットしていただいたり、スタイリング方法などアドバイスをしていただきありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

新規のお客様平日PM4時まで限定シャンプー+カット¥3970

soraからの返信コメント

みかん様、先日はご来店ありがとうございました。
    初めてのご来店で不安だったと思いますが、喜んでいただけて嬉しいです。
    乾かし方やスタイリングの仕方など、少し意識すると違うと思いますので、やってみて下さい。

そして、ぜひ、またのご利用お待ちしております。
     この度は、口コミありがとうございました。
                                        sora      t滝田

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 21:54:39.0

ずっと伸ばしていましたが、今回ミディアム外ハネにしたくて、カットしてもらいました。毎回ですが、こちらの希望してる髪型に近づけてくれるので、安心しておまかせできます。外ハネのコテのポイントも教えていただき、イメージしていた髪型が実現できてよかったです\(^o^)/

髪にやさしい♪オーガニック白髪染(全体)+カット ¥9680

soraからの返信コメント

りえ様、いつもご来店いただきありがとうございます。

久々にバッサリ切りましたが、喜んで頂けて良かったです。
    りえ様は、巻いたりのアレンジもお上手ですので、いろいろ楽しんでください。

これからも、ご要望にお応えできるように努力していきます。
    口コミ頂きありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

sora  滝田

• モコモコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 11:08:07.0

初めての縮毛でしたが、カット含めとても丁寧に仕上げて頂き、本当に大満足です。髪がツヤツヤになって家族にも大好評でした。次回、カラーやカットもぜひお願いしたいです。
    この度はありがとうございました^^

こちらの生年月日間違えて登録してたみたいです
    お恥ずかしい...笑

soraからの返信コメント

モコモコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    初めての縮毛矯正ということで、不安もあったと思いますが、ご満足いただけてよかったです。
     ぜひ、カラーでのご来店もお待ちしております。
     (生年月日の登録間違えは問題ないです(^_^))

このたびは、嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-15 18:43:56.0

予約時間を間違えて来店してしまいましたが、丁寧に施術して下さいました。仕上がりも満足です。本当に時間を間違えてしまってすみませんでした。また次回よろしくお願いします。

ゆかり様
    先日は多少の時間お待たせしてしまい、ごめんなさい。出直して来るとなると二度手間になってしまうので。それでも施術できてよかったです。
    ありがとうございました。  またのご来店心よりお待ちしております。           ホーリー

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 19:38:22.0

この度はありがとうございました。
    縮毛矯正特有の髪の毛が真っ直ぐになりすぎるのが不安でしたが、自然な感じに仕上がって大満足です!
    とても丁寧にやって頂いて、髪の毛が扱いやすくなりました。また、美容師さんも優しく接して下さり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

はる様
    先日はご来店ありがとうございました。縮毛矯正、思い通りの仕上がりになって良かったです。これから伸ばしていきたいとのことなので、自宅でのケアもしてくださいね。
    次回もより良くできるように勉強していきますので、よろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-07 20:03:05.0

今回も娘がお世話になりました。さらさらツヤツヤはもちろんの事、カットがいつもとても綺麗で羨ましくなってしまうほどです。いつもありがとうございます!

ゆかり様
    先日はご来店ありがとうございました。いつも素敵なヘアスタイルオーダーされて、自分もそれにちかづけるように一生懸命カットさせていただいてます。今回も気に入っていただけてとても良かったです。
    次もなりたいにちかづけるよう頑張ります。嬉しい口コミありがとうございました。

• もんた。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 13:59:36.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、スッキリ&とてもきれいに仕上げてくださいました。自分はもちろん、周りに好評なのが嬉しいです。

ダメージレス♪パーマ+カット+spトリートメント¥12000

soraからの返信コメント

もんた。様、いつもご来店、口コミありがとうございます。

周りの方にもご好評ということで、とても嬉しいです。
    季節や、その時の気分でヘアスタイルも楽しめるといいですね。

また、ご要望などお聞かせください。ご来店お待ちしております。
                               sora  滝田

• いよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 18:46:45.0

今回もありがとうございました!家族にもピンクヘア好評でした!また行きます。よろしくお願いします。

いよ様
    先日はご来店ありがとうございました。綺麗にピンクが入って良かったです。
    いつも自分で上手くヘアアレンジされてるので、よりいい感じにカラーリングが出ていいと思います。
    髪に少し負担がかかってるので、自宅でもトリートメント頑張って下さい。
    次回も期待に応えられるよう勉強していきますので、よろしくお願いいたします。
    またのご来店心よりお待ちしております。                           ホーリー

• Tsukasaさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 06:00:16.0

娘が丁寧で仕上がりが良いと通っています。
    自分に合った美容師さんを見つけられると好みなども伝え易くていいと思います。

ソラ(sora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー