3. 関東トップ  >
  5. 七ッ星+  >

七ッ星+ 【ナナツボシ】

ナナツボシ

• 東京都国立市中1-8-33小笠原ビル1F
  • 国立駅南口徒歩1分 / 立川駅から1駅・国分寺駅から2駅

Meさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:20:50.0

通っていたサロンに行けなくなり、
    傷みも重なってどうしよう…悩んでいたところ、
    以前こちらのサロンがやっていたカフェがとても居心地が良かったことを思い出し、はじめてうかがいました。

トリートメントも豊富なメニューがあり、親身になって相談に乗っていただけて、とても安心感のあるサロンで、仕上がりも大満足でした。

施術後、友人と会って、なんかキレイになった?とほめられました。ありがとうございました。(*´ω`*)

[施術メニュー] カラー

• ちゃんりえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 10:28:48.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。
    わたくしの病気→突然ブリーチメッシュなどを発病したときに
    丁寧に説明してくださり綺麗に仕上げてくれて感謝しかないです。
    少し前にお値段がちょっと上がり安くはないけれど 笑
    頑張って通いまーす。

【2・3回目の方】カット+リタッチカラー

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-27 08:59:14.0

今回も思い通りのカラーにしていただきました☆
    気分転換になりました~!
    いつも楽しいお話ありがとうございます♪
    他のスタッフの皆さまもとても気さくですごく居心地がいいです!
    またよろしくお願いします(^ ^)

[施術メニュー] カラー

• もやしさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-25 09:52:24.0

数年前から通っています。
    落ち着く温かい雰囲気の店内が好きです。

急きょヘッドスパを受けたくて予約しました。
    丁寧にヒアリングしてくださり、スパもとっても気持ち良かったです!スパの空間は暗くてゆったりできて、それも好きです。

また、時間がなくてカットはしなかったのですが、ブローとヘアアイロンだけで、私の骨格や髪のくせなどを生かして、まるでカットしたかのようにアレンジしてくださいました!感動!

気分が落ち込んでいたので、居心地の良い空間で、マッサージしてもらい、かわいく仕上げてもらえたことに感謝です。

これからもずっと通います!

【高保湿◇】ホットクリームヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 23:31:46.0

とても居心地の良いサロンで毎回癒されています。今回リタッチでお願いしましたがツヤツヤに仕上げてくださりカラーもキレイで大満足です。また次回も予約させていただいたので宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-22 20:31:28.0

担当スタイリストさんにゆっくりカウンセリングをしていただき、イメージ通りに仕上げていただきました。

カット+高濃度マイクロバブル

• まこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 08:33:31.0

シャンプーはヘッドスパのように気持ちよく、仕上げのヘアセットも素敵にして下さりありがとうございました。久しぶりに担当して頂きましたが圧巻のサービスでした。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• y.shiraさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 23:03:59.0

希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

【メンズ人気No.1】カット+シャンプー+高濃度マイクロバブル

• Meさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:17:36.0

今回もリタッチでうかがいました。
    グレイカラーでも暗くなりすぎず、ニュアンスのあるよい色に仕上げていただきました。

こちらに通う前は、縮毛矯正をかけたいぐらいのチリチリ広がる感じに悩んでいましたが、
    髪に芯をつくっていきたいと相談しておすすめしいちいただいた、前回の12Stepトリートメント(よい香りで本当に癒されました)の効果があり、乾かした段階での髪の柔らかさ、なめらかさにおどろきました。
    これからも続けていきたいと思いました。

シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、
    接客も柔らかくて、いつもとっても癒しの時間です。

[施術メニュー] カラー

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 20:40:22.0

丁寧に施術して頂き有難うございました。
    可愛い笑顔に癒されました。

【20%OFF】2ヶ月以内にご来店の方/カラー・パーマ・ストレートのみ

さと様

素敵な口コミもありがとうございます。笑顔でお迎えできるよう、これからも精一杯努めてまいります!またのご来店を心よりお待ちしております♪

ケアリスト 芳須萌々香

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 06:27:38.0

根本だけのカラーでしたがとてもとても丁寧に細かく、また前髪カットも希望をききながら、ご提案をしてくださりいつも丁寧な対応でありがとうございます。
    シャンプーを担当してくださった方もすごく丁寧に力加減も素晴らしくとても気持ちよかったです!

K様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

今回は根元のカラーをさせていただきましたが、
    とても綺麗に繋がりましたね*
    毎回全体をカラーせず、今回のようにリタッチカラーを挟んであげると、
    髪の毛の傷みも抑えることができますので、
    全体カラーはまた褪色が気になったタイミングでぜひやってみてくださいね*

シャンプーも喜んでいただけたようで大変嬉しく思います*
    毎月スタッフみんなでシャンプーの練習もしているので、
    今後もより良い技術がお届けできるように、引き続き取り組んでまいります*

副店長 岩本美礼

• ジュンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 12:15:52.0

前回提案していただいたカラーが自分に合っていたので、またお願いしたいと思いリタッチで伺いました。今回も丁寧に状態を見ていただき良かったです。シャンプー台では癒されてうとうと。癒しの時間をありがとうございました。

【2・3回ご来店の方】リタッチカラー

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ジュン様

この度もご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます。
    前回のカラーを気に入っていただけて、またお任せいただけたこと本当に嬉しく思います。
    今回もリラックスしていただけたようで安心しました^^
    これからも癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

マネージャー 渡辺 夕貴

• ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-07 21:02:07.0

店内の雰囲気とても居心地良く、初めてでもリラックスして過ごすことができました。
    細かくカウンセリングしていただけて、カラーも希望の色味にして頂けてとても満足です。
    全体がまとまりスッキリしました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント

aya様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

お店の雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しい限りです^^*

カラーはバイオレット系とピンク系をミックスしてご案内させていただきましたが、
    こちらも気に入ってくださっていたら嬉しい限りです、、!
    ブリーチもされているので、褪色はしやすいかもしれませんが、
    お風呂上がりのアウトバスなどでケアも続けていただけたら幸いです*

副店長 岩本美礼

• ミキティさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:28:14.0

希望していた髪型にしていただけて嬉しかったです!
    カットはもちろん、ヘッドスパがとても気持ちよく日頃の疲れがとれました。
    また髪が伸びたら理想の髪型に近づけるようカットに行きたいと思います。
    接客も丁寧で、カットもテキパキしてくださったのが良かったです。

カット+癒しヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ミキティ様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご希望のスタイルに喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで良かったです^^
    スパは5種類ご用意していますのでその時の疲れ具合と頭皮の状態に合わせて提案させていただければと思います♪
    次回も理想のスタイルに近づけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

マネージャー 渡辺 夕貴

• しぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-31 18:19:38.0

いつ行っても接客が素晴らしいですし、過ごしていて心地よいです。
    相談にもしっかり乗ってくださり、理想の髪型になれました。

カット+高濃度マイクロバブル

• BON BONさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 17:36:14.0

久しぶりのカットカラー、丁寧に相談にのっていただき、傷んでいた毛先がだいぶ良くなってきました。ミントのヘッドスパは頭全体がすっきりして、疲れが取れました!また、よろしくお願いします。

BON BON様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

毛先の傷みが気になる部分が少しずつ取れてきて、
    良い状態に近づいていること、私も嬉しく思います^^*
    もう少し回数を重ねて、元の状態に戻るようにカットで調節していきましょう*

スパもお疲れが取れたとのことで良かったです!*
    ミント炭酸スパは、血行促進と、地肌のベタつきもさらっとさせてくれるので、
    夏の間には本当におすすめです*
    またお疲れが気になった際には試してみてくださいね◎

副店長 岩本美礼

• Kahoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-27 01:45:28.0

いつもとっても満足のいくスタイルの仕上げていただいてます。
    今回新しく導入されたトリートメントを試したら、すごくよくてツヤツヤが長持ちできて更によかったです!
    次回も楽しみです。

• あさひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 18:10:54.0

ヘッドスパと前髪カットをしていただきました。
    相談しながら、スタイルを一緒に決めていくことができ、
    セット方法や乾かし方なども丁寧に教えていただきました!

前髪カット+癒しヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• yuraraaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 23:50:10.0

ヘアスタイル迷子でしたが、いつもいろいろご提案いただき、満足のいく仕上がりです。今回はグリーンとラベンダーを混ぜた微妙なカラーリングが気に入りました。ナチュラルで洗練されたお店の雰囲気もすてきで、癒しの時間です。

yuraraa様

嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

今回のカラーもとてもお似合いでしたし、気に入っていただけて嬉しいです♪

お店の雰囲気もリラックスしていただけたようで安心しました^^
    またお会いできるのを楽しみにしています!

マネージャー 渡辺 夕貴

• あさひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 23:19:18.0

急な予約にも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。カラーとヘッドスパをお願いしましたが、どちらも大満足の仕上がりです。
    お店の雰囲気もオシャレで居心地よく、安心して過ごすことができました!

【疲れを癒す*】癒しヘッドスパ+トリートメント+酵素クレンジング+パック

あさひ様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

カラーも一緒にご案内できて、大満足と言っていただけて嬉しい限りです!
    今回はボルドー系のカラーにさせていただき、
    とても綺麗に仕上がりましたね^^

ヘッドスパも、気に入っていただけていたら良かったです!
    頭皮環境を整えておくことが髪の毛のためには大事なので、
    またぜひ試してみてくださいね*

副店長 岩本美礼

• 黒豆茶さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-21 20:52:47.0

今回もカラーに悩みましたが、熱心に聞いてくださり希望通りのカラーになりました!またよろしくお願いします。

黒豆茶様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

今回はコーラルピンク系のカラーにさせていただき
    黒豆茶様に大変お似合いでした^^

いつも髪色のご相談させてもらうと
    私も一緒に変化を楽しむことができております*
    次はまた秋に向けて、今回とは違ったカラーをしてみるのも良いと思いますので、
    いらした際にご相談しましょう*

副店長 岩本美礼

• (^o^)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-21 00:02:56.0

何年も通ってます。予約だけ取りづらいので直前に急に行きたくなったときはなかなか予約取れないです。
    一人のかたがじっくり担当してくださりますし、ずっと通ってても嫌な思いをしたことは1回もないです。
    丁寧でこちらの要望がふわっとしてしまっていてもいつも叶えてくれます。
    落ち着いたお店なので安いことはないですが、チケットなどで長く通えば安くなるような工夫をしてくださっているので通い続けられてます。

インナーカラー+フルカラー+トリートメント(カットなし)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

(^o^)様

長い間通っていただき、さらに嬉しいお言葉まで頂けてとても励みになります。

インナーカラーとてもお似合いでした(^^)
    ご予約の件ではご不便をおかけしておりますが、それでも変わらずご来店いただけていることに心より嬉しく思います。改善できるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

ケアリスト 佑菜

• たかみいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:05:45.0

お店の雰囲気もよく、対応してくださった方もみなさん、感じがよかったです。
    カットを担当してくれた方は、髪の状態等を確認しながら、丁寧に対応してくださり、満足のいく仕上がりになりました。
    ヘッドスパも初めてでしたが、終わったあとは頭も顔もスッキリしていて、気持ちがよかったです。
    当日の急な予約でしたが、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

たかみい様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

仕上がりご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います*
    頭は自分でほぐすのは中々大変ですが、
    健康な髪を育てるために、コリをほぐしておくことは重要なので
    またお疲れを感じた時や、季節の変わり目で体調が揺らぎやすい時などに
    ヘッドスパをしてあげるのがおすすめですので、ぜひ試してみてくださいね!

副店長 岩本美礼

• さおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-19 18:44:32.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。スタッフさん同士の連携も取れていて、待たされることもなく、思ったより早く終わったので時間に余裕ができました。ありがとうございました!

さお様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

今回は根元のカラーとカットをさせていただきましたが、
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

今時期はまだ、湿度で髪がまとまりにくいこともあるかと思いますので、
    何かお困りのことがあれば、またいらした際に何でもご相談くださいね^^*

副店長 岩本美礼

• K.Kさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-19 05:39:33.0

今回もカットをして頂きました。自分の気になるところをご相談しながら、仕上がりは理想通りでした。
    また伺います、よろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

K.K様

この度もご来店ありがとうございました!
    気になる点をお話しいただけたことで、理想の仕上がりに近づけるお手伝いができて嬉しいです!
    これからもご希望に寄り添いながら、丁寧に施術させていただきますので、何でもご相談くださいね^^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

マネージャー 渡辺 夕貴

• KOKOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 20:18:03.0

清涼感のシャンプーを選べて
    頭皮も気持ちもさっぱりしました。
    自分へのご褒美の時間になりました。

【芯があるのに柔らかい】システムオイルトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

KOKO様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

今回はトリートメントをご案内させていただきましたが、
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

システムオイルのトリートメントは、
    酵素の力で髪の毛をしなやかにしてくれて、
    オイル成分で保湿もしっかりとしてくれるものになりますので
    比較的長く効果も保ってくれるものになっています*

夏の時期は紫外線や空調などで、傷みや乾燥などが出やすい季節なので、
    また気になった時にはぜひメンテナンスしにいらしてください^^*

副店長 岩本美礼

• じょいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 18:43:34.0

丁寧なカウンセリングと、確かなカット・カラーで心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました!

じょい様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

心地よい時間を過ごせたとのこと、
    嬉しいお言葉をありがとうございます、、!

イベント前に来ていただくことが多いので、
    そういったお話をさせていただけることを私としても楽しみにしております*

今回も長さを詰めて軽めにさせていただきましたが
    その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    何かお困りのことがあれば何でもご相談くださいね*

副店長 岩本美礼

• にいむりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 15:05:55.0

もともと髪が多くてクセもあるので、毎朝まとまらず悩んでいましたが、今回思い切ってカットとストレートパーマをお願いしました。

全体で6~7センチほどカットして、前髪も新しく作ってもらい、かなりイメチェンできました!
    ストレートも自然な仕上がりで、朝はオイルと軽くアイロンだけで済むようになり、かなり時短になっています。
    扱いやすくなった髪に大満足です。ありがとうございました!

【人気No.1*ヘアケア商品付き】カット+カラー+癒しスパ+トリートメント

にいむり様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

今回はストレートパーマにメニュー変更させていただき、
    扱いやすくなっているとのことで安心いたしました!

ピーンとなる感じもなく、自然な感じに仕上がるので
    【かけた感】が少しでも抑えられていたらいたら幸いです*

髪の長さも短めに切らせていただき、
    にいむり様に大変お似合いでした!*
    乾かしたりなど、長かった時とは少し扱いが変わる点もあるかと思いますので、
    わからないことなどありましたら何でもご相談くださいね!

副店長 岩本美礼

• ぶどうさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-15 15:14:57.0

疲れをとることができました

ぶどう様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また「疲れが取れた」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お疲れが少しでも和らいでいたら、私たちも本当に嬉しく思います。

もしご来店の際に気になる点やご不便がございましたら、
    今後のサービス向上のためにもぜひお聞かせいただけますと幸いです。
    今後もより良い時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。

七ッ星+

• HKさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 11:32:49.0

数年前からカットで通っています。
    担当してくださる方がとても明るく、笑顔にいつも癒されています。
    ロングなのでだいたいの長さをお伝えしてお任せしていますが、顔周りはどうしますか?結ぶ時のためにもみあげも少し調整しますか?などなど、とても細かい所まで気を遣ってくださいます。

いつも来てよかった~と思える上品な雰囲気の美容室です。
    お友達にもオススメしています。

HK様

先日はご来店いただきありがとうございました!*

嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    お顔回りまで調節させていただきましたが、
    気に入ってくださっていたら幸いです^^*

美容室に来て良かったと感じていただけること、大変嬉しく思います。
    今後もそのような空間が提供できるよう精進してまいります!

七ッ星+の口コミ一覧/ホットペッパービューティー