4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

オペラ オオミヤニシグチテン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-4-4 五十嵐ビル4F
  • JR大宮駅西口より 徒歩3分

オペラ 大宮西口店(OPERA)の口コミ

ebさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 00:42:07.0

今回で、3度目の利用です。
    今まで1回目は良くても2回目は…等、自分にしっくりくる美容院がなかなか見つからず、いつもどこか諦めていました。それに私は髪の毛の生え方に多分少し癖があり、毛先も柔らかく、、他の美容院に行くと、決まって物凄く高いトリートメントを勧められたりで、美容院があまり好きではありませんでした。

でも、オペラさん(担当してくださるスタイリストさん)は丁寧に話を聞いてくださったり他の店にある高いものを勧めるもなく、とても信頼が出来ました。
    傷みでまばらになっていたカラーも、他の店では"これはしょうがない。"と、言われていたのに、とても綺麗に染めてくださいました。お値段も、技術力をとってもこんなに安くていいの?と、思うくらいです。受付の方やお店の雰囲気もとても良いし…口コミを信じてオペラさんを予約して本当に良かったです。

どこで切ろうかいつも悩んでいたり、迷われている方は是非一度行ってみてください。

eb 様

先日は3回目のご来店誠にありがとうございます!!

またこのような口コミまでいただけて大変嬉しいです。

美容室は楽しいとこですよ。

お店に入る時と、出る時では自分が変わってるんですから。

私たちはそのお手伝いをさせて頂いてるだけです。

手伝わせてくれて、ありがとうございます!

また、喜んで頂けて大変嬉しいです。

これからも、eb様の髪のお手伝いをさせて頂ければと思います。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

SHITO

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-25 10:18:03.0

ここ最近こちらの美容室にお世話になっております。
    すごい曖昧すぎるオーダーにも関わらず、ほんとに言った通り「いい感じ」になって嬉しいです笑
    割と短めの髪型でちょっと不安でしたが、周りの友人らからも好評でお任せして良かったなぁと思っています。
    カラーもブリーチをしているせいか、いつも全然持ってくれないのですが、(1週間ほどで落ちてしまいますが)、今回はそれをお伝えしたところ色々考えてくださって、今まだ髪色がキープされています!!!これが一番嬉しいです!
    また次回お世話になると思います。よろしくお願いいたします。

【人気NO.1】 カット+コラーゲンフルカラー+極上TR+クイックスパ \9000

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 08:18:46.0

今回一年ぶりくらいにばっさり髪の毛を切ってショートにしたんですが不安だったわたしに担当してくださった方は親身に相談に乗ってくれました
    少しずつ長さを調節してくれたり、ショートになった時のヘアーセットまで教えていただけてショートカットがすごく好きになりました!ありがとうございます!

【NEW☆オススメクーポン】 TOKIOトリートメント ¥4700

• ノンタンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-05-24 23:00:48.0

先日はお世話になりました。カラーはいつもお任せしてますが頭皮の弱い私でも安心してお任せ出来ます。
    カットやカラーをお願いしてる間は楽しいお話もしていただけるので その時間もいつも楽しみにしております。   トリートメントも毎回お願いしていますので髪も傷まずにすんでいます。
    これからもよろしくお願い致します

【人気NO.3】 コラーゲンフルカラー(グレイカラー含)+極上TR ¥7180⇒¥6180

• ちゃんみぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-24 08:47:58.0

乾かし方など色々なアドバイスをしていただき
    これで色んなアレンジが出来る気がします。

• ためこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-23 12:02:00.0

仕上がりに大変満足しました。久しぶりに結構短くするので少しドキドキしていましたが似合うように切ってくださりありがとうございました。久しぶりに髪を切って誉められました。ありがとうございました!

NEW★カット+【コラーゲン】フルカラー ¥4800

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 03:17:07.0

今回も、スタイリングしやすい仕上がりで満足です
    また行きたいです

• ぬゅのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 23:11:34.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっております。毎回、私のワガママな要望に応えいただいて大変満足しております。今までは前下がりボブで寝癖のつきにくいようなカットをお願いしてましたが、今回はショートカットで軽めにしていただきました。髪型を変えても寝癖がつきにくくカットしていただき、大変手入れしやすいです。また利用させていただきます。

• 奈緒さん(女性/60代)

[投稿日] 2018-05-21 20:46:01.0

いつも有難うございます。
    梅雨前にと思い縮毛矯正して、トリートメントもしました。すっきり、さづはりしました。
    来月もよろしくお願いします。

来月も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

奈緒様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

早速の口コミの方ではご満足頂きこちらも大変嬉しく思います。

ぜひ次回もお気軽にご相談下さい。

奈緒様のご来店を心よりお待ちしています。

クマタ

• えりりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-21 19:02:33.0

基本男性に切ってもらうのは苦手であまり注文しづらいのですが、仕事場の髪色が厳しくそれを伝えたところ丁度いい自分の好きなアッシュで思ってた色味にしてくださいました!髪の長さも少しづつ調整してくださりとても気に入りました!感謝しかないです!

• さささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 14:56:54.0

すっきりと短めにしてもらいましたが、髪を乾かすだけでほとんどセットしなくてもいいくらいおさまりが良くて朝も助かっています(笑)  いつもありがとうございます。

【プチ贅沢☆】 似合わせカット+クイックスパ ¥4300⇒¥3500

• なっつんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 09:21:12.0

髪色などアドバイスをいただいたので良かったです。
    髪型も普段とはちょっと違った髪型にしてもらいました。

NEW★カット+【コラーゲン】フルカラー ¥4800

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 00:44:02.0

仕上がりには大満足ですが、リピートはもうしないと思います。接客やおもてなしが一切感じられませんでした。入店時から愛想のない挨拶、ロッカーに荷物を入れて待ってるように指示がありまつこと数分。お待たせしましたの一言もなく、どうぞと席へ案内される。軽く仕上がりのイメージを聞かれ、シャンプー台へ。シャンプー時には髪をガシガシ洗われてとても痛かったです。力加減を聞いて欲しかったです。シャンプー後、席へ戻っても雑誌やドリンクなどの提供はなし。その後カットに入りましたが、携帯を触ろうとすると自分の話を延々と話し始める。カットが終わった後、顔に髪の毛がたくさん付いているのに一切落としてくれずロッカールームに荷物を取りに行くように言われる。その際も回転する椅子なのに椅子の向きを変えてくれず。荷物を取りに行ったあとは空いてるにもかかわらず、帰りを急かされる。

料金が他に比べ安いからしょうがないかなとは思いましたが、こんなにひどいヘアサロンは初めてでした。カットの腕は確かなのに勿体無いなと思いました。

• よしみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-19 22:40:44.0

二度と行きません。
    ミディアムレイヤーをお願いしたはずで写真まで見せたのにボブぽいヘアスタイルになるし、好きで今の髪色にしているのに「会社に勤めていてこの髪色で大丈夫なんですか?」と髪色をなぜか中傷され気分も仕上がりも不満です。
    もともと、色々な美容師さんにやってもらってましたが技術はイマイチだし他の美容師さんからは、私はもともと顔に傷があるのですがもう一人の美容師さんは「ここに傷があるんですねー」とわざわざ口にされ、個人的に傷は気にしていたところがあったのでだいぶへこみました。
    髪切りに言ってるだけでなぜこんなに言われないと行けないんですか?
    技術が満足でも二度と行きたくないです。
    数年通ってましたが、総合的によろしくないです。
    お値段がとっても安いですが、それ相応か以下です。

よしみ  様

今回ご希望通りの仕上がりにお答え出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のご希望スタイルについてカウンセリングと説明や施術がしっかりと出来て

いなかった事深く反省しております。

またお客様へ不快な思いをさせてしまった発言も私を含めスタッフ共々お詫び申し上げます。

今後はこの様な事がない様、技術、接客を見直しお客様への対応を徹底していきたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

担当   イデタ

• やすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 20:26:49.0

普段の手入れもよりよい方法を教えてくれます。
    トリートメント最高(*^-^*)
    サラサラです!

【人気NO.2】 カット+コラーゲンフルカラー(グレイカラー含)+極上TR \8000

やす様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

早速の貴重な口コミまで頂き大変嬉しく思います。

是非次回もお気軽にご相談下さい。

やす様のご来店を心よりお待ちしています。

クマタ

• タンタンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 17:02:05.0

今回は久しぶりに矯正をかけましたが、ほんと大満足です!髪の毛の状態を見ながら色々アドバイス頂き良い状態で矯正をかけられました。ありがとうございました。

【ご褒美☆】 カット+コラーゲン縮毛矯正+極上ラメラメTR ¥11380

タンタン様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

お仕上がりの方でご満足頂き大変嬉しく思います。

ぜひ次回もお気軽にご相談下さい。

タンタン様のご来店を心よりお待ちしています。

クマタ

• 愛のことばさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-16 08:04:23.0

私が担当していただいてる方は、こうなりたいという
    イメージをものすごくわかってくれるので
    ありがたいです。
    ヘッドスパも強目がすきなので、とても気持ちいいです。またよろしくお願いします。

☆ 愛のことば 様 ☆

いつもOPERAにご来店いただきありがとうございます!!

こちらこそ☆いつも楽しくカットさせていただいてます!ありがとうございます!!(*^▽^*)

ヘッドスパの技術もしっかり磨いておりますので
    また次回もしっかりめにマッサージさせていただきますね♪

愛のことば様とまたお会い出来るのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!!

いしい

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 20:42:50.0

初めて来店させて頂きました。とても丁寧な接客でカラーの色をしっかりと相談して行ってくれました。
    カラーしてからすぐに色落ちすることが心配でしたが、1週間以上経っても色落ちせずにそのまま色が保ててるので、仕上がりにとても満足しています!また行きたいと思います!ありがとうございました!

なな様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^^)!

今回のカラーは濃いめに入れているので色持ちはしっかりしてくると思います☆
    また何か変えたいなどあれば是非ご相談ください!(^^)!

なな様のまたのご来店心からお待ちしております!

担当 横田

• よこたそさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-15 20:18:49.0

イメージ通りに慣れて嬉しかったです!!
    ぜっまいまた行きます!

よこたそ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^^)!

またやりたいスタイルがあれば是非ご相談ください☆

よこたそ様のまたのご来店心からお待ちしております!

担当 横田

• のあまりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-15 00:55:36.0

今回も大変満足な仕上がりにしてくれました( ´∀`)また3ヶ月後お願いしまーす♪

【完璧☆フルコース】 カット+フルカラー+コラーゲン縮毛矯正+極上TR \12980

のあまり 様

近藤〇尋に間違われてないですか?(笑)
    3か月後待ってまーす☆

担当 平

• あーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-14 20:27:52.0

毎回丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
    今回は、カラーについて丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました!
    髪へのダメージなどを考えて色々と提案してくださったので、ありがたかったです。
    とても楽しい時間を過ごせました!
    次回うかがうのが楽しみです!またよろしくお願いします。

あーこ様

先日はOPERAにご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。
    私もまたあーこ様にお会いできるのを
    楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

ジンオカ

• ゆり姫さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-13 19:38:24.0

シャンプー&ベッドスパ気持ち良かったです。アレンジもいつも可愛いく仕上がり満足しています。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

OPERA【オペラ】 大宮西口店からの返信コメント

ゆり姫様、いつもご来店して頂きありがとうございます(^^)
    そした、大変嬉しい口コミもありがとうございます☆

ゆり姫様に、もっとご満足して頂けるように頑張っていきますのでよろしくお願いします♪

ゆり姫様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^▽^*)

吉田祐子

• こやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-13 15:38:00.0

湿気でうねる為、前髪のみ縮毛矯正をかけました。
    いつもお世話になっていますが、技術も雰囲気も良いです。

こやちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆

梅雨前に気になる前髪の縮毛矯正かけれて普段のスタイリングが楽になるかと思います。

技術、雰囲気共に更によくなるよう努めていきますね☆

素敵な口コミありがとうございます。

• まりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-12 20:21:51.0

初めてのカラーでしたが、いろいろと相談をして丁寧に教えてくださいました。仕上がりもとても良くて大変満足しました。またよろしくお願いいたします。

まり様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    今回お仕上がりの方でご満足頂きこちらも大変嬉しく思います。
    是非次回もお気軽にご相談下さい。
    まり様のご来店を心よりお待ちしています。

クマタ

• さゆさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-12 18:11:09.0

主人に前より良いんじゃん!と言われました。

【話題!NEW☆】 カット+最新THROWカラー+極上ラメラメTR ¥9200【大宮】

さゆさん 様

先日はOPERAにご来店して頂き誠にありがとうございます!!

また、お忙しい中口コミもいただけて大変嬉しいです。

ご主人からの一言、嬉しいですね。

私も安心しました。

さらに喜んで頂けるように頑張ります。

さゆさん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

SHITO

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-12 01:49:07.0

初めてで、とても緊張して行きました(笑)
    ビルのところなんですが、ひっそりとしていて
    ここであってるかな?って最初は不安になりましたが、
    エレベーターを上がってすぐありました!
    女性のスタイリストさんで、お願いしていたので
    10分ほど待ちました。
    待っているところに、漫画などがあってよかったです^^
    担当してくださったスタイリストさんが、
    とても優しくて嬉しかったです!
    カットしている間、電子書籍を読めたのがよかったです(笑)
    仕上がりも、とってもよくて!
    次からは、ここに通うことにします^^
    本当によかったです !

ここ様

先日は数ある美容院の中からOPERAにご来店頂きありがとうございました!!
    場所がわかりづらく申し訳ございませんでした!

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    その後のお手入れやスタイリングはいかがでしょうか?

またここ様にお会い出来ることを心よりお待ちしております♪

鈴木

• TOM!!さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-10 10:36:43.0

とても親切な接客で心地よかった。
    仕上がりも満足に仕上がってよかった。

TOM!!様

先日はOPERAにご来店いただき、ありがとうございました!
    そして、お忙しい中大変嬉しい口コミまで頂き、本当にうれしく思います♪
    その後はうまくスタイリングできていますでしょうか?
    また髪が伸びて気になった際には、OPERAをご利用いただければと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

担当 池田三四郎

• Rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-09 22:10:19.0

前回と同じカラーにしていただいたのですが、柔らかい色合いでとても良い感じです。数日たちましたが、通常のカラーより少しお値段ははりますが、持ちが良いのでひとにもおすすめしたいくらいです。毛先も綺麗にカットしていただいたせいか、パーマがまだいい具合に出ていて、夜きちんと乾かしておけば朝そんなに時間をかけなくてもうまい具合になんとかなってます。
    ただいま髪の毛の状態が良すぎて、腰のない猫っ毛がつやつやさらさらで、家でヘアクリップでとめようとしてもとめきれないでつるつるぱらぱら落ちてきてしまうので、次回は毛先にパーマをかけていただこうかなあと思っています。
    またよろしくお願いいたします。

☆ Rie 様 ☆

先日もOPERAにご来店頂きありがとうございました!

THROWカラー気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    時間が経っても綺麗な色合いが楽しめるのがいいですよね(*^-^*)

Rie様の朝のお手入れが楽になるお手伝いがもっとできれば嬉しい限りです!!

次回はぜひ毛先にパーマをかけて、サラサラでまとまりのいい髪にしちゃいましょう♪

Rie様のまたのご来店心よりお待ちしております!

嬉しい口コミ・お褒めのお言葉ありがとうございました!

いしい

• てらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 21:36:11.0

火曜日に営業している美容院を探していたところ、こちらのお店を見つけました。 料金が安いので不安でしたが、お店も綺麗ですし、美容師さんも気さくで丁寧に対応してくださいました! 希望通りの仕上がりで大満足です。ぜひまた行きたいと思います!

てら 様

先日はOPERAにご来店して頂き誠にありがとうございます。

仕上がり、お店の雰囲気など気に入って頂けたようで大変嬉しく感じております!!

当店は火曜日も通常営業ですので、是非ご利用ください!

てら様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

SHITO

• AYAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-09 00:44:32.0

サイドにレイヤーを入れて毛先にシャギーをお願いしました。
    レイヤーとシャギーは同じだと言われましたが本当でしょうか?
    他にも説明がよく分からずとにかくやってもらいました。
    こちらの説明も下手なのかもしれませんがもう少し理解できるように説明して欲しいなと思いました。

料金確認の時ポイントを引き忘れていたりと迂闊が多かったかと思います。

AYA 様

説明が下手で申し訳ございませんでした。
    カットのみのご来店で、限られた時間の中で施術をしなければならないので
    詳しい説明が出来ず申し訳ございませんでした。

今後同じことがおきないよう努めていきます。

担当 平

オペラ 大宮西口店(OPERA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー