5. セラ 昭島店  >

4.2
    4.1
    4.0
    4.2
  • くまやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 23:06:57.0

髪の痛み酷くとても広がってしまい悩んでいました。
    痛むのは覚悟で年に1回ペースで縮毛矯正をしていました。
    いつも所々チリチリになっていましたが、広がるよりはいいかと思いやっていました。
    今回も縮毛矯正をお願いしようと思い伺いました。
    担当の方は私の髪を見たり、触ったりし酸熱トリートメントを提案してくださりダメ元と思いお願いしました。
    デメリットもきちんと教えていただきました。
    何度かシャンプーもしましたがスリンスリンのサラサラで大満足です。
    髪が若返ったようでとても嬉しい。
    また伺います。

縮毛矯正+カット(リタッチ)/¥15480~→¥11420~

• しょうたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:36:50.0

娘(小学5年)が成長期になり、髪質がくせ毛になったので、縮毛矯正をしました。
    妻が通っていた美容室だったので安心感があった為、こちらの美容室に決めました。
    仕上がりは、真っ直ぐストレートになり、艶がありツルツル滑らかになりました。
    娘に、【真っ直ぐサラサラだね!】と言ったら、最初恥ずかしがっていました。
    家に帰り、サラサラの髪をずーっと撫でていたのを見て、縮毛矯正をして良かったと改めて思いました。
    縮毛矯正は、3ヶ月~半年までもつので、また、セラさんに通いたいと思います。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

縮毛矯正(リタッチ、カット別) \10580→\7980

• みんみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 12:36:36.0

久しぶりに来店しました。だいぶ軽くしていただいてありがとうございます。また宜しくお願いします。

• ゆきっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:37:55.0

ショートボブを希望したのに、勝手に段をつけられ、全く似合わない髪型に。もう行きません。

• まりあんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 11:09:07.0

何時もお願いしているスタイリストさんです。
    毎回イメージ通りのヘアスタイルにしていただけるので、とても満足しています。
    今回の仕上がりもとても良くて、周りの人達にも褒められました。
    何時もありがとうございます。

• くまのすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:02:25.0

イメージ通りにしてくださっていつも満足して帰っています(*^^*)
    今回は、めずらしくパーマ直後にパーマ液の匂いがしなく、パーマのかかりも悪いかな?と気になりながら帰宅しました。
    翌日の洗髪後に見たら やはりゆるめでした。
    遠方に住んでいるので直しに行けないですが、次回は細かめ強めにかけて頂けるとありがたいです。

Air Wave ¥15480→\11300

[施術メニュー] パーマ

• もとやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:30:03.0

短時間で素晴らしい仕上がりに大満足です!

• ようちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-09 19:05:35.0

スタイリストは年配の女性
    喋り通しで、60才過ぎてると縮毛はいけないんでしょうか?いつまで縮毛するのかとか、短くしないのか?とか白髪の事までネチネチ言われ、本人の意思で癖が強いから軽いストレートにしてるのに、とても感じが悪かった。60過ぎは髪を整えてはいけないのか?
    大変失礼で最後まで苦痛だった。反論すれば変に切られそうで言えなかった

• みうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 21:27:30.0

デジパをかけたくて、初めて伺いました。
    カールの出し方も教えていただき、
    とても調子良いです。
    最初から最後まで同じ担当者さんに施術して頂き、
    待ち時間もなく、とても良かったです。

デジタルパーマ(カット込み) \12600→\9570

• すぅざんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 18:49:07.0

カットと縮毛矯正をしました。
    癖の状態やキープする方法を教えてくださり、伸びてきた後の手入れしやすさを考えて施術してくださいました。ありがとうございました。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-01 17:05:35.0

猫っ毛で広がりやすく、長年悩んできましたが、こちらでカットしていただくようになってから、嘘みたいに落ち着きました。これからもよろしくお願い致します。

カラー(リタッチ)+カット+トリートメント \11610

セラ昭島店からの返信コメント

ともさんいつもご利用頂きありがとうございます!

そして何度もお褒めのコメントもとても嬉しいです^_^

ともさんがお伝えした通りスタイリングをして頂けてるからですよ(^-^)/

こらからも是非お任せ下さい!

いつもありがとうございます!またお待ちしております!

森田

• Maikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 23:08:07.0

祈願のスタイリストさんに切って頂き、理想以上のヘアカットとカラーになりました!! 大満足です。ありがとうございます(*^^*) みんなにカットが上手い!! って褒められます。もちろんカラーもですが、本当に信頼できて安心で、私は担当スタイリストさんのいる美容室にしか行かないのですが、これからもずっとお願いしたいと思っています(*^^*) ヘアスタイルをかえて、生き生きできて楽しみも増えました♪ ありがとうございました!! また行きます!!

カラー+カット(リタッチ) ¥10890~→¥8590~

セラ昭島店からの返信コメント

Maikoさんいつもご利用ありがとうございます!

そしてとても嬉しいコメントもありがとうございます!励みにまります…

理想通り以上のカットカラーができて僕もすごく嬉しいです!周りの方達からも好評みたいで僕もhappyです\(^^)/

またやりたいスタイルなどありましたらなんでもご相談ください!

またのご来店是非お待ちしております!

嬉しいコメントありがとうございました!

森田

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-04 15:01:54.0

髪の状態とてもいいです。ありがとうございました!

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 12:38:12.0

とてもブローし易くなりました。またよろしくお願い致します。

セラ昭島店からの返信コメント

とも様、先日もご来店ありがとうございました。

それと嬉しいお褒めのコメントもわざわざありがとうございます!

ブローし易くなって何よりです^_^

わざわざコメントありがとうございました☆

森田

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 19:50:59.0

今回のカラー残念です。
    白髪に色が入らなかったのか1週間で色が落ちてました。
    カットも…カット前より収まりがつかなくなり…
    もう行かないかな…
    とても残念です。

カット+カラー(リタッチ) \9900→\7700

• のんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-16 11:05:56.0

カット中も電話に出たり(仕方がないかな?)何故か待たされたり、カット後も仕上げ前に随分と待たされました。
    ちゃんとして欲しいですね!

• みたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 01:01:27.0

セラさんにお世話になって、10年くらいになりますでしょうか。こちらのスタイリストさんはみなさん上手で、神の癖や好みも分かってくれているので、安心してお任せできます。
    今回は初めての方でしたが、的確にアドバイスしてくれて素敵にカットしてくれました。
    やっぱり安心のセラさんです!

[施術メニュー] パーマ

• さおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-07 17:41:04.0

中学生の子供の髪を切ってもらいました。
    何回か切ってもらってますが、毎回思った通りに切ってくれます。
    本人も毎回お気に入りです。
    セットの仕方とかケアの仕方を丁寧に教えてもらいありがとうございます。

セラ昭島店からの返信コメント

さおちゃん様いつもご利用ありがとうございます!

そして、貴重なお褒めのコメントもありがとうございます!

息子さんも気に入って頂けて嬉しいです☆

次回も満足していただけるようにしっかりカットさせていただきますね!

コメントありがとうございました!またのご利用お待ちしております!

森田

• Maikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 20:38:45.0

久しぶりのボブ、ショート? 前髪ありにして頂きました(*^^*) すっごい気に入りました。笑
    ずっとこの髪型キープしたいです♪ カラーも色々アドバイス頂いて、大大大満足です!!!
    また是非お願いします\(^-^)/ 定期的に切りたいです♪

カラー+カット(リタッチ) ¥9900→¥7810

• sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 21:23:58.0

本当に酷い仕上がりで鏡を見る度に泣きたくなります。
    お喋りをしながらとにかく雑にひたすら梳き鋏でザクザク梳かれ下はスカスカのガタガタ、トップにはおかしなボリュームが出て表面の髪はちりちりと跳ねてごわごわになりとんでもなく傷んで見える為結うのも下すのも恥ずかしいです。
    後れ毛を作ってもらうようお願いしたらサイドの部分の髪全部を取ってバッサリ切られ、後ろの髪との繋がりが全くありません。
    プロにお願いをしているので雑に切っているように見えても最後にはどうにかなるのだろうと思い、途中で口を出すことが出来ませんでした。
    別の方がどうにか修正しようと試行錯誤して施術してくださいましたが切ってしまった髪はもう元には戻りません。
    2年間カラーもせずに綺麗にのばした髪だったのでショックで立ち直れそうにありません。
    これだったら自分で切った方がマシだったと行ったことを後悔するばかりです。

• こっさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 15:15:25.0

ホットペッパービューティーで予約したカット+カラーの金額より高くて帰ってからも確認したのですが、ホットペッパービューティーメニュー欄にもレシート記載のメニューがなく、金額が変わる説明もなかったので前もって伝えてもらいたかったです。、、、こちらには数回通っておりますが、雰囲気も仕上がりもいつも満足していただけに残念でした。

カラー+カット(リタッチ) ¥9900→¥7810

• チャッピーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 20:00:46.0

前回利用から、スタッフさんがけっこう変わっているようで、初めての美容師さんに担当していただきました。
    私は、後ろの髪のボリュームがあるのと、広がりやすいのですが、髪のボリュームを見ながら丁寧にカットしていただけました。カラーもきれいに染まり満足しています。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

セラ昭島店からの返信コメント

チャッピー様 先日はご来店ありがとうございました

初めて 担当させていただきました 泉です

これからも 髪のお悩み 楽しいお話など 聞かせてください

また お待ちしております

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 17:44:26.0

今回は娘が初めて縮毛矯正したのですがとても喜んでました。

縮毛矯正+カット(リタッチ)/¥14080~→¥10390~

セラ昭島店からの返信コメント

さっちゃん様 こんにちは先日初めて担当させていただいた泉です

先日はご来店ありがとうございました。また是非お待ちしてます

• しんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 18:44:23.0

先日、6年ぶりに利用させて頂いた者です
    終始おしゃべりしていたような気がします 笑
    素晴らしい時間をありがとうございました!

• みさきちさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 19:31:31.0

どのような髪型にするか悩んでいると、セットしやすいように候補を考えてくれました!
    まとまりやすくなって嬉しいです!
    また行きたいです!

セラ昭島店からの返信コメント

みさきち様いつもご利用頂きありがとうございます!

また、お褒めのコメントもわざわざありがとうございます!

まとまりやすくなったみたいでなにやりです!

毎日のスタイリング大変だとは思いますががんばって下さい!

またのご利用おまちしております!

森田

• kakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-14 10:02:48.0

初めて来店させて頂きました。
    店内は広々としていて綺麗で、落ち着いた雰囲気があり良かったです。
    担当していただいた女性の方は、話しやすく髪の特徴やこれからの梅雨時の髪のお手入れなども教えて頂き助かりました。またお伺いしたいと思います。

カット+カラー(リタッチ) \9900→\7700

kako様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    うれしいコメントも頂きありがとうございます♪
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    雨の日や湿気の多い日はまとまりずらいですよね?
    またやりずらいところなどでてきましたら是非お待ちしています!
    色々またご相談下さい!

袴塚

セラ 昭島店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー