4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ララカ(Laraca)  >

むっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 12:52:54.0

希望通りの明るいトーンのハイライト、素敵に仕上げて頂き大満足です。先のことまで見据えたカウンセリングで安心感がありました。また、他のお店でスカスカにされてしまったカッコ悪い毛先も丸いボブ風に修正してもらい、嬉しかったです。
    アシスタントの方のベッドスパもとても気持ちよく、満足のいくものでした。
    更に、皆さん言葉遣いが丁寧で気が効くからか、ワンランク上のサロンだな、居心地良いなと思いました。
    久々にずっと行きたいと思えるサロンに巡り会えました。

【人気No.2★】カット+お洒落ハイライトor白髪ぼかしハイライト

むっちゃん様

先日はララカにご来店いただきありがとうございました!

満足していただけて大変嬉しく思います。

ハイライトをいれて全体的に明るくしたことで白髪も目立ちにくくなりましたね!

ヘッドスパも喜んでいただき安心致しました。

またのご来店ぜひお待ちしております♪

スタイリスト 岩上充希

• Clover7さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-18 13:21:05.0

これから梅雨、夏を迎えるにあたり、少し短めにカットしていただきました。
    扱いやすくて気に入っています。

• ekkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-16 20:54:33.0

とても丁寧なカウンセリングから始まり、希望を細かく汲み取って下さいました。
    カラーの配合やカットの仕方なども説明しながら施術をしていただいたので、わかりやすかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• ゆまとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-15 18:23:40.0

初めて行かせていただきました。
    接客がとても丁寧でこちらの話もしっかり聞いていただいた上で髪型の提案をしていただいたり、カットもとても丁寧にしていただきありがとうございました。
    お心遣いが素敵なスタイリストさんでした。
    私的にはまたおねがいしたいと思いました。

Laraca 【ララカ】からの返信コメント

ゆまと様。貴重な口コミをいただきありがとうございます!

先日はご来店いただきありがとうございます!丁寧な接客、カウセリングに力を入れているのでそのように言っていただけて光栄です!
    これからも力を入れていきますのでよろしくお願い致します!

またご来店をここからよりお待ちしております!

スタイリスト 菅原 斗

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 13:34:17.0

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます!

まり様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

今回もスッキリ綺麗に仕上がりましたね♪

スタイリスト 岩上充希

• mahayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 21:30:02.0

いつも素敵にして頂きありがとうございます。25年くらい担当して頂き他には行けません!これからも宜しくお願い致します!

【繰り返すカラーダメージが気になる方に】カラー+オージュアトリートメント

mahaya様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    そして、いつも遠くからのご来店ありがとうございます^^

もう25年も経つのですね!長い間担当させて頂きありがとうございます^^

色々なヘアスタイル提案を受け入れて頂き、沢山の髪型を作ってきましたね!

まだまだこれからも色々なヘアスタイルを提案させていただき、mahaya様に

楽しんでいただけるように頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願い致します^^

横山功平

• kimerriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 06:36:03.0

とても丁寧な事前のカウンセリングで、こちらの仕上がりイメージへの擦り合わせがありました。フェイスフレーミングでお願いし、カラー部分を目立たせたいと伝えたところ全体カラーは暗めの提案があり実際に施術していただきました。色が抜けてくることを想定して施術があったと思うのですが、3週間近く経っても特に色落ち感じず、画像でお見せしたイメージとは違うので気になっています。あと1.2ヶ月後にイメージ通りになるのかな??と鏡を見るたびになんか違うかも、と思ってしまいます。特に前髪のカラーが暗めのカラーに負けてしまって、せっかく3時間もかけて施術して頂いたのにそんな風には見えず、もし修正できるのであればもう少し仕上がり時からイメージ通りに近づけてもらえると嬉しいです。ここ数年自分に合う美容室がなかなか定まらない中、良いお店をやっと見つけられたと嬉しかったのですが、上記の点だけが少し残念でした。

Laraca 【ララカ】からの返信コメント

kimerri様。貴重な口コミありがたうございます。

イメージ写真と違う点があり大変申し訳ございません。ブリーチの抜け具合、髪の状態をみてカラーの選定をさせていただきました。予想より暗めに選定させていただきましたがより濃く入ってしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが内容日々勉強していきます。貴重なお時間をいただきありがとうございました。

又、お店な雰囲気や事前のカウンセリングなどお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これから気に入っていただけるよう努力させていただきます。

スタイリスト 菅原

• yuzuchaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 23:47:35.0

髪の悩みに応じた整えやすいカットをしていただけるので、朝の時短になって助かっています。ヘッドスパも頭皮のコリがほぐれて、スッキリするので毎回楽しみです。
    次回もまたお願いします。

Laraca 【ララカ】からの返信コメント

yuzucha様、ご来店いただきありがとうございました!

ヘッドスパは月に一回のペースでやると頭皮の環境がよくなり、凝りにくい頭皮になります!
    カットも、気に入っていただき良かったです!

yuzucha様の日頃のサポートができて良かったです!

またご来店お待ちしております!

スタイリスト 菅原 斗

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 04:36:29.0

前回カットしてもらった時に家で好評だったので、今回もLaracaさんにお願いしました。
    クセがつきやすいのと、伸びた部分がまとまりにくくなっていたのがスッキリしたので満足しています!
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    あとカットしたあと毛艶がよくなったのが嬉しかったです。

【選べる】似合わせカット+クイックスパorクイックトリートメント

Laraca 【ララカ】からの返信コメント

アイ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

あい様の髪質はとても綺麗な髪の毛でストレートなのでカットもしやすく、乾かすだけできまると思います!
    又、今回は夏に向けて襟足を少し短めに切らせていただきました!
    次回、感想を聞かせていただけたらと思います!

スタイリスト 菅原 斗

• ばたやん2015さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 18:00:48.0

今回もすっきりとしていただきました。髪質、頭の形に合わせてカットしていただいているのですが、回数を重ねるごとにカット後の収まりの良さの継続期間が長くなってきて気がします。毎朝助かっております。

ばたやん2015様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

今回もスッキリしましたね♪

収まりが良くなってきているとのことで安心致しました。

スタイリスト 岩上充希

• ラベンダーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 23:56:50.0

いつも丁寧に施術いただき、ありがとうございます。急なヘアループリクエストにも関わらず、予定を調整して下さってご対応いただき助かりました。 また伺わせていただきます。よろしくお願いいたします。

【再来:2回目のお客様】カット+カラー+(3step)高保湿トリートメント

ラベンダー様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

ケアメニューを頑張っていただいているので、髪が綺麗になっていくのが嬉しですね^^

これからも頑張ってへアケアしていきましょうね!

今後も時間の中で対応できるメニューは
    何でも提供させていただきのでよろしくお願い致します!
    気になるメニューがあったら言ってくださいね^^

横山 功平

• ちゃまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 09:52:38.0

今回が2回目の来店です。
    前回同様、とても丁寧な施術に大変満足しております。
    そして通い続けやすい価格がとてもありがたいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

ちゃまめ様

先日はララカにご来店いただきありがとうございました!

満足していただけて大変嬉しく思います。

仕上がりもツヤツヤになりましたね♪

スタイリスト 岩上充希

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-18 21:34:20.0

さらさらになりました。梅雨の時期を乗り越えられそうです。ありがとうございます。

なな様
    先日は縮毛矯正のご予約ありがとうございました^^
    サラサラの仕上がりでしたね!
    喜んでいただいてよかったです!
    ララカでは、縮毛矯正をするにあたり様々なヘアケアを行いながら施術致します。
    そうする事によって、ダメージを軽減して柔らかい仕上がりを長い間楽しんでいただけます^^

年に1回から2回くらいのメニューなので、大切にしたいですよね^_^

これからもさらに綺麗に出来るように頑張って参りますのでよろしくお願いします。

横山 功平

• れいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 08:49:50.0

毎回カラーをきれいに仕上げてくださり大満足です!
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

れいちゃん様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

今回も良い色になりましたね♪

満足していただけて嬉しいです。

スタイリスト 岩上充希

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:42:50.0

大変居心地のいい雰囲気のお店でした。
    どういったスタイルにするか考えていなかったのですが、こちらの髪の悩みから提案して頂き結果大変満足しております。
    ヘッドスパ付きのクーポンを使ったのですが、施術もカットもとても上手で気持ちのいい時間を過ごす事が出来ました。
    また是非お世話になりたいと思います。

【疲れた頭皮を芯からほぐす】癒しのAujuaヘッドスパ(30分)+カット

ak様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

居心地良く過ごしていただけて大変嬉しく思います。

ヘッドスパはリラックス効果はもちろん、頭皮や髪にもとても良いものですのでぜひまたオススメです♪

またのご来店ぜひお待ちしております!

スタイリスト 岩上充希

• Keiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 01:01:18.0

先日はお忙しいところ、ありがとうございました。
    今回も癒され、満足な仕上がりになりました。

Kei様

満足していただけて大変嬉しく思います。

これから暑くなってくる時期ですので長さや色味もKei様の髪質などに合わせて提案させていただきます!

スタイリスト 岩上充希

• よっかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 12:39:47.0

今回も丁寧に対応くださってありがとうございました!今後の髪型含め、相談しながら今の状態を整えてくださるので、とてもありがたいです。今回もありがとうございました!

よっか様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    ヘアドネイションに向けて、あともう少しで長さを達成できそうですね!

バッサリ切りたい気持ちの時に、なかなか切れないのは大変だと思いますが、
    できる範囲で色々な提案をさせていただきますので何でも聞いてくださいね^^

目標達成まで頑張りましょうね!

横山功平

• Canaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 20:35:10.0

カットとリタッチカラーとデトックスの施術もしていただきました。
    いつもカウンセリングで希望のヘアスタイルをお伝えすると、髪質やスタイリングしやすいようにカットしてくださるので、本当に楽です。
    今朝もスタイリングが簡単でした。
    またよろしくお願い致します。

2回目ご来店のお客様】(ダメージ予防ケア付き)カラー+似合わせカット

cana様
    いつもご来店いただきありがとうございます^^
    カラー後にデトックスケアをしておくと、カラー後のダメージがかなり軽減されるので
    これからも是非継続してご利用くださいね^^

カラーやパーマで起きるダメージをしっかり予防しておくことで
    髪のまとまりが良くなり、ヘアスタイルの再現性が上がるのて
    より良いカットデザインができます!

これからも素敵なデザインを提案させて頂きますので、よろしくお願い致します^^

横山功平

• まぁちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 11:24:45.0

前回のカラーの色味が良かったので
    今回もリクエストしました。
    紫外線が強くなるとまた相談しながら
    お願いすることに。
    旅行の話しもできとてもリラックスできました!

まぁちゃん様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

今回も綺麗な色に仕上がりましたね。

旅行楽しんできてください♪

スタイリスト 岩上充希

• けんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 23:03:53.0

時間が取れたので仕事帰りに予約しました。
    眉毛カットをしてもらい、シャープな綺麗な感じに。
    カットはとても細かく、丁寧に仕上げていただきました。

Laraca 【ララカ】からの返信コメント

けん様。先日はご来店いただきありがとうございました!

眉カットは月に一回メンテナンスしていただくと常に整った状態を維持できますので今後も施術できたらと思います!

カットに関しましては前回から短くさせていただきました!これから暖かくなっていき夏になると暑くなりますのでシーズンに合わせてカットできたらとおもいます!

またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 菅原斗

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 18:49:16.0

キレイに仕上げていただきました。トリートメントもしてもらい髪が柔らかくなりました。ありがとうございます!

まり様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

トリートメントもしてツヤ感もでましたね♪

長さも整えさせていただいて綺麗になりました。

スタイリスト 岩上充希

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:17:07.0

今回もありがとうございました。
    暖かくなってきたので、仕上がりを徐々に短くしていこうと思っていましたが、短くしすぎてしまいました。
    それでも、10日程経過していい感じに落ち着いてきました。次回切るまでの期間が長くなって節約になるので助かります。
    切る前の状態でも長すぎる感じではないと言われたので、長めの仕上がりにした方がいいか、次回相談させていただこうと思います。

たけ様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

長さによってスタイリングのやりやすさなど変わってきますので,今回の長さを基準に今後どれぐらいの長さが良いかしっかりカウンセリングさせていただき、決めていきましょう。

スタイリスト 岩上充希

• ちゃまめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 09:08:59.0

今回はじめて伺いました。
    とても丁寧な接客と施術で、仕上がりも大満足です。
    これからも定期的に利用したいと思いました。

[最高級保水ケア】水素ウルトワトリートメント

ちゃまめ様

先日はララカに初めてのご来店ありがとうございます!

仕上がり満足いただけて大変嬉しく思います。

水素トリートメントでツヤツヤになりましたね♪

またのご来店ぜひお待ちしております!

スタイリスト 岩上充希

• Clover7さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:58:27.0

なかなか行けなかったのですが、髪切ると気持ちまで軽やかになります。

Clover7様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

カットしますと軽くなりますし、気持ちもすっきりしますよね♪

スタイリスト 岩上充希

• Canaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:25:38.0

息子がカットしていただきました。
    癖毛を生かしてくださり、パーマががかっている感じで格好良くしていただきました。
    またよろしくお願い致します。

Laraca 【ララカ】からの返信コメント

Cana様。口コミありがとうございます!
    息子様を担当させていただいた菅原斗と申します!

息子様の髪は少し癖のある髪でそこに硬めのワックスと柔らかめのワックスを混ぜることによってパーマをかけたかのような仕上がりになります!
    難しいことはせず、つけて揉み込むだけで決まるカットにさせていただきましたので是非ご自身でもスタイリングしてみてください!

次も菅原が担当できたらと思います!
    ご来店お待ちしております!

スタイリスト 菅原斗

• ばたやん2015さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:03:56.0

今回もすっきり整えていただきました。当方の頭の形に合わせて、全体にバランスよくカットしてもらえるので、毎朝のセットのストレスが激減しています。またよろしくお願いします。

ばたやん2015様

いつもララカにご来店いただきありがとうございます!

今回もとてもスッキリしましたね。

セットがしやすくなったとのことで安心致しました。

これからもばたやん2015様の髪質などに合わせてカットさせていただきます!

スタイリスト 岩上充希

• よっかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 13:50:35.0

綺麗に整えていただけるので、とてもありがたいです。カウンセリングも丁寧なので、安心してお任せできます。いつもありがとうございます!

よっか様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

口コミ投稿ありがとうございます!
    ララカではカウンセリングを大事にし、お客様のご希望を
    しっかりと叶えられるように心がけています^^

これからもよっか様のご希望に添えるように頑張って参りますので

よろしくお願い致します^^

横山功平

• ラベンダーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 08:38:46.0

いつも丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。以前に比べて格段に髪の毛の状態が良くなり、悩みのタネだったパサつきも今では嘘の様です。いつもありがとうございます。ショートヘアスタイルにして世界が広がりましたが、ショートの難しさも実感しています。年齢的なものもあり、ほんの少しの違いでモダンになったり、キュートになったり、はたまた普通のショートに落ち着いてしまったりと難しさを感じています。
    また相談にのって下さい。宜しくお願いします。

ラベンダー様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

そして、口コミ投稿ありがとうございます!

ラベンダー様のヘアケアの取り組みが素晴らしく

とても綺麗な髪になりましたね^^これからも様々なヘアケアを提案させていただきますので
    よろしくお願い致します!

ヘアスカットも少しの変化でイメージが変わってしまうので
    ラベンダー様のなりたい雰囲気とお似合いなスタイルのバランスの良いところを
    今後も提案させていただきますので、お任せくださいね^^

横山功平

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-21 23:05:24.0

すごくセットしやすくなりました。

なな様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございます^^

ヘアスタイルのセットがしやすくなって良かったです!

少し切るだけでも髪のスタイリングはだいぶかわりますよね^^

これからも、様々な提案をさせていただきますのでよろしくお願い致します!

横山功平

• くまちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 15:26:19.0

長さやパーマの仕上がり等、全て丸投げしましたので、さぞかしやりづらかったと思いますが、期待以上の出来で大満足です。次はカラーリングに伺おうと思ってます。

【メンズ】似合わせカット+ツイストスパイラルパーマ

Laraca 【ララカ】からの返信コメント

くまちゃん様!先日はご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングの際に細かく答えていただきとてもわかりやすくくまちゃん様の好みを把握できました!丸投げだなんて思ってませんよ!

ツイストスパイラルパーマは動きがあるスタイルなのでワックスやムースを馴染ませることによってかなりかっこいいヘアスタイルになります!

はい!次はカラーリングでお待ちしておりますのでよろしくお願い致します!

スタイリスト 菅原斗

ララカ(Laraca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー