3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フロア(FLOOR)  >

FLOOR hair&spa

フロア ヘアーアンドスパ

• 神奈川県横浜市金沢区泥亀1-15-10 内藤ビル1-2F
  • 京急金沢文庫駅徒歩3分/癒しのヘッドスパが定評*大人女性のきれいを叶えます

イチゴオレさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 10:23:54.0

汗ばむ陽気が多くなり、梅雨にも備えて今回は追加で前髪の矯正もお願いしました。スピーディーかつ丁寧で、いつものカット&カラー+ヘッドスパと大差ない時間での仕上がりでした!
    髪の水分量についてのアドバイス、次回のメニュー選択時に参考にさせていただきます。
    スタッフさんのゴッドハンドによるヘッドスパのおかげで翌日から目覚めが格段によくなり、体が軽く感じています!究極のご褒美タイムでした。またよろしくお願いします。

【 気になる根元をしっかり染めます 】カラー&カット&スパ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

イチゴオレ様

いつもFLOOR hair&spaをご利用いただき

梅雨時期に備えての
    前髪ストレートを
    かけさせていただきました*

お手入れが楽になり
    快適にお過ごしいただけてましたら
    幸いです!

「スピーディーかつ丁寧」との
    お褒めのお言葉
    嬉しく存じます。

美容室滞在時間も
    ゆっくりと過ごしていただけるよう
    意識してまいります。

大変好評いただいてます
    「ヘッドスパ」は
    睡眠の質向上や体がスッキリする効果も
    ございます!

実感していただけて
    光栄です^^

ご褒美時間として
    またFLOOR hair&spaの
    ヘッドスパを受けにいらしてください!

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• あすかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 18:42:55.0

色々と相談に乗って頂き、いつも満足のいくスタイリングに
    してくれます!またよろしくお願いします。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 18:37:00.0

久しぶりに伺いましたが、やっぱり来て良かったと思いました(*^-^)
    思いきっていつもより短くカットしていただきましたが理想の髪型になり、扱いやすく毎朝楽チンになりました。3歳の息子がニコニコしてかわいいーーと言ってくれたので嬉しかったです(笑)
    カラーもとてもきれいにしていただき、シャンプーやトリートメントも丁寧で癒されました。またよろしくおねがいします。

【潤いケア】カラー+カット+ヴィーナ

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 20:12:32.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、カットもカラーも大変満足しています。お店は明るく落ち着いた雰囲気で、アシスタントの方たちのシャンプーやマッサージの技術も高いと感じました。

【 心地よい泡体験・・・】カラー+カット+ヴィーナ

• ハナミトンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 13:56:14.0

高密度ファインバブル、気持ち良く頭皮がスッキリしました。
    カット2回目ですがとても自然で、くせ毛ですがとくにセットしなくても本当にイイ感じに仕上がり、とっても楽チンです!

【高密度ファインバブル】カット+ウルトラファインバブルヴィーナ

• カルダモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 21:04:50.0

今回とても残念でした。終始、疑問や粗略さを感じた対応でした。事前に相談していた内容も席に着くなりきつい口調で即却下。イメージ伝わりやすいかとブックマークしてた写真も全く興味ないようで見もしませんでした。ケープのかけ方も声がけなく荒っぽく雑。カウンセリングもそこそこに洗髪時、急に思い付いたかのように結ぶんでしたらレイヤー要らないんじゃないですか?って。くせ毛だし細部までこだわったカットはムダ、どうせ結ぶんだしといった風に受け取れました。当然、仕上がりもイメージで伝えていたものとはかけ離れたものでした。くせ毛を存分に活かして頂いたクルックル仕上げ。乾かしただけでお客様にぴったりのオススメというムースやらを適量以上に付けられ終わりでした。好みの仕上げではなくとても悲しくなりました。その後予定があったのですが早く家に帰りたくなりました。少し触れただけで手もベットベトでとても不快でした。暑い夏、日常ほぼ結ぶとしても、美容院に行ったときくらいきれいにおしゃれにしてほしくて行ったのにとても悲しくなりました。ヘッドスパの方は感じよく説明も丁寧、疑問にも親身に答えてくださり施術もとても気持ちよかったです

【 夏限定◎ 】クールミントスパ 20min+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

FLOOR hair&spaからの返信コメント

この度は当店をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

せっかくご来店いただいたにもかかわらず、
    ご満足いただける仕上がりや対応ができず、

大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施術やご提案の際の言葉遣い・配慮に欠けていた点、
    また仕上がりがご希望とは異なる形となってしまった点、

いずれも美容室としてあってはならないことであり、
    深く反省しております。

貴重なお時間を割いてご来店いただいたにもかかわらず、
    悲しいお気持ちにさせてしまったことは
    本当に申し訳なく思っております。

一方で、ヘッドスパの施術につきまして
    お褒めの言葉をいただきましたこと、

大変ありがたく拝読いたしました。

今後はすべての施術・接客においてもそのように感じていただけるよう、
    スタッフ一同、より丁寧で誠実な対応に努めてまいります。

この度は率直なご意見をお寄せいただき、
    誠にありがとうございました。

いただいたお声を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。

floor hair&spa

• どなんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-22 14:12:35.0

ヘッドスパが良かったです。
    いくつか種類があり香りも選べたりと、その時の気分によって変えられるのも良かったです。頭の凝りもほぐれ、自分へのご褒美にありだなと思いました。
    髪質も良くなりました。

カットカラーの要望にも的確に応えていただきました。

【 新規限定 】カット+カラー+ヘッドスパ20min  ¥13200 → ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• そえたくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 10:46:09.0

仕上がり良かったです!その後も気になるところも無く海も楽しめました!
    またお願いしたいです

[施術メニュー] カット、その他

• Maikyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 14:19:48.0

担当スタイリストさんにお任せすれば間違いなし。前回初めてにカラーをお願いし、自分に似合うカラーをお勧めしていただきました。自分でも勿論大満足でしたが、友達・家族に大好評でした。自信を持って再度カラーにチャレンジし、前回と違うちょっとダーク目にしたのですがこれまた評判が良く気分最高です。髪の毛のクセや悩みの相談も根気よく聞いていただき、最適なカット、そして快適なヘッドスパで最高な気分でした。担当スタイリストさんとスタッフの皆さんありがとうございました。

【 1番人気menu! 】"肌色になじむ" カラー+カット+スパ20min*

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 06:48:53.0

久しぶりに伺いましたが、雰囲気が良く、丁寧に話を聞いてくださり疲れもとれてヘアースタイルも素敵にしていだきました。ありがとうございました。

はなちゃん様

久しぶりのご来店
    誠にありがとうございました。

雰囲気や、仕上がりについての
    嬉しいお言葉励みになります!

今回前髪を作りイメージが
    がらっとかわりましたね。

はなちゃん様のソフトな雰囲気に
    とてもお似合いでした*

ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

ヘッドスパでお疲れが改善できたとのこと
    私も嬉しく存じます。

ほっと一息つかれたい時は
    ぜひFLOOR hair&spaで

stylist 鈴木 まりこ

• ごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 01:25:39.0

初めて利用させて頂きましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。水素カラーは初めてでしたが、カラー後しっとりして退色も少なく満足です。

そして、シャンプーがすごく気持ちよくて驚きました。今度はぜひヘッドスパ付きで利用したいです。

【 大好評◎水素ケア 】カット+水素ケアカラー ¥13750→¥13200

ごん様

先日はFloor hair&spaへ初めてのご来店

誠にありがとうございました。又、初めての

「水素ケアカラー」も気に入って頂けた様で

安心しました。「水素ケアカラー」は

・水素パウダーの効果で髪の毛の水分量アップ
    ・高い持続性で2ヶ月後もツルツル
    ・活性酸素除去で地肌に優しい
    ・継続する事で髪の毛の髪質改善効果

Floor hair&spaのヘアカラーメニューでも

人気のヘアカラーメニューとなっています。

継続して頂く事で更に髪の毛の水分量がアップし

髪質改善の効果も上がりますので継続した

施術をオススメします。シャンプーもお褒め頂き

ありがとうございます!。Floor hair&spaでは

通常のシャンプー時にもヘッドスパで行っている

マッサージ行程を組み込んでいます。

通常シャンプーだけでも血行促進などの効果が

ありますが、次回は是非「ヘッドスパ」メニューも

お試し下さいね。最短20分のヘッドスパメニューでも

シャンプー以上の爽快感や血行促進効果が得られます。

ヘッドスパ20分3300円からご用意していますので

次回ご相談下さいね。

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• ポコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 15:20:23.0

前回の髪型が気に入り、今回もお願いしました。
    綺麗にまとまり、カラーも黒すぎず、茶色過ぎずちょうどよい感じです。
    みなさんとても丁寧でした。

【 平日限定!お時間帯限定! 】カット+カラー+Aujuaトリートメント\12650

FLOOR hair&spaからの返信コメント

ポコちゃん様、先日もご来店いただきありがとうございました!

前回の髪型気に入っていただけて何よりです!
    ポコちゃん様の毛流れなどを考慮してカットさせていただきましたのでドライヤーだけでもまとまりのあるスタイルになったかと思います。
    トリートメントでもヘアスタイルに合わせてふんわり感をキープしたまましっとりさを出すような調整をさせていただきましたので日々の扱いやすさにもつながるかと思います。

また変えたい部分や気になる部分ございましたらお気軽にご相談下さい!

カラーリングについてもありがとうございます。
    季節感も考慮した落ち着きながらも透明感がでるベージュ系で染めさせていただきましたので色もちの部分でも夏にピッタリだと思います!
    時期によって調整させていただいておりますがご希望がございましたら何なりとご相談下さい。

これからもポコちゃん様にとって丁寧な施術を心がけて参りますのでまたよろしくお願いいたします。

この度も嬉しい口コミありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 21:14:29.0

どの担当者の方も感じが良く、技術も安心して任せられる美容院だと思っています。今回は息子のカットをお願いしました。良かった点はウルトラファインバブルが気持ちよく、頭皮汚れがしっかり落ちたように思います。全体的にもっさりしていた髪型もスッキリしました。気になった点、本人は気づいていませんが、ソフトに刈り上げたもみあげの部分の髪の長さ?範囲が左右で違うようです。(左より、右が長い)父母にて同意見となりました。口コミに書くのはこの件では初めてだが、以前も同じ方に切ってもらい、ツーブロックではないが左右の髪の長さが違うということがありました。以前は暫く我慢し、次の利用時に他の方に整えて頂きました。今回は夏休み中なので、早めに美容院へ連絡し、ご確認頂いた上でお直しをお願いしようと思います。よろしくお願い致します。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:18:35.0

ヘッドスパはスッキリし、目の疲れが取れました。
    要望通り落ちついた色にしていただき、髪型も扱いやすくしてくださったので朝のセットが楽になりました!

あゆみ様

FLOOR hair&spaへご来店いただき

「ヘッドスパ」について
    お褒めの言葉

今回は「夏クールミントスパ」を
    ご提案させていただきました。

夏のお悩みで多い

・ベタつき
    ・かゆみ
    ・抜け毛

等をすっきりと心地よく改善できる
    メニューになります!

眼のツボも押していくので
    スマホなどの眼精疲労にも

効果的です。

ヘアカラーは
    あゆみ様の髪質を考慮して
    「深めのオリーブカラー」を

入れていきました。

朝のお手入れも楽とのご意見
    安心いたしました。

次回は2か月後くらいの
    ご来店がきれいをキープできるので

おすすめでございます*

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• tomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:58:45.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    希望に近い形で私の髪の悩みを解消してくれるようなスタイルにしてもらえました。
    スタイリングの方法も教えてもらえたので参考にしたいと思います。

【 新規限定 】 "似合わせカット"

FLOOR hair&spaからの返信コメント

tomo様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回はお持ち頂いた参考画像と毛流れや骨格を考慮させていただきながらカットさせていただきました。
    頭の形沿うように切らせていただきましたので扱いやすさにもつながるかと思います!

お伝えしたドライヤーのかけ方も翌朝のセットのしやすさや髪型の持続にもつながりますので是非お試し下さい!

今回はできるだけ実践しやすいシンプルなセット方法をお伝えしましたのでまた今後いらしたら違うパターンのセットもお伝えできたらと思います。

ショートスタイルでは一月~一月半の間隔が一番綺麗に保てると思いますのでまた重さや気になる部分などございましたらご来店下さい。

またお過ごしいただく中で起きた髪、頭皮等のお悩みございましたら遠慮なくご相談いただけたらと思います。

この度は初来店、口コミ等ありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• イチゴオレさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 23:04:43.0

髪内部の水分量が少ないとパサついてしまうと
    前回アドバイスしていただき、陽射しでだいぶ傷んでいたので初めて水素ケアカラーをお願いしました!
    悩みの白髪対策もしっかりしていただけて大満足です。
    多忙な夏休み、少しでも前向きな気持ちで立ち向かえそうです。
    今回はヘッドスパのないコースを選択しましたが、次回はオプションでつけたいです…!

【 高濃度水素ケア 】カット+水素ケアカラー

イチゴオレ様

いつもご来店いただき
    誠にありがとうございます*

今回は「水素カラー」で
    髪の内部に水分をたっぷり

入れて染めていきました。

潤いのある艶やかな
    お仕上がりになり

とてもおきれいでした◎

次回はぜひ
    癒しのヘッドスパも

ご案内させていただきます!

お忙しい夏休み期間
    少しでもリフレッシュしていただけて

よかったです!

イチゴオレ様の

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• 月子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 00:55:06.0

髪が長い場合の影響としてパサつきがあります。自分でもわかっていますが、スタイリストさんに「いつまで伸ばすのですか?」と聞かれたのが気になりました。伸ばす理由は人それぞれなのに、まるでそれが不思議な選択かのような口調に感じ、気分を害しました。

*透明感ツヤ髪へ*カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント

FLOOR hair&spaからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、接客についてご期待に沿えず、
    残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
    深くお詫び申し上げます。

今回の接客について、
    今一度見直し改善を行い、
    今後このようなことがないよう努めてまいります。

今後はより丁寧な接客サービスを心がけ、
    お客様一人ひとりの髪質やご希望に沿った
    接客・施術が提供できるよう、
    改善を重ねてまいります。

貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、

floor hair&spa

• ここさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 18:27:47.0

久しぶりにお願いしましたが、ここを超えるヘッドスパはないくらい、疲労も取れ肩凝りも治りぐっすり眠れました。
    カラーも絶妙でとても素敵に仕上げてくれました。
    カットも細部までこだわり結んでもオシャレにしてもらいありがとうございました。

ここ様

お久しぶりのご来店に
    FLOOR hair&spaを

思い出してくださり
    ありがとうございます*

「当店を超えるヘッドスパはない」
    との最上のお言葉

嬉しい限りでございます。

疲労や肩こりの改善と
    快眠のきっかけが作れたこと

ヘッドスパの効果が
    しっかり出ましたね*

カラーリングはここ様のお肌色を見て
    「ターコイズカラー」を

セレクトいたしました。

肌トーンが上がりとてもお似合いで
    ございました!

カットはお顔周りや横顔の
    見え方にもこだわり
    調整させていただいております。

また、
    メニューやご料金についても
    更にご満足いただけるよう

努めて参ります。

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 13:20:16.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    今回は、カット+ヘッドスパ+マイフォーストリートメントをお願いしました。
    カットは傷んでいる部分のカットと小顔に見えるような要望をお伝えすると似合うような提案をしてくださり、ありがたかったです!ヘッドスパで輪郭も引き締まり、クールミントでさっぱりと気持ちよくリラックスできる時間でした。トリートメントで傷んでいた髪も柔らかくなり、幸せです。ありがとうございました!

【 スッキリ爽快! 】クールミントスパ 20min+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

あおい様

いつもヘアスタイルをお任せいただき
    誠にありがとうございます!

今回は4か月ぶりのカットでしたので
    特にダメージが出ていた毛先は

しっかり切らせていただきました。

お顔周りは結んだ時や耳掛けした時の
    横顔の見え方にもこだわり

調節しております*

夏のクールミントスパ
    喜んでいただけて

嬉しいです^^

お顔のリフトアップ効果は
    女性のお客様に大変好評でございます!

11step「マイフォーストリートメント」
    でツルツルな髪質に改善しましたね*

幸せな気持ちになっていただけて
    嬉しい限りでございます。

お忙しい日常の癒しの時間に
    FLOOR hair&spaにお越しくださいませ♪

stylist 鈴木 まりこ

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 22:26:23.0

ヘッドスパは至福な時間でした。
    カラー、カットも大満足です!ありがとうございました。

FLOOR hair&spaからの返信コメント

そら様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    日頃お仕事もお忙しいかと思いますのでヘッドスパ等でリフレッシュしていただけてとても嬉しいです。

カラーリングに関してもご満足いただけて良かったです。
    なるべく透明感を出すように明度をコントロールしましたがその後はいかがでしょうか。
    お仕事上明るすぎるのも・・・ということでしたのでまた何かございましたらお申し付け下さい!

今回のようなナチュラルな透明感ベージュは持続することでより透け感がでますのでまたお越しになる際もしっかりカウンセリングをさせていただいてから施術させていただきます。

今回は初めてのご来店と当店のヘッドスパでしたので人気メニューのはちみつを使用したヘッドスパを施術させていただきました。
    その他にも30分~のコースや期間限定のスパなど様々ございますので是非お試しいただけたらと思います!

この度は初めてのご来店口コミの投稿ありがとうございました!

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• さとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 21:49:45.0

今困っていることや髪型をどういう風にしたいかを髪の悩みも合わせて詳しく聞き取りしてからカットや色について提案してくださったので安心してお任せできました。
    前髪のセットが苦手で、いつも思うようにいかなかったのですが、教えていただいたようにアイロンを当てる時間や位置を気をつけると、前よりいい感じにセットできることが増えてきました。前髪の幅も増やしてもらい、視界がだいぶ良くなりました。
    ヘッドスパはとても久しぶりに受けたのですが、頭皮がさっぱりして、目の疲れが少し取れた気がします。
    家の近くで通い続けたい美容院をなかなか見つけられなかったのですが、また行きたいなと思えるところに出会えました。
    ありがとうございました。またぜひお願いしたいです。

さとみ様

数ある美容室の中から
    FLOOR hair&spaへお越しいただき

誠にありがとうございます。

大変嬉しい数々のお褒のお言葉
    嬉しい限りでございます*

今回ヒヤリングをさせていただき
    特に「前髪」のお悩みがあったかと存じますので

幅の調整とアイロンの入れ方を
    レクチャーさせていただきました。

ご自宅でのセットの成功率が
    上がったとの事で

私も嬉しいです!

ヘッドスパも「すっきりして目の疲れが取れた」
    と実感していただけて

よかったです。

さとみ様に長く通っていただけるように
    居心地の良い空間作りを

努めて参ります!

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 00:19:09.0

カットでお世話になっています。
    いつも職場の近くの他店で楽に切ろうとして失敗して、担当スタイリストさんにお直しして頂くことが多いです(厚かましくすみません)。そんな状況なのにいつも優しく対応して下さり、素敵に仕上げて下さり、感謝しかありません。始めからお願いすればいいのに、土日に時間が無くなかなか伺うことが出来ず、つい仕事帰りに他店へ行ってしまっています。反省。
    カラーのメニューをよく分かっていないのですが、白髪ぼかしのメニューはありますか。
    白髪ぼかしにも対応していただけると嬉しいです。

まるちゃん様

いつもFloor hair&spaへのご来店

誠にありがとうございます。今回のヘアスタイルは

他サロンでのヘアスタイルの扱いが難しい

とのお悩みでしたので、現状のヘアスタイルの

バランスを整えた「マッシュショート」を

ご提案させて頂きました。まるちゃん様の髪質は

前に向かう流れが強い為、他店カットのバランス

ですと四角いシルエットになっていました。

まるちゃん様の髪の毛の流れや髪質を考慮して

イメージチェンジのショートスタイルでしたが

その後ヘアスタイルの扱いは難しくないですか?

ご自宅でのドライヤー等難しい所がありましたら

次回ご相談下さいね。又、「白髪ぼかし」をご要望

との事ですがもちろん当店でも対応しています。

「白髪ぼかし」は各サロンで施術内容が変わって

くるのですが、主な「白髪ぼかし」メニューとして

・メッシュで白髪をぼかす
    ・明るめ配合のカラー剤で白髪をぼかす

どちらもFloor hair&spaで施術可能ですので

コチラも次回ご相談下さい。お忙しい中

嬉しい口コミありがとうございます^^

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 11:18:41.0

今回はパーマをかけていただきました!
    時間もそんなに長い時間がかからずにかけていただけました

シャンプーやパーマの時もバブルでやっていただいたので気持ちよかったです

【高密度ファインバブル】カット+パーマ+ヴィーナ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

FLOOR hair&spaからの返信コメント

あきこ様この度もご来店いただきありがとうございました。
    パーマ液も新しいものを使っておりますので短時間でもかけることが可能です。
    かけ続けることでもちもアップしますのでまた気になる際にご来店下さい!

今回はヴィーナという高密度のウルトラファインバブルを用いて施術させていただきました。
    非常に高い洗浄効果をもちますのでより薬剤の浸透性や髪の毛自体の水分量のアップ、頭皮のクレンジングと様々な効果が得られます。

マッサージモードでシャンプー等させていただきましたが高圧のシャワーが新鮮だったと思います!

他のメニューとの相性も良いのでまたご体験下さい!

かけ直しもの件でもご来店いただきありがとうございます。
    また何かございましたらよろしくお願いいたします。

いつもお忙しい中ご来店口コミ等ありがとうございます。

FLOOR hair&spa  店長 秋山

• かわなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 18:43:17.0

前回はちみつヘッドスパをしていただきましたが、
    今回のクールミントも大変爽快でした。
    またヘッドスパに伺いたいと思います。

【 スッキリ爽快! 】クールミントスパ 20min+カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

かわなみ様

FLOOR hair&spaへご来店いただき

ヘッドスパへの高評価
    大変嬉しく存じます。

今回の「クールミントスパ」は
    すっきり爽快な夏にぴったりの内容と

なっております。

炭酸シャンプーで毛穴をクリアにし、
    ひんやりしたはちみつ美容液で

地肌の栄養補給と保湿を行います。

終わった後は
    身体も軽くなりお顔の血色も良くなる効果も

期待できます*

ぜひ次回も
    FLOOR hair&spaのヘッドスパを

体験しにいらしてください。

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• 美月さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 17:48:08.0

気になる箇所もきちんとケアしていただき、シャンプーがとても気持ちよくてリラックスできました。ありがとうございました。

【 学割U24 】 カット+カラー トリートメント付き ¥9900

FLOOR hair&spaからの返信コメント

美月様、先日はご来店いただきありがとうございました!

夏に向けて明るさのあるカラーリングをさせていただきましたがその後いかがでしょうか。
    少しの間になるかと思いますが明るい髪色を楽しんでいただけたらと思います!

紫外線の多い季節では予想以上に明るくなってしまう事もあります、髪の毛の日焼け止めにはそういった問題も解決することができますので外にいられることが多い際には是非お試し下さい!

今回ダメージしている箇所が髪の表面にございましたので長さの印象をあまり変えないよう少しずつレイヤーを足して調整させていただきました。
    伸ばし中の方や長さを継続したい方にオススメのカットとなります。

ダメージ量が少ないところを活かしてカットさせていただきましたのでこれからまた伸ばしやすさもでるかと思います。

シャンプーに関してもいつもご満足いただけて何よりです!
    マッサージが好きな方はヘッドスパもオススメなので是非機会がございましたらお試し下さい!

この度はご来店口コミ等ありがとうございました!

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• ちっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 15:18:59.0

いつも私の要望にお応え下さりありがとうございます。カットのみで一日経ちましたが今のところ髪の毛のハネもなくまとまっています。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。

ちっち様

いつもご来店いただき

今回はショートボブの髪型を
    ご提案させていただきました*

はねずにセットできていると
    お伺い出来て安心いたしました!

お伝えしました
    前髪のヘアアイロンの入れ方も
    ぜひ挑戦してみてください*

次回もよろしくお願い致します。

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• きりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 16:50:10.0

あまり派手にならず、イメージを変えたい。と言う要望にアドバイスをいただきとても満足のいく仕上がりにしていただきました。

[施術メニュー] カラー

FLOOR hair&spaからの返信コメント

きり様、この度もご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

今回いただいていたメニューがインナーカラーでしたがお悩みの部分と照らし合わせてハイライトの施術をさせていただきました。
    ナチュラルに仕上がるハイライトにより根元のぼかしや明度、雰囲気も変化がつけれたかと思います!

今後もハイライトを増やしたり活かしたりする事で様々な楽しみ方ができますのでまた是非ご相談の上よろしくお願い致します。

デザインカラーではサロンでしかできない変化がだせますので色々と楽しんでいただけたら幸いです!

次回も退色の具合など確認させていただきながら施術させていただきます。

季節によって変化をつけたい部分など変わってくるかと思いますのでまた気になることございましたらお申し付け下さい!

この度もご来店、口コミ等ありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• ちいふわさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 17:43:06.0

カット+酵素カラーとAujuaトリートメントをして頂きました。
    プールに通っていて髪の痛みが心配なのとカラーが長持ちするか?等の相談にも丁寧に対応頂き、安心してお任せ出来ました。
    酵素カラーは時間も短く、え?もう終わり?と言う感じでしたがしっかり綺麗に染まっていました。トリートメントも髪がしっとりしていい感じです。
    髪のトラブルがあった時からこのサロンに通っていますが、毎回満足度が高く帰り道が気持ちよいです。

【 高濃度水素ケア 】カット+水素ケアカラー

FLOOR hair&spaからの返信コメント

ちいふわ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    久々にお会いでき嬉しかったです!

今回は髪の毛状態が気になるとのことでしたのでトリートメントを含ませながら行うカラーリングを施術させていただきました。
    髪の毛、地肌への負担を減らせるのでより仕上がりの満足感が上がったかと思います。
    放置中の刺激も低減しますので敏感肌の方にもおすすめです!

カラー剤の浸透性も上がるのでより短時間でキレイな発色となります。
    様々な点で負担を減らせますので次回もまた状態を見ながらメニューを組み合わせられたらと思います。

いつもご満足いただけて何よりです!
    またお悩みに合わせた最適な施術をご提案できるようにして参りますのでよろしくお願い致します。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-16 10:26:30.0

子どもが美容室デビューしました☆
    コメントが遅くなりすみません。いつもありがとうございます!今回は将来は美容師さんになりたいという娘も一緒に連れて行きました。
    娘はカットだけだったので先に帰る予定でしたが、私が終わるまで一緒に待たせてもらいました。髪色が日焼けなのか?場所によって色が変わってしまっていたのですが、カラー剤を調整していただいたりして綺麗に仕上げてもらい大変満足です。ヘッドスパも気持ちよくてとてもリラックスできました。
    興味津々の娘に色んなお話しをしてくださり、最後まで優しく対応していただきありがとうございました。お二人が大好きになったようです。予想通り、お店を出た途端「また行きたい」と連呼し、その後も「私のおうち(FLOORさんのこと)に帰りたい」と言い出し大変気に入ったようです。可愛くカットしてもらったおかげで、毎日鏡を見てニヤニヤしています(笑)
    娘の初めての美容室がFLOORさんでよかったです。

まる様

お子様の美容室デビュー
    お手伝いできて光栄です^^

とても喜んでいただけたようで
    コメントを拝読していて
    大変嬉しい気持ちになりました!

またかわいくさせてくださいね♪

お母さまもありがとうございました。

日焼けによって色の抜け方が
    変わっていたので
    カラーの調合をこだわって
    させていただきました。

更に暑くなって参りますので
    お身体ご自愛くださいませ。

またのご来店を
    心よりお待ちしております*

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• ひかるちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 08:13:55.0

前から気になっていたサロンでしたが今回初めて来店しました。カットが上手で水素入り縮毛矯正は仕上がりが本当につるつるサラサラで満足とてもです。次回はカラーで来店したいです。

【 うるつや髪へ… 】カット+水素ケアストレートパーマ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひかるち様

先日はFloor hair&spaへ初めてのご来店

誠にありがとうございます。その後ヘアスタイル

のバランスと「水素ストレートパーマ」の扱いは

難しくないですか?「水素ストレートパーマ」は

2種類の美容液と水素パウダー入りの

ストレートパーマ液でパーマ液自体が

トリートメント剤の様になる人気メニューです。

ストレートパーマ特有の毛先のツンツン硬く見える

質感も水素パウダーの効果で水分たっぷりの

しっとりとした柔らかな質感となっていると思います。

「水素ケア」はカラーリング時にも使用可能ですので

次回カラーリング時にもご相談下さいね。ご来店時に

ご案内したヘッドスバはFloor hair&spaのイチオシ

メニューです。カラーリン後の乾燥した頭皮に

潤い補給や血行促進でお顔のリフトアップ効果など

大人気メニューとなっていますので次回ご来店時に

是非お試し下さいね。お忙しい中嬉しい口コミ

ありがとうございます。次回のご来店心より

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

フロア(FLOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー