3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フロア(FLOOR)  >

FLOOR hair&spa

フロア ヘアーアンドスパ

• 神奈川県横浜市金沢区泥亀1-15-10 内藤ビル1-2F
  • 京急金沢文庫駅徒歩3分/癒しのヘッドスパが定評*大人女性のきれいを叶えます

seさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-03-17 08:51:10.0

カット+カラー+ヘッドスパの施術をお願いしました。
    カラーは漠然としたイメージしかなく、相談で決めようと思って伺ったのですが、的確なカウンセリングや、こういった色はどうですか?と画像を見せてくださったことで具体的なイメージがすぐに湧いて、速やかに施術に移ることができたのでよかったです。
    ヘッドスパも程良い力加減でとても気持ちよく、終わった後すっきりとしました。
    仕上がった髪色もすごく気に入っています。
    ぜひまたお願いしたいと思います。素敵な施術をありがとうございました!

【 新規限定 】カット+カラー+ヘッドスパ20min  ¥13200 → ¥11000

FLOOR hair&spaからの返信コメント

se様、この度はFLOORへ初めてのご来店ありがとうございました。

漠然としたイメージでも問題ありません、カウンセリングをしっかりさせていただきイメージ共有した上で施術に入りますのでご安心下さい!

希望の色ももちろんお聞きしますが季節によっても新色や流行りのカラーもございますので希望色と照らし合わせてお選び下さい!

ヘッドスパに関してもありがとうございます。
    力加減もその都度調整できますので実際に確認した上で施術させていただきます。

スパをした後は安眠効果や疲労回復もございますのでまた是非リフレッシュしにいらしてください!

仕上がりも満足していただきとても嬉しいです!
    また是非よろしくお願いします!

嬉しい口コミありがとうございました!

FLOOR Hair&spa  店長 秋山

• そえたくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 18:30:39.0

丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました!
    仕上がりもすごい良くて満足しました
    またよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カット、その他

• セチマムさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 16:04:23.0

ヘッドスパの力加減もお任せでお願いしましたが、丁度良い力加減で気持ちが良かったです。最後のスタイリングも普段しない方をしてくださって、新しい自分に出会えた感じで嬉しかったです。
    とても感じが良くて気持ちの良い接客をしていただきました。ありがとうございました。

.*癒しのスパ*.トップスタイリストカット&ヘッドスパ20min.

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• わかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 12:27:32.0

以前他店で縮毛矯正をした際に蕁麻疹が出てしまい、そのことをお伝えしたところ、1番弱めの薬で時間を長めに置いて対応してくださいました。ありがとうございます。
    朝アイロンをかけないとどうにもならなかった髪が、手ぐしだけでも大丈夫なほど扱いやすくなりました。

【 扱いやすい髪へ… 】カット+ストレートパーマ¥19250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

FLOOR hair&spaからの返信コメント

わかな様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    今回の施術でも前回のお話を踏まえやさしめの薬剤で施術させていただきました。
    ただ蕁麻疹の場合体調や、アレルギーなど様々な原因が考えられますので次回施術される際にも細心の注意をはらって行えるようにしていきたいと思います。

前回施術をしてから次回お越しになる期間も何か違和感感じるようでしたら遠慮なくお伝えください。

仕上がりに関してもご満足いただけて幸いです。
    梅雨も近づき湿度の影響で髪の毛も扱いづらくなってきますので今回の施術で少しでも楽になれば嬉しいです。
    次は伸びてきた部分のくせの出方や毛先の状態を確認した上で施術できたらと思いますのでまたよろしくお願いいたします。

今後も都度状態、状況をカウンセリングしてから施術に入らせていただきますので安心してお任せください。

この度はご来店、口コミ等重ねてありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• もりころりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 07:15:45.0

ベッドスパにいつも癒されています。
    カラーもカットもほぼお任せですが、毎回素敵に仕上げて頂き満足です。

【 1番人気menu! 】"肌色になじむ" カラー+カット+スパ20min*

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• やぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 21:48:22.0

これまでと違う担当の方がついて下さいましたが、とても丁寧に伺って下さり、優柔不断なこちら側に対して大満足の可愛い色に仕上げていただきました。
    また是非宜しくお願い致します。
    そして毎回ヘッドスパは気持ちが良すぎて深ーくリラックスさせて頂いております。

やぬ様

初めて担当させていただき

カウンセリングや仕上がりに
    ご満足いただけたこと

大変嬉しく安心いたしました*

深みと明るさを両立した
    暖色カラーがやぬ様にとてもお似合いでした!

次回も相談して

ステキなヘアスタイルを作っていきましょう^^

stylist 鈴木 まりこ

先日はご来店いただき、
    誠にありがとうございました。

リラックスしていただけたとのことで、
    大変嬉しく思います!

今回は頭皮の状態に合わせて、
    使用する商材やマッサージの力加減を
    調整させていただきましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?

季節の変わり目は、
    頭皮や体調のバランスが崩れやすい時期です。
    お客様の状態に合わせたケア方法も
    ご提案させていただきますので、
    いつでもお気軽にご相談くださいませ^^

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、
    やぬ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

FLOOR hair&spa 青木

• イチゴオレさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 10:23:54.0

汗ばむ陽気が多くなり、梅雨にも備えて今回は追加で前髪の矯正もお願いしました。スピーディーかつ丁寧で、いつものカット&カラー+ヘッドスパと大差ない時間での仕上がりでした!
    髪の水分量についてのアドバイス、次回のメニュー選択時に参考にさせていただきます。
    スタッフさんのゴッドハンドによるヘッドスパのおかげで翌日から目覚めが格段によくなり、体が軽く感じています!究極のご褒美タイムでした。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• あきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 19:55:11.0

今回もいつも同様、スッキリした髪型にしていただきました!
    あまり細かいところは言わなくてもお任せできちゃいます!左右の髪の多さの違いや、毛先のクセなども考えていただきながら少し伸びても大丈夫なようにしていただきました。
    髪をシャンプーする時に、今日は頭皮のことも考えていただき炭酸のシャンプーにしていただきました。とっても気持ちよかったです。

FLOOR hair&spaからの返信コメント

あきこ様、この度もご来店いただきありがとうございました。
    少しづつ気温が上がる季節ですので夏に向けてすっきりとしたヘアスタイルにカットさせていただきました。
    またしばらく快適にお過ごしいただけるかと思います!

季節の変わり目は地肌にも影響がでます、今回使用した炭酸のシャンプーは血行の促進や頭皮の過酸化脂質などを落とす効果があります。
    夏場は特に効果を発揮できますのでまた状態を見ながらシャンプー選びもできたらと思います!

ヘッドスパにも組み合わせ出来ますので暑くなる季節には是非お試しください。

今回また顔周りのカットなど日頃のライフスタイルに合わせてカットさせていただきましたのでまた気になる頃にお越しください。

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• ぴよだまりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 08:52:51.0

きれいに仕上げていただきました。
    子どものカットも綺麗してもらいありがとうございました。

FLOOR hair&spaからの返信コメント

ぴよだまり様、この度もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

ショートヘアにカットさせていただいてからしばらく経ちましたが日頃のドライヤーのかけ方も気をつけていただいてるのでよりもちの良いショートヘアがキープできてますね!

今回は毛先の明るさに合わせて根本を明るく染めさせていただきました。
    毛先のダメージを抑えるために今後も退色の具合を確認させていただきながらご提案させていただけたらと思います。

梅雨時はなかなかまとまりの良い状態をキープするのが難しくなります。
    前回の際お伝えした動きのあるセット方法を是非お試し下さい!

お子様のカットもお忙しい中合間を縫ってご来店いただきありがとうございました。
    短めのラウンドバングとてもお似合いでかわいかったです!
    また是非お越しください!

この度もご来店口コミ等ありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• ほなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 20:22:01.0

髪を綺麗にしたく、髪質改善トリートメント+カットの施術でお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、髪が艶々になって大満足です。

【 リピーターさま限定 】髪質改善トリートメント+カット

ほなみ様

ご来店誠にありがとうございました。

初めての髪質改善トリートメントでしたが

満足いただけたこと

大変嬉しく思います*

ほなみ様がより素敵に見えるよう

こだわってカットさせていただきました。

アレンジした時のバランスや

横から見たときのお肌の見え方。

いかがでしたでしょうか?

次回はぜひお式のお話し

聞かせてくださいね^^

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• seさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-27 18:21:30.0

今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    カットの際は、こういう仕上がりにしましょうかと具体的に写真なども見せてもらい、安心して切っていただけました。
    ヘッドスパも、終わった後はすっきりするような癒される時間を過ごせて満足です。
    またお伺いします。

se様

se様のご要望

・サコツくらいでバッサリしたい
    ・重さ広がりが気になる
    ・前髪は作らない
    ・テレワークで頭皮のコリが気になる

ご要望をしっかりカウンセリングさせて頂いた

「外ハネミディアムヘア」と

「はちみつアロマヘッドスバ20分」でのご案内と

なりました。その後ヘアスタイルの扱いは

難しくないですか?。お店でお伝えした様に

se様の髪の毛は髪を結んでいる事による

「結びグセ」が強く残っています。

「結びグセ」はシャンプーしても残ってしまうクセ

なのでなるべく結ばない、ドライヤー後は

ストレートアイロンでストレートに伸ばす事で

余計な広がりやウネリも収まってくれると思います。

髪の毛広がりやウネリがまだ気なる様でしたら

次回もご相談下さいね。ヘッドスバも満足頂けた

様で安心しました。眼精疲労にはお耳の上の筋肉

側頭筋を引き上げると血行促進、疲労改善出来ます

ので是非お試し下さい。

嬉しい口コミありがとうございます、

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• アサリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 20:08:58.0

丁寧な接客と施術でした。ヘッドスパも気持ちよかったので、ヘッドスパだけでもまた次回来店したいです。

FLOOR hair&spaからの返信コメント

アサリ様、この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

丁寧な接客、施術とお褒めいただきありがとうございます、とても嬉しいです。

ヘアスタイルも大きく変えさせていただきましたがその後扱いはいかがでしょうか。
    ドライヤーのかけ方もお伝えした方法で扱いやすくなると思いますのでお試し下さい。

ヘッドスパに関してもご満足いただけて何よりです。
    ご来店の際お伝えしたようにスパのみでご利用される場合リラクの方からのご予約でスムーズにご案内が可能です。
    長めのコース(45分or60分)でのご案内を希望される際には是非ご利用下さい!

カットやカラーリング等と同時施術をご希望の際はお電話でお伝えいただけると幸いです。

初めてのご来店、口コミ等ありがとうございました。

FLOOR hair&spa 秋山

• ゆうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 17:56:56.0

今回はカットのみでしたが、全体的に軽く、パーマに向けて前髪は長さを残しつつと、希望通りにしていただきました。ありがとうございました。引き続きよろしくお願いします!
    ヘッドスパは初めてでしたが、力加減もちょうどよく、ベルガモットも良い香りで、20分では物足りなさを感じてしまうくらい気持ちが良かったです。ありがとうございました。次回はもう少し長めにお願いしようと思います!

FLOOR hair&spaからの返信コメント

ゆうき様、この度もご来店いただきありがとうございます。

今回のカットでは前回のパーマの残りを活かしながら次回またパーマがかかりやすい長さで調整させていただきました。
    また少し伸びてきた時にパーマをかけていきましょう!

初めてのヘッドスパもありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです。
    20分のコースでも効果などは十分に得られますが30分以上のコースですとよりリラックスして施術が受けれるかと思います。

次回スパされる際には是非ご期待下さい!

また6月以降は夏季に向けたシーズンスパもございます、カウンセリングを通して決めていけたらと思いますのでよろしくお願い致します。

スパのみでご利用する場合はリラクの方からでも受付可能ですので45分、60分のコースご希望の際はご利用下さい!

この度もご来店、口コミ等ありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• せいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:28:33.0

見た目重めが好きなのですが、最近暑くなって来たので少し軽めのカットという無理なお願いをしたのですがとてもいい仕上がりで大満足です。今回いつもと違うトリートメントをしていただいたようですがトリートメントもとてもいいです。

【 伸ばし中の方へ♪ 】前髪カット+カラー+4stepAujuaトリートメント

FLOOR hair&spaからの返信コメント

せいこ様、この度は口コミ、ご来店等ありがとうございました。
    なるべく見た目の重みまとまりはキープしながら毛先の質感を調整させていただきました。
    レイヤーも入れさせていただきましたが軽すぎないスタイルにカットさせていただきました。

動きもでやすいので巻きやすさやセットのしやすさにもつながるかと思います。

また伸ばしていく過程で扱いづらさ感じるようでしたらカットしましょう!

トリートメントに関しても喜んでいただき嬉しいです。
    前回から今回にかけて髪の毛のしなやかさや乾燥具合を見て調整させていただきました。
    少しの組み合わせでも質感が変わるのでまた確認させていただきながら決めていけたらと思います。

また次回もせいこ様の好みに合わせつつ扱いやすさやのバランスもとれたらと思いますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• かわなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 22:14:43.0

はちみつのヘッドスパをしていただき、触り心地が柔らかくなりました。ありがとうございます。
    また、量も調整いただき、朝纏めやすくなりました。
    パーマも思ったとおりの仕上がりで嬉しいです。

カット+プレミアムパーマ+えらべるスパ20min.

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

かわなみ様

いつもFloor hair&spaへのご来店

誠にありがとうございます。今回のヘアスタイル

は長さをキープしたパーマスタイルとなって

います。前回のパーマも残っている為、

ヘアスタイル全体のバランスを調整した

パーマでしたが、その後ご自宅での

スタイリングは難しくないですか?

お店でお伝えしたムースよりもオイルでの

パーマ仕上げがオススメてす。朝から夕方まで

パーマのウエーブがしっかりキープ出来ますので

是非お試し下さい。パーマの残りやすい髪質なので

次回パーマをご希望の際はポイントパーマが

オススメです。髪の毛のダメージを考慮した

パーマの巻き方ですのでパーマのウエーブを

継続させたい方にピッタリなパーマ施術です。

次回もヘアスタイルのご相談、しっかりと

対応させて頂きます。お忙しい中嬉しい口コミ

ありがとうございます。次回のご来店心より

お待ちしております。

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• ずんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-19 18:34:58.0

綺麗に根元まで、染めていただきました。感謝です。
    ヘッドスパも最高です。
    ありがとうございましたm(_ _)m

ずんこ様

えりあしギリギリラインの「レイヤーボブ」の

ヘアスタイルをご提案させて頂きました。

ずっと伸ばし中の所を断念します、との事

でしたので次回からまた伸ばしやすい

ボブベースのショートとなっています。

次回はご提案させて頂いた「ポイントホイルワーク」

もご相談下さいね。「ポイントホイルワーク」は

ヘアスタイルの目立つ部分にポイントで

筋状にメッシュを入れるメニューです。

・少ない施術で動きや透明感
    ・スタイリングしなくても立体感
    ・ヘアスタイルのアクセントにピッタリ

時間もかからず効果の出るメニューですので

これからの季節にもピッタリなカラーリング

です。次回ご相談下さいね。カラー後のヘッドスバは

白髪抑制の「はちみつアロマスバ」での施術

となりました。カラー後の乾燥した頭皮の保湿や

白髪抑制効果の高いヘッドスバですので

次回もオススメします。お忙しい中嬉しい口コミ

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 07:03:57.0

とても綺麗なカラーとカットをしていただきました。色もちもとてもよく、助かっています。ありがとうございます!

*鈴木まりこ限定*切りっぱなしボブカット+ベージュカラー

れな様

ご来店誠にありがとうございました!

今回ご提案させていただいた
    「オリーブカラー」が

れな様にソフトな雰囲気にとてもお似合いでした*

「アディクシーカラー」を施すことで
    赤みをより打ち消す効果がございます。

次回以降も重ねていき
    きれいなオリーブカラーを育てていくのも

おすすめです^^

カットも「扱いやすかった!」
    とのお言葉安心したしました。

またシャンプーの洗い方や
    乾かし方もお伝えさせて

いただきました。

実践していただけると
    幸いです*

有り難うございました。

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• こうへいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 17:06:43.0

横浜から転勤して約7年、やっと横浜に戻ってこれたのでどこのお店へ髪を切りに行こうか…
    と考えていたときに、当時担当してくれていたスタイリストさんがまだいる!ということで行ってきました。
    店内の雰囲気も店員さんの接客も変わらず、大変満足!カットも、私が営業職ということもありリクエストが細かかったと思うのですが、イメージを汲んでいただき思い通りの仕上がりでした。
    また行きつけのサロンとしてしばらくお世話になりそうです。

こうへい様

お久しぶりのご来店
    誠にありがとうございました^^

時間も経っていたにもかかわらず
    覚えていてくださって

とても嬉しかったです*

髪型もご満足いただけたようで
    安心いたしました。

地肌の赤みが強くございましたので
    「ヘッドスパ」のご提案もさせていただきました。

オールハンドでしっかり頭皮を
    ほぐすメニューとなっておりますので

こうへい様におすすめでございます*

今後もよろしくお願いいたします。

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• カルダモンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 15:32:29.0

とても丁寧なカウンセリングありがとうございました。他のスタッフの方も含めとても気遣いある優しい雰囲気でゆったりできます。季節的な悩みや疑問も聞いてくださり地肌の大切さを教えていただき、次回はヘッドスパをぜひ体験してみたいと思いました。

【 平日限定!お時間帯限定! 】カット+カラー+Aujuaトリートメント\12650

FLOOR hair&spaからの返信コメント

カルダモン様、この度もFLOORへお越しいただきありがとうございました。

カウンセリングについても丁寧とおっしゃっていただき嬉しいです。
    今回の施術ではお見せ頂いた画像を元に日頃結ぶとのことでしたので長さの調整をさせていただきました。
    その後の扱いはいかがでしょうか。

部分的に気になるところのストレートも行いましたので湿度が高いこの季節も過ごしやすくなったかと思います。

今回の施術ではトリートメントのコースでご案内致しましたが是非ヘッドスパも体験してみてください。
    トリートメントとヘッドスパを交互に行い髪の毛地肌どちらもケアできるのが理想です。

ヘッドスパをすることでこれから生えてくる髪の毛も健康的になりますのでご期待下さい!

これから紫外線などで地肌にも影響がでやすくなります。
    状態に合わせて最善のヘッドスパもおすすめできますのでカウンセリングを通じて選択していただけたらと思います。

この度はもご来店、口コミ等ありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• ゆーこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 15:52:53.0

今回は髪形を変えたかったので指名をしてカットしていただきました。
    夏に向けてかなりたくさん切っていただき、すっきりとまとまりのある仕上がりになりました。

ゆーこ様

いつもFloor hair&spaへのご来店

誠にありがとうございます。久しぶりに

スッキリしたヘアスタイルをご希望でしたが

満足して頂けた様で安心しました。

今回のヘアスタイルはゆーこ様の髪質や毛流に

合わせた「ひし形シルエットのボブ」をご提案

させて頂きました。「ひし形シルエットのボブ」は

・ボブでも軽さと柔らかなイメージ
    ・えりあし短めでカット2ヶ月長持ち
    ・ドライヤーだけでお手入れ時短

ボブスタイル希望のお客様に大好評な

ヘアスタイルとなっています。お店でお伝えした様に

ゆーこ様の髪の毛は髪の毛を結んで出来る

「結びグセ」のウネリと「分け目グセ」が

かなり強く出ています。ドライヤーでの乾かし方

塗らしてオイルでのスタイリングで

ヘアスタイルのバランスが良くなりますので

難しい様でしたら次回もご相談下さいね。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• ちっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-13 09:44:14.0

予約時ではカット、リタッチをお願いしましたが、体調が悪く入店した後も予約のままで良いか悩んでいました。思い切ってお話をしてカットだけにしていただきました。また時間がかからないカラーがある事も教えて頂きました。
    こちらの体調に合わせて対応して頂き、仕上がりも良く、家族からの反応も良く大変満足しております。
    次回は体調を整えて来店したいと思います。

ちっち様

ご来店誠にありがとうございました。
    その後体調は大丈夫でしたでしょうか?

ご希望やご要望に合わせて
    出来る限り対応させていただきますので、

細かな事でもご相談ください^^

また仕上がりについても
    好評でしたこと大変嬉しく思います*

次回はカラーリングも入れて
    よりキレイな髪を作っていきましょう!

有り難うございました*

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• しょうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 17:24:06.0

先月パーマをかけてもらいましたが、いまだに綺麗に残っているのでとても満足です!また今回はパーマをいい感じに活かした髪型に調整してもらえたので、さっぱりとしたとても満足のいく髪型になりました!

しょうき様

いつもお任せいただき

先月のパーマを活かした
    動きのある「スパイキーショート」が
    しょうき様の雰囲気にとてもお似合いでした^^

ジェルバームでのスタイリングが
    とてもお上手でいらっしゃいましたね!

次回は1・5か月くらいで
    メンテナンスできると
    きれいな髪型をキープできます。

ご満足いただけたこと
    幸いでございます*

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 13:46:14.0

いつもカットの手際がよく仕上がりも上手なので満足してます!

はるき様

いつもご来店いただき
    誠にありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて
    安心いたしました*

今回はセンターパートの
    マッシュスタイルで
    カジュアルな印象の髪型にしていきました。

はるき様の元々のやわらかい髪質が
    パーマっぽく活きていて
    とてもお似合いでした^^

次回は6月下旬ごろメンテナンスが
    おすすめでございます。

またのご来店を
    心よりお待ちしております^^

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• おかぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 20:39:52.0

毛先が乾燥で広がり、色も抜けてしまってまとまりがなかった髪の毛が生き返りました。
    カラーも好みのイメージ、トリートメントも髪の毛の事を考えて提案して下さいました。
    お店の雰囲気もよく、とてもリラックス出来ました。

*透明感ツヤ髪へ*カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント

FLOOR hair&spaからの返信コメント

おかぴ様、日頃お忙しい中でもご来店いただきありがとうございました。

いつもよりも長さを切らさせていただきましたので春夏らしくすっきりとしたヘアスタイルになりましたね!
    髪の毛の強度やダメージに対して強くなる成分もトリートメントに配合させていただきましたので紫外線が強まるこの季節にはぴったりかと思います。
    都度状態を見ながら組み合わせ考えさせていただきますのでまたご相談下さい!

カラーリングもご満足いただき嬉しいです。
    前回の色の落ち方を踏まえて色味の調整をさせていただきました。
    青みベースのグレージュでとてもきれいな仕上がりになりましたね!

色もちの具合も次回お越しいただいたときに確認させていただけたらと思います。

これからも忙しさは続くかと思いますがまたリフレッシュしにいらしてください。

この度もご来店口コミ等ありがとうございました!

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• ツバキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-10 01:23:08.0

大変遅くなりましたが、先月はありがとうございました。
    いつも量の多い髪をスッキリカットしていただきまして、ありがとうございます!
    今回は長さを変えずに量だけ減らしていただきましたが、おかげさまで少しずつ伸びて来ました。
    引き続き伸ばしていけたらと思います。
    量が気になるようになりましたら、また伺いたいと思います。

ツバキ様

誠にありがとうございます。今回のヘアスタイルは

前回から引き続き夏に向けて伸ばしてゆきたい

との事でしたので大きなデザインの変更はせず

軽さメインのヘアスタイルとなっています。

お仕事で髪の毛をまとめる事が多い

との事で、少し外に広がるバランスとなって

いますが、「外ハネレイヤー」のバランスで

柔らかなイメージにもなりますので

お店でお伝えしている「前に向かってドライヤー」

是非お試し下さい。余計な広がりも収まり

お出かけ前のオイル仕上げで楽に伸ばして

ゆけると思います。ご自宅でのスタイリングなど

難しい所がありましたら次回もご相談下さいね。

いつもお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

次回もご来店心よりお待ちしております。

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• がっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 21:57:03.0

自分に合う髪型をアドバイスして下さり、とてもすてきな仕上がりで大満足でした。鏡を見るのが楽しみになりました。ヘッドスパも頭がスッキリした感じです。

FLOOR hair&spaからの返信コメント

がっちゃん様、この度は二回目のFLOORへのご来店ありがとうございました。

カットの前にイメージも共有させていただきましたので好みのヘアスタイルになったかと思います。
    骨格に合わせたひし形のレイヤースタイルですのでまたふんわり感やボリュームが出にくいなと思ったらまたご来店下さい!

今回の形をベースに今後長さなども相談できたらと思いますのでまた是非よろしくお願い致します。

ヘッドスパに関してもありがとうございます。今回も楽しみにして下さってとても嬉しいです!
    リフレッシュしていただけたのなら幸いです。

今後も季節ごとに新しくなるシーズンスパなどもございますのでまたカウンセリングを通じてお選びいただkたらと思います。

この度もご来店、口コミ等誠にありがとうございました。

FLOOR hair&spa 店長 秋山

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 22:32:48.0

まとまり良くセットしやすい仕上がりで、来店して良かったです。いつも間があいてしまいますが、カットだけでも行きたいと思いました。
    スパはとても心地好く、担当の方が優しい話し方をされるのもとても良いのでリピートしたいと思います。

【 代表八木指名 】お手入れ時短長持ちデジタルパーマ¥17050

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Y様

前回から継続した「デジタルパーマ」での

レイヤースタイルをご提供させて頂きました。

「デジタルパーマ」は

・ドライヤーで乾かすだけでカールが出る
    ・通常パーマの2倍長持ち
    ・大きなカールが出しやすい
    ・パーマのとれやすい方にもオススメ

大きなカールやウエーブのパーマをご希望の

お客様に大好評のパーマメニューとなっています。

前回から半年ぶりのご来店でしたが

まだまだヘアスタイルのバランスやパーマも

キープ出来ていたと思います。ヘアスタイルの

バランスが長持ちする分、髪の毛のトリートメント

ヘアケアに注力して頂けると更にヘアスタイルの

まとまりも続きますのでご自宅でのヘアケア、

がんばってみて下さいね。オススメのシャンプーや

トリートメントもご案内させて頂きます。

キュアリスト「marin」のヘッドキュアも

満足して頂けた様で安心しました。次回もヘアスタイル

と合わせた頭皮ケアもオススメしますので

次回のご来店心よりお待ちしております。

Floor hair&spa 代表八木健太郎

• りょーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-29 05:26:41.0

何度か伺っていますが、いつも丁寧なカウンセリング後に施術してくださり安心してお願いできます。
    先日はセットの仕方も教えてくださりアレンジの幅が広がったので、自分でも上手くできるように頑張りたいです!

りょー様

いつもご来店いただき
    誠にありがとうございます*

「丁寧なカウンセリング」
    とのお言葉嬉しいです!

前回お伝えした
    「アイロン波巻き」がとてもお上手でした^^

今回は毛先の傷みをカットし
    巻きやすい量感に仕上げております。

お持ち帰りいただいた「N.オイル」を
    巻いた後につけると
    よりまとまりが出てきれいなウェーブが
    キープできます*

次回は是非ご旅行のお話も
    聞かせて下さいね!^^

FLOOR hair&spa 鈴木 まりこ

• そえたくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 08:36:15.0

カットで予約させていただきました
    今回もいい感じにセットまでしていただきとても満足でした!

[施術メニュー] カット、その他

そえたく様

いつもFloor hair&spaへのご来店

誠にありがとうございます。ヘアスタイルも

気に入って頂き安心しました。今回のヘアスタイルは

前回のそえたく様のヘアスタイル画像に合わせて

「ツーブロックのアップバングショート」で

カットさせて頂きました。ウネリや広がりの

出やすい髪質ですが、男性のヘアスタイルは

かなり軽さを入れてもスタイリング次第で

パサつきやチリつきが出にくいです。

お店でお伝えした「濡れたままスタイリング」

「少し硬めのワックスてスタイリング」、

これだけでヘアスタイルもかなり長持ちします。

誤字でのスタイリングが難しい様でしたら

次回もご相談下さい。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

Floor hair&spa 代表 八木健太郎

• まあやさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-24 17:49:59.0

カットがとても上手で安心してお任せできます。家族からは最近は髪型が前よりずっと良くなったね!と美容室に行く度に言われるので間違いないです。
    ヘッドスパも癒されます♪また宜しくお願いします。

FLOOR hair&spaからの返信コメント

まあや様、この度もお忙しい中ご来店口コミ等ありがとうございます。

まずお褒めのお言葉ありがとうございます。とても嬉しいです!
    ご家族からも好評なのは更に嬉しいですね!

骨格をキレイに見せるようバランスをとっておりますので少し伸びた状態でもキープがしやすくなってるかと思います。

また季節によって気分も変わるかと思いますので変えたい部分などございましたらご提案させていただきたいと思います。

ヘッドスパに関してもご感想ありがとうございます!
    季節の変わり目+3月、4月と何かとお忙しい日が続いたかと思いますのでよりリフレッシュできたかなと思います。

地肌の状態、お悩みによっても様々なヘッドスパのご提案、ご選択ができますので次回も楽しみにお越し下さい!

この度も嬉しい口コミありがとうございました。

FLOOR Hair&spa  店長 秋山

フロア(FLOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー