4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >

美容室 platte

ビヨウシツ プラテ

• 東京都東村山市栄町2-7-8
  • 西武新宿線「久米川駅」南口 徒歩3分

ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-09 10:19:12.0

カットをしていただいて手入れが楽になりました。
    とても気に入りました。

オーガニックカラー<クリスタル> ダメージレスクーポン価格7150→6790

美容室 platteからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    口コミまで頂けて嬉しい限りです。

広がりやすい髪質なので、すきバサミを使わないダメージレスカットがピッタリですね。
    ゆみ様は可愛らしいキュートな雰囲気が良くお似合いですので、これからも色々な可愛らしいを一緒に見つけていきましょう。

またプラテでお待ちしております。

• yayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:35:53.0

なかなか予約が取れませんが、待ってでもカットしてもらいたいと思うほど上手です。

美容室 platteからの返信コメント

周りから髪型を褒めてもらえた、というお話も伺えてとても嬉しく思います。

次回は是非カラーもやりましょうね。
    またのご予約お待ちしております。              担当 武本

• ブレンダさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 19:02:44.0

とても心地良い時間を過ごさせて頂きました。
    来店時はとても喉が渇いていたので、受付にウォーターサーバーがあって助かりました。

担当中村 [艶々ドライカット]チーフスタイリストカット \4500→\3600

口コミありがとうございます。
    色んなお話しができて楽しく施術ができました。

チーフスタイリスト 中村 美夏

• りうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 18:56:19.0

今回は美容室慣れしていない20歳の息子のカットをお願いしました。
    髪が多くくせ毛ですが、さっぱり軽い感じに仕上げていただきました。当人も大満足のようです。

美容室 platteからの返信コメント

りうままさん、口コミありがとうございます。

先日は、息子さんご来店ありがとうございました。
    気に入っていただきありがとうございます。

スタイリスト 中村

[投稿日] 2024-02-18 00:19:47.0

ずっと同じパターンの髪型だったので少しだけ変えてみたく、ストレートをいつもよりゆるくしていただきました。でもこれまで通りの扱いやすい髪に仕上がっていて、相変わらず毎日とても助かっています。しばらくはこの髪型を楽しみます。ありがとうございました。

コスメストレート(クーポン価格¥8360) ※カット・ドライは別料金

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-30 20:53:17.0

ベテランの担当スタイリストさんにボリュームの悩みなどを相談した所納得のいく髪型や維持の仕方を丁寧に説明して頂き大満足です。
    広くて落ち着いたお店なので良い時間を過ごせます。
    オススメなので是非行ってみてください!

担当・坂本 ノンダメージ・ディレクターカット  \7000→\5600

たまちゃん
    この度はご来店ありがとうございました。
    ベテランのスタイリストと言う、嬉しい言葉ありがとうございます!
    それだけの経験と知識があるから、お客様に与える安心感を感じて頂けるのかな?
    と、新たな気づきを頂きました。
    納得のいくスタイルは、普段のストレスを無くしてくれると信じています。
    どうか、この後の1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月をどの様にに過ごせるか?
    です。

[投稿日] 2023-09-21 14:31:18.0

伸びて、もたついていた髪をコスメストレートとカットですっきりしていただきました。いつも長い時間なのに、丁寧に施術してくださり大変ありがたいです。
    合間にマッサージも追加してくださったので、身体が軽くなりました。教えていただいた自宅でのストレッチ、子供も痛そうですが楽しそうにやっています。
    スタッフの皆さんも、いつもお気遣いありがとうございます。またよろしくお願いします。

美容室 platteからの返信コメント

あびそる様、いうもありがとうございます。
    髪の綺麗になり気分が上がりますよね1
    スッキリしてよかったです。
    体の方ですが、コロナ期に入ってからは、大人も子供も同じように猫背で背中が丸くなり体調を崩す方が急増してい居ます。
    家族で健康を意識して、皆さんでストレッチが楽しく出来るといいですね!
    結果報告を楽しみにしております。

店長・坂本輝雄

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 15:59:16.0

カットしていただいて、手触りが良くなり手入れが楽になりました。急遽、猫背矯正をお願いすることになりましたが、首の痛みが軽減しその日はゆっくり寝ることができました。

[艶々ダメージレス〕オーガニックカラー+スタイリストカット¥11220→¥7850

先日はご来店誠にありがとうございました。
    手触りにご満足頂けて良かったです。
    当店のカットをし続ける事で、今よりも更に手触りが良くなっていきます。
    また、様々なヘアスタイルにもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
    ご予約お待ちしております。                                武本

口コミもありがとうございます。
    首の痛みが軽減されたようで良かったです。猫背矯正の施術を継続して頂けると首の痛みも解消されていくと思うので、お疲れの時は是非いらしてください。
    金曜日・土曜日の10時~17時までいます。
    またのお越しをお待ち致しております。

中村

• こっくーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 14:54:06.0

2回目の来店になります。
    ボブにしたくてカットしていただきました。
    私のなりたいスタイルに近づくため、コスメトリートメントをおすすめされ、コスメトリートメントも一緒にしてもらいました。
    結果、大正解でした!
    髪の毛は今までなったことないくらい、最高にしっとりサラサラになり、しかもカットもすきバサミを使っていないので手触りもかなり柔らかくなりました。
    トリートメントなのに癖もなくなり、洗髪した後の扱いがすごく楽になり感動しています。
    またコスメトリートメントをしたいと思えるトリートメントです。
    すきバサミを使ってカットされた部分もだいぶなくなり、うれしいです。
    またお世話になります。

〔platte〕 ディレクター(坂本) -300  ¥6700

美容室 platteからの返信コメント

こっく―さんありがとうございます。
    ダメージを受けてしまった髪は、なかなか元には戻りません。
    沢山の経験の中から、その時にベストなご提案が出来れば良いと思っております。
    今回は、コスメトリートメントでしたが、次回はまた何がベストなのかを考えてみたいと思います。
    カットする度に綺麗になる!
    コンセプトはこれです。       店長・坂本輝雄

• アミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 20:41:29.0

この度は娘がお世話になりました!
    髪型、カラー共にとても気に入っていて、ずっとお願いしたい!と申しています。
    今後ともとうぞよろしくお願いします^_^

美容室 platteからの返信コメント

気に入っていただけて良かったです。
    また、いつでも来てください。
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 中村

• maoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 19:58:46.0

2回目の来店です。前回カットの仕上がりが良かったのでまたお願いしたく伺いました。
    トリートメントもご提案して頂き、有難うございます!
    前に比べたら手入れが楽になりました!
    サラサラで指通りもよく嬉しい限りです!
    本も紹介して頂き、有難うございました。

mao様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回は、湿度も高く髪がうねったりしてまとまりが悪い感じでしたので、軽く癖が取れるコスメトリートメントを提案させて頂きました。
    髪の質感調整も行ったので、さらさらツヤツヤで指の通りが良くなります。
    カットする度に髪質が良くなるんです!
    3回目のカットは、一番しっくりするスタイルになりますので、
    楽しみにしていてください。

店長・坂本輝雄

• こっくーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 09:33:41.0

初めて来店させていただきました。
    担当の方が髪の毛の生え方や毛量のことなど詳しく教えてくれました。
    もともとすきバサミを使わないカットの美容院に通っていたのですが、訳あって一度だけ普通のカットをしてしまい、髪の毛先は細くなってしまい、まとまらず困っていました。
    毛量調整して少しカットしただけで髪がツルツルになり、すきバサミを使わないカットのすごさに改めてびっくりしました。スタイリング剤もおすすめしてもらい、広がりやすく毛量の多い私にはピッタリだと思い購入しました。もっと早くプラテの美容院を知っていればよかったと思いました。また通って、すきバサミでカットされた部分を全部取り除き、ツルツルでまとまりの良いダメージレスな髪にしていきたいです。
    担当者様、大変満足しています。

こっく―様
    とても嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    美容師冥利に尽きます。
    初めてのお客様だからこそ、美容師として伝えなければいけない事があると思います。
    すきバサミを使わない理由、
    カットをする度に、髪は綺麗になる!すきバサミでは味わえない、指と通りとツルツルとした手触り感です。
    次回はさらに髪質が良くなりますので、楽しみにされてください。
    出会いの感謝です。
    お待ちしております。
    ありがとうございました。                         店長・坂本輝雄

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 07:15:41.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。どんな髪型にしたいかと、髪の悩みをお話すると、それに合った方法で施術して下さいます。今回は、ストレートとお願いしましたが、自然な感じになりました。カットもいつも満足しています。とっても丁寧です。色々な美容室に行った事がありますが、一番要望を伝えやすいし、その通りに再現してくださるので、本当に感謝しています。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

美容室 platteからの返信コメント

みっちーさん、口コミありがとうございます。
    いつも満足していただいて嬉しいで。
    これからもみっちーさんの髪の相談、悩みなど色々聞いて満足していただけるようにします。

チーフスタイリスト  中村

• yayさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 01:12:06.0

丁寧なカットで仕上がりもすごく気に入りました。
    待ち時間もなく短時間で終わるのも助かりました。

担当武本[艶々・ドライカット] チーフスタイリストカット \4500→\3600

先日はご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただけてなによりです。

普段は遠方に住んでらっしゃるようで、わざわざ足を運んでいただきありがとうございました。

今後、platte方面に来られる際に、ご予約をお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-19 12:28:43.0

前回から3か月経ち、梅雨に入りさらに扱いづらくなっていたので、いつものストレートパーマとカットで元の形までスッキリしていただきました。これで夏を快適に過ごせそうです。不調の身体もパーマの合間にマッサージしていただいたおかげで楽になりました。いつも色々と調整してくださりありがとうございます。

美容室 platteからの返信コメント

あびそるさま、いつもありがとうございます。
    風邪で体調を崩されていたので、スマート整体が一緒にできてよかったですね!
    絵の末端からほぐして体の中心へと凝りの解除をしました!きれいに疲れが取れると評判です。
    まさに、あびそるさんにぴったりの癒しの時間でした。
    今後とも、宜しくよろしくお願iいいたします。
    良い時間の共有が出来て良かったです!!

• ちーママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 09:09:49.0

引っ越してきて一年、ようやくまたお願いしたいと思える美容院、スタイリストさんに出逢えました。
    カットの技術が素晴らしいと思います!
    曖昧なイメージをお伝えしただけなのに理想のシルエットで仕上げて頂き、スタイリング剤なしでも毎日きちんとまとまり大満足です。
    スキバサミを使用しないで切ってくれるからでしょうか、パサパサしないし当日でもポロポロ落ちてくる切れ毛がゼロ!
    今までのところだと切って2、3日は櫛でとかすと短い髪の毛がいつまでも落ちてきていて、なんだか髪が傷んでいるような気がして地味に嫌だったので。

子どものカット、同伴もして良いとのことで、近くにこんなあたたかい美容院があって本当にありがたいです!
    また家族でお願いすると思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。

ちーママ様の理想のスタイルにしあげられて私も嬉しく思います!
    また、プラテのカットは、2回、3回と回数を重ねるとより一層理想のスタイルになっていきます。
    これからも一緒に沢山の理想を叶えていきましょう!

お子様に会えるのも楽しみにお待ちしております。

担当 武本

• ピーチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 08:19:16.0

来店してから一週間経過していますが、懸念されていた癖毛もあまり広がる事なく、つむじを意識してドライヤーをするとまとまりも良く、とても扱いやすくなりました。
    店内はハーブの心地よい香りで癒されます。
    また伺わせて頂きますね。

ピーチ様
    メッセージありがとうございます。

すきバサミを使わずに毛量調整をすると、ほんとうにまとまりやすくなりますね。
    つむじを意識したドライヤーも、
    カットと連動して更にまとまりを良くする効果が出ていますね。
    一番は、心配してた癖がおちついていること。
    本当に良かったです!

店内のハーブの香りにも気づいていただき嬉しいです。
    次回お目にかかれる日を、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-27 10:57:42.0

前回のカットから3か月ほど経ち伸びてきたので、コスメストレートとカットで元のスタイルに戻してもらいました。元通り扱いやすくなりました。最近は可能な時はマッサージもお願いしているので、髪も体もスッキリして帰れます。スタッフの皆さんありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。スタッフさんお体ご自愛下さいね。

あびそるさま
    この季節は、気温の高低差があったりして、調子を落とされる方も多いです。
    僕自身の身体もケアしないとですね!
    お互い様で、元気に行きましょう!

• maoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 14:09:51.0

来店した際、ショートの女性の方に、素敵な笑顔で出迎えて頂きました!
    また担当者の方には、今まで他のサロンであまり聞いたことのない知識を、色々と丁寧に説明して頂きました!有難う御座いました。
    コロコロがついたマッサージは実は以前もってて使用しなかったので処分しました。
    髪の毛チクチクささることもなく、軽くなって髪が乾きやすいです。跳ねてしまうことをすっかり忘れてて、今は跳ねるのが悩みになりました(笑)
    友人、家族に紹介券?を渡しました。
    またタイミングが合えば宜しくお願いいたします。

maoさま
    素敵なメッセージにショートカットのスタッフも喜んでおりました。
    感謝です!
    たくさんの髪の事、体の事話しました。
    良い髪を作るのも、良い体にするのも、カットの仕方やアプローチの仕方で変わります。
    これからもナチュラルできれいな髪をキープできるようにしていきましょう。
    ご紹介カードの件も、感謝です。

店長・坂本輝雄

• りうままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:47:01.0

いつも丁寧に対応いただき、髪も綺麗にまとまりました。
    大満足です。

【platte】チーフスタイリストカット (中村美夏) -300   ¥4200

口コミありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです。
    またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-07 15:20:13.0

今回も癖のある髪を扱いやすい形に戻していただきました。普段の手入れが本当にラクになるので助かっています。お忙しいのに、娘のカットもしていただき、親子で満足です。隙間時間にマッサージもお願いできたので、身体もリフレッシュしました。いつも色々とアドバイスをくださりありがとうございます。またよろしくお願いします。

あびそる様
    最近は、髪と身体のケアとセットになっているみたいな感じになってきていますね。
    からだの方は、動かし方や見方を変えるだけで簡単に日頃から出来る様になって、体が楽になる方法をお伝えしていますので、頑張ってやりましょう!
    髪も整って、体も整って、いい習慣にしていきましょう。      店長・坂本輝雄」

• Cocoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-24 21:44:58.0

息子のカットの急な対応ありがとうございました。
    少々気になったのが、ホットペッパーでの予約が、お店で確認が取れていないのではないのでしょうか。
    ちゃんと紐付け出来ていなければ、ネットでの予約は意味がありません。
    せっかく時間を合わせて予約しても取れていないのは、信頼性を無くします。
    是非とも改善点を、見直して頂けたらと思います。

Coco様
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お店の予約システムとホットペッパーの紐づけの部分とアプリとの連動を、再確認してタイムラグの修正を見直してみます。せっかくいただいた予約に対し、変更をお願いしなくてもいいシステムに構築していきたいと思います。
    現在は、予約が取り難い状況である中で、予約一件の大事さを考える機会を頂きました。
    今週中、又は来週早々にもシステムの連動の改善に取かかります。

ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
    息子様にもよろしくお伝えください。
                                              店長・坂本輝雄

• ありささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-08 09:29:07.0

新しい可能性を引き出してくれるお店だと思います。素敵な一時間でした。またお願いいたします。ありがとうございました。

美容室 platteからの返信コメント

毎回、毎回楽しい時間をありがとうございます。

スタイリスト 中村美夏

• あびそるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 10:44:44.0

伸びた部分をストレートパーマとカットしました。扱いが元の楽な状態になりました。
    今回は娘もカットしていただき、親子共々スッキリです。娘が待っているあいだも色々気遣ってくださり大変助かりました。
    合間にお願いした上半身の施術で身体も軽くなりました。自宅でのケアについて参考になるお話をたくさん聞けたので、頑張って自宅で実践します。

あびそる様
    久し振りにお嬢様のカットをしましたが、軽く扱い易さを意識しましたので、日々のお手入れが楽になると思います。
    お仕事に家事に大変なことに変わりないので、少しずつ体も労わってあげて、日々の疲れを持ち越さない様にしてください!!
    湿度の高い8・9月を乗り切って行きましょう!

• おじさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-22 00:15:57.0

清潔感のある、リラックスできる美容院です。
    美容師さんは優しくて気さくな雰囲気の方でした。
    ただ仕上がりが残念でした。
    今回はカラーとカットをお願いしました。
    髪の量を減らしてほしいとお願いしたのですが、左右の厚みが違う。右サイドはペラペラではちが目立ってしまって悲しくなります。手で触っても量が違うのがわかります。
    なんだか古くさい髪型と、言われてしまいました。
    いつも結んでしまうので、結んでごまかせば良いと思ったのですが、襟足の白髪が染まっておらず結ぶと目立つので恥ずかしいです。
    結構ガッツリ白いのが残っているので、染まらなかったというよりは塗り残しだと思います。
    色味ももっと明るくしたかったのに、何日かたっても暗い感じです。
    鏡を見るたび残念な気持ちになるので口コミさせていただきました。
    髪型は画像で確認したり、カラーはサンプルを見せてもらったりすればよかったです。

美容室 platteからの返信コメント

おじ様の理想の髪型にできず申し訳ございませんでした。
    カウンセリングがしっかりできていればこのようなことにはなっていなかったので大変申し訳なく反省しております。
    カラーの件もどうしても明るくすればするほど白髪は染まりずらく、ういてしまいます。
    これもカウンセリングの時にしっかり伝えていなかったので申し訳ないです。
    今回はおじ様の期待に答えられず申し訳ございませんでした。
                                スタイリスト 中村 美夏
    おじ様
    この度は、こちらの意思疎通が不十分で、ご迷惑と残念な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ヘアスタイル、色に関して出来る限り調整できる範囲で、ご希望に添える様にさせていただければ幸いです。
    つきましては、お電話で確認を取り合いながら日時、施術の確認をしまして、お直しさせていただければと思います。
    今後はこの様な事の無い様に、業務改善など、お店の取り組みとして努めて参ります。
                                 店長・坂本輝雄

• Cocoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 23:29:36.0

親子でお世話になっております。

今日は、ヘッドスパでお世話になりました。

頭が、こんなにも凝っているのだと、再認識です。

香りも選べ(今回はラベンダー、ローズマリー)

至福の時間を持てました。ありがとうございました。

美容室 platteからの返信コメント

Coco様いつもありがとうございます。
    今回は、だいぶ頭が凝っていましたが少し良くなったでしょうか?
    香りも種類がいっぱいありますので、その都度Coco様のほぐしてほしいところ、お悩みなどありましたらいつでも言ってください。
    一緒に頭を柔らかくしていきましょう。

またのご来店を楽しみにしております。

スタイリスト 中村美夏

• ぴにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 18:42:21.0

イメージしていたのより少し短めでしたが、とても丁寧に切っていただきありがとうございました。夏なのでこのくらいの長さもいいかも。カラーも白髪染めだけど、きちんと染まっていて退色も遅いように感じでいい感じです。

ぴにゃ様
    口コミありがとうございます。
    イメージより少し短め。と言う事で大変失礼しました。
    普段の扱い易さを重視した、プラテのドライカットで普段の手入れも楽になるはずです。
    カラーも気に入っていて、嬉しいです!
    またの御来店を、お待ちしております。

• ぴにゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 00:42:24.0

今まで行った中で一番良かったです。姿勢が良くなりました!ありがとうございました。耳つぼストーン感謝です。またぜひ伺わせてください。

坂本・中村知子指名//首ケア&猫背30分 腕・肩甲骨・首のケアメニュー¥4180

[施術メニュー] その他

びにゃ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

姿勢が良くなって良かったです。誰もが、前かがみの姿勢(猫背)になりがちになってしまうので、お伝えしたストレッチなど試してみて下さい!
    是非またのお越しをお待ち致しております。

美容室 プラテ(platte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー