4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. カイワ Kaiwa  >

Hair&Spa Kaiwa

ヘアーアンドスパ カイワ

• 神奈川県横浜市都筑区仲町台1‐14‐29 K’s Living2 102
  • 市営地下鉄ブルーライン「仲町台駅」徒歩3分
  • じゅんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 15:04:14.0

骨格に合わせたカットは勿論のこと、
    丁寧なシャンプーやシェービングも本当にオススメ!
    シャンプーは季節限定の花粉対策のシャンプーを使用してくださり、とてもリラックス出来ました。
    今後も通い続けたい素敵なお店です。

2回目以降の方☆【超骨格補正カット】4,950円→4,700円

じゅんいちさま

毎度ご利用いただきありがとう御座います^_^

段々とじゅんいち様の骨格に合う長さが伸びてきましたね♪
    じゅんいち様のお好みとの兼ね合いも考えながら調節していきましょう!

季節や状態に合わせたシャンプーもご満足いただけたご様子で
    恐縮でございます。

口コミ投稿ありがとう御座います^_^

[投稿日] 2023-02-28 11:03:36.0

今までは口頭で希望のヘアスタイルを伝えていて、毎回大満足だったのですが、今回は初めて、写真を見せてこんな感じにってお願いしてみました。
    本当に同じ感じになってびっくりしました。
    これまで別の美容院では、写真をみせても、全然違うよね~って仕上がりになることばかりで、髪質も毛量も違うから仕方ないって思ってました。
    どんな希望も、サラッとこなしてくれる、頼りになるスタイリストさんです。

2回目以降の方☆骨格補正カット+季節のヘッドスパ ¥9,900→¥9,400

コロさま

いつもご利用頂きありがとうございます♪

カットは、人の造形学や立体構造を学び
    デザイン学や黄金バランスなどを徹底的に学んできました。

また、デザインのご変更などございましたら何なりとお申し付けくださいね^_^!

口コミ投稿毎度ありがとうございます♪

• じゅんいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 13:12:43.0

とても雰囲気が良く、リラックス出来ます。
    担当スタイリストさんのお人柄もとても明るく楽しい方です!
    どんな形が合うかの説明もしてくださるため、安心してお任せ出来ます。
    シャンプーがとても気持ちよく、ここまで丁寧にやって頂けた方は初めてでした。
    ヘッドスパもチャレンジしてみたいとリアルに考えております。
    これからも月イチでお伺い出来るのを楽しみにしております!

じゅんいちさま

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    カットを喜んで頂きありがたく思います^_^

じゅんいちさまはあと少しだけトップの長さを伸ばしながらバランスを取っていくと
    さらにカッコよくなります!

シャンプーだけでなく、ヘッドスパも大変喜ばれるメニューとなっております♪
    ぜひ一度お試しくださいませ(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!

• 鬼灯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 01:14:13.0

ブライダルシェービングを考えていて、まずはお試しでと思い、初めてシェービングをお願いしました。
    特に赤みも出ず(個人差はあるでしょうが私は問題なく)、きれいに仕上げていただき、剃られているというより撫でられている感覚で、むしろ気持ちが良かったと感じくるらいでした(^^*)
    ありがとうございましたo(_ _)o

ウル肌シェービング¥4,400⇒¥3,960

[施術メニュー] その他

鬼灯さま

この度はシェービングでのご来店ありがとうございました^_^

特にお肌に赤味など出でておられないようで、安心しました♪

剃刀の刃を上手に寝かせることが出来れば、お肌に優しくしっかり剃れます。
    これは技術力に差が出るところでございます。

ブライダルシェービングの際も撫でるような感触で終始リラックスして頂けます(^^)

またのご予約を心よりお待ちしております。

kaiwa 田中

• K.Sさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 23:00:03.0

カラーとシェービングを施術していただきました。
    カラーは自毛の色に近い自然な色に仕上がり、とても気に入りました。
    シェービングは初めてでしたが、とても心地よくパック後は肌がモチモチして潤いがよみがえった感じです。ありがとうございました。

K.S様

先日のご来店ありがとう御座いました^ - ^

何かと分かりづらい説明で申し訳ございません。。

カラーもシェービングも気に入って頂きとても嬉しいです♪

シェービングは定期的に施術するとよりお肌モチモチになりますよ♪♪

口コミ投稿ありがとう御座いました!

[投稿日] 2023-01-26 19:15:04.0

長らく前髪無しのボブだったのですが、少し雰囲気をかえたくて、耳にかけられるよう、長めの前髪を作ってもらいました。
    生え際のクセが強く、上手くいくがどうか不安でしたが、大満足の仕上がりです。
    耳にかけなくても、下を向いても下がってこないし、自然に流れるように馴染むんです。

【平日1月限定】カット&季節の極艶カラー&ヘッドスパ¥14630→¥12870~

コロ様

いつもご利用いただきありがとうございます♪

長めの前髪、気に入っていただけて嬉しいです(^_^)

季節が変わって参りましたら、少しずつスタイルチェンジも良いかもしれません♪♪
    その時はまたご提案させて頂きますね(^-^)

口コミ投稿ありがとうございました。

kaiwa 田中雅樹

• RYOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 20:02:48.0

もっと早く相談していれば良かったととても後悔しました。頭皮のトラブルある方、是非相談して欲しいです。年齢のせいなのか、髪のうねりも出始め、フケのようなものが出始め、美容室に行っても無理でしょ、、と思ってたのですが、白髪はやっぱり気になるので2年ぶりにこちらに予約しお願いしました。
    髪のうねりもほぼなくなり白髪もなくなり、パサパサだった髪も指通り良く前の髪質に少し戻ったようです。また近い内にお願いします。早く行けば良かったと、今更ながら後悔してます。

【2回目以降】超骨格補整カット&頭身浴 6,500円

RYO様

先日はお久しぶりのご来店、誠にありがとうございました^_^

先ずは、ご相談してくださりありがとうございました♪
    フケの原因の約7割がシャンプーが合わないと言ったことが多いです。
    他にも頭皮や髪の悩みなどございましたら今後は真っ先に私にご相談くださいませ♪

髪質もだんだん良くなります(^ν^)

またのご来店をお待ちしております!

kaiwa田中

• かよちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-11 18:33:55.0

今回は、カイワさんで初めてパーマをかけてもらいました。6か月以上ぶりのパーマで、ほとんどストレートに近い状態でしたが、全体にボリュームが出て、希望どおりの仕上がりになりました。
    自宅でのドライヤーのかけ方もレクチャーしていただきました。
    髪の毛の艶も長続きしています。

かやちゃん様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます^_^

パーマも気に入って頂きありがとうございます!
    日頃のセットが楽になるようでしたら幸いです♪

口コミ投稿ありがとうございました(^ ^)

kaiwa 田中

• しーままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 19:52:33.0

また久しぶりのカット・カラーでした。だいぶ黒髪&白髪も見えてしまっていたので、やっとキレイにしてもらって、気持ちよく新年を迎えられそうです。ありがとうございました。
    今回は初めて赤系のブラウンに挑戦しました。今まで赤系は派手になるのではと避けていましたが、今回お勧めしていただいての初挑戦。赤といっても光にあたると微かに赤っぽさに気づく程度で、とてもいい感じです☆
    いつもいろいろアドバイスをしていただけるので
    これからもいろいろ挑戦していきたいです。

《クチコミ投稿限定》超骨格補正カット+プラチナカラー¥10200

しーまま様

口コミ投稿ありがとうございます。
    いつもkaiwaをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しーまま様の白くて綺麗なお肌には、赤やベージュなどのお色を選んでカラーすると
    お肌が明るく見えるのです♪

他にもお似合いになるカラーがたくさんご用意できますので
    楽しくチャレンジして行きましょう^_^

kaiwa田中

• cocoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 12:08:40.0

先日の新カラー本当に担当スタイリストさんがおっしゃっていた通り次の日も次の日もずーっと手触りなめらか髪の毛ツヤツヤです。
    年齢と共に清潔感を大切にしたい方は特におすすめします!
    もちろんアフターのヘッドスパもプラスで!
    今年も毎月カイワに行くことが楽しみで癒しでした。
    お世話になりました。
    お顔も泡泡の保湿でストレスフリー
    来年も早々にお邪魔いたしますが笑笑
    よろしくお願い致します。

2回目以降の方☆Kaiwaカット+プラチナカラー+ヘッドスパ¥14630→¥13890~

coco様

今年も大変お世話になりました!

新しい【オイルカラー】は高級なカラーです♪
    艶と手触りが長持ちして最高ですよね!

炭酸泡のもちもちアスリープもたくさんお使いください(^_^)

来年もよろしくお願いします♪

[投稿日] 2022-12-14 07:11:27.0

髪型を変えたい方におすすめの美容室です。
    毛量が多くクセも強めなため、もう10年以上レイヤーボブだった私。
    カイワさんで毎回ヘッドスパをお願いするうちに、すっかりクセが気にならなくなり、ツヤツヤ髪になったので、思い切って違うスタイルに挑戦したくなりました。
    表面にはほとんどレイヤーは入れずに、前下がりなショートボブをお願いしました。
    科捜研の女の沢口靖子な感じに大満足です。
    髪の状態が良いと、髪型の選択肢って広がるんですね!

【平日12月限定】超骨格補整カット+冬の高保湿ヘッドスパ9,900円→8,500円

コロさま。

いつもご利用頂きありがとうございます♪

思い切ってヘアスタイルをチェンジ!チャレンジして下さり光栄です。

ヘッドスパで癖毛を改善していきながら、色々なスタイルを楽しめるようになります♪

出来る範囲で、色々と提案もさせて頂きますね(^_^)

Kaiwa 田中

• かよちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 15:07:14.0

今まで他店でヘアマニキュアを施術してもらっていました。ヘアカラーは髪へのダメージが気になっていましたが、相談の上、プラチナカラーを施術、ツヤ感、滑らかさにとても満足しています。また、カットも自分のイメージにも合い、日頃のお手入れもしやすく、次回もお願いしたいと思っています。
    お店の雰囲気も気に入っています。

《10月限定》骨格補整カット&お肌に合わせた艶カラー10,780円⇒9,800円より

かよちゃん様

カラーもカットも気に入って頂き、有難うございます♪

サロンの雰囲気もお褒め頂き嬉しいです!

口コミ投稿ありがとうございます^_^

[投稿日] 2022-11-10 16:58:12.0

夏は広がりやすいのに、冬はペタンコになりがちな私の髪。
    なので今回は、アイロンで巻きやすく、巻いても厚ぼったくならないように、とお願いしました。
    結果は大満足です。
    表面を巻くだけでふんわりボブになるのでとっても楽です。

【平日限定】骨格補正カット&季節の艶カラー¥10,780→¥9,700より

コロさま

先日のご来店、誠にありがとうございました(^^)

アイロンで巻きやすいとのこと、ご満足頂けたようで何よりです♪

これからもコロさまにご満足頂けるよう精進いたします!

毎度口コミ投稿もありがとうございます^ - ^

kaiwa 田中雅樹

• マドゥさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 21:01:18.0

今回は中2息子の初ストレートパーマをお願いしました。
    初めてでドキドキしていたようですが、楽しく過ごせたようです。かかりづらい部分などの説明も納得していました。
    毎朝寝癖直しだけで真っ直ぐの髪で登校でき嬉しそうです(*^^*)

10月限定 【ご新規様】酸性ストレート 13,200円⇒11,880円~

マドゥさま

先日は息子様のご来店ありがとうございます♪

楽しくお過ごしいただけたようで何よりです^ - ^
    初めてで戸惑うところもあると思いますが、喜んでいただけて何よりです。

口コミ投稿ありがとうございます^_^

Kaiwa 田中

• みゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 22:54:40.0

髪が硬い、多い、クセが強いので初めての美容師さんでは髪がまとまらずに終わってしまうことが多いのですが、とても良くカットして頂きありがとうございました。

10月限定☆癖と骨格のカウンセリング付【超骨格補正カット】4,950円→4,450円

みゆき様

この度はKaiwaをご利用いただきありがとうございました^_^

髪の毛の硬い、多い、クセの強い方でも縮毛矯正以外の選択肢があることを伝えていきたいです!

癖毛で悩まれている方にも参考になる口コミを投稿してくださりありがとうございます♪

またのご予約をお待ちしております♪

Kaiwa 田中

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-15 07:12:20.0

イベント前にちょうど予約が取れてカット・カラーをしてもらえてよかったです

2回目以降の方☆骨格補正カット&白髪染めリタッチ 9300円⇒8840円~

ま 様

先日のご来店ありがとうございます♪

イベントに間に合って良かったです!!

またのご予約を心よりお待ちしております^ - ^

• みゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 23:06:38.0

いつもお世話になってます!今回はカラーとカットをお願いしました。落ちついたカラーに大満足です!カットも、伸ばしかけの前髪を上手くまとめてもらいました。翌日も、髪がまとまりやすかったです。またお願いします!

みゆさま

毎度ご利用頂きありがとうございます(^-^)

新色のアンバーブラウンはツヤも長持ちいたします!

長く美麗なカラーが楽しめます♪

前髪も美しく伸ばしていきましょう^ - ^

[投稿日] 2022-09-14 15:03:29.0

今回の仕上がりにも大満足です。
    くせ毛を生かして全体にはふんわり、毛先はクルンと内巻きに。
    襟足を短めにすると、毛先が中央に寄って亀のしっぽのようになるのが悩みの種でしたが、担当スタイリストさんにカットしてもらうと、しっぽが無くなるんです。
    同じ悩みを持ってる方にオススメしたい美容院です。

【平日9月限定】超骨格補整カット+地肌と髪のうるおいスパ9,900円→8,500円

コロさま

先日のご来店、誠にありがとうございます!

癖毛を活かす部分と、癖毛を無くす部分とを作ることで
    普段のスタイリングを楽なものに出来るデザインが、完成いたします♪

口コミ書いて下さりありがとうございます^ - ^

kaiwa 田中

• yoyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:32:32.0

静かなサロンで、いつも落ち着けます。施術も早いのに正確なカットで、自分でスタイリングがするのが楽で助かります!

yoyoさま

いつもご利用有難う御座います^ - ^

丁寧で早く的確なカットで、こだわりのデザインを
    ご提供させて頂くことがモットーでございます♪

ご自身でのスタイリングが楽とのこと、スタイリスト冥利に尽きます!

口コミ投稿いつも有難う御座います(^_^)

Kaiwa 田中

• マイドウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:24:54.0

縮毛矯正で初めて伺いました。とても楽しい時間を過ごせました。仕上がりも大変満足です。ありがとうございました!

8月限定 【ご新規様】酸性ストレート 13,200円⇒11,880円~

マイドウ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます(^^)

トレーニングのお話も楽しくさせて頂き、私にとっても有意義な時間でした♪

仕上がりにもご満足していただけだご様子で、安心いたしました。

出張も、どうぞお気をつけて。

クチコミ投稿も、ご丁寧にありがとうございます^_^

kaiwa 田中

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 07:57:17.0

今回3回目でしたが毎回凄い技術と癒しにびっくりです。髪の毛の状態も3ヶ月持って凄いなと思いました!帰ってからも髪の毛を触ってまとまってる事を手で感じます。次回もお願いします!

季節のオートクチュールスパ ※トリートメント付き4,950円⇒4,650円

あかねさま

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)

私のカットであかねさまの髪が段々と髪も落ち着いてきてまとまりある状態になってきましたね!
    もう少し続けていくとさらにまとまりある髪質になっていくと思います♪

Kaiwa 田中

• さっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-14 18:26:00.0

いつもカラーとカットを、夏場は縮毛矯正をお願いしています。
    丁寧に施術して下さり、癒やしの時間です。
    癖が強く、扱いづらい毛質でも、手入れしやすく仕上げて下さるので、安心してお任せしています。今後も宜しくお願い致します。

さっちゃん様

いつもご家族でのご来店ありがとうございます(^^)!

さっちゃん様の髪質はカラーをチェンジするときに
    綺麗に色味が変わるので、私もいつも楽しみに施術させて頂いております♪

口コミ投稿も、ありがとうございます!

kaiwa 田中

• しーままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 12:06:44.0

前回久しぶりに短めにカットして、とても気に入ったので、今回も同じようにまた短くしていただきました。前回とても扱いやすく、セットしなくても外ハネなく、朝がとてもラクでした。今回も同じようにしていただいたので、朝は少し濡らしてとかすだけでも落ち着きます。
    夏のドライヤー時間が短縮できるのはとてもありがたいです♪

しーまま様

いつもご利用頂きありがとうございます^ - ^

髪が扱いやすいとのこと、私も嬉しいです♪

Kaiwaではカットの際に骨格や髪質、クセの流れなどを的確に把握して改善するカットテクニックを駆使しております。
    乾かしてブラシを通していただくとまとまりやすい髪が持続します♪

髪がまとまりづらくなってきた頃にまたご予約くださいませ(^ ^)!

Kaiwa 田中

• マドゥさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 18:38:53.0

私の髪はパーマがかかりづらく、その他にも色々な理由で今までなかなか良い美容師さんを見つけられずにいましたが、カイワさんはやっと見つかったと言う感じでした。

カット・パーマ・ヘッドスパをお願いしたのですが、パーマもダレずキレイにかかりヘッドスパもとても気持ちがよく時間通りに終わらせてくれました。あっという間でビックリでした。 気持ちの良い方でした。
    またお願いしたいと思っています。
    とても嬉しかったです。

骨格補正カット+クリープパーマ+ヘッドスパ14,630→13,890~

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

マドゥ様
    先日は初めてのご来店、誠に有難うございます(^_^)

パーマも無事にかかり、時間通りに終了できて一安心です!

設定された時間内に終了することは美容師にとって最低条件ですので
    お任せください♪

施術内容以外に私の人間性までお褒めいただき感激至極でございます!

次回はカットでオーケーかと存じます。
    重たくなって扱いづらくなってきたなぁと感じた頃に
    ご来店下さいませ^_^

口コミ投稿して下さり、有難う御座います♪

kaiwa 田中

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 12:23:06.0

今回初めて頭身浴を予約しました。好きなアロマの香りに癒されました。今度はゆっくりヘッドスパをお願いしたいです。カットもいつもふんわりした要望を聞いていただきありがとうございます。またお願いします!

【2回目以降】超骨格補整カット&頭身浴 6,500円

みゆさま

いつもご利用頂きありがとうございます(^^)

頭浸浴は新しい炭酸メニューで5分間
    頭皮と髪を炭酸泉に浸します。
    アロマはkaiwaのオリジナルサービスでして
    喜んでいただけて大変嬉しいです!

また、ヘッドスパでもご予約をお待ちしております^ - ^

[投稿日] 2022-07-22 14:59:15.0

なかなか信頼出来る美容院に出会えない中、くせ毛が得意、同じスタッフさんがシャンプーから仕上げまで担当してくれる、というコメントを読んで、お願いすることにしました。
    カットは、ふんわり軽い感じにとオーダーして、希望通りのスタイルに。
    はねはなくなり、うねりはパーマっぽい雰囲気になり、とても気に入ってます。
    頭浸浴も気持ち良かったです。

【ご新規様7月限定】超骨格補整カット&頭浸浴 6,450円

コロ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^ - ^

しばらく経ってもハネがないとのこと。安心しました♪

コロ様に末長く信頼をいただけるよう精進してまいります!

Kaiwa田中

• yoyoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 17:18:27.0

ローライト、綺麗に入ってると、友達から言われました!またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

yoyoさま

いつもご利用頂き 有難う御座います^ - ^

今回はローライトを少し多めに入れさせて頂きました♪
    評判も上々のご様子で良かったです!

Kaiwa 田中

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 16:28:18.0

初めての利用でしたが、リラックスできる雰囲気で、カットも丁寧にしていただきました。
    頭浸浴も初めてでしたが、とても気持ち良く、髪がサラサラになり手触りが良くなりました。
    また近いうちにお願いしたいと思います。

【ご新規様6月限定】超骨格補整カット&頭浸浴 6,450円

さっちゃんさま

先日はご来店誠に有難う御座います^ - ^

リラックスしていただけた様で私も嬉しいです!

頭浸浴も横浜ではまだまだ珍しいメニューですのでどんどんお試し下さい(^ ^)

Kaiwa 田中

• ほふらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-24 21:13:57.0

カットの仕上がりもヘッドスパの心地よさも最高です。カラーも満足、プロはさすがだなと感じます。髪も元気もよみがえりました!またよろしくお願いします(^^)

《6月限定》骨格補正カット+季節の艶カラー+ヘッドスパ¥14630→ ¥13170

ほふら様

いつもご利用いただきありがとうございます^_^

カットもカラーもヘッドスパもお褒めいただき感激至極でございます!

次回くらいにパーマが可能かと思います^ - ^♪

お楽しみにお待ちください♪

口コミ投稿ありがとうございます!!

カイワ Kaiwaの口コミ一覧/ホットペッパービューティー