4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >

オッジ ミゾノクチ

• 神奈川県川崎市高津区久本1-5-16-1F
  • 田園都市線 溝の口駅 徒歩1分
    4.2
  • ちひろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 23:30:19.0

以前より存在は知っていたものの、初めておじゃまさせていただきました。
    私は美容院に行って、仕上がりで満足することがあまりないのですが、今回とても良い感じになりました(*^^*)
    気に入っています!ぜひまたお願い致します(*_ _)

【oggi平日限定お試しコース】CUT+オーガニックCo+1step    12900

ちひろ 様
    こんにちは、今回初めて担当させて頂きました岩村です。
    「仕上がりがとても良い感じになった、、」との言葉を頂いて喜んでおります。
    初めてでしたのでじっくり相談させて頂きました。
    このような言葉を頂き又明日からへの糧にしたいと思います
    素敵なクチコミをありがとうございました。
    oggi 溝の口 岩村奈美

• ぽちみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 11:38:49.0

着物の着付けとヘアセットで初めて利用しました。

事前に色々ご助言いただきレンタル着物の配送先を美容院にさせていただいたり、ヘアセットの希望の相談を親身に聞いてくださいました。

着付けも苦しくないけれど着崩れはなかったですし、ヘアも短くサラサラな髪質ですがかっちりとした髪型にしてくださいました。

お店の皆様がとても優しくテキパキとしてくださり、お宮参りが無事に終えることができました。慣れない着物で不安がありましたがこちらにお願いして良かったです。

担当は着付けやヘアで複数の方に行っていただいたので、その他とせていただきました。

【お出かけコース】SET+着付け 14900

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ぽちみ 様
    こんにちは、先日はお出かけコースでのご予約・ご来店頂きありがとうございます。
    目的がお宮参りと伺いました
    お子様が小さく事前に着物ご持参やカウンセリングすることに負荷がかかると思いましたので
    直送頂き又ヘアスタイルは画像でのやり取りで完了させて頂きました。
    着物をお召しになることは本当にご苦労があることと承知しております
    しかし晴れの日に、洋服では得られない特別な感動があることなのだと思います
    私たちはこれからも誰もが着物を着てみたい、、に応えていきたいと思います。
    ヘア担当の岩村そして着付けの有泉がクチコミ内容拝見して喜んでおります
    心温まるクチコミありがとうございました。
    oggi溝の口 マネージャー大平

• すけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 21:23:53.0

スタッフが親切で
    気持ちよくカットしてもらえました。
    また行きたいです。

Oggi 溝の口 【オッジ】からの返信コメント

すけ 様 こんにちは、今回2回目のご来店でしたね
    「気持ちよくカット、、」との言葉を頂いて喜んでおります。
    今回は「繋がるCUtで刈り上げ」をさせて頂きました。
    すけ 様のし好など理解するにはまだまだ時間がかかりますが回を重ねる毎に
    少しずつ近づいていけたらと思いますのでどうぞ宜しくお願致します。
    年度が変わりお忙しい事と思われます、どうぞお身体大切にお過ごしください
    クチコミありがとうございました。
    oggi 溝の口 大岸優香

• Kanaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 20:07:09.0

予約より早くついてしまいましたが、すぐご対応頂き、髪の毛の事など色々ご相談に乗っていただきました。メニューのご提案など当日に変更してしまい
    長時間の大工事でしたが最後スタイリングまでご丁寧にしていただき感謝しかありません。
    また担当スタイリストさんにお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

Kana 様
    こんにちは、今回初めて担当させて頂きました大岸です。
    初めての時は特にカウンセリングにお時間頂戴しますので早くいらして頂いてむしろ
    こちらが感謝でした。
    たくさんお話させて頂いてオーガニックカラーのご予約でしたのにホイルやカットなども追加して頂き
    長時間でお疲れでしたね。
    「又担当スタイリストに、、」とのクチコミを拝見して心躍りました。
    新年度でなにかとお忙しい事と思われます。どうぞお身体大切にお過ごしください
    oggi 溝の口 大岸優香

• りかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 14:55:42.0

接客・施術どれをとっても素晴らしく久々に美容院って、やっぱり癒されるし素敵な空間だなと思いました。
    また是非、伺いますのでよろしくお願いします。

【oggiSpecial】oggiはカットが巧いで評判のサロン   6400

りかちん 様
    こんにちは、今回初めてのご来店でしたね
    美容院で最も大事な「接客「技術」の2つを褒めて頂きました
    「今日しあわせになりたいなら美容院へ」という言葉があるくらい
    美容院ってしあわせの集合体だと思って働いております。
    このような言葉を頂いたときは心から「美容師になってよかった」と思える瞬間です
    素敵な言葉に感謝致します
     oggi溝の口 大岸優香

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 00:20:28.0

スタイルの相談もすごく丁寧に乗ってくださったり、アフターケアもどうしたらいいかですとか解説頂きました。お話もしやすく、楽しかったです。また施術中の髪の毛の扱いとても丁寧にして頂けたの嬉しかったです。
    時には眠たくなってしまってうとうとしたりしてしまいましたがそんな時には雰囲気汲み取っていただいたり、お心遣いがありがたかったです。終始リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

【ストレートグレードUPコース】カット+77.1 酸性ストレート  24900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みさと さま
    こんにちは、今回初めてのご来店でしたので「相談しやすい空気」を心がけてカウンセリングをさせて頂きました。ストレートパーマは滞在時間も長くお疲れになりましたね。
    77.1酸性ストレートは社内実験でストレート状態が長く続きツヤも抜群でしたのでおススメでした。
    これからはマスクからも解放され、気温もすこしずつ上昇されていくので気分も華やぎます。
    ヘアスタイルがうまくまとまり気分よくお過ごしになれたらと願っております
    又チャンスを頂けるようであれば新たなスタイルチェンジの提案させてください
    oggi 溝の口 大岸優香

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 09:28:28.0

リラックスできました。質問にも丁寧に答えていただき、お話も楽しかったです!

あっちゃん さま
    こんにちは、今回初めて担当させて頂きました岩村です
    接客や雰囲気など褒めて頂きました。
    バレッタつけた時のお話などさせて頂きましたがカットについてのコメントがなかったので
    もし又チャンスを頂けるようであればその後の経過をお聞かせください
    お忙しい中のクチコミありがとうございました。

• guさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 19:35:56.0

毎回カットをお願いしていますが、細かなこだわりにも耳を傾けてくれ、イメージ通りに仕上げてくださるのでとても頼もしいです。トリートメントも、その時々で髪質や状態に合ったものをおすすめしてもらえるので、いつもお任せですが、仕上がりがサラサラつやつやで大満足です。これからも通い続けたい美容室です。

【贅を尽くした極上サラツヤコース】cut+選べるスパ  9800

gu 様
    こんにちは、いつもご来店ありがとうございます。
    CMの出られる程の髪質なので今回のようにスペシャルトリートメントsystem施術しますと際立って
    ツヤツヤになるので私たち美容師も嬉しくなります。
    大きなスタイルチェンジがないロングスタイルなのでカラーの提案を大事に考えております。
    来年もguさまがワクワクするような提案を考えておりますので楽しみにしてください。
    暮れのお忙しい中クチコミをありがとうございました。

• kotoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-12 22:15:32.0

毎回素敵にカラーやカットをしていただいてます!
    最近はバッサリショートヘアにした時もかなり丁寧にヒアリングしてもらい、思い通りの髪型になりました◎
    シャンプーが気持ち良過ぎてよく寝てます。
    今後もよろしくお願いします!

koto さま
    こんにちは、長く担当させて頂いております
    先日はバッサリカットしてスタイルチェンジさせて頂きました。
    思い通りのスタイルになったとの言葉を頂き安心致しました。
    シャンプーも褒めて頂き平塚も喜んでおります。
    師走の風が厳しくなりました。
    くれぐれもお身体大切に推し越しください
    oggi 溝の口 岩村奈美

• tomさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:40:02.0

普段はこういう場所にコメントはしないのですが、どうしても頭に来て仕方なく書いた次第です。
    思い出すだけでも嫌な1日でした。
    まずしてほしいスタイルを全く理解されずスタイリストさんの技術の自慢ばかりされ終始気分悪かったです。
    カラーも希望カラーは出来ないの一点張り、挙げ句の果てに逆ギレされました。
    会話も面倒くさくなったのでスタイリストさんのオススメのメニューでお願いしました。
    そこからご機嫌になったのかまた自慢の知識を話しだしましたが全て知ってる内容でしたが面倒なので聞き流しながら聞いてました。
    カラー待ちも寒い窓際席に移動させられ通行人の目も気になりました。
    カットも自信あり気だったのに下手ですし、前髪も恥ずかしいくらいパッツン前髪でした。すぐ他サロンへ行き直してもらいました。
    金額も説明された金額と違うし、寝たいのに喋ってくるし。
    ですが、シャンプートリートメントを担当して下さったスタッフさんはとっても感じがよくこちらの気持ちに寄り添って下さり施術中もとてもリラックスさせて下さりとてもよかったです。ずっと担当してほしかったです。残念です。もう二度と行きません。

【oggi土日限定お試しコース】CUT+オーガニックCo+1step    12000

tom 様
    内容を拝見して担当からヒアリングの下、責任者として私が返信させて頂きます。
    ご要望は「カラーはリタッチ」「ハイレイヤーそのままで裾は切らず伸びた分カット」でした。 選択クーポンはオーガニックカラーコース。
    オーガニックカラーは最高レベル9LVまで、tom さまの状態は13LVでありこの商材でのリタッチは不可能でした。又以前ブリーチもされていてお傷みもあり別のコースを提案させて頂きご納得の上進めました。担当の岩村はoggiスタイリストの中で最も謙虚過ぎる位、謙虚な人間。誇りをもってoggiで働いている事が自慢話に聞こえたのかもしれません。岩村は一人前になってからもハイクラスの勉強会そして朝のレッスンなど欠いた事は1度もない程の努力家。事実カットに問題があるのであれば責任者がお直しをさせて頂く事も可能でした。放置時間におられた場所は3人掛けソファーにお一人、隣りの煩わしさもなく誰もが喜んでくださるスペースとして提供してさせて頂いております。初めてですので合わない部分もあっただろうと想像は致しますが事実と異なる部分が多く見受けられましたので反論させて頂きました。

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-07 18:05:58.0

満足な仕上がりです。ありがとうございました。

【oggi平日限定お試しコース】CUT+オーガニックCo+1step    12000

jun さま
    こんにちは、今回初めて担当させて頂きました大岸です。
    「カットが巧い」で検索とのこと、、このご期待に応えたいとの思いで施術させて頂きました。
    左サイドがお悩みでしたね
    カット後、サイドの具合はいかがでしょうか
    よろしければ次回その部分の相談させてください
    荒れた10月から一転して、11月心地良い秋を迎えました
    お忙しい中のクチコミ感謝申し上げます
    oggi 溝の口 大岸優香

• りかこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 16:10:53.0

初めていきました。
    なので、トリートメントだけお試しでしてみました。
    とってもサラサラになり満足です!
    しばらく効果が続いてると思います。
    また行きたいと思ってます!

りかこ さま
    こんにちは、今回初めてのご来店でトリートメントTOKIOでしたね
    oggiは「髪を守る・傷めない・育てる」を大事にしている美容院なので
    トリートメントは頻繁に新しい商材に変えます、いつも最新を意識して市場調査しております
    その中でSYSTEM/TOKIO/oggiotto/ESTANDARDがメインで動いおります。
    これからも喜んで楽しんでワクワクして頂けるoggiを目指して参ります
    又是非、お待ちしております
    お忙しい中のクチコミありがとうございました
    oggi 溝の口 大岸優香

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 21:25:24.0

カット前に、前回のカットの状況(別店舗でのカットでした)や現在の状態の説明がありました。その上で今回のカットの仕上がりの希望を丁寧に聞いて頂いたので、スムーズに希望を伝える事が出来ました。他の店舗では、現在の髪の状態の説明はあまりなく「今日はどうしましょう?」と言われる事が多いので、自分の様な髪型に無頓着な者でも希望をスムーズに伝える事が出来ました。ありがとうございます。
    仕上がりについても乾かしてそのままでもまとまるので、良い感じだと思います。また、予約してお伺いします。
    よろしくお願いします。

たか さま
    こんにちは、今回初めて担当させて頂きました。
    oggiでは
    「ここに来るのは訳がある」という理論から
    最初にこれまでの髪の状況、そして今の状況、そしてこれから先どこに向かっていくか、、
    という相談をさせて頂きます。
    oggiにいて当たり前の事でもこのように文章にして頂くと特別なように感じます
    改めてこのカウンセリングが良かったのだと分かりましたので
    この言葉に驕ることなくこれからもずーと継続して参りますのでどうぞよろしくお願い致します
    「又予約、、」との言葉が嬉しく、心躍ります。
    もうすぐ10月 本格的な秋に突入ですね
    寒暖差が激しいのでお身体大切にお過ごしください
    oggi 溝の口 大岸優香

• Kさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-09 13:54:22.0

もう細かいことは言わずとも分かってくださってるので、今回は完全におまかせでお願いしてみたのですが、とても素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございます!
    ヘッドスパもいつも丁寧で心地よく、少し寝てしまったのがもったいなかったです笑 もうすでに僕の一ヶ月に一度の癒しになっています。

K さま
    こんにちは、先日はお暑い中のご来店ありがとうございます
    1か月に1度の「癒し」との言葉、、、凄く嬉しかったです。
    又カットをお任せ頂いていかがかと思っておりましたが「とても素敵」と
    このような言葉を頂くために美容師になったように思います
    これからも甘んじることなく精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します
    お忙しい中のクチコミをありがとうございました。
    寒暖差が激しいのでお身体大切にお過ごしください
    oggi 溝の口 岩村奈美

• カトさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-22 03:24:14.0

丁寧にカウセリングをして頂き、安心してお願いできました。
    仕上がりも素敵な髪型と髪色になって大満足です。
    周りからも好評でした。
    ヘッドスパも気持ちよくて良かったです。

【SYSTEMコース】Cut+選べるカラー+systemフルコース  17900

カト さま
    こんにちは、
    3年ぶりに担当させて頂きました
    転勤されてお戻りになって又oggiに来てくださり
    又ご指名頂き重ねて御礼申し上げます。
    メニュウは選べるカラーでしたので人気のイルミナで
    そして今話題のシステムトリートメントで対応させて頂きました。
    クチコミを拝見して喜んでおります。
    関東は連日の暑さに加え湿気もあり苦労の連続かと想像します
    くれぐれもお身体ご自愛ください
    クチコミありがとうございました。
    oggi 溝の口 岩村奈美

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:37:33.0

いつもお任せでお願いしてますが、すごく前向きに新しい何かを提案して下さいます。今回もとても素敵なスタイルにして下さって、大満足です。

【OggiオーガニックカラーTerraコース】 カット+Terra+バブル   14200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あっこ さま
    こんにちは、いつもご来店ありがとうございます
    長く担当させて頂き感謝しております
    「提案」することを大事にして学んでいる中でこのようなクチコミを頂くことは明日への活力になります
    ありがとうございます
    次回は満点頂けますよう一層精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します
    oggi 溝の口 吉田奈央

• あきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 18:19:28.0

落ち着いた雰囲気の店内ととても気さくなスタッフさんたち、家の近くにこんな良い美容院があることにもっと早くに気づいていたらなと思える程の満足度でした。カットもスパも凄く丁寧で、また行きたいなと思いました。

【メンズコース】カット+極上スパ 13200→6790

あき さま
    こんにちは、今回初めてのご来店でしたね。
    oggi全体のことそして施術の事などたくさん褒めて頂きました
    なかでも「もっと早く気づいていたら、、、」という言葉には
    胸が熱くなりました。
    このような言葉を頂くために美容師になったように思います
    改めてこの仕事のありがたさを感じております
    頂いた言葉に驕ることなく、精進して参りますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します
    お忙しい中の感動クチコミありがとうございました。
    oggi 溝の口 おおぎし

オッジ 溝の口(Oggi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー