3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. プランタンシエル(printemps CIEL)  >

printemps CIEL【プランタンシエル】

プランタンシエル

• 岩手県盛岡市本宮7丁目1番1号 イオンモール盛岡南SC2F
  • JR盛岡駅:徒歩25分  /バス:盛岡駅東口13番のりば発着10分
    4.1
    4.2
    4.1
  • ももろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 07:40:38.0

今回も細かい要望に快く対応していただき、ありがとうございました。
    髪型、カラーも大変気に入っています。
    スタッフの方のご対応、雰囲気がよく、お気に入りのサロンです。またよろしくお願い致します。

カット+カラー+シェルパトリートメント+ケアプロ ¥11000

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 08:11:00.0

娘のカットをお願いしました。
    30センチ以上のカットで本人もどうなるか不安でしたが、大満足の仕上がりになったようです!
    前髪も軽くなり、明るい印象。
    可愛く仕上げて頂きありがとうございました!

printemps CIEL【プランタンシエル】からの返信コメント

さと様、当店をご利用頂きありがとうございました。
    軽やかさが出るレイヤーミディアムとてもお似合いでした(^^)
    またのご来店をお待ち致しております。

• おやすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 19:15:31.0

感じの良いスタッフさんばかりです。以前通っていた所はアシスタントさんが施行して髪の毛がチリチリになってしまう事が悩みでした。ここは基本担当者がやってくれるのでチリチリの頻度も下がりました。

このご時世爪が凶器なのは仕方がない事なのでしょうか。手先までオシャレに気を使っていらっしゃいますね。

おやす様
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後このような事が起きないよにスタッフ一同注意していきます。
    今回貴重なご意見を頂きありがとうございました。

那須野

• ゆっぴいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 21:05:53.0

今回ヘットスパをお願いしました
    すごく癒され髪も、サラサラになり
    満足しました
    髪の乾燥も気になってたので…

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆっぴい様先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます!
    髪も頭皮も潤って良かったです(^^)
    月1回のメンテナンスをオススメしてましたので、
    またどうぞよろしくお願いいたします!!

スタイリスト 大森

• ざくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:27:22.0

初めて利用しました。
    丁寧な仕上がりでまた次回も利用したいと思います

頭皮をスッキリ!シェルパトリートメント+カット+カラー+ケアプロ ¥9900

ざく様、初めてのご来店有難うございました。
    綺麗な仕上がりで私も嬉しく思います!
    次回も喜んでいただけるよう日々努力していきます。
    山崎

• ぷ~こさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 03:00:53.0

丁寧な施術、ありがとうございました。メニューの追加にも丁寧に対応していただき、とても満足でした。

月曜 第3火曜限定クーポン! カット+カラー+スパ+ケアプロ ¥12100

ぷ~こ様先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミのご記入もありがとうございます!
    施術や仕上がりに満足頂けて私も大変嬉しいです!!
    お話もたくさんできて楽しい時間を過ごせました♪

また是非よろしくお願いします☆
    スタイリスト 大森

• えさまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 23:42:57.0

娘のおもった通りの髪型にしていただきありがとうございます。
    とても気に入っています。
    洗いやすくまたブローもしやすくなり大満足です。

えさま様、いつもご利用いただきありがとうございます。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ぜひ今後もヘアケアのお手伝いさせてください(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

• かずりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 13:46:21.0

カラーはいつも気にしている顔まわりの白髪をしっかり染めていただきありがとうございました。
    またカットも丁寧に仕上げていただき感謝してます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

かずりん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今回の仕上がりにも満足していただき嬉しいです♪
    お家でのスタイリングやホームケアなど
    分からないことがあれば
    いつでもお気軽にご相談ください。

那須野

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 10:03:58.0

シャンプーの時にいつもは頭皮マッサージもしてくれる方が多いのですが、今回の方(男性)はそれがなく残念でした。シャンプーに3000円も払っているので値段も?と思います。皆さんでやり方の統一をしてはどうでしょうか?担当の方はおしゃべりは楽しかったのですが、毛先のカットを頼んだのに上の方から髪を沢山すいてしまい、パーマの跡もなくなり、今はお団子にしてますと言ったのにお団子が小さくなってしまいました。打ち合わせをしたことを確認しながら丁寧に施術していただきたいです。うちに帰ってからお団子を確認して残念だったので投稿させていただきました。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    この度はご希望の施術、技術に沿えず申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見はスタッフ全員に共有し同じことが繰り返されないよう技術向上に努め、十分気をつけて参ります。

スタッフ一同またのお越しをおまちしております。
    スタイリスト 大森

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 14:26:17.0

久々に短めにしましたが毛先ハネないように考えてカットして下さってありがとうございました!
    カラーもどう抜けていくのか楽しみです

髪質骨格に合わせてカット、カラーをしているので、経過も楽しみになっております。

• のさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-28 10:40:01.0

ヘッドスパでしたが、最後に年配の人が来てドライヤーを当てたのですがいつもこんなふうにやってるのか疑問でした。お客さんの髪の毛を触るにしてはものすごい雑で体動かしながら手ぐしをガシャガシャ通すので髪の毛がブチブチ切れました。
    痛いですと言ったらすいませんと謝りどこかへ行きました。二度とついてほしくないです。

の様
    先日は 当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    この度スタッフの技術にご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただきました技術については全員で共有し、
    今後同じことがないよう技術を磨いてまいります。

スタイリスト鍋倉

• しゅんゆうにこななさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-12 16:32:13.0

いつも指名せずに子どものカットお願いしておりますが、統一感あるカットして頂いております

今後もどのスタッフでも統一した技術を提供できるよう励んでいきます。

• やっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-19 17:57:34.0

先日は、ありがとうございました!
    カットもカラーもとても満足のいく仕上がりでした!
    いつも、決めずに来てしまい悩みを受け入れて聞いてもらってたので助かります!
    また、よろしくお願いします(^^)

やっこ様

このたびはご来店頂きありがとうございます。
    気に入って頂き、私も嬉しいです!
    日常で扱いやすいスタイルを提案出来て良かったです。

これからもますます努力していきますので、次回ご来店を心からお待ちしております!

スタイリスト山崎

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:41:20.0

久しぶりに大型店での利用となり混んでるイメージでしたが、ゆったりとした雰囲気で、リラックスできました。
    いつもお任せですが、悩みを受け入れつつ仕上げて下さってありがとうございました~
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

口コミありがとうございます。

これからもリラックスしていただける空間作りとお客様に合わせた施術をしていきます。

• かがみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-17 21:29:48.0

いつも、ありがとうございます。
    ・ヘッドスパの前にいつもなら使うシャンプーなどの説明があったのだがそれがなかった。
    ・洗っている時、痒い所はないか一度も聞かれなかった。
    ・カット前のどういう髪型にしたいかという質問などが今まで担当してくださった方々より極端に少なかった。
    髪型に関しては特に問題ありません。しかし、どの担当者であってもいつもある説明や質問がなかったので少し疑問が残りました。使うシャンプーやトリートメントなどヘア用品の説明は出来れば欲しいです。少し後頭部辺りに痒みが残りました。

頭皮と髪質W改善!カット+ヘッドスパ45分コース+ケアプロ ¥9900

かがみ様、先日はご来店ありがとうございました。

この度は不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の大切なご意見を共有して、技術向上とより良いサービスをしていけるよう改善していきます。

またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト小野寺

• ユウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 07:15:22.0

すごい丁寧にやっていただきました。
    癒されました。

が、やってもらってる時、スタッフさんの話し声や笑い声が結構です大きくて。そこがすごく気になりましたし、残念でした。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ユウ様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    かなりお疲れのご様子でしたのでゆっくり休んで頂けて良かったです。
    夏に向け新しいスパのシャンプー剤も登場しました。
    次回も是非ヘッドスパでのご来店お待ちしております。

ご指摘頂きましたスタッフの話し声や声量については、スタッフ同士で共有し今後気をつけて行きたいと思います。

スパニスト 小畑

• レオンかーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 07:31:11.0

初めて利用です。
    こちらの要求を全て完璧な形にして頂きました。
    家でのスタイリングも簡単に出来るのでとても気に入っています。

この度はご来店頂きありがとうございました。
    満足していただけたようで嬉しいです。

• はるゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 09:40:24.0

ヘッドスパに癒されました。

月曜 火曜限定クーポン! カット+カラー+スパ+ケアプロ ¥12100

はるゆう様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

次回もヘアのメンテナンスと一緒に
    ヘッドスパで頭皮ケアもしましょう!
    これからの季節は花粉も気になる時期に
    なるのでおススメです!

那須野

• のりたまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 21:49:39.0

初めての利用でしたが、担当の方の雰囲気も柔らかく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    こちらの意向を汲みとっていただき、扱いやすいヘアスタイルにしていただきました!!
    周りの人にも好評でした。ありがとうございました。

カット+カラー+コアミートリートメント+ケアプロ ¥11550

のりたま 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、とっても嬉しい口コミまでありがとうございます^^
    今回のスタイルとってもお似合いでした♪
    周りの方にも好評ということで私もとっても嬉しいです♪

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    また のりたま 様にお会いできるのを楽しみにしております♪
    本当にありがとうございました^^

• 佳奈さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-14 23:56:54.0

今回も担当していただきありがとうございました。顔まわりを残してもらって、気に入っています。次回もよろしくお願いします。

佳奈様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

今年も髪を綺麗保てるように是非お手伝い
    させて頂きたいと思います!

那須野

• 佳奈さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-17 18:51:13.0

今回も素敵な仕上がりにしていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

佳奈さま
    いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

いつも仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

今後も定期的にお手入れしながら維持していきましょう!

またのご来店お待ちしております(^^)

那須野

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 04:09:05.0

担当スタイリストさん、やっぱり良い!たぶん、30年はやってないショート、担当スタイリストさんじゃなかったら決めきれなかったと思います。オーダー通り、久しぶりなのにすごく楽に仕上げられます。欲張りプランなので、高くなりがちなのは仕方ないですね。

月曜 火曜限定クーポン! カット+カラー+スパ+ケアプロ ¥12650

カズ 様
    先日は御来店ありがとうございました。
    思い切ってみて良かったです!
    短いのも似合ってますよ^_^

カラーの提案も乗ってくださってありがとうございました!
    色落ちも時間差で楽しめるはずです!

また来月お待ちしております!!!
    よろしくお願いします。

中居朋美

• たはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-10 18:52:09.0

上京する前に通っていた美容室なので、帰省したタイミングでいつもお願いしています。今回は伸ばしかけの髪の毛を整えて、久しぶりのヘッドスパをしてもらいました!

小中の同級生にお願いしていることもありますが、お店で過ごす時間はいつも温かくて、色々な話をすることができて楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます^ ^

事前に予想していた髪型と違ってもパパッと臨機応変に対応してくれたり、スパの力加減もちょうど良かったり、いつもすごいなと思います。もちろん仕上がりにも満足しています。

今回も本当にありがとうございました!
    また帰省したタイミングでお願いしようと思います。これからも皆さまのご活躍応援しています!

頭皮改善!カット+ヘッドスパ30分コース+ケアプロ ¥8250

たはる様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりの来店でしたが
    仕上がりに満足して頂き嬉しいです!
    スパも喜んで頂けて大変嬉しく思います!
    定期的に頭皮と髪をケアしていただけると
    いい状態を保てますので機会がありましたら
    またお越しください!

シエル一同お待ちしております。

鍋倉

• ビニさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 18:33:21.0

いつも夫のカットをお願いしてますが必ず思い通りに上手くして下さるので安心ですし、おかげ様で毎回満足です。もう要望を言わずとも全てをお任せしたくなります。外国人の夫にスタッフの皆様とても良くして下さり心から感謝です。とにかくサロン全体が明るくて親しみやすい雰囲気なので自信を持って周りにおススメできるとてもとても良いサロン様です。

ビニ様いつもありがとうございます。こちらこそいつも楽しく仕事をさせていただきありがとうございます。またお待ちしております。            橋本達晃

• ぷ~こさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-23 02:37:11.0

久しぶりの来店でしたが、とても丁寧な施術で、大満足です。スパ、癒やされました。

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。次回も是非宜しくお願いします。楽しみにお待ちしております。
                               橋本達晃

• ユウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 00:05:53.0

コロコロと内容を変えてしまったにも対応して頂きましてありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ユウ様先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また口コミもありがとうございます!
    こちらこそ色々変更する部分もありご迷惑を
    おかけしてしまいすみませんでした。リンパマッサージ
    もシーズンスパもどちらもやることができて
    嬉しかったです!お忙しそうですがまた
    お時間ある時はぜひリラックスしにいらして
    くださいね♪先日はありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• はるなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 20:33:34.0

予約時間に遅れてしまいご迷惑をお掛けしました。
    でも、丁寧に対応して頂き、カラーを相談しながらやって頂いたので、自分がイメージしていた通りの仕上がりになり、大変満足しております!ありがとうございました!!

合わせて購入した、カラーシャンプーの効果的な使い方も説明して頂いたので、これから頑張ってヘアケアをして、育てていきたいと思います!

【デザイン】ハイライト+カラー+カット+トリートメント+ケアプロ¥13750

はるな様こんにちは!先日は当店をご利用いただき
    ありがとうございました!また嬉しい口コミも
    ありがとうございます(^^)♪その後髪の様子は
    いかがでしょうか?(^^)ハイライトとっても
    似合ってて素敵でした!
    おうちでもシャンプートリートメントを
    使ってケアして育ててもらう事で次回のカラーの
    入り方もまた変わってきて次のカラーも楽しく
    なると思います♪産休に入るため次回のカラーを
    担当できない事が残念です( ;  ; )また担当させて
    もらえる機会があれば嬉しく思います^_^

山本明子

• kucchiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 23:06:17.0

なりたい髪型の長所や短所を詳しく説明していただき、納得ができる仕上がりにして頂きました!!
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです!!
    また次回もよろしくお願いします!

kucchi様
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

少し時間がかかってしまいましたが、仕上がりに満足していただけて良かったです。湿度のある日が続きますが、アイロンでのスタイリングが少しでも楽になってくれていると良いなあ、と思っております。
    今度はカラーもご検討ください。

またのご来店お待ちしております!!
    副店長 阿部 泉

• いかめしさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-02 21:24:02.0

本日はありがとうございました。
    遠目からみて、席につかせてからの待機時間の長さに違和感を感じました。子供は待ち時間20分以上ずっとタブレットを見ていたように思います。目の前の客ではなく、周りのサポート?指示や対応?ばかりしているようでした。
    仕上がりは、良いかどうか判断できる感じではありませんでした。常に周りばかり気にしている接客は目の前を疎かにしすぎだと思います。
    シャンプーをして下さったかたは大変良かったと言ってました。
    担当さんは親の名義でカードを作りましたとおっしゃりましたが…、前に私が利用したときにあったカードを利用できますと、受け付け時に言われたので出したまでです。
    あまりよい気持ちにはなりませんでした。以前私が利用した時は大変良い印象があったので、そのギャップにビックリしました。今後のご参考まで。

この度は申し訳ありませんでした。お客様のご意見、真摯に受け止め今後の向上に努めてまいります。

• ママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-12 18:54:34.0

前回も担当して頂いた方にやってもらったのでお話もしやすかったです。
    シャンプーは若い方にやって頂きましたが、凄く丁寧で気持ち良かったです。とてもリラックス出来ました。

いつもご利用いただきありがとうございます。シャンプーお褒め頂きありがとうございます。また宜しくお願いします。

プランタンシエル(printemps CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー