3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. プランタン フォー ヘアー(printemps FOR HAIR)  >

プランタンフォーヘアー

• 岩手県盛岡市大通1-8-10 ダイワロイネットホテル1F
  • 大通りミスタードーナツから徒歩30秒

ちっさむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-22 21:08:26.0

店内は明るく清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    特に、店の奥にあるシャンプースペースがとても落ち着く空間で、すごくリラックスできました。シャンプー台が1台1台パーテーションで区切られていたのも、個人的に嬉しかったです!

担当スタイリストの方はとても物腰が柔らかく、すぐに緊張が解けました。髪の状態についても共感しながら親身に聞いてくださり、施術はもちろん、トリートメントについての説明なども一つ一つ丁寧でありがたかったです。
    カットも色々確認しながら進めてくださり、仕上げもとても可愛くセットしてもらえて嬉しかったです。お話もすごく楽しくて、2時間の施術があっという間でした!

生え癖があり細く柔らかい髪質なのでうねりが酷く、毎晩ドライヤー後のヘアアイロンが必須だったのですが、ドライヤーで乾かすだけでかなりまとまり、格段に扱いやすくなりました。

今回初めて利用させていただきましたが総合的に大満足で、今後も通わせていただきたいなと思います!ありがとうございました!

カット+髪質改善トリートメント

printemps FOR HAIR 【プランタンフォーヘアー】からの返信コメント

ちっさむ様、この度はご来店いただきありがとうございます!!
    そして口コミもたくさんうれしいです♪♪♪
    とても励みになりました^^
    今後も季節や髪に合わせたご提案をさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください☆
    またのご来店を心よりお待ちしております!!!

スタイリスト 狢澤虹空

• くみこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 18:14:44.0

いつもイメージ通りにしていただきありがとうございます。
    重さもなくなってスッキリしました。また、生え際の白髪が見えないように工夫していただいてありがとうございます。
    スパシャンプーも気持ちが良かったです。

• なっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 17:53:43.0

長期利用させて頂いてるグループなので、各店舗に必ず一人二人は昔施術して頂いた美容師さんがいらっしゃるのが嬉しいです。
    昔からの顔馴染みの美容師さんも、新しく入られた美容師さんも、皆さん各々で髪質や頭の形などを理解してくれているので毎回納得のいく仕上がりにしてもらって嬉しいです。

カット+カラー+シェルパトリートメント

• 名前なしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-31 01:38:54.0

カラーなど特に決めずに、染め直したい・毛量減らしたい・傷んでるところを切りたいという衝動で行きましたが、カラーも綺麗にしていただき、傷んでるところもいい感じに無くしていただきとても良かったです!他のスタッフの方も優しい方ばかりでした!ありがとうございました!

[定番☆]小顔カット+カラー+シェルパトリートメント

• リコピンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-30 15:27:03.0

縮毛に変更してもらい、髪の箇所によって薬剤を変えてくれて、ヘアセットがすごく楽です!
    特に前髪の縮毛具合がお気に入りです!

[髪質改善☆]カット+カラー+サブリミックトリートメント

• リコピンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-30 15:24:32.0

大満足の仕上がりで、毎回行くのが楽しみです!
    お話も楽しいです!

『くせ毛悩みに!』カット+縮毛矯正+シェルパ前処理トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• とみゃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 20:21:21.0

とても満足のいく仕上がりでした。
    スタイリストさんも、こまめに確認しながら施術していただきましたので、お客様が満足のいくように一生懸命なところが見受けられて非常に安心して施術を受けることが出来ました。
    仕上がり(技術)、スタイリストさんの一生懸命なところ、接客対応。。。全てにおいて満足でした。
    是非とも、またお願いします。

MENSカット+カラー

• かずみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 20:16:13.0

中学生の娘をカットしていただきました。担当していただいたスタイリストさんにとても優しく丁寧に対応していただき、仕上がりも本人の思い通りになったととても喜んでいました!またぜひ次回もお願いしたいと思います!他のお店のスタッフの方も親切で雰囲気も良かったです。

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気やスタッフの接客についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。^^
    今後も安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたお気軽にご来店ください!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

stylist 多田 姫愛果

• こーせさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-25 21:53:58.0

めちゃ良きです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    カットとパーマ、気に入っていただけてとても嬉しいです。^^
    口コミもありがとうございます!!
    スタイリングなどで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

stylist 多田 姫愛果

• takaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 11:53:12.0

いつもこちらでお世話になっています。基本お任せですが、良い感じに仕上げてくれます。今回もありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• tozmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 01:31:48.0

初めての来店でしたがお店の雰囲気もよく、満足のいく仕上がりにカットしていただきました。シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。

【骨格に合わせたstyle♪】小顔カット

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

お仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います!^^
    シャンプーもリラックスしていただけたようで安心致しました。
    また次回も心地よいお時間をご提供できるよう努めてまいります!

stylist 多田 姫愛果

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 18:17:26.0

とても丁寧に教えていただきありがとうございます
    仕上がりも良く気に入りました!
    盛岡に行く時はまた、行きたいと思います

カット+カラー+3種の選べるヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• はるまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 14:41:44.0

急に予約して行ったにも関わらずわたしのやりたいカラーをやってくれてとっても嬉しかったし感謝しています!!ひさしぶりにお会いできて嬉しかったしまた行きたいと思います!ありがとうございました~!

[☆☆]小顔カット+デザインカラー+シェルパトリートメント

こちらこそ久々に会えて嬉しかったですー(^ ^)
    そして可愛い髪型にできてよかったです♪

やはち

• あかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 16:07:45.0

初めて利用させて頂きました。ちなみに縮毛矯正は6回目です。毎回違う店舗で施術してもらっています。
    私はかなり強い縮れ毛でいつも「何もしないよりは全然いいか!」と思い縮毛矯正をした日は良いのですが2日たって頭を洗うとアイロンが必要で「こういうものだ」と諦めていました。しかし、ここの美容院は妥協せず私の髪と向き合ってくれて「命かけてやらせてもらいます」の言葉通り、期待以上の仕上がりにとても満足しています。もちろんできたすぐはサラサラ、しかもうねりも残っていなくて「わー!!」としていたのですが頭洗ったらどうだろうといつも通り少し不安でしたがビックら仰天!施術したすぐと同じ見た目で今ニヤニヤで感想を書いています。本当にありがとうございます。そして、技術もですが接客もとても良かったです。個人的に施術中は髪質のこともあり無言でやられるとなにか思われていないか不安なためできるだけ話しやすい方が美容院さん側も言いやすいかな、私も頼みやすいかなと思い施術してる所を見る、常に話していたいタイプです。どのスタッフさんも明るい口調で笑顔で接客してくれたのもすごく印象に残っています。色々含めて楽しかったです。

『プレミアムケア』カット+縮毛矯正+シェルパ&コアミートリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• 中むらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 23:22:17.0

初めて来店しました。
    とても緊張してましたが、担当してくれた方々が丁寧に対応してくれてリラックスできました。
    こちらの細かい要望にも親身になって聞いてくれたり、色々なアドバイスをしてくれるなど希望するカラーや髪型に仕上げて頂きありがとうございました。
    家族や友人に大好評でした!
    ヘッドスパも寝てしまうぐらい心地良く、次はもう少し長い時間をお願いしようと思います。
    また次回も利用したいと思いますので、よろしくお願いします!

カット+カラー+3種の選べるヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

中むら様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけて安心しました。仕上がりもご家族やご友人にご好評だったと伺い、とても嬉しいです!
    ヘッドスパもご満足いただけて良かったです。次回はぜひゆっくりとしたスパで癒しの時間をお楽しみください!
    またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

スタイリスト 伊藤

• ぺんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 20:22:30.0

初めての場所で人が多く少しドキドキしていましたが、丁寧に施術していただいて良かったです。うねりが酷く、前回の美容院で少し不安に思ってたところもしっかりお話を聞いてくださり、縮毛矯正かけて頂けました。仕上がりにとても満足してます。ありがとうございます!

ぺん様

初めてのご来店で緊張された中、当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
    お悩みやご不安な点もお話ししていただけたことで、しっかりと施術させていただけました。仕上がりにもご満足いただけて安心しました!
    また気になることがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります!

スタイリスト 伊藤

• ばんびさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 12:35:32.0

わがままな注文にも嫌な顔せず、いつも親身に髪型の相談に乗ってくれて本当にありがとうございます!
    おかげで今回もツヤツヤで可愛い髪になりました。
    仕事の時にもインナー隠せて助かっています。またお願いします!

カット+カラー+前処理トリートメント

今回もツヤツヤに仕上がって良かったです!
    お仕事の時にも安心なデザインにできたようでよかったです。

またいつでもご相談くださいね!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

ヤハチ

• たーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 11:58:25.0

帰省先での初施術です。いつも前を通っていていつかお邪魔したいと思っていました。担当スタイリストさんは技術はもちろんのこと、とても感じの良い素敵な方でした。ショートでお願いしましたが、しっかりヒヤリングをしていただいたので自身のイメージとの差もなく満足です。頭皮クレンジングも丁寧でとても気持ち良かったです。

【頭皮クレンジング】カット+クイック頭皮ケア

[施術メニュー] カット、その他

• こときさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 00:12:01.0

お店の雰囲気もよく、リラックスした時間を過ごせました。

MENSカット

リラックスしていただけたようでよかったです!

ヤハチ

• まさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 22:51:39.0

いつも丁寧にカットや仕上がりの相談に乗っていただいています。
    説明もわかりやすいので初めてでも行きやすいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

口コミありがとうございます!

これからも、わかりやすく、丁寧な説明、技術を心掛けていきます。
    ぜひまたご来店ください。お待ちしております

• いのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 22:36:07.0

数年お世話になっていますが、よく周りから髪色褒められます。スタイリストさんも相談しやすく、いつも満足の仕上がりです!

[髪質改善☆]カット+カラー+サブリミックトリートメント

周りから褒められるのは私もとても嬉しいです!
    またぜひ気軽にご相談ください♪

ヤハチ

• せつさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 14:01:35.0

なりたいイメージの画像をみせると
    細かいところの希望を聞いてくれました。
    こちらの希望をきちんとメモしてくださっていたので安心しました。カット後に写真も残していただきました。
    今回は自分の髪質や要望について沢山話してしまったので、次回はそれをもとにどんな髪型がいいのかスタイリスんのアドバイスも聞いてみたいです!

【骨格に合わせたstyle♪】小顔カット

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

口コミの方も頂きありがとうございます!
    その後のヘアスタイルやヘアケアの方はいかがでしょうか?
    普段のヘアケアやスタイリングの仕方などでスタイルの持ちの良さも変わりますので、
    お悩みがありましたらぜひご相談下さい!!
    また、お悩みもふまえて、次回担当させて頂く際はスタイル提案もさせてください!!

stylist 多田 姫愛果

• Tocapiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-12 13:51:26.0

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
    仕上がりも満足です!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

すごくツヤツヤになって素敵でした!

ヤハチ

• あべっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-12 06:21:59.0

カラー、とても良い色で大満足です。カットは毎回私の希望以上の仕上がりにしてくれ、今回もとっても気に入ってます。ありがとうございます!

あべっち様

ご満足いただけてとても嬉しいです!
    今回のカラーもカットも気に入っていただけて安心しました。これからもご希望以上の仕上がりをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた次回も楽しみにいらしてください!

スタイリスト 伊藤

• そうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-11 09:47:33.0

接客が丁寧で、髪型も素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

そう様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    接客や仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。これからも丁寧な対応と素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しください!

スタイリスト 伊藤

• ゆうはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:23:04.0

いつも利用させていただいています!具体的なイメージを固めていなくてもいつも素敵な仕上がりにしていただけて本当に有り難いです。髪の悩みなどもしっかり聞いてくださり、改善の為のポジティブな意見を頂けるので話しやすいです。スタイリストさんはお洒落で柔らかい雰囲気の方が多く、リラックスした気持ちでカットしてもらえています。これからもよろしくお願いします^_^

【愛されヘアは多田に♪】カット+透明感カラー+コアミーTR+カウンセリング

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!(^^)

そして嬉しい口コミもありがとうごさいます!!
    お客様の雰囲気やイメージをみて提案させていただき、カウンセリングさせて頂きます!
    お悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!!
    今後も宜しくお願い致します!

stylist 多田 姫愛果

• 鈴木さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 21:47:13.0

久しぶりに髪色を暗くしたのですが、綺麗にしていただいてとても良かったです!髪の長さも整えてもらえて満足でした。またよろしくお願いします!

学割U24学生カット+カラー

いつもご利用ありがとうございます!

暗くしてツヤツヤになりましたねー!
    仕上がりも満足していただけたようで良かったです!

またお待ちしております!

ヤハチ

• 野口さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 18:10:46.0

お店の雰囲気もオシャレで、スタイリスト一人一人が自分がしたいと言った髪型にしてくれる。いつもお世話になってます。

野口様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    お店の雰囲気やスタイリストの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。これからもご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

スタイリスト 伊藤

• ともっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 06:12:46.0

自分では気づかなかった髪質クセやなどを教えてくれ、それに合ったスタイリングの提案をしていただきました。今までにやってみたことのない雰囲気で、仕上がりも満足しています。

【30代以上にオススメ☆白髪染めもOK!】カット+カラー+コアミー

口コミありがとうございます!
    今回のスタイルを気に入って頂けたようでとても嬉しいです!

季節や気分に合わせた提案をこれからもさせて頂きます!
    ぜひまたご来店ください。お待ちしております!

• いのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 17:59:24.0

いつも利用していますが丁寧な接客と安定の仕上がりで満足しています。
    今までは他社のサロンを利用してましたが値上げを機にプランタンに乗り換えましたが変えてよかったと思ってます。

MENSカット

いの様、口コミありがとうございます!

これからもよろしくお願いいたします!

プランタン フォー ヘアー(printemps FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー