3. 関東トップ  >
  4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  6. クロードモネ 川越店(Claude MONET)  >

Claude MONET 川越店【クロード・モネ】

クロードモネ カワゴエテン

• 埼玉県川越市菅原町20-2 朝森ビル1F
  • JR/東上線川越駅徒歩1分【髪質改善/イルミナカラー/縮毛矯正/酸性ストレート/川越】
    4.4

なみもりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 15:39:16.0

複数回利用させて頂いて初めて書き込みをさせていただきます。
    ここは施術前に丁寧に悩みや気になるところ、なりたい髪型などをカウンセリングしてくださり、安心して任せることができます。
    いつもカットとシャンプー・ブローをお願いしているのですが、ショートカットが本当に上手で毎回惚れ惚れする出来です。
    家に帰って親に毎回綺麗だねと褒められるので、親にも勧めました。満足してたみたいです。
    また、カット技術の他にもオイルの付け方やセットの再現の仕方などを教えてくださるので知識がない私には助かりました。
    またお伺いさせていただきます。本日はありがとうございました!!

Claude MONET 川越店【クロード・モネ】からの返信コメント

なみもり様 先日はご来店ありがとうございました。

お返事遅れてしまい申し訳ございません。
    嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    また是非担当させていただけたら嬉しいです。
    その後髪の状態はいかがですか?
    時間が経つとはねたり、やりずらい所が出てくると思いますが何でも相談ください!

平山美空

【住所】
    【営業時間】平日・土曜10:00-19:00/日曜・祝日10:00-19:00
    【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• CHILFさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 13:42:28.0

今回初めて行かせていただきました!
    料金説明からスタートして、過去に行った美容院で今日は幾らくらいかな?っとか心配した記憶がありますが、そう言った心配はなく、とても丁寧に説明して頂けました。
    シャンプーやトリートメントも自分で選択できるのもとても良かったです。一年目の美容師さんの力加減やベッドマッサージもとても上手でしたー!
    人生で初めての縮毛矯正でしたが、ビックリするくらいツヤツヤサラサラになり帰宅後、家族からの評判が良くイメチェンして良かったです!また宜しくお願いします。

カット+髪質改善/美髪縮毛矯正+3stepトリートメント\16500円【川越/川越駅】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ほーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 14:23:43.0

施術や料金について等の説明が丁寧で安心してお願いすることができました。私は話すことが苦手ですが、とても優しくお話ししてくださったので楽しい時間を過ごせました。
    髪の長さも希望通りです。ありがとうございました。

【髪質再生★】カット+髪質改善トリートメント\8500【川越/川越駅】

ほー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回カットととトリートメントをさせていただきました。その後髪の状態はいかがでしょうか?
    カットはパサつきや広がりが出てこないように量を取らせていただき、トリートメントはバイカルテの3ステップでしっかり補修させていただきました!また何か悩みなどでてきましたら気軽にご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• のりたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 13:00:46.0

初めて利用しました。駅からも近く、お店の雰囲気も良かったです。カラー中のドリンクも選択肢が多くて嬉しかったです。カットも次の日になってもセットしやすい仕上がりでした。ありがとうございました。

【当日限定】カット+イルミナカラー+2stepトリートメント\9900【川越】

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 07:57:14.0

技術はもちろんのこと、接客も丁寧で居心地の良い時間を過ごすことができました。サラサラになってとても気分も良く、久々のショートヘアを楽しみたいと思います。担当スタイリストさんもアシスタントの方もありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 07:42:34.0

縮毛矯正しました。やる前と比べて見間違えるほど綺麗にはなったのですが仕上がりがピンピンで施術前にやりたい画像を見せたものと違うなと思いました。

ゆうさん
    やりたいイメージと違うイメージになってしまい大変申し訳ございません。
    ご期待に沿えるよう技術をより向上できるよう尽力していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【定休日】火曜日

• もももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-05 00:24:44.0

髪の毛がサラサラで手触りがよくなり嬉しいです!人と話すのが苦手なのですが、優しい雰囲気でとても過ごしやすかったです

カット+髪質改善ストレート+3stepトリートメント\13500【川越/川越駅】

ももも様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回、カットと髪質改善のストレートパーマとトリートメントをさせていただきましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか。
    今回は、パサつきや広がりを抑えられるように薬剤の選定とアイロンワークをさせていただきました!
    やりづらいとこや新しい悩みなど出てきましたらぜひご相談ください!!

【定休日】火曜日

• りんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 18:43:18.0

久々の暗髪で且つ夏なので、重たい印象にはならない方がいいなぁとぼんやり思っていたのですが、ツヤが素敵な綺麗な仕上がりにしていただけました!
    地元に帰った時にはまたお願いしたいです。

【人気No.2】カット+イルミナカラー\9900【川越/川越駅/イルミナカラー】

りんちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ツヤ抜群にでましたね!気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    色落ちの過程も楽しんでいただけるカラーになっております。
    ぜひその変化も見てみてください。

地元へ帰省された際にも、またお任せいただけることを楽しみにしております。

【定休日】火曜日

• wan.15さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 21:26:08.0

縮毛矯正して頂きました。とってもサラッサラで、大満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

wan.15様 先日はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。とても励みになります。
    その後も髪の毛でやりずらい所はございまんか?

縮毛矯正は2ヶ月~半年くらいを目安にしてあげると髪の毛を綺麗に維持することができます。気になった際にまたご相談ください!!

まだのご来店心よりお待ちしております。

【定休日】火曜日

• 恵実ママさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 15:03:25.0

綺麗で落ち着いていて駅前店の雰囲気も良いです。少し咳込んでいたらお水を出してくれて、気づいてくれて接客が良かったです。カラーの色もよく話を聞いてくれて艶感も出ました。ただカラーのみの場合はブロー代が別途で意外と高くてびっくりしました。
    なので星の数を低くしました。m(__)m
    是非カラーブロー込のメニューにして欲しいと思いました。

[施術メニュー] カラー

恵実ママ様 先日はご来店ありがとうございます。

サロンの雰囲気やスタッフの接客、カラーの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、メニュー構成や料金についてご意見をいただき、ありがとうございます。
    ご指摘の通り、当店ではカラーのみの施術の場合、ブロー代を別途頂戴しておりますが、分かりやすいご案内ができていなかったようで申し訳ございませんでした。

今後はご説明の方法を見直すとともに、よりご利用いただきやすいメニュー設定についても検討してまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【定休日】火曜日

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:20:30.0

ブリーチ・カラー・カットのメニューをお願いしました。
    とても丁寧にカウンセリングをして下さり希望通りの髪色・髪型に仕上げていただきました。何度も確認をとってくれたり、メニューやトリートメントの説明も丁寧にして下さったので安心してお任せできました。待ち時間もタブレットで動画を見て美容師さんと歓談できたり、リラックスできるいいお店だとおもいます。

【平山限定】インナーカラー+カット+ケアトリートメント\17000 【川越】

ゆ様 先日はご来店ありがとうございました。

ブリーチ・カラー・カットと長時間のメニューでしたが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    とても似合っていて可愛かったです!
    ぜひ色落ちも楽しんでみてください♪

また待ち時間もタブレットでリラックスしてお過ごしいただけたようで、快適な時間を提供できたことを嬉しく思います。これからも安心してお任せいただけるサロンであるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

【定休日】火曜日

• みいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 21:14:53.0

この間は有難う御座いました。
    担当が変わって初めてのカラー、カットをしましたが
    ちゃんと引き継ぎが出来ているのか疑問でした?
    仕上がりはまあ満足かなぁ
    早いし、要望も聞いてもらえたので良かったです。
    ただ忙しそうで前の方は最初から最後までずっとやってくれていた印象が強かったですねー

みいちゃん様 先日はご来店いただきましてありがとうございます。

担当が変わったことで、ご不安な思いをさせてしまったこと、また引き継ぎの面で疑問を感じさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員で、技術接客共にお客様に満足していただけるよう精進してきいますが担当以外の対応にご不明点あればお申し付けください。

仕上がりやスピード、要望への対応にはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    これからもご期待に応えられるよう、丁寧な施術と接客を心がけてまいりますので、どうか今後ともよろしくお願いいたします。

【定休日】火曜日

• pinoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:51:53.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    髪を伸ばしていたので、傷んだ髪だけ丁寧にカットしてくださり助かりました。仕上がりもとても良かったです。
    また宜しくお願いします。

【関谷確約】カット+美髪縮毛矯正+3stepトリートメント\16500【川越】

pino様
    今回ストレートパーマとカットとトリートメントをさせていただきましたが、その後髪の状態はいかがでしょうか。
    ストレートパーマはなるべく髪に負担かけないように薬剤選定させていただきました。

また新しい悩みなどでてきましたら、気軽に何でもご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 19:39:46.0

他店でカットしたばかりでしたが納得いかなかったので、口コミを見て、初めて伺いました。
    まず最初に接客してくださった若いお姉さんが、とても丁寧にお店の施術メニューを説明してくださり、初めてで不安でしたがとても安心しました。次にシャンプーをしてくださったショートカットのメガネのお姉さんも、喘息持ちの私を気遣った対応をしてくださり、ありがとうございました。マッサージもとっても気持ちよかったです。
    そして何より他店のお直しなのに、嫌な顔せず話を聞いてくださり、私の希望を聞いて奮闘してくださったスタイリストさん、可愛くしていただき本当にありがとうございました!
    自分でもスタイリングしやすく、気に入っています。またこちらに通いたいと思います!

似合わせカット\5500 【川越/川越駅】

meg様嬉しい口コミありがとうございます。

気に入って頂けて、何よりご自身でやりやすくなってとても嬉しいです!

ちょっとしたやり方の違いでやりやすくもやりにくくもなる所もありますので、

今後も精一杯対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。

飯田公司

• かんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 10:45:23.0

今回初めて利用させていただきました。
    スタッフのみなさんの対応がとても丁寧で
    リラックスして過ごすことができました。
    希望通りの仕上がりにとても満足しています。

【当日限定】カット+髪質改善/柔らか縮毛矯正+3stepトリートメント\15000

かんなさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉ありがとうございます!美容師冥利に尽きます!
    今回の縮毛矯正は薬剤選定、アイロンワークにこだわりを持って施術させていただきました!
    またお悩みなどあればいつでもご相談ください!
    【定休日】火曜日

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 18:55:59.0

お店の雰囲気がとてもよくて、髪の扱い方など丁寧に教えていただけて良かったです。また行きたいと思いました!

はち様 先日はご来店いただきましてありがとうございます。

嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
    とても励みになります。
    お店の雰囲気も過ごしやすいとのことで安心いたしました。
    家でのスタイリングでやりずらい所はございませんか?
    また気になってきましたら是非ご相談ください♪♪

【定休日】火曜日

• つさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 08:23:11.0

当日追加のカラーもしていただき、時間も希望通りに終わらせていただき、大満足でした!
    雨でもサラサラで嬉しいです。ありがとうございました!

つさん
    満足いただけたみたいでとても嬉しいです!
    今回はカット、縮毛矯正、カラー、トリートメントを施術させていただきました!
    クオリティはしっかりと、なるべくスムーズにを心掛けて施術させていただきました!
    【定休日】火曜日

• れおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 13:52:27.0

似合うように考えて切ってくださってありがとうございます。
    家族の反応もよく嬉しいかったです。
    またよろしくお願い致します。

【関谷確約】似合わせカット\5500【川越/川越駅】

れお様
    今回はカットで、パツッと感がですぎないようなボブをイメージして切らせていただきました。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

またやりたいスタイルや悩みなど出てきましたら気軽にご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• 優衣さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-22 09:01:52.0

実習があるため、暗くしたいのと、赤みを消したいと要望したところ綺麗に染めて貰いました。長く色が持つように工夫してくださり、色落ちも楽しみたいと思います。ライブの話を色々して楽しく過ごせました。

[施術メニュー] カラー

優衣様 先日はご来店ありがとうございます。

久しぶりのご来店でしたね!お会いできて嬉しかったです。
    実習でお忙しいかと思いますがカットのみでもご予約承っていますので気になることがあれば是非ご相談ください!!

またライブの話しましょうね!北海道楽しんできてください!

【定休日】火曜日

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-21 21:03:42.0

初めてで緊張しましたが、 スタッフさんみんな親切でとても雰囲気が好きでした!!  リクエスト色々してたのに理想の色とカットしてもらえてとても嬉しかったです。
    シャンプーしてくれたスタッフさんがとてもハキハキして気遣ってくれてとても良かったです! また行きたいのでよろしくお願いします!

まな様 先日はご来店ありがとうございました。

緊張されていた中、スタッフの対応やお店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです。ご希望のカラーやスタイルにもご満足いただけたとのことで安心いたしました♪

また、シャンプーを担当させていただいたスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます!本人にも伝えさせていただきます。

これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同丁寧な対応を心がけてまいります。ぜひまたお気軽にご来店ください。次回も楽しみにお待ちしております!

【定休日】火曜日

• ヒミツさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 20:52:26.0

バランス良くカットしてくれたお陰で、次の日の朝から はねずにスタイリングしやすくなりました!
    シャンプーしてくれたお姉さん(名前わからずすみません)も、丁寧なマッサージで癒されました。頭皮もやわらかくなりました。
    また、よろしくお願いします

ヒミツ様 先日はご来店いただきましてありがとうございます。

はねずにスタイリングもしやすくなったということで嬉しく思います♪マッサージやシャンプーも気に入っていただけて入ったてアシスタントにも伝えておきました。

誰が入っても気持ちの良いシャンプー、マッサージが出来るように私含め努めてまいります!!

【定休日】火曜日

• mitsuruさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 14:35:32.0

カット&カラーして頂きました!
    カウンセリングから親身になってくれて悩んでた髪型とかもアドバイスして頂き凄くいい感じに仕上げて頂きました!

また1ヶ月後に行こうと思います。

【当日割メンズ限定】カットカラー+プチヘッドスパ(5分間)\9900 川越

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

mitsuru様 先日はご来店いただきましてありがとうございます。

カット&カラーの仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    お時間の関係でハイライト&カットのみになってしまい申し訳ございませんでした。次はベージュ系やグレー系のカラーを重ねてあげてもカッコイイと思うので入れさせてください!!

また家でのスタイリングも分からないことや難しいことがあれば
    教えていただけるとうれしいです。

1ヶ月後のご来店もご予定いただいているとのことで、次回もさらにかっこよく仕上げられるよう準備してお待ちしております!

【定休日】火曜日

• ゆんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-18 22:37:49.0

スタイリストさんもアシスタントさんもとても丁寧でした。しっかりカウンセリングして要望通りにして頂きました!途中の頭皮や肩のマッサージもあり嬉しかったです!

【人気No.1】カット+イルミナカラー+3stepトリートメント\11000【川越】

ゆん様 先日はご来店いただきありがとうございました。

アシスタントともに対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。カウンセリングや施術にご満足いただけて安心いたしました。
    マッサージのサービスも喜んでいただけたようで嬉しいです♪

今後もゆん様にリラックスして過ごしていただける空間づくりと、ご要望にしっかりお応えできるよう努めてまいります。

【定休日】火曜日

• あやねーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 22:44:56.0

いつも丁寧にありがとうございます!
    落ち着く雰囲気がとても心地良いです。
    年齢を考えて、季節を感じ、カラーの色は難しいですが、、、ショートに近い長さなので、やっぱりもう少し明るい方が若々しいかな?と思う今日この頃です。
    2週間後にもう少し明るくなるかな?と待っていたのですが前回の他店のカラーがやはり邪魔していて暗いのかな?と感じています。
    近々カラーにお伺いします。

【初来店1年未満の方】エイジングヘッドスパ付き/カット+白髪染め【川越】

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

あやねーさん
    カラーの退色具合教えていただきありがとうございます!
    次回のカラーはもう少し明るめの選定で髪に残っている色素を取り除いていけるよう精進していきます。
    ご来店の際髪の状態みてカウンセリングさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

【定休日】火曜日

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 18:56:40.0

梅雨に入り、湿気でうねりがちだった髪がサラサラ艶々になり感激です。予約の当日はとても暑かったので、到着するなり受付のお姉さんが小型扇風機を持ってきてくださり、気遣いも嬉しかったです。お久しぶりの矯正でしたが、結果大満足の仕上がりです。カットも上手、雰囲気もとても良いお店です。ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いします。

【幸村限定】酸性ストレート+カット+選べるトリートメント\19900【川越】

みかんさん
    大満足して頂けて美容師冥利に尽きます!
    また根本の髪の毛が伸びてきたら縮毛矯正して今回縮毛矯正かけた箇所はトリートメントでメンテナンスできればと思います!
    またお悩みなど出てきましたらいつでもご相談ください!
    今回は大変嬉しい口コミありがとうございます!

【定休日】火曜日

• こしばみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 18:40:12.0

とてもホスピタリティを感じる美容院でした。カウンセリングでは時間をかけて希望を聞いてくださったり、マッサージのサービスや仕上げのオイルを選べたりなどメニュー以外での気遣いが行き届いてました。ぜひともまたお願いしたいです。

こしばみ様
    先日はご来店、そして素敵な口コミをいただき本当にありがとうございます。
    カウンセリングやサービス面にご満足いただけたようでとても嬉しいです!!縮毛矯正やカットではやりずらい所はございませんか?

今後も一人ひとりのお客様に寄り添ったご提案や空間づくりを心がけてまいります。
    またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしておりますね。

【定休日】火曜日

• 齋藤さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 15:49:05.0

出産前最後のカットをお願いしました!
    トリートメントと髪質改善ストレートのおかげで、サラサラで尚且つスタイリングが楽ちんになりました。とても満足してます!本当にありがとうございました!

【初来店1年未満の方】カット+髪質改善ストレート【川越/川越駅】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

齋藤様 先日はご来店ありがとうございました!

大切なご出産前のタイミングで任せていただけて、とても嬉しかったです!サラサラの質感とお手入れのしやすさを実感していただけたようで、安心しました。

産後は何かとお忙しいかと思いますが、また落ち着いたらいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね。
    心から応援しております!!!

またのご利用心よりお待ちしております。

【定休日】火曜日

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 23:55:09.0

何回もお世話になっています。
    今回は思い切ってバッサリ15cmほどカットしました。
    ボブヘアの形をどうするか悩んでいたのですが、親身にカウンセリングしていただき、とにかく楽に!暑い時に結べるように!と要望を叶えるスタイルを提案してくださいました。仕上がりもとてもかわいくて気に入っています!
    セットを楽にしたくて縮毛矯正もお願いしました。
    乾かすだけでおさまりがよく、サラッサラになってとっても楽で嬉しいです!
    以前は美容室に行くのが苦手でしたが今では毎回行くのが楽しみです。またよろしくお願いします!

ハル様
    今回カットとストレートパーマとトリートメントをさせていただきました。
    カットは切りっぱなし感が出るよう切らせていただき、ストレートパーマは乾かしただけで自然にまとまるようにかけさせていただきました!お家でのケアは、お風呂上りに髪を乾かしていただくだけで大丈夫です!

また新しい悩みや挑戦してみたいことなど出てきましたら気軽にご相談ください!

【定休日】火曜日埼玉県川越市菅原町20-2朝森ビル1F

• レイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 20:18:57.0

いつもイメージ通りの仕上がりにして頂きありがとうございます。技術が確かなので安心してお任せしてます。
    ミントシャンプーも爽快で気持ち良かったです。

レイさん
    お褒めの言葉ありがとうございます!美容師冥利に尽きます!
    今回はいつもより少し短めにさせて頂きましたがなるべくスタイリングしやすいようにカットしてます!
    また変えてみたいなどあればいつでもご相談ください!

【定休日】火曜日

• りすこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 21:48:57.0

初めての来店でした。白髪染めや、アイロン、癖毛で、ダメージ毛でした。他店で矯正は無理と断られましたが、こちらでは、きちんと施術して下さり、思い通りの仕上がりになり、自宅でのシャンプー後もサラサラヘアです。
    技術力の高さ、本当に素晴らしいです。
    また、補助に入ってくれた女性スタッフの方も、とても丁寧な対応で、明るく良かったです。
    施術後の10日間保証もあり、安心できます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

りすこさん
    お褒めの言葉ありがとうございます!気に入っていただけたみたいですごく嬉しいです!
    今回はカット+縮毛矯正+トリートメントをさせていただきました!
    髪の体力をしっかり見させて頂き縮毛矯正出来ると判断させて頂きました。
    なるべく髪に負担が無いように施術、薬剤選定しております。

【定休日】火曜日

クロードモネ 川越店(Claude MONET)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー