4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アーニマ(Anima)  >

Anima

アーニマ

• 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1168-2
  • 市が尾駅徒歩3分★40代以上の抜け毛頭皮改善専門★白髪/髪質改善/市ヶ尾美容師募集中

こしあんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:10:22.0

大切な人に勧めたいお店です。3度目の訪問にして居心地のよい空間と提案力に大満足しております。
    今回、カットと白髪染めをお願いしました。自分の容姿のこととなると、急に照れくさくなって、要望も上手に伝えられないですが、のらりくらりお伝えしても意図を汲んでくださったり、いろいろな角度から質問を追加してもらったりして、気づけば想いを伝えられていて、希望のとおりになっております。
    スタイリストさんの技術はもちろんですが、ヘッドスパやシャンプーの力加減が大好きです。これからもお店とスタイリストさんを応援しています。

こしあん様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    また、大変嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ご希望のスタイルはもちろん美容室での過ごし方も、ご希望やお悩みを伺い快適に過ごしていただくことを大切にしております。
    お悩みやご希望はご自分では気付きにくい事もあるのでカウンセリング時に一つ一つ解決していきましょう!
    シャンプーやスパの技術もより気持ちよくなっていただけるよう、精進してまいります。

またアーニマでこしあん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト・榊原

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:58:45.0

友達の紹介で行きました。髪の悩みを聞いてもらったり乾かし方など教えてもらったり、とても丁寧な接客でした。安心して施術してもらえました。ありがとうございます。カラーもとても気に入りました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• ココママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:28:45.0

いつも通り丁寧に、かつスピーディーに仕上げていただきました。
    信頼しているので、いつもお任せしています。

[施術メニュー] その他

• ぐりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 17:48:56.0

今回も素敵なスタイルにまとめていただきました。髪の状態を考慮して、いつもわたしに似合ったスタイルを提案してくれます。

ぐりこ様
    毎回、お忙しいなか嬉しい口コミを頂き感謝申し上げます。
    髪の状態は変化するものなので常に気お付けスタイルの提案することが
    美容師の使命と考えております。
    これからも一層精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。オーナー木村

[投稿日] 2024-03-31 12:57:39.0

最近気に入って通っています。
    2ケ月後に親族の結婚式があり、髪型についての相談をしました。
    着物を着るのですが、実際短いので、どのようにアレンジできるのかなど親身に相談に乗ってもらいました。少し切ってもらい、結婚式にきちんとした形になるようにしてもらいました。
    丁寧な施術が気に入っています。

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!
    ご相談いただいたお着物に合わせるヘアセット、当日にビシッと決まるように次回もメンテナンスさせていただけると嬉しいです。また気になることやご予定に合わせて等お気軽にご相談くださいね!

またアーニマでうのこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• ココママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 18:52:10.0

いつも希望を言って、おまかせしています。
    ズボラな私でも簡単に再現できるよう、髪の乾かし方も
    教えていただいてます。
    私にとって日常から離れて
    ゆっくりできる、隠れ家的なお店です。

ココママ様

お忙しい中ご来店に加え口コミの投稿ありがとうございます!
    短い時間でも落ち着いた空間で過ごしていただけたなら幸いです。
    なかなか時間の取れない、忙しい日々に少しでも髪のお手入れが楽になるよう、乾かすだけでカタチになることを大切にしております。ブローブラシやヘアアイロンなどを使わずに最後までしっかり乾かす、これだけ頑張ってみてくださいね!

またアーニマでココママ様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト・榊原

• ゆうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 19:29:18.0

3ヶ月ぶりに伺ったので、髪はボサボサで伸び切っていたのですが、
    わたしの髪の毛の癖を説明してくれて頭頂部に高さを出してくれて、今回も気に入りました。
    柑橘系のヘアークリームを購入したのですが、とても気に入っています\(^o^)/
    お店も落ち着いていて、常連さんの方が多いようで安心します。また宜しくお願いします。

ゆうちゃん様

お忙しい中、ご来店に加え口コミの投稿ありがとうございます!
    お時間が取れない中、少しでも落ち着いた空間で過ごしていただけたのなら幸いです。
    後ろから前に向けて乾かしてから手のひらにバームを伸ばして髪になじませる、柑橘の香りを楽しみながらぜひご活用くださいね!

またアーニマでゆうちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト・榊原

• たかくんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-10 18:55:21.0

急な予約にも対応いただき、仕上がりも良かった。

たかくん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    お忙しい中でお手入れのお時間をいただきありがとうございました。
    ホットペッパービューティーでのご予約が間に合わない場合でもお電話いただければお時間可能な場合もありますのでぜひまたご予約お待ちしております。

またアーニマでたかくん様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 17:17:25.0

先日はお世話になりました。
    カットしていただいて、洗うのも、乾かすのも、楽になりました。思っていた通りの仕上がりで、とても満足しています。教えていただいた乾かし方で頑張っています。またよろしくお願いします。

あっちゃん様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!
    美容室に行く回数よりお家でのお手入れの方が回数も多いですから、
    日々のお手入れが少しでも楽になったのなら何よりです。
    ぜひ後ろから前に頭の丸みに沿って乾かすの続けてみてください♪

またアーニマであっちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• うさみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 17:53:50.0

私の髪や頭皮の悩みに真剣に向き合ってくださって
    プロの目線からアドバイスをいただき、とても有り難かったです。
    新しい髪型に挑戦してみましたが、家族にも好評で
    思い切って変えてみて良かったです。
    途中で施術していただいたマッサージも
    本当に気持ち良くて、また絶対伺いたいと思いました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

うさみん様
    はじめてのサロンで髪型を変えていただきご家族様にもご好評とのこと何よりです。
    お忙しい中嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    うさみん様にこれからも気に入って頂ける美容を提供できるよう益々精進致します。
    温かいお言葉本当にありがとうございました。
    またご来店頂ける日までお元気にお過ごしくださいませ。

[投稿日] 2023-12-28 20:04:25.0

いつも、わたしにいちばん似合うヘアースタイルを提案していただけます。年を重ねるにつれ、髪質も毛量も変化してきましたが、カットの技術でそれらを感じずに、快適に過ごすことができています。

ぐりこ様
    お忙しい中毎回温かい口コミ投稿感謝申し上げます。
    年齢とともに変化する髪をどうにかしたい、
    まさしく私自身にも共通する極めたい課題です。
    どうぞこれからもどんな小さなことでもご相談くださいませ。
    よろしくお願いいたします。
    オーナー木村

• しゅんちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 17:59:13.0

次に予定があるとお伝えしていたので、超特急かつ丁寧に仕上げていただきました。
    髪のクセをご相談して、めんどくさがりの私でもどうにかできるように
    カットしてくださいました。
    これだけやればいいですよ、と1番必要なことを教えていただけるので、
    大雑把な私でも実行可能です。

しゅんちゃんママ様

先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    次のご予定のお時間に間に合ってよかったです!
    忙しい中でも、お手入れが簡単でキレイで居ていただけるよう、これからも色々ご提案させてくださいね。

またアーニマでしゅんちゃんママ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• こしあんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 10:51:46.0

初めての利用、少人数なので居心地良き。ヘッドスパは悩んだらぜひ試してほしい、専用ベッドあり本格的でした。こちらの希望をそのまま施術するのではなく、課題を見つけてプロの提案をしてくださるのでまた通いたいと思いました。駅チカなのに駐車場があり助かりました。

[施術メニュー] カラー、その他

こしあん様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    お時間の中でのご案内になってしまいましたが、少しでもリラックスできる時間でしたでしょうか?
    またぜひカットだけ、カラーだけなどお時間がある際にいらしてくださいね!
    駐車場もご来店の際はぜひご利用ください。

またアーニマでこしあん様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• ちいやまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 19:20:28.0

本人も満足そうにしております。
    また、お世話になります。

ちいやま様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!
    初めましてではありましたが、カットしながら色々と楽しくお話させていただきました♪
    ぜひご一緒でも別々でもご来店頂けたら幸いです。

ちいやま様はもちろん、お子様にもまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト・榊原

• しゅんちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 21:34:09.0

アットホームで居心地のよいサロンです。
    めんどくさがりの私の要望を聞いて下さり、
    ズボラな私でも簡単にセットできる方法を
    教えていただきました。

しゅんちゃんママ様
    先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中早々に嬉しい口コミを頂き感謝申し上げます。
    毎日のお家でのお手入れが少しでも早く簡単に出来ることもデザインの一部です
    しゅんちゃんママ様のようにお忙しいママ様世代の方にも喜ばれるようこれからも精進いたします。
    お時間のある時にまたのご利用をお待ちしております。
    ありがとうございました。        オーナー木村

• ゆうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-24 08:29:41.0

Hotpepperで口コミをみて、はじめて伺い、カットをしていただきました。
    今までなんとなく困っていた部分も相談させてもらうことができ、襟足部分すっきりしていただいて、とても気に入っています。
    こんな風に・・というのを汲み取ってくれて、ほっとするサロンです(^^)
    いただいたシャンプーのお試しも昨日から使ってます。いい感じです。
    また伺いたいと思います(^^)

ゆうちゃん様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。
    お悩みになっていたスタイルが少しでもお手入れが楽で落ち着いてくれているようで良かったです♪
    また次はこうしたい!ここが気になる!など小さなことでもお気軽にご相談ください。

担当スタイリスト・榊原

• みよこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 22:25:44.0

伺ったのは2回目です。
    カラーの相談にも乗ってくださり、髪に艶もでました。

またカットとカラーで伺います。

みよこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    回数を重ね、少しずつでも髪に変化を感じてくださったのならなによりです。
    また色や質感など気になることがあればお気軽にご相談ください。

またアーニマでみよこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• ちいやまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:49:34.0

カットもカラーも、丁寧にこちらの希望を聞いてくださるので、とても感謝しています。

ちいやま様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!
    久々の短めスタイルでスタイリング等お困りはありませんか?
    カットだけでなくカラーもお色の変更などお気軽にお申し付けください。

またアーニマでちいやま様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト・榊原

• ぐりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-05 20:15:41.0

わたしにいちばん似合うスタイルにしていただけます.家に帰って、自分でも簡単にセットできるようにカットしてあるので、毎朝のスタイリングがスムーズで助かっています。

ぐりこ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    ご利用頂く度に嬉しい口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。。
    お手入れの簡単さはデザインの一部として大変重要なポイントとして考えています。
    お家での時短、乾かすだけでお似合いのスタイルになっているをこれからも追究いたします。
    ありがとうございました。 オーナー木村

• しゅんちゃんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 13:26:00.0

子どものお迎えまでの短い時間でしたが、
    ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    こちらの要望を聞いて、1番良い案を提案してくださったので、
    安心してお任せすることができました。
    手作りのお手紙も素敵です。
    とても参考になりました。
    自分の時間がなかなか取れず、忙しい毎日ですが、
    またホッとしに伺いたいな、と思います。

しゅんちゃんママ様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    少しでもゆったりとしたお時間過ごしていただけたようで嬉しいです。
    その後、スタイリング等でお困りのことはございませんか?
    気になる事があれば小さなことでもご相談ください!
    毎月発行しているお便りもお褒めいただきありがとうございます♪

担当スタイリスト・榊原

• ☆RRS☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 20:41:03.0

今回もありがとうございました。
    時間に限りがあると伝えたところ、テキパキとカラーとカットもしていただき、とっても助かりました。
    今回もしっかり白髪も染めていただき、さらに全体的に長さも変えられたので気持ちも明るくなりました。
    今のところ頭皮も問題なく大丈夫です!!
    また次回も宜しくお願いします☆

[施術メニュー] カラー、その他

☆RRS☆様

いつも美容室アーニマにご来店いただき誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中にも関わらずお時間いただきありがとうございました。

今回もお肌の調子に影響が出ずとのこと、安心いたしました!
    これからの季節は夏場と変わり乾燥が強くなってきますので、お肌の様子を見ながらカラー等のご相談をいただければと思います。

またアーニマで☆RRS☆様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 11:08:54.0

髪の悩みやヘアケアについてアドバイスをいただき、カットもとても満足の仕上がりでした。
    髪の化粧水、頑張って使ってみます!この度はありがとうございました。

まい様

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました!

その後、スタイリングや化粧水の使用などでお困りのことはございませんか?
    小さなことでもお気軽にご相談いただければ幸いです。
    毎日のお手入れに化粧水をプラスし、さらに良い状態になりますように…♪

またアーニマでまい様にお会いできるのを楽しみにしております!

担当スタイリスト・榊原

• ウーニャン1号さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-07 09:08:01.0

丁寧なのに手早くてスタイリングも満足のいくものでした。髪が多いので、初めていく他の美容院だと私の思いとはずれがあり手こずるようでしたが、ここではすっきり解決!技術が高いです。カラーも思い通りでした。「女の先生がいいなぁ。」とぼやいていたら、娘が探してくれました。娘にも感謝です。料金は腕が良いから星5

ウーニャン1号様

先日はお忙しい中、またお足元が悪い中にご来店いただきありがとうございました!
    暑さ湿度、汗で髪の扱いも困る季節ではありますが、髪の多さやまとまりなど少しでもお悩みの解決になり嬉しいです♪
    また、当店は女性スタッフのみですので、次回以降も安心してご来店いただけたらと思います。
    当店とウーニャン1号様を繋いでくださった、お嬢様にも感謝申し上げます。

またアーニマでウーニャン1号様にお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-08-03 17:52:32.0

いつも、わたしにいちばん合っているスタイルを提案していただけます.安心して、任せることができます。

ぐりこ様
    お忙しい中毎回の嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    常にキレイに見える、かつ上品に、ショートでもエレガントに見える
    お似合いのスタイルを追求しております。
    お手入れのたびに喜んで頂けるよう精進いたします。
                                       オーナー木村

• ケロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-08 10:08:31.0

浮気性であちこち行ってはこちらに戻ってきます
    シャンプーからセットまで1人の方が担当してくれるし、カットがとても上手です
    お二人とも上手なので指名はしませんが、どちらにやっていただいても気持ちよく帰れます
    シャンプー後のマッサージもとても気持ちいいです

ケロ様

いつもお忙しい中ご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ヘアデザインはもちろん、シャンプーやマッサージなど、皆様に気持ちよく快適に過ごしていただけるよう美容技術のさらなる向上に励んでまいります!

またアーニマでケロ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当スタイリスト・榊原

• たかくんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 07:40:31.0

当日の急な時間変更にも気持ちよく対応いただいて、ありがとうございます。仕上がりもいつも通りで満足てす。

たかくん様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    ご予約変更もご案内できるお時間があって良かったです。

夏の日差しで髪と頭皮も日焼けしますので、日焼けによる色落ちやパサつきなどがあるかと思います。
    季節的なお悩みはもちろん、気になることがあれば小さなことでもお気軽にご相談ください。

担当スタイリスト・榊原

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 17:18:58.0

先日はお世話になりました。少し短くしすぎたかな~って次の日に思いましたが、洗髪 ドライがすごく短時間でできて、そこは良かったなと思いました。家で洗髪してみて、はねたりするのが少し気になりましたが、少しすれば落ち着くかなと思います。またよろしくお願いいたします。

あっちゃん様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    暑さ、湿度、紫外線、嫌な季節ではありますが、シャンプー・ドライが少しでも楽に感じていただけて良かったです。
    しかし、長さやハネで逆にお手数をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。
    ハネてしまう部分ですが、乾かす際に後ろから前・上から下と頭の丸みに沿って風を当てていただくと少し収まりが良くなるかと思います。
    次回、ハネてしまった部分や短く感じた部分など気になった事は小さなことでもご相談いただけると幸いです。

[投稿日] 2023-06-11 17:29:36.0

梅雨時なので、髪の毛のハネが気になっていましたが、短めにカットしていただき、あまり気にならなくなりました。ブローの仕方などのアドバイスがあり、嫌な梅雨時がなんとかやり過ごせそうな気がします。

ぐりこ様
    また、毎回の嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。
    梅雨時期のショートクセ毛はやや短め、やや早めのお手入れがストレス無しに過ごせます。
    3週間ぐらいでカット出来ると理想的です。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-11 15:47:45.0

梅雨の晴れ間に伺いました。毛先を切ってもらいましたが、まとまるようになりました。今回のスタイルも気に入っています。また伺うつもりです。

うのこ様

先日もお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございました!

梅雨時期の憂鬱な湿気も、少しのお手入れで楽になれば嬉しいです。
    これからは日差し・紫外線が強い時期になりますので、こちらもホームケアなどで対策していただくとより快適にお過ごしになれるかと思います。

またアーニマでうのこ様とお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-07 16:39:35.0

予定が早く終わってしまい、GW前に空いていたらいいな、と思い、こちらを見たら運良く空いていました。
    髪型が気に入っています。梅雨シーズンが憂鬱ですが、また行こうと思います。

うのこ様

いつもお忙しい中ご来店いただき誠にありがとうございます!
    GWも明け、梅雨が近いこの頃、湿度でクセや膨らみなど憂鬱な時が多くなってきたかと思います。
    少しでも快適に過ごしていただけるよう、また次回もご提案させていただけたら嬉しいです。

担当スタイリスト・榊原

アーニマ(Anima)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー