4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)  >

オブヘアジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-8-9 岡田ビル2F
  • 【ショート~ミディアムが得意なサロン】【カット高評価のサロン】【イルミナカラー】
  • ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-07 18:03:17.0

花粉症がつらいという会話をしていたら、サイドの髪がなるべく頬にあたらないようにカットしてくださいました。くしゃみをしたり鼻をかんだりするときに、確かにサイドの髪がうるさく感じることがありますが、それを察してくださったのに感激です。パサつきにもピッタリのケアをしていただき、大満足してます

Of HAIR Jiyugaoka 【オブ ヘア ジユウガオカ】からの返信コメント

ゆうちゃん様
    花粉症の気持ちは大変よく理解しております!!!!!
    時期に合わせたスタイルを今後もご提案していきます!
    渡辺昇太

• kibiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 20:25:16.0

昨年から通っていますが、担当のスタイリストさんの丁寧な技術がいつも要望以上の仕上がりにして頂くのでスタイルチェンジも不安なくお任せ出来ます。
    平日行く事が多いですが落ち着いた雰囲気も居心地良いです。

kibiさん
    いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    いつもオーダーいただく髪型がオシャレなので、こちらも楽しく施術させていただいております!これからも、喜んでいただけるようなヘア、空間作りができるようスタッフ一同努めてまいります。

煙山

• Spicaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-03 14:39:18.0

私はインスタなどでイメージのカットとカラーの画像を見せてこんな感じでお願いしますとオーダーしました。私の髪の毛の現状やクセなどを考慮してイメージに近いヘアにしてもらいました。仕上がりはとても満足です。
    刈り上げもどこまでしたいか、今の私の毛量でできるかなど丁寧に説明していただき選択できたので、私がイメージしててなりたかった形の髪型になれました。
    ヘアカラーも私が持参したイメージカラーから実際どこまで明るくしたいか暗くしたいか、ブリーチの有無なども説明してくださってイメージした通りのカラーになりました。職場でも大丈夫なくらいの色味で気分転換ができました。本当にありがとうございました。

◎初めての方限定◎カット+イルミナカラー

Spica様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    今回は現状の長さ的に少し足りなかったので
    次回は横の毛が次までに伸びたら前下がりにしましょう!

久々の刈り上げで伸びてくると膨らみが気になると思うのでその時はドライヤーを上から当てて潰すように乾かしてください!

小川芙羽弥

• マリオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 07:37:27.0

いつも髪型や色の希望を正確に読み取って再現してくれます。
    今回もツーブロックにして、手入れも簡単で大満足です。

マリオ様

今回は横はツーブロックで他は全体的に冬仕様で長めのスタイルでしたね!
    次回は後ろの部分も短めにしてスタイルチェンジしていきましょう!

またのご来店おまちしております!
    小川芙羽弥

• MIKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 22:36:51.0

髪の傷んだ部分をカットして頂きスッキリしました

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

• なおこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 21:26:08.0

60代後半ですが、若作りではなく若々しくいたいという気持ちをよく分かってカラーやカットをしてくださっています。またお店の雰囲気も良いです。

口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気も褒めていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
    ますます素敵にさせていただきますので、ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• きりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 16:52:46.0

こちらでショートヘアにしてから、月に一度のペースでカットとカラーで通わせていただいております。
    カットの技術はもちろん、センスの良いカラーを提案していただけるのでいつも安心してお任せしております。
    またシャンプーやマッサージも気持ち良く、貴重な癒しの時間です。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

• acoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 00:24:54.0

今回もすっきり、素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    色も上品で気に入っています。
    今年もよろしくお願いいたします!

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:49:55.0

いつも丁寧に施術してもらって、仕上がりにも満足しています.トリートメント後は髪がツヤツヤになるので、しっかりケアされたなあと実感できます。最後のセット方法の説明も、参考になります。

• まろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:07:23.0

カット前のシャンプー時の軽いマッサージもとても気持ち良く、いつ行ってもスタッフ皆さんとても感じが良い!

まろこ様
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいただき、スタッフ一同感謝しております。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 18:14:55.0

自分に合ったヘアスタイルを提案してくださいます。また、朝起きて軽くブラッシングするだけでまとまるので、朝がラクになりました。何もしなくても髪型の再現度がサロンでやってもらったまんまなのがびっくりです。髪のクセに合わせてカットしているからだそうですが、無理なアイロンの時間がなくなったので、髪が健康になった気がします。

• ふなおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:40:16.0

新しい自分に出会えました!ありがとうございました!!

【メンズ限定】カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ふなお様
    初めてのご来店ありがとうございました!

前髪下ろしているのもとってもお似合いでした!
    その後いかがでしょうか?

またぜひお待ちしております!

藤本愛梨

• NNNさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:13:39.0

今回も満足なカラーになりました。
    ブリーチを何度も繰り返してますが傷みや切れ毛は気にならずまとまった仕上がりで満足です。
    ヘアアレンジ をするので毛量やカットも細かくリクエストに答えてくださりとってもよかったです。

NNN様
    今回もご来店ありがとうございました!

今後もブリーチをされていくと思うので、ケアをしながら髪にできるだけダメージを少なくしてブリーチを楽しめるように施術していきたいと思います。

次回いらっしゃる時は顔周りなどを切ったり色変えていろんな髪型で楽しみましょう!

またのご来店お待ちしてます!

小川芙羽弥

• コロンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 18:05:42.0

今回はリタッチカラーとカットをお願いしました。
    いつも細かく要望を聞いてくれて、理想の髪型にしてくれます!
    新年を迎える前に伺えて良かったです。またお願いします。

• ちょろともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 17:31:23.0

伸ばしているロングヘアーを綺麗にしたくてトリートメントをしてもらおうと相談したところ、ストレートパーマが広がりを抑えてツルツルになると教えていただき、急遽ストレートパーマをかけました。またトップの白髪も同時に染めて、毛先の痛んでるところ前髪をカットしていただきました。年末で忙しそうでしたか、フルコースでやっていただき大変満足しています。
    また来年もお世話になります。

【2回目or3回目の方限定】カット+超音波高保湿トリートメント

• メイさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-28 23:09:44.0

ヘヤカットも、トリートメントもすごく良かったです。他にも色々対応してもらいました。本当にありがとうございます!

• あーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 19:30:21.0

初めてのインナーカラーだったので不安な点も多く、たくさん相談させていただきました。
    出来上がりのイメージをうまく言語化できないところもありましたが、私の意図をしっかり汲み取ってくださったおかげで素敵なカラーになりました。本当にありがとうございます!

あーさんいつもご来店頂きありがとうございます◎

髪もとっても伸びてきてボブに近づいて来て
    可愛さ増し増しで癒されます◎

インナーカラーも楽しんでください!

今年も一年よろしくお願いいたします!

藤本愛梨

• シェリーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 18:32:58.0

とても丁寧に仕上げて頂き今回、眉カットの方もお願いしたので綺麗にやっていただきありがとうございました!

シェリー様
    ご来店ありがとうございます!

次回は季節的に少し暖かくなってたら少し軽さを出して春らしい髪型に変えていってもいいですね!
    相談しながら髪型つくっていきましょう!

またのご来店お待ちしてます。
    小川芙羽弥

• クークーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 16:23:34.0

まとまりが悪くなってきたので、カットしてもらいに…。いつも素敵にしていただいて感謝しています。来年もよろしくお願いします。

• たかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 07:24:51.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます。
    今回も年末に向けて明るく軽い仕上がりにして頂き、満足してます。また来年もよろしくお願いします!

• 柿ちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-18 16:19:13.0

いつもありがとうございます。お正月が近いため混雑を避けたつもりが皆さん考えが同じで今月1番の混雑日との事でした。でもいつもと変わりなく丁寧な仕上がりで満足です。来年も宜しくお願い致します。

• きりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 16:11:26.0

毎月、カットとカラーでお世話になっております。今般もスタイル維持のため、お伺いしました。
    カラーについては、担当の美容師の方と相談し、今回はリタッチのみとなりました。
    こちらでショートにしてからとても気に入ってずっと継続していますが、寒くなってきたせいか、少し伸ばそうか検討中です。
    そう言った悩みにも親身に応対しながら、丁寧にカットしてくださいます。
    いつも素敵にしてくださってありがとうございます。また来年もよろしくお願いします。

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 02:21:39.0

追加のヘッドスパも気持ちよかった

• マリオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 20:06:18.0

今回は、前回よりもしっかり刈り上げを入れてもらいました。
    要望通りに綺麗にまとめていただき毎回満足してます。

• ミッフィーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 19:24:56.0

今までの人生の中で1番丁寧に仕上げてくださって大変満足しております。

【学生限定】カット

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:59:15.0

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 13:01:10.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    担当のスタイリストさんは、私がパーマをかけたりするので、カラーする頻度があまり多くないことを理解してくれていて、伸びた時に目立たない提案をしてくれて、手間を厭わず、そのように施術してくれました。またカラーも私の希望カラーを叶えつつも、私の好み(派手になりすぎない)をなるよう、対応してくれました。
    いつもながら、こちらの要望を入れつつ、どうするのがいいのか提案してくれてそのように施術してくれ、安心してお任せできます!ありがとうございます!また次もよろしくお願い致します。

• maoooooooさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:51:25.0

サービスでクーポン【カット+スチームトリートメント】を発行いただいたので、冬で乾燥する髪のメンテに伺いました。
    忙しい日だったからか、スチームトリートメントを忘れられて次回に持ち越させて欲しいと担当の方に言われました。

スチームトリートメントはなしでしたが、仕上がりがとてもよく大変満足したのですが、最後の会計時に、なんの説明もなくカットの通常料金+指名料?を支払いました。スチームトリートメントを忘れた代わりに自宅でケアできるトリートメントをいただきましたが、おかしいなと思い帰宅時にホットペッパー上で再確認したところ指名料は0と記載がありましたし、発行いただいたクーポンよりも高く支払いました。指名料が上がったのかなとも思いましたが、変だと思いながら確認できなかった自分にも非はあると思いますが、もう二度と行かないと思います。

カット技術が高く、私の髪の悩みを解決してくださるところだったので本当に残念です。

ご来店いただきありがとうございました。

今回は来ていただいのにも関わらず、クーポンの内容のトリートメントを忘れてしまい次回に持ち越しさせてほしいという点、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は気を引き締めて安心してきて良かったと思っていただけるようにお客様に満足してもらえるように精進していきます。

改めてこの度は申し訳ございませんでした。

• acoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:17:58.0

今回もさっぱり素敵に仕上げていただきました!
    妹からも褒められました!(^^)
    ありがとうございました、来年もよろしくお願いいたします!

• Shiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 13:16:47.0

毎回素敵な仕上がりに満足しています。
    アシスタントの方も接客が丁寧で、
    お話しも楽しいです。

オブヘアージユウガオカ(Of HAIR Jiyugaoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー