4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >

ケースプラスグリーン

• 兵庫県明石市松の内2丁目1-8 1F
  • 西明石駅東口下車、北へ徒歩5分

[投稿日] 2024-02-19 19:47:27.0

いつもありがとうございます。今回はいつもより刈り上げしてもらいました。気に入ってます。後頭部がぺちゃんこになるので次回相談させてください。
    宜しくお願いします。

CASE+GREEN 【ケースプラスグリーン】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は、いつもよりもしっかりと刈上げをさせて頂きましたので、
    さらにスッキリとした感じになりましたね(^^)
    気に入って頂けて良かったです!

次回は気になる所も含めて、色々とアドバイスを
    させて頂きますので、何でも相談くださいね。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当  井上 圭祐

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 11:09:16.0

思っていたスタイルに仕上げてくださいました。
    ただカラーのムラが少し気になりましたが、だんだんと馴染んでいくと思います。
    待ち時間も少なくスムーズでした。

カット+カラー[通常¥10230~]

みー様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございました!

ショートボブのスタイルでキュっとくびれる感じの段差を入れてカットしました!気に入って頂けてよかったです◎
    動きがあって軽い感じのスタイルなのでイメチェンになりましたね♪

カラーは少しムラが気になるとの事で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カウンセリングでご説明させて頂きましたが、以前されていたヘナカラーのお色が抜けにくい為、通常のカラーを何度か重ねていきながら明るくしていく方法をご提案させて頂きました。
    これから数ヶ月はご希望の明るさになるのが難しいかもしれません。
    ご不明な点などありましたら遠慮なくご連絡下さいね♪

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました◎
    またお会いできるのを楽しみにしております!

stylist 嶋川

• そうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:03:00.0

いつも相談にのってくれてありがとうございます。髪型気に入ってます。

そうちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもと少し変えて、
    襟元をスッキリとカットさせて頂きましたので、
    雰囲気も変わったと思いますが、
    気に入ってもらえて、嬉しいです!

これから、伸ばしていきながら気になることなど
    何でも相談してくださいね(^^)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    口コミもありがとうございます。

担当  井上 圭祐

• さくらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-04 13:37:49.0

親身に相談に乗っていただいて嬉しかったです。
    スタイリストの方も、アシスタントの方もとっても優しくて、今後もお世話になりたいと思います。

さくら様

先日はご来店いただきありがとうございます。

お久しぶりのカットで顔周りのレイヤーを入れ直してすっきりしましたね(^^)

今から実習などでとても忙しそうで…
    無理のない範囲で頑張って下さいね!
    また落ち着いたらぜひご来店下さい(^^)

たくさん色んなお話が出来てこちらもとても楽しかったです!
    次もぜひたくさんお話しましょう(^^)
    それこそ、DVDやライブのお話なども…
    楽しみにしております。

ロングスタイルでスタイル自体も崩れにくいので量が多くなって扱いずらくなったらぜひご来店下さい。
    この度はご来店、口コミをありがとうございました。

妹尾彩可

• よねちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:17:27.0

髪型をどんな風にするか相談し、髪質に合った形にしてもらい、とても気に入りました!!
    店内の雰囲気もおしゃれで、よかったです。また利用したいと思いました。

デザインカット [通常¥4180]

よねちぃ様

先日は数ある美容室の中から
    当店をお選びいただきありがとうございました!

初めての美容室は緊張されたかと思いますが、カウンセリングをしっかりさせて頂き、少しずつよねちぃ様のお好きなスタイルに近づけたかなぁ?と気になっておりました!
    喜んで頂けて嬉しいです◎

毛量と髪質でお悩みでしたので、普段のお手入れの楽さと、ひし形のシルエットになりやすいような、軽めだけどレイヤーは控えめなボブよりのショートスタイルをご提案させて頂きました!
    また次回、感想聞かせて下さいね♪

店内の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます◎
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております◎

stylist 嶋川

• さとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 19:13:29.0

私の適当なオーダーでも、いつもいい感じに仕上げてくれます。セットもしやすいです。スパは癒されるので、またしようと思います。

さとちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。

最近はショートボブのスタイルで定着しつつありますね♪
    短めのスタイルだと日々のお手入れも時短できるのでいいですよね!
    セットもしやすいとの事で、嬉しいです。

ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです☆
    頭皮の血行が良くなると、お顔のお色も良くなりますし
    新しく生えてくる髪にもいい影響があると思いますので
    またお時間ありましたら30分~のコースもお試し下さい♪

わざわざ口コミもご投稿頂きありがとうございました。
    今年もよろしくお願い致します◎

stylist 嶋川

• みゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 23:08:42.0

最近はお店に伺うと、落ち着いた雰囲気に思えます。BGMを聴きながら選んだ温かい飲み物を飲み、カラーとハイライトを入れて頂いている間は、いつも以上にまどろんでしまいます。
    スタイリストさん、今回も私の細かいリクエストにしっかり応えて頂いて、ありがとうございました。
    アシスタントさん、シャンプーやマッサージ最高に気持ち良いです。
    2月もよろしくお願いします。

みゆき様
    いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は久しぶりにハイライトも入れさせてもらいましたので、
    仕上がりの色味もいい感じでしたね!

スタイルだけではなく、お店の雰囲気や、
    アシスタントのシャンプーもお褒め頂きまして、
    ほんとにありがとうございます!
    担当しましたアシスタントにもお伝えしておきます(^^)

担当  井上 圭祐

• 真冬ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 00:18:28.0

今回は久しぶりにきちんと丸いボブにカットしてもらってちょっぴりイメチェンしました。ずっと左後ろの外ハネになるクセが気になっていて、ヘアアイロンをおすすめされてたのですが、自分でちゃんとできる自信なくなかなか手を出さなかったのですが、心を決めヘアアイロン購入して練習してます。担当スタイリストさんのカットのおかげでドライヤーだけでも簡単にまーるいスタイルがほぼ決まるので今のところ楽ちんです。丸いボブも周りからも若返ったと評判でうれしいです。
    またスタイルが決まらなくなったらカットに伺いますのでよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は、いつもより少し短くカットさせてもらっていたので、
    ご自宅でのセットも気になっていたのですが、
    ついに、アイロンの練習が始まったんですね!
    とても、とても、嬉しいです!
    アイロンを使いこなせるようになってくると、
    伸びてきてもいい感じにスタイリングが出来ると思いますので、
    ぜひ、頑張ってくださいね(^^)

また気になり出したら、お待ちしておりますね!

担当  井上 圭祐

• 真冬ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 00:13:14.0

いつも小学生の息子のカットありがとうございます。今回は本人も気に入って周りからもかっこいいと褒められて喜んでいました。ありがとうございました。また髪の毛のびたらカットに伺います。よろしくお願いします。

真冬ちゃん様
    先日はお子様のカットでのご来店、ありがとうございます。

最近はお子様も自分からオーダー出来るようになって、
    周りからも褒められたらうれしいですよね!
    そのお手伝いが出来て、僕もとても嬉しいです(^^)

また、伸びてきて気になった時は
    お待ちしておりますね!

[投稿日] 2024-01-24 18:19:00.0

ハイライトと迷った挙句、久々に全頭ブリーチ。オンカラーは暗めの寒色系でお願いしました。パッと見、室内では暗めのグレーなのがよく見ると青味がかってます。これが太陽の下では透き通ったグレーに、元々のハイライト部分がなんとも絶妙な青で、友達に「キレイな色してんなぁ!」と好評でした。ブリーチやカラーを繰り返しても、髪のダメージに悩むこともなく、コタのシャンプー様さまでございます。

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は久しぶりの全頭ブリーチをさせて頂き、
    今までよりも、よりグレー感かつブルー系をオンカラーしました。
    お友達からも、好評を頂きとても嬉しいです!
    これからの色落ちももっと、ええ感じになりますので、
    お楽しみにしてくださいね(^^)

やっぱり、毎日ご自宅でコタでケアをしてもらっていますので、
    ゴワゴワ感もなく、キレイにカラーも入ってくれますね!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-24 17:28:57.0

いつもありがとうございます。すっきりしました。次回もよろしくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回も襟足はスッキリと刈り上げていますので、
    少し寒いかもしれませんが、
    この寒さの中、ショートスタイルかっこよすぎです!笑
    カラーもいい感じに抜けてきていましたね。

また次回は、お子様のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当  井上 圭祐

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 01:22:38.0

久々にだいぶ切りましたがセットしやすくていい感じです。
    グラデーションも綺麗にいれていただいて、しばらくこのスタイルで続けたいです。
    来年もよろしくお願いします

さや様

いつも娘様とお二人でのご来店をありがとうございます。

久しぶりに短めのボブベースに切らせて頂きました。ヘアアイロンを使ってもらうと比較的スタイルが楽かと思います(^^)

久しぶりにカラーのデザインも変えてグラデーションにしましたね。何回かオンカラーを繰り返してまたブリーチ部分が伸びてきたらグラデーションで入れてあげるとキープしやすいかと思います。
    ぜひぜひ続けてみて下さい(^^)

この度はご来店、口コミをありがとうございます。
    また、本年度もお会い出来るのを楽しみにしておりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-27 17:10:31.0

いつもありがとうございます。すっきりしました。カラーもカッコイイ感じになって嬉しいです。次回も宜しくお願いします!

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は久しぶりに全体カラーをしていますので、
    少し雰囲気も変わっていい感じになりましたね(^^)
    カラーがちょっと変わるだけでも、気分も上がるので、
    喜んでいただけて、とても嬉しいです!

担当  井上 圭祐

• ☆YURI☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 14:43:52.0

いつも変わりばえしないオーダーなのに、私の髪質をわかってくれて丁寧にカットしてくださいます。
    とても扱いやすくなりました。

☆YURI☆様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    年内、最後のご来店でしたが、今回も扱いやすさを重視して、まとまりやすい長さにカットさせて頂きました◎

次回は春頃のご来店になるかと思いますが、全体のお色味を変えてもいいかもしれませんね♪
    春らしいお色、考えておきますね!

今年も1年ありがとうございました!
    クチコミもご投稿ありがとうございます♪

来年もよろしくお願い致します!

stylist 嶋川

• ゆみここさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 16:02:15.0

今回も、とても良い感じに切っていただき大変満足です。

ゆみここ様

いつも息子様、娘様、ご来店頂きましてありがとうございます。

先日は息子様のカットをさせて頂きました。
    今回もすっきりさっぱりめに切らせて頂きました。
    最近は息子様も前髪の長さをもう少し切っていい、など教えて下さっていてよりすっきり切れているかと思います(^^)

伸びてくるとぼわ、と広がりやすいと思うのでまたヘアスタイルが広がってきたらぜひご来店下さい。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-09 09:39:11.0

久々にハイライトをお願いしました。全体のカラーがなんとなくグレーがかってるかなぁって感じの暗めなので、これからの色落ちを楽しみにしてたところ、今の時点でまわりからは「いい色してるね」「会う度にカッコええな」と予想外の声をかけられました。カットもけっこう短めに、がっつり刈り上げてもらってスッキリ大満足です!

いつもご利用いただきありがとうございます!

前回から暗めのカラーを入れていますが、
    今回はハイライトを久しぶりにしていますので、
    よりグレー感を出したく (僕の個人的に笑)
    かつ、色落ちも楽しんでもらえたら…という感じで
    カラー選定させて頂きました!

周りからも、お褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです(^^)
    次回のカラーもいい感じにさせてもらいますね!

いつも嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当  井上 圭祐

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 14:22:04.0

今回初めてだったので少し緊張したのですが最初に自分のしたい髪型と不安な点をお伝えした時アドバイスを色々くださってとても嬉しかったです!
    今までこんなに短くしたことはなかったですがとても気に入ってます(*´▽`*)
    またお願いします!!

【学割U24】 カット&炭酸ケア

はな様

先日は初めてのご利用、ありがとうございました!

ロングヘアからのばっさりイメチェンのボブスタイルだったので、いろいろ不安もあったと思います。

髪質や今まで短くした時のお手入れなどをお聞かせ頂きながらのカットだったんですが、最終的に今までよりも短めのボブに落ち着きました♪

短めボブの良い所は、首周りのタイトさも出てコンパクトなシルエットになりやすいのと、肩まで伸びるのに時間がかかるのではねたりしにくい点です。

ただ毛量が増えると、もさっと感が出てやりにくくなるので、3ヶ月後くらいのカットがオススメです!

嬉しいクチコミもありがとうございました!
    勉強に部活に忙しいと思いますが、またお話ししながら一緒にヘアスタイル決めましょうね(^o^)
    お待ちしております!

[投稿日] 2023-12-01 17:58:13.0

いつもありがとうございます。今回はいつもよりちょっとだけ長めの前髪気に入ってます!次回も宜しくお願いします!

いつもご利用いただきありがとうございます!

すこーし鬱陶しい感もあると思いますが、
    気に入ってもらえて良かったです(^^)
    もし耐えれなかったら前髪カット、お待ちしてます!笑

次回はお子様のご来店も
    楽しみにお待ちしておりますね!

担当  井上 圭祐

• San☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 16:17:47.0

3歳の女の子(幼稚園年少)の初めてのヘアカットをお願いしました。

緊張しまくりの娘にも優しく接して下さり

仕上げにヘアアイロンでワンカールくるんってしてもらったのをすごく気に入ってました

またお世話になると思いますので
    よろしくお願いいたします

San☆様

先日は娘様のカットでのご来店をありがとございます。
    初めてのヘアカットに当店を選んで頂いて嬉しいです(^^)

事前に教えて頂いていた通りとても緊張していましたね。
    でも興味津々感も伝わってきて、ちょっとした受け答えもしてくれて微笑ましかったです。
    少しずつ慣れてもらえてニコニコお話してくれる日が待ち遠しいです(^^)

ぜひ、またのご来店をお待ちしております。
    ご来店、口コミをありがとございました。

妹尾彩可

• Yさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 17:32:05.0

スッキリ軽くしていただいてありがとうございます。
    アドバイスもありがとうございます。
    シャンプーしやすくなりました。
    マッサージもありがとうございます。
    疲れがとれました。

Y様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    ショートのスタイルは1.5~2ヶ月くらいで
    全体的に重さが出やすくなるので
    毛量を調整してあげるとスッキリします◎

分け目がつきやすい所も
    ドライヤーを初めにしっかりかけて
    ふわっとなる様にして頂くと綺麗なシルエットになります♪

シャンプー、マッサージもお褒め頂きありがとうございます!
    リラックスして頂けて嬉しいです。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    また来年もよろしくお願い致します◎

stylist 嶋川

• 宮ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 18:00:21.0

いつも私の髪質をわかって頂き、素敵にカットしてくれてありがとうございます

宮ちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ここ最近はヘアスタイルにまとまりが出てきて落ち着いているようで私もうれしいです(^^)
    それもこれもお家でのケアをしっかりしていただき、ホームカラーを控えていただき、定期的にカットしに来ていただいているお陰だと思います。
    これからの時期は乾燥してパサつきが出やすいので保湿をしっかりしてあげて下さいね。

また次回ご来店の際にはぜひぜひ結婚式の日のお話を聞かせてください(^^)
    楽しみにしております。

この度は口コミをありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

妹尾彩可

• りこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 00:07:39.0

とても丁寧に切ってくださりありがとうございました。

りこ様

先日はご来店頂きありがとございました◎
    前髪カットで印象変わりますよねー!
    またいつでもご利用下さいね♪

お忙しい中、クチコミもご投稿頂きありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております◎

[投稿日] 2023-11-07 19:48:05.0

ベリーショートで全頭ブリーチのonカラーを続けてきましたが、ぼちぼち金髪に飽きてきまして。今回はブリーチせずに寒色系カラーをだいぶ暗めに、ガッツリ短めカットでお願いしました。色落ちしてきた頃がどう変わるかを楽しみにウキウキ。職場では「どこのイケメンか思た」「いつもオトコ前やな~」と狙い通りの声。ヘルメット通勤でもサクッと濡らしてガサガサっと手櫛でいい感じ。いつもあざーーっす!!

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回はいつもと違うオーダーだったので、僕もビックリしました笑
    でも、今までのブリーチが良い感じに効いていましたね!
    しっかりと暗めにカラーを入れていますので、
    色落ちも楽しめると思います(^^)

やっぱりオシャレ番長はみんなの期待を裏切っていかないとダメですね!!笑
    これからも、お手伝いさせて頂きます!
    こちらこそ、いつもあざーーっす!笑

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    いつも嬉しい口コミ、ありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-03 20:05:42.0

今回もとても良いですが次回はもうちょい刈り上げをうすくします。
    宜しくお願いします。

いつもご利用いただきありがとうございます!

いつもスタイルを気に入ってもらえてとても嬉しいです(^^)
    そうですね!
    次は襟足をもう少し薄めにグラデーションぽく刈上げましょう!
    寒くてもショートスタイル楽しみましょね!笑

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当  井上 圭祐

• みゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 14:34:28.0

横の髪を耳が完全に出るようにしたくてお願いしたら、担当のスタイリストさんに珍しくお勧め出来ないと止められ、訳を詳しく説明してくださいました(笑)
    にも関わらずして頂き、次の日から市販のソフトのワックスを使って流れを作り、ボリュームを抑えています。

みゆき様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

先日はガラッとスタイルを変えさせて頂きましたので、
    その後、スタイリングとかどうかな…と思っていましたが、
    上手くワックスなどを使っていい感じにしてくれていると思っています(笑)

しばらくは、今のスタイルをキープされるとのことでしたが、
    気になる所などありましたら、仰って下さいね!

担当  井上 圭祐

• 真冬ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 22:52:52.0

いつもカットでお世話になってます。今回もくくれる長さの前下がりボブにしていただいてありがとうございました。また、次回もお世話になると思うのでよろしくお願いします。私のカットより子供のカットで近々お世話になると思います。

いつもご利用いただきありがとうございます。

これからの時期、乾燥なども出てきてまとまりにくい事も
    あると思いますので、少しオイルを付けてあげたり、
    洗い流さないトリートメントを付けることで、
    纏めやすく、朝のスタイリングも楽になると思いますので、
    頑張ってみて下さいね!

また次回は、お子様のカットでのご来店もお待ちしております!

担当  井上 圭祐

• あやさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 06:57:00.0

今回2回目でしたが前回同様スッキリ満足のいくヘアスタイルにしていただきありがとうございました。
    気に入りすぎて娘達にドヤ顔しちゃいました~
    また次回もよろしくお願いします♪

あやさんさん

先日はご来店いただきありがとうございます。

前回から3ヶ月分きれいに伸びていましたね(^^)右後ろのハネが気にならなくてよかったです。
    今回も襟足はすっきり!少し刈り気味のショートスタイルにしました☆

耳周りも短くすっきりしています。
    もし変化をつけて耳周りを少し長めにしようと思うと耳に当たりハネてしまうと思うのでショートボブ程度に長さを残してみてもいいかな、と思います(^^)
    雰囲気を変えたくなったら考えてみて下さい☆

また娘様達の反応を楽しみにしていますね(^^)
    そしていつも楽しいお話をありがとうございます!次回も楽しみにお待ちしております。

妹尾彩可

• kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 21:42:02.0

髪の長さや量がちょうど良かったです。写真通りに仕上げて頂けて大変気に入りました。
    なかなかまとまりにくい髪質ですが、とても扱いやすく再現しやすい仕上がりは今回のスタイリストさんならではだと思います。 いつも素敵な髪型にして頂いて
    有難うございます!アシスタントさん方の接客も
    素晴らしく心地良く過ごさせて頂きました。

K様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

ヘアスタイルや仕上がりなど気に入って下さり
    とても嬉しいですし、スタイルだけでなく、
    アシスタントの施術などもお褒め頂きまして、
    ありがとうございます(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので、
    宜しくお願い致します。

CASE+GREEN

• kさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 18:25:05.0

いつも素敵な髪型にして頂き有難うございます。息子も満足して気に入っています。

k様

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
    今回の息子様のカットでは、全体的に長めに残し、
    サイドの毛量をいつもより重めに残しました◎

もしかしたら普段より気になるのが早くなるかも知れませんが
    また様子見てみて下さい(^^)

今回も嬉しい口コミをありがとうございます!!

担当 鈴木美穂

• ゆみここさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 17:39:06.0

今回も、スッキリとカットしていただきありがとうございました。とても良いです。

ゆみここ様

先日は息子様のご来店をありがとうございます。

今回も耳周りや襟足はしっかりすっきりしつつ刈り上げ感は出さないようにしています。
    前髪も耳周りと襟足に合わせて少し短めにさせてくれます。
    なので全体的に短めにしているので少しスタイルがキープしやすいと思います(^^)

また伸びてきてまとまりが悪くなってきたらぜひ切りにいらして下さい。
    お待ちしております。

この度はご来店、口コミをありがとうございました(^^)

妹尾彩可

ケースプラスグリーン(CASE+GREEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー