4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ヘアー マインド(hair MIND)  >

hair MIND 【ヘア マインド】

ヘア マインド

• 神奈川県藤沢市辻堂1-3-13-2F
  • 辻堂駅南口1分☆大人の頭皮&髪の悩み解決【当日予約OK】乾燥やダメージで悩む方へ★
  • ロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 13:30:27.0

今回は頭皮からケアしてもらいました。
    拡大カメラでビフォーアフターもチェックできて効果が目に見えてわかりました。
    白っぽくカサっとしたところが豚足のコラーゲン部分のようにぷりぷり半透明になってました。髪のボリュームもでて分け目が目立たなくなりました。
    マッサージやシャンプーもきもちよく、ハチミツの香りで癒され、お昼寝したい気分でした。
    今、頭皮だけなら20代です^ ^
    髪もツヤツヤ手触りよく、カットもいつもどおりいいかんじです。
    また行きまーす。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ロミ様

髪の状態や季節に合わせながらのケア
    など
    そして!おつかれモードな時も!その時々にあったケアをチョイスしてくださり
    今一番最善なものの優先順位など
    快く任せて頂き感謝でいっぱいです。

焦らず楽しみながらあと5歳???変わっていけるよう
    お手伝いさせてくださいね!
    本当にいつもありがとうございます。

ふくしまみほ

• モンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-15 15:22:58.0

とても簡単にセットできるので今回の髪型もとても気に入っています。

モン 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

今回のヘアスタイルの扱いやすさにお褒めの言葉をいただき嬉しいです。

引き続き素敵な髪型を簡単にキープできるよう、努力してまいります。
    またのご来店をお待ちしております。どうもありがとうございました。

• むぎバリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 12:37:38.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    今回、久しぶりにかなり短めの髪型にしたのですが、その際も色々相談に乗ってくださりました。
    今回の髪型、周りからの評判も良く、とても気に入ってます。

むぎバリ 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

ご要望にお応えできたことや新しい髪型を気に入っていただけて大変嬉しいです。
    スタイリング方法やお手入れの仕方など不明な点がありましたら、お気軽にお声がけください。

• マイメロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 16:31:30.0

将来の髪の事を考えて、今やっておいた方がいい事を幾つか提案して下さるので、安心してお任せする事が出来ます。
    担当のスタイリストさんは明るく話しやすい方なので、毎回楽しい時間を過ごさせて頂いています。また宜しくお願いします。

【頭皮&肌の悩みケア♪カラーコース】カラー+トリートメント¥16500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

マイメロ様

どんな感じのケアが最優先なのかなども
    信じて任せていただき本当に

お家での簡単で楽なケア
    楽しみながら試してみてくださいね。

また力になれたら嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしていますね。

福島美穂

• 姫ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 10:26:01.0

カットして軽くなりましたが、まとまりにくい時があります。
    前髪は真っ直ぐになり、楽になりました(^^)

姫ちゃん 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    前髪に縮毛矯正をかけられてたことで、お手入れが楽になられたご様子で大変嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見し技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様ご意見を元に、事前カウンセリングや、自宅に帰ってからのスタイリング再現方法等の説明などを次回ご来店の際にご提案させていただきたいと思います。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• junkotanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 15:00:30.0

良いアドバイスと施術をしてくださり、期待以上の仕上がりになりました。
    また伺いたいです。

【パサつき改善ケアコース♪平日限定】カット+髪質改善tr \11000→\7700

junkotan様

髪の状態や季節に合わせながらのケア
    など
    些細な悩みなども相談しながら一緒に考え今一番最善なものの優先順位など
    快く任せて頂き感謝でいっぱいです。

焦らず楽しみながら変わっていけるよう
    どんな些細なことでもどうぞお気軽にご相談くださいね

[投稿日] 2023-09-19 16:04:10.0

店内はハーブの香りが漂い、たいそう清潔感があります。
    いつも丁寧な施術をして下さいます。
    どうもありがとうございます。

このたびはご来店いただきありがとうございます。

雰囲気をはじめ当店のサービスを気に入っていただけて大変うれしいです。

福島美穂

• マイメロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 18:01:36.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスで、仕上がりもとても満足しています。担当して下さった方は明るくて話しやすく楽しい時間を過ごせました。幹細胞ケアを定期的にやっていきたいと思っているので、また宜しくお願いします。

【頭皮&肌の悩みケア♪カットコース】カット+幹細胞ケア+tr\14300→\12100

マイメロ様

カラーやケア方法
    一緒に相談しながら悩みなども
    聞かせていただきありがとうございました。

手間のかからない手入れの楽なスタイルの
    お手伝いや頭皮など今までにしてこなかったようなケアなども
    楽しみながらまた力になれたら嬉しいです。

またのご来店心よりお待ちしていますね。

福島美穂

• ロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 15:00:59.0

デトックスカラーはカラーしたのに、トリートメントみたいで髪の感触がよくなります。
    はちみつのおかげか、髪の分け目がふわっとしてる気がします。髪の毛が多くなったかのような。
    夏の紫外線でやられてた髪と心がよみがえりました。
    予約が取れてよかった(^^)

ロミ様

くせ毛に関する悩みや
    季節の揺らぎなども焦らず楽しみながら改善されていて
    とても変化があり嬉しく思っています。
    いつも
    悩みをまかせていただき感謝しています。
    乾燥する季節になるのでまた
    一緒にケアしましょうね。

ふくしまみほ

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 11:22:03.0

夏の日差しでダメージをうけた毛先のカットと白髪が目立ってきたのでカラーをお願いしました。セルフカラーと違って良い染料を使っているので仕上がりがツルツルです。
    いつも担当してくれる方の施術が良すぎるので普通評価にしました。

なっちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• ケメさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 21:22:40.0

2回目です。
    オシャレ染で白髪の染まり方が上出来で…長持ちしたので又お願いしました。
    今回試したハチミツのパックは頭皮の改善にとても良くスッキリサッパリ綺麗になり…驚くほどでした。
    気持ち良くて寝ちゃいました…
    またお願い致します。

【髪・頭皮ダメージ50%カット】カラー+カット+トリートメント ¥13,200

ケメ様

一緒に相談しながら
    任せて頂き感謝でいっぱいです。

年齢に合わせたカラーやデザインの提案だけでなくケアに関するどんな些細なことでもどうぞお気軽にご相談くださいね

[投稿日] 2023-08-22 14:43:46.0

いつも店内は、清潔感溢れています。
    とても丁寧な施術をして下さるので安心です。
    どうもありがとうございます。

福島美穂

• みりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-21 16:36:48.0

悩みに寄り添い、的確なアドバイスをくれてありがたかったです。

みりん 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

お客様の悩みやご要望をしっかりと理解し、それに適した解決策を提案できたことを嬉しく思います。

ご購入いただいたシャンプーは、洗浄力・保湿力・速乾力などが優れたイチオシのシャンプーです。是非、次回ご来店の際に感想をお聞かせいただけますと幸いです。

どんなご質問やお悩みでも、お気軽にご相談ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• tomokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 13:07:42.0

最近、頭皮トラブルが少しあったため、頭皮についても相談できる近場の美容室を探していて、伺いました。
    頭皮ケアや髪型について、じっくり丁寧なカウンセリングをしてくださり、安心してお任せできました。
    ヒト幹細胞ケアは初めてでしたが、スタッフさんが自分たちでも実際に試して効果を感じられたとのことで、続けてみたいと感じました。髪がしっとりサラッとして、まとまりやすくなったと思います。カットも良かったです。

年齢的にもカラーやデザインだけでなく、エイジングケアについて気軽に相談できるのがありがたいです。

tomoko 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

頭皮トラブルに関してサポートできる場として、当店を選んでいただき大変嬉しく思います。

お客様がご感想に記された通り、当店では頭皮ケアや髪型についてお客様一人ひとりに合ったアプローチを大切にし、安心感を持ってお任せいただけようカウンセリングにじっくりと時間をかけて取り組ませていただいております。

また、ヒト幹細胞ケアについて初めてお試しいただいた際の感想を伺え、髪のまとまりや質感の向上を実感されたとのこと、非常に嬉しいです。

年齢に合わせたカラーやデザインの提案だけでなく、エイジングケアに関するどんな些細なことでも、どうぞお気軽にご相談ください。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 20:41:56.0

思っていた感じのスタイルにしていただきました。

じゅんちゃん様
    その後スタイリングなどいかがでしょうか?

イメージと同じスタイルに感じて頂きこちらも嬉しいです。
    これからもますます努力してまいりますので、次回のご来店心からお待ちしてます。

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 12:35:33.0

髪の事を1番に考えてくれるサロンです。
    カットと痛みの少ないカラーをしました。
    髪が痛むのを極力避けてくださる提案をしてくれます。
    昔より、料金が高くなり簡単に行けなくなりそうですがやっぱり髪が痛むのは嫌なので、行ける時にはこちらのサロンを選びます。
    カットも、家で乾かす時簡単におさまるようにして下さいますよ!

ミキ 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

カットとカラーも気に入っていただけて、大変嬉しいです。

今回、施術させていただいた内容は、髪と頭皮への負担に配慮した最適なメニューとなっています。
    また、少々料金が高めになっていますが、従来のメニューより高品質なケアに特化した内容ですので、引き続きご利用いただきたいです。

今後ともより一層の満足度向上に向けて努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• マルオさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 20:28:37.0

今回も仕上がりにとても満足です。トリートメントで地肌がリフレッシュされ頭のコリもほぐれました。次回またお願いします!ありがとうございました。

マルオ様

一緒に相談しながら

手間のかからない手入れの楽なスタイルの
    お手伝いや頭皮ケアなど
    楽しみながらまたお話ししましょうね。

福島美穂

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:45:37.0

カットでいつもお世話になっています。今回は頭皮もケアしたいと思い、頭皮はちみつパックをお願いしました。リラックスできて、翌日もいい匂いがして嬉しかったです。定期的に続けていきたいです。

【頭皮はちみつパック】カット+ヘッドスパ 《20分》\8800→\6600

あさみ様
    ハニーパックの感想頂きありがとうございます。
    頭皮ケア続けられると髪質変わって来ますのであさみ様の変化の手助けになれるとうれしいです。
    今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。

• ペロウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:45:02.0

いつもイメージ通りの髪型に仕上げて頂きありがとうございます。
    安心しておまかせできるスタイリストさんです。
    アットホームな雰囲気なので、緊張せずに落ち着いて過ごせます。

ペロウ様
    先日は来店いただきありがとうございました。

髪の状態な季節に合わせ長さなども

手間のかからない手入れの楽なスタイルを
    お手伝い

福島美穂

• よしコさんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 18:22:07.0

暑すぎる夏に バッサリカットして頂き すっきり涼しく ご機嫌で帰宅しました
    いつも お気に入りのカットありがとうございます

よしコ 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    思い切って短くカットさせていただきましたが、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

• tomoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 17:58:29.0

店内は多くのお客様でお忙しそうでしたが、その中でも、いつもの様に手際よくカットして頂きありがとうございました。仕上がりもいつもの様に安定してます!

tomo 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

技術にご満足いただけて嬉しく思います。当日は慌ただしく申し訳ありませんでした。これからも安心して通っていただける店づくりに努力してまいります。

[投稿日] 2023-07-18 19:50:56.0

いつもたいそう丁寧に施術して下さいます。
    今回は女性のお客様が多かったようです。
    しかし、性別問わず、様々な年齢層のお客様が通っておられるようで、安心できます。

またのお越しをお待ちしております。

• むぎバリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:08:27.0

髪型も色々相談しながら、自分の髪質に合わせてカットしてくれる美容室です。

むぎバリ 様

この度は、ご来店いただきありがとうございます。

私たちスタイリストは、豊富な経験と専門知識でお客様の個性や髪質を大切に考えながら、施術させていただいています。
    お悩みやご希望についてカウンセリングを行い、最適なヘアスタイルを提案しております。

今後とも日々お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 23:23:20.0

担当スタイリストさんの予約が取りにくく諦めモードで指名無し予約しましたが、運良くいつもの方に担当していただけて良かったです。夏なので伸ばしていた髪をちょっとスッキリさせて軽くなりました。カラーもカットもいつも通りでと伝えただけで好みの色とスタイルにしていただけるので安心です。またよろしくお願いします。

なっちやん様

先日は来店いただきありがとうございました。

髪の状態に合わせたカラーな度も相談しながら

手間のかからない手入れの楽なスタイルを
    お手伝い

福島美穂

• cocoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 20:44:50.0

スクラブシャンプー?気持ち良くていつも寝てしまいそうになる。頭皮、汗かくから、助かります!

[施術メニュー] その他

coco様
    クレンジング気に入って頂けて嬉しいです。
    マインドでもイチオシメニューになっておりますので是非続けて綺麗になって行きましょう。
    cocoさんが毎回の変化にとても嬉しく感じております。
    暑い日が続きますがお体気をつけてお過ごしください。

またの、ご来店お待ちしております。

• ちーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 18:43:03.0

担当スタイリストさんのシャンプーに疲れが取れ、癒されました。
    髪の状態も更に改善されています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちーさん様。
    先日は来店いただきありがとうございました。

髪をケアする事をとても楽しんでくださり
    髪質と肌の変化も本当にみるみると
    変わってきていて色持ちなどもさらに
    良くなり
    私も驚きながら嬉しく思っています。

シャンプーはいつもなるべく皆様が
    ゆっくり過ごせるよう心がけています。
    すっきりした気持ちになれるお手伝い

福島美穂

• 姫ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 21:30:12.0

定期的に前髪のみ縮毛矯正しています。
    今回も綺麗にしていただきスタイリングが楽になりました。
    またよろしくお願いします(^^)

姫ちゃん 様

この度はご来店いただきありがとうございます。

前髪の縮毛矯正でスタイリングが楽になりご満足いただけたとのお言葉をいただけたこと、また、ご要望にお応えできたことを光栄に思います。

今後も、お手入れやスタイリングに関するアドバイスやお悩み解消のお手伝いもさせていただきますので、お気軽にご相談ください。お客様のご要望に合わせて最適な提案をさせていただきます。

またのご来店を心待ちにしております。どうもありがとうございました。

• じゅんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:54:51.0

新しいスタイルを提案してくれました。

じゅんちゃん様
    新しいヘアスタイルはいかがですか?

髪型が変わると気分も上がりますよね。
    次回は、夏カラーにどうでしょうか♪

悩みなどダメージ事いつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-06-19 22:15:29.0

店内は、いつも清潔感に満ちています。
    今回、お店独自のサービス(カット券)を購入しました。
    私がカット券の利用条件を勘違いしていたことに気づいたスタッフさん方が、即、適切な処理をして下さいました。
    クレジット決済という面倒な精算だったにもかかわらず対応して下さり、誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 21:06:45.0

デトックスケアカラー2回目です。
    明らかに髪の毛に余計な物が付いていないのがわかります。サラサラして艶があります。
    少し髪を伸ばしたいとお伝えしたら、伸ばしやすいように整えてくれます。
    いつも、ありがとうございます。
    大好きなサロンです。
    カットもカラーも上手です。

ミキ様

デトックスカラーを気に入って頂きとても嬉しいです。
    髪を伸ばされているのでヘアケアはとても大事ですので続けていけると良い状態を維持できます。

今回のヘアスタイルはとても似合っていました。
    またいろんな髪型に挑戦し似合う髪型を一緒に探していきましょう。

ヘアー マインド(hair MIND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー