3. 関東トップ  >
ケープラス(K+plus)のお店ロゴ

K+plus 【ケープラス】

ケープラス

• 東京都北区赤羽南1-3-7ファミール赤羽1F
  • 赤羽駅南口3分【ショート/水素トリートメント/トリートメント/メンズカット】

くまねこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

今回初めて口コミというものをしっかり読んでお店を探し、こちらのお店を予約しました。結果大変満足しました。以下、私の投稿がどなたかの参考になれば幸いです。
    特に印象的だったのは、施術前のカウンセリングがとても丁寧だったことです。髪の状態を見た上でしっかりと要望を聞き取ってくださり、仕上がりがイメージ出来たので、この時点でとても信頼できると感じました。
    仕上がりも勿論ですが、お店の雰囲気がとても良いです。今回は指名させていただきましたが、細やかな気配りと確かな技術、客を大切にするプロの姿勢に感動しました。途中若いスタッフさんにシャンプー等をご担当いただきましたが、丁寧なそのお仕事ぶりからお店全体の質の高さが伺えましたので、シフトの都合で次回以降他の方にお願いすることになっても安心してお任せ出来ると感じました。
    子育てや仕事に忙しい私にとって美容院で過ごすひとときはご褒美時間です。これほどまでに居心地が良く、リフレッシュできるお店に出会えて本当に嬉しいです。仕上がりもとても満足しています。これからもぜひ通わせていただきます。ありがとうございました。

【平日限定】カット+美髪カラー+ダメージレストリートメント(白髪染めも◎)

くまねこちゃん様
    こ度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    お仕上がりにご満足いただけたとことで、私たちも大変嬉しく思っております。
    また、サロンの雰囲気までもお褒めいただきありがとございます。
    今後もお客様髪お悩みに寄り添いながら、理想スタイルに近づけるよう丁寧な施術を心がけて
    まいります。
    とても綺麗な髪なので、できるだけダメージのない様、更に美しくしていけたらと思います。
    またご来店を心よりお待ちしております。

• かーらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/23

だいぶ緊張しながら行きましたが、お店に入った途端にササっと接客してくださりスムーズに入店できました。
    アンケートでは「施術中どのように過ごしたいか(話したいのか、放っておいて欲しいのか)」など客の要望にここまで寄り添うのかと思うようなことが書かれており、実際こちらの要望通りに対応して下さいました。
    今回カラーとカットとでしたが、カラーは頭皮に染みることもなく(大抵匂いか痛みを我慢することが多いのですごく嬉しかった)、最後の仕上げではアレンジの方法やお手入れの方法も丁寧に教えてくださり、すごく素敵なひと時を過ごすことができました。

【土日祝限定】カット+美髪カラー+ダメージレストリートメント(白髪染めも◎)

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

美髪カラー、ダメージレストリートメントの仕上がりにご満足いただけたこと、私たちも大変嬉しく思っております。

カラー施術もご負担なく満足頂けたこと嬉しく思います!

今後もお客様の髪お悩みに寄り添いながら、理想のスタイルに近づけるよう丁寧な施術を心

吉野綾佑

• mrさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

前日夜にも予約できるサロンでした。
    店内が空いているからか、後ろで手を組んでレジ周りを右往左往、時々立ち止まっては客側を見つめるという行動を繰り返していたため、「視線を感じ少し落ち着かない」と担当の方に話したところそれを伝えに行ってくれたのですが、私にも聞こえる声で「見てねぇ~」と言われました。
    態度の悪さに純粋に驚きました。
    気分の良いものでは全くなく、休日にとても残念な気分になりました。

【学割U24】小顔カット+2ステップコアミートリートメント

• doramicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただきじっくりカラーの相談ができました。特にヘッドスパが良く、頭がスッキリしました。トリートメントで髪がツヤツヤです。ありがとうございました。

【ヘッドスパ】カット+ゼロテクカラー+ヘッドスパ+トリートメント#菅原限定

doramico様
    ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!
    ヘッドスパでスッキリしていただいたみたいで嬉しいです!!
    トリートメントも効果を感じていただけ良かったです。

• ひさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/15

初めての来店でしたが、とても居心地のよいお店でした。遅い時間からのスタートにも関わらず、カウンセリングや施術もとても丁寧にしていただき感謝です。
    髪の悩みにもアドバイスしていただきありがとうございました。

• ちぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/10

前日の夜に当日9:00からの予約をしましたが、案内までスムーズに進み、丁寧な接客をしていただきました。

色々相談しながら決められて良かったです!シャンプーもいい香りでとってもリラックスできました。

【髪質改善】カット+4ステップトリートメント+marbb

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

ちい様、先日はご来店頂きありがとうございました。

リラックスしていただけたみたいで大変嬉しく思います。
    また何かありましたらぜひご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/5

話しやすくてとてもよかったです

【色を楽しむ新常識◎明るめグレイカラー】ブリーチなしダブルカラー

[施術メニュー] カラー、その他

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました
    ヘアカラーの色が退色してくると徐々に明るくなってきますので是非またのご来店お待ちしております
    今後もお客様の髪の毛のお悩みに寄り添いながら理想のスタイルに近づけるような丁寧な施術を心がげて参ります

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

たくさんお話できてとても楽しい時間を過ごせました。
    自分自身も気に入っていますが、周りからも好評で嬉しいです。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

先日は御来店、また嬉しい口コミありがとうございます。
    その後お色や長さいかがでしょうか。
    周りからもお似合いのお声があったようで、とても嬉しいです!
    色落ちした頃、お色味などご相談しながら施術できればと思いますので、またお待ちしております!

• うさこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

初めて伺いましたが、安心してお任せできる美容室だと感じました。初めのカウンセリングも丁寧にメモを取ってくださり、担当の方も施術に入るまでに話を聞いてくださって、恐縮するほどでした。お店の中もグリーンがあり明るく、スタッフの方も皆さん丁寧な接客をされていて、雰囲気の良いおみせです。担当のかたからは、いろいろアドバイスをいただき、とても丁寧にお仕事をしてくださったので有り難かったです。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

吉野綾佑

• にこにこスマイルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/18

初めての来店です。
    髪の色も明るくなり他店では無理かも!と言われていたので
    明るくできて嬉しかったです。
    カットも随分さっぱりして会う人会う人随分イメージ変わったねと言われます。
    今度はリタッチカラーで来店したいと思いますので宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます

今後も髪の毛のケアや髪の毛のお悩みなど解決のお手伝いをさせていただけたらとおもいます!
    是非またのご来店お待ちしております

• とんがりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

車椅子利用でご対応いただきました。
    店内はスッキリ広く落ち着いた雰囲気で、終始のんびり過ごす事が出来ました。
    カットの仕上がりが希望通りだったのはもちろん、カラーも丁寧に入れてもらい今後の色落ちとリタッチのタイミングまで説明してもらえました。
    シャンプーとヘッドマッサージがとても上手なスタッフさんだったのも大満足です。

• まこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

初めての来店でしたが、カット前に画像を見ながらしっかり相談できたので安心でした。スタッフの方も話しやすく、すぐに馴染むことができました。仕上がりも理想通りでとても満足しました!またぜひ伺いたいです!

【メンズカット】清潔感アップ!カット+眉カット+スパ+フェイスパック

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

この度はご来店そして嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    仕上がりも理想通りとのことで大変嬉しく思います。
    また次回前回を踏まえてカットできればと思います。

• smdhmamaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/3

色もカットも期待以上の仕上がりにしていただけました。扱いやすいカットですし、形がとても綺麗に整えていただきました。ありがとうございます。
    静かに過ごしたい私には、とても気持ちの良い雰囲気のお店です。また、通わせていただきます。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

smdhmama様、先日はご来店頂きありがとうございました。

喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います!
    これからもリラックスして過ごしていただけますよう、お店全体として努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

• momoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/23

とても丁寧なカウンセリングをして頂いて、自分のなりたい髪型になれました!
    どんな風にスタイリングをしたらいいかなど教えて頂いたので家でも挑戦してみようと思います。美容師さんも話しやすい方で楽しかったです。

【学割U24】小顔カット+2ステップコアミートリートメント

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

この度はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてのご利用にご満足いただけて光栄です。その後のスタイリングなどお困りないでしょうか?
    次回もご希望のスタイルなど添えるように努めますので、またのご来店をお待ちしております。

• まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

丁寧で的確なアドバイスをいただき満足できるスタイルにしていただけました。
    次回もお世話になります。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございました
    そして嬉しい口コミもありがとうございます

今後もお客様のお悩みに寄り添いながら理想のスタイルに近づけるように丁寧な接客を心がけて参ります
    またのご来店心よりお待ちしております

• かっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

初めて伺いましたが明るい接客の良い雰囲気のお店でした。カット、カラー、トリートメン
    ト、ヘッドスパが付いてお値段も良心的でした。カットはお伝えした通りに仕上がっていました。匂いに敏感な私にはカラー材の臭いが苦手でした。これは個人的な事なので何とも言えないですね。とても親切だったのは良かったですよ。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

かっちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気お褒めの言葉ありがとうございます。
    カラー剤の匂い失礼致しました。

• さふぁこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

丁寧に応対してくださり、過ごしやすい雰囲気でした
    ただ、イメージをうまく伝えられなかったのか、思ったより上の方からレイヤー入っちゃったのでイメージ共有ってむずかしいですね…

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から選んで頂きご来店頂きありがとうございました。

レイヤーの件大変失礼しました
    イメージ共有やカウンセリングなどより強化してお客様方にご満足していただけるように精進してまいります。

また機会があれば是非ご来店お待ちしております

• ピアンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

施術に説明に、始終とても丁寧なご対応でした。
    癖が強く扱いにくい髪質なのですが、満足の行くようにカットしてくださいました。
    予約はカットとトリートメントでしたが、キャンペーン中のマイクロバブルシャンプーもお願いしたところ、ヘッドスパの様に気持ちよく、とても心地の良い指圧加減でした。
    自宅で、キャンペーンでいただいたシャンプーで洗いましたが、時間が無かったので、すぐ流してしまい、もっと時間を置いた方が髪がまとまるのかな?と思いました。
    この度は、ありがとうございました。

【髪質改善】カット+4ステップオーダーメイドトリートメント+marbb

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

ピアン様、先日はご来店頂きありがとうございました。

リラックスして頂けたようで、大変嬉しく思います。
    お渡ししたシャンプーですが、1番最初のお流しの際に1分半ほどよくお湯で流していただき、よく泡立ててシャンプーした後、おっしゃる通り少しおいた方が効果的です◎その間に頭皮のマッサージ等して頂ければより健康で綺麗な髪になります!

また分からないことがあればお気軽にご相談ください♪

• えなさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/12

とても気に入りました!
    要望にも丁寧に対応していただいて、感謝です。
    また東京に来た際には行こうと思います!

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます
    仕上がりに満足して頂けたとのことで大変嬉しく思っております

今後もお悩みに寄り添いながら理想のスタイルになれるなれるお手伝いをさせていただけたらとおもいます!

東京にライブで来たときはぜひご来店お待ちしております
    またのご来店を心よりお待ちしております

• 1412さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

初めて利用させていただきました!
    新感覚のヘッドスパでとても気持ちよかったです!
    また利用してみたいと思いました!

【ヘッドスパ】カット+YA-MANヤーマンヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

1412様、先日はご来店頂きありがとうございました。

リラックスして頂けたみたいで大変嬉しく思います!
    またヤーマンの機械を使ったヘッドスパや指圧でのヘッドスパなど様々なメニューがありますので、気分や頭皮環境に合わせて色々とご提案させていただければと思います(^^)

またのご来店をお待ちしております♪

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

カウンセリングがとても丁寧でわかりやすく説明してくれました。お店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。
    仕上がりも理想通りで満足しました。
    またお願いできたらと思います。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

こ度ご来店、そして嬉しい口コミをありがとう
    ございます。
    ダメージレストリートメントの仕上がりにご満足いた
    だけたこと私たちも大変嬉しく思っております。

今後もお客様髪お悩みに寄り添いながら、
    理想スタイルに近づけるよう丁寧な施術を心
    がけてまいります。
    またご来店を心よりお待ちしております。

吉野綾佑

• ひでちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/25

自分に合ったスタイルなどの質問をした際に、色々教えて頂けて良かったです

【メンズカット:汗のベタつきをリセット】カット+ミントシャンプーパック

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

この度はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます

ヘアスタイルでお困りごとやお悩みがございましたらいつでもご来店お待ちしております

• リョウコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/15

丁寧にお話を聞いてくださりくせ毛を上手くまとまるようにショートにしていただきましたカラーも要望通りで二人の娘たちにも職場の仲間にもよく似合うね!と言われました
    スタッフの皆さんも明るく親切に対応していただきました
    有り難うございました

【髪質改善:エイジング毛に◎】カット+美髪カラー+ヘアエステトリートメント

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中から、K +Plusにご来店いただきありがとうございました。

周りの方にも褒めて頂けたこと私も嬉しく思います。

これからもヘアケアをお手伝いさせていただければと思います。

より一層ご満足していただけるように、スタッフ一同で努めてまいりますので、
    またのご来店を心よりお待ちしています!

嬉しい口コミをありがとうございました!

吉野綾佑

• De chou chouさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

ずっと悩みだった髪の毛の色が久しぶりに明るくなり、大変嬉しく思いました。またカラーをしましたが、髪の毛がとてもサラサラになりとても嬉しいです。また伺わせてください。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

嬉しい口コミもありがとうございます

徐々に色が抜けてくると思いますのでカラーの際はぜひご来店お待ちしております!

ご来店頂きありがとうございました

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

初めて行きました。
    来店時から気持ちの良い接客で、カウンセリングもしっかりとメモをとりながら話を聞いて頂き、終始リラックスして施術を受ける事が出来ました。
    仕上がりも見せた写真の通り、カッコよくして頂きました。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からK +Plusにご来店いただきありがとうございました!

ご満足していただけたようで安心しました!
    もっと満足して頂けるように、スタッフ一同で努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同で心よりお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

奈良 陽平

• singoさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/7/14

ご丁寧にありがとうございます!またよろしくお願いします!

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

ご満足いただけたようで安心しました!
    やりにくい所などございましたら、ご連絡ください!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

奈良 陽平

• ニラさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/7/14

来店して1週間経ちました。
    カラーとトリートメントをお願いしたのですが色持ちが良ければ今回書こうと思わなかったのですが色持ちも悪かったので口コミを投稿しようと思います。
    まず、色が入らない、痛みすぎていると言われました。
    1ヶ月おきに違う美容院に通っていますが、今までそんな事は一度も言われたことがなくいつも希望通りの色が入るのですが初めて入らない入らないとずっと言われ希望通りの色にはなりませんでした。接客面でも名前を間違えられる、「普段の生活が見て見たい」と言われ、すごくショックを受けました。色が入らないのはあたかもこちらの髪質が悪いような言い方、こちらの普段のケアが悪いような言い方、かなりの店舗数行ってますが、全てにおいて初めてのサロンで本当に衝撃的でした。お金を返して欲しいくらいでした。

【髪質改善】美髪カラー+水素トリートメント+marbb

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ニラ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。また、ご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

カラーの色持ちや仕上がり、接客面においてご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。またお名前を間違えてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。

ぜひ改めて他の者で担当させて頂きたいたいと思いますので、お直しのためのお時間を頂戴できればと存じます。誠心誠意対応させていただきますので、ご都合の良い日時をお知らせいただけますと幸いです。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

店長 大森

• むむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/11

到着ギリギリになってしまいましたが、丁寧にカウセリングしてもらい、カラーの要望も聞いて頂き、ありがとうございました。

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

むむ様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    髪の毛ケアなど、お悩みや気になることがございましたらいつでもご来店お待ちしております。

• あざらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/7

モデルの画像とどんな感じがいいか簡単に伝えただけでイメージ通りになって感動しました!
    イメージ通りなだけではなく、寝癖もつきにくいし、セットもしやすくてすごく気にいってます。

【ヘッドスパ】カット+YA-MANヤーマンヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

嬉しい口コミもありがとうございます

また機会があれば髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせていただけたら嬉しくおもいます!

ご来店頂きありがとうございました

• Asiababyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/7/1

大変良かったです。

2回目以降にご来店のお客様はこちらからお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

K+plus 【ケープラス】からの返信コメント

これからもヘアケアをお手伝いさせていただければと思います。

またのご来店を心よりお待ちしています!

嬉しい口コミをありがとうございました!

吉野綾佑

ケープラス(K+plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー