3. 関東トップ  >
  4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ユキオ オブ ヘアー(YUKIO of Hair)  >

ユキオ オブ ヘアー オウジホンテン

• 東京都北区王子2-32-7 1F
  • 京浜東北線「王子駅」・南北線「王子駅」より 徒歩5分#レイヤーカット

じぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-06 14:37:35.0

今回もお世話になりました(^^)
    漠然としたイメージしか持たずに来店したにもかかわらず、どうしたら今の髪色から次の髪色にうまくいけるかをたくさん考えてくださり、結果【大満足】な仕上がりになりました!!!
    周りのお友だちからも「お世辞抜きにめちゃくちゃイイ!」と好評です。
    私自身やったことのないスタイルだったので、すごく今の髪型を楽しめています。
    また親子で伺いますね。

じぇ様
    口コミと高い評価もうれしい限りです。 いつもご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    ハイライト、とてもお似合いでした!
    ハイライトは、のびてきても少し馴染むので
    いつもより気になりにくくなると思います!

【次回のご提案】
    ハイライトは4~6ヶ月のタイミングでいいかなと思いますので、
    カラーで少し変えたくなった時は
    イヤリングカラーもおすすめです☆
    耳にかけた時にちらっと見え派手にもなりにくいので、
    挑戦しやすいと思います!
    また次回も一緒に決めていきましょう!

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

スタイリスト高橋

• cocoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-09 09:07:18.0

サラサラになりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント

• じぇさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-08 15:48:59.0

私のスケジュールに合わせてくださり助かりました。
    髪型も大満足です♪
    また来月もお世話になります!

[施術メニュー] カラー

• ちいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 08:20:42.0

いつも高校生の息子がお世話になっております、
    毎回、かっこよく仕上げていただいています。

• atsuatsuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 17:50:18.0

平日午前を狙い、カットとヘッドスパにてお世話になりました。癒しの時間をどうもありがとうございました。
    ヘッドスパ担当それぞれに、良い意味での色の違いがあり、その点も含め堪能させていただいております。

• YMさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-06-04 09:24:19.0

髪が早く乾くようになり手触りもとてもよくなりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ、着付け

• はるぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 18:06:00.0

初めて縮毛矯正をしました。
    始まる前も途中も丁寧な説明があり、わかりやすく仕上がりも想像以上にサラサラで大満足です!!
    またよろしくお願いします!!

髪質改善縮毛矯正+王子レイヤーカット_18150円→12700円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• あすか728さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:50:46.0

子供のカットですが、いつもとても丁寧にやって頂けてます。

【学割U24】◎王子レイヤーカット4070円→2840円高校生以下限定

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:05:01.0

初めての来店でしたが、担当者の方を始めその他の面で対応して頂いた方も、皆様…とても親切丁寧に対応して頂いき、次回からも、こちらのお店でお願い出来たらと思いました。
    店内も、とても綺麗にされていて清潔感を感じました。

【人気No.2】 髪質改善カラー+王子レイヤーカット+美髪TR15620円→10930円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• らんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-01 18:56:03.0

娘のカットで利用しました。とても可愛くスタイリングしやすくカットしていただいたようです。満足しておりました、また伺いたいと思います。

• まさみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-01 08:08:41.0

いつも一貫性ない私を素敵なスタイルにしてくれるので大好きです

• Riokaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-27 21:47:08.0

今回はとても冒険のヘアスタイルになりました
    (^_-)-☆
    そして、とてもとても大満足です♪♪♪

以前から、やってみたかった「クラゲヘア」ボブスタイルに襟足長めの外ハネスタイル
    まだちょっと、後ろの髪のレイヤーが残っていたので
    かなり難しかったと思いますが、とても良い感じに仕上げてくださいました

横が姫カットみたいなイメージで、後ろはクラゲヘアなので
    私は、『姫くらげヘア』と言ってます

今回は、スタイル的にパキッとした感じにしたくて、
    ヘアスタイルを変えていただいたら
    自分の気持ちもパキッとなって、New自分!にテンションも上がりました

周りの方々からも、とても褒められてご機嫌です
    5/8に施術していただいたので20日ほどになりますが、
    今でもスタイリングもしやすいです

ここの美容院は、どなたにお願いしても、とても感じが良く居心地が良いです
    そして、技術もあるという素晴らしいところですね

いつもありがとうございます♪♪♪

[施術メニュー] カラー

• くまひらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:01:39.0

白髪がでてきてカラーに困っていましたが、とても丁寧にカウンセリング・提案をしていただけてほんとに助かりました。
    白髪も染まりつつ、色も暗くならず良かったです!
    カットも期待通りに仕上げて下さり感謝でいっぱいです!
    丁寧で誠実な対応をいただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

くまひら様

【今回のポイント】
    白髪のお悩みに対し、暗くなりすぎない絶妙なカラーをご提案できたこと、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。カットも「期待通り」とのお言葉、大変光栄です。カウンセリングを丁寧に行うことで、お悩みに寄り添ったご提案ができたことが何より嬉しく思っております。

【次回の提案】
    次回もカラーの持ちや状態を見ながら、トーンや明るさを微調整しつつ、白髪を自然にカバーするデザインをご提案できればと思っております。季節に合わせたカットの変化も、ぜひご相談ください。

yukio of hair 店長 内田

• mouさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-26 16:47:31.0

子どものカットですが、いつも丁寧に対応してくださいます。子ども自身も気に入っており、リピートしてます。

• asukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-26 12:02:20.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    おかげさまで雨の日も特に困ったことなく過ごせています。
    お忙しい中、丁寧に対応してくださりありがたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

asuka様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、ありがたいお言葉までいただき大変光栄です。

【今回のポイント】
    ショートカットと髪質改善ストレートの組み合わせは、湿気の多い時期にぴったりのスタイルです。特にショートはフォルムのコントロールが大切ですが、お顔立ちや髪質に合わせてベストなシルエットをご提案させていただきました。

【次回の提案】
    次回は根元の伸びやシルエットの変化を整えながら、さらにフィットするバランスを目指します。ショートだからこそ楽しめる形や動きを一緒に作っていきましょう。

松原寛人

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 22:19:54.0

3時間か3時間半のはずが、4時間半かかりました。
    後ろの予定がないといっても、ちょっと時間かかりすぎでした。

髪質改善ストレート+王子レイヤーカット_13750円→9620円

[施術メニュー] カット、パーマ

あすか様

この度は施術にお時間がかかってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご予定に余裕があったとはいえ、本来のご案内よりも大幅にお時間を頂戴してしまい、ご負担をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きました所要時間に対しましては
    技術力の向上に向け、自分自身の技術を見直し改善に努めること。
    円滑な施術ができるよう、スタッフ同士の連携の強化に努めてまいりますので、是非ともまたよろしくお願いしたいと思います。

このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    スタイリスト萩澤

• リンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 07:37:24.0

カットした髪毛が似合ってると思います。
    初めて来店ですから、髪を切りながらスタイルをおすすめしました。よかったです。
    また、来ると思います。
    よろしくお願いします。

【人気No.3】骨格矯正王子レイヤーカット_7150円→5000円

リン様

【今回のポイント】
    今回はショートスタイルに挑戦されましたが、とてもお似合いでした!初めてのご来店ということもあり、お好みや雰囲気に合わせて一緒にスタイルを決められたことを嬉しく思います。ショート特有のバランスやフォルムも、リン様にぴったりの仕上がりになりました。

【次回の提案】
    今後は髪の伸び具合に合わせてシルエットを整えたり、季節感を取り入れたアレンジなどもご提案させていただければと思います。扱いやすさやお手入れ方法も、ぜひお気軽にご相談くださいね。

松原寛人

• 443さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 22:42:16.0

先月、今月と子ども2人がお世話になりました。
    今回は上の子のカットをお願いしたのでカウセリングも本人に任せましたが、スタイリストさんがすっきりとカットして下さいました。
    前回は下の子の髪も丁寧に切っていただき助かりました。

【学割U24】◎メンズカット4070円→2840円高校生以下限定#レイヤーカット

• fumiさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 17:06:45.0

小学生のヘアカットをお願いしました。予め保護者に大まかな希望を聞きつつ、細かな部分は本人の要望やこだわりを丁寧に聞いて施術していただき、いつも大変助かっています。
    今回も新しい髪型をとても気に入っております。どうもありがとうございました。

fumi様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、温かい口コミをいただき感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    お子様のご要望をしっかりと伺ったうえで、ショートカットの得意分野を活かして自然に似合うスタイルに仕上げさせていただきました。毎回の変化やご本人のリアクションが楽しみで、こちらも嬉しくなります。

【次回の提案】
    短めスタイルでもバリエーションを持たせたデザインや、お手入れがしやすいフォルムも取り入れてまいります。どんな小さなご要望も大歓迎ですので、お気軽にお伝えください。

松原寛人

• ゆうやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-19 21:06:58.0

次の日、切り残しの髪の毛が何本か残っていることに気付きました…

王子レイヤーカット+2stepTR ¥7920→¥5540

ゆうやん様

この度はご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

翌日、切り残しの髪の毛にお気づきになられたとのこと、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来であれば、施術後すぐにそのようなことがないよう、細部までしっかりと確認をし、丁寧に仕上げるべきところ、私の確認不足・技術不足によりご迷惑をおかけしてしまいましたことを、心より反省しております。

お時間をいただくことにはなってしまいますが、もしご都合が合えば、お直しをさせていただけないでしょうか。どのように手直しをさせていただくか、しっかりとご希望を伺ったうえで、誠心誠意対応させていただきます。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが二度と起こらぬよう、技術・確認体制ともに見直し、改善してまいります。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト高橋

• かずごんたさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 18:36:44.0

やはり短髪は良いですね。
    次も予約済みです。

かずごんた様
    この度もご来店いただき、ありがとうございました。
    そして、ご丁寧に口コミをお寄せいただき感謝申し上げます。

【今回のポイント】
    短髪の良さを活かして、シルエットのバランスや毛量調整にこだわり、スッキリと爽快感のある仕上がりを意識しました。気に入っていただけて嬉しい限りです。

【次回の提案】
    次回はよりフィット感のあるフォルムやスタイリングのしやすさも考慮しながら、さらに快適なヘアスタイルをご提案できればと思います。

店長 内田

• ユウゴさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:39:51.0

いつも満足のいく仕上がりにしてくださり、リピートし続けています。初めての担当の方でしたが、髪型の相談に乗っていただき、カットしてもらいました。長かった髪を短髪にバッサリ切り、不安でしたが、丁寧に対応してもらいかっこよくしてもらいました。ありがとうございます。

ユウゴ様

【今回のポイント】
    初めて担当させていただきましたが、大きなスタイルチェンジを任せていただきありがとうございました。ショートカットは得意としているスタイルですので、ユウゴ様の骨格や髪質を活かしながら、清潔感のある印象に仕上げさせていただきました。

【次回の提案】
    ショートスタイルはフォルムの調整次第で印象が大きく変わるので、今後は季節感やお仕事でのシーンにも合うバリエーションをご提案できればと思います。ぜひご相談ください。

松原寛人

• ひろぽむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-18 21:58:12.0

久しぶりのカットをお願いしました。
    伸ばしてる途中で希望するデザインが決まらずに来店しましたが、しっかりカウンセリングをして頂き素敵に仕上げて頂きました。
    いつもノープランで伺っても快く引き受けて下さり感謝しております。

ひろぽむ様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、心温まる口コミもありがとうございます。

【今回のポイント】
    伸ばしている最中でも扱いやすく、自然な動きが出るようにレイヤーで軽さを出しました。髪質改善カラーで艶もプラスされ、上品な印象に仕上がったかと思います。

【次回の提案】
    髪の状態や長さに応じて、段階的なスタイル提案やメンテナンスをしながら理想の長さを目指していきましょう。カラーの持ちも見ながら、次回の色味提案もさせていただきます。

店長 内田

• けいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-18 17:20:41.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしているのですが、カラーもカットも希望に沿って可愛く仕上げてくれます。
    カラーが本当に理想通りでいつも同じカラーをお願いしてしまうくらい気に入ってます。
    今回は娘のカットもお願いしたのですが、娘を担当してくださった担当スタイリストさんもすごく親切に対応してくださいました。
    久々にカットした娘もとっても可愛く仕上げてくださったので私も娘もとっても満足してます。
    娘と隣同士の席を用意してくださったり、声掛けしてくださったりお店の気配りに感謝してます。

けいこ様
    この度もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのことで、私もとてもうれしく思います!

【スタイルのポイント】
    髪質改善カラーでは、髪への負担を抑えながら理想の色味と艶感を叶え、王子レイヤーカットで立体感と動きを出しています。カラーの色味を気に入っていただけて光栄です!

また、お嬢様のカットの件に関してもありがとうございました。久しぶりのカットを気に入っていただけて嬉しい限りです。

【次回のご提案】
    季節や髪の状態に合わせたカラー調整や、毛先のケアもご提案できますので、ぜひご相談ください。

次回もけいこ様とお嬢様にお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト 関口

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 20:56:37.0

子供のカットをして頂きました
    翌日幼稚園でお友達や先生にカッコイイと言われたー
    と喜んでいました
    また宜しくお願い致します

なお様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    お子さまが喜んでくださったと聞き、私たちも本当に嬉しく思います。

【今回のスタイルポイント】
    今回は「すっきりとした印象にしたい」とのご要望でしたので、
    ・サイドと襟足を整えて、動きのある軽やかなシルエットに仕上げました。
    ・ハサミで細かく長さを調整しながら、自然な丸みが出るようにカットさせていただきました。

スタイリングも簡単で、お子さまの活発な毎日にもなじみやすいスタイルです。
    「また切りたい!」と思っていただけるよう、なんでもご相談ください。

【次回のご提案】
    1ヶ月~1ヶ月半ほどでシルエットが崩れてくるかと思いますので、その頃のメンテナンスがおすすめです。
    また季節が変わるタイミングで、少し印象を変えるスタイルもご提案できればと思っています。
    ご希望があれば、ぜひお話しながら決めていきましょう
    スタイリスト萩澤

• fumiさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 18:18:40.0

中学生のヘアカットをお願いしました。髪の長さや雰囲気等、本人の希望を叶えていただきとても喜んでいます。ありがとうございました。

お支払いの際には、当方がポイント数の入力を誤っていたためにサロンの皆様にはお手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。

fumi様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

(スタイルポイント)
    ショートウルフスタイル、とてもお似合いでした
    軽やかさと動きのあるシルエットで、校則の範囲内でも個性がしっかり出せるスタイルに仕上がったと思います。ご本人にも喜んでいただけたと伺い、私もとても嬉しいです!

ポイントの件につきましても、お気遣いありがとうございます。全く問題ございませんので、どうぞお気になさらずに。

(次回の提案)
    次回は、毛先に少し丸みを持たせたり、ハネ感を強調したスタイルもおすすめです。季節や気分に合わせて、また違った雰囲気も楽しんでいただけたら嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしております
    スタイリスト高橋

• アキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 18:03:12.0

基本するスタイルについて細かく確認して頂き、仕上がりも基本通りでした。ありがとうございました。

アキ様
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?
    【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

そのほかにも当店では、ヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    スタイリスト萩澤

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-16 20:19:31.0

大満足です!

あかり様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

【今回のポイント】
    お子様一人ひとりの髪質や雰囲気に合わせて、自然に馴染むナチュラルなスタイルを意識してカットいたしました。楽しくリラックスしていただけていれば何よりです。

【次回の提案】
    次回は前髪や毛先の軽さを調整しながら、今のスタイルをさらに可愛くアップデートできるようご提案させていただきます。

yukio of hair 店長 内田

• はむちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 18:26:42.0

いつもワガママ施術に対応して頂き、ありがとうございます。
    ベリーベリーショート、来月もよろしくお願い致します^^

はむちゃん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回もベリーベリーショートのスタイルを、骨格や髪質に合わせてバランス良く仕上げさせていただきました。

【スタイルのポイント】
    全体をすっきりタイトに整えつつ、シルエットがきれいに見えるようミリ単位で調整しています。暑くなる季節にも扱いやすく、爽やかな印象を演出できるスタイルです。

【次回のご提案】
    髪の伸び具合を見ながら、来月も細かいニュアンスを反映させたカットをご提案させていただきますね。
    ご要望など遠慮なくお伝えください^^

来月もお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 関口志音

• ユキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-16 11:39:13.0

マニュキアとブローをお願いしました。
    カラーのイメージを丁寧に説明して頂き、希望通りの出来上がりになりました。
    有難うございました。

ユキ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    (スタイルポイント)
    今回はマニキュアでのカラーでしたが、ツヤ感や色味のナチュラルさがとてもお似合いでした。
    お肌のトーンにもぴったりで、上品な仕上がりになったかと思います。

(次回の提案)
    次回は季節の変化に合わせて、少し色味に変化を加えたカラーデザインもおすすめです。
    例えば、透明感をプラスした秋色トーンや、ほんのりハイライトを入れることで、より立体感を演出できます。

髪の状態やご希望に合わせて、またしっかりご提案させていただきますね。
    スタイリスト高橋

ユキオ オブ ヘアー(YUKIO of Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー