3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  6. ネオリーブソラ 相模大野店(Neolive sola)  >

sola:neolive相模大野店

ネオリーブソラサガミオオノテン

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-15-18 グリーンコート相模大野1F
  • 小田急線「相模大野駅」北口徒歩3分[相模大野#白髪ぼかしハイライト#インナーカラー]
    4.2

もりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-22 23:23:18.0

8ヶ月ぶりのカット、縮毛矯正、カラーをしていただきました!
    今まで他の店舗でお世話になっていましたが、こちらの店舗ははじめて伺いました。
    駅からお店も分かりやすく、お店の雰囲気も良くて居心地が良かったです!
    久しぶりでボサボサの髪の毛もサラサラに!
    綺麗にして貰えていつも大満足で帰宅出来ます◎

あとアシスタントの方がクッションを膝の上にのせてくれて体勢がとても楽になりました!気遣いが嬉しかったです♪

これからはこちらでお世話になりたいと思います!
    よろしくお願いします!

【ご相談】カウンセリング後に最適なクーポンをご案内¥0★[相模大野]

もりちゃんさん☆

先日はsola:neolive相模大野店にご来店頂き、
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、カット、カラー、縮毛矯正と施術させて
    頂きましたが、気に入ってもらえたみたいで、よかったです。
    とてもお似合いでした。

また、何かお悩みなどありましたら何でも
    ご相談下さい。

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしてます。

sola:neolive相模大野店 担当スタイリスト 大口

• ぽにょさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-24 18:21:43.0

初めて利用しましたが、スタイリストさんが優しく、カウンセリングも丁寧にしてくださって助かりました。髪もサラサラになって大満足です。また利用したいと思いました。

〈学生限定〉学生証提示で10%OFF[相模大野/韓国レイヤーカット/ハイライト)

[施術メニュー] 縮毛矯正

• たかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-24 15:21:24.0

とても丁寧に対応してくださり、娘も喜んでました。
    息子もキッズスペースでとても楽しく過ごしたそうで、
    「次は僕も切るんだー!」
    と言っていました。
    子どもたちは、美容院に行き渋ることが多かったのでとてもありがたいです。
    次もお願いしたいと思います。

【1日5名限定】カット+ハホニコトリートメント【¥6600】[相模大野/キッズ]

• spring-greenさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-24 01:50:26.0

いつもお世話になってます。
    はっきり決めていかなくてもいつも丁寧にに話を聞いていただき、希望を汲んだ提案をしてくださってとても感謝してます。
    今日もカットもカラーも素敵にしていただきました。
    キッズルームもあり、子供もとても楽しそうに過ごしているので安心して連れてこられます。

アディクシーカラー+カット【¥12100~】[レイヤーカット/インナーカラー]

• かいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-23 23:18:28.0

毎回素敵な髪色にしてもらえて、ヘアセットも教えて貰えて助かってます!いつもありがとうございます!またお願いしたいです!

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 21:19:48.0

いつもありがとうございます!!
    こちらの要望にいつもしっかりと応えてくださり、仕上がりもとても満足しています。楽しいおしゃべりにリフレッシュできました。またよろしくお願いします♪

• 447さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 18:17:34.0

今回はいつもと雰囲気を変えるべく、画像をお見せしながらオーダーしました。こちらの意思を汲み取った上で髪の毛のクセなどを考慮してアドバイスしていただき、とても助かりました。
    理想的な仕上がりとなり、またヘアセットの仕方も丁寧に教えていただき、嬉しかったです!

447樣

先日はsola:neonive相模大野店にご来店頂きありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    今回はスタイルチェンジで短めのスタイルにさせて頂きました
    ショートスタイルもお似合いでした!
    また次回も色々とご相談下さい。

ご来店心よりお待ちしております。

担当 sola:neolive相模大野店 みかわ

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-21 22:56:50.0

いつも満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます♪
    リピートでお願いしているスタイリストさんは、技術はもちろんのこと、お人柄もとても素敵です。
    また伺います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ

• めえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 11:16:34.0

もう何度もお世話になっています。

保育士さんがいるキッズルームありなのが魅力で通いはじめましたが、お店の雰囲気も技術も文句なしで担当のスタイリストさんとのお話しも楽しくて通い続けてます。
    カラーが毎回、曖昧なオーダーもしくは何も決めずに行ってしまうのですが、とても素敵な提案をして仕上げてくださいます。

今回、縮毛矯正はほぼ初めてみたいなものでしたが、担当スタイリストさんと髪の悩みについてお話ししていくうちに提案していただき、結果、大満足です……!
    朝が信じられないくらい楽ですうれしい!
    いつも本当にありがとうございます!!

キッズルームも、子どもとしっかり関わって下さり、お迎えの時にはこまかく状況を伝えてくださるので安心して預けられてます。
    ここを見つける前は、美容院のハードルがものすごく高かったのですが、3ヶ月から預かってもらえるので、下の子は産後比較的すぐから美容院に来られて嬉しかったです。

またよろしくお願いいたします!

カット+縮毛矯正+トリートメント【¥18700~】[相模大野駅/レイヤーカット)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• マリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 07:47:28.0

今回はカット、カラーで伺いました。
    イメージ写真を見せるとすぐ分かった様な感じだったので、暗くなり過ぎるのは嫌、トーンは落としたくない、自然な感じのブラウンとだけ伝えお願いしました。
    仕上がりは驚くほど真っ黒、全く写真とイメージとはかけ離れた髪色になってしまいました。真っ黒過ぎるとお伝えして、直ぐにもう一度お直ししてもらいましたが、全く変わらす…。
    美容院毎に色味の解釈は違うとは思いますが、ここまでかけ離れた色にされたのは初めてでした。
    周りからも髪色真っ黒になったけど、どうしたの?と言われる始末。
    行かなければよかったと後悔しています。本当にガッカリしました。

マリ様

先日はsola:Neolive相模大野店にご来店ありがとうございました。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。
    数ある美容室の中からせっかく来てくださったにも関わらず、
    残念なお気持ちになるような仕上がりにしてしまい、当日もお時間お長くいただいてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、カウンセリング力、技術力を今一度見直していきたいと思います。

相模大野 solaneolive

• やなまさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-20 05:47:02.0

いつもこちらの希望を丁寧に聞き取りしていただいてありがとうございます。
    思うようにならない白髪をどうにかしたい、と相談させていただいています。
    今回も少し色味を変えてきれいにしていただきました。

水素カラー+カット+トリートメント¥15400~[相模大野/ハイライト]

• ぽにょさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 19:05:26.0

カットとカラーをお願いしました。抜け切ったカラーも落ち着いた色に仕上げてもらいました。シャンプーも気持ちよかったです。またお願いします^^

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:28:47.0

託児付きの美容院を探しており、今回初めて利用させていただきめした。
    不安でしたが、子どもも楽しく過ごしていたようで安心しました。
    カラーも綺麗に仕上げていただき大満足です。

新規【ママ割/キッズルーム利用の方限定】新規クーポンより\500Off(相模大野)

[施術メニュー] カラー

• ともぷー68さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-17 17:43:41.0

この春に新卒で働き出した娘の縮毛矯正、
    今まで弱くかけていましたが、今回から普通丿タイプにしました。丁寧にスタイリングして頂き満足です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• チビさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-16 20:59:36.0

毎回丁寧な対応をしてくださって感謝感謝です。
    アシスタントさん?もしっかり対応してくださって楽しかったです。
    大満足です。

• キッズさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 12:48:27.0

今回も気に入った色になり大満足です。

キッズ様

先日はsola:Neolive相模大野店にご来店いただきありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    デザインカラー部分は色の抜け具合などみてまたブリーチをすると
    良いかと思いますので色々とご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 sola:Neolive相模大野店 みかわ

• 18時さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 22:34:34.0

指名したスタイリストさんはとても良い接客をしていただき、カウンセリングも丁寧で、仕上がりも満足です!
    アシスタント?の方が、カラー中に耳についてたカバーを床に落としてしまい、それはいいのですが、何も言わず床から拾ってまた私の耳につけたのが気になりました...

【人気】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥15400~[相模大野駅/キッズ]

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 20:21:39.0

とても丁寧な対応で癒されました。
    シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。

【おすすめ】カット+カラー+クイックトリートメント¥9900 ロング料金なし

あこ様

また、口コミも書いて下さりありがとうございます。

シャンプーとマッサージも気に入っていただけて嬉しいです!

ヘアスタイルもスッキリさせていただきましたのでまた伸びたら

是非ご来店お待ちしております***

sola:Neolive相模大野店 安藤

• ハマさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-12 18:32:24.0

いつも大満足です。ありがとうございます。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ハマ様

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    お手入れが楽になっていると幸いです。

担当 sola:Neolive相模大野店みかわ

• ゆーりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-12 15:03:44.0

何年も前からずっとカット、パーマしていただいていますが、毎回本当に綺麗に整います。いつもありがとうございます。

• 幸子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-11 23:08:02.0

はじめての来店でしたがお店の雰囲気もよく
    髪型やスタイリングの相談にものって頂きいつもと
    違う感じになったのが新鮮で気に入りました!!

• たくさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-10 21:07:53.0

パーマありがとうございました。
    彼女も満足している仕上がりで僕も満足です。
    仕事が落ち着いたらまた近々カットかパーマの方、お願いしようと思います。

【今旬】ツイストスパイラルor波巻きパーマ+カット¥16500→【¥12100】

[施術メニュー] カット、パーマ

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 21:03:10.0

今回は赤みを消すためアッシュグレー系にしたくてカラーを予約しました。色味を相談してブリーチなしでは難しかったので近い色味にしてもらいました!
    いつも丁寧に対応していただきありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

あーちゃん様

いつもsola:Neolive相模大野店にご来店いただきありがとうございます。

また口コミも書いて下さりありがとうございます。

今回も赤味を抑えたカラーにさせていただきましたが

いつもと少し変えてトーンもっ暗すぎずでなるべく赤味を消せるようにさせていただきました!

中々ブリーチしないと難しいお色ですが、今回みたいなカラーを続けて透け感を

出していくのがおススメですので是非次回もご相談しながら決めましょう***

sola:Neolive相模大野店 安藤

• いらっくまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 17:51:06.0

何も希望がない中、適切な提案とアドバイスで
    すんなりとやって頂き優柔不断な身としては感謝でした!

【ご来店2回目限定】新規クーポンと同価格!![相模大野/相模大野駅]

• やまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 23:50:34.0

髪型が決まっていなかったのですが、伝えた希望に沿った髪型を提案していただき、理想通りにしていただけました。また、分からないことのないように一つ一つ丁寧に説明していただけました。ありがとうございました。

やま様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。

また気分や季節に合わせて新しいスタイルもご提案させていただきますので、ぜひ次回も楽しみにお越しください。

ご来店心よりお待ちしております!

sola:neolive スタイリスト 國吉

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 07:19:36.0

何度か利用してますが、今回が1番良かった。
    スタイリストさんもすごく丁寧で提案沢山してくれて本当に完璧な方でした!

• ヨーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 02:31:03.0

縮毛かけるタイミングを逃していたところだったので、直前予約できて助かりました。ありがとうございました。
    こちらの縮毛矯正はただ真っ直ぐにするだけじゃなく、ツヤッツヤになってまるで生まれ変わったかのような仕上がりですごいです。10年以上複数美容院で縮毛矯正かけてきましたがこちらの縮毛矯正が1番好きです。ダメージ考えてカラーは別日で予約したのでまた伺わせていただきます。

【天使の艶】美髪ストレート(縮毛矯正)+カット【¥19800】(レイヤーカット)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• くまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 18:40:09.0

とても良かったです!

カット+パーマ+トリートメント【¥12100】 [相模大野/ハイライト/キッズ]

[施術メニュー] カット、パーマ

• さとみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-05 11:53:09.0

今回は、カラーとオージュアトリートメントをしていただきました!毎回、丁寧にカラーの施術で、ジャンプーがとても気持ちよくて、さっぱりとしっとりで大満足です!娘も大好きな、担当スタイリストさんなので、次回は娘の施術をよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• んさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:09:47.0

いつも丁寧な仕上がりをありがとうございます。
    もっさりしていた毛先を整えていただきサッパリしました。
    また今回ゴワゴワしていた毛先が自宅シャンプー後も手触りが良いです。
    多方面でありがとうございました。

ネオリーブソラ 相模大野店(Neolive sola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー