4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ネオリーブ シュシュ 神保町店(Neolive susu)  >

Neolive susu 神保町店

ネオリーブ シュシュ ジンボウチョウテン

• 東京都千代田区神田神保町1-5 ステューディオ神保町2 2F
  • 神保町駅より徒歩3分!御茶ノ水・小川町・九段下・水道橋駅・竹橋駅徒歩約12分
  • ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 15:33:04.0

希望通りに可愛く仕上げて下さるのでリピ確です!

ヘアセットアップ 【¥4400】 ☆早朝受付有り【早朝予約はお電話でのみ可】

ここ様

ご来店ありがとうございました!

2日ともに韓国風のヘアセットでとてもお似合いでした◎

またイベントなどありましたらお任せいただければと思います!

その際はまた画像などお持ちいただければ似合わせながらヘアセットさせて頂きます!!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

ネオリーブシュシュ 山浦

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 15:32:51.0

また、イベントの際ヘアセットお願いしたいです!

ここ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

イベントの前の大切なヘアセット任せていただき大変嬉しく思います◎

衣装とヘアセットの組み合わせとても可愛らしくお似合いでした!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております☆

大変嬉しい口コミまでありがとうございました!

Neolive susu  山浦

• そうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-02 21:32:15.0

希望がうまくつたえられなかったのに、希望通りのヘアカラーヘアスタイルにしていただきました。カットで予約していましたが、希望時間内にメニュー変更まで対応していただきありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

☆美容室お探しの方へ☆似合わせカット\5500→¥3980(シャンプー込み)

そう様

また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

カットの予定でしたが、カラーとトリートメントまでできて良かったです。

スタイルも気に入っていただけて何よりです♪

普段のスタイリング等でうまくいかなかったりあれば遠慮なく仰ってくださいね。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^-^)

[投稿日] 2022-08-21 19:43:25.0

今回は人生数回目のパーマチャレンジを担当スタイリストさんに決行しました。これまでのチャレンジは他のサロンの方でしたが、悔しくも失敗ばかりでした。しかし、前回エスパーなのでは?と感じた直感は確信に変わりました。。
    今までの経験から失敗されないようにオーダーをしたのですが、そもそもパーマの掛け方が見たことないやり方で…仕上がりも完璧そのもの。今までのチャレンジは何だったんだ…
    そして私の場合毎回お願いするヘッドスパですが、前回同様アシスタントさんに担当して頂きました。進化してたの一言です。ヘッドスパせっかくなら寝ないで気持ちよさを堪能したい。それは夢物語です、本当に寝てしまって夢を見させられてしまいますし…
    イメージで言うと、濃い霧が晴れていくような感覚を頭の中で、意識の中で感じていきます。すこぶる調子が良い。
    まるでサクラのような文章をいつも書いているのですが、すべて本心です。百聞は一見にしかずですよ!

Neolive susu 神保町店からの返信コメント

今回も口コミありがとうございます!
    スパを担当したスタッフも【進化してた】の一言で
    とても嬉しそうにしておりました!
    自信とやりがいが更に増しております!
    今後もご期待下さい♪
    スタイルに関しては
    久しぶりのパーマへの挑戦・・こちらも緊張感をもって施術させていただきました・・
    結果、エスパー認定をいただけて大変光栄に感じております!
    お客様はなりたいイメージをなかなかうまく美容師さんに伝えられない・・
    そんなお声はとても多く聞いてきました。
    だからこそ!
    お客様のイメージをカウンセリングでしっかり寄り添い共有すること!
    カットしながらポイントでのイメージ確認!
    徹底してやらせていただいております。
    お客様のイメージをくみ取り、言語化して、スタイルの共有しご安心いただく事は
    美容師の仕事において大切な一つだと思っております。
    まだまだ未熟者ですが、
    もっとお客様にご安心いただけるように喜んでいただけるように・・
    スタッフ皆が人間的成長もしっかりとできる・・そんなお店を目指しております!
    デコひろし様の口コミに感化され、長々とした返信になってしまいました。。

• よっぽうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 09:59:59.0

長年通っていたサロンでは、何となくいつも同じヘアスタイルになってしまい、ショートヘアですが、少し変えたいと思いお願いしました。
    担当の方とても丁寧に説明して下さり、ドライヤーも時短になりました。
    シャンプーも気持ちよかったです♪
    ヘアスタイルもとても気に入りました。ありがとうございました。

よっぽう様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきご来店下さりましてありがとうございました!!

また、当日の施術内容やお仕上がりにもご満足いただけました様で、、心より安心いたしました(^-^)。。

とっても嬉しいお書き込みを下さりまして本当にありがとうございましたm(_ _)m

先日お伝えさせて頂いたように、ドライの仕方、スタイリング剤の付け方の工夫、等で ご自身でも簡単にステキにお仕上げ出来ますので、是非ご自宅でのスタイリングに生かしてください(^-^)b

今後はまた、なりたいヘアスタイルイメージに合わせ、カラーリングやパーマメニューもおススメさせていたこうとおもっているている次第です♪♪

また次回ご来店時に相談させて頂けましたら幸いに思います!

よっぽう様のまたのご来店を、心より楽しみにお待ちしております(^-^)

Neolive susu 担当 浜辺”

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 01:35:46.0

髪に関する色々な情報を教えていただけました。おすすめいただいた水素のメニューもとても良かったです。ありがとうございました。

★メンテナンスクーポン★ カット+根元カラー \7000

M様

先日はご来店、有難うございました。又・・・
    この様な素敵なお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

「水素」メニューをお試しいただき感謝です!
    カラー剤から発生する「活性酸素」を除去することで、未来の肌・髪が変わっていきます!
    我々美容師は、お客様の要望でカラーを施術し肌・髪に負担をかけていたことに罪悪感はありましたが
    「水素」が導入されて、心のモヤモヤが解消されました!

これから自信を持ってカラーリングをオススメできます。
    沢山のお客様から「水素が良い!」っというお言葉を頂戴しております!

次回も是非!「水素カラー」でキレイになりましょう!!!
    有難うございました。

neolive susu 畠山雄大

• ショコモコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 19:16:40.0

希望していた髪型通りにしていただいて大変満足しています。
    次回も又お願いしたいと思っています。

【平日限定】2回目~5回目までのご来店の方施術料金から20%オフ

ショコモコ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

スタイルなど気に入っていただけてよかったです!嬉しい口コミありがとうございます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

susu 大塚

• feifeiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 08:16:47.0

とても良いです、

似合わせカット+根元カラー+オージュアトリートメント 13000円

feifei様

先日はご来店いただき誠に有難うございました。

酸性ストレートは初体験でしたが、ご満足戴けた様で嬉しいです。
    カラーは少し・・・
    ホームカラーで暗くなった所を、明るくしたい要望でしたが・・・
    酸性ストレート一緒にされない方が良いと判断して根元のリタッチにさせていただきました。
    次回からは少しづつ、明るいカラーにしていきましょう!

この度は口コミも戴き、重ねてお礼申し上げます。
    有難うございました。

[投稿日] 2022-07-17 00:02:53.0

今回も担当スタイリストさんにカットをお願いしました。セットの仕方で2スタイルできる髪型というわがままを二つ返事で快く承諾してくださり、あっという間に理想に。前回は途中で質感を確認させてくれると書いたのですが、今回は言おうかなと思っていたところを言う前に切ってもらえ、聞かれた時には大満足になっていました。エスパーですか?
    スパは今回アシスタントさんにしてもらいました。30分コースまでできるということで、30分に。
    1年目とは思えない気遣いや落ち着いた雰囲気に、気付いた時には意識を保っていられませんでした。力加減も上手ですし、自然と薦めてくれたクールシャンプーもとても気持ちよかったです。その辺から意識が朦朧でしたが…
    とにかく安心して過ごせる美容室です。私は初めての所だと失敗されるのが怖いのでなかなか行けませんが、大失敗なんてことにはならないと思います。今度は晴れた休みの日に差し入れも持って行きます!

デコひろし様

いつもご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミもいただきスタッフ一同喜んでおります♪

これからもお客様のご希望に寄り添いご満足いただけるように

カウンセリングはしっかり丁寧にやらせていただきながら、お客様の生活スタイルに合わせて

ご提案させていただければと思います♪

スパに関しましても、お客様お1人お1人の好みに合わせた施術を追求していく姿勢で

アシスタントも皆も日々頑張っていますので、また次回もお時間に余裕がございましたら

やらせていただければと思います♪

これからも技術面・対応面 どちらも高めていけるようにスタッフ皆で邁進していきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

前田

• さくらむさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-16 19:46:24.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングしていただいて、髪の悩みやスタイリングの仕方なども教えてもらってとても良かったです。
    おかげで翌日もスタイルを再現できました!

さくらむ様
    先日はご来店有難うございました、担当致しました畠山です。
    又・・・
    この様な素敵なお言葉を頂戴できて、とても嬉しいです!

まだ始まったばかりですが、この暑い夏の季節を無事に乗り切て次回頃には
    秋に向けてのヘアデザイン作りをしていきましょう♪♪♪

毛先のアレンジ(カールアイロンorストレートアイロン)で楽しみながら次回につなげてください。

又のご来店、楽しみにお待ち申し上げております。

neolive susu 畠山雄大

• まつださん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 19:53:04.0

いつも利用させていただいています。カットの仕上がりもよく、美容師さんの接し方も丁寧で、お店の雰囲気もここちよいです

まつだ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

雰囲気、技術共にご満足いただけて大変うれしく思います。

これからもご来店のお客様にリラックスしていただける空間と、

お1人お1人のライフスタイルに合わせたスタイルのご提案をやらせていただければと思います。

前田

• つなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 15:50:02.0

柔らかい雰囲気の方でとても優しく対応していただけました。
    なりたいイメージをあまり固めないまま来てしまったのですが、扱いやすい綺麗な形にしていただけて満足です。
    今度ぜひカラーもお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【お手軽トリートメント】似合わせカット+クイックトリートメント 4500円

つな様

先日は 数ある美容室の中から当店をお選びくださりまして誠にありがとうございました(^-^)

嬉しいお書き込みをくださりましてありがとうございます!!
    対応面やヘアデザインにご満足いただけまして、心より安心いたしました。。

ただいま 就職活動中とのことでしたが、、
    ご希望の職種、会社に採用が決まることを、陰ながら応援しております(^-^)

無事 就職が決定しましたら、是非カラーリングも相談させてください♪♪

学生生活、最後の夏の楽しみを!ヘアデザインでサポートできますよう頑張ります(^-^)b♪

つな様の またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。。

暑い日が続きますが体調を崩されないようお気を付けくださいませm(_ _)m

Neolive susu
    担当 浜辺”

• mayuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-04 17:03:59.0

カット前のカウンセリングがとても丁寧でありがたかったです。カットもイメージ通り、仕上げのアイロンもそれとなく似合うようにやっていただいて、おまけに自分でやる際のアドバイスも頂戴して盛り沢山でした。今回はミニヘッドスパ付きのプランでしたが、これがまたミニとは言えないほど至福のヘッドスパでした。ありがとうございました!

【頭皮のスッキリ】似合わせカット+クイックスパ 4500円

mayu様

ご満足いただけて大変うれしく思います!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

難しいところなどありましたら、遠慮なく仰ってくださいね。

普段のやり方を考慮させていただき、簡単な方法をお伝えできればと思います。

またショートスパもお褒めいただきありがとうございます!

ご希望であればスパのお時間も10分~45分までコースがございますので

お時間のご都合つくときに是非お試しください♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

前田

• 桜餅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 08:52:20.0

高校生の娘がお世話になりました。大変きれいに仕上げていただき毎日セットもしやすくなったようです。またお店でのテクニックを家でも再現しやすく丁寧に教えていただき助かりました。

【☆最高峰TRで天使の輪に☆】  カット+オージュアトリートメント 8800円

桜餅様
    先日はお嬢様のご来店、誠に有難うございました。また…
    この様な素敵なコメントも! 重ねてお礼申し上げます。

お嬢様の髪質は…
    元々!少しクセがお有りになりますが、とても綺麗な髪質です!
    少しだけ手を入れてあげるだけでまとまり易くなるので、私の力では無い様な…(笑)
    サイドの髪が完全に耳にかかる様になると、もっと楽になりそうですねぇ!

毛量が増えて、シルエットが膨らみ出した頃に又!カットにいらしてくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

neolive susu 畠山雄大

• 由香ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-03 00:25:30.0

猛暑日が続いていて髪を切りスッキリしたくて久しぶりに行きました♪♪
    いつも同じ髪型なんですが今回はちょっとだけいつもと違う髪型を提案して頂いたのでその髪型にしました☆
    1回くらいしかしたことの髪型だったんですけどとても気に入ってます☆
    ドライヤーも楽になりありがたいです♪♪

★ツヤサラまとまりクーポン【カット+広がり改善やわらか縮毛矯正 】¥11000

由香ちゃん様

スタイル気に入っていただき大変嬉しく思います!

とてもお似合いでした♪

これからもお客様のライフスタイルに合わせた似合うスタイルをご提案させていただっければと思います!

前田

• GINAさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-29 17:19:26.0

若い男性の方がシャンプー・ヘッドマッサージをしてくれたのですが、とにかく力ずく!という感じで、正直下手でした。
    ヘアカットは別の方で、こちらの理想を汲み取ってくれ、非常に満足な仕上がりにしていただきました。コーミングが雑で地肌が痛かったのが少し残念でしたが、髪の乾かし方や生え方などのお話もとても論理的で納得のいくものでした。

【頭皮のスッキリ】似合わせカット+クイックスパ 4500円

GINA様
    先日はご来店、誠に有難うございました。また・・・
    貴重なご意見も!重ねてお礼申し上げます。

クイックスパに関しては大変申し訳ございませんでした。
    気持ちよくなっていただく為の施術が、辛い思いをさせてしましました・・・。
    サロン全体での技術の見直しを徹底してまいります!

ヘアデザインの方は希望に添えた様で安心致しました。しかし、こちらにも課題が残るところが・・・
    これからも更に!
    お客様満足度を追及していきます!

この度は、有難うございました。

neolive susu 畠山雄大

• amsさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 20:09:20.0

技術もすばらしく丁寧ですが、お人柄が本当によくて、長時間でもまったく疲れません。客の立場になって自然な感じでで話を聞いてくれる方、というのは、いそうでなかなかいないので、本当に貴重だと思います。

ams様

先日は御来店頂きありがとうございます。
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます!!

縮毛矯正で長時間の所、お疲れにならずこちらも嬉しく思います。
    美容室が苦手な方も多いかと思いますので、なるべく負担にならないよう
    気持ちよく帰って頂けて良かったです!

朝のお手入れがラクになっているといいな~と思います。
    また髪の毛が扱いづらくなったら、御来店頂けたら幸いです。

またのご来店お待ちしております☆

スタイリスト 櫻井

• なこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 05:49:35.0

今回はヘアセットありがとうございました!!
    とても丁寧に綺麗に素早くやって下さりとても満足しています!!また利用する機会がありましたらよろしくお願い致します!

イベントセットクーポン ¥4400 【電話予約のみの受付となります】

なこ様

大切なイベントのヘアセット任せていただき大変嬉しく思います◎

イベント会場など近くにあるので、また何かありましたらお任せいただければと思います!
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

ネオリーブシュシュ 山浦

• daudauさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 18:56:14.0

白髪でもメッシュで明るい色に染められることがわかって大満足です。若返った気がして、心が晴れました。「白髪は黒く染める」一択の時代が早く終わりますように!また、お伺いします!

daudau様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます☆

念願の明るめカラーが叶ってとてもよかったです!!

お仕上がりも気にってくださりありがとうございます☆

徐々にベースを作りながら透明感のある色味にしていきましょう!!

嬉しい口コミありがとうございました☆次回のご来店も楽しみにしております☆

スタイリスト 大塚

[投稿日] 2022-06-13 00:13:56.0

担当頂いているスタイリストさんは、写真などを見せることなく口頭で軽くイメージを話しただけで汲み取って形にしてくれます。また、カットの過程の中で量感や質感を確認してくれるので、事故が起こることはありません。そして、なによりも再現性が高く、スタイルの持ちが良いです。そのおかげでついつい通うのをサボりたくなりますが、やはり切って頂いてすぐが最も良いコンディションなので、足繁く通いたいところです。
    また、今回はスパを別のスタイリストさん指名でお願い致しました。、笑顔がとっても素敵で声も良いです!さらにスパでは、疲れている旨をお伝えするとお声がけを最小限にしてくださって、多くを言わずとも気遣ってくれる接客に大変癒されました。何より、明るくポジティブな空気を持っているので、お店を出る時には元気に復活できます!
    いつもいつも、お話を聞いていただいたり、一方でスパで爆睡したりわがままさせて頂きありがとうございます。
    また行きまーす!

デコひろし様

いつもご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミまでいただき、スパ担当の山浦共々とても嬉しく感じております!!

技術面におきましては、これからも追及していくスタンスで、

より多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力していきます!!

接客・対応面でもまだまだなところはございますが、お褒めのお言葉をいただけ

自信が付く思いもありながら、これからもより一層お客様が来てよかったとおもっていただける

ご対応を心掛け気持ちのいい空間をご提供できるように

一生懸命やらせていただきます!

前田

• リホさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 18:04:58.0

初めての来店でどのようなカラーにするかもあまり決めていなかったのですが、親切にカラーの相談をしていただき、とても満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。

【人気上昇中】インナーカラー+全体カラー 10000円

リホ様

ご満足いただけて大変うれしく思います!

良い感じで色も入ってお似合いでした♪

また次回もご相談で決めていく感じでも大丈夫ですし、

やりたいスタイルやカラーなどございましたら、画像等ご持参下さい♪

いろんなスタイルやカラーを楽しんでいただけるように、これからもご提案させていただければと思います!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

前田

• けいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 17:52:54.0

カットとても気にいってます。

けい様
    この度はご来店・口コミと・・・ 有難うございました。
    カットデザインを気に入っていただけて嬉しいです♪♪♪

全体的にカットで修正しましたので、前髪だけ気になるようでしたら又!ご連絡くださいませ。
    次回はカラーも一緒に施術致しましょう♪♪♪

neolive susu 畠山雄大

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 00:25:12.0

汗だくで到着してしまいましたがタオルを貸してくださったりシャンプー後に涼しくなるスプレーで頭をマッサージしてくださいました。どのスタッフの方も皆さん笑顔で優しい対応でした。
    カットも私の髪の生え方や癖を見て切ってくださったので安心してお任せできました。イメージ通りの仕上がりです。ありがとうございました。

さとう様

先日はご来店下さりまして誠にありがとうございました。

サービス・接客面、技術に対しましてご高評いただけまして、心より嬉しく思っております(^-^)

しかし、、こちらの口コミには書いておりませんが、、、
    施術の際、ドライヤーを頭にあててしまうという大変失礼なことをしてしまいましたこと、
    この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

二度と同じ事をしないよう、気を引き締め仕事に取り組んで参ります。

また、お褒めいただきました内容に関しましては、今後もご来店されるお客様に同様に喜んで頂けるよう、お客様一人一人に寄り添い、
    スタッフ一同 今後もサービス・技術向上に努めて参ります(^-^)!!

この度は誠にありがとうございました。。
    さとう様のまたのご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

Neolive susu
    担当 浜辺”

ネオリーブ シュシュ 神保町店(Neolive susu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー