5. ボタニカルママ(BOTANICAL MAMA)  >

BOTANICAL MAMA 【ボタニカルママ】

ボタニカルママ

• 東京都立川市高松町3-13-17 イグレック立川 1F
  • JR立川駅より徒歩10分 立川・西部バスで3分

Erikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 10:04:54.0

物腰柔らかいスタッフさんの真摯な施術、ヘアカラーメンテナンスなどもバッチリですし、髪型はもちろん時々人生相談なんかもさせてもらいつつ母娘で楽しく通わせて頂いております。いつもありがとうございます。

BOTANICAL MAMA 【ボタニカルママ】からの返信コメント

お世話になっております。

ご利用いただきまして感謝いたします。

お役に立てておりましたら幸いです。

いらっしゃるのを楽しみにしております。

また、宜しくお願い致します。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

• Erikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 10:38:35.0

今回は全体的にカラーをお願いしました。自然な仕上がりに大満足です。次回はカラー&カットもお願いする予定です。楽しみです。いつも楽しいトークをありがとうございます!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

また、更にいい感じになりますように、準備しておきます。

次回を楽しみにしております。

宜しくお願い致します。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

• 陽さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 13:28:51.0

丁寧なお仕事にいつも満足しています。

お世話になっております。

お役に立てていれば幸いです。

ご来店、楽しみにしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

また、お待ちしております。

• oikawa☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 22:28:26.0

駅前ではないこともあってか、静かにゆったりと過ごせました。
    カットのみでしたが、丁寧に仕上げていただけました。
    紅茶までいただいて、お値段とってもリーズナブルでびっくりです。ありがとうございました☆

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

リラックスしていただけたみたいで良かったです。

その後のお手入れの方は平気だったでしょうか。

日々が楽になっていることを願います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

• ニシジマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 12:49:04.0

襟足にクセがありショートカットにすると浮いてしまうため、なかなか良いスタイルに出来なかったのですが、上手にクセをカバーして短くして下さいました。今まで色々な美容室に行きましたが、カットの技術は100人いたら100通りという感じで同じ美容室でも美容師さんによってはイマイチで、その美容室にはもう行かないという繰り返しでした。こちらはの美容師さんはとても丁寧で素晴らしい技術でした。ちょっと無口な方なので緊張しましたが。またメンテナンスカットをお願い致します。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

その後お手入れができているようで安心致しました。

襟足部分をカバーしながらヘアスタイルに工夫する方法は色々ありますので、

感謝致します。

• くぼチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-28 17:05:50.0

先日はお世話になりました。
    髪の癖を理解し できる限り希望の長さと型にしてくれました。自分での手入れも楽になるようにしてくれたと思います。
    丁寧な対応と施錠で とても良かったです。
    有り難うございました。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お手入れのほうは平気だったでしょうか。

暑い日が続いています。

お手入れに役立てておりましたら幸いです。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

• もんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 21:25:22.0

今回は私と担当スタイリストさんのイメージが同じで(笑)毎回私の好みや様子を理解してとても丁寧に施術していただき本当に感謝しています。
    当日の仕上がりから大満足でした。
    そしてさらに自分なりのブローでも良い感じです。
    カラーもそれほど暗くなくて、この色味が長く続くと良いのですが…

先日は、ご来店ありがとうございました。
    スタイルのポイントが一致していて良かったです。
    お手入れも出来ているようで安心しました。
    今日もありがとうございます。
    また、次を楽しみにしております。
    ご投稿いただきまして、感謝致します。
    また、宜しくお願い致します。

• らびさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-25 13:04:18.0

優しい雰囲気の美容師さんで、お話していて癒されました。
    スキバサミを使用しないでカットしてほしいとの要望にも応えて頂き有り難かったです。
    炭酸スパも気持ちよく、リラックスすることができました!
    ありがとうございました(^^)

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

その後のお手入れのほうは大丈夫だったでしょうか。

リラックスしていただけたみたいで幸いです。

また、是非よろしくお願い致します。

ご投稿いただきまして、感謝いたします。

体調にお気を付けて下さい。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 01:37:45.0

とても丁寧で優しいスタッフさんです。写真や、今の不満をお伝えするとイメージ通りにカットしてくださいました。ホスピタリティとクオリティがあるのにとてもお手頃で助かります!またよろしくお願いします!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お手入れで気になるところが解消されたようで良かったです。

安心しました。

ご投稿して頂き感謝致します。

また是非よろしくお願いいたします。

体調にお気を付けてお過ごしなさいますように。

• はるのんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-02 17:13:01.0

通っていた美容室が予約でいっぱいだったため、
    はじめてBOTANICAL MAMAさんを利用させていただきました。

たくさんの美容室があるので、とても困ったなーと思いながらさがしていたところ、
    口コミを見て、とても良さそうだと思ったので予約しました。

お店の外観の写真をみて「あー!このお店ね」とすぐわかりました
    (バスからよく見える位置にあるので)。
    一見ハーブ屋さんかなと思えるような素敵な入り口です。

当日予約だったのにもかかわらず、快く受け入れていただきました。
    12月の年末でお忙しい中、本当にありがとうございました。

今回はカットのみ。これといった要望ではなく、かなりざっくりとした要望を伝えたのですが「いい感じ」に調整していただきました。ありがとうございます。

最初から最後まで、かなりワクワクするお店でした。
    同時に、また行きたいと感じました。

実家に帰った際に「髪型いい感じね」と言われ、うれしかったです。

ご来店いただきまして、ありがとうございました。

その後、お手入れのほうは大丈夫でしょうか。

小さなサロンですが、リラックスしていただけましたようで良かったです。

ご丁寧なメッセージ嬉しいです。

また、よろしくお願いいたします。

ご投稿いただきまして、感謝致します。

• もんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 21:28:29.0

今回はかなりイメージに近い感じで、大大大満足です!
    顔周りいい感じです(*^^*)カラーも!!
    このまま伸びず、色落ちせずだといいのですが(笑)
    大幅なイメチェンが出来ない私ですが、毎回雰囲気を少し変えてくださり、細やかなカット、カラーリングには感謝しております。
    次回もどうぞよろしくお願いします

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

気に入っていただけましたようで、良かったです。

安心いたしました。

日々のお手入れを、楽しまれますように。

体調のほうもお大事にしてください。

また、よろしくお願いいたします。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

• ひまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-07 23:00:47.0

初回でしたがすごく雰囲気がよくリラックスできました。
    毛量が多いのにも関わらず、丁寧にカットして下さりありがとうございました。仕上がりも雰囲気もすごく気に入りました。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

初めてのお店で緊張もあったと思いますが、リラックス頂けて良かったです。

毎日のお手入れを、楽しんでいただけますように。

気になるところがありましたらいつでもお申し付けください。

ご投稿くださりまして、感謝いたします。

また、よろしくお願いいたします。

• ぱいなっぷるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 20:02:17.0

伸びたボサボサの元ショート、その上緩んだパーマがかかった状態を見違えるほどきれいにしてもらえました!
    雰囲気を変えたい、スタイルはお任せで、とお願いしました。あまりにもぼんやりしたオーダーですみませんでした、でも私の好みに着地する様に丁寧にやりとりをしてくださったので感激の仕上がりです。
    悩みの絶壁頭が丸くてふんわりした頭になりルンルンです♪
    家族からも好評で嬉しくなります。
    どうもありがとうございました!

先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。

お手入れの方は平気だったでしょうか。

スタイリッシュな雰囲気にお似合いだったと思います。

お役に立てたようで安心いたしました。

日々のスタイリングを楽しまれますように。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

• まゆげちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 15:30:44.0

6回目の来店です。

カラーをやる前にカットをしていただきましたが、私はおでこが狭くて短く前髪を切ると
    ピーンと立ってしまって、気持ち長めに切ってもらっていたのですが
    今回は思い切って、すぐ伸びてしまうので前髪が目に刺さって痛いんです…。とオーダーしてみたら、うまーくカットしていただいて
    前髪は立たないし、目に入らないように斜めにカットしてもらって視界が快適です。
    初めての経験でした。細かい技術でカット毎回気に入ってます。

カラーも1週間後にイベントがあるのをお伝えしましたら、それに合うお色にしてもらいました。
    イベントもお陰様で髪型ピシッときまって
    終えることができました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

前髪、お手入れできているようで、良かったです。

イベントの日、お天気が良好でしたね。

無事終えられたようで安心いたしました。

また、お待ちしております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 20:52:13.0

別のサロンでカットとパーマをかけたのですが、酷い状態でどうにもできなく困り果て、口コミの良い立川のサロンを探していたところ、こちらのサロンが目にとまりました。口コミ通りでした。はじめからこちらに伺っていれば良かったです。今はスタイリングがすごく楽にできています。とゆうか、何もしなくてもよいくらいです。しかも丁寧で、リーズナブル。またサロンの雰囲気もよく、たいへんリラックスできました。

先日は、ご来店いただきまして、ありがとうございました。
    その後のお手入れはどうされているかと気になっておりました。
    上手くできてらっしゃるようで安心いたしました。
    お役に立てて良かったです。

またヘアスタイルのお手伝いがでましたら嬉しいです。
    是非宜しくお願い致します。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-04 22:35:16.0

友達にすごくいいよ!と聞いて来店しました。本当にその人の髪の毛の生え方を見据えて、丁寧にカットしてもらいました。毛量多く、クセもあり広がる髪の毛ですが、バッサリとショートボブにしました。翌朝もブローしただけで、まとまっていてハネもうねりもなくて感動しました。次回もぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

結構なイメージチェンジになりましたがお似合いでした。

お手入れができているようで安心しました。

カラーもヘアスタイルもより楽しめますよう頑張ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

• あのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 22:50:47.0

希望通りのショートでした!丁寧に細かいところまで整えてくれて切り残しが全くないところが嬉しいです。カラーもすごく綺麗に入ってました!!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

とても可愛らしく、よくお似合いでした。気に入っていただけて良かったです。安心しました。

いろいろとアレンジを楽しんでいただけましたら幸いです。

また是非お待ちしております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

• bean jamさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-27 09:42:09.0

今回も無理難題を申しましたが、イメージ通りに仕上げて頂きました。cutを丁寧にして頂いているので相変わらずスタイリングが楽です♪♪ 髪質が揺らぎまくっているのでトリートメントもして頂いて大満足です(*^^*)

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

前髪、似合ってましたね。

お手入れできているようで良かったです。安心いたしました。

暑い日が続いています。体調にお気をつけてお過ごしください。

また是非よろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございました。

• しずくさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-05-15 11:22:22.0

前回から2か月も経ってしまい伸び切っていました。
    とても素敵にカットして頂いて本当に嬉しいです。
    ワックスを付けて手ぐしでスタイリングが出来ています。
    又伺いますのでよろしくお願いします。

先日は、再度のご来店ありがとうございました。

また足を運んでいただけまして嬉しいです。

スタイリングができているようで安心しました。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ボタニカルママ(BOTANICAL MAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー